Люблю горы 42 174 Опубликовано 1 Декабря 2024 11 минут назад, Полярная лиса сказал: но Тадеуш чисто польское изобретение. Интересно, как можно его русифицировать. Фаддей 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 647 Опубликовано 1 Декабря 2024 9 минут назад, Люблю горы сказал: 21 минуту назад, Полярная лиса сказал: Тадеуш чисто польское изобретение. Интересно, как можно его русифицировать. Фаддей Да, Фаддей. Тадеуш не славянское имя, а вариант имени Таддай, в переводе с арамейского "сердце". По-русски будет Фаддей. Насчёт Юлиана - например, у известного скульптора Александра Рукавишникова отчество Иулианович. Отца звали Иулиан Митрофанович. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ананас Петровна 7 267 Опубликовано 1 Декабря 2024 (изменено) 2 часа назад, Люблю горы сказал: Это форма имени Изот. Зот, Зотий. Зотик. Вот спасибо. У моего друга фамилия Зотиков. Никогда, почему-то, не думала, что фамилия от имени образована. И в по юности у всех были "погоняла" и был он именно Зот. А бабушка моего все года Зотиком называла. 1 час назад, Люблю горы сказал: А имя Глеб меня в детстве тоже удивляло. Вспомнила, как в классе втором, а может и в первом. Весь класс удивился существованию имени Кира. Это нам учитель поведала, что была у нее с таким именем. В наших краях видимо редкое имя. Я знаю только двух. Одна из них та ученица, вторая со мной в колледже училась. Изменено 1 Декабря 2024 пользователем Ананас Петровна 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Годеция 3 264 Опубликовано 1 Декабря 2024 (изменено) Отчество моего коллеги Зенкович. Все гадаем, как же зовут его отца. Изменено 1 Декабря 2024 пользователем Годеция Повторная публикация Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Финт Ушами 22 411 Опубликовано 1 Декабря 2024 Зотиком звали моего дедушку, который в США жил (умер пару лет назад). Именно Зотик, не Изот. Они староверы. Дочка его - Иустина. А дядю моего зовут Фатей. В документах у них так и записано Зотик, Иустина и Фатей. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 577 Опубликовано 1 Декабря 2024 46 минут назад, Ананас Петровна сказал: Весь класс удивился существованию имени Кира. Впервые услышала это имя в сериале "Не родись красивой", год, кажется, 2007. С тех пор в каждой параллели групп детского сада хоть 1 Кира обязательно есть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 647 Опубликовано 1 Декабря 2024 37 минут назад, Годеция сказал: Отчество моего коллеги Зенкович. Все гадаем, как же зовут его отца. Зенко. Белорусское имя, вариант от Зиновия. Который, в свою очередь, древнегреческий "рождённый Зевсом". 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 364 Опубликовано 1 Декабря 2024 1 час назад, Флер де Лиз сказал: Зенко. Белорусское имя, вариант от Зиновия. Который, в свою очередь, древнегреческий "рождённый Зевсом". Моего прапрадеда Зиновия Зямой кликали... Ничоси Зевс. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 647 Опубликовано 1 Декабря 2024 15 минут назад, Полярная лиса сказал: Моего прапрадеда Зиновия Зямой кликали... Ничоси Зевс. Зевс-Зевс. Зенон или Зинон - туда же. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На бис 13 704 Опубликовано 2 Декабря 2024 (изменено) В 29.11.2024 в 18:49, Люблю горы сказал: Для современных детей - одно из обычных. В 29.11.2024 в 18:38, бурка сказал: Какая прелесть попалась недавно, Карасёв Граф Андреевич. Фамилия и отчество очень близкие к оригиналу, имя - оригинал. У цыган этих "графьёв" - не пперечесть. Мама соседки живет в цыганском посёлке, к ней частенько прибегает Граф - мальчишка лет с 5 начал "к бабушке" захаживать, босой от снега до снега, она его подкармливала всегда по доброте, звала Графушка. Теперь вырос уже, местная шпана стал, но добро помнит - "бабушка" на рынке приторговывает, никто её никогда не обидит, она Графа "друг". А он по привычке к ней забегает, она ему конфетку или пирожок всегда даёт. У цыган же и Золушки, и Князья с Княгинями встречаются. Вообще изобретательный на имена народ. В 29.11.2024 в 22:22, Санитар леса сказал: В 29.11.2024 в 16:57, Снатка сказал: Умнов С одним Умновым знакома. Я тоже с одним знакома. Дурак. Но воображает. Изменено 2 Декабря 2024 пользователем На бис Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 655 Опубликовано 2 Декабря 2024 12 часов назад, Полярная лиса сказал: Моего прапрадеда Зиновия Зямой кликали... Ничоси Зевс. Зинаида где деньги, Зин - тоже из этой серии, Рожденная Зевсом. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кисюга 73 705 Опубликовано 2 Декабря 2024 (изменено) @Полярная лиса Тадеуш это ж просто Фаддей )) Изменено 2 Декабря 2024 пользователем Кисюга Опечатка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 64 523 Опубликовано 2 Декабря 2024 В 30.11.2024 в 17:41, Архимедовна сказал: Марк, Нил, Далия, Владислава Очень нравится имя Далия. И Дория. В 01.12.2024 в 17:50, Люблю горы сказал: Ещё Горазда хорошее имя. У нас в городе есть активистка Горазда. Вспомнила, в книге про Чингисхана было имя девочки - Прокуда, очень верно отображающее ее характер, боевая девочка, одна из всей семьи князя спаслась от татар и вместе с друзьями - мальчишками подалась в партизаны. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Финт Ушами 22 411 Опубликовано 3 Декабря 2024 5 часов назад, Морра сказал: Далия. И Дория Ещё Делия есть. Знала девушку с таким именем, румынка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 64 523 Опубликовано 3 Декабря 2024 3 часа назад, Финт Ушами сказал: Ещё Делия есть. Знала девушку с таким именем, румынка. Вот Делия не нравится почему-то. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верхотура 92 713 Опубликовано 6 Декабря 2024 В 03.12.2024 в 02:28, Морра сказал: Очень нравится имя Далия. И Дория. У знакомых младшая дочь Далия, лет 20 уже девушке. А старшие дети с привычными именами: Ирина и Андрей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 73 253 Опубликовано 6 Декабря 2024 5 часов назад, Верхотура сказал: младшая дочь Далия Георгин на латыни-то) Цветочек, в общем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 78 407 Опубликовано 6 Декабря 2024 А у меня вот такое сочетание имени и фамилии на работе встретилось - Есения Макитра. Погуглила - макитрой раньше называли пустоголовую девушку, а вообще макитра это горшок. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 86 750 Опубликовано 6 Декабря 2024 9 минут назад, Кракатук сказал: Погуглила - макитрой раньше называли пустоголовую девушку, а вообще макитра это горшок. Макитра - это ступка, в которой растирали мак. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 44 943 Опубликовано 6 Декабря 2024 У нас за неделю родились Артемий, Макар, Эмилия, Ангелина. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На бис 13 704 Опубликовано 9 Декабря 2024 (изменено) В 06.12.2024 в 22:44, Кракатук сказал: макитра это горшок. В 06.12.2024 в 22:54, Melas сказал: Макитра - это ступка, в которой растирали мак. Для меня это слово украинское, кроме как от своей украинской прабабушки, я его нигде не слышала. Кстати, она макитрой называла любую плошку, пиалу и "тазик" размером от литра, маленькие звала "чашечка". И глиняную супницу звала "макитрой". И меня, когла оплошность, тоже могла поругать: "Эх ты, макитра!" Напомнили, аж на душе потеплело . В 06.12.2024 в 22:44, Кракатук сказал: Есения Макитра. Мне нравится. Мягкое имя и твёрдая фамилия, хорошее сочетание. Мне такие благозвучнее кажутся, чем, например, Лилия Алялина или Регина Петрыкина. И имя Есения нравится, нежное. В 06.12.2024 в 23:09, Архимедовна сказал: Артемий, Макар, Эмилия, Ангелина. Всё лучшее сразу, бинго у вас на этой неделе! Все нравятся. Изменено 9 Декабря 2024 пользователем На бис 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 58 211 Опубликовано 13 Декабря 2024 Сейчас попалось, Евстафий Олегович, 1991 г.р. фамилия русская, обычная. Брат у него вполне себе Николай. А этому парню не повезло . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 579 Опубликовано 13 Декабря 2024 В 23.11.2024 в 09:06, Маркиза Карабас сказал: Недавно познакомилась с годовалой Оливией. Оливка. Маслинка. За что ж ее так родители? У нашей одной сотрудницы внучка Оливия. Так и зовут, Оливка. Не знаю, за что так родители, видимо, лишь бы не Таней или Ирой (о Ленах промолчим трагически). Ребенок жив-здоров, весел и вполне успешен социально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снатка 6 088 Опубликовано 13 Декабря 2024 Встретила парня 2004 года рождения по имени Игорь. Говорю ему: " Ничего себе! Имя Игорь теперь вообще среди молодежи очень редкое." Он: " Это точно. Я вот и в школе, и в колледже, и в армии - нигде больше такого не видел. Я везде был один Игорь. " ( представляю, сейчас мне напишут, что кругом тучи молодых парней по имени Игорь). 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зыш 3 947 Опубликовано 13 Декабря 2024 У двоюродной племянницы сын родился. Лука. Хотела написать, что детей с таким именем сейчас много, но не могу подобрать множественное число к этому имени. Вот например можно сказать: сейчас много Саш, Сергеев, Андреев. А про это имя как сказать: много Лук? Луков? Лукеев? Но главное не это. Фамилия - Сирота! И я ничего не могу с собой поделать, как вспомню, так начинаю напевать Губинское: Лука. Сирота. Одинокие дома. Моря, города. Всё как-будто изо льда. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В