Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Сафо

Смерть меньшого брата-3

Recommended Posts

Добрый день! Вчера ушла моя собака, таксочка Тося. Совсем ребёнок, год всего. Убежала со двора и попала под машину соседа. Я себя очень корю, я так виновата перед собакой. Сладких облачков тебе, Тосенька, девочка хорошая ( мы её так дома называли)!!! Любимая моя девочка!! 

• Сожалею 24

Писала недавно про кошку с работы, которую хотела взять домой. Нашла передержку на карантин, к врачу записалась. Приехала на работу в субботу (обычно приезжала кормить утром), ее не было. Она родила неделю назад. Я еще на прошлой неделе заболела, но ездила на работу на полдня, из-за нее, хотя, ее бы и без меня покормили. После родов слабенькая была, последние дни лежала на подстилке, ела мало. Она и так малоежка была. Думала, что депрессия из-за того, что котенка забрали. В субботу пришли все окрестные коты, кроме нее, почти 2 часа ее ждала, звала. В понедельник все окрестности прошла, нет ее. А сегодня утром мне сказали, что нашли ее. Вчера ее точно на том месте не было! Кто-то перетащил. Похоронили мою девочку. 
Мягких облачков тебе, Мусенька-масюсенька!

• Сожалею 19

Posted (edited)
В 19.05.2024 в 19:31, Ересь какая-то сказал:

Всё, девочки. Никаких животных больше

А я прочитала пару дней назад. У меня даже слов сразу не было, чтобы написать. Я заметила, что про фон Фенхеля давно уже историй не было, ну мало ли как жизнь складывается, дела-проблемы, подумала я. Бесконечно жаль этих товарищей: фон Фенхеля и Цисси. Их не хватает, таких характерных и предприимчивых!  И у меня же скопированных историй почти на книгу! Я их рассылала дочери, племяннику, сестре - а мне отвечали: давай еще!

В августе мы отдыхали в Калининграде. Брали машину, ездили много и на большие расстояния. И дочь просила меня развлекать ее в дороге, и я зачитывала истории про воровство сухарей, про имбирь и все остальное. Мы все хохотали над предприимчивостью попугаев.

@Ересь какая-то, я Вам очень сочувствую. Сквозь слезы хочу уточнить: у фон Фенхеля в стене были две дырки, которые он доводил до совершенства... 

В эту ветку не хожу после ухода моих котов. Два года прошло, а все равно нерв дергается

Edited by Неглавная героиня
  • Like 5
  • Thanks 1
  • Upvote 6

@Танита сочувствую вам очень, помню  фотки Джины- у самой такса подобрашка и тоже возрастная, операцию вот сделали в августе. 

А вашей мчаться по Радуге, в облачках нежиться, держитесь. :throb:

• Thanks 1
  • Upvote 1

@Танита, очень сочувствую. Всегда любуюсь вашим таксопарком. Благодаря вам Джина прожила большую часть жизни в любви, тепле и заботе. А что еще нашим хвостатым нужно? Они ведь смерти не боятся. 

• Thanks 1
  • Upvote 4

15 часов назад, Танита сказал:

С нами собака была почти 10 лет. 

Джине очень повезло дважды. Первый раз, что попала к вам и прожила 10 счастливых лет. И второй – что ее уход был быстрым и лёгким. Я очень сочувствую вам, всегда потеря любимых животинушек - наша боль на разрыв души. А с другой стороны, облегчённо выдыхаю - Джина ушла без мучений и без ваших долгих переживаний и принятия решений. И в этом я где-то вам даже завидую, не знаю, как будет у нас. Я бы хотела такого конца Дару, чтобы раз и всё. 

• Like 1
  • Upvote 9

15 часов назад, Танита сказал:

Сегодня умерла Джина, 

Держитесь, это очень тяжело, но ей было хорошо с вами, теперь у вас точно есть самый надежный ангел хранитель.

Она не мучалась, не страдала, умница она и вас не мучала, светлой радуги ей.

• Thanks 1

8 часов назад, Фея хлебных крошек сказал:

Джина ушла без мучений и без ваших долгих переживаний и принятия решений

Да, она до последнего сама выходила на прогулки. Мы гуляли медленно, с передышками, правда, вверх по лестнице я носила ее на руках на третий этаж. У нее была сердечная недостаточность, один глаз не видел. В последние два дня отказывалась от еды - только пила и спала. 

Моя первая собака, немецкая овчарка, уходила очень тяжело. Пришлось принимать трудное решение. А Джина просто легла на травку и уже не смогла встать. Я надеялась, она поживет еще на поддерживающих препаратах, но, наверное, ей пришло время уйти на радугу. Пусть ей там будет хорошо.

• Сожалею 2
  • Upvote 19

2 часа назад, Нюра Вадимовна сказал:

Всё, ушла моя Мася на Радугу. Тихо и спокойно ушла во сне. Пусть тебе там будет хорошо, а мы тебя будем помнить  тут.

Самый лучший уход. Кошачий ангел Масю и  вас пожалел. Мне и моим животинам ни разу так не повезло. Сочувствую, Анечка.

• Thanks 1
  • Upvote 5

20 часов назад, Магдалина сказал:

Лети, малыш...

Как же их жалко.

Я эту ветку ненавижу!!!!

• Upvote 3

2 часа назад, Эримурус сказал:

Как же их жалко.

Я эту ветку ненавижу!!!!

Да, очень-очень жалко и питомцев, и их хозяев. Но ветка ни при чем. Здесь люди, которые делятся горем и нуждаются в поддержке. 

• Upvote 2

В 20.10.2024 в 08:18, Нюра Вадимовна сказал:

Пусть тебе там будет хорошо, а мы тебя будем помнить  тут.

Если Вам это поможет... Я прочитала у одного автора, и мне стало полегче после ухода моих котов. Убрала в скрытый текст. Они просто будут ждать нас в конце нашего пути.

Скрытый текст

Мы дарованы людям. Зависим от них. Не только чтобы еды дали, нет. Если тебя никто не любит, и ты не любишь сам, ты уходишь в пустоту. А если есть любовь, то мы уже с ними. Это такая штука, которая привязывает лучше веревок и цепей, она сильнее всего на свете. Если ты согрет этим, то такое тепло не пропадает, и никуда не девается, даже если твой путь закончен. Ты просто будешь ждать своего человека. Того, кого любил, и того, кто любит тебя, кто дал тебе кусочек своего тепла!

Edited by Неглавная героиня
  • Like 4
  • Thanks 2
  • Upvote 6