Приморская славянка 15967 Posted August 17 Умер мой любтмый мопс. 14 лет бесконечного ежедневного счастья...Онкология. Сгорел буквально за 2 недели, вчера и сегодня не пил, не ел, не мог вставать. Приехал доктор ставить капельницу, а он уже на последнем издыхании. Такой он был еще пару лет назад, вышел из собачьего салона красоты. 52 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
nadyaizneningradya 24 Posted August 29 Добрый день! Вчера ушла моя собака, таксочка Тося. Совсем ребёнок, год всего. Убежала со двора и попала под машину соседа. Я себя очень корю, я так виновата перед собакой. Сладких облачков тебе, Тосенька, девочка хорошая ( мы её так дома называли)!!! Любимая моя девочка!! 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Подруга друга 6409 Posted September 24 Писала недавно про кошку с работы, которую хотела взять домой. Нашла передержку на карантин, к врачу записалась. Приехала на работу в субботу (обычно приезжала кормить утром), ее не было. Она родила неделю назад. Я еще на прошлой неделе заболела, но ездила на работу на полдня, из-за нее, хотя, ее бы и без меня покормили. После родов слабенькая была, последние дни лежала на подстилке, ела мало. Она и так малоежка была. Думала, что депрессия из-за того, что котенка забрали. В субботу пришли все окрестные коты, кроме нее, почти 2 часа ее ждала, звала. В понедельник все окрестности прошла, нет ее. А сегодня утром мне сказали, что нашли ее. Вчера ее точно на том месте не было! Кто-то перетащил. Похоронили мою девочку. Мягких облачков тебе, Мусенька-масюсенька! 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 50755 Posted September 25 Сегодня Кузьмовна ушла на радугу. Саркома. Очень жаль. Наша самая тихая и скромная любовь. 28 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Речная 33457 Posted September 25 (edited) 4 часа назад, Волшебная на всю голову сказал: Сегодня Кузьмовна ушла на радугу. Мягких облачков кисоньке! Неделю назад и моя маленькая ушла. Домой захожу и сразу на пол смотрю по привычке, когда мой хвостик радостный прибежит меня встречать. Не прибежит. Почти 15 лет с нами была, дети с ней выросли. Любили нашу Сонечка очень. Последний год болела, сердце, почти год на мочегонном. Мочегонное перестало работать или почки отказали, потому что мочиться стала совсем мало, отекла вся. От еды отказалась. Я что только ей не предлагала, понимая, что собачке моей недолго осталось, даже запрещенку ей предлагала, что угодно лишь бы что-то поела, потому что смотреть как собака умирает от голода я не могла. Я думала, мне не хватит сил усыпить её, думала, пусть живёт сколько сможет. Но поняла, что это пытка для собаки. Везла в такси в клинику, собачка моя была уже равнодушной ко всему. Раньше бы она водителя обязательно обгавкала бы, а тут нет, сил не осталось уже. В клинике сказали, что всё, она мучается, сердце почти не справляется, время пришло. Ну и всё. Я больше не буду заводить собак, это очень тяжело с ними прощаться, невыносимо. Пусть моей маленькой на радуге будет весело и легко. Всегда буду любить её и помнить. Соня, Сонечка, Фоня, Собакака, Вонючка, Гавкушка - за 15 лет как толькот мы её не называли. Она на всё откликалась и была счастлива с нами. Я надеюсь. Прости, милая, если что не так было. Edited September 25 by Речная 54 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 7628 Posted October 6 (edited) В 19.05.2024 в 19:31, Ересь какая-то сказал: Всё, девочки. Никаких животных больше А я прочитала пару дней назад. У меня даже слов сразу не было, чтобы написать. Я заметила, что про фон Фенхеля давно уже историй не было, ну мало ли как жизнь складывается, дела-проблемы, подумала я. Бесконечно жаль этих товарищей: фон Фенхеля и Цисси. Их не хватает, таких характерных и предприимчивых! И у меня же скопированных историй почти на книгу! Я их рассылала дочери, племяннику, сестре - а мне отвечали: давай еще! В августе мы отдыхали в Калининграде. Брали машину, ездили много и на большие расстояния. И дочь просила меня развлекать ее в дороге, и я зачитывала истории про воровство сухарей, про имбирь и все остальное. Мы все хохотали над предприимчивостью попугаев. @Ересь какая-то, я Вам очень сочувствую. Сквозь слезы хочу уточнить: у фон Фенхеля в стене были две дырки, которые он доводил до совершенства... В эту ветку не хожу после ухода моих котов. Два года прошло, а все равно нерв дергается Edited October 6 by Неглавная героиня 5 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 42231 Posted October 10 Сегодня умерла Джина, наш матриарх. Инсульт прямо на утренней прогулке. Минут 15, пока я ждала мужа, гладила собаку, лежащую на травке. Муж вышел, собака увидела "папу", попыталась подняться, и всё. Сколько ей было лет - неизвестно. Я подобрала ее с улицы уже взрослой. Истощенную, с обмороженными ушами и лапами. Может ей было 2-3 года, а может 5. С нами собака была почти 10 лет. Беги по радуге, Джина. Там тебе не больно, там много вкусняшек, зеленая травка и голуби, которых можно погонять. 66 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 95026 Posted October 10 @Танита сочувствую вам очень, помню фотки Джины- у самой такса подобрашка и тоже возрастная, операцию вот сделали в августе. А вашей мчаться по Радуге, в облачках нежиться, держитесь. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 124650 Posted October 11 @Танита, очень сочувствую. Всегда любуюсь вашим таксопарком. Благодаря вам Джина прожила большую часть жизни в любви, тепле и заботе. А что еще нашим хвостатым нужно? Они ведь смерти не боятся. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 234834 Posted October 11 15 часов назад, Танита сказал: С нами собака была почти 10 лет. Джине очень повезло дважды. Первый раз, что попала к вам и прожила 10 счастливых лет. И второй – что ее уход был быстрым и лёгким. Я очень сочувствую вам, всегда потеря любимых животинушек - наша боль на разрыв души. А с другой стороны, облегчённо выдыхаю - Джина ушла без мучений и без ваших долгих переживаний и принятия решений. И в этом я где-то вам даже завидую, не знаю, как будет у нас. Я бы хотела такого конца Дару, чтобы раз и всё. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 11092 Posted October 11 15 часов назад, Танита сказал: Сегодня умерла Джина, Держитесь, это очень тяжело, но ей было хорошо с вами, теперь у вас точно есть самый надежный ангел хранитель. Она не мучалась, не страдала, умница она и вас не мучала, светлой радуги ей. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 42231 Posted October 11 8 часов назад, Фея хлебных крошек сказал: Джина ушла без мучений и без ваших долгих переживаний и принятия решений Да, она до последнего сама выходила на прогулки. Мы гуляли медленно, с передышками, правда, вверх по лестнице я носила ее на руках на третий этаж. У нее была сердечная недостаточность, один глаз не видел. В последние два дня отказывалась от еды - только пила и спала. Моя первая собака, немецкая овчарка, уходила очень тяжело. Пришлось принимать трудное решение. А Джина просто легла на травку и уже не смогла встать. Я надеялась, она поживет еще на поддерживающих препаратах, но, наверное, ей пришло время уйти на радугу. Пусть ей там будет хорошо. 2 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 104910 Posted October 20 Всё, ушла моя Мася на Радугу. Тихо и спокойно ушла во сне. Пусть тебе там будет хорошо, а мы тебя будем помнить тут. 43 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 52751 Posted October 20 2 часа назад, Нюра Вадимовна сказал: Всё, ушла моя Мася на Радугу. Тихо и спокойно ушла во сне. Пусть тебе там будет хорошо, а мы тебя будем помнить тут. Самый лучший уход. Кошачий ангел Масю и вас пожалел. Мне и моим животинам ни разу так не повезло. Сочувствую, Анечка. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 16097 Posted November 19 Улетел мой малыш-волнистик Кешуня сегодня ночью на радугу. Моя птича-синича, мой Кеша-Кешуня-Кешунчик, как он себя называл. Вчера ещё всё нормально было, утром поел, полетал, мы с ним поболтали-почирикали. Потом он всё дремал в клетке, но я и не беспокоилась, когда на улице хмарь и дома полумрак, он часто днём дремал. Ночью я просыпалась, специально ходила смотреть, он живой был. А утром встала, а он уже холодный на дне клетки лежит. Как же жаль их, как к ним привыкаешь за столько лет. Он 13 лет с нами провёл, разговаривал. По началу много, потом обленился, не всё стал говорить, что знал. Но всё равно болтушечка был. На кухню придёшь, кричит "Кто пришёл?" Потом сам себе ответит " Кешуша пришёл!" Лети, малыш... 51 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 11092 Posted November 20 20 часов назад, Магдалина сказал: Лети, малыш... Как же их жалко. Я эту ветку ненавижу!!!! 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 52751 Posted November 20 2 часа назад, Эримурус сказал: Как же их жалко. Я эту ветку ненавижу!!!! Да, очень-очень жалко и питомцев, и их хозяев. Но ветка ни при чем. Здесь люди, которые делятся горем и нуждаются в поддержке. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 7628 Posted November 20 (edited) В 20.10.2024 в 08:18, Нюра Вадимовна сказал: Пусть тебе там будет хорошо, а мы тебя будем помнить тут. Если Вам это поможет... Я прочитала у одного автора, и мне стало полегче после ухода моих котов. Убрала в скрытый текст. Они просто будут ждать нас в конце нашего пути. Скрытый текст Мы дарованы людям. Зависим от них. Не только чтобы еды дали, нет. Если тебя никто не любит, и ты не любишь сам, ты уходишь в пустоту. А если есть любовь, то мы уже с ними. Это такая штука, которая привязывает лучше веревок и цепей, она сильнее всего на свете. Если ты согрет этим, то такое тепло не пропадает, и никуда не девается, даже если твой путь закончен. Ты просто будешь ждать своего человека. Того, кого любил, и того, кто любит тебя, кто дал тебе кусочек своего тепла! Edited November 20 by Неглавная героиня 4 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В