Лана 20939 Posted May 9, 2024 Выделено Не так давно в семье сына моей хорошей знакомой, скажу так - произошла нехорошая ситуация, хотя и немного улыбнуло. Жила семья, в которой жена считала своего мужа мамсиком и ненавидела свекровь. Ну жили и жили, все как в этой ветке (особенно последние года два) - муж по первому зову срывался и ехал к маме, иногда даже оставался у нее на ночь, денежный поток тоже шел туда, что особенно бесило жену. Нет, мужик неплохо зарабатывает, всем хватало, дети точно голодные и босые не ходили, скорее наоборот, упакованы все отлично, жили в достатке, жена не работала - но ведь хочется еще больше. Да и просто бабья ревность, даже к маме. В общем отношения как то сразу у знакомой с невесткой не задались. Жена там довольно боевая, поэтому скандалы были регулярными, укоры, обзывалки и шпильки вставляла даже при гостях. Она даже попробовала поскандалить со свекровью - но та перестала брать на ее звонки трубку. Блокировать не стала - тогда еще мне говорила, что это открытая конфронтация, все же иногда она с ней встречалась на крупных семейных праздниках, да и с внучками общаться как то надо, зачем не прикрытая война. Но вот со "старостью" ничего не поделаешь - она то не слышит, то не уследит, что телефон разряжен... В общем свекровь там очень адекватная - в их семью не лезла. С сыном она общалась, но не так уж и часто по ее мнению, и не понимала, что за претензии к ней, все же у них с сыном хорошие отношения и она не собиралась их рвать в угоду невестке, просто считала, что с невесткой не повезло, но это не ее дело, пусть сын с кем хочет живет. Ему хорошо, ну а она просто "глуховата", мудрая женщина. И жила себе спокойно, своей жизнью., общалась с сыном когда хотела она сама и сын, не спрашивая мнения невестки. Понятно, что иногда сын ей чем то помогал - ну так так и надо ведь, кто ей еще поможет, чужой дядя, что ли. Но последние пару лет невестка совсем, как ей показалось, съехала с катушек. Конечно она со временем узнала, что у сына роман на стороне. Особенно, когда там внук родился... Познакомилась с той невесткой, как бы получилось второй женой, гражданской, сына - и та ей очень понравилась! Говорила - прямо на меня (нее) похожа, такая же, как я была в ее годы. Девушка действительно была спокойная, уравновешенная, терпеливая, основательная, тактичная. Ее сына очень любила, ни о каких издевках или скандалах не могло быть и речи. Особенно в сравнении с той невесткой - день и ночь. Наверное ее сына и потянуло на противоположность. В общем, она стала общаться с мамой своего внука, они ну не подружились - но отношения стали очень теплые. А у ее сына стало две семьи. Понятно, долго это продолжаться не могло (хотя некоторым удается, конечно), да и зачем, все же у нас не такой менталитет - стало надо сыну выбирать семью, ну не дело так жить. Да и его жена уже не просто скандалила, а бесилась - он же почти все время стал проводить "у мамы". А вторая жена спокойно ждала - она то ли не ревнива, то ли это умело скрывала. Но всегда была рада приходу мужа, всегда с улыбкой и любовью, бабушке чуть не каждый день фотки внучка - вот как он растет. Тех то внучек бабушка, понятно, не так часто видела - а здесь ей всегда рады, всегда молодая мамочка чаем напоит и на следующей неделе будет уговаривать заехать, малыш же уже стал бабушку узнавать и ждать ))) Выбор стал очевиден. Молодой папа записал и этого ребенка на себя, стал готовиться к серьезному разговору с женой. Та как почувствовала - приехала к свекрови, когда ее муж в очередной раз остался "у мамы". Понятно, там его не оказалось. Он срочно приехал и все рассказал, объяснил. Сказал, что виноват перед ней, но полюбил другую, ну не прикажешь же сердцу. Долго не говорил - сначала ради детей и сохранения семьи, думал может остынет там чувство, сохранял возможность остаться в семье. А сейчас уже решил и хотел поговорить, она опередила. В итоге - бывшая уже невестка моей хорошей знакомой стала самой плохой бывшей, которой можно быть, просто классической, со всеми примочками бывших. Ну, это не для этой ветки. А для этой - она сначала говорила, что не даст бывшей свекрови общаться с внучками вообще, а через небольшое время наоборот, стала их ей пихать, сама приезжала и хотела "подружиться", ластилась прямо - никогда ее в таком амплуа моя знакомая не видела. А все потому, что теперь ей предстоит пойти на работу - ее бывший отказался ее содержать. И если она не будет работать - то вообще отсудит дочек, потому что у него есть доход и полная семья. Ну и финал - пытается через ненавистную свекровь вернуть бывшего мужа-"мамсика"! Видно все же мамсик нужен Теперь готова отпускать его к маме, но кто ж ее теперь спросит. А в новой семье таких проблем вообще нет - та невестка не ревнует к маме, наоборот, с ней дружит и всегда может быть в курсе, там ли ее муж **** 9 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 14755 Posted May 9, 2024 5 минут назад, Лана сказал: невестка не ревнует к маме, 5 минут назад, Лана сказал: мамы". А вторая жена спокойно ждала - она то ли не ревнива, то ли это умело скрывала Вы пишете, мужчина обеспеченный. А та, что стала второй женой? Не снимал ли ей мужчина квартиру, за неимением у женщины своего? Просто лично для меня причин нет больше, чтобы так сидеть выжидать. Рожать от женатого, ждать, когда он определится. Ведь сначала был перевес в пользу семьи. А теперь ещё и его дети в любой момент могут переехать и жить с ними. Ну не понимаю такой любви. Для меня это история не о маменькином сыночке, а о двух необеспеченных женщинах. Которые как могли обеспечивали себе выживание. За чужой счет. 11 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Айа 2431 Posted May 9, 2024 10 минут назад, Лана сказал: Жила семья, в которой жена считала своего мужа мамсиком и ненавидела свекровь В этой истории мужчина выглядит совсем не очень. Жена считала его мамсиком, потому что свою связь на стороне он прикрывал поездками к маме. Наверное женщина чувствовала и отношение мужа к себе (когда есть другая), и свекровь с любовницей общалась, поэтому жена злилась и раздражалась. А мужик тут не мамсик, другое название у такого.) 12 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 4354 Posted May 9, 2024 (edited) 7 часов назад, СолоНина сказал: Вы пишете, мужчина обеспеченный. А та, что стала второй женой? Не снимал ли ей мужчина квартиру, за неимением у женщины своего? Просто лично для меня причин нет больше, чтобы так сидеть выжидать. Рожать от женатого, ждать, когда он определится. Ведь сначала был перевес в пользу семьи. А теперь ещё и его дети в любой момент могут переехать и жить с ними. Ну не понимаю такой любви. Для меня это история не о маменькином сыночке, а о двух необеспеченных женщинах. Которые как могли обеспечивали себе выживание. За чужой счет. Вооот. А еще история про то, как пожилая женщина выжила актуальную жену с помощью любовницы, которая с подачи мамо влезла в семью. Мужик молодец и орел, чо) Обычно в таких историях брошенные жены сочувствия не вызывают. Но не в этой. Тут мужик гнилой - изменял под видом визитов к маме вместо того, чтобы все честно рассказать. А мама радуется: подгадила стерве невестке и даже не в квадрате, а в кубе) новая жена видимо смекнула, что маму надо гладить по шерсти, иначе будет то же самое, что и с первой неугодной женой) поэтому она готова пока и на чай пригласить, и деньгами поделиться) пока свои позиции не закрепит. Надеюсь, что та жена устроится лучше, встретит нормального мужика, который будет ее любить, и забудет про эту гнилую семейку. Гадить исподтишка - самое паршивое и мерзкое. Притворяться глуховатой, врать в глаза актуальной жене и при этом и привечать любовницу сына - фу и бе. Мерзкие все участники истории, кроме бывшей жены. Особенно мужик. Видимо, достойный сын своей мамы. Edited May 9, 2024 by Исполнение желаний 22 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 14755 Posted May 9, 2024 4 минуты назад, Исполнение желаний сказал: Тут мужик гнилой - изменял под видом визитов к маме вместо того, чтобы все честно рассказать. Я знаете как думаю? Хотел погулять. Из семьи уходить не собирался. А бабонька оказалась ушлая. Ну вот мама и поспособствовала сначала половой связи, а потом и созданию новой семьи. 24 минуты назад, Лана сказал: полная семья А он женился на этой женщине? Не знаю, грязная история какая-то. 6 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 93511 Posted May 9, 2024 3 минуты назад, СолоНина сказал: Для меня это история не о маменькином сыночке, а о двух необеспеченных женщинах. Которые как могли обеспечивали себе выживание. За чужой счет. Да вообще мерзкая история и мерзкая интерпретация. Весьма обеспеченный мужчина так помогает маме, что жена, которой, якобы, на всё хватает, чувствует эту утечку и злится. Здесь уж либо не на всё хватает, либо не такой уж обеспеченный. Затем этот прекрасный человек заводит вторую семью и опять законной жене и детям на всё хватает, но жена чувствует утечку финансов и злится. Потом прекрасный и порядочный мамсик со своей весьма порядочной любовницей прекрасно общаются с мамой мамсика против мерзкой законной жены. Мерзкая она потому, что не работала и ей не нравилось, что муж всё свободное время проводит с мамой и любовницей, да и деньги им же отдаёт. 23 минуты назад, Лана сказал: А все потому, что теперь ей предстоит пойти на работу - ее бывший отказался ее содержать. И если она не будет работать - то вообще отсудит дочек, потому что у него есть доход и полная семья. У меня лыжи не едут. Если мужчина обеспеченный, то и алименты должны быть приличными. Или этот святой человек с зарплатой мутит и алименты не платит, угрожая в случае подачи на алименты отсудить детей? Кстати, сколько лет дочкам? 23 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 106277 Posted May 9, 2024 8 минут назад, Исполнение желаний сказал: Мерзкие все участники истории Согласна. И манипуляции "отберу детей" из этой же категории. Молодая жена просто горит желанием воспитывать чужих детей. А вела она себя как по учебнику. Улыбаемся терпим восхищаемся. 15 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 4354 Posted May 9, 2024 (edited) 8 минут назад, СолоНина сказал: Я знаете как думаю? Хотел погулять. Из семьи уходить не собирался. А бабонька оказалась ушлая. Ну вот мама и поспособствовала сначала половой связи, а потом и созданию новой семьи. А он женился на этой женщине? Не знаю, грязная история какая-то. И это тоже. А потом новой жене надоест ресурсами делиться и она тоже пойдет по холодку. Ну а что, у мамы уже опыт есть по выживанию неугодных невесток. Да и сын понял, что ему можно изменять и заводить новых детей от любовниц - мама всегда поддержит и похвалит,) Это ж так по-мужски) Edited May 9, 2024 by Исполнение желаний 10 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 93511 Posted May 9, 2024 10 минут назад, Айа сказал: А мужик тут не мамсик, другое название у такого.) Ничто не мешает мерзавцу быть ещё и мамсиком. Новая жена, которая бывшая любовница, наверняка это ещё почувствует. 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 14755 Posted May 9, 2024 Только что, Жизнь продолжается сказал: вела она себя как по учебнику. Улыбаемся терпим восхищаемся. Скорей всего законной женой она пока не стала. Вот и танцует на задних лапках. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 93511 Posted May 9, 2024 1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал: 11 минут назад, Исполнение желаний сказал: Мерзкие все участники истории Согласна. Насчёт бывшей жены я не уверена. У неё были причины возмущаться. А то, что её нарисовали чёрной краской, так свекрови нужно было обелить себя и сыночка. 9 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 14755 Posted May 9, 2024 Только что, Melas сказал: Ничто не мешает мерзавцу быть ещё и мамсиком. Новая жена, которая бывшая любовница, наверняка это ещё почувствует. Пока у неё свой интерес, будет терпеть. Не верю я в её любовь. Больше года так точно терпеть унизительное положение. Ждать, когда дядька соизволит определиться в отношении её и общего ребёнка. К маме лезть под кожу. Просто ведёт свою игру. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 106277 Posted May 9, 2024 1 минуту назад, СолоНина сказал: К маме лезть под кожу. Ага. Вот прямо таки подружилась с потенциальной свекровью. Прямо больше. чем мужа. полюбила. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 14755 Posted May 9, 2024 Ну что ж, будет круто, если спокойная, уравновешенная и рассудительная девочка (с) скрутит их там всех в бараний рог. Заработали. 15 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 4354 Posted May 9, 2024 5 минут назад, Melas сказал: Насчёт бывшей жены я не уверена. У неё были причины возмущаться. А то, что её нарисовали чёрной краской, так свекрови нужно было обелить себя и сыночка. Да, надо было дописать, что бывшая жены вызывает сочувствие. Она самая положительная из всех. И в описании я не увидела, что она прямо тварь. Она просто не хотела делиться своим - и имела на это право. Тут на форуме куча историй, что у жен все права на деньги мужа и его время. И это правильно) В любовных треугольниках мне больше всего жалко любовниц, на которых вешают всех собак. Но в этой истории любовница сразу выглядит мерзко. Ну вот совсем ее не будет жалко, когда она окажется на месте бывшей жены, а за ее спиной будет маячить новая пассия мужа с животом) и мамо рядом улыбается с чашкой чая в руке. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 106277 Posted May 9, 2024 2 минуты назад, Исполнение желаний сказал: Ну вот совсем ее не будет жалко, когда она окажется на месте бывшей жены, а У меня тихое подозрение, что эта любовница не первая, просто хорошо вцепилась, . грамотно. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 4354 Posted May 9, 2024 1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал: У меня тихое подозрение, что эта любовница не первая, просто хорошо вцепилась, . грамотно. Вполне может быть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 14755 Posted May 9, 2024 3 минуты назад, Исполнение желаний сказал: Она просто не хотела делиться своим Если она не работала, то не такое оно и своё. Правда жизни. Что делиться не хотела - а кто хочет? Вынужденно делятся. 1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал: У меня тихое подозрение, что эта любовница не первая, просто хорошо вцепилась, . грамотно. Ну я продолжаю настаивать: бубновый интерес у неё, материальный. Как по нотам играет. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 36074 Posted May 9, 2024 (edited) 1 час назад, Лана сказал: Девушка действительно была спокойная, уравновешенная, терпеливая, основательная, тактичная. Да прелесть просто! С чужим мужем и отцом роман закрутила, к матери его подластилась – вот как, оказывается, надо! Как говорится, люби себя, чихай на всех – и в жизни ждёт тебя успех. Совесть? Не, не слышала. 1 час назад, Лана сказал: Ну жили и жили, все как в этой ветке (особенно последние года два) - муж по первому зову срывался и ехал к маме, иногда даже оставался у нее на ночь, денежный поток тоже шел туда, что особенно бесило жену. Ещё одна прелесть. Это ж сколько денег и времени шло на мать, любовницу и побочного сына! А законная жена, выходит, не захотела терпеть, улыбаться и махать – и она же плохая и во всём виноватая, у неё же детей грозятся забрать... Edited May 9, 2024 by Магдала 14 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 4354 Posted May 9, 2024 (edited) 19 минут назад, СолоНина сказал: Если она не работала, то не такое оно и своё. Правда жизни. Что делиться не хотела - а кто хочет? Вынужденно делятся. Ну я продолжаю настаивать: бубновый интерес у неё, материальный. Как по нотам играет. Тут поспорю. У нее муж, который обеспечивал. Почему она не работала - видимо, с его подачи тоже. Кто будет много лет сидеть на шее мужа, который этого не хочет? И да, время мужа - это время в семье. Мало кому понравится, что он то у мамы, то деньги ей отдает. Тут на форуме никому не нравится) да и не на форуме тоже. Поэтому жену понять можно. Да и не в ней дело. Муж гнилой, достойный мамин сын. 6 минут назад, Магдала сказал: Да прелесть просто! С чужим мужем и отцом роман закрутила, к матери его подластилась – вот как, оказывается, надо! Как говорится, люби себя, чихай на всех – и в жизни ждёт тебя успех. Совесть? Не, не слышала. Ну, если девушка влюбилась, то совесть как бы... не поможет. Другое дело, что я любви не вижу тут, а расчет - очень даже. И даже если влюбилась, то все равно она выглядит мерзко. Особенно принимая привечания мамо этого мужика и зная, что все делается за спиной у актуальной жены. 6 минут назад, Магдала сказал: Ещё одна прелесть. Это ж сколько денег и времени шло на мать, любовницу и побочного сына! А законная жена, выходит, не захотела терпеть, улыбаться и махать – и она же плохая и во всём виноватая, у неё же детей грозятся забрать... Классическое ласковое телятко, которое сосет двух мамок) картина маслом, пастораль) Edited May 9, 2024 by Исполнение желаний 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 36074 Posted May 9, 2024 (edited) 1 час назад, Лана сказал: А в новой семье таких проблем вообще нет - та невестка не ревнует к маме, наоборот, с ней дружит и всегда может быть в курсе, там ли ее муж Ну а если её муженёк ещё кого-нибудь встретит, то свекровь сыночка обязательно прикроет, потому что сын дороже любой невестки, даже очень ласковой, правда? Edited May 9, 2024 by Магдала 4 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 4354 Posted May 9, 2024 (edited) 1 час назад, Лана сказал: А все потому, что теперь ей предстоит пойти на работу - ее бывший отказался ее содержать. И если она не будет работать - то вообще отсудит дочек, потому что у него есть доход и полная семья. Ну и финал - пытается через ненавистную свекровь вернуть бывшего мужа-"мамсика"! Видно все же мамсик нужен Теперь готова отпускать его к маме, но кто ж ее теперь спросит. А в новой семье таких проблем вообще нет - та невестка не ревнует к маме, наоборот, с ней дружит и всегда может быть в курсе, там ли ее муж Надеюсь, эта женщина тоже догадается подгадить - не давать развод, например? Не являться в суд) ну да, их разведут все равно, но нервы потрепать и время потянуть можно же. И по-другому оторваться, отсудить все, что можно, детей против него настроить. Хотя если дети взрослые, но и настраивать не придется, сами его оттолкнут, потому что не идиоты. Вообще я всегда за мирное разрешение таких ситуаций, хотя бы ради детей. Но не в этом случае. Edited May 9, 2024 by Исполнение желаний Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 106277 Posted May 9, 2024 9 минут назад, МариХуана сказал: хороший вброс . Обычное дело - настоящие жены только вторые. На них по любви женятся, а на первых - так, какая под руку попалась) 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 46805 Posted May 9, 2024 (edited) 19 минут назад, Исполнение желаний сказал: Надеюсь, эта женщина тоже догадается подгадить - не давать развод, например? Ну развод она не дать может если только ребёнок до 3х лет есть. Но вот имущество поделить да, может. А про детей вообще забавное. Если детям уже больше 10, то так-то их мнение учитывать будут. Можно подумать они согласятся с чужой тёткой жить. Как и она, чужих детей, аж целых двое, разгонится воспитывать. Ну если только поначалу. Судя по всему, там любовница такая же, как и мама мужчины, прям горшочек и крышечка. Как бы эта мама сама не взвыла через пару лет от этой ласковой , и не вспомнила про бывшую невестку, какая она была распрекрасная и как, кроме как истерик, больше ничем не мешала сыночке маму содержать и нянчить. Edited May 9, 2024 by МариХуана 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 43339 Posted May 9, 2024 18 минут назад, Исполнение желаний сказал: Надеюсь, эта женщина тоже догадается подгадить - не давать развод, например? Не являться в суд) ну да, их разведут все равно, но нервы потрепать и время потянуть можно же. И по-другому оторваться, отсудить все, что можно, детей против него настроить. Правильно, показать свою натуру по полной. Чтобы муж ни минуты не сомневался в своем решении. Кому хуже сделает? Муж денежный поток совсем перекроет и алименты копеечные платить будет. Такой найдет как это сделать. И будет она работать в две смены, детей поднимать. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В