Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лана

Свекровь прикрывала внебрачную связь сына. Развод и новый брак

Recommended Posts

Выделено

Не так давно в семье сына моей хорошей знакомой, скажу так - произошла нехорошая ситуация, хотя и немного улыбнуло. 

Жила семья, в которой жена считала своего мужа мамсиком и ненавидела свекровь. Ну жили и жили, все как в этой ветке (особенно последние года два) - муж по первому зову срывался и ехал к маме, иногда даже оставался у нее на ночь, денежный поток тоже шел туда, что особенно бесило жену.  Нет, мужик неплохо зарабатывает, всем хватало, дети точно голодные и босые не ходили, скорее наоборот, упакованы все отлично, жили в достатке, жена не работала - но ведь хочется еще больше. Да и просто бабья ревность, даже к маме.  В общем отношения как то сразу у знакомой с невесткой не задались. 

Жена там довольно боевая, поэтому скандалы были регулярными, укоры, обзывалки и шпильки вставляла даже при гостях. Она даже попробовала поскандалить со свекровью - но та перестала брать на ее звонки трубку. Блокировать не стала - тогда еще мне говорила, что это открытая конфронтация, все же иногда она с ней встречалась на крупных семейных праздниках, да и с внучками общаться как то надо, зачем не прикрытая война. Но вот со "старостью" ничего не поделаешь :lol: - она то не слышит, то не уследит, что телефон разряжен... В общем свекровь там очень адекватная - в их семью не лезла. С сыном она общалась, но не так уж и часто по ее мнению, и не понимала, что за претензии к ней, все же у них с сыном хорошие отношения и она не собиралась их рвать в угоду невестке, просто считала, что с невесткой не повезло, но это не ее дело, пусть сын с кем хочет живет. Ему хорошо, ну  а она просто "глуховата", мудрая женщина. И жила себе спокойно, своей жизнью., общалась с сыном когда хотела она сама и сын, не спрашивая мнения невестки. Понятно, что иногда сын ей чем то помогал - ну так так и надо ведь, кто ей еще поможет, чужой дядя, что ли.  Но последние пару лет невестка совсем, как ей показалось, съехала с катушек.

Конечно она со временем узнала, что у сына роман на стороне. Особенно, когда там внук родился... Познакомилась с той невесткой, как бы получилось второй женой, гражданской, сына - и та ей очень понравилась!  Говорила - прямо на меня (нее) похожа, такая же, как я была в ее годы. Девушка действительно была спокойная, уравновешенная, терпеливая, основательная, тактичная. Ее сына очень любила, ни о каких издевках или скандалах не могло быть и речи. Особенно в сравнении с той невесткой - день и ночь. Наверное ее сына и потянуло на противоположность. 

В общем, она стала общаться с мамой своего внука, они ну не подружились - но отношения стали очень теплые. А у ее сына стало две семьи. Понятно, долго это продолжаться не могло (хотя некоторым удается, конечно), да и зачем, все же у нас не такой менталитет - стало надо сыну выбирать семью, ну не дело так жить. Да и его жена уже не просто скандалила, а бесилась - он же почти все время стал проводить "у мамы". А вторая жена спокойно ждала - она то ли не ревнива, то ли это умело скрывала. Но всегда была рада приходу мужа, всегда с улыбкой и любовью, бабушке чуть не каждый день фотки внучка - вот как он растет. Тех то внучек бабушка, понятно, не так часто видела - а здесь ей всегда рады, всегда молодая мамочка чаем напоит и на следующей неделе будет уговаривать заехать, малыш же уже стал бабушку узнавать и ждать )))

Выбор стал очевиден. Молодой папа записал и этого ребенка на себя, стал готовиться к серьезному разговору с женой. Та как почувствовала - приехала к свекрови, когда ее муж в очередной раз остался "у мамы". Понятно, там его не оказалось. Он срочно приехал и все рассказал, объяснил. Сказал, что виноват перед ней, но полюбил другую, ну не прикажешь же сердцу. Долго не говорил  - сначала ради детей и сохранения семьи, думал может остынет там чувство, сохранял возможность остаться в семье. А сейчас уже решил и хотел поговорить, она опередила. 

В итоге - бывшая уже невестка моей хорошей знакомой стала самой плохой бывшей, которой можно быть, просто классической, со всеми примочками бывших. Ну, это не для этой ветки. А для этой - она сначала говорила, что не даст бывшей свекрови общаться с внучками вообще, а через небольшое время наоборот, стала их ей пихать, сама приезжала и хотела "подружиться", ластилась прямо - никогда ее в таком амплуа моя знакомая не видела. А все потому, что теперь ей предстоит пойти на работу - ее бывший отказался ее содержать. И если она не будет работать - то вообще отсудит дочек, потому что у него есть доход и полная семья. 

Ну и финал - пытается через ненавистную свекровь вернуть бывшего мужа-"мамсика"! Видно все же мамсик нужен :lol:

Теперь готова отпускать его к маме, но кто ж ее теперь спросит. А в новой семье таких проблем вообще нет - та невестка не ревнует к маме, наоборот, с ней дружит и всегда может быть в курсе, там ли ее муж :D

• Like 9
  • Сожалею 1
  • Upvote 6

5 минут назад, Лана сказал:

невестка не ревнует к маме,

5 минут назад, Лана сказал:

мамы". А вторая жена спокойно ждала - она то ли не ревнива, то ли это умело скрывала

Вы пишете, мужчина обеспеченный. А та, что стала второй женой? Не снимал ли ей мужчина квартиру, за неимением у женщины своего? 

Просто лично для меня причин нет больше, чтобы так сидеть выжидать. Рожать от женатого, ждать, когда он определится. Ведь сначала был перевес в пользу семьи. А теперь ещё и его дети в любой момент могут  переехать и жить с ними. Ну не понимаю такой любви. 

Для меня это история не о маменькином сыночке, а о двух необеспеченных женщинах. Которые как могли обеспечивали себе выживание. За чужой счет.

• Like 11
  • Upvote 5

10 минут назад, Лана сказал:

Жила семья, в которой жена считала своего мужа мамсиком и ненавидела свекровь

В этой истории мужчина выглядит совсем не очень. Жена считала его мамсиком, потому что свою связь на стороне он прикрывал поездками к маме. Наверное женщина чувствовала и отношение мужа к себе (когда есть другая), и свекровь с любовницей общалась, поэтому жена злилась и раздражалась. А мужик тут не мамсик, другое название у такого.)

• Like 12
  • Upvote 8

4 минуты назад, Исполнение желаний сказал:

Тут мужик гнилой - изменял под видом визитов к маме вместо того, чтобы все честно рассказать. 

Я знаете как думаю? Хотел погулять. Из семьи уходить не собирался. А бабонька оказалась ушлая. Ну вот мама и поспособствовала сначала половой связи, а потом и созданию новой семьи. 

24 минуты назад, Лана сказал:

полная семья

А он женился на этой женщине? 

Не знаю, грязная история какая-то. 

• Like 6
  • Upvote 6

8 минут назад, Исполнение желаний сказал:

Мерзкие все участники истории

Согласна. И манипуляции "отберу детей" из этой же категории. Молодая жена просто горит желанием воспитывать чужих детей.

А вела она себя как по учебнику. Улыбаемся терпим восхищаемся.  

• Like 15
  • Upvote 7

Posted (edited)
8 минут назад, СолоНина сказал:

Я знаете как думаю? Хотел погулять. Из семьи уходить не собирался. А бабонька оказалась ушлая. Ну вот мама и поспособствовала сначала половой связи, а потом и созданию новой семьи. 

А он женился на этой женщине? 

Не знаю, грязная история какая-то. 

И это тоже.

А потом новой жене надоест ресурсами делиться и она тоже пойдет по холодку. Ну а что, у мамы уже опыт есть по выживанию неугодных невесток. Да и сын понял, что ему можно изменять и заводить новых детей от любовниц - мама всегда поддержит и похвалит,) Это ж так по-мужски) 

Edited by Исполнение желаний
  • Like 10
  • Upvote 4

10 минут назад, Айа сказал:

А мужик тут не мамсик, другое название у такого.)

Ничто не мешает мерзавцу быть ещё и мамсиком. Новая жена, которая бывшая любовница, наверняка это ещё почувствует.

• Like 4
  • Upvote 5

Только что, Жизнь продолжается сказал:

вела она себя как по учебнику. Улыбаемся терпим восхищаемся.  

Скорей всего законной женой она пока не стала. Вот и танцует на задних лапках. 

• Like 7

1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал:
11 минут назад, Исполнение желаний сказал:

Мерзкие все участники истории

Согласна.

Насчёт бывшей жены я не уверена. У неё были причины возмущаться. А то, что её нарисовали чёрной краской, так свекрови нужно было обелить себя и сыночка.

• Like 9
  • Upvote 5

Только что, Melas сказал:

Ничто не мешает мерзавцу быть ещё и мамсиком. Новая жена, которая бывшая любовница, наверняка это ещё почувствует.

Пока у неё свой интерес, будет терпеть. 

Не верю я в её любовь. Больше года так точно терпеть унизительное положение. Ждать, когда дядька соизволит определиться в отношении её и общего ребёнка. К маме лезть под кожу. 

Просто ведёт свою игру. 

• Like 8

1 минуту назад, СолоНина сказал:

К маме лезть под кожу. 

Ага. Вот прямо таки подружилась с потенциальной свекровью. Прямо больше. чем мужа. полюбила.

• Like 5
  • Upvote 1

Ну что ж, будет круто, если спокойная, уравновешенная и рассудительная девочка (с) скрутит их там всех в бараний рог. Заработали. 

• Like 15
  • Upvote 14

5 минут назад, Melas сказал:

Насчёт бывшей жены я не уверена. У неё были причины возмущаться. А то, что её нарисовали чёрной краской, так свекрови нужно было обелить себя и сыночка.

Да, надо было дописать, что бывшая жены вызывает сочувствие. Она самая положительная из всех.

И в описании я не увидела, что она прямо тварь. Она просто не хотела делиться своим - и имела на это право.  Тут на форуме куча историй, что у жен все права на деньги мужа и его время. И  это правильно) 

В любовных треугольниках мне больше всего жалко любовниц, на которых вешают всех собак.

Но в этой истории любовница сразу выглядит мерзко. Ну вот совсем ее не будет жалко, когда она окажется на месте бывшей жены, а за ее спиной будет маячить новая пассия мужа с животом) и мамо рядом улыбается с чашкой чая в руке. 

• Like 8

2 минуты назад, Исполнение желаний сказал:

Ну вот совсем ее не будет жалко, когда она окажется на месте бывшей жены, а

У меня тихое подозрение, что эта любовница не первая, просто хорошо вцепилась, . грамотно.

• Like 10

У меня тихое подозрение, что эта любовница не первая, просто хорошо вцепилась, . грамотно.

Вполне может быть. 

• Like 1

3 минуты назад, Исполнение желаний сказал:

Она просто не хотела делиться своим

Если она не работала, то не такое оно и своё. Правда жизни. 

Что делиться не хотела - а кто хочет? Вынужденно делятся. 

Ну я продолжаю настаивать: бубновый интерес у неё, материальный. Как по нотам играет. 

• Like 2

Posted (edited)
1 час назад, Лана сказал:

Девушка действительно была спокойная, уравновешенная, терпеливая, основательная, тактичная.

Да прелесть просто! С чужим мужем и отцом роман закрутила, к матери его подластилась – вот как, оказывается, надо! Как говорится, люби себя, чихай на всех – и в жизни ждёт тебя успех. Совесть? Не, не слышала.

Ну жили и жили, все как в этой ветке (особенно последние года два) - муж по первому зову срывался и ехал к маме, иногда даже оставался у нее на ночь, денежный поток тоже шел туда, что особенно бесило жену.

Ещё одна прелесть. Это ж сколько денег и времени шло на мать, любовницу и побочного сына! А законная жена, выходит, не захотела терпеть, улыбаться и махать – и она же плохая и во всём виноватая, у неё же детей грозятся забрать...

Edited by Магдала
  • Like 14
  • Upvote 9

Posted (edited)
19 минут назад, СолоНина сказал:

Если она не работала, то не такое оно и своё. Правда жизни. 

Что делиться не хотела - а кто хочет? Вынужденно делятся. 

Ну я продолжаю настаивать: бубновый интерес у неё, материальный. Как по нотам играет. 

Тут поспорю. У нее муж, который обеспечивал. Почему она не работала - видимо, с его подачи тоже. Кто будет много лет сидеть на шее мужа, который этого не хочет? 

И да, время мужа - это время в семье. Мало кому понравится, что он то у мамы, то деньги ей отдает. Тут на форуме никому не нравится) да и не на форуме тоже. 

Поэтому жену понять можно. 

Да и не в ней дело. Муж гнилой, достойный мамин сын. 

6 минут назад, Магдала сказал:

Да прелесть просто! С чужим мужем и отцом роман закрутила, к матери его подластилась – вот как, оказывается, надо! Как говорится, люби себя, чихай на всех – и в жизни ждёт тебя успех. Совесть? Не, не слышала.

Ну, если девушка влюбилась, то совесть как бы... не поможет. Другое дело, что я любви не вижу тут, а расчет - очень даже. И даже если влюбилась, то все равно она выглядит мерзко. Особенно принимая привечания мамо этого мужика и зная, что все делается за спиной у актуальной жены. 

6 минут назад, Магдала сказал:

Ещё одна прелесть. Это ж сколько денег и времени шло на мать, любовницу и побочного сына! А законная жена, выходит, не захотела терпеть, улыбаться и махать – и она же плохая и во всём виноватая, у неё же детей грозятся забрать...

Классическое ласковое телятко, которое сосет двух мамок) картина маслом, пастораль)  

• Like 7
  • Upvote 1

Posted (edited)

А в новой семье таких проблем вообще нет - та невестка не ревнует к маме, наоборот, с ней дружит и всегда может быть в курсе, там ли ее муж

Ну а если её муженёк ещё кого-нибудь встретит, то свекровь сыночка обязательно прикроет, потому что сын дороже любой невестки, даже очень ласковой, правда? :D 

Edited by Магдала
  • Like 4
  • Upvote 8

Posted (edited)

А все потому, что теперь ей предстоит пойти на работу - ее бывший отказался ее содержать. И если она не будет работать - то вообще отсудит дочек, потому что у него есть доход и полная семья. 

Ну и финал - пытается через ненавистную свекровь вернуть бывшего мужа-"мамсика"! Видно все же мамсик нужен :lol:

Теперь готова отпускать его к маме, но кто ж ее теперь спросит. А в новой семье таких проблем вообще нет - та невестка не ревнует к маме, наоборот, с ней дружит и всегда может быть в курсе, там ли ее муж :D

Надеюсь, эта женщина тоже догадается подгадить - не давать развод, например? Не являться в суд)

ну да, их разведут все равно, но нервы потрепать и время потянуть можно же. И по-другому оторваться, отсудить все, что можно, детей против него настроить. Хотя если дети взрослые, но и настраивать не придется, сами его оттолкнут, потому что не идиоты. 

Вообще я всегда за мирное разрешение таких ситуаций, хотя бы ради детей. 

Но не в этом случае. 

9 минут назад, МариХуана сказал:

хороший вброс :cool:.

Обычное дело - настоящие жены только вторые. На них по любви женятся, а на первых - так, какая под руку попалась)

• Like 6
  • Upvote 2

Posted (edited)
19 минут назад, Исполнение желаний сказал:

Надеюсь, эта женщина тоже догадается подгадить - не давать развод, например?

Ну развод она не дать может если только ребёнок до 3х лет есть. 

Но вот имущество поделить да, может. А про детей вообще забавное. Если детям уже больше 10, то так-то их мнение учитывать будут. Можно подумать они согласятся с чужой тёткой жить. Как и она, чужих детей, аж целых двое, разгонится воспитывать. Ну если только поначалу. Судя по всему, там любовница такая же, как и мама мужчины, прям горшочек и крышечка. Как бы эта мама сама не взвыла через пару лет от этой ласковой , и не вспомнила про бывшую невестку, какая она была распрекрасная и как, кроме как истерик, больше ничем не мешала сыночке маму содержать и нянчить. 

Edited by МариХуана
  • Like 7

18 минут назад, Исполнение желаний сказал:

Надеюсь, эта женщина тоже догадается подгадить - не давать развод, например? Не являться в суд)

ну да, их разведут все равно, но нервы потрепать и время потянуть можно же. И по-другому оторваться, отсудить все, что можно, детей против него настроить.

Правильно, показать свою натуру по полной. Чтобы муж ни минуты не сомневался в своем решении. Кому хуже сделает? Муж денежный поток совсем перекроет и алименты копеечные платить будет. Такой найдет как это сделать. И будет она работать в две смены, детей поднимать. 

• Upvote 3

Guest
This topic is now closed to further replies.