Магдала 33 766 Опубликовано 10 Мая 2024 (изменено) 1 час назад, Лана сказал: Там может быть удастся доказать, что он платит излишнюю сумму на детей. потому что на детей столько не тратится. Ну-ну, удачи ему. Пусть, пусть старается, денежки "команде юристов" носит, а не маме самолучшие холодильники покупает. Не олигарх ведь. Сначала его в суде обломают, а потом и новая жена зубки покажет, и поймёт незадачливый многожёнец простую истину: если человек способен на подлость, его подлость по отношению к тебе – вопрос времени. Изменено 10 Мая 2024 пользователем Магдала 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 312 Опубликовано 10 Мая 2024 Только что, Чернава сказал: а. Она работала и ухаживала или ей оплачивал муж уход за свёкром? Вы издеваетесь? Муж содержал жену, когда она ухаживала за свекром. Она и раньше в деньгах не купалась - медсестра. 1 минуту назад, Чернава сказал: Так-то мужья полностью содержат своих неработающих жён и на отдых их вывозят. Ничего сверхъестественного в том нет. То есть уже и не страшно, что жена уволилась? Вы уж определитесь. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 848 Опубликовано 10 Мая 2024 1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал: есть уже и не страшно, что жена уволилась? Для кого как. Для меня эта история триллер, я таких женщин за свои 60+ не встречала. Даже в советское время. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 312 Опубликовано 10 Мая 2024 1 минуту назад, Машуля сказал: Для меня эта история триллер, С чег триллер-то? То есть не триллер поведение мужа и свекрови, чего это я. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 29 338 Опубликовано 10 Мая 2024 Только что, Жизнь продолжается сказал: Вы издеваетесь? Муж содержал жену, когда она ухаживала за свекром. Она и раньше в деньгах не купалась - медсестра. То есть уже и не страшно, что жена уволилась? Вы уж определитесь. Так это вы определитесь. Если женщина уволилась с работы ради ухода за свёкром, значит ей положена зарплата сиделки. Относительно содержания жены. Могу повторить. Мужья прекрасно содержат своих неработающих жён. Обеспечивают абсолютно всем и на отдых вывозят. В вашей ситуации женщину просто использовали в семье мужа, как бесплатную сиделку. И она была согласна на это. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 312 Опубликовано 10 Мая 2024 Только что, Чернава сказал: , значит ей положена зарплата сиделки. Ее муж содержал от и до. Хватало ей денег. Ну переложили бы из одног кармана в другой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лана 18 674 Опубликовано 10 Мая 2024 5 часов назад, СолоНина сказал: Разбирайся сам со своими Маней и Таней. Вот здесь соглашусь - и я бы так сказала. Ну а моей знакомой и говорить так не пришлось - она не знала, что он прикрывается визитами к ней. Почему не прикрывался работой? Наверное потому, что у него на работе роман был. А так то бы не все ли бывшей равно, кем он прикрывался. что на свекровь наезжать? На работу тоже бы наехала, если бы работой прикрывался? А если бы сказал, что он разведчик под прикрытием и ему надо сидеть в засаде - то даже молчу, на какую организацию она наехала бы? 5 часов назад, Магдала сказал: идея уменьшить алименты первой семье Алименты платят ДЕТЯМ! И исключительно им, а никакой не первой семье. Если мать обобирает своих детей - то она еще мерзостнее и подлее отца, который исправно платит алименты. 5 часов назад, Melas сказал: 6 часов назад, Sunny_ap сказал: Только вот от того, что бывшая жена пойдет работать, меньше алиментов не станет. Оппоненты этого не понимают. Оппоненты прекрасно это понимают, это вы не понимаете, что если мать будет сама себя содержать - то денег будет на детей больше тратиться! Ведь так у них отбирает мать на свое содержание деньги. Понимаете? ИХ деньги, которые положено (законом) тратить на детей. И на детей - этому мужчине денег не жалко, он их платит. Но вот если эти деньги тратятся на детей только частично (а это именно так, иначе бывшая с голоду бы померла) - то зачем он получается переплачивает детям? Если им и так хорошо (как считает их мама), им и так хватает и даже остается не хилый излишек, на который можно содержать взрослую женщину (а это много, там женщина с претензиями). Он что - дурак так переплачивать? Не нужны эти деньги на детей - тогда логично их не платить. Он только детей (и то частично) обязан обеспечивать, но никак не их мамашу. 5 часов назад, Melas сказал: Людям кажется, что есть такие законы, они законы не читали, но им так кажется А вы законы читали? Не знаете, что уже существует такая практика? А вот при снижении размера алиментов судебная практика исходит из того, что чрезвычайно высоким доходом признается доход, когда, например, 25% от дохода плательщика превышают все разумные потребности ребенка. В этом случае суд вправе уменьшить размер алиментов Соответственно, если отец докажет, что его алименты превышают потребности детей, что этих алиментов хватает на содержание еще и взрослой женщины - то есть все шансы снизить алименты и платить их в твердой сумме. Например, два МРОТА. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 848 Опубликовано 10 Мая 2024 (изменено) 7 минут назад, Жизнь продолжается сказал: есть не триллер поведение мужа и свекрови, чего это я. Вот это не триллер. Потому что подлых людей навалом, мне тоже такие особи встречались не один, и не два раза. Ещё в школе дети усваивают, что даже друзья могут обмануть и подставить, ещё в подростковом возрасте. А вот настолько наивные и глупые женщины сознательного возраста мне не встречались... 4 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: Ее муж содержал от и до. Хватало ей денег Так, значит, её труд оплачивался? Не бесплатно работала? Тогда в чем проблема? Изменено 10 Мая 2024 пользователем Машуля Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 312 Опубликовано 10 Мая 2024 Только что, Машуля сказал: Так, значит, её труд оплачивался? Не бесплатно работала? Нет, блин, в подземном переходе побиралась. Муж был только за что жена будет ухаживать за свекром. Не было у них проблем с деньгами. Я не ленивая, еще раз могу это написать. Любила она свекров. И мужа любила. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 29 338 Опубликовано 10 Мая 2024 1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал: Ее муж содержал от и до. Хватало ей денег. Ну переложили бы из одног кармана в другой. 9 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Она и раньше в деньгах не купалась - медсестра Ну, да, если живя с мужем и работая медсестрой, она жила весьма скромно, то это говорит только о скупости мужа. Переложить в карман жены неплохо было бы. По крайней мере, осталась бы хотя бы с накоплениями. А так совсем без ничего осталась. Но, честно скажу, таких женщин я не встречала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 312 Опубликовано 10 Мая 2024 Только что, Чернава сказал: , она жила весьма скромно, то это говорит только о скупости мужа. Не жила она скромно. Не жила. Не было такой глупости, как раздельный бюджет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 848 Опубликовано 10 Мая 2024 1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал: Любила она свекров. И мужа любила. Тогда ничего удивительного. Он любила, её нет. Любовь нельзя заработать, увы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдала 33 766 Опубликовано 10 Мая 2024 (изменено) 7 минут назад, Лана сказал: Например, два МРОТА. Истина, как всегда, конкретна. Сколько он платит сейчас – 4 МРОТа? 80 тысяч? 7 минут назад, Лана сказал: судебная практика исходит из того, что чрезвычайно высоким доходом признается доход, когда, например, 25% от дохода плательщика превышают все разумные потребности ребенка. В этом случае суд вправе уменьшить размер алиментов Вы ж писали, что он не олигарх. Откуда вдруг чрезвычайно высокий доход нарисовался? 7 минут назад, Лана сказал: никак не их мамашу Вот она уже и "мамаша", и детей своих "обирает". А ведь так недавно муж ещё раздумывал, не оставить ли её "первой женой". Изменено 10 Мая 2024 пользователем Магдала 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 312 Опубликовано 10 Мая 2024 Только что, Машуля сказал: Он любила, её нет. Любовь нельзя заработать, увы. При чем тут заработать-то? Хорошо они жили. Видела я их молодых. Хорошая дружная пара. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 86 657 Опубликовано 10 Мая 2024 3 минуты назад, Лана сказал: Алименты платят ДЕТЯМ! И исключительно им, а никакой не первой семье. Если мать обобирает своих детей - то она еще мерзостнее и подлее отца, который исправно платит алименты. То, что мать обирает детей нужно будет доказать. А если дети ухоженные, в холодильнике имеются продукты и квартира в надлежащем состоянии, то ничего папаша не докажет. Мать не работает? Имеет право. Откуда деньги берёт? Друг имеется, наличкой помогает. Цитата Если родитель, с которым живет ребенок, не хочет, чтобы алименты поступали на детский счет, решать вопрос придется в суде. Сначала нужно получить письменный отказ от родителя, а также открыть на имя ребенка банковский счет. Но суд удовлетворит заявление только в том случае, если часть денег все-таки будет получать родитель — в вашем случае бывшая жена. Дело в том, что перечислять на счет детей можно не больше половины от всей суммы, которую вы обязаны платить ежемесячно. А если та часть алиментов, которую получит бывшая супруга, будет меньше прожиточного минимума на каждого ребенка, суд не разрешит перечислять деньги на счета детей. п. 2 ст. 60 СК РФ При этом Верховный суд считает, что высокие доходы родителя, который должен платить алименты, сами по себе не могут быть основанием для того, чтобы перечислять половину суммы на счет ребенка. Например, нужно также, чтобы родитель, с которым живут дети, тратил выплаты не по назначению. А суммы, которая останется после перевода части алиментов на счета детей, должно хватать на их питание, образование и воспитание. Надеюсь, что этого героя хорошо разденет команда юристов. 7 минут назад, Лана сказал: А вы законы читали? Не знаете, что уже существует такая практика? А вот при снижении размера алиментов судебная практика исходит из того, что чрезвычайно высоким доходом признается доход, когда, например, 25% от дохода плательщика превышают все разумные потребности ребенка. В этом случае суд вправе уменьшить размер алиментов Законы читала. Я не прочитала в Ваших сообщениях размер выплачиваемых алиментов. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 848 Опубликовано 10 Мая 2024 1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал: Хорошо они жили. Видела я их молодых. Хорошая дружная пара. Тогда что пошло не так? Как можно любить свою жену и навесить на неё уход за больным так, что она потеряла здоровье, а любящий муж её предал? Как? Он ее совсем не жалел? Ведь не жаль того, кто не нужен, кто чужой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдала 33 766 Опубликовано 10 Мая 2024 1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал: При чем тут заработать-то? Хорошо они жили. Видела я их молодых. Хорошая дружная пара. Ну посмотрим, какой теперь "солнечная" обеспечит уход за больной свекровкой. Думаю, проклянёт та свою подлость. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 312 Опубликовано 10 Мая 2024 Только что, Машуля сказал: на неё уход за больным так, что она потеряла здоровье, Вы принципиально не читаете? Здоровье она потеряла после предательства мужа и свекрови. Она медсестрой работала, не ромашки нюхала. Уход за больными ей был известен. А мужу встретилась новая-молодая-цветущая. Плохо что ли? И отец в надежных руках. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иволга 41 200 Опубликовано 10 Мая 2024 (изменено) 6 минут назад, Melas сказал: То, что мать обирает детей нужно будет доказать. А если дети ухоженные, в холодильнике имеются продукты и квартира в надлежащем состоянии, то ничего папаша не докажет. Мать не работает? Имеет право. Откуда деньги берёт? Друг имеется, наличкой помогает. С другом хорошо придумано, если бы не одно но. Доказать наличие друга в суде, поставить перед ясны очи судьи и друг тоже должен предоставить суду свои доходы. Есть друг который в суде готов предоставить ложные сведения. Нет проблем. Но лично я ни к каким друзьям на такое не подпишусь. Изменено 10 Мая 2024 пользователем Иволга Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 312 Опубликовано 10 Мая 2024 2 минуты назад, Магдала сказал: Ну посмотрим, какой теперь "солнечная" обеспечит уход за больной свекровкой. Уже не узнаю. Я приятельницу иногда встречаю. она ничего не знает о бывших. И говорить на эту тему, понятно. не хочет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 561 Опубликовано 10 Мая 2024 Только что, Жизнь продолжается сказал: При чем тут заработать-то? Хорошо они жили. Видела я их молодых. Хорошая дружная пара. Я не верю в любовь свëкров. Хорошее отношение до поры до времени. До конфликта интересов. Они всегда выберут сына. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 86 657 Опубликовано 10 Мая 2024 Только что, Иволга сказал: С другом хорошо придумано, если бы не одно но. Доказать наличие друга в суде, поставить перед ясны очи судьи и друг тоже должен предоставить суду свои доходы. Это Вы классно придумали, но ничего доказывать не нужно. Просто по результатам обследования соцслужб у детей должны быть хорошие условия для проживания. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 848 Опубликовано 10 Мая 2024 (изменено) 4 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: Здоровье она потеряла после предательства мужа и свекрови. 4 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: мужу встретилась новая-молодая-цветущая. Увы, житейская история, каких тысячи - муж ушёл к молодой, когда жена постарела. ДО того хорошо жили. 2 минуты назад, СолоНина сказал: не верю в любовь свëкров. Хорошее отношение до поры до времени. До конфликта интересов. Они всегда выберут сына. Конечно. Так же как и любая теща выберет свою дочь. Изменено 10 Мая 2024 пользователем Машуля 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 561 Опубликовано 10 Мая 2024 2 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: Уже не узнаю. Я приятельницу иногда встречаю. она ничего не знает о бывших. И говорить на эту тему, понятно. не хочет. Мне кажется, если свалится свекровь, они из-под земли её выцепят. Специалист же. И снова булет милая и дорогая... Золушка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 312 Опубликовано 10 Мая 2024 Только что, Машуля сказал: житейская история, каких тысячи - муж ушёл к молодой, когда жена постарела. Серьезно? Тысячи? Дождаться, когда уход не потребуется, причем в курсе и свекровь, и развестись? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В