Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
На бис

Бабушка отказалась продать дачу и помочь в лечении онкологии у 9-летнего внука

Recommended Posts

1 минуту назад, Masha Kutilina сказал:

По крайней мере, я такого еще не встречала. Хотя встречала людей, в том числе и детей, с онкологией. Это не значит, что никто никому не помогает. Помогают, но не так масштабно. 

Что квартиру не единственную продали? Ну вот, встретили.

• Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением

4 минуты назад, Конди сказал:

Это довольно просто. Если племянник действительно член семьи - его жизнь бесценна для семьи. А если нет? Нет отношений между братьями/сестрами. С чего надо начинать продавать? 

На самом деле тема тяжелая и объективно её оценить могут только те, кто стоял перед аналогичным выбором. Всё остальное из разряда "ябы фигабы". @Данжи, это не вам лично, это просто по теме. 

Так тут речь идёт о родной матери человека, у которого беда. Или - невестка другого родит? Как вариант - новая невестка ещё родит? 

2 минуты назад, Конди сказал:

На самом деле тема тяжелая и объективно её оценить могут только те, кто стоял перед аналогичным выбором

Да, очень тяжёлая тема, зло берёт не на людей, а на систему, что таких детей не может лечить бесплатно, а люди не только родственники, а на форуме уже ругаются. 

А по теме, по моему я и на форуме слышала, что, когда израильские или немецкие клиники берут большие деньги за лечение окологических больных, то не дают гарантии излечивания, а то и вовсе больной умирает у них там, а деньги собранные всем миром тем не меннее выплачены им полностью. И люди возмущались.

А сколько фильмов на эту тему- впереди всего- деньги, а потом лечение.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Только что, Данжи сказал:

Судя попостам автора,. отношения были и между братом-сестрой. и между родителями и детьми были именно родственными. Ну если б не были, то сестра не стала бы продавать квартиру? А вот у матери оказался... несколько иной подход. 

Я не спорю. Просто тема вышла (на мой взгляд) из берегов первого поста и люди начали говорить "да я бы". Слава Богу, что говорят о теории. 

А мать? Что мать. Ей с этим жить. 

• Повышение репутации 4

Только что, Самобранка сказал:

й, а на систему, что таких детей не может лечить бесплатно, а

Такое - везде в мире. Что бы обратного не писали.

• Повышение репутации 2

14 часов назад, Машуля сказал:

Тысячи людей живут на сьеме!

Хотите новость? Съем - это нифига не бесплатно, и по сумме соразмерен ипотечному платежу. Деньги на съем Машуля выдавать будет, да? Вот уж действительно, ни стыда, ни совести, ни мозгов.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 4

1 минуту назад, СолоНина сказал:

Так тут речь идёт о родной матери человека, у которого беда. Или - невестка другого родит? Как вариант - новая невестка ещё родит? 

Не могу знать. И не хочу. Я теоретик, ттт. Как и подавляющее большинство в этой теме. 

• Повышение репутации 2

7 минут назад, Бугагашечка сказал:

Мир сошел с ума.

А знаете, это не первая подобная ветка на форуме, где в старттопике рассказывается о смертельно больных детях и взаимоотношениях родни. Эта ветка как минимум третья на моей памяти и есть еще один персонаж, который бы за эту бабку с дачей топил, как делал в двух других. Типо, деньги тем, кто отказал в помощи своим родным, нужнее, а лечение не всегда может помочь. 

Так что Машуля не единственный человек с подобными взглядами. Всегда были, есть и будут такие люди, увы. Остается пожелать, чтобы их позиция вернулась им бумерангом.

• Повышение репутации 4

2 минуты назад, Конди сказал:

Просто тема вышла (на мой взгляд) из берегов первого поста и люди начали говорить "да я бы".

Тема вышла из-за провокации о том, что мать права и дача важнее. Плюс на слуху еще темы про подобных родителей. которым денежки милее и роднее ребенка.. А это шокирует.

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 5

2 минуты назад, Самобранка сказал:

по теме, по моему я и на форуме слышала, что, когда израильские или немецкие клиники берут большие деньги за лечение окологических больных, то не дают гарантии излечивания, а то и вовсе больной умирает у них там, а деньги собранные всем миром тем не меннее выплачены им полностью. И люди возмущались.

Много лет назад на форуме была тема про Сонечку, которой собирали деньги всем миром. Ничего не помогло, увы. При этом родителям несчастных детей Израиль и Германия действительно обещают всё, что угодно, лишь бы слупить бабло. 

Надеюсь, что мальчик из темы поправится без денег бабушки. И вообще, всем здоровья. 

• Нравится 6
  • Повышение репутации 4

24 минуты назад, Белый орикс сказал:

Она сейчас даром не нужна. Без дачи её не перестали бы любить.

И точно были бы благодарны. Такое не забывают. 

• Повышение репутации 3

Только что, Конди сказал:

Много лет назад на форуме была тема про Сонечку, которой собирали деньги всем миром. Ничего не помогло, увы. При этом родителям несчастных детей Израиль и Германия действительно обещают всё, что угодно, лишь бы слупить бабло. 

Родителям объясняют, что шанс есть, но он очень низкий. Везет 1 из 100. Гарантий никто не дает, что именно их ребенок будет везунчиком. Но как не воспользоваться даже таким шансом? У меня знакомой сказали "надо отрезать", шанс оставить ногу - 1 из 100. Она воспользовалась этим шансом. Ее ребенку повезло. 

• Повышение репутации 6

5 минут назад, Конди сказал:

ы. При этом родителям несчастных детей Израиль и Германия действительно обещают всё, что угодно, лишь бы слупить бабло. 

Я согласна, да, выкачка денег. В России этим пока (надеюсь, никогда), не занимаются.

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

6 минут назад, Конди сказал:

Много лет назад на форуме была тема про Сонечку, которой собирали деньги всем миром.

На форуме не раз и не два собирали деньги всем миром форумчанкам. Кому-то помогло, кто-то, увы, ушел. Форум - это просто знакомые. Кто сочувствовал и помогал, кто-то просто желал здоровья. Но. повторюсь. это виртуальные. в большинстве своем, знакомые. Понятно, что никто квартиры не продавал, но помогали в силу возможности. А родня, это, все ж, немного другое. другой уровень близости 

Пы Сы и снова повторю про историю родни, где у троих было онко. Двое живы.

Изменено пользователем Данжи
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 5

19 часов назад, Данжи сказал:

Есть нечто. что выше метров. Это родственные отношения и жизнь, здоровье. Как моя тетушка покойная говорила - будет здоровье, все заработаем и купим. Вот в описанной ситуации мне мать. вцепившуюся в дачу, не понять. Это не каприз. это здоровье и жизнь ребенка.

Если ответ бабушка дала в тех же словах, что привела автор темы 

Цитата

а я потом как без дачи, мне что, загнуться в городе от безделья? 

то это просто днище. Загнуться от безделья куда как страшнее, чем от рака, ясно-понятно.

• Нравится 5
  • Повышение репутации 9

3 часа назад, На бис сказал:

И слава богу, что только теория. Врагу не пожелаешь такого испытания - тяжелая болезнь ребёнка.

Да я не про болезнь и помощь( если что я своим помогала, помогаю и буду помогать), я про то, как народ лихо все продает, даже если и нечего продать- да я сразу бегом, продам и деньги отдам. 

2 часа назад, Эксперт сказал:

Ну ладно, внука можно не любить. Но сына

Мы не знаем кто кого там любит, кого не любит. Что там у внука, где его собираются лечить. И на что там деньги нужны. По себе знаю- хочется сразу бежать, врачам заплатить, все что только можно и нельзя купить. Потом приходит осознание, 

2 часа назад, Барабулька сказал:

Сложно все

Но тут уже все обсудили, заклеймили, все свое типа продали и вердикт вынесли. Хотя тут не понятно- куда нужны так срочно деньги. Вот у нас все обследование в онкологическом центре бесплатно, химии и лучевые бесплатно, больничный аж на 6 месяцев( маме значит тоже). Или у вас говорят- покупайте все на свое? Сейчас соседка после операции онкологической, ни за что не платила( кроме денег хирургу и анестезиологу, ну там сама), ездит на химии в областную больницу, все бесплатно, только какие то лекарства купила для защиты. Говорит, что очень хорошие условия и отношение, ни за что не платила.

49 минут назад, На бис сказал:

. Никто на неё не давил, она после отказа матери продать дачу ни минуты не думала, для неё других вариантов не было. "Слава богу, есть что продать" - её слова.

Напишите пожалуйста куда деньги пошли- в другую страну поехали, какое то есть лекарство от этого, которое в больницах не дают. У моего мужа была онкология, ничего такого тоже не предлагали, купить, достать за большие деньги. 

Изменено пользователем Кармина Бурана
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

1 минуту назад, Данжи сказал:

. А родня, это, все ж, немного другое. другой уровень близости 

Родня - это не только по крови. А иногда и не столько. Вы, например, мне ближе, чем половина моей семьи. Я с вами общаюсь чаще, чем с ними, примерно в сто раз.

Что за тараканы в семье старт топика - бог знает. Но я примерно могу себе представить такую ситуацию. Нам бы тоже не помогли, увы. Теперь я не буду помогать им. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

16 часов назад, Машуля сказал:

У нас на форуме все свекрови мерзкие. Уже третья тема только за последнюю неделю. 

И, чудеса! от этих мерзких свекровей всегда что - то нужно таким замечательным молодым людям. Интересно, правда?

Н

Зачем ходить в кино на Фантастических тварей-открываешь форум, а они тут как тут...:o Пишут, тряся седыми буклями в "праведном" гневе.

• Нравится 5
  • Повышение репутации 6

23 минуты назад, Данжи сказал:

Двое сыновей. муж, вроде как прошли многое, т

Да нет там ни каких отношений. Желания выдаются за реальность и тут пронслируется. А вот такие темы, как раз и работают как лакмусовая бумажка. 

23 минуты назад, Данжи сказал:

А мне внезапно стало жаль оппонента

А мне не жаль, человек сам поставил приоритеты и сам променял все человеческое на деньги.

2 минуты назад, Карамболь сказал:

Зачем ходить в кино на Фантастических тварей-открываешь форум, а они тут как тут...:o Пишут, тряся седыми буклями в "праведном" гневе.

Да, жаль что не банят за паскудство и мерзость.

Читаю эту тему и волосы на голове шевелятся. Что он обсуждаемой бабушки, которая морковку выше жизни родного внука поставила, что от тех кто это оправдывает.

• Повышение репутации 4

41 минуту назад, Данжи сказал:
47 минут назад, Конди сказал:

А если нет? Нет отношений между братьями/сестрами.

Судя по постам автора,. отношения были и между братом-сестрой. и между родителями и детьми были именно родственными. 

Нормальные были отношения. Обычные. И праздники семейные были, и в гости друг к другу ходили. Коллега какие-то семейные истории рассказывала, было впечатление хороших семейных отношений. И на дачу ту ездили - и в баньку,  и дни рождения отмечать, и помогать родителям. ДО трагедии.

Я не знаю, зачем тут всякое придумывают, что дети там не общались, не заботились и не помогали. И мать там не старуха, как тут для жалости написали про родителей "старики". Им лет по 60 или чуть меньше, дед работает, бабушка на льготной пенсии и тоже подрабатывает время от времени.

Обычная семья. И, конечно, сын подумать не мог, что родители откажутся продавать дачу. Отец промолчал, а мать сразу жёстко отказала. И на дочь  орала, что та квартиру продаёт. И дочь в шоке была. Не ожидал никто такой реакции.

Зачем это пишу? Чтобы не было фантазий на тему недостаточно родственных отношений и что дети там - дрянь, родители на них не надеются. Дети хорошие, сестру я по работе знаю больше 5 лет, брата видела мельком, приятный вежливый парень.

23 минуты назад, Кармина Бурана сказал:

Напишите пожалуйста куда деньги пошли- в другую страну поехали, какое то есть лекарство от этого, которое в больницах не дают

Оплатили госпитализацию и операцию в другом регионе (не заграница), побоялись ждать своей очереди, делали платно. Опухоль "злая", тянуть было опасно. И обследования частично делали платно.  И лекарство какое-то (может, не одно?) которое не дают по омс. И ещё  будет нужно (не буду писать, на что именно, извините, и так слишком много подробностей, скажем, дорогостоящее средство реабилитации). Подробнее писать не буду, извините. И вся ли сумма от продажи квартиры потрачена или нет, я тоже не спрашивала.

ПС. Не все детали знаю, да и не хочу лишние подробности писать, но приходится. Не думала, что в отдельную ветку расползётся история, я изначально писала в ветке о свекровях и совершенно к другому случаю. 

Изменено пользователем На бис
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 16

16 часов назад, Машуля сказал:

Дже в голову бы не пришло, что невестка может дачей пожертвовать в пользу свекрови... Форум читаю, понятия знаю!

А вы по сторонам оглянитесь, полно историй когда невестки за старыми свекровями ухаживают, не сдают в пансионат. Я таких 3 знаю. 

Эх. Дача и здоровье внука. Не, мне не понять. А как саму стукнет хорошенько, не вечная же она, кто ж как не сын поможет. 

• Повышение репутации 9

40 минут назад, Эллега сказал:

Там, где настоящие родственные чувства, не редкий.

Я долго общалась с женщиной, которая продала общую с сестрой огромную дачу родителей под Питером, чтобы лечить сестру. Мы с этой сестрой вместе ходили на капельницы, но она не очень контактная была, может, сил просто не было, а с той женщиной мы обменивались полезной информацией. Она сказала, что у сестры поздний долгожданный ребенок, растит его одна, на тот момент ему лет 10 было. Говорила, что готовит к продаже родительскую квартиру, но потом вроде не потребовалось, взяли сестру на госпрограмму. Надеюсь, все у них хорошо сейчас.

Ну и я писала в теме про гостеприимство про кузину своего мужа, которая отказалась принять меня на несколько часов у себя дома - я в Москву гоняла за внезапно пропавшим у нас препаратом, в самую жару, а лекарство надо в холоде держать. Мне надо было где-то перекантоваться рядом с холодильником, часа три, от Сапсана до Сапсана. Ну нет так нет.

• Повышение репутации 15

1 час назад, Кофейная гуща сказал:

Важно, конечно важно. Намного важнее жизни внука. 

Аж мерзко и тошно. Простите. 

У меня от этой темы и некоторых комментариев передозировка от кринжа!

1 час назад, На бис сказал:

Никто силой и не отбирает. Попросил сын,  мать отказала. Имеет право. Но и дочь, и сын имеют право ПОСЛЕ ЭТОГО сделать выводы и не общаться.

Всё.  И не надо оправдывать паскудство обстоятельствами.

После такого вообще нельзя общаться! Нет мамы! И похоронить ее потом, закопав в теплице под свеклой! То, что ей надо!

• Нравится 5
  • Повышение репутации 4

7 минут назад, Кармина Бурана сказал:

Хотя тут не понятно- куда нужны так срочно деньги. Вот у нас все обследование в онкологическом центре бесплатно, химии и лучевые бесплатно, больничный аж на 6 месяцев( маме значит тоже). Или у вас говорят- покупайте все на свое?

В Москве основные препараты от онкологии тоже бесплатны. Причем препараты - импортные. Я цену их в аптеках посмотрела и мне поплохело. Очень дорогие, если бы не полис ОМС, о вряд ли я бы курс потянула без кредитов. А вот поддерживающие препараты покупаю за свои деньги. Сейчас бесплатно даже элементарного железа нет, не говоря уже о том, что альбумин тоже сама покупала. Дорого, но не настолько, чтобы жилье продавать. 

Но автор пишет, что ребенка лечить отправляли в Питер. Кто его знает, что у них там на месте происходит? 

• Повышение репутации 10

19 минут назад, Альтер Эго сказал:

В Москве основные препараты от онкологии тоже бесплатны. Причем препараты - импортные. Я цену их в аптеках посмотрела и мне поплохело. Очень дорогие, если бы не полис ОМС, о вряд ли я бы курс потянула без кредитов. А вот поддерживающие препараты покупаю за свои деньги. Сейчас бесплатно даже элементарного железа нет, не говоря уже о том, что альбумин тоже сама покупала. Дорого, но не настолько, чтобы жилье продавать. 

Но автор пишет, что ребенка лечить отправляли в Питер. Кто его знает, что у них там на месте происходит? 

На самом деле, все очень индивидуально по регионам. Моего препарата несколько лет назад не давали бесплатно в Питере. А девочки, приехавшие из Новгорода к нам на операцию, получили  у себя полный бесплатный курс. 

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.