Masha Kutilina 3 048 Опубликовано 17 Мая Только что, сиреневое счастье сказал: И мне- не рассказывают. Но постфактум узнаётся. Я не пишу, что сплошь и рядом все подрываются продавать недвигу ради родни. Но- не так уж и редко. И жто радует. У меня, к счастью, не столько вокруг людей, которым нужна такая помощь. Чтобы это было прямо не редко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 71 132 Опубликовано 17 Мая Только что, Masha Kutilina сказал: У меня, к счастью, не столько вокруг людей, которым нужна такая помощь. Чтобы это было прямо не редко. Вам повезло. А у меня- достаточно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Masha Kutilina 3 048 Опубликовано 17 Мая Только что, Кармина Бурана сказал: За гранью то, что вы форумчанке пожелали самой заболеть и пережить. Это да, мне тоже понравилось. Нет чтобы и себе и другим пожелать никогда не столкнуться с подобным. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карина Львица 72 479 Опубликовано 17 Мая 39 минут назад, Elenrass сказал: Не помочь сыну для больного внука, выбрать увлечение вместо жизни внука, естественно, для психически здорового человека - просто за гранью, с какой стороны не посмотри. Зато эти про этикеты горазды рассуждать. Какая то дача всего лишь в 6 соток и жизнь внука, маленького мальчика - как вообще можно это сравнивать? 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эримурус 10 817 Опубликовано 17 Мая 5 минут назад, Кармина Бурана сказал: а медицина в нашей стране лечит своих граждан и не вынуждает их квартиры и дачи продавать ,так что с этим не ко мне. В вашей лечат, я за вас рада, а вот в нашей не всегда. Моей маме квоту дали, 9 месяцев ожидания и боли, боли каждый день, каждую минуту. Мы сделали операцию платно, через 7 месяцев, поле операции нам позвонили, очередь подошла. И че мы идиоты тратились? Мама-то чай не молода, ну не дождалась бы, зато деньги бы целы были. Выбешивает просто сил нет, все эти призывы лечиться бесплатно, а мы не лечимся, не хотим просто! 12 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 131 258 Опубликовано 17 Мая 14 минут назад, Кармина Бурана сказал: За гранью то, что вы форумчанке пожелали самой заболеть и пережить. Что писала форумчанка про мальчика - напомнить? Это не за гранью? 14 минут назад, Кармина Бурана сказал: а вы- читайте, читайте. Теоретики. И попрекание тем, что не стали практиками (то есть дети не получили онкологию) - тоже не за гранью, видимо. 2 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эримурус 10 817 Опубликовано 17 Мая 4 минуты назад, Карина Львица сказал: Зато эти про этикеты горазды рассуждать. Какая то дача всего лишь в 6 соток и жизнь внука, маленького мальчика - как вообще можно это сравнивать? Оказывается можно, да еще и осуждать, а че они бесплатно не хотят??? 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
kuksi 56 978 Опубликовано 17 Мая (изменено) 35 минут назад, Вредная мама сказал: На этой фразе споткнулась. Все умрут в любом случае. Вот никто еще не живет вечно. И это совсем не значит, что не стоит помогать больным, что не стоит их лечить. А никто и не пишет, что не надо помогать и лечить. Не надо передёргивать и выворачивать. Просто есть те кто лечат как могут, тратят что есть, а есть те кто продают квартиры, машины, дачи и потом лезет в миллионные кредиты. Но только вот в чем загвоздка, тем кто в них лезет приходится их потом отдавать. И чем старше человек тем он лучше понимает, что он уже не купит не квартиру или дачу, что собрать какую-то заначку все сложнее, а кредит отдавать придется работая до ста лет. Ну и опять же : если есть шанс, то зачем миллионные вложения? Если это лечение дома и не альтернативное? И кстати в обсуждаемом случае золовка уже отдала стоимость квартиры. Почему нужно было участие и бабушки тоже? Вопросов много если не давить на эмоции и не орать, что все кто не понимает "тварь". Изменено 17 Мая пользователем kuksi 1 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 131 258 Опубликовано 17 Мая 2 минуты назад, kuksi сказал: И чем старше человек тем он лучше понимает, что он уже не купит не квартиру или дачу, что собрать какую-то заначку все сложнее, а кредит отдавать придется работая до ста лет. Какой кредит? Вы о чём вообще? Никто не просил взять кредит и платить до конца жизни. В 60 лет остаться без дачи - смерти подобно? 2 минуты назад, kuksi сказал: Ну и опять же : если есть шанс, то зачем миллионные вложения? Если это лечение дома и не альтернативное? Затем, что шанс - платный. Или ждать долго и может быть уже поздно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джинджер Эль 27 626 Опубликовано 17 Мая 25 минут назад, Кармина Бурана сказал: За гранью то, что вы форумчанке пожелали самой заболеть и пережить. Я тоже читаю тему, прямых пожеланий плохого оппонентам не увидела. Скорее, как писал Ремарк: "Всегда приходится быть быком. Но думаешь, что ты матадор". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 222 134 Опубликовано 17 Мая 3 минуты назад, kuksi сказал: И кстати в обсуждаемом случае золовка уже отдала стоимость квартиры. Почему нужно было участие и бабушки тоже? Очередность другая. В первом посте указана. 5 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 131 258 Опубликовано 17 Мая 4 минуты назад, kuksi сказал: Почему нужно было участие и бабушки тоже? Вопросов много если не давит на эмоции и не орать, что все кто не понимает "тварь". Вопрос в даче и морковке, а не в жилье. Да, отказаться помочь внуку и сыну из-за того, что заняться нечем будет - мерзость. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Masha Kutilina 3 048 Опубликовано 17 Мая 4 минуты назад, kuksi сказал: А никто и не пишет, что не надо помогать и лечить. Не надо передёргивать и выворачивать. Просто есть те кто лечат как могут, тратят что есть, а есть те кто продают квартиры, машины, дачи и потом лезет в миллионные кредиты. Но только вот в чем загвоздка, тем кто в них лезет приходится их потом отдавать. И чем старше человек тем он лучше понимает, что он уже не купит не квартиру или дачу, что собрать какую-то заначку все сложнее, а кредит отдавать придется работая до ста лет. Ну и опять же : если есть шанс, то зачем миллионные вложения? Если это лечение дома и не альтернативное? И кстати в обсуждаемом случае золовка уже отдала стоимость квартиры. Почему нужно было участие и бабушки тоже? Вопросов много если не давит на эмоции и не орать, что все кто не понимает "тварь". Родня вполне справедливо посчитала, что продажа дачи это меньшая утрата. Понятно, что бабушка ее очень любит, но если сравнить продажу квартиры и дачи, то понятно, что дача не необходимость. А насчет сумм, не знаю, что там именно у мальчика, но это может быть очень дорого. И квартиры этой не хватит. Тоже неизвестно сколько стоит квартира, в некоторых регионах цены смешные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эримурус 10 817 Опубликовано 17 Мая 5 минут назад, kuksi сказал: И кстати в обсуждаемом случае золовка уже отдала стоимость квартиры. Почему нужно было участие и бабушки тоже? Вопросов много если не давит на эмоции и не орать, что все кто не понимает "тварь". Нет, сначала бабка отказала продать дачу и тогда, после этого сестра продала квартиру. 6 минут назад, kuksi сказал: если есть шанс, то зачем миллионные вложения? Ну тут как бы вам объяснить, чтобы без оскорблений (у меня эмоции, да) я помню как мучилась моя мама. С момента получения квоты и до того момента, когда подошла ее очередь прошло полтора года, деньги мои и моего брата сократили этот период на семь месяцев, моя мама меньше мучалась от боли на семь месяцев или это не считово? Мы точно знали, что операция будет, но видя как она мучается... У нас был не шанс, мы точно знали, однако... видимо мы с братом идиоты... потратили деньги и даже точно зная, что нам их не вернут. 17 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женьшень 43 768 Опубликовано 17 Мая 14 минут назад, Кармина Бурана сказал: а гранью то, что вы форумчанке пожелали самой заболеть и пережить Я не желала форумчанке заболеть и пережить эту ситуацию, я предложила ей представить себя на месте больного, когда пойдут рассуждения о смысле её лечения. Вам, похоже, ума не хватает понять разницу, а так же понять, насколько за гранью рассуждения о смысле лечения. И да, я не теоретик. И да, в моей родне нет никого с подобными как у этой форумчанки рассуждениями и отношением к имуществу и помощи как у этой бабки из старттопика. Никто из нас бы такого не понял и не принял, а тяжелобольных хватало и сейчас есть. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 68 261 Опубликовано 17 Мая 10 минут назад, Белый орикс сказал: Никто не просил взять кредит и платить до конца жизни. В 60 лет остаться без дачи - смерти подобно? Всё же думаю, там что-то глубже, там конкретное отношение именно к сыну, к невестке и к их ребенку, поскольку у меня тоже слова бабушки в голове не укладываются. Даже не факт отказа в продаже, а вот это её Цитата а я потом как без дачи, мне что, загнуться в городе от безделья ...когда на одной стороне онкология у малолетнего внука, а на другой вот это вот. Там у бабушки что-то очень личное к семье сына, о чем ни автор, ни мы с вами знать не можем 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 95 116 Опубликовано 17 Мая 12 минут назад, kuksi сказал: И кстати в обсуждаемом случае золовка уже отдала стоимость квартиры. Почему нужно было участие и бабушки тоже? Вопросов много если не давит на эмоции и не орать, что все кто не понимает "тварь". Неверно. Золовка отдала стоимость квартиры после того, как бабушка отказалась продавать дачу. У золовки ничего не просили, просили у бабушки. Бабушка отказалась. Золовка после этого продала квартиру и помогла брату. Бабушка за это с ней поскандалила - посчитала, что не надо быть такой "простодырой", чтобы за какого-то там племянника целую квартиру отдавать. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Fox 17 453 Опубликовано 17 Мая 2 минуты назад, Фобос сказал: когда на одной стороне онкология у малолетнего внука, а на другой вот это вот. Там у бабушки что-то очень личное к семье сына, о чем ни автор, ни мы с вами знать не можем Да может и не личное. Вот реально:- выживет ли внук неизвестно, а я без морковки на зиму останусь. Свои проблемы главнее всего. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 131 258 Опубликовано 17 Мая Только что, Фобос сказал: ..когда на одной стороне онкология у малолетнего внука, а на другой вот это вот Я застала время, когда дача была спасением, называлась участком и засаживалась картошкой. Без этого - голод, так как предприятия встали, зарплаты нет, пенсии тоже. Знакомый родителей получил инфаркт, когда у него украли урожай, выбрали без него. И то - продавали, чтобы вылечить. Но сейчас это развлечение. Морковка, лучок, цветочки. В приоритете перед жизнью внука. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 68 261 Опубликовано 17 Мая 4 минуты назад, Fox сказал: Да может и не личное. Вот реально:- выживет ли внук неизвестно, а я без морковки на зиму останусь. Свои проблемы главнее всего. Тем не менее, подавляющее большинство ветки, у которых в теории, либо на практике были случаи онкологии в семье, не в состоянии понять главную героиню ветки 4 минуты назад, Белый орикс сказал: Но сейчас это развлечение. Морковка, лучок, цветочки. В приоритете перед жизнью внука. Вот поэтому я за то, что это к семье сына отношение, конкретное. Этому не дала (с), как та сорока из детской пальчиковой сказки. Собственно, мало ли у нас в Родне шибанутых на всю голову родителей, которые на ровном месте с самого детства заедают детей морально 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 131 258 Опубликовано 17 Мая 2 минуты назад, Фобос сказал: это к семье сына отношение, конкретное. В отношении бабки - да, вполне вероятно. Что личного негативного имеют к мальчику и его папе те, кто в ветке бабку оправдывает? 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 173 146 Опубликовано 17 Мая Только что, Fox сказал: Да может и не личное. Вот реально:- выживет ли внук неизвестно, а я без морковки на зиму останусь. Свои проблемы главнее всего. Мне тоже так кажется. Уже писал кто-то, что такая примерно логика - а вдруг (не дай Бог) деньги не помогут, а дача любимая уже всё, уплыла; а если внук и так выздоровеет, без помощи супербабушки, то и не было, значит, такой уж необходимости тревожить бабушкин покой и безмятежность. 5 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 68 261 Опубликовано 17 Мая Только что, Белый орикс сказал: Что личного негативного имеют к мальчику и его папе те, кто в ветке бабку оправдывает? Ты хотела спросить, чего НЕ имеют Мозгов, конечно же 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдала 32 079 Опубликовано 17 Мая 5 минут назад, Фобос сказал: Там у бабушки что-то очень личное к семье сына, о чем ни автор, ни мы с вами знать не можем Да необязательно. Может, "по-простому" рассудила: внук один из четырёх, сын и дочь достаточно молоды, чтобы родить ещё, мальчик, скорее всего, обречён, а новой дачи у неё уже не будет. Короче, бог дал – бог и взял. 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 68 261 Опубликовано 17 Мая 1 минуту назад, Флер де Лиз сказал: а вдруг (не дай Бог) деньги не помогут, а дача любимая уже всё, уплыла; а если внук и так выздоровеет, без помощи супербабушки, то и не было, значит, такой уж необходимости тревожить бабушкин покой и безмятежность. Ой, ну пришла бы к сыну и сказала - покупайте дачу снова, раз так всё обошлось. И нии...ничего не знаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В