Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Здравствуйте всем. Муж при разводе предложил взамен алиментов переоформить на меня и детей квартиру. Сейчас она на нас по 1/2 доли, в ипотеке. Сначала хотели полностью на меня, детям согласно материнскому капиталу по минимуму. Сейчас он предлагает по 1/3 на меня и детей. Чем это может грозить?

Поделиться этим сообщением

4 минуты назад, Лягушка-квакушка сказал:

Сейчас он предлагает по 1/3 на меня и детей. Чем это может грозить?

Увеличение долей детей относительно вашей доли. 
Я бы не хотела иметь увеличенные доли. Детям эта квартира все равно достанется в свое время. А давать повод для шантажа и манипуляций даже родным детям не хочу. 
А еще дети растут, женятся, рожают своих детей, и наличие имущества у них тоже лакомо для кого-то. И не только это. Дербанить на старости лет свое жилье с чужими не хочется. 

• Нравится 8
  • Повышение репутации 1

13 минут назад, Лягушка-квакушка сказал:

Муж при разводе предложил взамен алиментов переоформить на меня и детей квартиру.

А банк пойдет на это? Вы доход сможете подтвердить? Доли детей - так и оформите по минимуму. 

1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал:

А банк пойдет на это? Вы доход сможете подтвердить? Доли детей - так и оформите по минимуму. 

Сейчас написать предварительное соглашение, а разделение будет после полной выплаты. Сомнение в увеличении доли детей, выше написали мои мысли, неизвестно, как там дальше пойдет. 

• Повышение репутации 2

Только что, Лягушка-квакушка сказал:

. Сомнение в увеличении доли детей,

Зачем их увеличивать? 

е, а разделение будет после полной выплаты.

А платить ипотеку кто будет? 

И я как-то не очень верю в обещание потом переоформить долю. Вы готовы потом в одиночку детей содержать - из этого исходите.

9 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Зачем их увеличивать? 

А платить ипотеку кто будет? 

И я как-то не очень верю в обещание потом переоформить долю. Вы готовы потом в одиночку детей содержать - из этого исходите.

Пока платит бывший муж. Была у юриста, он сказал оформить соглашение, что после выплаты ипотеки муж отказывается от доли. Ещё посоветовал не напрямую мужу платить банку, а переводить мне, чтобы банку я платила, это сделали. И вот теперь он предлагает не полностью мне, а в равных долях с детьми. Содержать детей я могу, но в одиночку не хочу конечно. 

19 минут назад, Лягушка-квакушка сказал:

а в равных долях с детьми.

Круто. И алиментов не платить, и вам жилье не уступить.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 5

2 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:

Типа алименты же на детей, вот пусть им квартира и будет. 

9 минут назад, Лягушка-квакушка сказал:

Типа алименты же на детей, вот пусть им квартира и будет. 

Надувательство. Он - не дарит квартиру, а продает. В плюсе муж, а вы одна поднимаете детей. Платеж большой? Вижу. что Сибирь, хочу примерно представить.

• Нравится 1

9 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Надувательство. Он - не дарит квартиру, а продает. В плюсе муж, а вы одна поднимаете детей. Платеж большой? Вижу. что Сибирь, хочу примерно представить.

Платёж по ипотеке 26, плюс даёт 10 на детей. Алиментами было бы немного больше, но пришлось бы квартиру уж точно делить. Я понимаю, что у меня риск, но выплачивать долю у меня денег точно нет. и возраст уже, новую ипотеку не дадут. 

1 минуту назад, Лягушка-квакушка сказал:

е, новую ипотеку не дадут. 

С такой ставкой - да, сами не захотите. .

А делить в каких долях?

31 минуту назад, Жизнь продолжается сказал:

С такой ставкой - да, сами не захотите. .

А делить в каких долях?

по 1/3, поровну мне и 2 детям

32 минуты назад, Лягушка-квакушка сказал:

по 1/3,

А до этого у вас сколько было?

23 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:

А до этого у вас сколько было?

по 1/2 долевой и есть соглашение на выдачу доли детям после выплаты как положено по мат капиталу. 

29 минут назад, Лягушка-квакушка сказал:

по 1/2 долевой

Ну так пусть ваша доля так и останется.  

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

22 часа назад, Реал Тайм сказал:

Увеличение долей детей относительно вашей доли. 
Я бы не хотела иметь увеличенные доли. Детям эта квартира все равно достанется в свое время. А давать повод для шантажа и манипуляций даже родным детям не хочу. 
А еще дети растут, женятся, рожают своих детей, и наличие имущества у них тоже лакомо для кого-то. И не только это. Дербанить на старости лет свое жилье с чужими не хочется. 

А по мне, так луше по 1/3 у детей сейчас, чем 1/2 с чужим мужиком. С детьми как-то договориться можно лучше, чем с не пойми кем. Сидеть на пороховой бочке, зная, что в любой момент из квартиры могут сделать коммуналку для меня  - худший кошмар. А вам, значит, хочется дербанить свое жилье с чужим хочется прямо сейчас, имея двух маленьких детей на руках?

22 часа назад, Жизнь продолжается сказал:

Как это - не уступить, если он полностью выходит из собствеников?

22 часа назад, Жизнь продолжается сказал:

Он - не дарит квартиру, а продает. В плюсе муж, а вы одна поднимаете детей.

Каким образом он продает, если он вносит ипотечные платежи ха квартиру, от которой отказывается? Вы вообще свою логику понимаете? А если муж останется сособственником, автор тут же не будет одна детей поднимать? Я вообще не понимаю ход этих мыслей.

19 часов назад, Жизнь продолжается сказал:

Ну так пусть ваша доля так и останется.  

Да, и к ней приложится левы мужик в равной доле, прекрасный план, я щетаю. Буду жить в коммуналке назло бывшему мужу. 

Изменено пользователем Катакомба
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 6

1 минуту назад, Катакомба сказал:

Как это - не уступить,

Так детям же. Обычно алименты  же родителю, который остается с детьми,  платят. Мало кто только на детский счет кладет до совершеннолетия.

Только что, Жизнь продолжается сказал:

Так детям же. Обычно алименты  же родителю, который остается с детьми,  платят. Мало кто только на детский счет кладет до совершеннолетия.

А вы реально не понимаете разницу между квартирой в равных долях с чужим мужиком, который может в любой момент жениться и вселить в нее себя, жену и пятерых новых детей, и квартирой только на себя и своих личных детей в равных долях? Если для вас первое предпочительнее, то мне просто сказать нечего. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 4

Только что, Катакомба сказал:

х? Если для вас первое предпочительнее, то мне просто сказать нечего. 

Я понимаю, что вполне реальная перспектива потом с детьми размениваться. И чем больше будет доля матери, тем ей легче.

• Нравится 3

5 минут назад, Катакомба сказал:

А вы реально не понимаете разницу между квартирой в равных долях с чужим мужиком, который может в любой момент жениться и вселить в нее себя, жену и пятерых новых детей, и квартирой только на себя и своих личных детей в равных долях? Если для вас первое предпочительнее, то мне просто сказать нечего. 

Это да. Но он хочет вместо полностью  оформления на меня разделить свою долю между детьми. И получается у детей вместо 1/12, (исходя из доли мат капитала от общей стоимости квартиры), становится по 1/3. 

7 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Я понимаю, что вполне реальная перспектива потом с детьми размениваться. И чем больше будет доля матери, тем ей легче.

Одно дело разменться с детьми через 10 лет, готовясь к этому заранее, другое - разменяться с новой беременной женой бывшего мужа в любой момент.

• Повышение репутации 4

Только что, Катакомба сказал:

- разменяться с новой беременной женой бывшего мужа в любой момент.

А кто ему мешает в любой момент  приехать в эту квартиру, если что-то случится? Ипотеку еще платить и платить, муж - собственник. . Алиментов - уже не будет,  а с собственностью еще можно мног чего придумать.

• Нравится 1

Это да. Но он хочет вместо полностью  оформления на меня разделить свою долю между детьми. И получается у детей вместо 1/12, (исходя из доли мат капитала от общей стоимости квартиры), становится по 1/3. 

А у вас сколько сейчас? У детей по 1/12? Тогда у вас 5/12, ну и оставьте их себе, а свою долю пусть между детьми и делит. По фатку получается, что вам вообще без разницы, ваша доля и так при вас остается, разница только в том, что доля будет либо на детях, либо на чужом мужике, и каким образом вы себе мысленно его долю в свои активы записали, мне тоже непонятно. 

А кто ему мешает в любой момент  приехать в эту квартиру, если что-то случится? Ипотеку еще платить и платить, муж - собственник. . Алиментов - уже не будет,  а с собственностью еще можно мног чего придумать.

Все правильно, и поэтоу надо отказаться от предложения мужа переписать его долю на детей и жить с гордо поднятой головой, ожидая его вселения. Л - логика.

• Повышение репутации 2

1 минуту назад, Катакомба сказал:

поэтоу надо отказаться от предложения мужа переписать его долю на детей и

Доля будет переписана после погашения ипотеки. Чего он сейчас перепишет.

Доля будет переписана после погашения ипотеки. Чего он сейчас перепишет.

Договор подпишет. Это больше, чем ничего, и морально все будут знать, что он от прав на квартиру отказался. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти