Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Галиматья

Сорок восемь - половинку просим или Дай откусить! Пищевые крохоборы и халявщики

Recommended Posts

Тема выделена модератором.

В теме про понты народ усомнился, что действительно богатые люди будут крохоборничать. Я знаю таких людей. 

Речь про заместителя директора нашего предприятия, молодого сорокапятилетнего мужчину. Доход у семьи прям очень солидный. 

Корпоративы у нас финансируются предприятием только частично. Желающие повеселиться сдают примерно по тысяче плюс свой алкоголь. 

Так вот этот кадр на каждый (!) корпоратив бесплатно приводит свою жену. Делается это очень хитромудро. После торжественной части, когда уже народ немного выпил, разомлел, начались танцы, приезжает жена. Типа повидаться с бывшими коллегами (десять лет назад она отработала до декрета два года, никому не упёрлась со своими понтами, по ней точно никто не скучает;)) . Подсаживается за столик к девчонкам. Ну не к мужу ведь ей садиться, он же с руководством сидит, а она девушка скромная:king:

Девчонки, охреневающие от такого счастья, вынуждены предложить ей вино. Она  так и быть выпивает, "скромно" клюёт закуску. Может и горячего с чужой тарелки прихватить:kwasny(1):. И всё это на такой "дружеской" волне. Веселятся с мужем как правило до последнего. 

По сути её веселье оплачивают девчонки, чья зарплата вдвое меньше, чем у её мужа. Между собой возмущаются, моют им кости. Но каждый раз теряются под напором такой наглости. Открыто послать не решаются, все-таки жена замдиректора. А замдиректора, ай молодец, тыщонку в бюджете сэкономил. 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 19

Поделиться этим сообщением

56 минут назад, Галиматья сказал:

По сути её веселье оплачивают девчонки, чья зарплата вдвое меньше, чем у её мужа. Между собой возмущаются, моют им кости. Но каждый раз теряются под напором такой наглости. Открыто послать не решаются, все-таки жена замдиректора.

В следующий раз, когда откроется сбор на очередной корпоратив, сдавайте либо чуть больше, с учетом этой дамы, либо подходите к этому замдиректора и объясните, что визиты его супруги стали хорошей, доброй традицией и поэтому, дабы она в силу своей стеснительности и добропорядочности не "клевала" закуски, а полноценно покушала, будьте любезны сдать тысячу.

• Нравится 8
  • Повышение репутации 18

1 час назад, Галиматья сказал:

А замдиректора, ай молодец, тыщонку в бюджете сэкономил

Меня поражают такие люди. Ведь обеспеченность именно это и позволяет - не экономить. Дает свободу в выборе напитков и блюд. Ну скинься ты за жену, а она со своим дорогим напитком бы приехала. Еще бы и девчонок угостила. Смысл богатств когда ты жадничаешь и экономишь на самом же себе, когда ведешь себя хуже чем человек со средним достатком? 

• Нравится 7
  • Повышение репутации 8

13 минут назад, Белая Сирень сказал:

либо подходите к этому замдиректора и объясните, что визиты его супруги стали хорошей, доброй традицией и поэтому, дабы она в силу своей стеснительности и добропорядочности не "клевала" закуски, а полноценно покушала, будьте любезны сдать тысячу

О чем вы говорите! Она ведь каждый раз совершенно случайно, можно сказать, мимоходом заглядывает на огонек. При полном параде с прической и на каблуках :brows: Подумаешь, присела с краешку, поклевала как птичка:rolleyes:

Думаю, это семейство так и рассуждает.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 4

40 минут назад, ЯнаКа сказал:

Смысл богатств когда ты жадничаешь и экономишь на самом же себе, когда ведешь себя хуже чем человек со средним достатком? 

Вот до такого

Может и горячего с чужой тарелки прихватить

может дойти, по-моему, разве что человек из анекдота про то, что такое прожиточный минимум (это когда человек "еще дышит и иногда ест"). То есть не дай Бог никому. А если речь не о людях в трудной жизненной ситуации, а об очень даже обеспеченных, то вообще позорище нереальное.

Мне кажется, это просто троллинг и желание унизить подчиненных, ну явно же тысяча этой даме погоды не сделает. Туфельки-платьишки-парикмахерская явно дороже обходятся.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 9

Только что, Флер де Лиз сказал:

Мне кажется, это просто троллинг и желание унизить подчиненных, ну явно же тысяча этой даме погоды не сделает.

Согласна. И не брезгливо же. Это ж даже не родственники. Издевательство какое-то, многие не смогут есть после того, как к ним в тарелку залезли. Богатеи зачастую наоборот сорят деньгами на мероприятиях и всех угощают, показывая как бы своё превосходство, что они выше чем все эти простые работники. А тут уровень бомжихи простите, у чужого человека из тарелки брать. Какой-то извращенный троллинг себе в минус.:lol:

• Нравится 8
  • Повышение репутации 5

1 минуту назад, ЯнаКа сказал:

уровень бомжихи простите, у чужого человека из тарелки брать

Ага. Если еще и с чужой вилки ест, то, чувствую, переедем мы скоро в тему про брезгливость :biggrin:

• Нравится 5

15 минут назад, Флер де Лиз сказал:

это просто троллинг и желание унизить подчиненных, ну явно же тысяча этой даме погоды не сделает.

Точно не троллинг, это стиль жизни с самой молодости. Ещё когда они все были молодыми специалистами, дружной компанией ездили на сплавы, тусовались вместе. Всегда эта пара по возможности старалась сэкономить. Сведения из первых рук, от людей из той молодежной компании. С возрастом и достатком привычки не поменялись.

8 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Если еще и с чужой вилки ест

:D один раз во время танцев принесли горячее, девчонки вернулись после танца, а одна тарелка чистая. Дамочка наклевалась. Так что все достойно, чистой вилкой с чистой тарелки. Чужое правда

• Нравится 6
  • Повышение репутации 8

2 часа назад, Галиматья сказал:

Девчонки, охреневающие от такого счастья, вынуждены предложить ей вино. Она  так и быть выпивает, "скромно" клюёт закуску.

Знаете, уже давно пора научиться отказывать людям. Даже, о ужас, жёнам начальников. Или ставить их в известность, что спонсировать не хотите. 

Иначе как в поговорке - ёжики кололиcь, но продолжали кормить и поить за свой счёт чужую тётку.

• Нравится 12
  • Повышение репутации 8

1 час назад, Флер де Лиз сказал:

может дойти, по-моему, разве что человек из анекдота про то, что такое прожиточный минимум (это когда человек "еще дышит и иногда ест"). То есть не дай Бог никому. А если речь не о людях в трудной жизненной ситуации, а об очень даже обеспеченных, то вообще позорище нереальное

Даже в подобной ситуации не все будут хватать куски с чужих тарелок. 

Мрак какой, за тысячу рублей так позориться. 

• Повышение репутации 9

С возрастом и достатком привычки не поменялись.

15 минут назад, СолоНина сказал:

Мрак какой, за тысячу рублей так позориться. 

От создателей "это всего лишь еда" и "как можно еды пожалеть???".

Ну ухвачу "два кусочека колбаски", неужели из-за этого деньги сдавать.

Тем более, если дама с понтами - она может считать, что бывшим коллегам в радость ее повидать и угостить :biggrin:. Она же типа в гости приехала, какие деньги. :biggrin: Но с чужих тарелок жрать - это мрак, конечно.

• Нравится 6
  • Повышение репутации 10

17 минут назад, Флер де Лиз сказал:

если дама с понтами - она может считать, что бывшим коллегам в радость ее повидать и угостить

Да, да. Как это... Белая госпожа в колонии приехала с визитом. 

• Нравится 3

Только что, СолоНина сказал:

Да, да. Как это... Белая госпожа в колонии приехала с визитом. 

Барыня в гостях у крепостной дворни.

К нам на утренний рассол прибыл аглицкий посол...

• Нравится 24
  • Повышение репутации 1

Только что, Флер де Лиз сказал:

Барыня в гостях у крепостной дворни.

К нам на утренний рассол прибыл аглицкий посол...

Он тебе всё "ес", да "ес", 

А меж тем всё ест да ест 

Отвернись - так он полцарства

Заглотнет в один присест... :D

• Нравится 17

31 минуту назад, Флер де Лиз сказал:

если дама с понтами - она может считать, что бывшим коллегам в радость ее повидать и угостить :biggrin:

Очень точное замечание. Там такое самомнение, что ой.

18 минут назад, Галиматья сказал:

Очень точное замечание. Там такое самомнение, что ой.

Я сейчас прям очень сильно извиняюсь, но какое в принципе может быть самомнение у человека, тырящего кусок из чужой тарелки? 

Опять же, почему никто не дал по рукам? Хотя  бы тарелку отодвинуть от тетки? 

Получается, сами виноваты. Покуда есть на свете дураки, они будут сдавать деньги и смотреть, как их еду ест "приглашенная" тетка.

• Нравится 5
  • Повышение репутации 1

17 минут назад, Рыжая вредина сказал:

какое в принципе может быть самомнение у человека, тырящего кусок из чужой тарелки? 

Это с какой стороны посмотреть. Вот мы с вами видим, что тетка позорно шакалит по тарелкам. А она скорее всего считает, что снизошла до челяди B).  Там корона по потолку шкрябает:D

Я тоже в шоке.

Изменено пользователем Галиматья
Добавила
  • Нравится 1

13 минут назад, Галиматья сказал:

А она скорее всего считает, что снизошла до челяди B)

Если бы снизошла - позволила бы из своей тарелки доедать, а она наоборот - сама ворует.

Почему нельзя сказать "нет"? 

• Повышение репутации 5

10 минут назад, Белый орикс сказал:

Если бы снизошла - позволила бы из своей тарелки доедать, а она наоборот - сама ворует.

Почему нельзя сказать "нет"? 

Не считают оне так. Им же большая честь, если она чего попробовать изволит :D

11 минут назад, Белый орикс сказал:

Если бы снизошла - позволила бы из своей тарелки доедать

Желающих бы не нашлось, там остальные, к счастью, адекватные и не делают из еды культа :).

Меня удивляет даже не то, что отказать не могут, а то, что не смотрят на нее как на больную. У меня бы это получилось непроизвольно, если бы при мне кто-нибудь потянул свои культяпки в чужую тарелку. Тем более, аж целая жена насяльника.

• Повышение репутации 8

1 минуту назад, СолоНина сказал:

Не считают оне так. Им же большая честь, если она чего попробовать изволит

Большая честь выхватывать кусок из чужой тарелки с чужой, простите, слюной?  Я чего-то не понимаю в этой жизни...

Может, на корпоративе не предполагаются вторые половины, вот она при приходит как бывший работник. Просто никто не набрался окаянства спросить у начальника, с женой он или без. Пусть сдает за двоих.

А она, видимо, ревнует и не отпускает его.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

6 минут назад, Рыжая вредина сказал:

Большая честь выхватывать кусок из чужой тарелки с чужой, простите, слюной?  Я чего-то не понимаю в этой жизни...

Им - это бывшим коллегам :D

4 минуты назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

А она, видимо, ревнует и не отпускает его.

И из ревности с чужих тарелок питается)))) Высчитывает любовницу. Любовница же поделится))

У меня так бывший шеф мог сделать, если встречались на нейтральной территории. Ну, напитки-то он себе сам заказывал, поскольку на столе обычно если стоит бутылка, то водка, а он такое не употребляет. Вино у нас в компании как-то не идет, а пиво-виски заказывают индивидуально по бокалам. А вот к закускам (хорошо что общим) вполне мог присоседиться без вопросов. Причем не просто так на 5 минут подойдет поздороваться (это часто бывает, когда со знакомыми где-то в баре или пабе встречаешься), чокнуться за встречу. А именно что радостно подсесть за столик и заказывать себе только напитки, присоединяясь к общему застолью.

Не знаю уж, то ли от жадности (а товарищ он, в принципе, скуповатый), то ли реально, просто считал, что мелочь же - ну там орешки взял, ну колбаску, ну пару кусочков сыра (честно скажу - тарелки не опустошал). Первое время я стеснялась сказать (тем более, что в ту пору он был моим действующим шефом). А потом стала на голубом глазу просто звать официанта и демонстративно спрашивать "Ты себе что будешь заказывать"? (причем именно с напором, что даже не сомневаюсь, что он планирует сделать заказ а не "ты что-то будешь"?). Или, если в заведении предполагалось самообслуживание, тоже предлагала "Ой, я как раз собиралась за пивом, пойдем, поможешь мне донести, заодно себе что-нибудь закажешь на закуску". Надо отметить, что намеки он вполне понимал. 

Если честно, меня более напрягало не то, что он к закускам присосеживается, а то, что человек просто не предполагает, что его общество может быть не в радость. Ну, все-таки не очень удобно начальству на его "О, а я как раз думал, с кем посидеть", отвечать "Мы тебя видеть не особо рады". Но он искренне считал, что его общество нам с мужем (а то и с кем-то из друзей, которых он не знает даже) реально приятно. Потому как, если появлялись другие знакомые, еще и извинялся, мол "С вами хорошо, но я там N увидел - пойду с ним пообщаюсь. Но я не прощаюсь - постараюсь потом еще подойти". Мы как-то с таким N возле бара перекинулись. Он мне "А Б. с вами был - может вы его заберете"? И я в ответ "Нет-нет, он сам по себе, так что общайтесь". Поржали.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 13

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти