Н. С. 564 Posted June 7 Двадцать второй номер уже спешит к вам и приветствует всех выпускников. Добро пожаловать в школу жизни! 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сколопея 6041 Posted June 12 Про Жириновского. Я узнала его с другой стороны, благодаря его бренду. Нет, это не шутка, у него правда был свой парфюмерный бренд – Zhirinovsky и он был жутко популярен в Японии в свои года. Я тогда работала в крупном магазине "А... Престиж" на Ленинградском шоссе и у нас в магазине снимали рекламу его аромата. Мне было лет 25, , дело было более 20 лет назад и о Жириновском в то время что знали? Ну, скандальный...Громкий...Стакан с водой в лицо плеснул кому - то. И тут я увидела его с другой стороны. Тихий, спокойный, очень тактичный , вежливый. Душка одним словом. Так как реклама снималась ночью, и мы "Старшие" оставались следить и как представители, и охраники,и помощники и принеси - подай и к утру (к открытию магазина) порядок, то с его стороны было всем и кофе и пирожные ручной работы (тогда мы девочки и узнали , что есть выпечка ручной работы и неземного вкуса и кофе, от которого действительно бодрость духа и спать не хочется а еще божественный вкус). А он радовался и переживал как мальчишка и ему было очень приятно, что его аромат популярен стал и "бомба." Сотовых тогда не было, селфи тоже. Автограф остался на память. Но мне мало кто верил тогда и сейчас. И за автограф, как почтальон Печкин говорили: - А документы и поделать можно. А сказал он мне то, что я своего мужчину встречу под 50. А я тогда была замужем и счастливо. На что он сказал, что свой, это с кем ты старость встретишь и до старости успеешь пожить тихо - мирно. Твой сейчас - это не твой... Посмеялась тогда... Я настолько была уверена в своём муже. Но...Жизнь и болезнь внесли свои коррективы. Даже в мелочах был провидцем. А другой девочке сказал, что замуж за банкира выйдет. За границей жить будет. А она была из очень бедной семьи и страаашненькая - ужас. Мы даже не смеялись и она в слезах . Куда? 9 классов образования и ПТУ в Твери. Ну, куда там. А вот поди. Вкусы у всех разные. Девочка действительно хорошая. И деньги в удачном замужестве не на шмотки и отдых тратила, а в свое образование и в дело свое. Правда заграница оказалась - Белоруссия. И банкир более чем скромный оказался, чем в нашем понимании...Тихая, спокойная и сытая жизнь. Но она счастлива, а мы за неё. Правда как она смеётся хотелось бы действительно банкира и жить в Испании, но и за то что имею , спасибо Жирику. Не обманул, но могло быть и лучше. И на подходе у нас "Красная Шапочка" Вроде и весёлый рассказ, с юмором.... Но как же мне стало неприятно, когда героиня пришла домой, а муж в кресле - качалке с котом. Вот как будто мне дали пощечину.... Это я должна быть в кресле - качалке с котом, а муж запыхавшийся должен примчаться и на нервах сказать, отругать, обрадоваться (разная реакция) . Неважно. Но что вот он искал, беспокоился, все кусты - деревни - закоулки обегал . В морг там звонил , в больницы тоже., осталась полиция и ФСБ. Конечно я утрирую. Но мои мужчина с котом , точно не сидел бы спокойно. А если бы сидел, значит это не мой мужчина. У меня у знакомой , был в свое время богатый любовник. Наряды там, курорты. И тут она выходит замуж за более чем не симпатичного и так себе. Как она потом объясняла. Богатый выгуливал даже не меня, а себя. Покупал что - то не мне, а тоже показать себя или как он говорил свою (дальше непереводимая игра слов) А когда поставили тяжёлый диагноз, то слинял. И только друг детства, тот которого я считала нудным, некрасивым, глупым, взял кредиты начал пахать без выходных, подключил неравнодушных, близких и так далее и оплатил лечение. Его мама ездила ко мне по больницам с вкусняшками. Так что любимый у меня давно не того кого я люблю , а тот- кому благодаря живу. И как то слушала одного психолога нового и модного и тот задал вопрос. Мол готовы ли вы выпить воду в который ваш мужчина мыл ноги.? Так вот! Я готова... * **** 8 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 50358 Posted June 15 Поаплодируем Лешеньке Да, есть такая тенденция, когда родители своего чадушку отправляют туда, где им мечталось работать: в танцы, в кино. Или в полицию. Знала тоже одного такого парнишку. Хороший, рыженький такой. Психолог ему тоже оружие не разрешала. А он и так смешной был. Как наденет фуражку с самой большой тульей, как выйдет на пеший патруль: вылитый Антошка из мультика, только в форме. И главное, все, когда переходят дорогу, смотрят по сторонам. А он мужественный такой: не глядя шагал под грузовики. Я много раз просила его предохраняться. Но он надеялся на тулью! В учебке у него украли бушлат. На пешем патруле у него отобрали планшет с документами. И главное, мы с ним вдвоем были: я такая внушительная тетка и Антошка в фуражке. Так вот пока я на лавочке протокол писала на нарушителя, товарищи нарушителя у Антошки планшет и дёрнули. А дело было вечером, народу делать нечего, всем и радостно было смотреть на бесплатный цирк. Ну я встала, подошла к другим товарищам нарушителя и строго потребовала вернуть документацию на место. Во избежание! И села дальше писать. И что вы думаете? Авторитет сыграл нам на руку. Планшет принесли с извинениями и этого грабителя планшетов тоже привели. За ухо! Антошка уволился и пошел работать на стройку. Где его отец прорабом работает. Антошка построил огромный дом и не носит фуражек. По крайней мере, в общественный местах. **** **** 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 50358 Posted June 15 В 13.06.2024 в 00:07, Сколопея сказал: И на подходе у нас "Красная Шапочка" В 13.06.2024 в 00:07, Сколопея сказал: Но как же мне стало неприятно, когда героиня пришла домой, а муж в кресле - качалке с котом. Они там сначала вместе ехали. Но поняли, что опаздывают. И решили порознь добраться. Что, в принципе, логично. Но вот про девятнадцать кавказских овчарок, не считая щенков, не верю. Кто их там посчитать успел? И чем они питаются, если кавказцы от Сахалина далеко располагаются? А дача - это хорошо. Дача это вам не квартира в душном городе. А еще лучше - дом. Спится прекрасно, воздух свежий. Петухи орут. Кот с собакой в четыре утра решили, что не плохо бы выйти и посчитать комаров с мушками. Вышла. Заодно прополола клубнику. Поаплодировала мошкам. Взрыхлила огурцы. Поела окрошки. Решила поспать. Пришел муж, который спал в другой небольшой избушке, стоящей на краю участка. Разбудил и рассказал, что прополол голубику и жасмин. Налил окрошки. Поговорил с котом и псом. Пришлось встать еще раз. Утро прекрасно! Пойду подвязывать помидоры и аплодировать комарам. После этого захочется выпить Форумчанка написала, как находчиво мужик выпрашивал денег на выпивку. А я тоже недавно наблюдала. Подъехали со старшим сыном к магазину. На стоянке вдруг подходит молоденькая симпатичная девушка и что - то говорит ему негромко. А он вытаскивает стольник и дает ей. И она ушла. Я в недоумении: - Кто это? Я думала, что знакомая. он отвечает, что денег попросила. И он дал. Я его отругала: пусть бы работать шла. А сама думаю, какая смышленая девчушка. Не ко мне подошла, а к парню. Знает, у кого выпрашивать нужно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 86175 Posted June 16 Мир полон магии. Письмо Елены об экономии остановило моё внимание. Женщина сокрушается, что на ровном месте потеряла почти 800 рублей, а могла бы сэкономить. И утверждает, что сэкономленное- то же самое, что заработанное. Но как она экономит? Сначала она забыла о том, что участвует в розыгрыше входных билетов в музей и купила два билета. А оказалось, что эти два билета она выиграла. Расстроилась. Потом забыла спросить, не будет ли ей скидки на следующее посещение. Потом не учла, что скидка за поездку в такси мизерная, ведь такси- не общественный транспорт. Потом расплатилась наличными за йогурт и ждала скидку от банка. Ведь очевидно, что любой банк интересуется только оплатой со своих карт, а не наличкой. В результате Елена огорчилась, потому что складывать в уме она отлично умеет и "потерянная" сумма не обрадовала. Но потеряны ли деньги? Думаю, что нет. Елена получила товары и услуги ровно на сумму в прейскуранте, никто её не обсчитал и не обвесил. Те деньги, которые лежали в её кошельке, были её и они потрачены по желанию. Упущенная выгода? Но стоит ли так зацикливаться на рублях? Ну или тогда надо ничего не забывать и ходить с калькулятором и записной книжкой в руках. И даже это не гарантирует какой- то забытой скидки. Я тоже пользуюсь скидками там, где это можно. Но и без скидок в случае острой необходимости тоже покупаю. Посвятить всё своё свободное время мелким подсчётам, учитывая то, что товары и услуги дорожают быстро и неожиданно- значит, лишить себя и семью радости. Деньги конечно любят внимание, как пишет Елена. Деньги надо уважать, я бы сказала. Но служить деньгам совсем не обязательно. Об упущенной скидке лучше забывать сразу же и выбросить неприятные подсчёты из головы. Сейчас моя подруга осталась без новой квартиры... Когда она почти собрала деньги и одолжила везде, где можно, и выбрала себе жильё, оказалось, что у неё не хватает каких- то 200 тысяч. Все, у кого можно было взять в долг, уже дали, ипотеку ей не дали потому, что на работе она не была официально оформлена. Она очень рассчитывала на помощь близкой родни, но они не дали даже под расписку и под проценты в долг. А через полгода квартиры стремительно подорожали и она не успела собрать недостающие деньги. Вот это по настоящему упущенная возможность. И таких немало, только я лично знаю двоих. Но даже эти люди не печалятся, а работают и пытаются решить жилищный вопрос. *** *** Куда идёшь, красная шапочка? Ну просто нет слов... С таким Костей, мне кажется, можно совместно покупать только кефир рядом с домом, а никак не дачу в отдалении. Додуматься надо: ехать по очереди на велосипеде, наспех объяснить неизвестную дорогу и бросить жену в лесу, даже не подумав, что она могла свернуть не туда. Разве что супругам по 18 лет. И то заботы о жене я здесь не увидела. Девушка могла просто исчезнуть по дороге, погибнуть. А муж ещё и удивился, как она могла заблудиться, просто же всё? Женщине надо быть очень осмотрительной, потому что у некоторых мужей в голове картошка. Думаю, я если бы и поддалась сначала по неопытности на такую поездку к даче, то потом просто покалечила бы мужа чем- нибудь тяжёлым. Прямо в качалке. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оревуар 7986 Posted June 16 (edited) 3 часа назад, Травиата сказал: Посвятить всё своё свободное время мелким подсчётам, учитывая то, что товары и услуги дорожают быстро и неожиданно- значит, лишить себя и семью радости Спасибо за столь развёрнутый ответ, я и не знала, что меня напечатали надо купить газету. Конечно же я с Вами согласна, почти во всем. Кроме выводов Время, причём не всё свободное, а именно этот вечер - ночь в музее - было посвящено как раз семье. Мы чудесно его провели, об этом я писала в посте, интересно даже почитать, что напечатали в газете, что Вы решили, что все своё свободное время я посвящаю «мелким подсчетам». Улыбнуло. Экономлю я разными способами, а об упущенной выгоде не забываю тут же, как советуете Вы, чтобы в следующий раз не упустить. И да, повторюсь, для меня экономить - это не ужиматься, а позволять себе больше за те же деньги. P.s. И да, писала в ветке «Я - идиотка», мне кажется там всегда пишут с известной долей самоиронии. Так что не печальтесь, не всё так запущено как Вам показалось)) Edited June 16 by Оревуар 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 86175 Posted June 17 14 hours ago, Оревуар said: Конечно же я с Вами согласна, почти во всем. Кроме выводов Я тоже, аналогично. Конечно, я не хотела Вас задеть и о том, что эта Ваша заметка была на форуме напечатана в юмористической теме, не подозревала. Потому что там не появляюсь. Поскольку деньги- это серьёзная часть нашей жизни, то и рассуждала я серьёзно. Но Вы считаете, что потеряли деньги, а я считаю, что нет. Как бы допустим, я забыла подойти к киоску с лотереей и не купила билет, а другой человек купил и выиграл... Я просто осталась при своих. Или например, на улицах городов люди ежедневно теряют множество купюр, кошельков и ценных вещей. А я прошла по другой улице и оброненные кем- то деньги на увидела и не подняла. Вот примерно так. Поэтому и расстраиваться не о чем, я тут же забываю об этом. Но в целом, мне нравится такой подход к экономии средств. Просто он не может срабатывать всегда и везде. *** *** 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оревуар 7986 Posted June 18 (edited) 21 час назад, Травиата сказал: Просто он не может срабатывать всегда и везде Да, конечно никто на этом и не настаивает. Я лишь ищу возможности, разными способами, сэкономить. А на сэкономленное купить что-то ещё. Это я и называю «позволять себе больше за те же деньги». И тема денег, безусловно, серьёзная. Но не настолько сакральная, чтобы нельзя было и пошутить. Сами же пишите, что деньги нужно уважать, но служить им вовсе не обязательно (с чем я согласна). Большое количество мемов как раз на тему финансов, юмор помогает снизить градус напряжения. Да и вообще, по жизни помогает. Edited June 18 by Оревуар 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бельканто 23370 Posted June 30 Не существует танца проще, чем вальс. Рассказ-воспоминание Ольги напомнил и мне выпускной вечер, правда это было очень давно, в 1973 году. Тогда сходили с ума по тканям с люрексом, считалось очень шикарным закутаться в этот блеск. У мамы была знакомая портниха, которая шила модные вещи, знала, где достать дефицитную ткань, фурнитуру, даже бельё. Мне купили белый атлас ( на подкладку), белоснежную с серебряным люрексом кружевную ткань, остродефицитный бюстик-нулёвку ( отечественные таких размеров вообще было не достать, вероятно считалось, что советская девушка не может быть такой дохлой в этой области). Туфли купили в салоне для новобрачных. К выпускным экзаменам я готовилась, лежа на раскладушке на балконе, лето было жаркое, поэтому загорела я так, словно месяц пробыла на юге. На выпускной явилась вместо девочки-мышки ( мой обычный облик в школьной форме) шикарная красотка (прическа, загорелая спина и декольте, прикрытые серебряным кружевом), талия-рюмочка в 58 см и широкий волан на бёдрах ( юбка-мини). Шокированы были не только одноклассники, но и учителя, меня такой сроду не видели - обычная заучка, золотомедальница. Фотограф, приглашенный на выпускной, одну из моих фотографий послал в республиканский журнал и там её напечатали на целую страницу. Да, фурор был ещё тот. Мальчик, по которому я тайно вздыхала, пригласил на свидание. Ещё один признался, что зря он меня просмотрел раньше, но всё можно исправить. До сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю лица наших педагогов, когда я вышла получать свою медаль . Спасибо, Ольга, что всколыхнули такие приятные для меня воспоминания! **** **** 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
grafinja.m 0 Posted July 20 "Мурад всех удивил". Марина демонстрирует возмущение и неприязнь к тем, кто не пошел на СВО, не желает с ними здороваться и всё прочее. Вопрос: может нужно обратить взор на собственного мужа? Он тоже остался дома. Ах, предпенсионер! Но не инвалид же, как и те, кого она так рьяно осуждает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 38687 Posted July 22 Не существует танца проще, чем вальс. Уже не впервые удивляюсь совпадениям, как рассказ в газете тут же пересекается с чем-то ещё на эту же тему. Вот и в этот раз такая же история. Во вторник мне посчастливилось доехать до кладбища. В прошлом году не смогла, в этом (я на форуме рассказывала) у нас украли ограду. Слава богу, сестра с мужем договорились, и мы вскладчину поставили новую. И вот коллега сына меня отвёз. Увы, кладбище за два года очень заметно увеличилось, и все ориентиры к нашим захоронениям оказались далеко в глубине. Поэтому я блуждала почти час, пока нашла. И, конечно, по ходу, если видела могилы тех, кого знала, что-то рассказывала Евгению. Заболтала его, конечно! А он всю дорогу слушал мою трескотню, и было приятно, что следил за ходом повествования, если я сбивалась, он чётко подсказывал, на чём я остановилась. Но, я отвлеклась и сейчас. Когда мы искали могилы, я ему сказала какие фамилии смотреть. И вот он меня зовёт, что нашёл, фамилия сходится. Подхожу, а это родители моей одноклассницы и однофамильцы. И стала я вспоминать их, тётя Лида всегда и везде была со своими детьми, сначала нянечкой в детском саду, потом буфетчицей в школе, а дядя Вася был военным. Как ни придёшь к ним в гости, а там других гостей полон дом, то солдатик в увольнении, и его откармливают, то родные к солдатику приехали, и их пустили на постой, и друзей у них было много. На все свадьбы они и ещё пара семей обязательно свадебному кортежу дорогу лентами перегородят, потребуют выкуп за пропуск, и наряженные споют частушки, и спляшут. Их даже просили об этом. И вот у нас впереди выпускной, сидим у них в гостях, обсуждаем, кто в каком платье будет. А тётя Лида спрашивает: а вы вальс танцевать умеете? Мы ухмыляемся, дескать, сейчас другие танцы, обойдёмся. Она аж вскрикнула: - Да вы что! Выпускной и без вальса? Вася, иди сюда! Учи девок вальсировать, а то позору не оберёшься! И вот дядя Вася, нас четверых подружек стал учить, сначала дома, потом мальчишек где-то изловил, а потом он принимал у нас экзамен в клубе на танцах, мы уже кружили по залу, он солдат тоже обучил. Так что наши учителя были от нас в восторге, когда мы танцевали под "Когда уйдём со школьного двора". А с платьем у меня не очень задалось. Я копила деньги на длинное платье и босоножки, мы с девчонками договорились, тогда это было модно. Но, за месяц до выпускного мои деньги украла бывшая жена брата. И собрать такую сумму уже никак не получалось. Босоножки я купила, какие хотела, польские, бежевые, открытая плетёнка, шпилька 11 см, я их потом носила ещё лет пять или больше, лёгкие и очень качественные. А платье купила самое обыкновенное, тёмно-зелёный крепдешин с мелкими фиалками, приталенное и короткие рукава - колокол. Успокаивало то, что оно очень подходило к моим зелёным глазам и рыжим волосам. Сейчас, когда смотрю на фото нашего класса, даже радуюсь, что так получилось, потому что длинные платья на фото смотрятся как-то одинаково, а я выделяюсь. Куда идёшь, Красная шапочка? Читала и удивлялась, какие все мы разные. Даже представить не могу, чтобы вот так в ночь сорваться в какую-то даль смотреть что-то. У меня было бы сто вопросов - расспросов, и тормознула бы на этапе, что не сейчас и всё. Но тут и автор авантюристка, и муж ей в пару. Поэтому могу только дивиться этой истории. Про Жириновского. Я никогда не вникаю в политику, поэтому на Жириновского долго внимания не обращала и не знала. Пока мама не объявила, что будет за него голосовать. Я очень удивилась. Потому что мама ещё меньше меня интересовалась политикой. На вопрос, чем он лучше других, она мне сказала примерно так: я тут облепиху перебирала, не могла переключить телевизор на другую программу, руки в облепихе, пришлось ей слушать предвыборные дебаты. И вот она просто заслушалась его. Ну я посмеялась и забыла, потом сама где-то случайно услышала его выступление и, вспоминая мамины восторги, прислушалась. Мало, что понимала, в силу не понимания ситуации, многое тогда было новым и неизведанным, но то, что он говорил понятным языком и важные вещи, было очевидно. И с тех пор, если он выступал, я его слушала. За долгие годы его партия пережила многих соперников, некоторых и не вспомнить. И, когда показывали, что Путин посмеивается над Жириновским, то я поняла, что Путин очень уважал Владимира Вольфовича, и он был очень нужен со своими высказываниями и прогнозами. Политика - дело грязное, все знают, и по протоколам, даже Президент не всё может сказать вслух. Всегда есть разница, если одну и ту же фразу скажут разные люди по статусу, по возрасту. Поэтому у Жириновского была такая благородная миссия сказать так, чтобы поняли те, кому это дано понять, чтобы дошло до ушей тех, кто не слышит других. И время показывает, что мы ещё не до конца оценили мудрость этого человека. И память о нём будет светлая. Мурад снова удивил. Ох, не судите, да не судимы будете. Бог всех рассудит. Мой сын на передовой, а другие, знакомые ребята и в армии не все были, и сейчас живы и счастливы дома. Знаете, сколько я выслушала за два года упрёков, почему сына не спрятала, не уберегла. Вот такая я мать плохая. Если честно, была бы возможность, уберегла бы, не задумываясь. Просто я как-то по жизни живу ровно, мои мужья все служили в армии, я выросла в военном городке, поэтому считала, что и мой сын будет служить, как все. А, когда пришла повестка, в первую очередь, мы и подумать ни о чём не успели, что надо где-то отсидеться, да и он был после операции, я просто была уверена, что такой воин там точно не нужен. И потом писала, куда только могла, но вот так и служит, здоровье просто угроблено, вернётся, даже не знаем, с чего начинать, и помочь не могу. Успокаиваюсь тем, что пока вернули ближе к лазарету, ходить ему тяжело с распухшими ногами, вот опять мешок лекарств передала. Дали ему вторую медаль. Горжусь, конечно. А по мне, лучше бы домой отправили. А с теми, кто здесь, я здороваюсь, не осуждаю ни в коем случае, просто им повезло больше. И здесь тоже нам нужны ребята. Как я могу осуждать его друга, который в 30 лет возглавил детскую клинику, который стал хорошим хирургом? Что у нас здесь не нужны детские врачи или взрослые? И везут раненых сюда, и они здесь помогают лучше, потому что есть больше возможностей, чем там. Нам нужны рабочие, водители, строители. Я не считаю, что раз мой сын там, то и всех надо туда. Не дай Бог никому пережить то, что переживают наши ребята там, а мы здесь. Я ратую только за то, чтобы быстрее бы всё закончилось, просто мира нам, неба без дронов и ракет. И чтобы в армию брали тех, кто может, от кого будет толк. **** **** Тест. Вообще не совпал, и почитала другие варианты, мне вообще ничего из предложенного не подходит. Открытое письмо. Властям и народу. Вот с утра до вечера выедают нам мозг безумным Байденом и раненым Трампом. А про Орск вот как-то тихо. Почему не говорят хотя бы раз в неделю сводки, как проходит восстановление после стихий там и в других областях, где было наводнение и пожары? Зачем нам знать, сколько раз споткнулся Байден и кто его увёл, чтобы не заблудился? А потом окажется, что не столько восстановили, сколько украли, потому что есть для этого все возможности, тихо, мирно, потом сюрприз будет. Всем-Всем-Всем. Да, поколение этих детей будут вспоминать или не захотят вспоминать своё детство. Никаких психологов и психиатров не хватит, сколько народу ещё долго в мирное время будет вздрагивать от резких звуков. Очень страшно. Очень сопереживаю. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В