Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Н. С.

№22/2024

Recommended Posts

Двадцать второй номер уже спешит к вам и приветствует всех выпускников. Добро пожаловать в школу жизни!

obl-22.jpg

• Like 4
  • Thanks 2

Про Жириновского.

Я узнала его с другой стороны, благодаря его бренду.

Нет, это не шутка, у него правда был свой парфюмерный бренд – Zhirinovsky и он был жутко популярен в Японии в свои года.

Я тогда работала в крупном магазине "А... Престиж" на Ленинградском шоссе и у нас в магазине снимали рекламу его аромата.

Мне было лет 25, , дело было более 20 лет назад и о Жириновском в то время что знали?

Ну, скандальный...Громкий...Стакан с водой в лицо плеснул кому - то. 

И тут я увидела его с другой стороны.

Тихий, спокойный,  очень тактичный ,  вежливый. 
Душка одним словом.

Так как реклама снималась ночью,  и мы "Старшие" оставались следить и как представители, и  охраники,и  помощники и принеси - подай и к утру (к открытию магазина) порядок,  то с его стороны было всем и кофе и пирожные ручной работы (тогда мы девочки и узнали , что есть выпечка ручной работы и неземного вкуса и кофе, от которого действительно бодрость духа и спать не хочется   а еще божественный вкус).

А он радовался и переживал как мальчишка и ему было очень приятно, что его аромат популярен стал и "бомба." 

Сотовых тогда не было, селфи тоже.
Автограф остался на память. 

Но мне мало кто верил тогда и сейчас.

И  за автограф,  как почтальон Печкин говорили:

- А документы и поделать можно.

А сказал  он мне то, что я своего мужчину встречу под 50.

А я тогда была замужем и счастливо.

На что он сказал,  что свой, это с кем ты старость встретишь и до старости успеешь пожить тихо - мирно. Твой сейчас - это не твой...

Посмеялась тогда...

Я настолько была уверена в своём муже.  Но...Жизнь и болезнь  внесли свои  коррективы.  

Даже в мелочах был провидцем. 

А другой девочке сказал, что замуж за банкира  выйдет.  За границей жить будет. А она была из очень бедной семьи и страаашненькая - ужас.  Мы даже не смеялись и она в слезах . Куда? 9 классов образования и ПТУ в Твери.

Ну, куда там.

А вот поди. Вкусы у всех разные. Девочка действительно хорошая.  И деньги в удачном замужестве не на шмотки и отдых тратила, а в свое образование и в дело свое. Правда заграница оказалась - Белоруссия. И банкир более чем скромный оказался, чем в нашем понимании...Тихая, спокойная и сытая жизнь.

Но она счастлива, а мы за неё. 
Правда как она смеётся хотелось бы действительно банкира и жить в Испании, но и за то что имею , спасибо Жирику. Не обманул,  но могло быть и лучше.

И на подходе у нас "Красная Шапочка"

Вроде и весёлый рассказ, с юмором....

Но как же мне стало неприятно, когда героиня пришла домой, а муж в кресле - качалке с котом.

Вот как будто мне дали пощечину....

Это я должна быть в кресле - качалке с котом, а муж запыхавшийся должен примчаться и на нервах сказать, отругать, обрадоваться (разная реакция) . Неважно. Но что вот он искал, беспокоился,  все кусты - деревни - закоулки обегал . В морг там  звонил , в больницы тоже., осталась полиция и ФСБ.

Конечно я утрирую.  

Но мои мужчина с котом , точно не сидел бы  спокойно.

А если бы сидел, значит это не мой мужчина.

У меня у знакомой , был в свое время богатый любовник.

Наряды там,  курорты. 

И тут она выходит замуж за более чем не симпатичного и так себе.

Как она потом объясняла.

Богатый выгуливал даже не меня, а себя. Покупал что - то не  мне,  а тоже показать себя или как он говорил свою (дальше непереводимая игра слов)

А когда поставили тяжёлый диагноз,  то слинял.  И только друг детства,  тот которого я считала нудным,  некрасивым,  глупым,  взял кредиты начал пахать без выходных, подключил неравнодушных,  близких и так далее  и оплатил лечение.

Его мама ездила ко мне по больницам с вкусняшками. 

Так что любимый у меня давно не того кого я люблю , а тот-  кому благодаря живу.

И как то слушала одного психолога нового и модного и тот задал вопрос.

Мол готовы ли вы выпить воду в который ваш мужчина мыл ноги.?

Так вот!

Я готова...

• Like 8
  • Upvote 3

Поаплодируем Лешеньке

Да, есть такая тенденция, когда родители своего чадушку отправляют туда, где им мечталось работать: в танцы, в кино. Или в полицию. Знала тоже одного такого парнишку. Хороший, рыженький такой. Психолог ему тоже оружие не разрешала. А он и так смешной был. Как наденет фуражку с самой большой тульей, как выйдет на пеший патруль: вылитый Антошка из мультика, только в форме. И главное, все, когда переходят дорогу, смотрят по сторонам. А он мужественный такой: не глядя шагал под грузовики. Я много раз просила его предохраняться. Но он надеялся на тулью!

В учебке у него украли бушлат. На пешем патруле у него отобрали планшет с документами. И главное, мы с ним вдвоем были: я такая внушительная тетка и Антошка в фуражке. Так вот пока я на лавочке протокол писала на нарушителя, товарищи нарушителя у Антошки планшет и дёрнули. А дело было вечером, народу делать нечего, всем и радостно было смотреть на бесплатный цирк. Ну я встала, подошла к другим товарищам нарушителя и строго потребовала вернуть документацию на место. Во избежание! И села дальше писать. 

И что вы думаете? Авторитет сыграл нам на руку. Планшет принесли с извинениями и этого грабителя планшетов тоже привели. За ухо!:lol:

Антошка уволился и пошел работать на стройку. Где его отец прорабом работает. Антошка построил огромный дом и не носит фуражек. По крайней мере, в общественный местах. :lol:

• Like 2

В 13.06.2024 в 00:07, Сколопея сказал:

И на подходе у нас "Красная Шапочка"

В 13.06.2024 в 00:07, Сколопея сказал:

Но как же мне стало неприятно, когда героиня пришла домой, а муж в кресле - качалке с котом.

Они там сначала вместе ехали. Но поняли, что опаздывают. И решили порознь добраться. Что, в принципе, логично. 

Но вот про девятнадцать кавказских овчарок, не считая щенков, не верю. Кто их там посчитать успел? И чем они питаются, если кавказцы от Сахалина далеко располагаются?

А дача - это хорошо. Дача это вам не квартира в душном городе. А еще лучше - дом. Спится прекрасно, воздух свежий. Петухи орут. Кот с собакой в четыре утра решили, что не плохо бы выйти и посчитать комаров с мушками. Вышла. Заодно прополола клубнику. Поаплодировала мошкам. Взрыхлила огурцы. Поела окрошки. Решила поспать. Пришел муж, который спал в другой небольшой избушке, стоящей на краю участка. Разбудил и рассказал, что прополол голубику и жасмин. Налил окрошки.  Поговорил с котом и псом. Пришлось встать еще раз. Утро прекрасно! Пойду подвязывать помидоры и аплодировать комарам. :lol:

После этого захочется выпить 

Форумчанка написала, как находчиво мужик выпрашивал денег на выпивку. 

А я тоже недавно наблюдала. Подъехали со старшим сыном к магазину. На стоянке вдруг подходит молоденькая симпатичная девушка и что - то говорит ему негромко. А он вытаскивает стольник и дает ей. И она ушла. 

Я в недоумении:

- Кто это?

Я думала, что знакомая.  он отвечает, что денег попросила. И он дал. 

Я его отругала: пусть бы работать шла. А сама думаю, какая смышленая девчушка. Не ко мне подошла, а к парню. Знает, у кого выпрашивать нужно. ^_^

• Like 1

Мир  полон магии.  Письмо  Елены  об  экономии  остановило  моё  внимание.  Женщина  сокрушается,  что  на  ровном  месте  потеряла  почти  800  рублей,  а  могла  бы  сэкономить.  И  утверждает,  что  сэкономленное-  то  же  самое,  что  заработанное.  Но  как  она  экономит?  :)  Сначала  она  забыла  о  том,  что  участвует  в  розыгрыше  входных  билетов  в  музей  и  купила  два  билета.  А  оказалось,  что  эти  два  билета  она  выиграла.   Расстроилась.  Потом  забыла  спросить,  не  будет  ли  ей  скидки  на  следующее  посещение.

Потом  не  учла,  что  скидка  за  поездку  в  такси  мизерная,  ведь  такси-  не  общественный  транспорт.  Потом  расплатилась  наличными  за  йогурт  и  ждала  скидку  от  банка.  Ведь  очевидно,  что любой  банк  интересуется  только  оплатой  со  своих  карт,  а  не  наличкой.   

В  результате  Елена  огорчилась,  потому  что  складывать  в  уме  она  отлично  умеет  и  "потерянная"  сумма  не  обрадовала.  :)  Но  потеряны  ли  деньги?  Думаю,  что  нет.  Елена  получила  товары  и  услуги  ровно  на  сумму  в  прейскуранте,  никто  её  не  обсчитал  и  не  обвесил.   Те  деньги,  которые  лежали  в  её  кошельке,  были  её  и  они  потрачены  по  желанию.

Упущенная  выгода?  Но  стоит  ли  так  зацикливаться  на  рублях?  Ну  или  тогда  надо  ничего  не  забывать  и  ходить  с  калькулятором  и  записной  книжкой  в  руках.  И  даже  это  не  гарантирует  какой-  то   забытой  скидки.  

Я  тоже  пользуюсь  скидками  там,  где  это  можно.  Но  и  без  скидок  в  случае  острой  необходимости  тоже  покупаю.   Посвятить  всё  своё  свободное  время  мелким  подсчётам,  учитывая  то,  что  товары  и  услуги  дорожают  быстро  и  неожиданно-  значит,  лишить  себя  и  семью  радости.   Деньги  конечно  любят  внимание,  как  пишет  Елена.  Деньги  надо  уважать,  я  бы  сказала.  :)   Но  служить  деньгам  совсем  не  обязательно.  Об  упущенной  скидке  лучше  забывать  сразу  же  и  выбросить  неприятные  подсчёты из  головы. 

Сейчас  моя  подруга  осталась  без  новой  квартиры...  Когда  она  почти  собрала  деньги  и  одолжила  везде,  где  можно,  и  выбрала  себе  жильё,  оказалось,  что  у  неё  не  хватает  каких-  то  200  тысяч.   Все,  у  кого  можно  было  взять  в  долг,  уже  дали,  ипотеку  ей  не  дали  потому,  что   на  работе  она  не  была  официально  оформлена.   Она  очень  рассчитывала  на  помощь   близкой  родни,  но  они  не  дали  даже  под  расписку  и  под  проценты   в  долг.  А  через  полгода  квартиры  стремительно  подорожали  и  она  не  успела  собрать  недостающие  деньги.  Вот  это  по  настоящему  упущенная  возможность.   И  таких  немало,  только  я  лично  знаю  двоих.   Но  даже  эти  люди  не  печалятся,  а  работают  и  пытаются  решить  жилищный  вопрос.

Куда  идёшь,  красная  шапочка?

Ну  просто  нет  слов...  С  таким  Костей,  мне  кажется,  можно совместно  покупать  только  кефир   рядом  с  домом,  а  никак  не  дачу  в  отдалении.   Додуматься  надо:  ехать  по  очереди  на  велосипеде,  наспех  объяснить  неизвестную  дорогу  и  бросить  жену  в  лесу,  даже  не  подумав,  что  она  могла  свернуть  не  туда.  Разве  что  супругам  по  18  лет.  И  то  заботы  о  жене  я  здесь  не  увидела.  Девушка  могла  просто  исчезнуть  по  дороге,  погибнуть.  А  муж  ещё  и  удивился,  как  она  могла  заблудиться,  просто  же  всё?   Женщине  надо  быть  очень  осмотрительной,  потому  что  у  некоторых  мужей  в  голове  картошка.   

Думаю,  я  если  бы  и  поддалась  сначала  по  неопытности  на  такую  поездку  к  даче,  то  потом  просто  покалечила  бы  мужа  чем-  нибудь  тяжёлым.  Прямо  в  качалке.

• Like 5
  • Upvote 2

Posted (edited)
3 часа назад, Травиата сказал:

Посвятить  всё  своё  свободное  время  мелким  подсчётам,  учитывая  то,  что  товары  и  услуги  дорожают  быстро  и  неожиданно-  значит,  лишить  себя  и  семью  радости

Спасибо за столь развёрнутый ответ, я и не знала, что меня напечатали :) надо купить газету. Конечно же я с Вами согласна, почти во всем. Кроме выводов :) Время, причём не всё свободное, а именно этот вечер - ночь в музее - было посвящено как раз семье. Мы чудесно его провели, об этом я писала в посте, интересно даже почитать, что напечатали в газете, что Вы решили, что все своё свободное время я посвящаю «мелким подсчетам». Улыбнуло.

Экономлю я разными способами, а об упущенной выгоде не забываю тут же, как советуете Вы, чтобы в следующий раз не упустить. И да, повторюсь, для меня экономить - это не ужиматься, а позволять себе больше за те же деньги. 

P.s. И да, писала в ветке «Я - идиотка», мне кажется там всегда пишут с известной долей самоиронии. Так что не печальтесь, не всё так запущено как Вам показалось))

Edited by Оревуар
  • Thanks 1
  • Upvote 1

14 hours ago, Оревуар said:

Конечно же я с Вами согласна, почти во всем. Кроме выводов

Я  тоже,  аналогично.  Конечно,  я   не  хотела  Вас  задеть  и  о  том,  что  эта  Ваша  заметка  была  на  форуме   напечатана  в  юмористической  теме,  не подозревала.  :)   Потому  что  там  не  появляюсь.   Поскольку  деньги-  это  серьёзная  часть  нашей  жизни,  то  и  рассуждала  я  серьёзно.  Но  Вы  считаете,  что  потеряли  деньги,  а  я считаю,  что  нет. 

Как  бы  допустим,  я  забыла  подойти  к  киоску  с  лотереей  и  не  купила  билет,  а  другой  человек  купил  и  выиграл...  Я  просто  осталась  при  своих.  Или  например,  на  улицах  городов  люди  ежедневно  теряют  множество  купюр,  кошельков  и  ценных  вещей.  А  я  прошла  по  другой  улице  и  оброненные  кем- то  деньги  на  увидела  и  не подняла.  :)   Вот  примерно  так.  Поэтому  и  расстраиваться  не  о  чем,  я тут  же забываю  об  этом.  :)   

Но  в  целом,  мне  нравится  такой  подход  к  экономии  средств.  Просто  он  не может  срабатывать  всегда  и  везде.

• Like 3

Posted (edited)
21 час назад, Травиата сказал:

Просто  он  не может  срабатывать  всегда  и  везде

Да, конечно :) никто на этом и не настаивает. Я лишь ищу возможности, разными способами, сэкономить. А на сэкономленное купить что-то ещё. Это я и называю «позволять себе больше за те же деньги». И тема денег, безусловно, серьёзная. Но не настолько сакральная, чтобы нельзя было и пошутить. Сами же пишите, что деньги нужно уважать, но служить им вовсе не обязательно (с чем я согласна).

Большое количество мемов как раз на тему финансов, юмор помогает снизить градус напряжения. Да и вообще, по жизни помогает.

Edited by Оревуар
  • Thanks 1

Не существует танца проще, чем вальс.  Рассказ-воспоминание Ольги напомнил и мне выпускной вечер, правда это было очень давно, в 1973 году. Тогда сходили с ума по тканям с люрексом, считалось очень шикарным закутаться в этот блеск.

У мамы была знакомая портниха, которая шила модные вещи, знала, где достать дефицитную ткань, фурнитуру, даже бельё. Мне купили белый атлас ( на подкладку), белоснежную с серебряным люрексом кружевную ткань, остродефицитный бюстик-нулёвку ( отечественные таких размеров вообще было не достать, вероятно считалось, что советская девушка не может быть такой дохлой в этой области). Туфли купили в салоне для новобрачных.

К  выпускным экзаменам я готовилась, лежа на раскладушке на балконе, лето было жаркое, поэтому загорела я так, словно месяц пробыла на юге. На выпускной явилась вместо девочки-мышки ( мой обычный облик в школьной форме) шикарная красотка (прическа, загорелая спина и декольте, прикрытые серебряным кружевом), талия-рюмочка в 58 см и широкий волан на бёдрах ( юбка-мини). Шокированы были не только одноклассники, но и учителя, меня такой сроду не видели - обычная заучка, золотомедальница. Фотограф, приглашенный на выпускной, одну из моих фотографий послал в республиканский журнал и там её напечатали на целую страницу.

Да, фурор был ещё тот. Мальчик, по которому я тайно вздыхала, пригласил на свидание. Ещё один признался, что зря он меня просмотрел раньше, но всё можно исправить. До сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю лица наших педагогов, когда я вышла получать свою медаль :D.

Спасибо, Ольга, что всколыхнули такие приятные для меня воспоминания! 

• Like 3
  • Upvote 1

"Мурад всех удивил". Марина демонстрирует возмущение и неприязнь к тем, кто не пошел на СВО, не желает с ними здороваться и всё прочее. Вопрос: может нужно обратить взор на собственного мужа? Он тоже остался дома. Ах, предпенсионер! Но не инвалид же, как и те, кого она так рьяно осуждает.

Не существует танца проще, чем вальс. Уже не впервые удивляюсь совпадениям, как рассказ в газете тут же пересекается с чем-то ещё на эту же тему. Вот и в этот раз такая же история. Во вторник мне посчастливилось доехать до кладбища. В прошлом году не смогла, в этом (я на форуме рассказывала) у нас украли ограду. Слава богу, сестра с мужем договорились, и мы вскладчину поставили новую. И вот коллега сына меня отвёз. Увы, кладбище за два года очень заметно увеличилось, и все ориентиры к нашим захоронениям оказались далеко в глубине. Поэтому я блуждала почти час, пока нашла. И, конечно, по ходу, если видела могилы тех, кого знала, что-то рассказывала Евгению. Заболтала его, конечно! А он всю дорогу слушал мою трескотню, и было приятно, что следил за ходом повествования, если я сбивалась, он чётко подсказывал, на чём я остановилась.:D Но, я отвлеклась и сейчас. Когда мы искали могилы, я ему сказала какие фамилии смотреть. И вот он меня зовёт, что нашёл, фамилия сходится. Подхожу, а это родители моей одноклассницы и однофамильцы.

И стала я вспоминать их, тётя Лида всегда и везде была со своими детьми, сначала нянечкой в детском саду, потом буфетчицей в школе, а дядя Вася был военным. Как ни придёшь к ним в гости, а там других гостей полон дом, то солдатик в увольнении, и его откармливают, то родные к солдатику приехали, и их пустили на постой, и друзей у них было много. На все свадьбы они и ещё пара семей обязательно свадебному кортежу дорогу лентами перегородят, потребуют выкуп за пропуск, и наряженные споют частушки, и спляшут. Их даже просили об этом.

И вот у нас впереди выпускной, сидим у них в гостях, обсуждаем, кто в каком платье будет. А тётя Лида спрашивает: а вы вальс танцевать умеете? Мы ухмыляемся, дескать, сейчас другие танцы, обойдёмся. Она аж вскрикнула: - Да вы что! Выпускной и без вальса? Вася, иди сюда! Учи девок вальсировать, а то позору не оберёшься! И вот дядя Вася, нас четверых подружек стал учить, сначала дома, потом мальчишек где-то изловил, а потом он принимал у нас экзамен в клубе на танцах, мы уже кружили по залу, он солдат тоже обучил. Так что наши учителя были от нас в восторге, когда мы танцевали под "Когда уйдём со школьного двора".

А с платьем у меня не очень задалось. Я копила деньги на длинное платье и босоножки, мы с девчонками договорились, тогда это было модно. Но, за месяц до выпускного мои деньги украла бывшая жена брата. И собрать такую сумму уже никак не получалось. Босоножки я купила, какие хотела, польские, бежевые, открытая плетёнка, шпилька 11 см, я их потом носила ещё лет пять или больше, лёгкие и очень качественные. А платье купила самое обыкновенное, тёмно-зелёный крепдешин с мелкими фиалками, приталенное и короткие рукава - колокол. Успокаивало то, что оно очень подходило к моим зелёным глазам и рыжим волосам. Сейчас, когда смотрю на фото нашего класса, даже радуюсь, что так получилось, потому что длинные платья на фото смотрятся как-то одинаково, а я выделяюсь.

Куда идёшь, Красная шапочка? Читала и удивлялась, какие все мы разные. Даже представить не могу, чтобы вот так в ночь сорваться в какую-то даль смотреть что-то. У меня было бы сто вопросов - расспросов, и тормознула бы на этапе, что не сейчас и всё. Но тут и автор авантюристка, и муж ей в пару. Поэтому могу только дивиться этой истории.

Про Жириновского. Я никогда не вникаю в политику, поэтому на Жириновского долго внимания не обращала и не знала. Пока мама не объявила, что будет за него голосовать. Я очень удивилась. Потому что мама ещё меньше меня интересовалась политикой. На вопрос, чем он лучше других, она мне сказала примерно так: я тут облепиху перебирала, не могла переключить телевизор на другую программу, руки в облепихе, пришлось ей слушать предвыборные дебаты. И вот она просто заслушалась его. Ну я посмеялась и забыла, потом сама где-то случайно услышала его выступление и, вспоминая мамины восторги, прислушалась. Мало, что понимала, в силу не понимания ситуации, многое тогда было новым и неизведанным, но то, что он говорил понятным языком и важные вещи, было очевидно. И с тех пор, если он выступал, я его слушала. За долгие годы его партия пережила многих соперников, некоторых и не вспомнить. И, когда показывали, что Путин посмеивается над Жириновским, то я поняла, что Путин очень уважал Владимира Вольфовича, и он был очень нужен со своими высказываниями и прогнозами. Политика - дело грязное, все знают, и по протоколам, даже Президент не всё может сказать вслух. Всегда есть разница, если одну и ту же фразу скажут разные люди по статусу, по возрасту. Поэтому у Жириновского была такая благородная миссия сказать так, чтобы поняли те, кому это дано понять, чтобы дошло до ушей тех, кто не слышит других. И время показывает, что мы ещё не до конца оценили мудрость этого человека. И память о нём будет светлая.

Мурад снова удивил. Ох, не судите, да не судимы будете. Бог всех рассудит. Мой сын на передовой, а другие, знакомые ребята и в армии не все были, и сейчас живы и счастливы дома. Знаете, сколько я выслушала за два года упрёков, почему сына не спрятала, не уберегла. Вот такая я мать плохая. Если честно, была бы возможность, уберегла бы, не задумываясь. Просто я как-то по жизни живу ровно, мои мужья все служили в армии, я выросла в военном городке, поэтому считала, что и мой сын будет служить, как все. А, когда пришла повестка, в первую очередь, мы и подумать ни о чём не успели, что надо где-то отсидеться, да и он был после операции, я просто была уверена, что такой воин там точно не нужен. И потом писала, куда только могла, но вот так и служит, здоровье просто угроблено, вернётся, даже не знаем, с чего начинать, и помочь не могу. Успокаиваюсь тем, что пока вернули ближе к лазарету, ходить ему тяжело с распухшими ногами, вот опять мешок лекарств передала. Дали ему вторую медаль. Горжусь, конечно. А по мне, лучше бы домой отправили.

А с теми, кто здесь, я здороваюсь, не осуждаю ни в коем случае, просто им повезло больше. И здесь тоже нам нужны ребята. Как я могу осуждать его друга, который в 30 лет возглавил детскую клинику, который стал хорошим хирургом? Что у нас здесь не нужны детские врачи или взрослые? И везут раненых сюда, и они здесь помогают лучше, потому что есть больше возможностей, чем там. Нам нужны рабочие, водители, строители. Я не считаю, что раз мой сын там, то и всех надо туда. Не дай Бог никому пережить то, что переживают наши ребята там, а мы здесь. Я ратую только за то, чтобы быстрее бы всё закончилось, просто мира нам, неба без дронов и ракет. И чтобы в армию брали тех, кто может, от кого будет толк.

Тест. Вообще не совпал, и почитала другие варианты, мне вообще ничего из предложенного не подходит.

Открытое письмо. Властям и народу. Вот с утра до вечера выедают нам мозг безумным Байденом и раненым Трампом. А про Орск вот как-то тихо. Почему не говорят хотя бы раз в неделю сводки, как проходит восстановление после стихий там и в других областях, где было наводнение и пожары? Зачем нам знать, сколько раз споткнулся Байден и кто его увёл, чтобы не заблудился? А потом окажется, что не столько восстановили, сколько украли, потому что есть для этого все возможности, тихо, мирно, потом сюрприз будет.

Всем-Всем-Всем. Да, поколение этих детей будут вспоминать или не захотят вспоминать своё детство. Никаких психологов и психиатров не хватит, сколько народу ещё долго в мирное время будет вздрагивать от резких звуков. Очень страшно. Очень сопереживаю.

• Upvote 3