Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тайны Мадрида

Дети и личная жизнь / новые браки родителей

Recommended Posts

1 минуту назад, kuksi сказал:

А ребенку тоже не плохо бы знать с младых ногтей, что у мамы тоже есть свои интересы, своя жизнь, желания и потребности

Ну мой ребенок знает. И я не сказала бы, что когда-то куда-то себя задвигала ради его хотелок. Тем не менее, я вижу, что сын очень ревностно относится к моему мужчине. И что совместное проживание - это в определенной степени дискомфорт для него будет. И считаю совершенно нормальным не доставлять ему этот дискомфорт, если есть такая возможность. Предпочитаю доставить дискомфорт мужчине, если уж необходимо доставить его хоть кому-то. 

Ну и себе. Хотя насчет себя спорный вопрос, возможно, с таким отношением сына при совместном проживании было бы больше дискомфорта, чем при жизни на 2 дома. 

• Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением

6 минут назад, Ямана сказал:

Потребность притащить мужика к себе жить?:1eye:

Потребность создать пару, выйти замуж, найти близкого человека. Это нормальная женская ( да и общечеловеческая) потребность. Дети вырастут. Нормально сепарированые будут жить своей жизнью, не нормально требовать помощи, но при этом "не лезть". Мать будет в этих семьях гостем, но не постоянным членом. Поэтому я лично не удивляюсь если после определенных лет для женщины муж с становится важнее выросших и давно живущих отдельно детей. Да, когда этот муж смолоду и отец этим детям, то это безусловно лучше. Но у нее такого не случилось. Но не вижу повода осуждать женщину за то что она хочет жить своей жизнью, а не под эгоистичного подростка подстраиваться. 

Изменено пользователем kuksi
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

6 минут назад, kuksi сказал:

Об отдельно живущем студенте.

Эти траты всё равно неизбежны, независимо от наличия мужчины, если, конечно, мать не предполагает избавиться от дочери сразу после наступления 18 лет. 

Кстати, мы не знаем, где будет учиться дочь. Возможно, в этом же городе. И жить будет в материной квартире. 

Моя подруга второй раз вышла замуж, когда дочери было лет 10. Родился ещё ребенок. Дочь нянчилась с удовольствием. 

После школы поступила в ВУЗ в этом же городе. После первой сессии перевелась на заочное отделение, пошла работать и сняла квартиру. Точнее, она и до этого работала, но, наверное, неполный рабочий день. 

5 минут назад, kuksi сказал:

Но не вижу повода осуждать женщину за то что она хочет жить своей жизнью, а не под эгоистичного подростка подстраиваться. 

Ее никто не осуждает. 

Говорят о том, что когда ты хоть ребенка заводишь, хоть котенка, не получится жить так, словно его нет. Придется подстраиваться, договариваться, искать компромиссы между своими желаниями и его, где-то и себя ущемлять. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 6

1 час назад, Магдала сказал:

А может, потому, что привыкла от дочери откупаться деньгами

Так и растят манипуляторов. "Сама виновата, нечего было приучать детишку манипулировать". Вообще-то у кого "семья уже есть, мой ребенок и я!" те в новые отношения вообще не стремятся идти, а если идут, то и получается то, что ничего не получается толком. Как говорится, за чем пойдешь, то и найдешь.

• Нравится 2

1 час назад, Мерзавчик сказал:

Ее никто не осуждает. 

Говорят о том, что когда ты хоть ребенка заводишь, хоть котенка, не получится жить так, словно его нет. Придется подстраиваться, договариваться, искать компромиссы между своими желаниями и его, где-то и себя ущемлять. 

Так тут не "как будто его нет", тут "как будто он царь вселенной". Это разные вещи. Одно дело считаться с ребенком в делах, которые его касаются, а другое позволять ему совать нос в личную жизнь родителей и ещё под его дудку плясать. Последнее называется посадить сете на голову в край оборзевшую деточку. 

• Повышение репутации 1

9 минут назад, kuksi сказал:

Одно дело считаться с ребенком в делах, которые его касаются

Появление нового члена семьи ребенка очень даже касается. 

Свидания не на своей территории - я так и не прочитала, почему девочка против, чем она матери аргументирует свой "запрет". Это ключевое, на мой взгляд. ПОЧЕМУ ребенок запрещает матери ходить на свидания, ЧТО говорит? 

Вы читали? Или на чем основываетесь в своих выводах, что деточка

11 минут назад, kuksi сказал:

в край оборзевшую

?

• Повышение репутации 1

2 минуты назад, Мерзавчик сказал:
14 минут назад, kuksi сказал:

Одно дело считаться с ребенком в делах, которые его касаются

Появление нового члена семьи ребенка очень даже касается. 

Это вопрос не к данной ситуации, но все-таки. А если женщина забеременеет (а это случается даже в гостевых отношениях, и при предохранении - возраст 40+ считается опасным в этом плане), то тоже, девочка будет решать, можно матери рожать или нет? Это же как раз то самое "появление нового члена семьи".

Кстати, а в семьях с родным отцом - тоже ребенок имеет право решающего голоса, рожать второго/третьего, или это все-таки право родителей? 

• Повышение репутации 3

20 минут назад, kuksi сказал:

Так тут не "как будто его нет", тут "как будто он царь вселенной".

А истина посередине. Не ставить на пьедестал, учитывать потребности, но без ореола божка на алтаре. Мать взрослая женщина, имеет право на собственную личную жизнь. И как бы ни касалось появление нового члена семьи, решать не ребенку, кто появится, когда и зачем. Это не значит, что его нет вообще, ребенка. Это значит, что его голос даже не совещательный, тем паче не решающий. Нет, если матери самой удобно... Я опять к своей семье, из которой вышла. Мне б попробовал кто закатить истерику. А бабушка запросто, ребенок не хочет, значит так и должно быть. Мы разные.

Хорошо, приведёт мать своего кавалера к себе. И что из этого выйдет? 

Дочь будет молчать в тряпочку? Вряд ли. Начнётся тот самый ад для всех. 

Подростки порой очень жестоки и очень изобретательны. И побежит этот мужчина роняя тапки из этого дурдома.

Да и как идти жить в дом, где один из членов семьи тебя изначально не принимает? Жить в обстановке ненависти? Сидеть в комнате и не высовываться? 

Мне кажется, что женщина прекрасно понимает, как оно будет. Поэтому хоть и горюет, что так) но ограничивается лишь свиданиями, домой не ведёт. 

• Повышение репутации 3

46 минут назад, Мерзавчик сказал:

Появление нового члена семьи ребенка очень даже касается

Тем не менее в этом его голос решающим быть не может. Мать сама решает выходить ли ей замуж, рожать ли ребенка ( тоже новый член семьи). Нет, некоторые преклоняясь пред домашним божком-тираном в лице деточки учитывают это. Но часто потом огребают. Тем более такие деточки обычно не сильно мамолюбивые, так что идя у них на поводу потом сидят у разбитого корыта и плачется  на тему что ж не так они сделали. 

49 минут назад, Мерзавчик сказал:

Или на чем основываетесь в своих выводах, что деточка

Читала. По поведению деточки..

• Повышение репутации 1

Я так росла, девочки. Мама привела кавалера домой, он стал жить с нами. С ним не получилось. Через некоторое время она привела второго кавалера. И да, у нее такой характер, что « кто бы мне еще указывал как личную жизнь строить, только не вы».

Дома был постоянный стресс. Мы с сестрой все делали не так с точки зрения ее мужчин. Мы были ленивые, оборзевшие девчонки. Самая опа была когда мама уходила на работу, особенно в ночь. Нет, к нам никто не приставал, но мы должны были все делать по часам, минута в минуту, нас муштровали, воспитывали чужие дяди каждый на свой манер. Часто мне не хотелось идти домой, ну и много еще что было. 

Я в результате ушла из дома к своей родной тете ( маминой сестре) и так у нее и жила до совершеннолетия. Мне было 13 лет. А сестра продолжала жить с мамой и это был порой кошмар. 

• Сожалею 8

56 минут назад, Галчонка сказал:

А если женщина забеременеет (а это случается даже в гостевых отношениях, и при предохранении - возраст 40+ считается опасным в этом плане), то тоже, девочка будет решать, можно матери рожать или нет?

Ну, обычно в семьях родители готовят старшего ребенка к появлению брата или сестры, насколько я могу судить. 

И если ребенок негативно и болезненно реагирует, то заморачиваются этим, пытаются как-то решить проблему. 

Я не ратую за то, что мать не имеет права привести нового мужа и обязана следовать распоряжениям ребенка. Я говорю о том, что мне лично кажется неправильным делать это, игнорируя мнение ребенка, просто родительской волей, потому что можешь. Считаю, что вряд ли такой демарш принесет в семью счастье и спокойствие. 

А так каждая женщина, конечно, решает для себя, как поступать. И если кому-то кажется правильным игнорировать мнение дочери или сына, считая его исключительно капризами оборзевшего и передутого в задницу ребенка, то не мне указывать. 

• Повышение репутации 3

49 минут назад, Ксюшик сказал:

Я так росла, девочки. Мама привела кавалера домой, он стал жить с нами. С ним не получилось. Через некоторое время она привела второго кавалера. И да, у нее такой характер, что « кто бы мне еще указывал как личную жизнь строить, только не вы».

Дома был постоянный стресс. Мы с сестрой все делали не так с точки зрения ее мужчин. Мы были ленивые, оборзевшие девчонки. Самая опа была когда мама уходила на работу, особенно в ночь. Нет, к нам никто не приставал, но мы должны были все делать по часам, минута в минуту, нас муштровали, воспитывали чужие дяди каждый на свой манер. Часто мне не хотелось идти домой, ну и много еще что было. 

Я в результате ушла из дома к своей родной тете ( маминой сестре) и так у нее и жила до совершеннолетия. Мне было 13 лет. А сестра продолжала жить с мамой и это был порой кошмар. 

Так проблема не в том, что ваша мама не забила на личную жизнь, а в том кого она выбирала. Это другая крайность этакого устройства личной жизни при детях от другого брака. 

36 минут назад, Мерзавчик сказал:

так каждая женщина, конечно, решает для себя, как поступать. И если кому-то кажется правильным игнорировать мнение дочери или сына, считая его исключительно капризами оборзевшего и передутого в задницу ребенка, то не мне указывать

А в подростковом возрасте игнорировать поздно. Сначала избалуют, а потом не знают что с этим делать. А если б та же мать всю жизнь, сколько дочь себя помнит, ставила себя так - считаю нужным сделаю, не считаю не сделаю и не тебе мне указывать, то такого бы не было. Разумеется, и подростку чужой мужик ( хоть золотой ) в его доме ни на что не упал, и мужику чужая, почти взрослая деточка, с подростковыми забродами вряд ли сильно нравится. Так что благолепия б по любому не было, но и таких скандалов возможно тоже. 

• Нравится 1

2 минуты назад, kuksi сказал:

А в подростковом возрасте игнорировать поздно. Сначала избалуют, а потом не знают что с этим делать. А если б та же мать всю жизнь, сколько дочь себя помнит, ставила себя так - считаю нужным сделаю, не считаю не сделаю и не тебе мне указывать, то такого бы не было. Разумеется, и подростку чужой мужик ( хоть золотой ) в его доме ни на что не упал, и мужику чужая, почти взрослая деточка, с подростковыми забродами вряд ли сильно нравится. Так что благолепия б по любому не было, но и таких скандалов возможно тоже. 

И многих детей вы так воспитали?

• Нравится 2
  • Повышение репутации 4

3 минуты назад, Ямана сказал:

И многих детей вы так воспитали?

Нет, не многих. :D

Что не мешает мне видеть чем кончается излишняя детоцентричность. :rolleyes:

1 минуту назад, kuksi сказал:

Ну как воспитаете, здесь многие с удовольствием вас послушают. А теоретики не в чести, увы.

6 минут назад, kuksi сказал:

Ну да, намного лучше когда штаны в доме важней родных детей.

Только эти штаны сегодня у тебя на стуле весят, а завтра у другой. 

И я часто видела как потом такие горе мамаши к детям ломились, "я же тебя родила, ты мне должен".

Нет уж вот раз мужик дороже детей. Вот с него и спрос.

У одной такой ребенок повесился на дереве во дворе. А мамаша все вещала, я без мужикане могу мне секс нужен, а на ребенка плевать. В итоге ни ребенка, ни мужика.

Зато не детоцентричная, ага.

Изменено пользователем Чудесное создание
  • Сожалею 3

8 минут назад, Мерзавчик сказал:

Я не ратую за то, что мать не имеет права привести нового мужа

А я в моем уже возрасте и моем уже понимании жизни уже именно за это ратую.

Зачем вести в свой дом постороннего для детей мужика, я просто не понимаю. :hmm: А если с ним не сложится, то потом вести второго, третьего, пятого?... А детям каждый раз стресс колоссальный. 

Вообще, для чего женщине вести мужчин в свой дом? Это же ОБЩИЙ дом матери и детей, ладно бы только её был. Хочешь встречаться или даже жить вместе - иди к нему домой. Не травмируй детей своими романами. Если всё будет хорошо, если всё сложится, постепенно можно и детей включать в эту схему. Если будет контакт у ребенка и нового мужчины, то можно начинать вместе жить. Но не на своей территории! Зачем мужику жизнь-то облегчать, вести его на всё готовое? У меня в голове это не укладывается. 

Да и детям, мне кажется, легче будет принять нового взрослого члена семьи, если это происходит не на своей территории, а на его, новое место - новая жизнь, всё новое, интересное. Но с возможностью вернуться в свой собственный дом, если что, ребенку так легче будет воспринять переезд, мне кажется: "мы поехали в гости с ночёвкой", затем "давай останемся ещё ненадолго?" и так далее. Это же совсем не то же самое, что в собственный дом привели какого-то чужого дядьку и никуда от него не денешься. 

Я думаю, для людей вообще и для детей особенно важен принцип: "мой дом - моя крепость" - ощущение семьи, безопасности и защиты. А когда в твою крепость вторгается чужой незнакомец, это чувство безопасности у человека исчезает. Это очень плохо для психики. Ну и зачем надо детям так психику ломать? Я бы не стала. Да я и не стала. 

Хочешь жить с новым мужчиной - иди к нему. Не засоряй родовое гнездо кем попало. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

11 минут назад, Ямана сказал:

Ну как воспитаете, здесь многие с удовольствием вас послушают. А теоретики не в чести, увы.

Ну во-первых с чего вы тут говорите за всех? У вас не в чести? Ну упс. 

Во-вторых, и вы теоретик, так как насколько я помню давно и прочно замужем. Так что как поступать одинокой женщине с подростком можете рассуждать тоже чисто теоретически. Но почему-то такие теоретики по вашему тут в данной ветке в большой чести. :D

Ну и в-третьих, когда в правила поставят кому какие ветки не ходить, тогда и не придут теоретики. А пока куда хочу, туда хожу. И в чести я у вас или нет мне глубоко фиолетово. :)

7 минут назад, Чудесное создание сказал:

Ну да, намного лучше когда штаны в доме важней родных детей.

Когда "штаны" нет не лучше, а когда своя жизнь важна и ценна, то ничего плохого в этом нет. Вот все эти свекрови и тещи которые неадекватно лезут в семьи детей обеими ногами как раз те, у кого своей жизни нет. Вот и лезут в чужую.

Изменено пользователем kuksi

Только что, Сладкий перец сказал:

Зачем вести в свой дом постороннего для детей мужика, я просто не понимаю. :hmm: А если с ним не сложится, то потом вести второго, третьего, пятого?... А детям каждый раз стресс колоссальный. 

Я для себя тоже так считаю. Но допускаю, что у других женщин может быть другое мнение. 

И если они считают целесообразным рискнуть, то, вероятно, имеют право.

4 минуты назад, Сладкий перец сказал:

Да и детям, мне кажется, легче будет принять нового взрослого члена семьи, если это происходит не на своей территории, а на его, новое место - новая жизнь, всё новое, интересное.

Не представляю, как это возможно технически - а школа, кружки, секции? А друзья, которые в подростковом возрасте крайне важны? Довольно сложно сдернуть подростка с места, как по мне. 

• Нравится 1

5 минут назад, Мерзавчик сказал:

Довольно сложно сдернуть подростка с места, как по мне. 

Да, очень. И дети разные, дочь у меня, например, хорошо адаптировалась к переездам. А для сына это был бы кошмар.

5 часов назад, Мерзавчик сказал:

У меня именно такие планы, сына отселить после 18, нынешнюю квартиру, в которой мы живём, сдать, самой переехать у мужчине. Сыну помогать буду, поначалу вообще содержать практически.

А вы уверены, что сын разумно распорядится выданными ему плюшками в виде содержания и отдельного жилья?

Редко у кого в 18 лет есть зрелые мозги, устойчивость к соблазнам  и предусмотрительность, особенно если напрягаться не надо. Просто есть пример перед глазами. Женщина также оставила сына в 18 лет в своей квартире, сама ушла жить к мужчине. Сына содержала полностью, так как он только начал учиться в вузе. Мальчик умненький, студент любимого вуза, ни в чем никогда замечен не был.

Но сами знаете - молодежь, студенты, свободная хата. Внешне все приличия соблюдались, мама в свои визиты в квартиру ни о чем и не догадывалась. Калейдоскоп ночующих девушек, каких-то внезапно появившихся мутных друзей, бесконечные вечеринки - и по итогу: наркотики, криминал, срок.   А как говорится, ничего не предвещало. 

• Повышение репутации 1

4 минуты назад, Белая Сирень сказал:

Редко у кого в 18 лет есть зрелые мозги, устойчивость к соблазнам  и предусмотрительность, особенно если напрягаться не надо.

А до какого возраста детей пасти нужно? 

Я полагаю, что не в возрасте дело, а в человеке. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

13 минут назад, Мерзавчик сказал:

Не представляю, как это возможно технически - а школа, кружки, секции? А друзья, которые в подростковом возрасте крайне важны? Довольно сложно сдернуть подростка с места, как по мне. 

А не надо сразу переезжать. Для начала надо просто "ходить в гости". Потом ходить в гости с ночёвкой, потом остаться на неделю, ну и так далее. Есть же каникулы, в конце концов. И если ребенок будет чувствовать себя спокойно, то можно и в другую школу перевести, наверное. 

Но лично я своих детей в лучшую школу города с большим трудом определяла не для того, чтобы потом их куда-то переводить, лично для меня школа - это приоритет №1, я бы не стала никуда переводить. Да я бы и к себе домой никогда никого бы не привела. Потому что семейный дом - это не общежитие, куда может подселиться кто угодно, это именно ДОМ. Для меня самой это всегда было очень важно, и для детей мне тоже хотелось такое же ощущение создать. 

А другие

20 минут назад, Мерзавчик сказал:

если они считают целесообразным рискнуть, то, вероятно, имеют право.

- да заради Бога, я на их права не посягаю. Хотя, честно говоря, у меня мало уважения вызывают те мужчины, которые лезут жить в дом к женщине. Хочешь жить вместе - обеспечь это сам, для всей семьи, раз уж ты выбрал женщину с детьми. Но приходить к ней на всё готовое, теснить детей в их доме, и жить так годами... Ну это такое... Мне не понять. :hmm:

Но я и не любила. :laugh:

• Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти