Тайны Мадрида 12 267 Опубликовано 8 Июня 2024 3 минуты назад, Лирина сказал: Или Аня просто боится, что мужчина с крючка сорвется? Да, предлагал, конечно, он тоже самодостаточный и мужчинам брак нужнее все же, нежели женщинам с ребенком, у которых уже семья. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 11 036 Опубликовано 8 Июня 2024 (изменено) 10 минут назад, Нижеподписавшаяся сказал: Это и ее дом тоже. Почему она должна уходить? Только если к мужу. Не должна уходить. Но уж будучи совершеннолетней, и выступать против личной жизни матери тоже не должна. Сейчас может против встреч на нейтральной территории не возражает. Подростком была против. Ну а вообще то я привела эту ситуацию в качестве примера, что и тут тремя годами можно не обойтись. Не факт, что и в 18 дочкиных лет острота ситуации снизится. Изменено 8 Июня 2024 пользователем Автоледи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 12 267 Опубликовано 8 Июня 2024 1 минуту назад, Лирина сказал: Он, кстати, бездомный что ли, ну чтоб к себе вести? Домный, но менять жизнь своему ребенку путем переезда в другой район огромного города Аня не хочет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нижеподписавшаяся 33 026 Опубликовано 8 Июня 2024 (изменено) 40 минут назад, Лирина сказал: меня 12-летний парень, и вообще не представляю, что вот прихожу - сын, это Петр, он у нас сегодня ночует. Если уж и стараться к этому прийти, то нужно какое-то совместное времяпрепровождение, увлечения, минимум полгода-год на нейтральной территории вместе с дочкой втроем мероприятия какое-то, найти общий язык. А то прям "Здрасьте, я Настя!" какое-то. ППКС. Я продолжительное время так делала, мероприятия, какие-то моменты помощи, общение. И потом СПРОСИЛА, не против ли сын, если пресловутый Пётр останется сегодня у нас, поскольку ехать назад в ночи тяжело? И всегда спрашивала до последнего времени, пока не завершились отношения. И не ставила это на поток, этих разов было по пальцам пересчитать и мне ощущения самой не понравились. Напряжение всё равно, хоть и пицца/суши/кино, и общение было. И парень у меня понимающий. Это я с загонами И мужчине не по себе всё равно, в трусах не пройти, не вскрикнуть. 39 минут назад, Тайны Мадрида сказал: менять жизнь своему ребенку путем переезда в другой район огромного города Аня не хочет. Да такая девочка и не поедет никуда. Ей это зачем? В период окончания школы - сменить ее? Ради чего? Насильно не увезешь уже, не три года. 40 минут назад, Тайны Мадрида сказал: мужчинам брак нужнее все же, нежели женщинам с ребенком, у которых уже семья. Мне кажется, надо отпустить ситуацию. Пусть всё идёт как идёт. Не водить к себе мужчину. Самой уходить можно, этот вопрос надо немножко подкорректировать с дочерью, поговорить, чего она боится, почему против маминых не ночёвок дома. Но всё равно зорко следить, поскольку мамино отсутствие может стать благодатной почвой для дочкиной личной жизни , а ей всё таки рано. Изменено 8 Июня 2024 пользователем Нижеподписавшаяся 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ветта 26 662 Опубликовано 8 Июня 2024 (изменено) Прям в тему, до сих пор под впечатлением вчерашнего, поделюсь пожалуй здесь, тема подходящая. Моя близкая подруга сейчас на отдыхе в Фетхие (Турция), с детьми 17 лет дочке и сыну 11, четыре месяца назад подруга познакомилась в Париже с французом, пару месяцев назад они организовали встречу в Анталии, где прекрасно провели неделю вместе. И вот моя подруга сообщила ему, что собирается с детьми в Турцию. Он спросил, можно ли он тоже приедет на 5 дней, поздравить её с днем рождения? Она конечно была не против. Он забронировал номер в их же отеле. Вчера встречались все вместе, я им тут экскурсию организовала, дочь очень общительная, вообще с ним не разговаривает, самый минимум, хотя прекрасно говорит на французском, в шутку спросила её, а что, если он маму замуж позовёт? Ох, что тут началось....да как она посмела его позвать в Турцию? Да пусть про замужество даже не думает и все в таком же духе. Что маме нужно работать, а не думать о переезде во Францию и о замужестве. Мама, зарабатывает очень прилично, дочери совершенно ни в чем не отказывает, понятно, что дочь боится этот уровень потерять. Хотя мама там 6 лет, как развелась и никакой личной жизни у неё эти 6 лет не было. Очень обидно стало за подругу, ей 51 год. А мужчина очень хороший и достойный. Дети эгоисты, к сожалению. Изменено 8 Июня 2024 пользователем Ветта 2 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Givenchy 1 120 Опубликовано 8 Июня 2024 У меня была такая ситуация. Мы с мамой до моих 14 лет жили одни, а потом у нее появился мужчина. И я тоже была очень недовольна. К сожалению, он потом трагически погиб. Но вот через 4-5 лет я выросла, у меня появилась своя жизнь, свои интересы. А мама осталась одна. Поэтому мое мнение - нужно строить свою жизнь, не оглядываясь на детей. Они вырастут и поймут. 8 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нижеподписавшаяся 33 026 Опубликовано 9 Июня 2024 6 часов назад, Ветта сказал: как она посмела его позвать в Турцию? А не может быть такого, что мать, раз так работает 6 часов назад, Ветта сказал: Мама, зарабатывает очень прилично, дочери совершенно ни в чем не То детей не видит практически, и этот отдых для них был очень ожидаем, чтоб побыть с мамой? А она ещё мужчину туда... И им вместо отдыха - лавируй, сдерживайся лишнего не сказать, что-то там изображай, чужой незнакомый человек как - никак. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дануна 12 692 Опубликовано 9 Июня 2024 6 часов назад, Givenchy сказал: Поэтому мое мнение - нужно строить свою жизнь, не оглядываясь на детей. Они вырастут и поймут. Или не поймут, и такое бывает, и в лучшем случае на маминого мужчину будет параллельно, в худшем неприятие так и останется до конца. И не надо забывать, что если будет официальный брак, то появляется лишний наследник, и дети это с возрастом прекрасно понимают. Но лучше все равно строить, потому что класть жизнь на алтарь ребенку очень плохая идея, потому что 17 часов назад, Елена Зима сказал: Ребёнки имеют свойство вырастать и уходить в свою взрослую жизнь и с чем останется мать? И легче матери не будет совершенно, что через N-лет дите скажет -ой, да, зря тогда не разрешил маме с дядей Петей остаться, а таких случаев мильон, что до детей потом доходит, насколько они были эгоистичны и глупы, но поезд для матери-то уже ушел. 14 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 11 036 Опубликовано 9 Июня 2024 8 минут назад, Дануна сказал: И легче матери не будет совершенно, что через N-лет дите скажет -ой, да, зря тогда не разрешил маме с дядей Петей остаться, а таких случаев мильон, что до детей потом доходит, насколько они были эгоистичны и глупы, но поезд для матери-то уже ушел. Коллега еще у меня была, пенсионерка. Вдова с 30 лет. Ну вот через несколько лет после смерти мужа стала вроде с мужчиной хорошим встречаться, все серьёзно. Но сын подросток стал резко против. Ну и все. Так она больше ни с кем не построила отношения. Дети, помощь им, внуки, помощь с внуками, загружена под завязку, живет в двушке хрущевке, с ней семья дочери с двумя детьми, нянчит их с рождения, сад, кружки, сейчас в началке они уже. Я спросила, не поменял ли ее сын мнение, став взрослым. Она ответила, что ей уже ничего не нужно. А конкретно на мой вопрос не ответила. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Травиата 90 632 Опубликовано 9 Июня 2024 (изменено) 20 часов назад, Тайны Мадрида сказал: отношения должны развиваться, обычно они развиваются в совместное проживание как минимум. Но пока всем рулит дочь Ани. А что по этому поводу говорит Андрей? Для него же не секрет, что дочка любимой женщины его ненавидит. И каким бы он не был, ненавидеть не перестанет. Может быть, что- то сгладится, когда эта девочка выйдет замуж и у неё появится свой ребёнок и самое главное- она полюбит своего мужчину. Но это случится нескоро. Эта подростковая ненависть очень неохотно трансформируется в понимание... А в манипуляции маминым временем и деньгами- просто прекрасно. На любом этапе маминых отношений, будь им 20 лет. Думаю, что эта взрослая любящая пара расстанется. И всю последующую жизнь мама будет слышать от дочери, как хорошо, что мы выгнали этого ( далее любой оскорбительный эпитет ). И Андрею сильно повезёт, если девочка не заронит в сердце обожающей её мамы сомнения по поводу его "педофилии". 18 часов назад, Баритон сказал: Как вариант можно договориться с настоятельницей любого женского монастыря, благо их в Курской волости есть. Да и самой руководительнице не помешало бы пообщаться с матушкой игуменьей, хоть верующая она, хоть нет. Ну как - то так, я думаю. Думаю, напрасный труд. Малолетку на проживание в монастырь никто не возьмёт одну, без мамы. Слишком много проблем вырисовывается. 1 час назад, Автоледи сказал: Она ответила, что ей уже ничего не нужно. А конкретно на мой вопрос не ответила. Потому что не поменял. Дети определили мать в личную собственность, любить ещё кого- то она не имеет права, запрягли и едут. Изменено 9 Июня 2024 пользователем Травиата 1 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 11 036 Опубликовано 9 Июня 2024 18 часов назад, Баритон сказал: Как вариант можно договориться с настоятельницей любого женского монастыря, благо их в Курской волости есть. Да и самой руководительнице не помешало бы пообщаться с матушкой игуменьей, хоть верующая она, хоть нет. Ну как - то так, я думаю. В смысле, в монастырь девочку отправить, что ли? Так она вряд ли поедет, а силой не получится. 1 час назад, Травиата сказал: Потому что не поменял. Дети определили мать в личную собственность, любить ещё кого- то она не имеет права, запрягли и едут. Вот про запрягли и едут это да. Ну в детстве это одно, обязанности родительские, очень тяжело ей одной было с н ми в 90-е. А они выросли и она вся- их ресурс получилась. И финансовый, работала до 65, одновременно помогая с внуками- дала первоначальный взнос за квартиру и прочий- ушла с работы, чтоб внуков водить на кружки, школу, сад. И жили дети у нее с семьями то по очереди, то одновременно. Теперь вот дочь с мужем и детьми. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Травиата 90 632 Опубликовано 9 Июня 2024 (изменено) 1 минуту назад, Автоледи сказал: А они выросли и она вся- их ресурс получилась. И финансовый, работала до 65, одновременно помогая с внуками, и прочий- ушла с работы, чтоб внуков водить на кружки, школу, сад. И жили дети у нее с семьями то по очереди, то одновременно. Теперь вот дочь с мужем и детьми. Это же определит для мамы из темы её сейчас пока 15-летняя дочка. Кто- то даже счастлив в таких оглоблях. Изменено 9 Июня 2024 пользователем Травиата 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нижеподписавшаяся 33 026 Опубликовано 9 Июня 2024 21 минуту назад, Автоледи сказал: Вот про запрягли и едут это да. Кто везёт, на том и едут. Значит, ей самой это нужно и в радость все эти хлопоты. Не нравилось бы - не помогала бы и точно так же как и дети в свое время, встала в позу и не разрешила домой приводить никаких мужей. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 11 036 Опубликовано 9 Июня 2024 (изменено) 18 минут назад, Нижеподписавшаяся сказал: Кто везёт, на том и едут. Значит, ей самой это нужно и в радость все эти хлопоты. Не нравилось бы - не помогала бы и точно так же как и дети в свое время, встала в позу и не разрешила домой приводить никаких мужей. Наверное. Она в целом выглядела довольной, всем нужна, так, раз в месяц придет раздражённая, где ругается на молодых, где проплачется и дальше работать. Кто знает теперь, может, она и сама не хотела никаких отношений, и ухватилась за негатив сына и прикрылась им. Мол, сын против и все, до свидания. А на самом деле ей самой это нафиг не сдалось. Это еще ладно. А вот когда мать хочет продолжить отношения, а ребёнок против- вот это и проблема и конфликт. Изменено 9 Июня 2024 пользователем Автоледи 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нижеподписавшаяся 33 026 Опубликовано 9 Июня 2024 14 минут назад, Автоледи сказал: вот когда мать хочет продолжить отношения, а ребёнок против- вот это и проблема И не всегда там эгоизм детский. Дети - тоже люди И, как и всем нам, бывает тяжко и больно. И некоторые моменты они воспринимают очень остро. Да даже мелочь какую-то. Вот останется этот дядя, а на той кровати когда-то папа спал... И этот, для толстокожих, мелкий момент, может очень тяжело переживаться. Просто рассказать о таком не все могут и не все понять способны. Общаться нужно с детьми. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 11 036 Опубликовано 9 Июня 2024 25 минут назад, Нижеподписавшаяся сказал: встала в позу и не разрешила домой приводить никаких мужей. Это дети были эгоистичны в силу возраста, а взрослая мать понимает побольше и какая тут уж поза. Дочь с мужем жили отдельно, потом непредвиденные обстоятельства и они переезжают в город матери, а жить где, снимать дорого, а уже ребёнок. Не пустить мужа дочери, а только дочь- так и семья развалится у нее. Ну и все, одно другое тянет. Не может она одна в квартире жить, а дочь чтобы последний хрен на сьеме грызла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ветта 26 662 Опубликовано 9 Июня 2024 3 часа назад, Нижеподписавшаяся сказал: детей не видит практически, и этот отдых для них был очень ожидаем, чтоб побыть с мамой? А она ещё мужчину туда... И им вместо отдыха - лавируй, сдерживайся лишнего не сказать, что-то там изображай, чужой незнакомый человек как - никак. Да нет, она работала удалённо, но через неделю выходит на офлайн работу, будеттработать с 9-6. Внимания детям достаточно. Причём младший 11 летний вполне себе нормально к этому отнёсся, а вот старшая нет. Заранее боится, что мама решит замуж выйти и переедет в Париж. Она никуда переезжать не хочет, да в общем то ей 17, уже и самостоятельно с 18 может жить. Боится, что уровень доходов мамы упадёт, если она переедет и бросит работать. А этом и весь ответ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нижеподписавшаяся 33 026 Опубликовано 9 Июня 2024 12 минут назад, Ветта сказал: Боится, что уровень доходов мамы упадёт, если она переедет и бросит работать. А содержание 11 летнего парня на себя готов взять новый потенциальный муж? Не думаю. Поэтому зря дочь переживает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ветта 26 662 Опубликовано 9 Июня 2024 38 минут назад, Нижеподписавшаяся сказал: содержание 11 летнего парня на себя готов взять новый потенциальный муж? Не думаю. Поэтому зря дочь переживает. Ну, во-первых, мы не знаем, готов или нет, во-вторых, там достаточно все хорошо у подруги в материальном плане, что никого содержать не придётся. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 98 134 Опубликовано 9 Июня 2024 1 час назад, Ветта сказал: а вот старшая нет. Заранее боится, что мама решит замуж выйти и переедет в Париж. Она никуда переезжать не хочет, да в общем то ей 17, уже и самостоятельно с 18 может жить. Боится, что уровень доходов мамы упадёт, если она переедет и бросит работать. Как-то читала статью психолога про подобные истории. Товарищ очень жестко прошелся по матерям, которые достаточно долго были в собственности детей и, как ни банально звучит. но сами воспитали своих палачей. Это именно в ситуации, когда мать растворяется в детях. Были описаны и другие ситуации - когда истерики и негатив к потенциальному отчиму был связаны с другими причинами, когда ребенок любил отца и надеялся. что родители воссоединятся. Есть и другие причины ревности. Если у матери много работы и ребенок ее толком не видит, то потенциальный отчим воспринимается как шанс на семью, мама будет меньше работать и мы все вместе будем проводить время. А вот если мама *в собственности* ребенка, то отчим - да угроза безопасности привычному комфорту. Бунтуют подростки, ибо понимают. что мужчина займет время матери и не даст на ней ездить. Тут, как мне кажется, без семейного консультанта уже не обойтись. В нашей семье была аналогичная история у старшего поколения. Мамина старшая сестра не дала бабушке выйти замуж во второй раз, за отца моей мамы. Встала в позу - мол, если он придет к нам жить, я уйду в детский дом. И уже я была взрослой, тетка признала, что, наверное, была не права по отношению к матери. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 55 047 Опубликовано 9 Июня 2024 (изменено) 16 часов назад, Лирина сказал: У меня 12-летний парень, и вообще не представляю, что вот прихожу - сын, это Петр, он у нас сегодня ночует. Так у вас поэтому и нет личной жизни, потому что не представляете. А есть много женщин, у которых жизнь не ограничивается дом-работа-дом-работа, которые уважают и любят себя, встречают достойных мужчин, выходят замуж, и, о Боже, рожают еще детей, не пляша под дудку 12-15 летнего отпрыска. Изменено 9 Июня 2024 пользователем Пион4к 13 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нижеподписавшаяся 33 026 Опубликовано 9 Июня 2024 (изменено) 11 минут назад, Данжи сказал: Есть и другие причины ревности. Мы с мамой остались вдвоем, когда мне было 12. И я помню свои мысли на этот счёт. Хотя, не было прецедентов, но я как-то задумалась, что а вдруг... И ощущения были такие - этот дядька может оказаться плохим, злым, учить меня жить, мне будет стыдно ходить в туалет, я не хочу видеть его пузо и трусы в квартире, они - чужие. Это мысли 12 летней девочки. Никакой ревности не было. Просто страх и некомфорт от чужого мужика. 8 минут назад, Пион4к сказал: которые уважают и любят себя, А вы считаете, женщины, которые этого не делают - не уважают себя и не любят? Просто они в другом видят и самоуважение и любовь к себе. Не мотать нервы лишний раз - тоже любовь к себе. Уважать свои принципы и отношение к жизни и детям - самоуважение. Изменено 9 Июня 2024 пользователем Нижеподписавшаяся 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Травиата 90 632 Опубликовано 9 Июня 2024 3 минуты назад, Пион4к сказал: А есть много женщин, у которых жизнь не ограничивается дом-работа-дом-работа, которые уважают и любят себя, встречают достойных мужчин, выходят замуж, и, о Боже, рожают еще детей, не пляша под дудку 12-15 летнего отпрыска. Аня уже позволила дочери решать, можно проводить время со своим мужчиной, или нет. Аня покупает у дочки это время за деньги. Как ясно читается в первом посте. Потом услуга подорожает, какое- то время Андрей будет согласен компенсировать это своей любимой Ане. Но однажды Аня услышит, куда ей пойти вместе с дочуркой. 2 минуты назад, Нижеподписавшаяся сказал: Не мотать нервы лишний раз - тоже любовь к себе. Дать денег дочери за то чтобы пойти на свидание- это к кому уважение? Я могу понять трудный разговор с пятнадцатилетней максималисткой, попытки ей объяснить, что ничего страшного пока не происходит. Что мать- молодая женщина и ей рано ставить на себе крест. Но платить подростку за время- это даже самоуважением не пахнет. Дашь денег- иди, так и быть... 17 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нижеподписавшаяся 33 026 Опубликовано 9 Июня 2024 (изменено) 1 минуту назад, Травиата сказал: платить подростку за время- Ей так проще. Каждый поступает так, как легче. Она не мотает себе нервы, пытаясь найти огрехи и исправить ситуацию даже тем же трудным разговором. Изменено 9 Июня 2024 пользователем Нижеподписавшаяся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 55 047 Опубликовано 9 Июня 2024 6 минут назад, Нижеподписавшаяся сказал: ы с мамой остались вдвоем, когда мне было 12. И я помню свои мысли на этот счёт. Мы с мамой жили втроем, и ваши мысли - точь в точь мысли моей сестры. а я очень хотела, чтобы мама впустила мужчину в свою жизнь, а не тянула все сама. У меня и мыслей не было, про то, будет меня кто-то учить или не будет, мне было искренне было на это все равно. 6 минут назад, Нижеподписавшаяся сказал: Просто страх и некомфорт от чужого мужика Ну да, какая еще ревность. Просто свои интересы, а на мать плевать. 6 минут назад, Нижеподписавшаяся сказал: А вы считаете, женщины, которые этого не делают - не уважают себя и не любят? Те, которые 16 часов назад, Лирина сказал: У меня 12-летний парень, и вообще не представляю, что вот прихожу - сын, это Петр, он у нас сегодня ночует. - да. 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В