Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тайны Мадрида

Дети и личная жизнь / новые браки родителей

Recommended Posts

3 минуты назад, Лирина сказал:

Или Аня просто боится, что мужчина с крючка сорвется?

Да, предлагал, конечно, он тоже самодостаточный и мужчинам брак нужнее все же, нежели женщинам с ребенком, у которых уже семья. 

Поделиться этим сообщением

10 минут назад, Нижеподписавшаяся сказал:

Это и ее дом тоже. Почему она должна уходить? Только если к мужу. 

Не должна уходить. Но уж будучи совершеннолетней,  и выступать против личной жизни матери тоже не должна.

Сейчас может против встреч на нейтральной территории не возражает. Подростком была против.

Ну а вообще то я привела эту ситуацию в качестве примера, что и тут тремя годами можно не обойтись. Не факт, что и в 18 дочкиных лет острота ситуации снизится.

Изменено пользователем Автоледи

1 минуту назад, Лирина сказал:

Он, кстати, бездомный что ли, ну чтоб к себе вести?

Домный, но менять жизнь своему ребенку путем переезда в другой район огромного города Аня не хочет.

40 минут назад, Лирина сказал:

меня 12-летний парень, и вообще не представляю, что вот прихожу - сын, это Петр, он у нас сегодня ночует.

Если уж и стараться к этому прийти, то нужно какое-то совместное времяпрепровождение, увлечения, минимум полгода-год на нейтральной территории вместе с дочкой втроем мероприятия какое-то, найти общий язык. А то прям "Здрасьте, я Настя!" какое-то.

ППКС. Я продолжительное время так делала, мероприятия, какие-то моменты помощи, общение. И потом СПРОСИЛА, не против ли сын, если пресловутый Пётр останется сегодня у нас, поскольку ехать назад в ночи тяжело? И всегда спрашивала до последнего времени, пока не завершились отношения. И не ставила это на поток, этих разов было по пальцам пересчитать и мне ощущения самой не понравились. Напряжение всё равно, хоть и пицца/суши/кино, и общение было. И парень у меня понимающий. Это я с загонами :) И мужчине не по себе всё равно, в трусах не пройти, не вскрикнуть. 

39 минут назад, Тайны Мадрида сказал:

менять жизнь своему ребенку путем переезда в другой район огромного города Аня не хочет.

Да такая девочка и не поедет никуда. Ей это зачем? В период окончания школы - сменить ее? Ради чего? Насильно не увезешь уже, не три года. 

40 минут назад, Тайны Мадрида сказал:

мужчинам брак нужнее все же, нежели женщинам с ребенком, у которых уже семья. 

Мне кажется, надо отпустить ситуацию. Пусть всё идёт как идёт. Не водить к себе мужчину. Самой уходить можно, этот вопрос надо немножко подкорректировать с дочерью, поговорить, чего она боится, почему против маминых не ночёвок дома. Но всё равно зорко следить, поскольку мамино отсутствие может стать благодатной почвой для дочкиной личной жизни :brows:, а ей всё таки рано. 

Изменено пользователем Нижеподписавшаяся
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Прям в тему, до сих пор под впечатлением вчерашнего, поделюсь пожалуй здесь, тема подходящая.

Моя близкая подруга сейчас  на отдыхе в Фетхие (Турция), с детьми 17 лет дочке и сыну 11, четыре месяца  назад подруга познакомилась в Париже с французом, пару месяцев назад  они организовали встречу в Анталии, где прекрасно провели неделю  вместе.

И вот моя подруга сообщила  ему, что собирается с детьми в Турцию. 

Он спросил,  можно ли он тоже приедет на 5 дней, поздравить её с днем рождения?

Она конечно  была не против.

Он забронировал номер в их же отеле.

Вчера  встречались все вместе, я им тут экскурсию  организовала, дочь очень  общительная, вообще с ним  не разговаривает, самый минимум,  хотя прекрасно говорит на французском, в шутку спросила её, а что, если он маму замуж позовёт?

Ох, что тут началось....да как она посмела его позвать в Турцию?  Да пусть про замужество даже не думает и все в таком же духе.  

Что маме нужно  работать, а не думать о переезде  во Францию и о замужестве.  Мама, зарабатывает очень  прилично, дочери совершенно  ни в чем не отказывает, понятно,  что дочь боится этот уровень потерять.

Хотя мама там 6 лет, как развелась и никакой личной жизни у неё эти 6 лет не было.

Очень  обидно  стало за подругу,  ей 51 год. А мужчина  очень  хороший и достойный.

Дети эгоисты, к сожалению. 

Изменено пользователем Ветта
  • Нравится 2
  • Сожалею 7
  • Повышение репутации 1

У меня была такая ситуация. Мы с мамой до моих 14 лет жили одни, а потом у нее появился мужчина. И я тоже была очень недовольна. К сожалению, он потом трагически погиб.

Но вот через 4-5 лет я выросла, у меня появилась своя жизнь, свои интересы. А мама осталась одна. Поэтому мое мнение - нужно строить свою жизнь, не оглядываясь на детей. Они вырастут и поймут.

• Нравится 8
  • Повышение репутации 7

6 часов назад, Ветта сказал:

как она посмела его позвать в Турцию?

А не может быть такого, что мать, раз так работает 

6 часов назад, Ветта сказал:

Мама, зарабатывает очень  прилично, дочери совершенно  ни в чем не

То детей не видит практически, и этот отдых для них был очень ожидаем, чтоб побыть с мамой? А она ещё мужчину туда...  И им вместо отдыха - лавируй, сдерживайся лишнего не сказать, что-то там изображай, чужой незнакомый человек как - никак. 

6 часов назад, Givenchy сказал:

Поэтому мое мнение - нужно строить свою жизнь, не оглядываясь на детей. Они вырастут и поймут.

Или не поймут, и такое бывает, и в лучшем случае на маминого мужчину будет параллельно, в худшем неприятие так и останется до конца. И не надо забывать, что если будет официальный брак, то появляется лишний наследник, и дети это с возрастом прекрасно понимают. Но лучше все равно строить, потому что класть жизнь на алтарь ребенку очень плохая идея, потому что

17 часов назад, Елена Зима сказал:

Ребёнки имеют свойство вырастать и уходить в свою взрослую жизнь и с чем останется мать? 

И легче матери не будет совершенно, что через N-лет дите скажет -ой, да, зря тогда не разрешил маме с дядей Петей остаться, а таких случаев мильон, что до детей потом доходит, насколько они были эгоистичны и глупы, но поезд для матери-то уже ушел.

• Нравится 14
  • Повышение репутации 3

8 минут назад, Дануна сказал:

И легче матери не будет совершенно, что через N-лет дите скажет -ой, да, зря тогда не разрешил маме с дядей Петей остаться, а таких случаев мильон, что до детей потом доходит, насколько они были эгоистичны и глупы, но поезд для матери-то уже ушел.

Коллега еще у меня была, пенсионерка. Вдова с 30 лет. Ну вот через несколько лет после смерти мужа стала вроде с мужчиной хорошим встречаться, все серьёзно. Но сын подросток стал резко против. Ну и все. Так она больше ни с кем не построила отношения. Дети, помощь им, внуки, помощь с внуками, загружена под завязку, живет в двушке хрущевке, с ней семья дочери с двумя детьми, нянчит их с рождения, сад, кружки, сейчас в началке они уже. 

Я спросила, не поменял ли ее сын мнение, став взрослым. Она ответила, что ей уже ничего не нужно. А конкретно на мой вопрос не ответила. 

• Нравится 2

20 часов назад, Тайны Мадрида сказал:

отношения должны развиваться, обычно они развиваются в совместное проживание как минимум. Но пока всем рулит дочь Ани. 

А  что  по  этому  поводу  говорит  Андрей?  Для  него  же не  секрет,  что  дочка  любимой  женщины  его  ненавидит.   И  каким  бы  он не  был,  ненавидеть  не  перестанет.  Может  быть,  что-  то  сгладится,  когда  эта  девочка  выйдет  замуж  и  у  неё  появится  свой  ребёнок  и  самое  главное-  она  полюбит  своего  мужчину.  Но  это  случится  нескоро.

Эта  подростковая  ненависть  очень  неохотно  трансформируется  в  понимание...  А  в  манипуляции  маминым  временем  и  деньгами-  просто  прекрасно.   На  любом  этапе  маминых  отношений,  будь  им  20  лет.

Думаю,  что  эта  взрослая  любящая  пара  расстанется.  И  всю  последующую  жизнь  мама  будет  слышать  от  дочери,  как  хорошо,  что  мы  выгнали  этого  (  далее  любой  оскорбительный  эпитет  ).  И  Андрею  сильно  повезёт,  если  девочка  не  заронит  в  сердце  обожающей  её  мамы  сомнения  по  поводу  его  "педофилии".

18 часов назад, Баритон сказал:

Как вариант можно договориться с настоятельницей любого женского монастыря, благо их в Курской волости есть. Да и самой руководительнице не помешало бы пообщаться с матушкой игуменьей, хоть верующая она, хоть нет. Ну как - то так, я думаю.

Думаю,  напрасный  труд.   Малолетку  на  проживание  в  монастырь  никто  не  возьмёт  одну,  без  мамы.   Слишком  много  проблем  вырисовывается.   

1 час назад, Автоледи сказал:

Она ответила, что ей уже ничего не нужно. А конкретно на мой вопрос не ответила. 

Потому  что  не  поменял.  Дети  определили  мать  в  личную  собственность,  любить  ещё  кого-  то  она  не  имеет  права,  запрягли  и  едут.

Изменено пользователем Травиата
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 12

18 часов назад, Баритон сказал:

Как вариант можно договориться с настоятельницей любого женского монастыря, благо их в Курской волости есть. Да и самой руководительнице не помешало бы пообщаться с матушкой игуменьей, хоть верующая она, хоть нет. Ну как - то так, я думаю.

В смысле, в монастырь девочку отправить, что ли? Так она вряд ли поедет, а силой не получится. 

1 час назад, Травиата сказал:

Потому  что  не  поменял.  Дети  определили  мать  в  личную  собственность,  любить  ещё  кого-  то  она  не  имеет  права,  запрягли  и  едут.

Вот про запрягли и едут это да. Ну в детстве это одно, обязанности родительские, очень  тяжело ей одной было с н ми в 90-е. А они выросли и она вся- их ресурс получилась. И финансовый, работала до 65, одновременно помогая с внуками- дала первоначальный взнос за квартиру и прочий- ушла с работы, чтоб внуков водить на кружки, школу, сад. И жили дети у нее с семьями то по очереди, то одновременно. Теперь вот дочь с мужем и детьми.

• Сожалею 1
  • Повышение репутации 1

1 минуту назад, Автоледи сказал:

А они выросли и она вся- их ресурс получилась. И финансовый, работала до 65, одновременно помогая с внуками, и прочий- ушла с работы, чтоб внуков водить на кружки, школу, сад. И жили дети у нее с семьями то по очереди, то одновременно. Теперь вот дочь с мужем и детьми.

Это  же  определит  для  мамы  из  темы   её  сейчас  пока  15-летняя дочка.   Кто-  то  даже счастлив  в  таких  оглоблях.  

Изменено пользователем Травиата
  • Повышение репутации 3

21 минуту назад, Автоледи сказал:

Вот про запрягли и едут это да.

Кто везёт, на том и едут. Значит, ей самой это нужно и в радость все эти хлопоты. Не нравилось бы - не помогала бы и точно так же как и дети в свое время, встала в позу и не разрешила домой приводить никаких мужей. 

• Нравится 1

18 минут назад, Нижеподписавшаяся сказал:

Кто везёт, на том и едут. Значит, ей самой это нужно и в радость все эти хлопоты. Не нравилось бы - не помогала бы и точно так же как и дети в свое время, встала в позу и не разрешила домой приводить никаких мужей. 

Наверное. 

Она в целом выглядела довольной, всем нужна,  так, раз в месяц придет раздражённая, где ругается на молодых, где проплачется и дальше работать. 

Кто знает теперь, может, она и сама не хотела никаких отношений, и ухватилась за негатив сына и прикрылась им. Мол, сын против и все, до свидания. А на самом деле ей самой это нафиг не сдалось.

Это еще ладно. А вот когда мать хочет продолжить отношения, а ребёнок против- вот это и проблема и конфликт.

Изменено пользователем Автоледи
  • Повышение репутации 1

14 минут назад, Автоледи сказал:

вот когда мать хочет продолжить отношения, а ребёнок против- вот это и проблема

И не всегда там эгоизм детский. Дети - тоже люди :) И, как и всем нам, бывает тяжко и больно. И некоторые моменты они воспринимают очень остро. Да даже мелочь какую-то. Вот останется этот дядя, а на той кровати когда-то папа спал... И этот, для толстокожих, мелкий момент, может очень тяжело переживаться. Просто рассказать о таком не все могут и не все понять способны. Общаться нужно с детьми. 

• Повышение репутации 2

25 минут назад, Нижеподписавшаяся сказал:

встала в позу и не разрешила домой приводить никаких мужей. 

Это дети были эгоистичны в силу возраста, а взрослая мать понимает побольше и какая тут уж поза.

Дочь с мужем жили отдельно, потом непредвиденные обстоятельства и они переезжают в город матери, а жить где, снимать дорого, а уже ребёнок. Не пустить мужа дочери, а только дочь- так и семья развалится у нее. Ну и все, одно другое тянет. Не может она одна в квартире жить, а дочь чтобы последний хрен на сьеме грызла.

3 часа назад, Нижеподписавшаяся сказал:

детей не видит практически, и этот отдых для них был очень ожидаем, чтоб побыть с мамой? А она ещё мужчину туда...  И им вместо отдыха - лавируй, сдерживайся лишнего не сказать, что-то там изображай, чужой незнакомый человек как - никак. 

Да нет, она работала удалённо, но через неделю  выходит на офлайн работу, будеттработать с 9-6. Внимания детям достаточно. 

Причём младший 11 летний  вполне себе нормально  к этому отнёсся,  а вот старшая нет. Заранее боится, что мама решит замуж выйти и переедет в Париж. Она никуда переезжать не хочет, да в общем то ей 17, уже и самостоятельно  с 18 может жить. Боится, что уровень доходов мамы упадёт, если она переедет и бросит работать.

А этом и весь ответ.

12 минут назад, Ветта сказал:

Боится, что уровень доходов мамы упадёт, если она переедет и бросит работать.

А содержание 11 летнего парня на себя готов взять новый потенциальный муж? Не думаю. Поэтому зря дочь переживает. 

38 минут назад, Нижеподписавшаяся сказал:

содержание 11 летнего парня на себя готов взять новый потенциальный муж? Не думаю. Поэтому зря дочь переживает. 

Ну, во-первых, мы не знаем, готов или нет, во-вторых, там  достаточно все хорошо  у подруги в материальном плане, что никого содержать  не придётся. 

• Нравится 1

1 час назад, Ветта сказал:

а вот старшая нет. Заранее боится, что мама решит замуж выйти и переедет в Париж. Она никуда переезжать не хочет, да в общем то ей 17, уже и самостоятельно  с 18 может жить. Боится, что уровень доходов мамы упадёт, если она переедет и бросит работать.

Как-то читала статью психолога про подобные истории. Товарищ очень жестко прошелся по матерям, которые достаточно долго были в собственности детей и, как ни банально звучит. но сами воспитали своих палачей. Это именно в ситуации, когда мать растворяется в детях. Были описаны и другие ситуации - когда истерики и негатив к потенциальному отчиму был связаны с другими причинами, когда ребенок любил отца и надеялся. что родители воссоединятся. Есть и другие причины ревности.

Если у матери много работы и ребенок ее толком не видит, то потенциальный отчим воспринимается как шанс на семью, мама будет меньше работать и мы все вместе будем проводить время. А вот если мама *в собственности* ребенка, то отчим - да угроза безопасности привычному комфорту. Бунтуют подростки, ибо понимают. что мужчина займет время матери и не даст на ней  ездить. Тут, как мне кажется, без семейного консультанта уже не обойтись. 

В нашей семье была аналогичная история у старшего поколения. Мамина старшая сестра не дала бабушке выйти замуж во второй раз, за отца моей мамы. Встала в позу - мол, если он придет к нам жить, я уйду в детский дом. И уже я была взрослой, тетка признала, что, наверное, была не права по отношению к матери. 

• Повышение репутации 3

16 часов назад, Лирина сказал:

У меня 12-летний парень, и вообще не представляю, что вот прихожу - сын, это Петр, он у нас сегодня ночует.

Так у вас поэтому и нет личной жизни, потому что не представляете. А есть много женщин, у которых жизнь не ограничивается дом-работа-дом-работа, которые уважают и любят себя, встречают достойных мужчин, выходят замуж, и, о Боже, рожают еще детей, не пляша под дудку 12-15 летнего отпрыска.

Изменено пользователем Пион4к
  • Нравится 13
  • Повышение репутации 4

11 минут назад, Данжи сказал:

Есть и другие причины ревности.

Мы с мамой остались вдвоем, когда мне было 12. И я помню свои мысли на этот счёт. Хотя, не было прецедентов, но я как-то задумалась, что а вдруг... И ощущения были такие - этот дядька может оказаться плохим, злым, учить меня жить, мне будет стыдно ходить в туалет, я не хочу видеть его пузо и трусы в квартире, они - чужие. Это мысли 12 летней девочки. Никакой ревности не было. Просто страх и некомфорт от чужого мужика. 

8 минут назад, Пион4к сказал:

которые уважают и любят себя,

А вы считаете, женщины, которые этого не делают - не уважают себя и не любят? Просто они в другом видят и самоуважение и любовь к себе. Не мотать нервы лишний раз - тоже любовь к себе. Уважать свои принципы и отношение к жизни и детям - самоуважение. 

• Нравится 5

3 минуты назад, Пион4к сказал:

А есть много женщин, у которых жизнь не ограничивается дом-работа-дом-работа, которые уважают и любят себя, встречают достойных мужчин, выходят замуж, и, о Боже, рожают еще детей, не пляша под дудку 12-15 летнего отпрыска.

Аня  уже  позволила  дочери  решать,  можно  проводить  время  со  своим  мужчиной,  или  нет.   Аня  покупает  у  дочки  это  время  за  деньги.   Как  ясно  читается  в  первом  посте.   Потом  услуга  подорожает,  какое-  то  время  Андрей  будет  согласен  компенсировать  это  своей  любимой  Ане.  Но  однажды  Аня  услышит,  куда  ей  пойти  вместе  с  дочуркой.

2 минуты назад, Нижеподписавшаяся сказал:

Не мотать нервы лишний раз - тоже любовь к себе. 

Дать  денег  дочери  за  то  чтобы  пойти  на  свидание-  это  к  кому  уважение?  Я  могу  понять  трудный разговор  с  пятнадцатилетней  максималисткой,  попытки  ей  объяснить,  что  ничего  страшного  пока  не  происходит.  Что  мать-  молодая  женщина  и  ей  рано  ставить  на  себе  крест.    Но  платить   подростку   за  время-  это  даже  самоуважением  не  пахнет.   Дашь  денег-  иди,  так  и  быть...  :)   

• Повышение репутации 17

1 минуту назад, Травиата сказал:

платить   подростку   за  время- 

Ей так проще. Каждый поступает так, как легче. Она не мотает себе нервы, пытаясь найти огрехи и исправить ситуацию даже тем же трудным разговором. 

6 минут назад, Нижеподписавшаяся сказал:

ы с мамой остались вдвоем, когда мне было 12. И я помню свои мысли на этот счёт.

Мы с мамой жили втроем, и ваши мысли - точь в точь мысли моей сестры. а я очень хотела, чтобы мама впустила мужчину в свою жизнь, а не тянула все сама. У меня  и мыслей не было, про то, будет меня кто-то учить или не будет, мне было искренне было на это все равно.

Просто страх и некомфорт от чужого мужика

Ну да, какая еще ревность. Просто свои интересы, а на мать плевать.

А вы считаете, женщины, которые этого не делают - не уважают себя и не любят?

Те, которые

16 часов назад, Лирина сказал:

У меня 12-летний парень, и вообще не представляю, что вот прихожу - сын, это Петр, он у нас сегодня ночует.

- да.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти