Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Белый орикс

Родители подарили квартиру и сами в ней живут

Recommended Posts

Только что, Машуля сказал:

А зачем, если он большую часть времени проводит на вахте? Ч

Половину времени. Как и куча народа, которые ездят на вахты.

1 минуту назад, Машуля сказал:

Но, думаю, отец купит себе жилье, или найдёт женщину с жильем - на Севере работящих мужчин разбирают быстро. :) Не будет он годами жить в однушке у дочери. 

Как замечательно вы все распределили. 

Поделиться этим сообщением

5 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Половину времени. Как и куча народа, которые ездят на вахты.

Дорогу на Севера посчитайте. Или, думаете, за час добирается? Время,  потраченное на дорогу, в вахту не входит. 

5 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Как замечательно вы все распределили. 

Опыт. Я это вижу ежедневно. 

Изменено пользователем Машуля

Только что, Машуля сказал:

Дорогу на Севера посчитайте.

Зачем мне это считать. Я знаю вахтовиков, которые живут на съеме. Не жалуются.

3 часа назад, Белый орикс сказал:

Вот именно. Её не устраивают обстоятельства, а вы сколько раз написали, что она отца считает подлецом? Сами посчитаете?

Я уже неоднократно указала, что писала утрированно "ах какой подлец", потому что подарил квартиру родной человек, а обанкротился - стал "подлецом наглым", указывающим что в квартиру-де Иришка не вложила не рубля. 

Если Вам непонятно что в ветке я беседовала не с Иришкой, а  отвечала людям, которые тоже очень утрировали негативное поведение отца - поэтому и я аргументировала утрированно - ок. 

Касаемо Иришки - приношу ей заочно свои извинения.  

• Повышение репутации 1

53 минуты назад, Белый орикс сказал:

Но вот жить вдвоём с отцом за ширмой, с авторитарным отцом, Иришке плохо. До слез. Она привыкла жить сама себе хозяйкой.

Даже интересно, как она раньше-то жила до подаренной квартиры. Тоже слёзы лила, что приходится под одной крышей с авторитарным отцом находиться? Или отец, который квартиры дарит, и ничего так мужик был, совсем не авторитарный. Это он таким потом стал, без денег и на раскладушке.

Это страшно на самом деле, осознать, что ты для ребёнка всего лишь ресурс. Малейшие неприятности - и вот уже раздражение и прямо до слёз мешаешь за ширмочкой. Мне очень жаль Иришкиных родителей, такое отношение дочери удар сильнее, чем потери материальные. Думаю, с временными материальными проблемами они справятся, молодые ещё, но то, что от дочери в трудную минуту вместо поддержки заслужили только раздражение и сплетни - это уже не забудешь, с этим жить и молиться всем богам, чтобы в старости и немощи от дочери не зависеть. 

Изменено пользователем Идиллия
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 5

27 минут назад, Фортуната сказал:

Смысл в съеме, если через какое-то время отцу всё равно надо будет где-то жить.

На вахте платят хорошо. Уж комнату за 8 тысяч в общаге взрослый мужик потянуть может, чтоб не толкаться с ненавистной женой в однушке задницами. Не так уж и бьет по бюджету для зарабатывающего мужика на вахтах.

7 минут назад, Идиллия сказал:

. Мне очень жаль Иришкиных родителей, такое отношение дочери удар сильнее,

Разошлись-то они точно не из-за дочери.

14 минут назад, Пенультимо сказал:

На вахте платят хорошо. Уж комнату за 8 тысяч в общаге взрослый мужик потянуть может, чтоб не толкаться с ненавистной женой в однушке задницами. Не так уж и бьет по бюджету для зарабатывающего мужика на вахтах.

Надо всегда думать о перспективе. В 50 лет мужчина, который живет одним днем - это как стрекоза (и не только мужчина, вся семья должна думать). Через 10 лет могут и не взять на вахту - возраст не юношеский. И куда? Снова в однушку к дочери? Мозги уже надо всем включать. А то живут реально одним днем. 

Здоровье не бесконечное. И если с жильем такая проблема, то уже сейчас надо думать, а не когда припрет. 

• Нравится 4

14 минут назад, Идиллия сказал:
1 час назад, Белый орикс сказал:

Но вот жить вдвоём с отцом за ширмой, с авторитарным отцом, Иришке плохо. До слез. Она привыкла жить сама себе хозяйкой.

Даже интересно, как она раньше-то жила до подаренной квартиры. Тоже слёзы лила, что приходится под одной крышей с авторитарным отцом находиться? Или отец, который квартиры дарит, и ничего так мужик был, совсем не авторитарный. Это он таким потом стал, без денег и на раскладушке.

Спасибо огромное, очень хорошо сформулировали.

А то меня зашеймили за грубые высказывания, я даже не нашлась что ответить. Вроде понятно что ты либо живешь в подаренной квартире родным человеком, и тогда это и в горе и в радости родной человек, либо рыдаешь от проживания с "извергом" (сарказм, уточняю для некоторых форумчан). А жить в квартире подаренной человеком от проживания с которым ты рыдаешь - что-то тут не так.

• Повышение репутации 3

5 минут назад, Валера сказал:

А жить в квартире подаренной человеком от проживания с которым ты рыдаешь - что-то тут не так.

Муж же с бывшей женой живет, и ничего.

• Нравится 1

8 минут назад, Фортуната сказал:

если с жильем такая проблема, то уже сейчас надо думать, а не когда припрет. 

Вот он и думает, у него нет лишних денег на съем квартиры, в которой он будет жить 2 - 3 недели из 2 месяцев. Платить аренду, платить квартплату стоит денег. 

Поэтому надо работать и экономить, чтобы в ближайшее время обзавестись собственным жильем.  

Изменено пользователем Машуля

29 минут назад, Машуля сказал:

Вот он и думает, у него нет лишних денег на съем квартиры, в которой он будет жить 2 - 3 недели из 2 месяцев. Платить аренду, платить квартплату стоит денег. 

Поэтому надо работать и экономить, чтобы в ближайшее время обзавестись собственным жильем.  

На 8-ой странице я написала про такой вариант, что можно купить квартиру в одном поселке Владимирской области за 250 тысяч рублей двушку. Можно взять в ипотеку на 10 лет и платить по 3600 рублей в месяц. В любой момент можно погасить досрочно и не платить за съем. Все равно мужчина в городе толком не живет, а ездит на вахты. Выплатит ипотеку, купит другое жилье. Это лучше, чем снимать, отдавать деньги "за воздух".

Изменено пользователем Фортуната
  • Повышение репутации 2

39 минут назад, Пенультимо сказал:

Если живет в одной квартире с бывшей женой, значит, не такая уж она ненавистная.

И если там мужик реально собирает себе деньги на жилье, то каждая копейка на счету, те же 8000 руб тоже деньги.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

45 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Муж же с бывшей женой живет, и ничего.

А у них какая-то взаимная ненависть друг к другу? Или спокойно разошлись? Писали кажется только что развелись или разошлись. 

Я пишу сугубо со слов автора темы - дочери плохо до слез с отцом рядом жить. 

Изменено пользователем Валера

Какие-то странные бизнесмены, квартиру всегда стараются беречь. Бизнес такое дело, что его можно лишиться, могут отобрать, может прогореть. Квартиру никогда не вкладывают (нормальные люди), потому что в наших реалиях на съемном жилье не наживешься.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 4

2 часа назад, Новая Алёнка сказал:

Вот конкретно этой Иришке я бы не посоветовала покупать какую-то халупку. Потому что съедь она туда, авторитарный отец мигом выдавит из однушки бывшую жену. Куда мать пойдет? Конечно, к дочери на голову. Смысл на эту фигню жилы рвать?

Тоже хотела написать, что без разницы съем или покупка своей квартиры, отец, судя по характеристике, выдавит мать жить к дочери.

И почему все пишут "он купил"? Купили родители в браке! И это что за бизнесмен, что за 20 лет, живя в наследной квартире, имея одного ребёнка за всю жизнь купил только дешёвую однушку? Моё ощущение, что у отца только гонор есть.

И тоже интересно за чей счёт они все живут,  плюс очень сомнительно, что отец хоть тарелку за собой моет.

Изменено пользователем Alf
  • Повышение репутации 7

2 часа назад, Валера сказал:

Если Вам непонятно что в ветке я беседовала не с Иришкой,

Штош, я вам напомню

4 часа назад, Валера сказал:

Да, лучше по-моему открыто быть забивающей на родных эгоисткой, чем непорядочной тихоней "Иришкой". 

Я считаю если родители подлые и плохие в глазах Иришки -

А зачем раскрывать рот? Плохие родители?

5 часов назад, Валера сказал:

Вопрос в том что претензий очень много к родителям, они не так подарили, не так живут, оставшись без жилья.

Нехило так напридумывали про девушку, которая ни в ветке, ни в жизни слова плохого не сказала о родителях. И потом быстренько переобулись :rolleyes:

2 часа назад, Валера сказал:

писала утрированно "ах какой подлец"

Это всё - утрировано? Ну-ну B)

2 часа назад, Идиллия сказал:

Я писала в ветке, повторюсь. Жили в двушке, у Иришки был свой угол в квартире, своя комната. Ну и возраст детский, естественно, когда жить вместе с родителями - норма. 

Сейчас у неё нет ничего своего. Постоянное толкание попами в небольшой квартире, куда не сунься - везде люди. Да, это тяжело переносится интровертами, особенно после нескольких лет самостоятельного проживания, когда берёшь вещь там, где её оставил, хоть кружку, хоть ложку, хоть пульт от телевизора.

Ей тяжело, да. Выгонять никого не будет, родителей любит и уважает, но жить хотелось бы на расстоянии. Обстоятельства вынуждают вместе.  

Всё остальное - мои размышления и рассуждения.  Я не представляю - как можно подарить вещь, хорошую вещь - квартиру, а потом поставить перед фактом, что тоже будешь жить здесь, так как заплатил за неё. 

Всё равно что подарить машину, а потом брать без спроса и ездить самому. 

2 часа назад, Машуля сказал:

Месяц длится вахта, плюс дорога туда, плюс дорога обратно. То есть, в квартире он живет 3 недели от силы. Зачем тратить деньги на съем, если ему есть, где жить, причём им же и заработанное?

А как же ваше любимое, что каждый имеет право сам решать - как распоряжаться своей собственностью, даже перед угрозой жизни? Квартира так-то не отца, и не матери :rolleyes:

2 часа назад, Машуля сказал:

А зачем, если он большую часть времени проводит на вахте? Что бы что?

Месяц длится вахта, плюс дорога туда, плюс дорога обратно. То есть, в квартире он живет 3 недели от силы. Зачем тратить деньги на съем, если ему есть, где жить, причём им же и заработанное?

А совсем недавно вы писали прямо противоположное :lol:

Цитата

Удивительно, как легко на нашем форуме распоряжаются  чужой жизнью, чужим имуществом, вот это великое форумское " пусть".

Возьмите кредит, их суют в каждом банке, раз деньги нужны! Нееет! Кредит надо отдавать САМОМУ! 

Цитата

Щедрые дамочки тут у нас, чужой жизнью и чужим имуществом легко распоряжаются...

И как легко вы распоряжаетесь чужой собственностью сейчас, когда дело касается не свекрови, а молодой девушки :D

54 минуты назад, Миледя сказал:

Какие-то странные бизнесмены, квартиру всегда стараются беречь. Бизнес такое дело, что его можно лишиться, могут отобрать, может прогореть. Квартиру никогда не вкладывают (нормальные люди), потому что в наших реалиях на съемном жилье не наживешься.

Второй случай среди знакомых - когда продают единственное жильё, на первый случай давала ссылку в теме, можете по моему профилю найти тему. 

В чужую голову не залезешь, на что рассчитывали - без понятия. 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Как тут не вспомнить Лану...  Да, всё, что куплено тобой, должно быть записано на тебя. Детям во владение - только после оглашения завещания.  Можно детей пустить жить в эти квартиры, помогать деньгами от сдачи квартиры, но все должны знать, что квартира принадлежит собственнику. 

Вот подарили дочери квартиру, пожалели её. Не обязаны были, но подарили. А у неё мысли - а правильно ли я делаю, если их пускаю? Это ещё хорошо, что эта квартира не досталась ей потом и кровью, в ипотеку, например. Когда она, отказывая себе во всём, пыталась выплатить кредит по-быстрому. И мечтала, как она будет счастлива в отдельном жилье. И тут бы родители нарисовались.  Разве не пустила бы? Родителей, оставшихся без угла? 

Поэтому тут не вижу особой разницы, чья вообще квартира: разве можно не пустить родителей?? 

• Повышение репутации 3

6 минут назад, Плюшкина мама сказал:

А у неё мысли - а правильно ли я делаю, если их пускаю?

вздохнув Хрустальный шар свой завели? Иначе как вы можете прочитать мысли человека, которого даже на форуме нет? 

Факт - Иришке некомфортно, она очень хочет собственный угол, точнее - свободный собственный угол, юридически у неё он есть, но занят колхозом. Были у неё сомнения или нет - даже я не знаю. Вот у меня - да, и очень большие. 

6 минут назад, Плюшкина мама сказал:

Поэтому тут не вижу особой разницы, чья вообще квартира: разве можно не пустить родителей?? 

А их кто-то выгнал? 

И хорошо, что на дочери квартира. Я бы не додумалась, в теме писали - могли бы и эту продать, чтобы бизнес вытянуть. Но, к счастью, не имеют права, не их жильё. Странно, что не стали давить - продай, нам надо. Может, тоже не пришло в голову такое. 

• Нравится 2

Вспомнилась похожая ситуация у знакомых. Возраст участников примерно такой же. Отец основной добытчик, имеет свой небольшой бизнес. Мать занимается ноготочками, на момент событий три года назад имела хорошую клиентскую базу , но доходы конечно не сопоставимы.

Старшая дочь поступила на вечернее в универ в Санкт-Петербурге, работала и училась. Родители решили, что дочери с ее будущей специальностью перспектива построить карьеру светит только в столицах и взяли в ипотеку однушку в спальном районе Питера. Девчонка была рада без ума, с отцом сделали там ремонт и стала она жить поживать.

Через год матери шлея попала под мантию и она решила воплотить мечту всей своей жизни, переехать в Питер. Тянула с собой мужа, но он упёрся. Здесь у них благоустроенный большой дом в черте города. Опять же бизнес, шансы построить его  в Питере стремятся к нулю.

Короче переехала мама в Питер к старшей дочери, захватив с собой младшую. Устроилась в салон маникюршей, без базы клиентов заработки кошкины слезы. Отец платил ипотеку и регулярно высылал им деньги на жизнь. Периодически ездил к семье, на недельку, больше не выдерживал. Представьте четверо в однушке.  А уж как старшая-то была "рада", но молчала.

Этот дурдом длился два года. Год назад мать пришла в себя и они с младшенькой вернулись домой.

Вот в этой ситуации мне, постороннему человеку,  тоже прям обидно было за старшую дочь. Как будет подразнили перед носом колбасой и сами же съели.

Но кардинальное отличие этих двух историй очевидно. В моей истории у матери просто придурь. А в авторской истории все-таки форс-мажор, хоть и по вине родителей.

55 минут назад, Белый орикс сказал:

не представляю - как можно подарить вещь, хорошую вещь - квартиру, а потом поставить перед фактом, что тоже будешь жить здесь, так как заплатил за неё. 

Всё равно что подарить машину, а потом брать без спроса и ездить самому. 

Так вот именно, что квартира - это не совсем вещь. Это жильё. Без него ты бомж на улице. Вы не представляете, потому что вы не оказывались в ситуации, когда негде жить. Это не машина, без которой можно существовать, пример не совсем корректный. Да и машину дети бывает одалживают или возят сами родителей, без проблем. Вопрос только в том, как родители собираются жить дальше и решать свои жилищные проблемы. Временно помочь и предоставить жильё - нормально. Тем более которое они подарили. Дальше - обсуждать что и как. 

Изменено пользователем ЯнаКа
  • Повышение репутации 3

11 минут назад, Плюшкина мама сказал:

Как тут не вспомнить Лану...  Да, всё, что куплено тобой, должно быть записано на тебя. Детям во владение - только после оглашения завещания.  Можно детей пустить жить в эти квартиры, помогать деньгами от сдачи квартиры, но все должны знать, что квартира принадлежит собственнику. 

Вот подарили дочери квартиру, пожалели её. Не обязаны были, но подарили. А у неё мысли - а правильно ли я делаю, если их пускаю? Это ещё хорошо, что эта квартира не досталась ей потом и кровью, в ипотеку, например. Когда она, отказывая себе во всём, пыталась выплатить кредит по-быстрому. И мечтала, как она будет счастлива в отдельном жилье. И тут бы родители нарисовались.  Разве не пустила бы? Родителей, оставшихся без угла? 

На счастье им же, она была записана на дочь. А то бы и эту квартиру пустили бы прахом. Почему то вспомнились бизнесменюки-вкладчики кэшберри и прочей мути, которые продавали квартиры, брали кредиты и "вкладывались в будущее".

• Нравится 2

3 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Да и машину дети бывает одалживают или возят сами родителей, без проблем.

С согласия, наверно? 

3 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Временно помочь и предоставить жильё - нормально. Тем более которое они подарили. Дальше - обсуждать что и как. 

Видимо, девушка тоже надеется, что всё это временно. 

У меня жизненного опыта побольше, я думаю - это уже постоянно будет и нужно радикально что-то решать, родители стареют. Наверно, постепенно дойдёт и до Иришки это. 

Впрочем, человек существо такое - ко всему привыкает. Глядишь, устроит, что папа живёт месяц, а месяц - сама себе хозяйка. Только бы папа не бросил свои вахтовые поездки и не осел дома на постоянной основе. 

3 часа назад, Никеша сказал:

Не вижу только, за что именно козлить отца?.. 

А за хамское поведение в стиле "захотел – квартиру дал, захотел – обратно забрал". За то, что дочь человеком не считает, заслужившим хотя бы уважительного разговора, хотя это он свалял дурака с единственным жильём, своим и жены. Дочь-то квартиру не профукала.

5 минут назад, ЯнаКа сказал:

Так вот именно, что квартира - это не совсем вещь. Это жильё. Без него ты бомж на улице. Вы не представляете, потому что вы не оказывались в ситуации, когда негде жить.

Золотые слова. В возрасте под 50 не понимать этого и вкидывать единственное жильё в бизнес?

Изменено пользователем Магдала
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Только что, Белый орикс сказал:

С согласия, наверно? 

Ну тут как бы тоже.она де им не говорит, что не согласна на их проживание. Молчит. Это как «мне нужна завтра твоя машина, которую мы тебе подарили, подъеду, дашь ключи». Если вы скажите «да» и дадите ключи, вы согласны. Так и тут. 

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.