Эллен Пейдж 5 823 Опубликовано 12 Июня 2024 49 минут назад, Белый орикс сказал: но жить хотелось бы на расстоянии. Обстоятельства вынуждают вместе. Ежу понятно, что хотелось бы одной. Но для этого придется совершать какие+то действия. Слезами делу не поможешь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯнаКа 21 700 Опубликовано 12 Июня 2024 4 минуты назад, Белый орикс сказал: Видимо, девушка тоже надеется, что всё это временно. Ей нужно набраться храбрости и поговорить. Здесь нет ничего такого. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Плюшкина мама 1 294 Опубликовано 12 Июня 2024 (изменено) 8 минут назад, Миледя сказал: А то бы и эту квартиру пустили бы прахом. Мы не знаем, что было бы. Может гасили долги или налоги. Может бы сели, если бы не продали. Ничего не знаем. Факт - родители без жилья, а ты живёшь в ими подаренной квартире. Не думаю, что они в таком возрасте решат квартирный вопрос, его придется решать дочери. Не вижу тут других вариантов. Изменено 12 Июня 2024 пользователем Плюшкина мама 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯнаКа 21 700 Опубликовано 12 Июня 2024 2 минуты назад, Плюшкина мама сказал: Не думаю, что они в таком возрасте решат квартирный вопрос, его придется решать дочери Им 50-ти еще нет. Можно решить при желании. Отцу вахтовику - так точно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Идиллия 15 890 Опубликовано 12 Июня 2024 13 минут назад, Белый орикс сказал: Сейчас у неё нет ничего своего. Постоянное толкание попами в небольшой квартире, куда не сунься - везде люди. Да, это тяжело переносит интровертам, особенно после нескольких лет самостоятельного проживания, когда берёшь вещь там, где её оставил, хоть кружку, хоть ложку, хоть пульт от телевизора Я двадцать лет прожила в просторной трешке, где и углы свои были, и вещи на местах. А теперь с детьми и мужем в одной комнате, а во второй мама с очень непростым характером. А до этого несколько месяцев этим же составом на съёме в однушке. И никто, блин, на вахты не уезжает. И как интроверт скажу - фигня это всё. Толкаться попами, конечно, приятного мало, но по сравнению с теми, кто без всякого жилья остался, и кто вообще не выжил или близких потеряли - реально фигня. Но это при условии, конечно, что в семье близкие отношения, когда и в горе, и в радости и всё равно, кто там хозяин по документам. А так-то примеров негативных вокруг тоже хватает: и мать сына с семьёй из большого дома выгнала, и сын, ставшую бездомной мать, подкинул дальним родственникам, и много таких, что сидят по заграницам, квартиры сдают, а родители у чужих людей или в общежитии. Хозяева, имеют право, да. 41 минуту назад, Белый орикс сказал: Я не представляю - как можно подарить вещь, хорошую вещь - квартиру, а потом поставить перед фактом, что тоже будешь жить здесь, так как заплатил за неё. Я не представляю, чтобы дошло до того, что не дочь вошла в положение и сама предложила родителям жить пока вместе, а отец как бедный родственник доказывает право иногда переночевать за ширмочкой, а мама виновато ищет работу с общагой. Вот это для меня дико, независимо от того, кто ту квартиру купил. Ну как так. Твои мама и папа, не алкаши, не маргиналы, всё для тебя делали, всем обеспечивали, в том числе и этим жильём, пока была возможность. И вот случилась такая неприятность у них, а у любимой дочки страдания с рыданиями, личной жизни мешают, пульт не на месте, кружка не там стоит. Трагедия страшная. 1 1 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alf 11 499 Опубликовано 12 Июня 2024 19 минут назад, Галиматья сказал: А в авторской истории все-таки форс-мажор, хоть и по вине родителей. Форс-мажор это война, наводнение, пожар. А тут тупо продали единственное жильё. На что рассчитывали? И причём отец-молодец его тоже не заработал, а получил в наследство 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 006 Опубликовано 12 Июня 2024 13 минут назад, Плюшкина мама сказал: Не вижу тут других вариантов. Ну, например, пойти на съём тем, кто а) профукал своё единственное жильё и б) имеет финансовую возможность для аренды? 8 минут назад, Идиллия сказал: а отец как бедный родственник доказывает право иногда переночевать за ширмочкой, а мама виновато ищет работу с общагой. Отца точно бедным родственником не назовёшь Сложный авторитарный характер. Уже писала, что скорее всего бесхребетность девушки - результат жёсткого воспитания, когда есть два мнения - отцовское и неправильное, у неё воля подавлена полностью. Мама ищет не с общагой, а с проживанием. Была садовником (если не ошибаюсь) и кухаркой. Ищет подобное, в крупном городе. В нашем такое сложно найти, выбор мизерный, вакансии плотно заняты. Да и оплата не сравнимо ниже московской. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 229 Опубликовано 12 Июня 2024 (изменено) 35 минут назад, Магдала сказал: А за хамское поведение в стиле "захотел – квартиру дал, захотел – обратно забрал" Еще раз объясните, пожалуйста, как именно он "забрал обратно" квартиру? Эмоции эмоциями, но вы же человек с филологическим образованием, если мне не изменяет память, должны же уметь правильно интерпретировать информацию, полученную из текста. Ну НИКАК не равно "папа спит за ширмой на раскладушке от двух недель до месяца между вахтами" - "забиранию обратно подаренной квартиры". И хамское поведение ГДЕ именно? В констатации факта покупки квартиры отцом? И, напомню, мы понятия не имеем, в каком контесте и в какой ситуации были сказаны эти слова. 35 минут назад, Магдала сказал: Дочь-то квартиру не профукала. Ну так и не заработала. Если уж совсем точными быть. А по поводу "профукивания" - как говорится, какие наши годы. Вот когда И заработает свое, И не "профукает" в течение жизни - тогда будет иметь право родителей судить и осуждать. Повторюсь, родители там сами себе злобные буратины - оформляли бы все на себя, без щедрых подарков дочери, чтобы сама-сама лапками шевелила на съем и ипотеку, были бы хорошие и не трепали бы их тут уже десяток страниц за то, что посмели бизнес потерять и взрослую дочь своими проблемами озаботить. Изменено 12 Июня 2024 пользователем Никеша 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_ap 1 637 Опубликовано 12 Июня 2024 14 минут назад, Alf сказал: Форс-мажор это война, наводнение, пожар. А тут тупо продали единственное жильё. На что рассчитывали? Вытянуть бизнес или погасить долги. Ну и еще знали, конечно, что есть квартира дочери, которую купили ей они, и в которую можно прийти. Я писала на форуме про одного знакомого, который тоже потерял бизнес, но там долги огромные были, продали все, что было. Жить отправились на дачу, но она сезонная. А к зиме стали искать, к кому приткнуться. Работали оба, в то время им тоже было около 50, но все заработки шли на погашение долгов. Рады были даже пережить холодное время года у сватов, которых считали челядью, когда сами хорошо жили. Но никто их принимать не хотел, младший сын оплачивал аренду комнаты в общежитии. Сейчас живут в квартире невестки, которая досталась той по наследству. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдала 33 716 Опубликовано 12 Июня 2024 43 минуты назад, Никеша сказал: вы же человек с филологическим образованием, если мне не изменяет память Изменяет. С историческим. 43 минуты назад, Никеша сказал: И хамское поведение ГДЕ именно? В констатации факта покупки квартиры отцом? И, напомню, мы понятия не имеем, в каком контесте и в какой ситуации были сказаны эти слова. Зато мы знаем, что девушка тихая и слова поперёк авторитарному отцу сказать не может. 45 минут назад, Никеша сказал: посмели бизнес потерять и взрослую дочь своими проблемами озаботить Они не просто потеряли бизнес, они в него, видимо, от большого ума вложили своё единственное жильё. Которое получили в наследство. P. S. Если бы, наоборот, сын-бизнесмен купил родителям квартиру, а свою профукал и потом под лозунгом "имею право" ввалился к родителям, тут бы его уже анафеме предали. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 229 Опубликовано 12 Июня 2024 Только что, Магдала сказал: Изменяет. С историческим. Тогда прошу пардону. Только что, Магдала сказал: Зато мы знаем, что девушка тихая и слова поперёк авторитарному отцу сказать не может. Скажите, а как вы вообще всю эту сцену представляете? Сидит тихая девушка, никому слова поперек не говорит, тут с ноги открывается дверь квартиры, и отец такой шварк свой вещмешок на пол в центре комнаты и на ровном месте вместо "здрасьте" речь Полиграф Полиграфыча про свои законные шестнадцать аршин толкает? Или как? 2 минуты назад, Магдала сказал: Они не просто потеряли бизнес, они в него, видимо, от большого ума вложили своё единственное жильё. Которое получили в наследство. Повторюсь, вот когда дочь И заработает, И не потеряет - тогда можно будет говорить, что она в чем-то умнее родителей. 3 минуты назад, Магдала сказал: P. S. Если бы, наоборот, сын-бизнесмен купил родителям квартиру, а свою профукал и потом под лозунгом "имею право" ввалился к родителям, тут бы его уже анафеме предали. Угу. Да сплошь и рядом именно это и происходит - возвращаются дети к родителям в их, родителей, жилье. Причем, даже не этими детьми и купленное. Какая анафема, помилуйте... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдала 33 716 Опубликовано 12 Июня 2024 2 минуты назад, Никеша сказал: Скажите, а как вы вообще всю эту сцену представляете? Сидит тихая девушка, никому слова поперек не говорит, тут с ноги открывается дверь квартиры, и отец такой шварк свой вещмешок на пол в центре комнаты и на ровном месте вместо "здрасьте" речь Полиграф Полиграфыча про свои законные шестнадцать аршин толкает? Или как? Думаю, в общем и целом как-то так всё и было. 4 минуты назад, Никеша сказал: возвращаются дети к родителям в их, родителей, жилье Обычно ведут себя, правда, поскромнее. Иначе форум пылает праведным гневом. В общем и целом – имеет ли право даритель без церемоний пользоваться подарком на том основании, что он за него платил? Моральное, конечно, право, юридического понятно, что не имеет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 229 Опубликовано 12 Июня 2024 2 минуты назад, Магдала сказал: Думаю, в общем и целом как-то так всё и было. Ааааа... ну-ну 2 минуты назад, Магдала сказал: Обычно ведут себя, правда, поскромнее. Иначе форум пылает праведным гневом. Обычно ведут себя по-всякому. И не всегда в одиночку приходят, а частенько - со вторыми половинами и/или с детьми. И не всегда - на раскладушечках спят за ширмочками, ага. И частенько свинячат. И на родительском бюджете подвисать нередко не стесняются. И пользоваться физической помощью родителей - вообще как "здрасьте" (с теми же детьми помочь, в школу отвести-привести и т.п.). 3 минуты назад, Магдала сказал: В общем и целом – имеет ли право даритель без церемоний пользоваться подарком на том основании, что он за него платил? Моральное, конечно, право, юридического понятно, что не имеет? Вопрос из серии "ты перестала пить коньяк по утрам?" Вот я родителям подарила окномойку "керхер" несколько лет назад. Я имею моральное право у родителей ее брать, чтобы помыть свои личные окна в своей личной квартире? Или обязательно еще одну покупать, лично для себя? И какие именно церемонии нужны, чтобы не быть совсем уж аморальным человеком при этом? 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдала 33 716 Опубликовано 12 Июня 2024 2 минуты назад, Никеша сказал: Я имею моральное право у родителей ее брать, чтобы помыть свои личные окна в своей личной квартире? Вы имеете моральное право очень вежливо попросить, не обидевшись в случае вежливого отказа. Потому что с момента дарения окономойка не ваша. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагита 2 794 Опубликовано 12 Июня 2024 Представила, сижу в своей квартире, которую купила сама. Стучатся в дверь: доченька, выгляни в окошко, это мы, твои папа и мама, некуда идти, пусти хоть на коврик в передней, устали, замерзли. Я: а чем вы думали, когда единственное жилье профукали, на руки единственной дочке упасть? А мне теперь что, в мои цветущие годы с родителями ютиться? Ступайте уж, что-нибудь придумаете, не заедать же вам мою жизнь. Так правильно? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 229 Опубликовано 12 Июня 2024 Только что, Магдала сказал: Вы имеете моральное право очень вежливо попросить, не обидевшись в случае вежливого отказа. Потому что с момента дарения окономойка не ваша. О, горе мне, аморальной))) Я просто кричу из прихожей, собираясь: "Мам, я домовенка возьму на пару дней?". И даже в книксене не приседаю. И когда возвращаю девайс на место - точно также из прихожей кричу "Мам, я домовенка привезла, кладу обратно в шкаф". И тоже земные поклоны в благодарность не отвешиваю. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 006 Опубликовано 12 Июня 2024 16 минут назад, Сагита сказал: Представила, сижу в своей квартире, которую купила сама. Не сама. 16 минут назад, Сагита сказал: Стучатся в дверь: доченька, выгляни в окошко, это мы, твои папа и мама, некуда идти, пусти хоть на коврик в передней, устали, замерзли. Есть куда. Вариантов съёма - масса. Зарплаты побольше, чем у дочери. Форс-мажора нет, уж явно знали, что последнее жильё продают. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагита 2 794 Опубликовано 12 Июня 2024 Усилила драматизм ситуации, если квартиру купила сама, гораздо легче отказать бездомным родителям? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 006 Опубликовано 12 Июня 2024 5 минут назад, Сагита сказал: Усилила драматизм ситуации, если квартиру купила сама, гораздо легче отказать бездомным родителям? Сферического коня в вакууме обсуждать - это, пожалуйста, ещё где-нибудь, а тут фантазий не надо. Квартиру купила не сама, это подарок. Родители бездомные по своему собственному желанию, материальная возможность снять себе жильё есть у каждого из них. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагита 2 794 Опубликовано 12 Июня 2024 Могу пояснить, для меня нет разницы, купила, или подарили( я ее не выклянчила, не приобрела мошенническим образом, подсунув документы на подпись родителям) она -квартира моя на данный момент. Поэтому мое решение разделить тяготы их бездомности не будет зависеть от того, чьи деньги вложены в квартиру, а только от отношения к бездомным родителям( даже если они сами виноваты.) Точно также, как не откажу, хотя бы на первых порах своим детям. А дальше предложу вместе бить лапками ( родителям, детям), чтобы исправить ситуацию. Как- то так. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 848 Опубликовано 12 Июня 2024 (изменено) 18 часов назад, Белый орикс сказал: А как же ваше любимое, что каждый имеет право сам решать - как распоряжаться своей собственностью, даже перед угрозой жизни? Квартира так-то не отца, и не матери А так же я всегда писала - твоё имущество то, за которое ты заплатил САМ. В данном случае юридически квартира Иришки, я не спорю, но платили за нее родители, которые на данный момент оказались на улице. У них нет юридических прав на квартиру, но по факту она их. 17 часов назад, Плюшкина мама сказал: , всё, что куплено тобой, должно быть записано на тебя. Детям во владение - только после оглашения завещания. Можно детей пустить жить в эти квартиры, помогать деньгами от сдачи квартиры, но все должны знать, что квартира принадлежит собственнику. Да. Я такого же мнения. И ещё - люди, имеющие бизнес, очень часто оформляют имущество на родственников. Но от этого имущество не становится собственностью этих родственников. Почему так делают, думаю, Америку не открою не для кого. 17 часов назад, ЯнаКа сказал: Временно помочь и предоставить жильё - нормально. Тем более которое они подарили. Я тоже об этом пишу. Более того, нормально временно приютить родителей в трудной ситуации у себя дома, даже если квартиру купил САМ. 15 часов назад, Белый орикс сказал: Форс-мажора нет, уж явно знали, что последнее жильё продают. Не допускаете вескую причину, по которой родители продали свою квартиру? Может, вопрос жизни и смерти стоял, нельзя было не продать? Изменено 12 Июня 2024 пользователем Машуля Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 006 Опубликовано 12 Июня 2024 8 минут назад, Машуля сказал: Не допускаете вескую причину, по которой родители продали свою квартиру? Может, вопрос жизни и смерти стоял, нельзя было не продать? О, ещё фантазёров подвезли. Нет, вопрос жизни и смерти не стоял, был вопрос сохранения бизнеса. Не срослось, прогорели окончательно. Так бывает, к сожалению. Все живы, здоровы, работают на дядю теперь. Как вы забавно пишете, переобуваетесь из темы в тему . Когда реально стоял вопрос жизни и смерти - собственник не обязан ничем никому, когда бизнес - собственница обязана понять и простить. А разница всего лишь в людях, в этой теме не свекровь подвинули И всё совсем другими красками играет. 16 минут назад, Машуля сказал: А так же я всегда писала - твоё имущество то, за которое ты заплатил САМ. Не-не, в цитатах не было ни слова про "заплатил", там даже не выясняли - откуда что взялось. Собственник есть и всё. 16 минут назад, Машуля сказал: У них нет юридических прав на квартиру, но по факту она их. Какое интересный вывод, думаю, что законы не на вашей стороне. Собственник у квартиры один. То, что там ещё двое живут - это лишь из-за совести владелицы жилья, которая поступается своими интересами ради родителей. В темах про свекровей вы не выясняли - кто там что купил, главное - юридические моменты, кто собственник, а тут такой выверт интересный 16 минут назад, Машуля сказал: Но от этого имущество не становится их собственностью. Становится. Юридически. И те, кто так делает а) чаще всего проворачивают мошеннические схемы и б) сильно рискуют. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 848 Опубликовано 12 Июня 2024 (изменено) 8 минут назад, Белый орикс сказал: темах про свекровей вы не выясняли - кто там что купил, главное - юридические моменты, кто собственник, Неправда. Всегда писала про то, что собственник тот, кто заплатил деньги. В вашей истории ситуация, мягко говоря, двоякая. И ещё, ответьте пожалуйста - если бы девушка купила квартиру сама, она не пустила бы к себе на время родителей в трудной для них ситуации? Кстати, когда реально стоял вопрос жизни и смерти, маме дачу сын купил? Или нет? Если бы купил сын, я бы первая была "за" продажу той дачи. Изменено 12 Июня 2024 пользователем Машуля Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 006 Опубликовано 12 Июня 2024 2 минуты назад, Машуля сказал: Неправда. Всегда писала про то, что собственник тот, кто заплатил деньги. Я вам ваши же слова привела, ни единого словечка и вопроса про "кто платил за собственность" 2 минуты назад, Машуля сказал: И ещё, ответьте пожалуйста - если бы девушка купила квартиру сама, она не пустила бы к себе на время родителей в трудной для них ситуации? У них нет трудной ситуации, я уже несколько раз писала, особенно у отца. Только жадность - не хочет снимать себе квартиру, материальная возможность есть. Она пустила уже, в абсолютно НЕ трудной ситуации. И не собирается выгонять, хочет сама уйти. 3 минуты назад, Машуля сказал: Кстати, когда реально стоял вопрос жизни и смерти, маме дачу сын купил? Или нет? Если бы купил сын, я бы первая была "за" продажу той дачи. А никто не спрашивал - откуда там что взялось. Может, тоже подарок от кого-то, сама не платила Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 848 Опубликовано 12 Июня 2024 Только что, Белый орикс сказал: них нет трудной ситуации, я уже несколько раз писала, особенно у отца. Только жадность - не хочет снимать себе квартиру, материальная возможность есть. Она пустила уже, в абсолютно НЕ трудной ситуации. И не собирается выгонять, хочет сама уйти. Потеряли единственное жилье и нет трудной ситуации? Думаю, взрослые люди все, решат вопрос. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В