Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Белый орикс

Родители подарили квартиру и сами в ней живут

Recommended Posts

12 минут назад, Машуля сказал:

В общем, нет ему от родни поддержки, потому что бедный - жена ушла, дочь место на раскладушке за занавеской выделила...

Мужчине пора бы уже знать, что кроме понятия поддержки есть понятие расплаты за свои поступки и принятые решения. И теперь ему надо больше шевелить лапками. А не дочери.

18 минут назад, Машуля сказал:

Поднялся бы мужик, разбогател, все бы ему в глазки заглядывали снизу вверх.

Ага, рискуя своим единственным жильем (хоть бы посоветовался с кем авторитетным, прежде чем идти на такое).

• Like 1
  • Upvote 1

14 минут назад, Машуля сказал:

В общем, нет ему от родни поддержки, потому что бедный - жена ушла, дочь место на раскладушке за занавеской выделила...

А он-то сам кому поддержка? Жене? Дочери? Только самому себе, так что и рассчитывать дееспособный мужчина должен на себя, а не на своих женщин. И что не так с раскладушкой? Дочери надо было самой на раскладушку лечь, а отцу диван уступить? Или двухэтажную кровать поставить? Тогда было бы правильно?

И что делать - сам пусть решает как одинокий мужчина. Семьи у него нет ни юридически, ни по факту. Он для этого явно постарался. Я не вижу ни одной причины его жалеть. Работа есть. Здоровье пока есть. Форумчанки вон уверены, что он еще десять раз разбогатеет. Так что вперед и с песнями. Бывшая жена и дочь проживут без него.

• Like 1
  • Upvote 8

В 11.06.2024 в 22:18, Белый орикс сказал:

Мы в своё время тоже подарили дочери квартиру, однушку.

Ваша дочь привела своего мужа в вашу/свою квартиру? 

Posted (edited)
8 минут назад, Новая Алёнка сказал:

Я не вижу ни одной причины его жалеть. Работа есть. Здоровье пока есть. Форумчанки вон уверены, что он еще десять раз разбогатеет. Так что вперед и с песнями. Бывшая жена и дочь проживут без него.

А я не вижу ни одной причины жалеть Ирину - молода, здорова, вперёд и с песнями. Что не так?

8 минут назад, Новая Алёнка сказал:

что делать - сам пусть решает как одинокий мужчина. Семьи у него нет ни юридически, ни по факту

Согласна. Ему вообще некуда и не за чем ехать с вахты. Оставаться на ПМЖ, денег будет больше. Не дурак, не алкаш, работящий. Выплывет. 

P.S. Люблю наш форум, настоящий срез современного общества.  Кладезь информации.

Edited by Машуля
  • Like 2

1 час назад, Новая Алёнка сказал:

Ценой такого проживания было бы дичайшее мозгоклюйство со стороны родителей.

И со стороны форума тоже :rolleyes: Тут уже успели попрекнуть, что в 25 лет сама не купила ничего, у нас же все к 18 годам на первый взнос уже заработали сами-сами :D

Если бы потеснили свекровь - то вообще началась бы вакханалия, даже представить страшно :D

3 часа назад, Никеша сказал:

Повторюсь в сотый раз - мне мало вериться

Верится - не верится, но это было озвучено до переезда, а не во время совместного проживания.

И почему собственник квартиры не может требовать порядка в квартире?

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
19 часов назад, Белый орикс сказал:

Вот мать - да, в сложном положении, лишилась и работы, и квартиры, приехала к дочери, старается найти работу в кратчайшие сроки, чтобы опять уехать и не стеснять дочь

Ну вот. Женщина не лежит на диване а старается выгрести все в кратчайшие сроки.  И работу и уехать. Осуждать леХго. 

А личная жизнь? Пусть для неё вначале хоть мужчина появится. 

Edited by Барабулька

17 минут назад, Машуля сказал:

ни одной причины жалеть Ирину

Так жалеть и не надо. В покое оставить бы человека, но не всем дана тактичность и совесть. В той семье я пока эту совесть вижу только у Иришки.

45 минут назад, Машуля сказал:

нет ему от родни поддержки, потому что бедный - жена ушла, дочь место на раскладушке за занавеской выделила...

Вообще он на данный момент побогаче дочери будет, на минуточку. Опять ваш хрустальный шар врёт :1eye:

А что надо было? Дочери на раскладушке спать? Или папу рядом положить?

Никто не выделял, пришёл, поставил ширму, ставит раскладушку. В однушке нет больше места.

А если бы невестка к свекрови пришла навеки поселиться - тоже бы невестку поддержали? :D

20 минут назад, Белый орикс сказал:

почему собственник квартиры не может требовать порядка в квартире?

Да? И почему меня клевали всем форумом, когда я требовала этого от сына с невесткой в МОЕЙ КВАРТИРЕ?:D:D

19 минут назад, Белый орикс сказал:

если бы невестка к свекрови пришла навеки поселиться - тоже бы невестку поддержали? :D

Конечно. Если бы невестка купила свекрови квартиру...:D

18 часов назад, Новая Алёнка сказал:

Иришка уже пустила родителей в свою квартиру. Проявила гостеприимство. А в ответ что? Отдавай подарки и вали куда подальше?

А уже прозвучало такое требование? 

Posted (edited)
3 минуты назад, Барабулька сказал:

Нет, конечно. Но так хочется, чтобы родители с проблемами растворились в воздухе...

Вот были бы они упакованы по макушку, тогда, конечно, был бы другой расклад...B) А он и был, когда папа - мама эту квартиру покупали!

Edited by Машуля
  • Like 1
  • Downvote 1

По мне, так в этой истории все хороши. И родители, продав единственное жильё, и Иришка - а где б она жила, если б не подаренная, родителями квартира? 

Я сама была в, ситуации, когда по документам мне принадлежало половина квартиры, но мне там не было места даже переночевать. Предпочла решить свой квартирный вопрос самостоятельно, потому что толку от тех, вроде как подаренных метров, не было. 

17 часов назад, Домна Платоновна сказал:

мама ничего не считает, просто живет.

Мама не просто живёт, она 

Вот мать - да, в сложном положении, лишилась и работы, и квартиры, приехала к дочери, старается найти работу в кратчайшие сроки, чтобы опять уехать и не стеснять дочь. 

Posted (edited)
4 часа назад, Домна Платоновна сказал:

Послушайте меня, князья народа, и внимайте, начальники собрания: 

ни сыну, ни жене, ни брату, ни другу не давай власти над тобою при жизни твоей;

и не отдавай другому имения твоего, чтобы, раскаявшись, не умолять о нем.

Кн. Премудрости Иисуса, сына Сирахова. Глава 33

Спасибо, Домна Платоновна! Утащила к себе в копилочку - как наши предки были мудры...

3 минуты назад, Барабулька сказал:

Мама не просто живёт, она 

Вот мать - да, в сложном положении, лишилась и работы, и квартиры, приехала к дочери, старается найти работу в кратчайшие сроки, чтобы опять уехать и не стеснять дочь. 

И она правильно делает, не мешает, а отец бывает наездами - мешает. 

Edited by Машуля

3 минуты назад, Машуля сказал:

Нет, конечно.

А понятно. Очередные фантазии Фарятьева форумчан. :music_whistling:

• Like 1

И почему меня клевали всем форумом, когда я требовала этого от сына с невесткой в МОЕЙ КВАРТИРЕ?:D:D

Так же, как вы клевали родителей смертельно больного мальчика, когда они попросили о помощи в реальной беде.

Здесь беды нет. Вот совсем нет. Есть расходы, которые папе очень хочется сократить.

Конечно. Если бы невестка купила свекрови квартиру...

Так невестка не одна, с сыном в комплекте, подарили бы от семьи, но всё равно виновата была бы - у собственницы метры отжимает :D

10 минут назад, Rettka сказал:

И родители, продав единственное жильё, и Иришка - а где б она жила, если б не подаренная, родителями квартира?

Не знаю - как бы сложилось всё. Может, хотя бы не продали единственное жильё, мозги бы у родителей сработали, так как на сопротивление со стороны дочери я даже не рассчитывала бы. Или на съём. Слишком много "бы" :bangin: 

9 минут назад, Машуля сказал:

Утащила к себе в копилочку - как наши предки были мудры...

По этой мудрой фразе - Иришке надо встать в позу сахарницы и выпнуть родителей прочь :1eye:

И она правильно делает, не мешает, а отец бывает наездами - мешает. 

Она уедет, всё делает для того, чтобы это побыстрее случилось. Сегодня опять в столице, собеседуется. Возможно, вернётся только за вещами (ттт). 

Отец не планирует освобождать от своей персоны квартиру дочери.

Разницу чувствуете? 

• Like 3

13 минут назад, Rettka сказал:

И родители, продав единственное жильё, и Иришка - а где б она жила, если б не подаренная, родителями квартира? 

В двушке и жила бы также вместе с родителями. Но не в однушке. С ними же.

Posted (edited)
16 минут назад, Rettka сказал:

Иришка - а где б она жила, если б не подаренная, родителями квартира? 

На съеме бы жила. А где еще-то? Под мостом? А родители почему-то не хотят на съем. :D

20 минут назад, Барабулька сказал:

Звучало. От форумчанки. Неоднократно. Диалог про "верни и вали" был с ней в рамках обсуждения темы. Здесь форум, а не суд, чтобы оперировать только фактами. :music_whistling:

Edited by Новая Алёнка

15 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал:

В двушке и жила бы также вместе с родителями. Но не в однушке. С ними же.

Но в своей комнате, а не с отцом за ширмой. 

Жили мы в однушке, даже 8-летке уже хотелось собственного личного пространства, что уж говорить о более старшем возрасте. 

• Like 1
  • Upvote 1

24 минуты назад, Белый орикс сказал:

этой мудрой фразе - Иришке надо встать в позу сахарницы и выпнуть родителей прочь :1eye:

По этой мудрый фразе нечего родителям было оформлять квартиру на дочь. Обалдеть, даже эту фразу вы перевернули!

26 минут назад, Белый орикс сказал:

Она уедет, всё делает для того, чтобы это побыстрее случилось

Отец делает то же самое - копит деньги, чтобы быстрее съехать. 

3 минуты назад, Белый орикс сказал:

Но в своей комнате, а не с отцом за ширмой. 

Откуда у неё взялась своя комната, если квартира наследная? Только до 18 лет, дальше на выход. Это если быть точным. 

• Downvote 1

20 часов назад, Валера сказал:

Сейчас эти родители оказались без жилья.

Они остались без жилья по собственной глупости, продать единственное жилье для бизнеса-это вариант?

• Upvote 2

Posted (edited)
1 час назад, Машуля сказал:

Поднялся бы мужик, разбогател, все бы ему в глазки заглядывали снизу вверх. 

Знакомая до боли ситуация.  Здесь надо думать, что делать, а не искать, кто виноват. 

Тут проблема не в том, что он разорился, с моей точки зрения, а том, что считает что подаренное им, это "его". 

46 минут назад, Барабулька сказал:

Прозвучала фраза ". Отец - имеет право и точка" жить столько сколько захочет.

1 час назад, Барабулька сказал:

Ваша дочь привела своего мужа в вашу/свою квартиру? 

Я привела, в квартиру первоночальный взнос на которую внесли родители. Как это меняет отношение собственника квартиры к квартире? Мои родители пол года ждали пока достроится дом, и зселились не ко мне в двушку, которую оплатили и помогли купить через знакоомых, а к свекрови в 4х комнатную квартиру, с которой мама жила в юности всего 2 недели. Не захотели стеснять молодую семью. 

Edited by Кофейная гуща
  • Upvote 3

4 минуты назад, Машуля сказал:

Откуда у неё взялась своя комната, если квартира наследная? Только до 18 лет, дальше на выход. Это если быть точным.

Выходим на тот же знаменатель: никто никому ничего. Вопрос: чего пришли жить к дочери?

• Like 1
  • Upvote 1

По этой мудрый фразе нечего родителям было оформлять квартиру на дочь. Обалдеть, даже эту фразу вы перевернули!

Не, это вы переворачиваете. Квартира - изначально подарок для дочери, не родительская. Вам такое недоступно - я помню, поэтому и во фразе видите только одно - подгрести под себя. В упоминаемой ветке вы тоже в удивлении были - как это можно подарить деньги после продажи квартиры. Вот можно, да - делать такие подарки и/или помогать, а не грести всё под себя.

Отец делает то же самое - копит деньги, чтобы быстрее съехать

Он вам лично это сказал? А чего дочери не озвучил? :D Вы там его попросите - успокой дочь, чтобы она на съём не планировала уходить из своей собственности :D 

А если у свекрови дача наследная - она ей тоже не принадлежит, да? :D

• Like 2

1 час назад, Кофейная гуща сказал:

Тут проблема не в том, что он разорился, с моей очки зрения, а том, что считет что подаренное им, это "его". 

Если бы он так считал, то потребовал бы переоформлением квартиру на него. Он этого НЕ требовал. А пожить временно в квартире, купленной им же,  но оформленной на дочь, он имеет полное право в трудной жизненной ситуации. ИМХО.

1 час назад, Белый орикс сказал:

вам лично это сказал?

А вам?

1 час назад, Белый орикс сказал:

если у свекрови дача наследная - она ей тоже не принадлежит, да? :D

Принадлежит. Свекрови, но не её детям, о чем я и писала. 

А вам?

Дочь этого не знает. Если вы в курсе - что там отец планирует, так попросите, чтобы Иришке сказал :D

4 минуты назад, Машуля сказал:

А пожить временно в квартире

Временно? А потом куда? 

Вы, гляжу, больше в теме, чем я. Послушаю, пожалуй :D

Принадлежит. Свекрови, но не её детям, о чем я и писала. 

А, свекрови наследство принадлежит, а всем остальным - фигушки, так и запишем. Правда, это всем законам противоречит, но это такие мелочи, если дело свекровей касается :D

Уже есть предположение, что вы просто троллите, ну невозможно быть настолько... двоякой что ли :1eye: Переобуваться на ходу и плевать на законы, в общем. 

• Like 1
  • Upvote 1

Guest
This topic is now closed to further replies.