Кофейная гуща 36 206 Опубликовано 13 Июня 2024 3 минуты назад, Машуля сказал: . А пожить временно в квартире, купленной им же, но оформленной на дочь, он имеет полное право в трудной жизненной ситуации. ИМХО. В 12.06.2024 в 00:18, Белый орикс сказал: Но после вахты отец всё же приезжает в родной город, то на пару недель, то на месяц. Где ему жить? Не снимать же, если у дочери есть квартира, которую он же и оплатил! Спокойно заселяется, спит на раскладушке, за временной перегородкой. В 12.06.2024 в 00:18, Белый орикс сказал: папа суров - ты, дочь, в стоимость этой квартиры не вложила не рубля, поэтому я имею право жить. В 12.06.2024 в 00:18, Белый орикс сказал: . Отец - имеет право и точка. Хорошо, что хоть опять уехал на 30 дней на вахту. Где тут про временно и про жизненную ситуацию? Живет сколько хочет в купленной им квартире. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Клевер Бело-Розовый 7 515 Опубликовано 13 Июня 2024 4 минуты назад, Машуля сказал: Если бы он так считал, то потребовал бы переоформлением квартиру на него. Он этого НЕ требовал. Даже если бы и требовал. Дочь навряд ли согласится. Глядя на то, как папа продает жилье, не задумываясь о будущем. Была двушка - р-раз и нету ее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 388 Опубликовано 13 Июня 2024 3 минуты назад, Кофейная гуща сказал: Где тут про временно и про жизненную ситуацию? Живет сколько хочет в купленной им квартире. Да тут уже, оказывается, знают, что отец копит и вот-вот себе новое жильё купит Странно, что дочери этого не говорит. Но главное же - тётенькам с форума доложил Как-то. Не знаю даже - как, но готова прям поверить, лишь бы эта ситуация наконец-то разрешилась. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 852 Опубликовано 13 Июня 2024 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Временно? А потом куда? У него спросите. А потом - суп с котом - дочка выйдет замуж за олигарха, папа женится на бизнесвумен, либо осел помрет, либо падишах... Не будьте умной Эльзой! 1 минуту назад, Кофейная гуща сказал: Где тут про временно и про жизненную ситуацию? Живет сколько хочет в купленной им квартире. Ну, Ирине надо вызвать полицию и выселить отца. Правда, неизвестно, как документы оформлены, есть ли именно дарственная, или нет. Вот если ее нет, тогда другой расклад может быть... Дамы, вывод один - оформляйте свою собственность на себя, и будет всем счастье! Детям - наследство. Если заслужат. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дануна 12 695 Опубликовано 13 Июня 2024 4 минуты назад, Белый орикс сказал: Он вам лично это сказал? А чего дочери не озвучил? Рискну предположить! что там мужик в принципе с головой дружит, раз бизнес смог поднять, а что потерял -так нет же информации о причине потери. И денюшки он точно считать умеет. Просто напористый и как вы пишете авторитарный, поэтому не чинясь вселился к дочке, и не парится соседством бывшей жены. И скорее всего деньги он все же копит -а куда ему их девать, за съем не платит, прожрать тоже не успеет. А что дочери о планах не говорит -а зачем, как вселился без предупреждения, так возможно и выселится, просто посвящать никого в свои планы не считает нужным. Повторюсь, это лишь мои предположения). 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 395 Опубликовано 13 Июня 2024 2 минуты назад, Машуля сказал: Дамы, вывод один - оформляйте свою собственность на себя, И не профукивайте уже имеющееся, забыли добавить. А вообще ваши рассуждения о родственных отношениях - сплошное лицемерие. Правы всегда старшее поколение, а дети по гроб обязаны. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 852 Опубликовано 13 Июня 2024 (изменено) 2 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: Правы всегда старшее поколение, а дети по гроб обязаны. Нет, гораздо проще - кто платит, тот и заказывает музыку. Остальное сотрясание воздуха. 2 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: не профукивайте уже имеющееся, забыли добавить. Сам заработал, сам профукал. Изменено 13 Июня 2024 пользователем Машуля Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 206 Опубликовано 13 Июня 2024 5 минут назад, Машуля сказал: Ну, Ирине надо вызвать полицию и выселить отца. Правда, неизвестно, как документы оформлены, есть ли именно дарственная, или нет. Вот если ее нет, тогда другой расклад может быть... Дамы, вывод один - оформляйте свою собственность на себя, и будет всем счастье! Детям - наследство. Если заслужат. Зачем мне подарок для дочери, оформлять на себя? Просто когда даришь, надо понимать это НЕ ТВОЕ и прав на него нет. Вот и все, вот и все. И даже если ребенок пускает пожить в подаренную вами квартиру нужно понимать - приходишь В ЧУЖОЕ, и оговаривать условия проживания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 395 Опубликовано 13 Июня 2024 1 минуту назад, Машуля сказал: Сам заработал, сам профукал. Наследное не зарабатывают. 1 минуту назад, Машуля сказал: Нет, гораздо проще - кто платит, тот и заказывает музыку. Неправда. Все решают документы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 852 Опубликовано 13 Июня 2024 Только что, Жизнь продолжается сказал: Наследное не зарабатывают. Значит, Ирине надо ждать наследства. 1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал: Неправда. Все решают документы. Которые можно оспорить в суде. Вам ли не знать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 395 Опубликовано 13 Июня 2024 Только что, Машуля сказал: Ирине надо ждать наследства. Какого? Нету его. Только что, Машуля сказал: Которые можно оспорить в суде. Вам ли не знать! Такие - нельзя. И да, мне ли не знать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 852 Опубликовано 13 Июня 2024 Только что, Жизнь продолжается сказал: Такие - нельзя. И да, мне ли не знать. А какие такие? Вы видели эти документы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 395 Опубликовано 13 Июня 2024 Только что, Машуля сказал: А какие такие? Вы видели эти документы? А что мне видеть? Жилье куплено на дочь. Никакая не рента. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Миледя 35 159 Опубликовано 13 Июня 2024 5 минут назад, Дануна сказал: Рискну предположить! что там мужик в принципе с головой дружит, раз бизнес смог поднять, а что потерял -так нет же информации о причине потери. И денюшки он точно считать умеет. Просто напористый и как вы пишете авторитарный, поэтому не чинясь вселился к дочке, и не парится соседством бывшей жены. И скорее всего деньги он все же копит -а куда ему их девать, за съем не платит, прожрать тоже не успеет. А что дочери о планах не говорит -а зачем, как вселился без предупреждения, так возможно и выселится, просто посвящать никого в свои планы не считает нужным. Повторюсь, это лишь мои предположения). Сколько я видела бизнесменов, которые качественно с головой не дружили. По конкретному случаю, конечно, не знаю. Но видела, как теряли бизнес по собственной глупости. Например, начали что-то строить, вложили кучу денег, а оформить "потом". И рааз...потом не случилось, потому что землю отобрали, вместе со стройкой, а ведь предупреждали же. А вкладывать квартиру в умирающий бизнес - огромнейшая глупость, тем более единственную. Если бизнес умирает, то его просто закрывают или продают, если возможно. Но никак не "спасают" путем продажи единственного жилья. Бизнес можно открыть другой, а вот квартиру купить, особенно в наше время, когда нет хорошего финансового потока, уже проблематично. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 852 Опубликовано 13 Июня 2024 (изменено) 5 минут назад, Жизнь продолжается сказал: что мне видеть? Жилье куплено на дочь. Никакая не рента. Оформлено на дочь. Вопрос - с чьей карточки или счета производилась оплата? Интернет помнит все! Вот уже и доказательства для суда, кто покупал квартиру. Могу ещё накидать варианты, типа справки о доходах дочери.. В общем, было бы желание папеньке замутить процесс, плюс хороший адвокат и... С дарственной, конечно, другой расклад. Потому и пишу - смотря как оформлены документы. Изменено 13 Июня 2024 пользователем Машуля Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 395 Опубликовано 13 Июня 2024 Только что, Машуля сказал: Вопрос - с чьей карточки или счета производился оплата? Хоть с чьей. Законом не запрещено. Хоть с вашей, но если оформили на другое лицо, значит, собственник и будет другое лицо. 1 минуту назад, Машуля сказал: В общем, было бы желание папеньке замутить процесс, плюс хороший адвокат и... Знаете, даже не смешно. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 852 Опубликовано 13 Июня 2024 Только что, Жизнь продолжается сказал: Знаете, даже не смешно. А вы не смейтесь. Квартирные дела, они такие... Сейчас при покупке квартиры даже психиатр присутствует, если продавец - покупатель сильно пожилые и на камеру снимают весь процесс подписания документов. И это не случайно. Впрочем, это к делу не относится. 3 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: Хоть с чьей. Законом не запрещено. Хоть с вашей, но если оформили на другое лицо, значит, собственник и будет другое лицо. Ну - ну... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 13 183 Опубликовано 13 Июня 2024 1 час назад, Белый орикс сказал: Она уедет, всё делает для того, чтобы это побыстрее случилось. Сегодня опять в столице, собеседуется. Возможно, вернётся только за вещами (ттт). Она не навсегда уедет. Не сложится там что-то с работой и проживанием, то и вернётся обратно к дочери в квартиру. Нет никакой гарантии, что на новом месте работы она навсегда обоснуется. На равных пока что там мать и отец. Нет собственного жилья ни у матери, ни у отца. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домна Платоновна 13 771 Опубликовано 13 Июня 2024 1 час назад, Белый орикс сказал: По этой мудрой фразе - Иришке надо встать в позу сахарницы и выпнуть родителей прочь У этой мудрой фразы есть продолжение: Скрытый текст Доколе ты жив и дыхание в тебе, не заменяй себя никем; ибо лучше, чтобы дети просили тебя, нежели тебе смотреть в руки сыновей твоих. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 395 Опубликовано 13 Июня 2024 10 минут назад, Машуля сказал: Сейчас при покупке квартиры даже психиатр присутствует, если продавец - покупатель сильно пожилые и на камеру снимают весь процесс подписания документов. И это не случайно. И кто тут сильно пожилой? Отец? Который даже и не подписывал документы. Я понимаю, вам хочется убедить, что дочь тут никто. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 852 Опубликовано 13 Июня 2024 2 минуты назад, Домна Платоновна сказал: Доколе ты жив и дыхание в тебе, не заменяй себя никем; ибо лучше, чтобы дети просили тебя, нежели тебе смотреть в руки сыновей твоих. Тысяча " спасибо "! 1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал: Отец? Который даже и не подписывал документы. С ЕГО карточки ( или счета) производилась оплата. В банке карточка, которую прикладывают к терминалу, равна подписи. Это упрощенно, конечно, но суть ясна. Все, больше не флужу, если интересно, то гугль в помощь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 395 Опубликовано 13 Июня 2024 Только что, Машуля сказал: С ЕГО карточки ( или счета) производилась оплата. И что? Купил-то он для дочери. Только что, Машуля сказал: Все, больше не флужу, если интересно, то гугль в помощь! В гугле вам мног чего расскажут, только слушайте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дануна 12 695 Опубликовано 13 Июня 2024 34 минуты назад, Миледя сказал: А вкладывать квартиру в умирающий бизнес - огромнейшая глупость, тем более единственную. Если бизнес умирает, то его просто закрывают или продают, если возможно. А вот это как раз укладывается в схему, папашка тупо рисковый, "а что, а вдруг"(с), и никто ему не указ, сам решил сделать глупость неумный поступок, никого не спросил, сделал, и ... проиграл. Хотя возможно про дочкину хатку держал в уме, что есть куда пойти и она мямля и не вышибет его. Что не дурак - как-то же до этого бизнес шел, даже вот квартирку дочке выделить смогли, да и сейчас несмотря ни на что не просит дочку продать ее квартиру, на спасение бизнеса, хотя имхо вполне мог бы продавить. Все -мои предположения, и не более того Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 388 Опубликовано 13 Июня 2024 57 минут назад, Машуля сказал: А какие такие? Вы видели эти документы? А вы и видели, и с отцом разговаривали 51 минуту назад, Машуля сказал: Вопрос - с чьей карточки или счета производилась оплата? Интернет помнит все! Вот уже и доказательства для суда, кто покупал квартиру. Могу ещё накидать варианты, типа справки о доходах дочери.. Какой интернет, вы о чём вообще? На каком сайте выкладываются платёжные документы, интересно? Ну чтобы в интернете они сохранились. Вы уверены, что оплата была с карточки? Всё бредовее и бредовее рассуждения у вас, всё дальше и дальше от реальности, в которой дочь - единоличная собственница квартиры. И кто там платил за неё - отец, мать или посторонний мужик с улицы, любому суду будет наплевать. Да и все сроки исковой давности истекли. 42 минуты назад, Скоро Лето сказал: Она не навсегда уедет. Не сложится там что-то с работой и проживанием, то и вернётся обратно к дочери в квартиру. В любом случае вернётся, когда возраст даст о себе знать. Не могу сказать - осознаёт ли это Иришка, я-то прекрасно понимаю, жизненного опыта побольше всё же. 34 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: Я понимаю, вам хочется убедить, что дочь тут никто Где-то ей Иришка, видимо, в кашу плюнула. Или зависть? В любом случае - обрыбится. Иришка - владелица квартиры, отец там живёт только благодаря совестливости девушки, не топает ножками, чтобы папа освободил жилплощадь. 36 минут назад, Домна Платоновна сказал: У этой мудрой фразы есть продолжение: Да, продать своё последнее жильё - верх глупости. 29 минут назад, Машуля сказал: С ЕГО карточки ( или счета) производилась оплата. Он вам лично сказал? Или вы за спиной у терминала стояли, когда он за покупку квартиры платил как за коммуналку? Интересно, когда вы познакомиться успели? И где это за квартиру карточкой расплачиваются, прикладывая к банкомату? Вы квартиру к яблокам в супермаркете приравниваете? 29 минут назад, Машуля сказал: то гугль в помощь! Яжюрист из гугла, теперь понятно - откуда фантазии про "приложить карточку" и "кто оплачивал - тот и владелец". Я не мешаю - позорьтесь дальше Тема-то точно на форуме останется, я из неё в свекровкины страсти натаскаю прелестей при случае 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 852 Опубликовано 13 Июня 2024 (изменено) @Белый орикс, мне совершенно все равно, у кого та квартира, как будет жить любой из этой истории. В одном вы правы - квартира не килограмм яблок, всегда можно отследить, кто расплатился, откуда денежки взялись, кто получил налоговый вычет и прочее и прочее... Было бы желание. 29 минут назад, Белый орикс сказал: из неё в свекровкины страсти натаскаю прелестей при случае Таскайте - таскайте... Вам за это зарплату платят! 29 минут назад, Белый орикс сказал: вы за спиной у терминала стояли, когда он за покупку квартиры платил как за коммуналку Слово " счёт" вы не смогли прочитать, сил не хватило, понимаю. Изменено 13 Июня 2024 пользователем Машуля 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В