Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Белый орикс

Родители подарили квартиру и сами в ней живут

Recommended Posts

3 минуты назад, Машуля сказал:

лок, всегда можно отследить, кто расплатился, кто получил налоговый вычет

А вот это шедевр! Прямо сохранить хочется) Вы точно с финансами дело имели?

• Upvote 2

Только что, Жизнь продолжается сказал:

вот это шедевр! Прямо сохранить хочется) Вы точно с финансами дело имели?

А вы сохраните. Вдруг пригодится?

Posted (edited)
53 минуты назад, Белый орикс сказал:

любом случае вернётся, когда возраст даст о себе знать. Не могу сказать - осознаёт  ли это Иришка, я-то прекрасно понимаю, жизненного

Возможно мать и гораздо раньше вернётся. Никто не знает как там сложатся обстоятельства, какие условия там будут. 

Одно только неоспоримо - что мать, что отец они в одинаковой степени без жилья.

Есть надежда, что отец на вахтах сможет заработать себе на квартиру или комнату. 

Тут не указано, что он на перевахтовках сорит деньгами.  Значит, копит себе на жильё. Возраст позволяет, до пенсии ещё далеко, сможет заработать. 

Edited by Скоро Лето
  • Upvote 1

Posted (edited)
27 минут назад, Скоро Лето сказал:

Возможно мать и гораздо раньше вернётся. Никто не знает как там сложатся обстоятельства, какие условия там будут. 

Одно только неоспоримо - что мать, что отец они в одинаковой степени без жилья.

Есть надежда, что отец на вахтах сможет заработать себе на квартиру или комнату. 

Тут не указано, что он на перевахтовках сорит деньгами.  Значит, копит себе на жильё. Возраст позволяет, до пенсии ещё далеко, сможет заработать. 

Если копит на жилье, то это очень хорошо. Есть свет в конце тоннеля тогда. А вот если все заработанное отдает на долги, то…

Отец, возможно, сможет накопить на первоначальный взнос и взять ипотеку. А вот с матерью все сложнее. Вероятно, временами будет жить у Иришки.

Edited by Sunny_ap
  • Upvote 2

Posted (edited)
27 минут назад, Скоро Лето сказал:

Я тоже об этом пишу, что нет смысла ему снимать жилье, если он в нем не может жить постоянно. Деньги на ветер. 

3 минуты назад, Sunny_ap сказал:

вот с матерью все сложнее. Вероятно, временами будет жить у Иришки.

Может, и не временами. Женщины 50 лет не сильно нужны работодателям даже без социальных проблем. 

Edited by Машуля
  • Upvote 1

4 часа назад, Новая Алёнка сказал:

Звучало. От форумчанки.

Ах от форумчан!:lol:

Я то думала,  что от отца с матерью. 

А форумчане  то да, могут требовать что угодно, только кто их услышит :g:

3 часа назад, Кофейная гуща сказал:

Я привела, в квартиру первоночальный взнос на которую внесли родители. Как это меняет отношение собственника квартиры к квартире?

Ну это смотря наверно кто привёл. 

Если уважаемая форумчанка- то всё ок, если новичок или не уважаемая форумчанка- то не АЙС. 

Автор пишет про несчастную Иришку но в пример приводит себя- благородную и понимающую.

• Upvote 2

Иришка была бы полноправной хозяйкой квартиры, если бы сама ее купила, заработала. 
 А так как купили родители, то говорить о сугубо личной собственности язык не поворачивается, да и по совести квартира родительская, так как куплена за их деньги, это надо понимать, и не дуться на родителей.

Почему дочь не обсуждает с родителями проблему совместного проживания и как ее решить, потому что понимает, кто на самом деле хозяин квартиры, а не по документам, да и обсуждение выглядело бы как желание буквально выгнать родителей, грубо говоря.

Хотя, можно предложить родителям расшириться, вложив однушку в новое жилье, и приобрести минимум двушку, где папу поселить в меньшую по площади комнату. Разница между однушкой и двушкой незначительна.

Продать последнее жильё великая тупость, и с этой стороны если посмотреть, вроде и правильно автор рассуждает, но, ситуация сложная.

В целом никого не жалко.

Развелись родители.

Знаю. Но родителями быть не перестали для Иришки.

Или как их назвать?

Posted (edited)
2 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:

Зачем разведенным вместе новое жилье?

У разведённых родителей достаточно средств и возможностей купить себе каждому по отдельному жилью?

Тему кратко прочитала, в курсе обсуждений и предложений.

Edited by Казачка

Зачем разведенным вместе новое жилье?

Чтобы пережить трудные времена, например. Да и дочь одна, все равно квартира будет её. 

Потому что троим заработать на доплату легче, чем каждому в отдельности, и жить в комфорте. 

А там видно будет. 

1 минуту назад, Казачка сказал:

У разведённых родителей достаточно средств и возможностей купить себе каждому по отдельному жилью?

Они - не семья. Все, ничего совместног больше не будет.

1 минуту назад, Машуля сказал:

А там видно будет. 

Ага, вначале мы создадим трудности, а потом будем преодолевать.

• Like 1

1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал:

Ага, вначале мы создадим трудности, а потом будем преодолевать.

Ваши конкретные предложения по решению данной ситуации какие?

Я свои прописана чётко

4 минуты назад, Машуля сказал:

Чтобы пережить трудные времена, например. Да и дочь одна, все равно квартира будет её. 

Потому что троим заработать на доплату легче, чем каждому в отдельности, и жить в комфорте. 

Они - не семья. Все, ничего совместног больше не будет.

И чем лучше так жить втроём в однушке? 
 Похоже, что родителей устраивает такое проживание на крайний случай, дочь же не чужая. И большая вероятность, что так и будут мучиться втроём в однушке. Ужас.

Мои? А что, их спросила Ирина?

Понятно. Предложений нет. :)

1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал:

Она смирится. Вот и все.

Значит, все. Тему можно закрывать. :D

Не, но можно, конечно, ещё порассуждать, какие родители козлы недальновидные, заедают без чести и совести молодую жизнь...  Как вариант. :D

• Like 1
  • Upvote 1

16 минут назад, Казачка сказал:

Иришка была бы полноправной хозяйкой квартиры, если бы сама ее купила, заработала. 
 А так как купили родители, то говорить о сугубо личной собственности язык не поворачивается, да и по совести квартира родительская, так как куплена за их деньги, это надо понимать, и не дуться на родителей.

Не согласна. Тот на кого квартира оформлена тот и хозяин. Если мне любовник квартиру подарил, мне что его до конца жизни пускать в нее на основании того, что "по совести она его". Имущество смотрят не по совести, а по документам. 

• Like 4
  • Upvote 1

12 минут назад, Кофейная гуща сказал:

Не согласна. Тот на кого квартира оформлена тот и хозяин. Если мне любовник квартиру подарил, мне что его до конца жизни пускать в нее на основании того, что "по совести она его". Имущество смотрят не по совести, а по документам. 

Любовник вас не растил) так что сравнение некорректно.

Лучше представьте, что ваши родители подарили вам квартиру, а сами остались без жилья. Не пустите их?

• Upvote 1

14 минут назад, Машуля сказал:

Тему можно закрывать. 

Ну почему, можете продолжать, как важны родственные чувства и что по сравнению с ними деньги и удобство - пыль. Даже поверят. 

8 часов назад, Никеша сказал:

Оформляли бы все на себя

- и пошла бы эта квартира с молотка для спасения бизнесового бизнеса.

А если бы не пошла, то это была бы совсем другая история. В которой квартира принадлежала бы не дочери, а им. Доча, мы тебе давали поиграться, а теперь извини-подвинься, самим нужнее. И тогда логично было бы сказать - действительно, Ира там не хозяйка, ей просто дали пожить, теперь хозяевам самим понадобилось, а Ире самое время подумать о своем жилье. И тогда не имело бы значения, по какой причине законным хозяевам понадобилась их собственность.

А сейчас да, либо на съём, либо при папе по одной половице ходить. Выгнать родителей и поменять замки Ира не сможет, да и мало кто смог бы, это действительно жесть и не по-человечески.

• Like 4

5 минут назад, Кофейная гуща сказал:

Если мне любовник квартиру подарил,

Тут родители. Это настолько другое. Как небо и земля.

Причём неплохие родители, как я понимаю.

Мы тут рассуждаем об Иришке.

А вот гипотетически что бы вы, её защитники, сделали в такой ситуации? Дали родителям от ворот поворот?

Про личную жизнь, которую нужно устраивать. До этого никто не мешал до 25 лет. Но в анамнезе только кот. Даже квартира не поспособствовала. Ну, и другие девы, которые бесквартирные, как-то устраивают свою жизнь, замуж выходят.

Так-то мало данных для оценки ситуации, конечно. Почему закусил отец Иришки? Просто так или в ответ? Или это так нам эмоционально преподнесено? Копит ли он или своей зарплатой расплачивается по долгам потерянного бизнеса?

Роль матери вообще не раскрыта. Она дочери сочувствует, но тоже ведь жить пришла. И пульт наверняка не туда кладет.

И вообще, такое чувство, что у Иришки с отцом изначально отношения были не айс, поэтому он воспринимается ей достаточно субъективно и с отрицательным зарядом.

Про потерю квартиры трудно судить, не зная деталей. И осуждать у меня не получается. Разные ситуации бывают. 

• Like 2
  • Upvote 1

Только что, Казачка сказал:

Любовник вас не растил) так что сравнение некорректно.

Лучше представьте, что ваши родители подарили вам квартиру, а сами остались без жилья. Не пустите их?

Я пущу, даже не в подаренную родителями квартиру, помогу с покупкой и т.д. Вопрос тут в наглости папы, который считает, что если он купил, то это его.

Мои родители никогда без предупреждения не приедут в мою квартиру, не то, что поселиться и жить и считать, что "ачетакова это наше".

• Like 2
  • Upvote 1

Всю тему не осилила, может и предлагали такой вариант. 

Продать эту однушку, поделить деньги на троих и вложить, каждый свою часть, в первоначальный взнос по ипотеке, каждому по однушке. 

Да, это дороже, чем брать одну на всех трехкомнатную, но здесь они не будут попами толкаться. 

Да, каждому придется поднапрячься, в особенности дочке. Хотя если мама и дочь возьмут на двоих двухкомнатную, будет легче, но тогда снова забыли про личную жизнь обеих. 

• Like 1

Guest
This topic is now closed to further replies.