Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Белый орикс

Родители подарили квартиру и сами в ней живут

Recommended Posts

26 минут назад, Кофейная гуща сказал:

Вопрос тут в наглости папы, который считает, что если он купил, то это его.

Я такие выводы не делала в отношении папы.

Или пропустила, что он так и сказал дочери, что квартира его. Что ведет себя нагло, читала, но ведь спит на раскладушке, а не на постели дочери, если бы был наглым.

Иришка, беднушка, страдает, что родители лишили ее личного счастья, теперь нечем привлекать кавалеров :huh: Неужели она не догадывается, что парень с жильем неплохой вариант для нее?

21 минуту назад, Вольная птица сказал:

Да, каждому придется поднапрячься, в особенности дочке. Хотя если мама и дочь возьмут на двоих двухкомнатную, будет легче, но тогда снова забыли про личную жизнь обеих. 

Можно договориться, да и Иришке не 15 лет давно, вполне можно привести парня и сожительствовать, как и маме мужчину.

Поделиться этим сообщением

3 часа назад, Машуля сказал:

В общем, было бы желание папеньке замутить процесс, плюс хороший адвокат и... 

А не подскажете, как специалист, как хоть иск такой будет называться? И к кому предъявляться? Кто ответчиком будет?

• Повышение репутации 2

7 минут назад, Казачка сказал:

Неужели она не догадывается, что парень с жильем неплохой вариант для нее?

Или для отца баба с жильем неплохой вариант для него )) И для мамы мужик с квартирой тоже отличный вариант. 

У Иришки ЕСТЬ уже квартира. Ей зачем искать кого-то с жильем или дербанить свою квартиру? Какая бы она инертная и непробивная не была, но явно не дура - жилье сохранила. А это как раз труднее порой, чем заработать. А родители ни сохранить, ни приумножить не смогли по уму. 

• Нравится 6

35 минут назад, Казачка сказал:

Любовник вас не растил) так что сравнение некорректно.

А закону всё равно - растил вас даритель или нет. У недвижимости есть собственник, он (она) записан в документах, остальное всё от лукавого и хитрозадости.

26 минут назад, Вольная птица сказал:

Продать эту однушку, поделить деньги на троих и вложить, каждый свою часть, в первоначальный взнос по ипотеке, каждому по однушке. 

Вообще отлично (нет) - мы тебе подарили, мы тебя и лишили :g: И не хватит там на троих на взнос, если уж такой мерзотный вариант рассматривать. 

Некоторым наверно, потом и остальные подарки забрать ума хватит. А чо, я дарил - я хозяин B)

31 минуту назад, Капризулька сказал:

А вот гипотетически что бы вы, её защитники, сделали в такой ситуации? Дали родителям от ворот поворот?

Если бы Иришка имела бы ко мне хоть какое-то близкородственное отношение - поговорила бы с её отцом насчёт того, что экономить за счёт своей дочери - как-то странно. 

На месте Иришки - ушла бы на съём. 

26 минут назад, Вольная птица сказал:

Продать эту однушку,

Ничего, что у этой однушки есть хозяйка? А родители одну квартиру уже прохлопали. 

25 минут назад, Казачка сказал:

но ведь спит на раскладушке, а не на постели дочери, если бы был наглым.

Вы знаете таких отцов, которые лезут в постель к дочери? Это не наглостью называется и обсуждается в ТДВ. 

За рамки не выходите, пожалуйста. И сначала подумайте, а потом пишите. 

25 минут назад, Казачка сказал:

Неужели она не догадывается, что парень с жильем неплохой вариант для нее?

Мадам, вы читать умеете или только писать? Или вы сами так сделали - прыгнули в постель ради того, чтобы пожить где-то? Цитату Лаврова написать хочется, очень хочется B)

16 минут назад, Наталья В сказал:

А не подскажете, как специалист, как хоть иск такой будет называться? И к кому предъявляться? Кто ответчиком будет?

ГуглЬ подскажет, там таких яжюристов много :lol: Адвокатам тоже кушать хочется, с удовольствием трясут денежки из кошельков тех, кто таких советов наслушается и в суд бегут :shiz: 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

11 минут назад, Белый орикс сказал:

закону всё равно - растил вас даритель или нет. У недвижимости есть собственник, он (она) записан в документах, остальное всё от лукавого и хитрозадости.

В таком случае, дочерям после развода тоже нет места в родительском доме? По закону у них нет ни метра, они НЕ собственники, и вообще, нечего стеснять родителей,  им тоже лучше, когда у каждого отдельная комната, а не общая спальня.  

Да и внуки малолетние доставляют массу беспокойства!

Более того, уж дочь  с младенцем на руках точно не покупала родителям квартиру!

Однако, как там на форуме у нас пишут? В трудной жизненной ситуации надо идти к родителям... И пофиг от слова " совсем", что они этому не рады - они ДОЛЖНЫ принять! Причём, на очень неопределенное время... А там и очередной зять нарисуется...

Изменено пользователем Машуля
  • Повышение репутации 1

2 часа назад, Машуля сказал:

В одном вы правы - квартира не килограмм яблок, всегда можно отследить, кто расплатился, откуда денежки взялись, кто получил налоговый вычет и прочее и прочее... Было бы желание. B) 

И? К чему это приведёт, если у квартиры несколько лет есть собственница, изначально записанная в документах  :D

Суд документы примет и ушлый адвокатишка найдётся, который точно так же лапши на уши навешает про карточку и следы в интернете :lol: 5000 за заседание сдерёт и руки умоет - ну вот так вот, не сложилось, суды-то, оказываются, в гугль не смотрят, всё больше в какие-то там законы :rolleyes: 

. Вам за это зарплату платят!

Не, я на общественных началах ржу над такими "грамотными" советами :D

3 часа назад, Машуля сказал:

В банке карточка, которую прикладывают к терминалу, равна подписи.

Слово " счёт" вы не смогли прочитать, сил не хватило, понимаю. 

Взоржала на словах "карточку к терминалу прикладывают", остальное уже неважно, с вашими юридическими познаниями всё понятно ^_^

6 минут назад, Машуля сказал:

В таком случае, дочерям после развода тоже нет места в родительском доме? По закону у них нет ни метра, они НЕ собственники, и вообще, нечего стеснять родителей,  им тоже лучше, когда у каждого отдельная комната, а не общая спальня.  

По закону - нет, и не каждая дочь пойдёт, особенно если родители и так в однушке ютятся. Только по согласованию между сторонами. 

Однако, как там на форуме у нас пишут? В трудной жизненной ситуации надо идти к родителям...

А тут НЕТ трудной жизненной ситуации, я вам это уже много раз писала. Нет. И иждивенцев на руках у отца нет, и зарплата повыше Иришкиной. В чём у него ситуация сложная?

• Нравится 2
  • Повышение репутации 4

они этому не рады - они ДОЛЖНЫ принять!

Всё правильно. Принять приняли. Радоваться не обязаны, как и обеспечивать кроватями, полотенцами и тарелками супа. Сумела нарожать - сумей и прокормить. Сумел разориться - сумей заработать на необходимое. Вообще-то весь мир так живет. Не понимаю криков о бездушности.

• Нравится 1

16 минут назад, Белый орикс сказал:

закону всё равно - растил вас даритель или нет. У недвижимости есть собственник, он (она) записан в документах, остальное всё от лукавого и хитрозадости.

А родители чужие люди что ли? Их не пущать жить в свою собственность?

Хорошо, что есть законы совести и память, чтобы помнить, на чьи деньги куплено жилье.

20 минут назад, Пенультимо сказал:

У Иришки ЕСТЬ уже квартира.

Именно. Почему она не шуршала насчет собственного жилья? Потому что оно уже есть. Документально. Никто же не мог предположить, что родители, да еще будучи в разводе, придут туда жить. Не из-за болезней, пожара, стихийного бедствия, типун мне на язык, а родителям здоровья и благополучия. А потому что взяли и профукали свое жилье.

Папа, кстати, еще и самоутверждается качественно так. А если бы поменьше гонора с его стороны, то может и дочь бы с бОльшим пониманием отнеслась. Не в пол кокошником "тетя Кошка, выгляни в окошко", а просто не совать дочери в лицо своё "хочу и буду", вроде как близкие родные люди же... :music_whistling:

• Нравится 3
  • Повышение репутации 5

Только что, Казачка сказал:

А родители чужие люди что ли? Их не пущать жить в свою собственность?

Я уже ответила на этот вопрос.

6 минут назад, Белый орикс сказал:

По закону - нет, и не каждая дочь пойдёт, особенно если родители и так в однушке ютятся. Только по согласованию между сторонами. 

Только что, Казачка сказал:

Хорошо, что есть законы совести и память, чтобы помнить, на чьи деньги куплено жилье.

Помнит, дальше что? Даже не выгоняет никого. 

Только что, Новая Алёнка сказал:

Не понимаю криков о бездушности

Ну да, если бы Иришка сама заработала и купила квартиру, и то, это родители, а не чужие люди.

Только что, Флер де Лиз сказал:

Не из-за болезней, пожара, стихийного бедствия, типун мне на язык

У нас лет 7 назад из-за неадекватной жилички в одной из квартир жилого дома взорвался газ. Хорошо, что без жертв, даже постепенно восстановили подъезд, но почти полгода люди мыкались по родне и знакомым, с детьми и стариками. Вот я понимаю - беда. И в такой ситуации отказать родителям - подлость. Хоть на головах друг у друга, но в тепле и безопасности.

А тут - просто экономия отца, всё. Больше никаких обстоятельств нет. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

24 минуты назад, Пенультимо сказал:

А родители ни сохранить, ни приумножить не смогли по уму. 

Образно: родители владели двушкой стоимостью в 4 млн. руб., на которую не зарабатывали, а просто владели ею. Отец покупает однушку по цене 2 млн. руб. Но потом продает двушку по цене в 2 раза дороже, чем он покупал однушку. Таким образом папа задолжал и жене, и дочери 2 млн.руб. Жилищные условия ухудшились у всех троих. И после такого бить себя в грудь "я заработал"? Поэтому "право имею"?:huh:

• Повышение репутации 1

2 минуты назад, Казачка сказал:

Ну да, если бы Иришка сама заработала и купила квартиру, и то, это родители, а не чужие люди.

Вы в 25 лет заработали и купили квартиру? Не думаю. Так что не вам осуждать молодую девушку. Вы, наверно, у своих детей тоже все подарки выгрызли обратно, потому что они не платили за презенты?

• Понижение репутации 2
  • Повышение репутации 1

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Помнит, дальше что? Даже не выгоняет никого. 

Тогда незачем подчеркивать, что квартира по документам Иришкина.

Как будто, будь квартира только обещана Иришке, а записана на родителей, вот тогда бы были проблемы.

14 минут назад, Белый орикс сказал:

Да каждая идёт, если собственности нет..  И в однушку, и в комнату, и в общагу. Не мытьем, так катаньем. Ни одна под мост с ребёнком не пошла. 

14 минут назад, Белый орикс сказал:

тут НЕТ трудной жизненной ситуации, я вам это уже много раз писала.

Для вас нет, а для этих конкретных людей есть. Жить им негде, кроме, как вместе с дочерью. НЕТ своего жилья. У матери нет даже работы, и когда найдёт, неизвестно. И найдёт ли вообще, с такой зарплатой, чтобы можно было жилье снять. 

Заработают - съедут. Или НЕ съедут. 

7 минут назад, Флер де Лиз сказал:

если бы поменьше гонора с его стороны, то может и дочь бы с бОльшим пониманием отнеслась. Не в пол кокошником "тетя Кошка, выгляни в окошко", а просто не совать дочери в лицо своё "хочу и буду", вроде как близкие родные люди же... :music_whistling:

Неизвестно доподлинно, с чьей стороны гонор был изначально. :)

4 минуты назад, Белый орикс сказал:

тут - просто экономия отца, всё. Больше никаких обстоятельств нет. 

А мама где? Мимо проходила? 

6 часов назад, Белый орикс сказал:

Вы в 25 лет заработали и купили квартиру? Не думаю. Так что не вам осуждать молодую девушку. Вы, наверно, у своих детей тоже все подарки выгрызли обратно, потому что они не платили за презенты?

Квартиру от государства получили в мои 21 год, к 35 годам построили с мужем коттедж, начали в 28. А вы? Живете в наследной квартире. Сколько вам было, когда дочери купили квартиру? Если уж вы перешли на мою личность, то и я тоже.

Я правил форума не нарушаю.

Нигде не писала, что девушка в 25 лет должна заработать на жилье, только предполагаю, как и остальные. 

Опять же, если бы отец был такой жесткий, как вы описываете, то он бы спал не на раскладушке, а на раскладушке спала бы дочь, а папа на ее постели. Добавлю, что не вместе с дочерью, а раздельно, чтобы не додумывали.

У своих детей нечего выгрызать, как вы выразились, дети сами нам дарят подарки, они давно взрослые и самостоятельные.

Изменено пользователем Казачка
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

9 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал:

Отец покупает однушку по цене 2 млн. руб.

Не, меньше миллиона тогда стоила. 

9 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал:

Но потом продает двушку по цене в 2 раза дороже, чем он покупал однушку.

Думаю, даже побольше, чем в два раза. Тогда двушки стоили примерно 2,5 млн. Раз в 2,5-3 дороже. 

Занимательная математика, однако, получается, сейчас у кого-то сильно подгорит :clap_1: 

8 минут назад, Казачка сказал:

Тогда незачем подчеркивать, что квартира по документам Иришкина.

Как будто, будь квартира только обещана Иришке, а записана на родителей, вот тогда бы были проблемы.

А почему бы не подчеркнуть, если именно об этом и тема? И проблема в том, что Иришкина она только де-юре, де-факто - коммуналка. 

4 минуты назад, Казачка сказал:

К 35 годам построили с мужем коттедж,

С мужем! В 35. Много лет назад, при социализме. Вы при нынешних ценах попробуйте хотя бы ипотеку взять, во времена жёсткого капитализма. Чего вы от 25-летней девушки хотите? 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

проблема в том, что Иришкина она только де-юре, де-факто - коммуналка. 

Ну, на что заработали действующие лица, в том и живут... 

9 минут назад, Белый орикс сказал:

С мужем! В 35. Много лет назад, при социализме

Ну вот и Иришка к 35 годам с мужем построит коттедж .

Социализм в лихие 90-е? Однако.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

7 минут назад, Белый орикс сказал:

проблема в том, что Иришкина она только де-юре, де-факто - коммуналка

Ну вот если отвлечься от субъективных представлений о справедливости - то Ире надо расставить для себя приоритеты. Либо терпеть и принять как данность, что хозяйка она только на бумаге, либо, если в приоритете самостоятельная жизнь - жить самостоятельно, без оглядки на формальную собственность. У кого проблемы, тот их и решает. У папы проблем нет, ему и на раскладушке нормально.

• Нравится 2

Тут, конечно, из пустого в порожнее. Ни Ирине, ни нам неизвестны планы отца, а это важно в этой ситуации. 

Естественно, что никто не отказал бы родителям в помощи. Трудная-не трудная, но ситуация непростая. Проблема в том, что участники почему-то не садятся за стол и не обсуждают случившееся, а точнее варианты решения проблемы. Есть ли у отца накопления или он с долгами рассчитывается? Мать тоже должна понимать, что не так долго она сможет работать да ещё и с проживанием у нанимателя. То есть, по-хорошему, всем нужно сесть и спокойно обсудить все. Будет ли отец что-то покупать, как мать видит свою жизнь, что хотят или не хотят от дочери. 

Продавать эту квартиру и вкладываться в покупку совместного на троих точно не стала бы ни за что. 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 3

1 час назад, Белый орикс сказал:

С мужем! В 35. Много лет назад, при социализме. Вы при нынешних ценах попробуйте хотя бы ипотеку взять, во времена жёсткого капитализма. Чего вы от 25-летней девушки хотите? 

Я не при чем здесь. Мы строились в 90-е, заселились в дом в 95 году. Тогда времена были сложнее, чем сейчас.

У меня нет требований как таковых к девушке, лишь рассуждаю о ситуации, которую ощущает девушка как сложную. У неё вся жизнь впереди, ей и карты в руки- стремиться улучшить свою жизнь, начать шевелиться. Или принять сложившуюся ситуацию, никому не жаловаться. 

Единственное, что удручает в этой ситуации- то, что родители продали единственное жилье.

1 час назад, Белый орикс сказал:

Вы, наверно, у своих детей тоже все подарки выгрызли обратно, потому что они не платили за презенты?

Вот это поворот, добавили «интересную» придумку :blink: анекдот да и только)

Разве, по теме, родители Иришки выгрызают у неё квартиру? Нет же.

• Нравится 1

17 часов назад, Пенультимо сказал:

У Иришки ЕСТЬ уже квартира. Ей зачем искать кого-то с жильем или дербанить свою квартиру? Какая бы она инертная и непробивная не была, но явно не дура - жилье сохранила.

Вот даже бы если Иришка купила квартиру на свои, смогла бы она выгнать родителей? 

Тут бесполезно вызывать к совести и рассуждать о справедливости, надо уже принять ситуацию. 

Отец может к кому и подженится, может и накопит на вахтах на свое жильё, если там прибыльные вахты, а не из серии "70 тысяч за 30 дней, минус питание". Мама скорее всего помыкается кухаркой в Москве и вернется к дочке с чемоданом. 

В любом случае придется принимать очень сложное и неприятное решение. Ну или оставить всё как есть и страдать. 

Честно, не знаю что  бы делала, очень сложный выбор. Хорошо, что Иришка в этой квартире не успела завести мужа и/или ребенка, вот был бы треш! 

7 минут назад, Эллен Пейдж сказал:

Хорошо, что Иришка в этой квартире не успела завести мужа и/или ребенка, вот был бы треш! 

Кстати, если бы Иришка успела обзавестись мужем и ребёнком, то родители бы к ней не подселились бы.

Не успела.

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.