Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Белый орикс

Родители подарили квартиру и сами в ней живут

Recommended Posts

15 часов назад, Казачка сказал:

Кстати, если бы Иришка успела обзавестись мужем и ребёнком, то родители бы к ней не подселились бы.

Не успела.

А что  бы им помешало? Особенно авторитарному отцу-то. 

• Like 2
  • Upvote 1

15 часов назад, Эллен Пейдж сказал:

А что  бы им помешало? Особенно авторитарному отцу-то. 

Разве что отец спал бы под кухонным столом). (Недавно где-то прочитала)

Вот у нас на предприятии очень многие работают вахтами. Те.кто приехал зарабатывать,работают по полгода с одним выходным в неделю.Затем месяц перевахтовки - и снова на полгода. Редко кто 60/30. так и говорят, что приехали на заработки. Многие уже и у нас в городе квартиры купили, и детей в Питере платно учат. Но. всё так и работают в бешеном ритме. Так что странно читать, что папа без жилья 30/30 работает. У нас много работников от 50 лет и старше.

• Like 2
  • Upvote 1

3 минуты назад, Базилик сказал:

Вот у нас на предприятии очень многие работают вахтами. Те.кто приехал зарабатывать,работают по полгода с одним выходным в неделю.Затем месяц перевахтовки - и снова на полгода. 

Это же ужас. Не у всех на это здоровье есть. 

8 минут назад, Базилик сказал:

Так что странно читать, что папа без жилья 30/30 работает. У нас много работников от 50 лет и старше.

Похоже, папа не стремится заработать себе на жильё, если работает ни шатко ни валко.

21 минуту назад, Эллен Пейдж сказал:

Это же ужас. Не у всех на это здоровье есть

Ну вот многие так работают. У нас хоть платят хорошо. а многие у частников работают за копейки. а потом где-то ещё выходят на подработки. или на двух работах. А здоровья независимо от работы можно лишиться. Многие мои подруги на пенсии работают. В том числе и на вредном производстве. Тут уж каждый для себя решает.

Надеюсь у девушки папа еще не отшиб зачатки здравого смысла. Продавать уже имеющееся жилье и вкладываться на троих с таким папой. Да ну...  Неизвестно что ему стрельнет следующий раз в бошку, может он международный бизнес захочет спасти. И все, вместо квартиры уже коммуналка с цыганами или джигитами. Он свою долю продаст и прибежит жить в комнату дочери, ибо право имеет, он же когда-то ей квартиру купил, следовательно у него есть право на его долю. Логика железная.

Посмешила фраза "делать карьеру, искать более оплачиваемую работу". Дева ни у кого на шее не сидит, а цепкость и нахрапистость дана не всем. Это все равно, что заставлять собаку лазить по забору вместо кошки. Или кота дом охранять и лаять. 

• Like 7
  • Upvote 2

40 минут назад, Миледя сказал:

Посмешила фраза "делать карьеру, искать более оплачиваемую работу". Дева ни у кого на шее не сидит, а цепкость и нахрапистость дана не всем. Это все равно, что заставлять собаку лазить по забору вместо кошки. Или кота дом охранять и лаять.

Скорее грустно. Если Иришка ничего не будет предпринимать, то так и будут жить втроем в однушке.

3 минуты назад, Казачка сказал:

Скорее грустно. Если Иришка ничего не будет предпринимать, то так и будут жить втроем в однушке.

Есть люди, которые не способны делать карьеру. Нет у них способностей работать 24/7 и ходить по головам. Не одарила их природа врожденной наглостью. 

Ну будут ютиться. Я бы посоветовала девушке, пока она молода, приодеться и вести активную жизнь и искать себе приличного мужа. Потому что такой папаша жить спокойно ей явно не даст.

• Like 3

1 минуту назад, Миледя сказал:

Есть люди, которые не способны делать карьеру. Нет у них способностей работать 24/7 и ходить по головам. Не одарила их природа врожденной наглостью. 

Ну будут ютиться. Я бы посоветовала девушке, пока она молода, приодеться и вести активную жизнь и искать себе приличного мужа. Потому что такой папаша жить спокойно ей явно не даст.

Жизнь заставит, придется работать без выходных, много, повышать свое мастерство и необязательно идти по головам (из личного опыта)

Я тоже за то, чтобы девушка устраивала личную жизнь. Правильный совет- заняться собой, принарядиться.

Posted (edited)
13 минут назад, Казачка сказал:

Если Иришка ничего не будет предпринимать, то так и будут жить втроем в однушке.

Будут. 

Перспективы заработать на жилье есть только у папы. 

2 часа назад, Базилик сказал:

приехали на заработки. Многие уже и у нас в городе квартиры купили

Потому и пишу - нет у него сейчас смысла квартиру снимать, проще на вахте остаться. 

У нас вахтовики тоже устраиваются, кто как может, зарабатывают..

7 минут назад, Миледя сказал:

В таком случае, по одежке протягивают ножки такие люди. И не жалуются. 

Edited by Машуля

@Казачка, инцест обсуждается в ТДВ. Ваши фантазии и размышления про совместное пребывание отца и взрослой дочери в одной кровати удалены.

Мне казалось, что адекватному взрослому человеку такое в голову не придёт, но вам нужно персональное предупреждение. Получите. 

• Сожалею 1

31 минуту назад, Машуля сказал:

Перспективы заработать на жилье есть только у папы

Да, но у него возраст - это раз. И я не уверена, что это вообще есть в планах, что гораздо сильнее уменьшает шансы на такую перспективу - это два.

Как он купит, если даже не думает об этом. Но точно - что там в его голове, я не в курсе.

Мама Иришки прошла собеседование, в воскресенье уезжает, в понедельник на новую работу выходит. Жить в гостевом домике, питание за счет хозяина. Довольна как слон :)

• Like 1

3 минуты назад, Белый орикс сказал:

Жить в гостевом домике, питание за счет хозяина. Довольна как слон :)

Как понимаю, работа временная, на лето.  Такой работы много сейчас на побережье...

Только жилье за заработанное точно не купить. 

1 минуту назад, Машуля сказал:

Как понимаю, работа временная, на лето.  Такой работы много сейчас на побережье...

Нет, в столице. На прошлой работе примерно на таких же условиях работала не один год. 

2 минуты назад, Машуля сказал:

Только жилье за заработанное точно не купить. 

С такими требованиями к первоначальному взносу  - нет, конечно. Взять из кармана 30% от стоимости квартиры :huh:

Я, например, ипотечные платежи легко потяну, а вот первоначального взноса в таком размере нет. 

21 час назад, Львиша сказал:

Они остались без жилья по собственной глупости, продать единственное жилье для бизнеса-это вариант?

Не знаю что там за бизнес, и какая ситуация была, не могу ничего сказать.
Возможно у них нет хороших профессий, и они понимали что если потеряют бизнес то уже хорошо не устроятся куда-то как наемные специалисты.
Так или иначе, не зная ситуации, не могу судить почему так поступили.

12 часов назад, Миледя сказал:

Развиваться профессионально и так повышать свой доход означает ходить по головам и врожденную наглость?
Удивительно.

Люди заканчивающие вузы с красными дипломами, инженеры, юристы, экономисты, и миллионы других классных специалистов получающих высокую зарплату, все врожденные наглецы. Странно читать такое.

• Upvote 2

19 минут назад, Валера сказал:

Люди заканчивающие вузы с красными дипломами, инженеры, юристы, экономисты,

Не все получают шикарную зарплату, спущу вас с облака. Красный диплом - не панацея от небольшого заработка. Да, чтобы показать себя и подниматься по карьерной лестнице нужна ещё и хватка, и умение пробиться среди конкурентов. 

Как на облаке живёте. 

• Like 1
  • Upvote 3

40 минут назад, Валера сказал:

Люди заканчивающие вузы с красными дипломами, инженеры, юристы, экономисты, и миллионы других классных специалистов получающих высокую зарплату, все врожденные наглецы. Странно читать такое.

Верно. Люди если хотят зарабатывать- повышают квалификацию, постоянно учатся, много работают, продвигаются по карьерной лестнице благодаря своим мозгам зачастую, а наглецы и идущие по головам скорее исключение из правил.

7 часов назад, Валера сказал:

Как бывший экономист сразу скажу, что представителей этих профессий как собак)). И именно им без мохнатой лапы устроиться по специальности крайне сложно.

Помню как подружка-свежеиспеченный юрист полтора года по собеседованиям ходила, нафиг никому не упала, потом папе надоели ее слезы и он подтянул свои связи.

Попасть под сокращение - раз плюнуть. Плюс у нас сейчас везде контрактная система, контракт - год.

Так что если человек находит работу, то он работает и не жужжит.

• Like 1

Posted (edited)
17 часов назад, Миледя сказал:

Как бывший экономист сразу скажу, что представителей этих профессий как собак)). И именно им без мохнатой лапы устроиться по специальности крайне сложно.

Помню как подружка-свежеиспеченный юрист полтора года по собеседованиям ходила, нафиг никому не упала, потом папе надоели ее слезы и он подтянул свои связи.

Попасть под сокращение - раз плюнуть. Плюс у нас сейчас везде контрактная система, контракт - год.

Так что если человек находит работу, то он работает и не жужжит.

Тогда мы с Вами живем в разных реальностях. И маркетологов, и юристов и экономистов и многих других профессий как собак. Моя сестра юрист, всего добилась сама, сейчас таких как она человек двадцать в стране с такой квалификацией. Моя профессия тоже очень распространенная, однако также, на работе увидели что я работаю, дали лучшие задачи и повысили зарплату. И так далее. И это я вижу вокруг постоянно.

Высказываться в адрес людей как Вы это себе позволили, которые работают и растут как профессионалы и получают большую зарплату, не стоит. А то можно услышать в ответ, что такая позиция это банальная лень и желание найти теплое местечко ничего по работе не делая. 

Edited by Валера

23 часа назад, Казачка сказал:

Верно. Люди если хотят зарабатывать- повышают квалификацию, постоянно учатся, много работают, продвигаются по карьерной лестнице благодаря своим мозгам зачастую, а наглецы и идущие по головам скорее исключение из правил.

Ну не такое уж исключение, однако точно не в таком формате что "ах ах я посмеялась, профессионально расти предложили, еще чего, по головам идти". Приложить людей которые работают и растут так, это что-то.

• Upvote 1

Posted (edited)
В 13.06.2024 в 23:00, Белый орикс сказал:

Не все получают шикарную зарплату, спущу вас с облака. Красный диплом - не панацея от небольшого заработка. Да, чтобы показать себя и подниматься по карьерной лестнице нужна ещё и хватка, и умение пробиться среди конкурентов. 

Как на облаке живёте. 

Я где-то писала о шикарной зарплате? Я писала "повышать" профессионализм и соответственно доход. А уж до какого уровня ее повысить удастся, до шикарной или до достаточной, мне неизвестно, я не Иришка.

Я живу в реальности. Чтобы расти нужно просто работать не от звонка до звонка, и хотя бы какой-то интеллект. Что Вы будете писать на эту тему, не очень интересно, потому что вот уж эту реальность я видела так много раз, что точно знаю что она такая, остальное отговорки. Исключение маленькие города и деревни, где просто нет рабочих мест, или их мало.

Вы причем противоречите сами себе. То Вы пишете, что сами были такой как Иришка в ее годы, молодой специалист с копеечной зарплатой, то чтобы "показать себя" нужна какая-то особая хватка и умение пробиться "среди конкурентов". То есть Вы так и остались молодым специалистом с копеечной зарплатой, вот таким как были в Иришкины годы? И это вот такая общая тенденция вокруг Вас? Люди как в 25 лет были молодыми специалистами с копеечной зарплатой, вот все такими и остались?

Edited by Валера

6 минут назад, Валера сказал:

Чтобы расти нужно просто работать не от звонка до звонка, и хотя бы какой-то интеллект. Что Вы будете писать на эту тему, не очень интересно, потому что вот уж эту реальность я видела так много раз, что точно знаю что она такая, остальное отговорки.

Бла-бла сплошное, в реальности ко всему этому нужна или хорошая лапа, или хорошо уметь преподать свои знания и умения. Можно работать от зари и до заката, но если серая мышка - никто не придёт и не предложит "А давай, дорогая, мы тебя начальником сделаем". Да и не все люди могут быть начальниками, много очень хороших исполнителей. 

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
2 минуты назад, Белый орикс сказал:

Бла-бла сплошное, в реальности ко всему этому нужна или хорошая лапа, или хорошо уметь преподать свои знания и умения. Можно работать от зари и до заката, но если серая мышка - никто не придёт и не предложит "А давай, дорогая, мы тебя начальником сделаем". Да и не все люди могут быть начальниками, много очень хороших исполнителей. 

Набор слов, извините. Вы по существу на мое сообщение ответьте, либо останьтесь при своем мнении, а я уж при своем - том что я сформировала из того что вижу вокруг себя.

Навязывать свои взгляды что ах без лапы не пробиться не нужно, мне так точно. "Преподать" свои умения. Да работать нужно, умениями. На работе тех кто работает ценят, и преподавать ничего не надо специально.

Edited by Валера

7 часов назад, Валера сказал:

на работе увидели что я работаю, дали лучшие задачи и повысили зарплату. И так далее. И это я вижу вокруг постоянно.

Высказываться в адрес людей как Вы это себе позволили, которые работают и растут как профессионалы и получают большую зарплату, не стоит.

Не у всех такие работодатели, как у Вас. Видят, что Вы хорошо работаете - и давай повышать зарплату этому работнику.

Что вижу вокруг себя я. Есть места с заработной платой в 20 тыс. руб. и рядом с тобой работают люди, получая 50 тыс. руб. при таком же графике работы. На 20 тыщах текучка большая, на 50-ти ее нет абсолютно. И никто тебе, какая бы ты хорошая и работящая не была, свои места не уступит ни за что. Не нравится получать 20 тыс.? Увольняйся, никто не держит. Скажете: у тебя, наверное, легкий труд на этом месте? Неправда. Просто там низкая расценка, которую никто не собирается повышать. А более оплачиваемые места тебе не светят, ибо - заняты. Если и освобождаются, то начальство их предлагает кому-нибудь по блату. Р- Реальность.

• Like 3
  • Upvote 2

Guest
This topic is now closed to further replies.