На бис 13 690 Опубликовано 12 Июня 2024 Только что, Домна Платоновна сказал: Выбор один- всем жить отдельно Так-то оно, конечно, лучше всем жить отдельно и в своём собственном жилье. Только в данной ситуации это невозможно по причинам финансовой несостоятельности. 1 минуту назад, Домна Платоновна сказал: Собственность у одной- у дочери. Из этих обстоятельств и надо исходить. Куда родителям - под мост идти? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 849 Опубликовано 12 Июня 2024 Я бы не считала однушку только своей, если она куплена на родительские деньги в такой ситуации. Совесть не позволила бы. ИМХО - надо взять кредит на расширение жилплощади, купить двушку. Именно кредит, а не ипотеку и гасить его всем троим, складываться или по очереди делать платежи, не суть важно. Двушку оформить на девушку. Плохо - бедно, спать есть где всем ( кухню я считаю отдельной комнатой в таких стесненных обстоятельствах). А там видно будет. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лана 18 674 Опубликовано 12 Июня 2024 1 час назад, Белый орикс сказал: Они не потеряли, а сознательно продали квартиру. На что рассчитывали в случае неудачи - не знаю, скорее всего - даже не предполагали такого исхода событий, были уверены, что всё получится. Я не настолько уверена в себе, чтобы продавать единственное жильё, Они еще раньше сглупили - когда не себе подстраховку покупали, а дочке. Вполне можно было бы не дарить дочке - а просто дать там жить, так многие родители делают еще и для того, чтобы потом ни один супруг/супруга не претендовали на даже добрачное (а и такое случается) жилье. Еще с того случая оформления на дочку они проявили себя не дальновидными людьми, что и дальнейшая жизнь показала. 1 час назад, Домна Платоновна сказал: она владелица жилья, но не может этого осознать. Не исключаю, что не так уж не может осознать - как понимает, что родители могут доказать, на чьи деньги покупалась квартира. Это легко сделать, если деньги переводились с их счетов. 1 час назад, Белый орикс сказал: А если смотреть на перспективу - скоро опять все сойдутся в одном жилье, когда сил работать не будет. Но про это родителям думать не хочется. Им вообще никогда ни о чем думать не хочется, похоже. Мое мнение - Ирине надо озвучить проблему не такого уж далекого будущего родителям. Пусть думают, какая и где их ждет старость. Перечислить возможные варианты - трешка, дом, может еще что предложат. Не придумают ничего, устраивает их эта однушка - мое мнение Ирине надо строить свою жизнь так, как если бы ну вот не оформили родители на нее эту квартиру, а оформили на себя, как обычно родители и делают. Как бы она тогда поступила? Отсюда и плясать. Скорее всего ей надо тогда думать не о расширении, а о собственном жилье. Строить свою жизнь, выходить замуж, рожать детей и зарабатывать с мужем на свое жилье. Ну как большинство семей делают. А эта квартира никуда не убежит, ей потом и достанется. Там будут ее родители доживать. Как то так. 1 час назад, Белый орикс сказал: примерно полтора миллиона им нужно для расширения, плюс проценты по ипотеке, Даже улыбнулась - неужели у работающей многие годы в Москве женщины, и у работающего вахтами (на Севере?) мужчины нет по 500 тысяч? Зачем они тогда вообще там работали, как не ради хоть каких то приличных денег? Да за такую цену даже машину (не развалюху) уже не купить... 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_ap 1 637 Опубликовано 12 Июня 2024 Мне кажется, вкорячиваться в ипотеку или кредит на троих, пустив на первоначальный взнос однушку, не самая хорошая идея. Сколько смогут работать родители на свои доли кредита? А если платить не будут, то все свалится на плечи девушки. Опять же, что там у отца с финансами непонятно. Может, он весь в долгах как в шелках после попытки спасти бизнес, и работает только на это сейчас. Если он склонен к таким авантюрам, то нет никакой гарантии, что он и совместно купленную квартиру не убедит продать, на спасение или развитие бизнеса. Желательно, конечно, Ирине рассмотреть вариант приобретения собственного жилья, но что-то кажется мне, в это жилье мать и переберется, потому что с бывшим мужем они чужие люди, к тому же и характер у него тот еще. А вот рассмотреть вариант покупки домика в деревне или в СНТ каком-то - неплохая идея. И пусть мать с отцом хоть отдельные входы каждый себе делают, хоть этажи делят, но живут там. Когда людям негде жить, тут уж не до выбора особо. И все просторнее, чем в однушке друг у друга на головах. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домна Платоновна 13 767 Опубликовано 12 Июня 2024 13 минут назад, На бис сказал: Куда родителям - под мост идти? Сейчас или в перспективе?. Сейчас они все живут однушке, но на первом этапе следовало бы всем работать на жилье для папы. Но это если родители действительно желают разрешить данную ситуацию. 17 минут назад, Машуля сказал: надо взять кредит на расширение жилплощади, купить двушку Родители уже один раз рискнули квартирой, итог печален. Не стоит повторно искушать судьбу, а то все трое имеют шанс оказаться на улице. 19 минут назад, Машуля сказал: Двушку оформить на девушку. Я бы на месте мамы на такое точно не пошла. Не имея своего угла расширять дочкино? В возрасте 50 лет? У дочки потом семья возникнет, дети, а я к этой квартире никакого отношения не имею, а силы, средства и здоровье положила не на свое жилье? Нет. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доминиканка 21 236 Опубликовано 12 Июня 2024 (изменено) Почему бы девушке не набраться "нахальства" и не поговорить отдельно с каждым родителем о том, что они думают о нынешней ситуации и дальнейших перспективах , когда работать уже не смогут. Без этого - "я покупал квартиру и имею право". Изменено 12 Июня 2024 пользователем Доминиканка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домна Платоновна 13 767 Опубликовано 12 Июня 2024 13 минут назад, Лана сказал: Они еще раньше сглупили - когда не себе подстраховку покупали, а дочке. Вполне можно было бы не дарить дочке - а просто дать там жить, так многие родители делают еще и для того, чтобы потом ни один супруг/супруга не претендовали на даже добрачное (а и такое случается) жилье. Еще с того случая оформления на дочку они проявили себя не дальновидными людьми, что и дальнейшая жизнь показала. +10000000 14 минут назад, Лана сказал: родители могут доказать, на чьи деньги покупалась квартира. Это легко сделать, если деньги переводились с их счетов. Этого и так никто не отрицает.Докажут, и что дальше? Дальше- ничего. Сами добровольно купили, были вменяемы. 16 минут назад, Лана сказал: Даже улыбнулась - неужели у работающей многие годы в Москве женщины, и у работающего вахтами (на Севере?) мужчины нет по 500 тысяч? Зачем они тогда вообще там работали, как не ради хоть каких то приличных денег? Да за такую цену даже машину (не развалюху) уже не купить.. Вообще много странного, не удивительно, что бизнес не смогли удержать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдала 33 770 Опубликовано 12 Июня 2024 (изменено) У меня два вопроса. Что бы делали родители, если бы в однушке дочь жила уже с мужем и ребёнком? Вселились бы и отправили их брать ипотеку? Заржавело бы за отцом вселиться в полученную дочерью по наследству или даже заработанную квартиру? Пока мне ясно, что отец любит прежде всего себя. Изменено 12 Июня 2024 пользователем Магдала 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домна Платоновна 13 767 Опубликовано 12 Июня 2024 12 минут назад, Магдала сказал: Что бы делали родители, если бы в однушке дочь жила уже с мужем и ребёнком? Или вообще бы к тому времени ее продала, а дальше: а) купила с мужем совместную, б) растратила деньги, в) уехала в глушь и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Валера 3 912 Опубликовано 12 Июня 2024 (изменено) 14 часов назад, Белый орикс сказал: Ну личная жизнь в одной комнате с родителями - это странно. Если бы были какие-то отношения до этого, стабильные, крепкие - нашли бы выход, конечно, а пока не получается. И так-то ни шатко, ни валко, хотя возраст как раз бы для любви и страсти, а тут ещё такая проблема. Мне казалось это забота мужчины. В юности снимала квартиру с девушкой, однокомнатную - тоже находились возможности, и она и я куда-то иногда уезжали. Я уже молчу про всякие поездки вдвоем с молодым человеком куда-то. Никогда это не было значимым препятствием к ведению личной жизни. Создать семью и завести ребенка без отдельного жилья это другой вопрос. А вот личная жизнь как тут? Понятно что удобнее было бы с отдельной квартирой, но уж пока не повезло. Изменено 12 Июня 2024 пользователем Валера 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 313 Опубликовано 12 Июня 2024 4 минуты назад, Магдала сказал: Что бы делали родители, если бы в однушке дочь жила уже с мужем и ребёнком? Вселились бы и отправили их брать ипотеку? Вселились бы, думаю. Ситуация нетипичная, а вот обратная ситуация (когда дочь возвращается к родителям в однушку, еще и с ребенком, к примеру) - гораздо более распространенная и мало кого удивляет. Мне все-таки кажется, что отец там думает в сторону личного жилья, просто не озвучивает этого. Поэтому и живет на раскладушке и денег лишних тратить не хочет - откладывает заработанное, скорее всего. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 849 Опубликовано 12 Июня 2024 7 минут назад, Магдала сказал: Заржавело бы за отцом вселиться в полученную дочерью по наследству или даже заработанную квартиру? Почему бы и нет? Возвращаются же молодые женщины с ребёнком в родительское жилье... А тут то же самое, только ситуация зеркальная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯнаКа 21 755 Опубликовано 12 Июня 2024 Только что, Машуля сказал: Почему бы и нет? Возвращаются же молодые женщины с ребёнком в родительское жилье... А тут то же самое, только ситуация зеркальная. Родители не пропили же своё жильё. Дочерям помогать после развода нужно, а родителям нет? Конечно это некомфортно, но что поделать. В целом ситуацию решать надо. Когда отец вернется, сесть и всем поговорить. Кто что думает и доколе собираются все так жить. Если отец будет наглеть, типо «не твоё дело, моя квартира», надо ставить на место (но тут уж от характера), проблемы у родителей по сути, они тоже должны быть заинтересованы в их решении, не старые и даже не пожилые ещё. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдала 33 770 Опубликовано 12 Июня 2024 (изменено) 7 минут назад, ЯнаКа сказал: Если отец будет наглеть, типо «не твоё дело, моя квартира», надо ставить на место (но тут уж от характера) Нет там у дочери характера, потому отец именно так себя и ведёт. 14 минут назад, Никеша сказал: Вселились бы, думаю. Вот вам сделали подарок – неважно кто, неважно какой. Вы пользуетесь несколько лет, благодарны, всё хорошо. А потом даритель не просит, нет – открывает дверь с ноги и заявляет: у меня изменились обстоятельства, подарок нужен мне самому, я покупал, имею право, так что двигайся. Вроде как гордость требует не то что подвинуться, а прямо-таки отдать обратно и уйти в туман самой зарабатывать себе на подарок ещё лучше, да? Но даритель-то при этом всё равно выглядит отвратительно. Изменено 12 Июня 2024 пользователем Магдала 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 313 Опубликовано 12 Июня 2024 Только что, Магдала сказал: Вот вам сделали подарок – неважно кто, неважно какой. Вы пользуетесь несколько лет, благодарны, всё хорошо. А потом даритель не просит, нет – открывает дверь с ноги и заявляет: у меня изменились обстоятельства, подарок нужен мне самому, я покупал, имею право, так что двигайся. Думаю, тут все зависит от отношений с дарителем. В ситуации с моими родителями у меня даже мысли бы не было отказать, даже в том случае, если квартира не была бы ими подарена. Как и у них никогда не возникнет мысли меня не пустить в свой дом, если мне это понадобится. Как именно в данной семье - непонятно. С одной стороны, характер у отца не сахар, с другой - плохой отец не стал бы оформлять заработанное им на дочь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Валера 3 912 Опубликовано 12 Июня 2024 (изменено) 13 часов назад, Белый орикс сказал: С другой стороны - те же 8 тыс отдавать за комнату и ждать, когда родители умрут и освободят однушку - тоже ну такое, очень неприятное. Мне кажется ей надо расти как профессионалу и увеличивать таким образом свою зарплату, рассчитывая со временем купить жилье самой, как это не удивительно. А не ждать чего-то. Не видит себя карьеристкой - вкладываться во внешность и выходить замуж или жить вместе со своим мужчиной (который найдется), как ей удобнее. Вероятнее всего она встретит мужчину с которым совместно купят, как и миллионы других людей которым не купили квартиру. Плюс с ее квартирой возможно что-то решится, но ждать этого смысл есть, и ничего не делать? Мне кажется не нужно. Уходить при этом на съем или нет решать ей самой. Если ей ради этого придется жить "очень скромно" и ее это останавливает - не очень ее беспокоит значит проживание скученное. Изменено 12 Июня 2024 пользователем Валера 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдала 33 770 Опубликовано 12 Июня 2024 (изменено) 10 минут назад, Никеша сказал: плохой отец не стал бы оформлять заработанное им на дочь Был излишне самоуверен и думал, что ещё на пять таких квартир заработает. Как и в случае, когда вкинул в бизнес единственное жильё. Только и всего. 10 минут назад, Никеша сказал: В ситуации с моими родителями у меня даже мысли бы не было отказать, даже в том случае, если квартира не была бы ими подарена. Как и у них никогда не возникнет мысли меня не пустить в свой дом, если мне это понадобится. Но мериться тем, что на чьи деньги куплено, вы бы не стали, правда? Изменено 12 Июня 2024 пользователем Магдала 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯнаКа 21 755 Опубликовано 12 Июня 2024 5 минут назад, Магдала сказал: Нет там у дочери характера, потому отец именно так себя и ведёт. 19 минут назад, Никеша сказал: Вселились бы, думаю. Вот вам сделали подарок – неважно кто, неважно какой. Вы пользуетесь несколько лет, благодарны, всё хорошо. А потом даритель не просит, нет – открывает дверь с ноги и заявляет: у меня изменились обстоятельства, подарок нужен мне самому, я покупал, имею право, так что двигайся. Ну кто ей доктор тогда? Родители здесь неправы, что посчитали вправе придти уже не в свою квартиру и просто жить, сколько угодно, не обговорив всё. Но если она не умеет отстаивать границы и ставить условия родителям, задавать «неудобные» им вопросы, чтоб нормально жить, ну штош тогда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 317 Опубликовано 12 Июня 2024 Если кто-то говорит о 8% ипотеке - то увы, нет и вряд ли будет. Совместные кредиты для разведенных родителей - не вариант. Дочке придется понять, что жилье у нее было временным. Родители не дадут ей там жить. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 849 Опубликовано 12 Июня 2024 3 минуты назад, Магдала сказал: уйти в туман самой зарабатывать себе на подарок ещё лучше, да? Но даритель-то при этом всё равно выглядит отвратительно. Что поделать? Да, сама не зарабатывала, куплено на родительские деньги, ситуация случилась форс - мажор, значит, придётся затянуть поясочек. Даритель выглядит отвратительно? Для меня - нет. Я бы не оставила родителей на улице. Или, если у родителей все хорошо, мы их любим, пользуемся их возможностями, а если они в беде - на кой они нужны? 2 минуты назад, Валера сказал: Мне кажется ей надо расти как профессионалу и увеличивать таким образом свою зарплату, рассчитывая со временем купить жилье самой, как это не удивительно. А не ждать чего-то. Согласна. Тем более, родители не сидят сложа руки, а зарабатывают себе на жизнь. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 563 Опубликовано 12 Июня 2024 Понимаю, что в однушке тесно, что героиня рассчитывала жить там одна. Но так случилось. Беда, неприятности. Кстати, сколько дочек после развода идут в дом родителей? Да ещё с детьми. Много. Очень много. Или вон в соседней теме, дочь и зять там аж к одинокому отцу вселились, копить на ипотеку и на ребёнка (жуть). 6 минут назад, Машуля сказал: Даритель выглядит отвратительно? Для меня - нет. Я бы не оставила родителей на улице. Или, если у родителей все хорошо, мы их любим, пользуемся их возможностями, а если они в беде - на кой они нужны? Отработанный материал. 16 минут назад, Магдала сказал: даритель не просит, нет – открывает дверь с ноги и заявляет: у меня изменились обстоятельства Даритель в беде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 313 Опубликовано 12 Июня 2024 (изменено) 20 минут назад, Магдала сказал: Был излишне самоуверен и думал, что ещё на пять таких квартир заработает. Только и всего. Как бы то ни было - при плохих отношениях в семье последнее, что приходит в голову, это оформить заработанное тобой на того, с кем у тебя плохие отношения. 20 минут назад, Магдала сказал: Но мериться тем, что на чьи деньги куплено, вы бы не стали, правда? Нет. Но тут возникает вопрос - отец на ровном месте с ноги открыл дверь и заявил "я это купил и жить тут буду"? Или со стороны Ирины было какое-то недовольство сложившейся ситуацией, в ответ на что и была услышана эта фраза? Более логичным мне кажется второй вариант. 18 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Если кто-то говорит о 8% ипотеке - то увы, нет и вряд ли будет. Конечно нет. Ключевая ставка ЦБ (то есть, процент, под который банки берут в долг у ЦБ) - 16%. Естественно, любые кредиты, в том числе ипотечные, будут выдаваться населению под процент, превышающий эту цифру, иначе банки будут работать в убыток себе. Все, что ниже ключевой ставки - это различные льготные программы для отдельных категорий населения, спонсируемые государством. 18 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Совместные кредиты для разведенных родителей - не вариант. Однозначно. 18 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Дочке придется понять, что жилье у нее было временным. Родители не дадут ей там жить. Выше писали - всем вместе попробовать сначала решить проблему отца (т.к. с ним сложнее всего ужиться). Мне кажется, разумно. Помочь отцу взять себе отдельное жилье, тем более, что он и сам, скорее всего, в эту сторону двигается, именно поэтому и не хочет тратить деньги на съем между вахтами. А потом думать с мамой о расширении, если с ней Ирина сможет жить вместе. Нет - значит, думать в сторону того, чтобы купить маме хоть какой-то угол на то время, когда она сама не сможет работать и обеспечивать себя. Изменено 12 Июня 2024 пользователем Никеша 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 30 657 Опубликовано 12 Июня 2024 Интересно, где родители прописаны? Не у дочери ли? 2 часа назад, Белый орикс сказал: Я вчера ради интереса посмотрела - примерно полтора миллиона им нужно для расширения, плюс проценты по ипотеке, грабительские. Но это всё можно потянуть, если есть желание, а оно пока только у Иришки. И у неё же меньше всего зарплата. Главное богатство дочери - это молодость. Раз такое вдруг случилось, то нужно отнестись философски. Подаренная квартира - это возможность на старте встать на ноги, найти хорошую работу, возможно, спутника жизни, не отвлекаясь на проблемы с жильём. Но по факту ведь у девушки никаких успехов. Сложившаяся ситуация - это своеобразный волшебный пендель судьбы, знак, чтобы Иришка наконец начала работать-бить лапками. Не всё же прозябать на маленькой зарплате и жить с котом. Она может и дальше плыть по течению, а может изменить свою жизнь. Молодым везде у нас дорога. На известном сайте очень много вакансий на любой вкус и зарплату. Правда, нужно сцепить зубы и вкалывать, а не томиться в привычном болотце. 25 лет - это уже достаточный возраст. Образование получено. Опыт работы какой-никакой есть. 3 часа назад, Изморозь сказал: А так странная ситуация. Теоретически, вне этой ситуации, дочери после развода можно вернуться к родителям, а родителям в купленную ими же квартиру нет. Сто плюсов 15 часов назад, Белый орикс сказал: Мы в своё время тоже подарили дочери квартиру, однушку. Осуждать родителей Иришки не могу, но свалиться вот так на голову дочери - наверно, не смогла бы. А куда идти? Под мост? При живой и здоровой дочери с квартирой, которую же сами ей и купили. ИМХО, однушку продавать нельзя. Можно и её профукать. Иришке нужно напрячься и копить на первоначальный взнос на другое жильё для себя (что она бы и делала, не подари ей родители квартиру). Какое будет это жилье, второй вопрос. Зато потом у нее будет уже две жилплощади. Ну, или выходить замуж и перебираться к мужу. Родители не уйдут. Выгонять их - такое себе. Кстати, если их почаще оставлять одних, не помирятся ли? Некоторым может показаться, что родители ещё молоды и много чего могут... Но вот объективно, когда много раз впрягался и напрягался, чего-то добивался, в определенный момент приходит усталость и апатия(?). У кого-то со временем проходит, у кого-то - нет. И они же не лодыри и нахлебники, пытаются, работают. 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Валера 3 912 Опубликовано 12 Июня 2024 18 минут назад, Магдала сказал: А потом даритель не просит, нет – открывает дверь с ноги и заявляет: у меня изменились обстоятельства, подарок нужен мне самому, я покупал, имею право, так что двигайся. Там по моему мы не знаем части диалогов. Потому что видимо дочь что-то уже озвучивала, что отец в ответ сообщил что имеет право жить в этой квартире. Как и кто открывал дверь ногой по моему непонятно. Если дочери проще сменить замки чем выяснить у папы он постоянно в этой квартире жить собирается или все же потом где-то в другом месте, то как-то не знаю. Моя бы мама так не сделала, как эти родители, ну и зря кстати. Больше бы себя ценила и было бы правильно. Природа говорит, что в ситуации "Иришке" 25 годков, а не родителям, ей и решать свои вопросы с квартирой. Родители были обеспечены, давали, сейчас они в беде, берут. Что не так? Иришка бы проявила благородство и отдала бы квартиру обедневшим родителям, чего нет? Ей же дали когда у них было. Но в эту сторону думать не хочется видимо. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_ap 1 637 Опубликовано 12 Июня 2024 24 минуты назад, Никеша сказал: плохой отец не стал бы оформлять заработанное им на дочь. Кстати, возможно, то, что квартиру оформили на дочь, и помогло сохранить хоть эту жилплощадь. Будь она оформлена на родителей, и ее, вероятно, пустили бы на спасение бизнеса. И вот тут бы пошли все втроем на съем. Юридически-то, конечно, квартира принадлежит дочери. А как по совести? Никто же не заставляют эту квартиру передаривать родителям или продавать в угоду им, а пришли пожить в сложной ситуации, потому что больше им идти некуда. Понятно, что все быстро привыкают жить одни и самостоятельно устанавливать порядки. Но тут вот так. Хочешь жить один- значит, либо съем, либо ипотека, либо ждать, когда родители съедут (а это может быть временно или вообще никогда не наступит). И все-таки польза от того, что квартира оформлена на Ирину, однозначно есть. Не будет она зависима от последующей личной жизни родителей и не придется ей делить эту квартиру с возможными детьми отца от нового брака. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В