Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Белый орикс

Родители подарили квартиру и сами в ней живут

Recommended Posts

8 минут назад, Валера сказал:

Ей же дали когда у них был

Пожить дали. И, похоже, забрали. Не верю, что они себе два жилья купят.

• Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением

5 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Пожить дали. 

А этого мало? Живи, копи себе на первый взнос ипотеки. Бизнес, кстати, дело такое - многие недвижимость оформляют на родственников. 

Кстати, как там дальше сложится у родителей, ещё неизвестно. Возраст такой, что вполне можно найти себе пару, особенно мужчина в 50 лет. :)

Изменено пользователем Машуля

Только что, Машуля сказал:

А этого мало?

Подарок от бесплатной аренды отличается.

1 минуту назад, Машуля сказал:

о. Возраст такой, что вполне можно найти себе пару, особенно мужчина в 50 лет. :)

Дочери от этого легче?

• Повышение репутации 1

Только что, Жизнь продолжается сказал:

Дочери от этого легче?

Конечно. Минус один человек в однушке. :)

Только что, Машуля сказал:

о. Минус один человек в однушке. :)

Или плюс один.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Или плюс один.

Плюс не получится. Собственник не разрешит, вам ли это не знать!

1 минуту назад, Машуля сказал:

Собственник не разрешит, вам ли это не знать!

При чем тут собственник, которого вот-вот на выход попросят. Да ее скоро начнут продавливать переоформить жилье. Знаю парочку похожих случаев.

• Повышение репутации 1

27 минут назад, Никеша сказал:

Или со стороны Ирины было какое-то недовольство сложившейся ситуацией, в ответ на что и была услышана эта фраза?

Логично недовольство-то: спасать бизнес ценой последнего жилья. Ездил бы на те же вахты, но из своего жилья. Куда как комфортнее.

27 минут назад, Никеша сказал:

Помочь отцу взять себе отдельное жилье, тем более, что он и сам, скорее всего, в эту сторону двигается, именно поэтому и не хочет тратить деньги на съем между вахтами.

Или копит на то, чтобы опять попытаться раскрутить бизнес.

21 минуту назад, Валера сказал:

Родители были обеспечены, давали, сейчас они в беде, берут. Что не так? 

Берут как-то нехорошо. Можно сказать, отнимают.

Да ее скоро начнут продавливать переоформить жилье. Знаю парочку похожих случаев.

Или продать. Папе на бизнес.

Изменено пользователем Магдала
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

33 минуты назад, СолоНина сказал:

Даритель в беде. 

Ну почему в беде? Он-то как раз может себе позволить жить на съёме, мужик на вахте явно побольше зарабатывает. Но ему не хочется оплачивать простой съёмной квартиры.

Вот мать - да, в сложном положении, лишилась и работы, и квартиры, приехала к дочери, старается найти работу в кратчайшие сроки, чтобы опять уехать и не стеснять дочь. 

• Нравится 3

При чем тут собственник, которого вот-вот на выход попросят. Да ее скоро начнут продавливать переоформить жилье. Знаю парочку похожих случаев.

Думаю, если бы было все настолько тухло, то жилье переоформить заставили бы еще пока отец с матерью были не в разводе и в бизнесе начались проблемы - логичнее было бы продать "запасное" жилье, а не основное, и дочери вернуться в родительскую квартиру. 

2 минуты назад, Магдала сказал:

Логично недовольство-то: спасать бизнес ценой последнего жилья. Ездил бы на те же вахты, но из своего жилья. Куда как комфортнее.

Учитывая, что без родителей этого жилья не было бы в принципе, недовольство проявлять - ну такоЭ. Родители две квартиры заработали, Ирина только недовольство пока проявлять научилась? Ну, может для разнообразия поучиться и зарабатывать тоже. 

3 минуты назад, Магдала сказал:

Или копит на то, чтобы опять попытаться раскрутить бизнес.

Все может быть. 

• Повышение репутации 5

27 минут назад, Капризулька сказал:

А куда идти? Под мост? При живой и здоровой дочери с квартирой, которую же сами ей и купили.

Если есть силы работать - на съём. Силы у родителей пока есть, работают. 

18 минут назад, Sunny_ap сказал:

А как по совести?

Вот да, та самая совесть. Это же папа/мама, как их выгнать. Сами подарили, сами живут )

• Повышение репутации 1

9 часов назад, Белый орикс сказал:

Если есть силы работать - на съём. Силы у родителей пока есть, работают.

Смысла нет сейчас никому уходить на съем. Отдавать деньги дяде? Просто так? На съем всегда успеют уйти...

Может, накопить некоторую сумму и решать вопрос с жильем?

• Повышение репутации 1

8 минут назад, Магдала сказал:

Берут как-то нехорошо. Можно сказать, отнимают.

Ну если все в этой ситуации были бы Дартаньянами, то и дочь сразу же бы сказала вселяйтесь живите сколько нужно, вы же мои родители, да и вообще вы эту квартиру купили. Очевидно такого не было, у меня ощущение что отец именно как ответ сказал что "имеет право" жить, в ответ на какие-то замечания дочери. Тут пусть автор темы поправит меня. 

А в общем не знаю. Если вселились с намерением жить постоянно - не знаю, правда.

• Повышение репутации 1

9 минут назад, Никеша сказал:

Учитывая, что без родителей этого жилья не было бы в принципе, недовольство проявлять - ну такоЭ. Родители две квартиры заработали, Ирина только недовольство пока проявлять научилась? Ну, может для разнообразия поучиться и зарабатывать тоже. 

Ну да, папа-бизнесмен единственной дочери аж целую однушку купил, да и ту назад забрал, как самому понадобилась. Жизнь удалась. Самому-то не стрёмно?

А что девчонка? Жила тихо-скромно, на себя зарабатывала, у родителей денег не просила. Не всем же деньги лопатой грести.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 7

6 минут назад, Белый орикс сказал:

Сами подарили, сами живут )

Ну а чего подарки такие принимать от таких плохих родителей. С этой стороны тоже ведь так получается. Раз такие оказались - вперед в независимость.

• Нравится 3

16 часов назад, Белый орикс сказал:

Мы в своё время тоже подарили дочери квартиру, однушку. Осуждать родителей Иришки не могу, но свалиться вот так на голову дочери - наверно, не смогла бы.  

Я бы тоже не смогла. Жила 20 лет с мужчиной на его территории, сын женился, появились дети, я в эту двушку уже не видела варианта вернуться, хотя с мужчиной решила расстаться.

Они себе жильё тоже не купят уже

Почему? Им

15 часов назад, Белый орикс сказал:

Родителям скоро по 50

Еще и 50 нет, я себе квартиру купила в 61 год, 5 лет назад.

Сейчас конечно времена другие, но когда-то мы жили в коммуналке на 3 хозяев в комнате 18 м2 вчетвером, мама, два брата и я. Получили трешку когда мне было 16 лет, а братьям 24 и 26.  

• Повышение репутации 1

Только что, Магдала сказал:

Ну да, папа-бизнесмен единственной дочери аж целую однушку купил, да и ту назад забрал, как самому понадобилась

Не нравится подарок, никто не неволит. Что было то и подарил.

Капец. Недостаточную квартиру подарили чтобы быть за нее благодарной.

• Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Только что, Магдала сказал:

Ну да, папа-бизнесмен единственной дочери аж целую однушку купил, да и ту назад забрал, как самому понадобилась. Жизнь удалась. Самому-то не стрёмно?

Ну вот пусть теперь дочь представит, что папа всю жизнь такой вот "стремный" был и ничего не заработал :) Не? Это так не работает? 

1 минуту назад, Магдала сказал:

А что девчонка? Жила тихо-скромно, на себя зарабатывала, у родителей денег не просила. Не всем же деньги лопатой-грести.

А как живут такие же тихие-скромные "девчонки", которым не обламываются личные квартиры? Как-то же крутятся, даже без загребания денег лопатами? Снимают, копят на свое личное? 

• Нравится 2

1 минуту назад, Валера сказал:

Недостаточную квартиру подарили чтобы быть за нее благодарной.

Уточняем же - не подарили.

2 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:

Я об этом уже написала.

Плохие такие, так ужасно поступили, отняли подарок - надо бежать от таких, в независимость, самой строить свою жизнь подальше от таких ужасных.

И все.

По поводу "не подарили" я не буду развивать тему. Ей подарили квартиру когда были у людей средства на это. Сейчас эти родители оказались без жилья. Квартиру у нее никто не отнимает, и вопрос как долго они собираются там жить тоже вообще неясен. Но даже пусть будет как Вы пишете "не подарили". Бежать от таких на волю, дышать полной грудью и самой строить свою жизнь.

Изменено пользователем Валера
  • Нравится 2

папа суров - ты, дочь, в стоимость этой квартиры не вложила не рубля, поэтому я имею право жить.

Интересно, если бы папА подарил дочке трусы. он бы тоже "имел право". как свои закончатся? Сарказм, если что.

По-человечески вряд ли договорятся. А попросить папеньку на выход "погостевали, и будет" у дочки характера не хватит.

4 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:

Как я поняла -  история достаточно "свежая", пару лет максимум, из них какое-то время родители еще пытались совместно барахтаться в столице, пока окончательно не разошлись. Вряд ли люди, которым и пятидесяти нет еще, всерьез собираются хостел из однушки устроить на всю оставшуюся жизнь. Уверена, что планируют дальше двигаться, покупать что-то свое, старость в однушке с бывшей женой/мужем и взрослой дочерью вряд ли кому-то кажется пределом мечтаний. Просто почему-то дочь предпочитает кукситься в углу, чем с родителями обсудить - как все видят себе дальнейшую жизнь и чем она может помочь, чтобы быстрее наладилась нормальная жизнь

Изменено пользователем Никеша
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

2 минуты назад, Валера сказал:

т, и вопрос как долго они собираются там жить тоже вообще неясен.

А какие есть варианты? Там и останутся. Разве что в лотерею выиграют.

• Повышение репутации 1

9 минут назад, Магдала сказал:

да, папа-бизнесмен единственной дочери аж целую однушку купил, да и ту назад забрал, как самому понадобилась. Жизнь удалась. Самому-то не стрёмно?

А что девчонка? Жила тихо-скромно, на себя зарабатывала, у родителей денег не просила. Не всем же деньги лопатой грести.

Папе должно быть стремно, потому что он всего лишь две квартиры купил. 

Дочери не стремно хоть студию в ипотеку взять... Большенькая уже, работает. Однако... Не берет, пользуется той стремной папиной квартирой!

3 минуты назад, Ефиногения сказал:

Интересно, если бы папА подарил дочке трусы. он бы тоже "имел право". как свои закончатся? Сарказм

Каждый раз, читая такие перлы,  понимаю родителей, которые   все  свое оформляют на себя. На всякий случай. Для детей - завещание. 

• Повышение репутации 1

10 минут назад, Валера сказал:

Недостаточную квартиру подарили, чтобы быть за нее благодарной.

Ключевое слово – подарили. Даже маленьких детей учат, что подарки назад не требуют, подарил – забудь. 

Вот вы подарили сестре платье – красивое, вечернее. Через какое-то время вам надо пойти на какой-то банкет, а на наряд денег нет. Следуя вашей логике, вы можете прийти к сестре и забрать платье, заявив, что покупали его вы и потому имеете право, а сестра не имеет права даже недовольство выразить, а не то что отказать?

• Повышение репутации 4

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.