Пенультимо 1 814 Опубликовано 12 Июня 2024 Я только одного не понял. Квартира наследная, которую продали, была чья? Если одного из них - то что было у второго изначально? Откуда-то же пришли эти люди в брак, по крайней мере, один из них. Неужели у второй половины наследства от бабушки какой не досталось? Просто очень странная картина. И ощущение, что никакой родни больше нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домна Платоновна 13 767 Опубликовано 12 Июня 2024 10 минут назад, Фортуната сказал: @Белый орикс, я бы предложила такой вариант, взять ипотеку, чтобы отселить отца Никто проблему решать не хочет. Было бы у всех желание, решили бы. Папа считает, что жилье его по совести, дочь считает, что ее по закону (а по закону оно действительно ее), мама ничего не считает, просто живет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 090 Опубликовано 12 Июня 2024 1 час назад, Валера сказал: Вопрос в том что претензий очень много к родителям, они не так подарили, не так живут, оставшись без жилья. У кого? У меня - да, а у Иришки - с чего вы взяли? Она не хочет жить в таких условиях, но с родителями не ругается же. Не выгнала, замки не сменила. Хочет сама уйти на съём, но пока не решается, так как сильно стукнет по её бюджету. 1 час назад, Валера сказал: Иришка" как Вы ее называете, Называю так, потому что её все так зовут. Имя немного другое, конечно, но созвучное и точно так же уменьшительная форма. Ей идёт. 1 час назад, Валера сказал: плачь по тому какие ужасные родители, ах дураки не так свое добро потеряли и Эм. Это не мои родители, я никакого плача не устраиваю. Иришка тоже. Конечно, на форуме все в 22 года уже руководители нефтяных скважин, а в жизни как-то молодые специалисты всё больше в таком возрасте встречаются 1 час назад, Валера сказал: Миллионы людей живут молодыми специалистами с копеечной зарплатой без родительских квартир. Как-то вырастают. Если есть такая цель. "Иришку" тоже никто за руки не держит. И что? Из-за этого остальным отказываться от жилья? Мы дочери тоже квартиру подарили, равняться на миллионы остальных не вижу смысла. Меня, наверно, поэтому так и зацепила ситуация, что тоже есть дочь и тоже квартира ей, по сути, подарена. Тоже однушка, кстати. Только получше район. И я прикинула на себя всё. Нет, пока есть силы и доход - я лучше на съём, чем на голову дочери. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 848 Опубликовано 12 Июня 2024 (изменено) @Новая Алёнка, я почему пишу - когда мы потеряли ВСЕ на войне, нам некуда было приткнуться вообще, потому что родственники не захотели нам помочь ничем - я не имею ввиду материально, но хотя бы снять жилье на первое время, как - то обустроиться. Мы были беженцы, а тогда беженцам даже снять жилье было проблематично, хотя мы могли заплатить за него. В общем, у бедных родственников нет. Я это запомнила на всю оставшуюся жизнь. У нас остался один вариант - ехать на Севера и зарабатывать с нуля. Мы заработали ( чего я искренне желаю этому мужчине!) Знаете, сколько родственников у нас ВДРУГ объявилось и как нас стали любить? О! Больше, чем я могла себе представить. Но я помню прошлое. Дамы, если бы вдруг дочь отвернулась бы от нас в такой ситуации, мы с мужем справились бы, но дочери у нас больше бы не было. Однозначно. Изменено 12 Июня 2024 пользователем Машуля 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фортуната 8 262 Опубликовано 12 Июня 2024 (изменено) 45 минут назад, Домна Платоновна сказал: Никто проблему решать не хочет. Было бы у всех желание, решили бы. Папа считает, что жилье его по совести, дочь считает, что ее по закону (а по закону оно действительно ее), мама ничего не считает, просто живет. Так никто еще такие варианты не рассматривал. Я же и пишу, надо выносить на обсуждение оптимальный вариант решения проблемы. Чтобы у каждого было по отдельному жилью, квартире или домику. 49 минут назад, Пенультимо сказал: Я только одного не понял. Квартира наследная, которую продали, была чья? Если одного из них - то что было у второго изначально? Откуда-то же пришли эти люди в брак, по крайней мере, один из них. Неужели у второй половины наследства от бабушки какой не досталось? Просто очень странная картина. И ощущение, что никакой родни больше нет. Это всё хорошо, если родители - единственные дети у своих родителей. Но это далеко не у всех бывает. У меня, например, бабушка при жизни продала жилье и переехала к дочери. И жилье это было очень дешевое. Взамен ничего не купила, наследовать было нечего. Другой вариант - бабушка с дедушкой - многодетная семья. Домик в деревне дешево стоит. И много претендентов. И уже живут в этом доме те, у кого другого жилья нет. Третья ситуация - бабушка с дедушкой могут завещание написать на одного сына (дочь). Другие мимо. Воля наследодателя. Всякое бывает. Не все же в МосквАХ живут и являются единственным ребенком у родителя. Изменено 12 Июня 2024 пользователем Фортуната Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 090 Опубликовано 12 Июня 2024 1 час назад, Новая Алёнка сказал: Маму тоже наверняка содержит на свою "паршивую" зарплату. Хм. Тоже интересный момент. Мама не работает точно. Бывший муж кормит? Вряд ли. Скорее всего или какие-то накопления проедает или на зарплату дочери живёт. Но к маме у меня вопросов меньше, она хоть планирует съехать. 1 час назад, Никеша сказал: отец между вахтами по паре недель раз в несколько месяцев имеет наглость стеснять дочь в ее личном жилье? Эм. Вахта 30/30, то есть по месяцу через месяц. 1 час назад, Валера сказал: считаете обсуждать какой подлый отец, А где это дочь такое говорит? Я - не дочь. Мне уже давно за 40, моего папы нет в живых, да и характер пожестче. Я бы давно съехала. Так что вы уж хоть мои слова и мнение Иришки не путайте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Валера 3 912 Опубликовано 12 Июня 2024 17 минут назад, Домна Платоновна сказал: Мы обсуждаем конкретную ситуацию. Родители (оба, мать и отец) купили дочери квартиру. Могли бы не оформлять на ее имя, но оформили. Кто виноват? Свою квартиру профукали, брак не сберегли, разошлись.Опять таки вопрос: чем думали и о чем думали? Почему то здесь упоминают только бедного папу, который диктует свои права, но как то позабыли бедную маму, она, очевидно, никаких прав не имеет. Теперь бизнеса нет, жилья нет, семьи нет. Зато есть дочь и юридически ее квартира, куда папа пришел качать свои права, а мама спать на коврике у двери. Замечательный итог бизнеса и семейной жизни. Виновата дочь, ибо она не отказывается от квартиры в пользу папы. Кстати, а почему не мамы? Я писала сугубо и конкретно об одном элементе этой всей истории - если в глазах дочери отец столь ужасен, то не надо пользоваться его подарками. Что с этим может быть непонятно, я не знаю. Хочешь и отца провозгласить плохим человеком, и подарком продолжать пользоваться - тоже пожалуйста. Я считаю это непорядочным, кто-то считает нормальным. Зачем препарировать неудачную во всех сферах жизнь отца, как Вы ее описали - не знаю. Как это относится вообще к делу. То есть если бы в квартиру въехал папа-успешный бизнесмен, семьянин, то было бы другое дело? Или Вы считаете, в своих невзгодах отец виноват исключительно сам, а вот дочь в своих - нет? Нелогично как-то. Если каждый сам виноват в своих проблемах, то и отец виноват в своем нынешнем положении, но и дочь тогда тоже - в своем. 25 лет, квартира и та подарена, ни желания ни понимания как становиться на ноги - нет. Чем думала и о чем думала? Если есть желание в таком свете человека представить, это всегда можно сделать. У меня подруге тоже родители квартиру подарили. Она однако живя в ней, купила в ипотеку еще одну, там живут квартиранты, подстраховалась. Чем думала Иришка? По Вашей логике так получается. То что отец живой человек, и принял неверные решения и потерял бизнес виноват же исключительно он, чем думал. Мать просто очевидно убирается с чужой жилплощади, ищет работу и съезжает, поэтому по ней и нечего говорить. Я так подозреваю поэтому о ней меньше пишут. Если это ко мне был вопрос почему к матери меньше вопросов в ветке. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 245 Опубликовано 12 Июня 2024 (изменено) 6 минут назад, Белый орикс сказал: Эм. Вахта 30/30, то есть по месяцу через месяц. Так где именно в этом графике умещается "отбор подарка"? И в первом посте вы писали про пару недель тоже, кстати. Так что, как говорится, за что купила... Изменено 12 Июня 2024 пользователем Никеша Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 090 Опубликовано 12 Июня 2024 1 час назад, Валера сказал: хочется оставаться в белом пальто и при этом еще и причитать какие ужасные люди родители Да где же вы прочитали-то такое? Фантазии такие фантазии 1 минуту назад, Валера сказал: если в глазах дочери отец столь ужасен, то не надо пользоваться его подаркам И ещё раз. Где вы это прочитали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дануна 12 692 Опубликовано 12 Июня 2024 30 минут назад, Ефиногения сказал: Только почему-то данная семья не садится за стол переговоров как три(!) взрослых (!) дееспособных человека, а играют в какую-то непонятную игру. Вот мне тоже не понятно, вот именно что взрослые и дееспособные люди, ну можно же как-то подумать на перспективу -ну сколько они еще смогут прожить в таком формате. А когда не смогут работать, тогда что? И если там цены действительно такие 17 минут назад, Фортуната сказал: в одном поселке Владимирской области квартира стоит от 250 тысяч рублей. 43 квадратных метра, двушка. то прикупить жилье не должно быть неподъемным вариантом. И надо "ловить момент на СТС"(с). пока они все работают, потому что потом и это будет недостижимо. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Валера 3 912 Опубликовано 12 Июня 2024 10 минут назад, Белый орикс сказал: У кого? У меня - да, а у Иришки - с чего вы взяли? Она не хочет жить в таких условиях, но с родителями не ругается же. Не выгнала, замки не сменила. Хочет сама уйти на съём, но пока не решается, так как сильно стукнет по её бюджету. Нет претензий, о чем ветка тогда? Вы бы не въехали в квартиру к дочери, а эти родители вот въехали. Просто по-разному решили. Только что, Белый орикс сказал: И ещё раз. Где вы это прочитали? Ну все тогда, о чем разговор? Отец нормальный, все хорошо. О чем ветка? Вроде Вы посмеивались "сами подарили сами живут". Ну то есть это не осуждение? Тем лучше, значит все в порядке и Иришке не о чем волноваться, живет и живет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 090 Опубликовано 12 Июня 2024 21 час назад, Никеша сказал: Так где именно в этом графике умещается "отбор подарка"? Нет, подарок не отбирают. Никто не заставляет выделить долю отцу или матери. Но вот жить вдвоём с отцом за ширмой, с авторитарным отцом, Иришке плохо. До слез. Она привыкла жить сама себе хозяйкой. Выгонять не будет. Высказывать отцу, что так-то это её собственность - тем более. Не тот характер, не то воспитание. 21 час назад, Валера сказал: Нет претензий, о чем ветка тогда? Никого не заставляю участвовать Как и фантазировать что-то своё. Ветка о моих размышлениях "Что бы я сделала в такой ситуации" - так вас устроит? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Новая Алёнка 40 585 Опубликовано 12 Июня 2024 7 минут назад, Машуля сказал: Дамы, если бы вдруг дочь отвернулась бы от нас в такой ситуации, мы с мужем справились бы, но дочери у нас больше бы не было. Однозначно. Здесь же дочь не отвернулась. Живут у нее без сроков проживания и за постой не платят. Однако ее здесь уже зашпыняли только за то, что она жалуется на сложности совместного проживания. Почему нельзя? Папаше можно расписаться в своих неудачах и улечься на раскладушку в однушке с бывшей женой и взрослой дочерью. А ей даже жаловаться не смей на неудобства, которых наверняка полно. Он святой, она сволочь. 1 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 090 Опубликовано 12 Июня 2024 3 минуты назад, Валера сказал: есть это не осуждение? Это моё осуждение, а вы придумали, что Иришка отца подлым считает. В огороде бузина, а в Киеве дядька - такого уровня логика у вас. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 245 Опубликовано 12 Июня 2024 Только что, Белый орикс сказал: Нет, подарок не отбирают. Так вы определитесь - то отбирают, то не отбирают, то месяц, то две недели... Только что, Белый орикс сказал: Но вот жить вдвоём с отцом за ширмой, с авторитарным отцом, Иришке плохо. До слез. Она привыкла жить сама себе хозяйкой. Ну что могу сказать... Сочувствую, что жизнь с собственным отцом Иришку так угнетает, что аж до слез. Вариантов выхода из ситуации много. Надеюсь, что ситуация временная и разрешится ко всеобщему удобству. Не вижу только, за что именно козлить отца?.. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 30 656 Опубликовано 12 Июня 2024 11 минут назад, Белый орикс сказал: Конечно, на форуме все в 22 года уже руководители нефтяных скважин, а в жизни как-то молодые специалисты всё больше в таком возрасте встречаются Иришке не 22, а 25. Вы же сами писали. Три года - это хороший срок, чтобы наработать опыт. 18 часов назад, Белый орикс сказал: в свои 25 лет Про бедных молодых специалистов... Смотрела я недавно вакансии на известном сайте. Наш старший при желании может зарабатывать больше, чем я сейчас. Компания большая, известная, опыта работы не требуется. 11 минут назад, Белый орикс сказал: Называю так, потому что её все так зовут. Имя немного другое, конечно, но созвучное и точно так же уменьшительная форма. Ей идёт. Вот тоже заметила это "Иришка". Уменьшительная форма идёт почему? Внешность? Характер? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пенультимо 1 814 Опубликовано 12 Июня 2024 Только что, Фортуната сказал: Воля наследодателя. Всякое бывает. Так это само собой. Но нас же интересует конкретная ситуация. 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Скорее всего или какие-то накопления проедает или на зарплату дочери живёт. Скорее, что дочь помогает. И наверняка мать не просто завалилась и рот стала затыкать, а элементарно хоть по хозяйству, но помогает. Интересно, а отец ком.платежи платит и сам себе готовит, стирает, когда живет у дочери, или считает, что другие должны за него? То, что он деньги экономит на съем и копит - ясен пень. И явно не на отшиб во Владимирской области. Очень интересно, как сейчас у них быт устроен и как распределились обязанности. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Идиллия 15 890 Опубликовано 12 Июня 2024 13 минут назад, Новая Алёнка сказал: Прямо Золушок, забитый злобной Мачехой. Что ж он кровать-трансформер себе не купит? Или это тоже дочь должна нестарому мужчине? А почему бы и нет. Она же себя хозяйкой позиционирует, вот бы и предложила на правах хозяйки сделать перестановку и поискать на авито недорогой диванчик или что там поместиться может, чтобы отец спину не гробил. Как бы Иришка на отца по знакомым не жаловалась, но вот эти ночёвки на раскладушке говорят как раз о том, что отец изо всех сил старается не мешать дочери, но между вахтами жить ему где-то нужно, выкидывать деньги за съём жилья, которое будет большую часть времени пустовать, в его положении сейчас глупо. И мать тоже не горит желанием жить с дочерью, ищет работу с проживанием. И найдёт, есть такой опыт. По сути никто у Иришки на голове не живёт всё это время. Отец бывает наездами, мать вот только сейчас, пока новую работу ищет. А страданий у девы как будто ей табор цыган подселили, а не родных папу с мамой, которые на это жильё и заработали. 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фортуната 8 262 Опубликовано 12 Июня 2024 Только что, Пенультимо сказал: Так это само собой. Но нас же интересует конкретная ситуация. Поверьте, если бы было им куда съехать, наследное жилье, то они бы не вселялись в однушку к дочери. Значит, нет таких вариантов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 090 Опубликовано 12 Июня 2024 12 минут назад, Машуля сказал: Дамы, если бы вдруг дочь отвернулась бы от нас в такой ситуации, мы с мужем справились бы, но дочери у нас больше бы не было. Однозначно. Вы потеряли всё на войне. Это как-то не согласуется с этой ситуацией, когда у человека есть работа, есть зарплата, но ему жалко денег на съем. Жалко денег и потеряли всё - ну разное же, нет? Мы снимали квартиру на время ремонта, хотя могли свалиться на голову дочери в её однушку. Вот одного уровня проблема. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 245 Опубликовано 12 Июня 2024 (изменено) 2 минуты назад, Идиллия сказал: По сути никто у Иришки на голове не живёт всё это время. Отец бывает наездами, мать вот только сейчас, пока новую работу ищет. А страданий у девы как будто ей табор цыган подселили, а не родных папу с мамой, которые на это жильё и заработали. Вот-вот. По описанию ситуация - усепропалошеф. Начинаешь в детали вникать - и отец там не 24/7, и мать не пришла навеки поселиться, и в целом - все решаемо, если перестать страдать из-за неудавшейся исключительно по причине этих негодных родителей личной жизни. Изменено 12 Июня 2024 пользователем Никеша 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 090 Опубликовано 12 Июня 2024 2 минуты назад, Пенультимо сказал: элементарно хоть по хозяйству, но помогает. Думаю да, не лежит без дела пока все на работе. Периодически уезжает на собеседования, но что-то пока не складывается. Работу с проживанием тоже непросто найти, чтобы всё всех устраивало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Валера 3 912 Опубликовано 12 Июня 2024 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Никого не заставляю участвовать Как и фантазировать что-то своё. Ветка о моих размышлениях "Чтобы я сделала в такой ситуации" - так вас устроит? Я точно также как и Вы пишу свои размышления. Я ситуацию вижу именно так как описала. Точно также как и фраза "сами подарили сами живут" - это в моих глазах явно не нейтральное замечание, а осуждение, очевидно. Они подарили дочери квартиру и сами в нее вселились и живут? Нет. У них бизнес прогорел, они его не вытянули, и собирают свою жизнь по кусочкам сейчас, переживая развод. То есть кризис у людей в жизни. Немного разные ситуации, на мой взгляд, как если бы действительно подарили вроде бы и вдруг вселились в нее сами. Вы это видите по-другому. Мне это нормально, надеюсь и Вам нормально то что мое мнение от Вашего отличается. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 090 Опубликовано 12 Июня 2024 2 минуты назад, Валера сказал: пишу свои размышления. Я ситуацию вижу именно так как описала. Неее, вы постоянно обвиняете дочь в том, что она отца считает подлецом, а это лишь ваши фантазии. Нет, не считает. И не выгоняет. И даже не собирается выгонять, хотя имеет право, она собственица жилья. Ищет выход. Хотя, может, и не ищет, ждёт когда само рассосётся - мама на работу, папа на вахту. А там жизнь покажет. Это меня удивляет отец Иришки, я бы так не смогла. Точнее, вообще не смогла, без "бы". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 848 Опубликовано 12 Июня 2024 (изменено) 15 минут назад, Валера сказал: есть если бы в квартиру въехал папа-успешный бизнесмен, семьянин, то было бы другое дело? Конечно! Даже не сомневайтесь! 11 минут назад, Белый орикс сказал: вот жить вдвоём с отцом за ширмой, с авторитарным отцом, Иришке плохо. До слез. Она привыкла жить сама себе хозяйкой. Значит, Иришке надо и думать, чтобы было хорошо. Видимо, надо задуматься девочке о собственном жилье. Лишним не будет. Иначе какое - то время придётся жить всем вместе. 9 минут назад, Новая Алёнка сказал: Папаше можно расписаться в своих неудачах и улечься на раскладушку в однушке с бывшей женой и взрослой дочерью. А ей даже жаловаться не смей на неудобства, которых наверняка полно. Он святой, она сволочь. Жаловаться можно всем в этой истории, но не конструктивно - лишние метры не появятся. 6 минут назад, Белый орикс сказал: Вы потеряли всё на войне. В данном случае потеряли бизнес. Тоже потеряли всё, но в квартире у дочери они живут никак не 10 лет. Отец работает, собирает деньги - чем раньше соберет, тем быстрее съедет. Снимать квартиру и половину оплаченного времени не жить в ней - деньги на ветер. Изменено 12 Июня 2024 пользователем Машуля Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В