Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Белый орикс

Родители подарили квартиру и сами в ней живут

Recommended Posts

3 минуты назад, Валера сказал:

Точно также как и фраза "сами подарили сами живут" - это в моих глазах явно не нейтральное замечание, а осуждение, очевидно.

Моё. А вы девушку как только не приложили. 

Поделиться этим сообщением

16 минут назад, Валера сказал:

Я писала сугубо и конкретно об одном элементе этой всей истории - если в глазах дочери отец столь ужасен, то не надо пользоваться его подарками.

Меня цепляет, что вы нигде не упоминаете мать, а подаренную квартиру считаете заслугой исключительно отца. Между тем родители состояли в браке, когда покупалась это однушка. Однако везде только папа, папа, папа. Папа подарил, папиным подарком пользуется... Мама, наверно, все это время в коме была, не иначе.

• Нравится 1

4 минуты назад, Белый орикс сказал:

Это моё осуждение, а вы придумали, что Иришка отца подлым считает. В огороде бузина, а в Киеве дядька - такого уровня логика у вас.

Я не знаю каким Иришка считает отца, и где ее мысли а где Ваши. 

Я предлагаю Вам остановиться и по существу высказываться в ветке, а не оценивать уровень моей логики.

Если Вам не нравится эпитет "подлый" - можете предложить свой, им и будем оперировать.

Мне немного надоело объясняться перед Вами лично, во сколько лет я купила квартиру, и кого и за что я осуждаю. Надеюсь на этом закончим беседу о том какое мнение я имею право иметь а какое нет.

• Повышение репутации 2

Только что, Машуля сказал:

Видимо, надо задуматься девочке о собственном жилье.  

Так у неё есть как раз собственное жилье. Но из него она хочет бежать в съемную комнату. 

Только что, Домна Платоновна сказал:

Меня цепляет, что вы нигде не упоминаете мать, а подаренную квартиру считаете заслугой исключительно отца. Между тем родители состояли в браке, когда покупалась это однушка. Однако везде только папа, папа, папа. Папа подарил, папиным подарком пользуется... Мама, наверно, все это время в коме была, не иначе.

Я не упоминаю мать потому что она съезжает. А претензии в ветке к отцу, как я это вижу. Я же в основном пишу вообще об Иришке.
Исчерпан Ваш вопрос ко мне?

Изменено пользователем Валера

Только что, Валера сказал:

не знаю каким Иришка считает отц

Да правда, а кто ж писал, что в глазах дочери отец - подлец? Переобулись уже :D

22 минуты назад, Машуля сказал:

Дамы, если бы вдруг дочь отвернулась бы от нас в такой ситуации, мы с мужем справились бы, но дочери у нас больше бы не было. Однозначно

Вспомним ветку с отказом продажи дачи и больным внуком? Мать там еще осталась? или это другое?

• Повышение репутации 2

1 минуту назад, Валера сказал:

предлагаю Вам остановиться и по существу высказываться в ветке, а не оценивать уровень моей логики.

А я вам предлагаю не придумывать то, чего нет. Не считает Иришка своего отца подлым. Да и я тоже, это только вы придумали.

3 минуты назад, Белый орикс сказал:

Так у неё есть как раз собственное жилье. Но из него она хочет бежать в съемную комнату. 

Лучше в крохотную студию.  Но свою. Лишним никакое жилье не будет. :)

1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал:

Вспомним ветку с отказом продажи дачи и больным внуком? Мать там еще осталась? или это другое?

Не знаю, Автор не писала. А домыслы мне не интересны.

Изменено пользователем Машуля

Только что, Белый орикс сказал:

Да правда, а кто ж писал, что в глазах дочери отец - подлец? Переобулись уже :D

Я Вам вроде бы написала - предложите свой эпитет, вместо "подлый", если с моей стороны он Вам кажется слишком резким. Вы не заметили?

Со стороны Иришки есть недовольство отцом. Я это утрировала позволив себе сарказм и сказав "ах подлый отец". 

Вы прицепились к этому эпитету. Я Вам предложила - давайте пользоваться любым другим словом чтобы характеризовать негативное в Вашем и Иришки понимании поведение отца. Предлагайте.

Только что, Жизнь продолжается сказал:

или это другое?

Конечно, другое :P Как там отстаивали право собственности! А тут как раз собственница прям обязана отказаться от квартиры :rolleyes:

• Нравится 1

2 минуты назад, Фортуната сказал:

Поверьте, если бы было им куда съехать, наследное жилье, то они бы не вселялись в однушку к дочери. Значит, нет таких вариантов.

Отцу есть куда съехать, но он деньги жилит на съем той же комнаты в общаге. Так что варианты есть. А значит, вот так вот верить нельзя. Мужику всегда легче найти работу, чем женщине, особенно денежнее. 

Периодически уезжает на собеседования, но что-то пока не складывается.

Мама там, как и многие женщины, просто реалии сопоставила, да и понимает всё. А вот папа плевать хотел. И как и многие мужики, он глоткой берет и задницей - то есть начинает орать и просто молча сидеть на месте. Тем более, авторитарный. Он просто на правах силы там, иначе зачем жить с бывшей ненавистной женой в однушке, да еще и с дочерью? Зачем толкаться задницами в однушке и спать на раскладушке неудобной? Ему по хрен, он знает, что никто его, если что, физически не сможет вытолкнуть, и знает, что дочь совестливая. Он знает, что сможет съесть что угодно из холодильника и ему ничего не будет. Он сейчас просто использует это всё, да так, что удобно там только ему. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

2 минуты назад, Белый орикс сказал:

Я вижу только три варианта

1) Съем

2) Смириться

3) Поменять замки. 

Все варианты плохие, увы. 

А я вам предлагаю не придумывать то, чего нет. Не считает Иришка своего отца подлым. Да и я тоже, это только вы придумали.

Каким считает? Ее не устраивает то что отец у нее живет. Каким она в связи с этим считает отца, уточните. Так и будем дальше продолжать его описывать.

Только что, Валера сказал:

стороны Иришки есть недовольство отцом

Кто вам сказал? Может, там обида на обстоятельства, приведшие к полному банкротству бизнеса? 

тут как раз собственница прям обязана отказаться от квартиры :rolleyes:

Это вы где увидели? Ник того, кто написал, что дочь должна ОТКАЗАТЬСЯ от квартиры, приведите пожалуйста.

Изменено пользователем Машуля

Только что, Эллен Пейдж сказал:

1) Съем

2) Смириться

3) Поменять замки. 

Я бы выбрала первое, причём как на месте отца, так и на месте Иришки.

Она, думаю, второе выберет. Хотя, может, удивит побарахтается на съём. 

Третье точно нет. Не тот человек.

• Нравится 2

1 минуту назад, Машуля сказал:

Не знаю, Автор не писала. А домыслы мне не интересны.

Я ваше мнение спросила. Вы отказ в продаже дачи посчитали нормальным. А тут пойти на съем взрослому мужчине - предательством.

Только что, Машуля сказал:

Это вы где увидели? Ник того, кто написал, что дочь должна ОТКАЗАТЬСЯ от квартиры.  

Так вы же предлагаете своё ей приобрести, хотя она уже в своём живёт.

Третье точно нет. Не тот человек.

Ну тогда и нет смысла переживать,  что эти размышления на тему кто прав, а кто виноват изменят? 

2 минуты назад, Валера сказал:

Ее не устраивает то что отец у нее живет. К

Вот именно. Её не устраивают обстоятельства, а вы сколько раз написали, что она отца считает подлецом? Сами посчитаете?

1 минуту назад, Машуля сказал:

Лучше в крохотную студию. 

Ну уже просто смешно. А в студию можно родителей не пускать что ли и в другое купленное на свои деньги жилье? Почему студию должна покупать девушка 25 лет со скромным доходом, а не мужчина около 50, у которого и опыта работы больше, и дохода?

Вот конкретно этой Иришке я бы не посоветовала покупать какую-то халупку. Потому что съедь она туда, авторитарный отец мигом выдавит из однушки бывшую жену. Куда мать пойдет? Конечно, к дочери на голову. Смысл на эту фигню жилы рвать?

• Нравится 3
  • Повышение репутации 3

4 минуты назад, Эллен Пейдж сказал:

1) Съем

2) Смириться

3) Поменять замки. 

6 минут назад, Пенультимо сказал:

Отцу есть куда съехать, но он деньги жилит на съем той же комнаты в общаге. Так что варианты есть. А значит, вот так вот верить нельзя. Мужику всегда легче найти работу, чем женщине, особенно денежнее. 

Смысл в съеме, если через какое-то время отцу всё равно надо будет где-то жить. Это пока ему 50, и он работоспособный. А через 10-20 лет, когда не сможет работать? Заявится снова в однушку к дочери? 

Не факт. У моей знакомой отцу примерно 55-57 лет. Уже на работу особо никуда не берут, возраст не тот, высшего образования нет. Иногда с работой обманывают. И не в Московском регионе живет, так что не сравнивайте. 

1 минуту назад, Новая Алёнка сказал:

, авторитарный отец мигом выдавит из однушки бывшую жену.

К бабке не ходи.

• Нравится 1

1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал:

тут пойти на съем взрослому мужчине - предательством

А зачем, если он большую часть времени проводит на вахте? Что бы что?

Месяц длится вахта, плюс дорога туда, плюс дорога обратно. То есть, в квартире он живет 3 недели от силы. Зачем тратить деньги на съем, если ему есть, где жить, причём им же и заработанное?

Так вы же предлагаете своё ей приобрести, хотя она уже в своём живёт.

Так я и написала - лишним никакое жилье не будет. Способ  накопления такой, работает сто процентов. 

1 минуту назад, Новая Алёнка сказал:

Почему студию должна покупать девушка 25 лет со скромным доходом, а не мужчина около 50, у которого и опыта работы больше, и дохода?

Я написала выше, зачем. Но, думаю, отец купит себе жилье, или найдёт женщину с жильем - на Севере работящих мужчин разбирают быстро. :) Не будет он годами жить в однушке у дочери. 

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.