Россияночка 28 501 Опубликовано 22 Июня 2024 1 час назад, СолоНина сказал: на тётю я бы обиделась. Это не свекровь, чтоб изначально не ждать хорошего. Именно на эти сладкие плитки и хлам из Роспечати. Да тётя у меня, чем старше становится, тем скупее. Мы с мамой, бывает, обсуждаем её поступки. Она может привезти свои туфли с собой в отпуск для того, чтобы починить их в обувной лавке. Предварительно узнав, что там дешевле стоит ремонт. Цена вопроса может быть 100-200 рублей. Маме звонить тётя стала реже и разговор может оборвать на полуслове, потому что тариф у неё такой. Больше положенного времени говорить будет дорого. Тётя на пенсии и ещё работает. Не нуждается. Детям помогает серьёзными суммами. Например, дачу помогла купить. Зять снабжает её мясом. Они держат скотину. Так вот тётя, приезжая в гости к своей родной сестре, моей маме, привозит остатки мяса, залежавшегося в холодильнике. В основном, кости. Мама рассказывала. Сама же не откажется взять собой грибов, ягод и прочего от пожилых людей. Вот, вроде, и человек неплохой, но вот такие приступы жадности. Мама говорит, что это в их бабку. Была у них бабка. Жила в Питере. Работала на хлебозаводе. Жадная была до ужаса. Молодые мама с сестрой были у неё в гостях. Та тоже угощала очень скромно. Хотя жила зажиточно. С завода таскала. Но своим внучкам ничего не дала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 11 371 Опубликовано 22 Июня 2024 9 часов назад, СолоНина сказал: Чужие люди, не хотят - не дарят. Вы же от меня подарков не ждёте, кто я вам? И я не жду от вас. Ну как чужие то, это невестке родители мужа по сути- чужие. А когда дети твоего ребёнка какие же это чужие? По духу - быть может. А по крови- самые родные. Мои дети носят фамилию свёкра, в отличии от детей его (самой что ни на есть) родной дочки. Ох, какие слова говорились пока я была беременная. "Это мой продолжатель рода, я его у вас заберу и буду растить" Ну ну. Коляску ни разу не "катнул". Хотя мы ежедневно находились у них, пока муж помогал домашними делами им. То есть не за тысячу километров жили, когда не видятся с внуками годами. Там хоть уважительная причина. А подарки, да дело то не в самих подарках или их стоимости. Они просто показатель. Нам бабушка мужа носочки шерстяные вязала, точнее на всех внуков. Мы их надевали и добрым словом вспоминали всегда. Не было у неё возможности что либо покупать, внуков столько, что пальцев рук не хватит. А никого не обходила вниманием. Бабули нет 11 лет, а все поминают добрым словом. 12 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Физендра 52 634 Опубликовано 23 Июня 2024 14 часов назад, СолоНина сказал: Может там что-то ещё было? Много чего... но вот эта собака напоказ, на видном месте, на шкафу- и НИ РАЗУ не дать внукам! Мы тогда были нищими молодыми специалистами, только из института, без жилья, помощи и денег, с двумя младенцами, а у свёкров по тем временам было очень хорошее обеспечение и заказы от завода, я сейчас вообще не понимаю- как у них сердца кровью не обливались, ведь знали же, что мы в дикой нужде, что на ужин иногда на четверых один плавленый сырок Дружба и полбатона??? И что я всю одежду и нам, и детям шью-перелицовываю из проеденного молью свекровкиного старья, валявшегося десятилетиями в кладовке? Я тогда ни слова упрёка, так воспиталась сама по себе- никто мне не должен, потом уж как-то разом дошло и навалилось. У детей ни игрушек, ни одежды новой- всё самострок, с обувью беда, а у них глаза стеклянные- всё пофиг, мимо. Зато много лет спустя свёкор, овдовев, завёл шарманку на тему "Ну возьмите меня, возьмите!"- когда у нас условия стали лучше, чем у других его детей... но тут глаза стали ледяными и стеклянными у меня. 4 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Забайкалка 2 411 Опубликовано 23 Июня 2024 В 21.06.2024 в 20:22, СолоНина сказал: Бабушка одноклассника моего ребёнка вообще берёт деньги на подарки внукам у их родителей. А что, пенсия у неё маленькая. Ужас! В 21.06.2024 в 19:19, Лягушка-квакушка сказал: Купила что нужно, а разницу между суммами отдельно докладывать? Вот тебе что хотела и 1000 рублей додача.. А тебе 1000 нет, на подарок всё ушло. Это какая-то непонятная прямолинейность, причём ненужная. На оставшуюся сумму докупается что-то другое. Мы с другой бабушкой так и делаем, и это даже никогда не обсуждалось и не согласовывалось, так как обе были убеждены, что это самое правильное. Правда, все три внучки у нас одинаково любимые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 535 Опубликовано 23 Июня 2024 1 час назад, Забайкалка сказал: Ужас! Главное, что им всем нормально. Я бы тоже, может, давала, если бы близкие жили на одну пенсию. Не знаю, не проверишь уже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пламя 9 054 Опубликовано 23 Июня 2024 2 часа назад, Забайкалка сказал: Это какая-то непонятная прямолинейность, причём ненужная. На оставшуюся сумму докупается что-то другое. Я на прошлый Новый год заказывала Дед мороза. Возле подъезда вручила ему три подарка. Двум внучкам и маме с папой. Все три разные. Ходила по магазинам и думала, что каждого порадует. И даже в голову не пришло, что надо по чекам сверить суммы и докупить на недостающую. Младшей было полтора года. В ценах ничего не понимала. Средней 8,5 лет. Я не заметила, чтобы она сравнивала стоимость подарков. Просто была в восторге, что у нее теперь есть горшок с растением. А с кубиками они с мелкой вдвоем поиграли. Родительские сладости на всех разделили. Я прислушиваюсь, что говорят близкие о том, что хотели бы иметь, но вот руки не доходят. И дарю. И как-то не думаю, что стоимость хотелок может сильно отличаться. Надо будет у дочери поинтересоваться. Я ей на день рождения 3 тысячи скинула, а зятю рубашку за полторы заказала. Одной внучке подарок в 10 т обошелся, другой в 1,5т. Вдруг обижаются, мало ли... 3 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 028 Опубликовано 23 Июня 2024 3 часа назад, Забайкалка сказал: В 21.06.2024 в 22:22, СолоНина сказал: Бабушка одноклассника моего ребёнка вообще берёт деньги на подарки внукам у их родителей. А что, пенсия у неё маленькая. Ужас! В чем ужас? Если пенсия действительно маленькая? Ну и опять же, например, у наших с мужем родителей просто не принято дарить детям дорогие подарки. Например, когда сыну в подарок покупали гитару и комбик (по сумме вышло как раз в мою зарплату, родители тоже добавили - свои обычные суммы. И ребенку было озвучено, что вот это - от всех: нас. Но при этом, естественно, сыну не озвучивалось, что вклад обоих бабушек с дедушками - это едва 10% от общей стоимости подарка. Или, если сын, озвучивал бабушке желаемое, а я понимала, что для стариков такой подарок слишком дорогой, я просто предлагала - давайте, я сама куплю. Типа, вы же все равно не разбираетесь в этих его девайсах. Цену тоже не называла. То есть, скажем, мне давали условную тысячу рублей, а недостающую я докладывала сама, не сообщая дарителям. А они потом вручали подарок, и все были довольны. В том числе и я. Ребенок получил желаемое, родители не напряглись. 4 часа назад, Забайкалка сказал: Это какая-то непонятная прямолинейность, причём ненужная. На оставшуюся сумму докупается что-то другое. Мы с другой бабушкой так и делаем, и это даже никогда не обсуждалось и не согласовывалось, так как обе были убеждены, что это самое правильное. Правда, все три внучки у нас одинаково любимые. Тоже не понять. У моих родителей два внука. Разница между ними - 12 лет. Естественно, что и подарки были разные. Например, пятилетке - книжку про пиратов. В красивом оформлении, недешевую. Но все-таки несоизмеримую по цене подарком старшему внуку. Ну и логично - у почти взрослого молодого человека, заканчивающего школу, делания и потребности сильно отливаются. И мне в голову не приходило, что нужно ждать, что бабушка с дедушкой должны разницу компенсировать. С другой стороны - с младшим внуком они жили или в одной квартире, или неподалеку (в разное время). Поэтому с ним бабушка по выходным ходила гулять в парк, кататься на каруселях, посидеть в кафе. А старшего видела пару раз в год - когда они к нам приезжали, и когда она в отпуск к ним летала. Естественно, что хотелось компенсировать подарками нехватку внимания. Со старшим они и в Москву ездили, и на море. А мой в столице был, когда ездил с космошколой на олимпиаду в Звездный городок, а потом уже в 19 лет самостоятельно. На море не был ни разу. Со стороны родителей мужа та же картина. Старшую внучку они баловали всегда больше - возможно, переживая, что она растет в неполной семье. И до сих пор ей деньги дают, особенно с тех пор, как муж перестал работать - знают, что сейчас он помочь ей не может особо, переживают за то, как она с больным ребенком. Моему не помогают - на день рождения и новый год дарят 1000 рублей, скорее символически. Опять же, никаких вопросов по этому поводу у меня никогда не возникало. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибирская душа 22 256 Опубликовано 23 Июня 2024 В 15.06.2024 в 12:55, Белый орикс сказал: Конечно, глупо дарить всем обувь по одной стоимости, но подарки на день рождения - это не только обувь. Не поверю, что нет ничего нужного и равноценного для мальчика. Офигеть, тоо есть если бабушка подарила внучке кроссовки за 15 тысяч. о которых она мечтала, тоо бабушка должна сдохнуть, но подарить внуку тоже 15 тысяч... А двоюродная бабушка тоже так должна. мне таки любопытно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибирская душа 22 256 Опубликовано 23 Июня 2024 В 15.06.2024 в 13:31, Белый орикс сказал: Если вам наплевать на чувства детей и внуков - можете одному квартиру, второму палатку подарить, это ж ваши средства, никто не вправе указывать - как тратить Не вижу ничего плохого в том. чтоб одному подарить квартиру, а другому брелок для ключей от квартиры - главное. чтобы досматривал первый. а не второй. Люди разные, и отношения у них друг с другом разные. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 028 Опубликовано 23 Июня 2024 1 минуту назад, Сибирская душа сказал: Офигеть, тоо есть если бабушка подарила внучке кроссовки за 15 тысяч. о которых она мечтала, тоо бабушка должна сдохнуть, но подарить внуку тоже 15 тысяч... А двоюродная бабушка тоже так должна. мне таки любопытно? Нет, видимо предполагается, что раз не может обоим по 15 тысяч подарить, то и внучка без этих кроссовок перебьется. Но ладно, с обувью-одеждой можно уравнять. А с увлечениями? Например, одна внучка учится играть на гитаре и хочет получить в подарок инструмент, а вторая рисует, и ей хочется маркеры и скетчбук - тоже в хорошем исполнении недешевые, но по стоимости с гитарой несопоставимы. Вопрос - нужно второй приложить к подарку разницу или первой гитару не покупать, а ограничиться комплектом струн? Так-то, вообще с детьми трудно уравнять. Например, у подруги дочь из сладкого ест только темный шоколад, причем не абы какой. А сын этот шоколад терпеть не может, но обожает дешевые желейные конфеты. Я, зная об этом, иду в гости и покупаю плитку дорогого шоколада одной и пакетик жевательных мармеладок другому. По весу пацану даже больше достается, но по цене угощение для девочки явно дороже. Что делать - покупать пацану килограмм желеек, чтобы уравнять стоимость (подруга точно будет против, потому что подаренное отбирать не принято, а этот сладкоежка может сразу все слопать. Или обоим брать одинаковые сладости, и плевать на вкусы? 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибирская душа 22 256 Опубликовано 23 Июня 2024 В 15.06.2024 в 14:23, Машуля сказал: С другим сыном и его семьёй отношения более прохладные, официальные, в основном созвоны, с внуками видится редко... И кому будут более дорогие подарки? А вот тут может быть с разнинкой - внуку. которого ты знаешь и любишь может быть сделан менее дорогой подарок. но именно то, что он хотел, тем с кем отношения официально-ревнивые - подарок будет статусный, чтоб губы не кривили. Только что, Галчонка сказал: Например, одна внучка учится играть на гитаре и хочет получить в подарок инструмент, а вторая рисует, и ей хочется маркеры и скетчбук - тоже в хорошем исполнении недешевые, но по стоимости с гитарой несопоставимы. Вопрос - нужно второй приложить к подарку разницу или первой гитару не покупать, а ограничиться комплектом струн? видимо тогда начинающей художнице следует презентовать исключительно профессиональные маркеры - они в комплекте с крафтовым скетчбуком легко на 30 тысяч выйдут. Главное чеки не забыть приложить и сумму уравнять. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лояльная 19 724 Опубликовано 23 Июня 2024 Не помню подарков от дедушек-бабушек. Любимыми мы с братом ни у кого не были. Признавали, что мы - молодцы, не более...Любили других. Скажем так, я без их любви не страдала. Одно помню. Дед по маминой линии сходил в сельпо и поменял деньги на металлические рубли. И раздал их своим 12-ти внукам. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 86 647 Опубликовано 23 Июня 2024 35 минут назад, Сибирская душа сказал: Офигеть, тоо есть если бабушка подарила внучке кроссовки за 15 тысяч. о которых она мечтала, тоо бабушка должна сдохнуть, но подарить внуку тоже 15 тысяч... А двоюродная бабушка тоже так должна. мне таки любопытно? А мне таки любопытно почему малообеспеченная бабушка должна внучке кроссовки за 15 тысяч покупать. Девочка о них мечтала? Пусть берёт пример с мальчика, который ни о чем не мечтает.... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибирская душа 22 256 Опубликовано 23 Июня 2024 (изменено) 17 минут назад, Melas сказал: А мне таки любопытно почему малообеспеченная бабушка должна внучке кроссовки за 15 тысяч покупать. Девочка о них мечтала? Пусть берёт пример с мальчика, который ни о чем не мечтает.... Потому что бабушка может себе позволить один подарок в 15 тысяч, но не может набрать подарков по 15 тысяч на каждого из 7 внуков. А мальчик может мечтать о чем-то что не стоит 15 тысяч. мечты они разные. и не все ихз них связаны с кроссовками за 15. Изменено 23 Июня 2024 пользователем Сибирская душа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 86 647 Опубликовано 23 Июня 2024 1 минуту назад, Сибирская душа сказал: Потому что бабушка может себе позволить один подарок в 15 тысяч, но не может набрать подарков по 15 тысяч на каждого из 7 внуков. И потому, что бабушке приятнее подарить любимой внучке подарок за 15 тысяч, показав остальным внукам фигу, чем выдать всем по две тысячи. 3 минуты назад, Сибирская душа сказал: А мальчик может мечтать о чем-то что не стоит 15 тысяч. мечты они разные. и не все ихз них связаны с кроссовками за 15. Да понятно. Девочке можно мечтать и озвучивать мечты о дорогих кроссовках, а остальным внукам нельзя. У них могут быть разные мечты, только эти мечты обязаны быть дешевыми.:))) В принципе, как здесь неоднократно писали, бабушка имеет право любить кого угодно и дарить ему что угодно, главное, не публично. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибирская душа 22 256 Опубликовано 23 Июня 2024 (изменено) 5 минут назад, Melas сказал: И потому, что бабушке приятнее подарить любимой внучке подарок за 15 тысяч, показав остальным внукам фигу, чем выдать всем по две тысячи. Вы уверены. что бабушка дарит внучке кроссовки исключительно с целью показать фингу всем остальным? Или она их дарит потому. что внучка очень просила, и так как бабушка сделала столь необдуманный подарок. то ей следует взять кредит и обеспечить остальных такими же подарками? Цитата дарить ему что угодно, главное, не публично. А почему не публично, а из тайком? Кстати, вы всегда подарки выравниваете по их стоимости? Изменено 23 Июня 2024 пользователем Сибирская душа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 86 647 Опубликовано 23 Июня 2024 Только что, Сибирская душа сказал: Вы уверены. что бабушка дарит внучке кроссовки исключительно с целью показать фингу всем остальным? Или она их дарит потому. что внучка очень просила, и так как бабушка сделала столь необдуманный подарок. А почему Вы уверены, что подарок необдуманный? Для малообеспеченного человека,привыкшего экономить, покупка для девочки кроссовок за пятнадцать тысяч не может быть необдуманным поступком. А фига остальным целью не была, об остальных бабушка вообще не думала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибирская душа 22 256 Опубликовано 23 Июня 2024 (изменено) 1 минуту назад, Melas сказал: А почему Вы уверены, что подарок необдуманный? Для малообеспеченного человека,привыкшего экономить, покупка для девочки кроссовок за пятнадцать тысяч не может быть необдуманным поступком. А фига остальным целью не была, об остальных бабушка вообще не думала. Может, человек очень необдуманно может дать обещание, и потом выполнять его, даже если финансово это довольно напряжно, но не так напряжно как 7 подарков по 15 тысяч. А бабушка должна была думать об остальных, выбирая подарок внучке? А тетушка может сделать подарок племяннице без оглядки на дюжину остальных племянников, тщательно подсчитывающих ее доходы и расходы? Изменено 23 Июня 2024 пользователем Сибирская душа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 86 647 Опубликовано 23 Июня 2024 Только что, Сибирская душа сказал: Может, человек очень необдуманно может дать обещание, и потом выполнять его, даже если финансово это довольно напряжно, но не так напряжно как 7 подарков по 15 тысяч. А что на человека может такое найти, что он необдуманно пообещает кроссовки стоимостью в пенсию? И откуда появились 7 подарков по 15 тысяч? 7 подарков по 2 тысячи. Никому не обидно. Можно наличными, чтобы голову не ломать. Не обидно и не напряжно. Но для бабушки такой вариант неприемлем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 028 Опубликовано 23 Июня 2024 6 минут назад, Сибирская душа сказал: 8 минут назад, Melas сказал: И потому, что бабушке приятнее подарить любимой внучке подарок за 15 тысяч, показав остальным внукам фигу, чем выдать всем по две тысячи. Вы уверены. что бабушка дарит внучке кроссовки исключительно с целью показать фингу всем остальным? А почему не учитываются другие факторы? Например, у девочек рост ноги завершается раньше, чем у мальчиков (например, у меня после 12 лет размер не менялся) Плюс она аккуратно относится к вещам. Так что можно ей подарить вожделенные дорогие кроссовки и знать, что она в них проходит 2-3 года минимум. У мальчиков рост идет дольше (у сына в 15 нога была 42 размера, а в 16 - 44-го, а уж в период с 12 до 14 обувь приходилось покупать каждый сезон). То есть, купи ему летом, вполне вероятно, что к весне уже потребуются новые. Плюс мальчишка - то есть больше вероятности, что он, даже если нога не вырастет, просто убьет обувь через месяц, не важно какую. Поэтому смысла покупать ему дорогую обувь - нет. Про разницу в возрасте я просто молчу - уравнивать по деньгам подарок 5-летнему, 10-летнему и 15-летнему для меня просто странно. Ну или реально - плевать, что там они хотят - каждому вручить по шоколадке, зато не обидно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибирская душа 22 256 Опубликовано 23 Июня 2024 Только что, Галчонка сказал: А почему не учитываются другие факторы? Например, у девочек рост ноги завершается раньше, чем у мальчиков (например, у меня после 12 лет размер не менялся) Плюс она аккуратно относится к вещам. Так что можно ей подарить вожделенные дорогие кроссовки и знать, что она в них проходит 2-3 года минимум. У мальчиков рост идет дольше (у сына в 15 нога была 42 размера, а в 16 - 44-го, а уж в период с 12 до 14 обувь приходилось покупать каждый сезон). То есть, купи ему летом, вполне вероятно, что к весне уже потребуются новые. Плюс мальчишка - то есть больше вероятности, что он, даже если нога не вырастет, просто убьет обувь через месяц, не важно какую. Поэтому смысла покупать ему дорогую обувь - нет. Про разницу в возрасте я просто молчу - уравнивать по деньгам подарок 5-летнему, 10-летнему и 15-летнему для меня просто странно. Ну или реально - плевать, что там они хотят - каждому вручить по шоколадке, зато не обидно. А зачем все это учитывать - главное что ДРУГИЕ не обиделись... впрочем их мамаши все равно обидятся - ведь бабка жмотина всего по 2 тысячи дарит. 5 минут назад, Melas сказал: А что на человека может такое найти, что он необдуманно пообещает кроссовки стоимостью в пенсию? И откуда появились 7 подарков по 15 тысяч? 7 подарков по 2 тысячи. Никому не обидно. Можно наличными, чтобы голову не ломать. Не обидно и не напряжно. Но для бабушки такой вариант неприемлем. А вот это все не подарок - это оброк. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 86 647 Опубликовано 23 Июня 2024 Только что, Галчонка сказал: А почему не учитываются другие факторы? Например, у девочек рост ноги завершается раньше, чем у мальчиков (например, у меня после 12 лет размер не менялся) Плюс она аккуратно относится к вещам. И что? Почему почти весь подарочный фонд должен быть потрачен именно на эту внучку? 1 минуту назад, Галчонка сказал: Ну или реально - плевать, что там они хотят - каждому вручить по шоколадке, зато не обидно. Да. У детей есть родители, пусть они им организовывают «сбычу мечт». В этом случае уровень запросов значения не имеет, родители у детей разные. Зачем плодить обиды? 3 минуты назад, Сибирская душа сказал: впрочем их мамаши все равно обидятся - ведь бабка жмотина всего по 2 тысячи дарит. Откуда Вы знаете? Всем одинаково - не обидно. 2 тысячи? Так бабушка бедная. А вот одной внучке подарок за 15 тысяч, а остальным внукам по шоколадке, это просто неприлично. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибирская душа 22 256 Опубликовано 23 Июня 2024 (изменено) 4 минуты назад, Melas сказал: Да. У детей есть родители, пусть они им организовывают «сбычу мечт». В этом случае уровень запросов значения не имеет, родители у детей разные. Зачем плодить обиды? А как быть с мечтой бабушки порадовать внучку? Или бабушка должна забить на свою мечту, и разделить "фонд подарков" ровно до копейки на всех? Повторюсь - это не подарок. это оброк. Причем даже не в пользу внуков. а в пользу их ревнивых родителей. 4 минуты назад, Melas сказал: И что? Почему почти весь подарочный фонд должен быть потрачен именно на эту внучку? Да. У детей есть родители, пусть они им организовывают «сбычу мечт». В этом случае уровень запросов значения не имеет, родители у детей разные. Зачем плодить обиды? Откуда Вы знаете? Всем одинаково - не обидно. 2 тысячи? Так бабушка бедная. А вот одной внучке подарок за 15 тысяч, а остальным внукам по шоколадке, это просто неприлично. А оттуда я знаю - те. кто до гроша стоимость чужих подарков оценивают, и ноют да как же тааак! Нам меньше подарили!! "Две тысячи поровну" не оценят. А почему кстати 2 тысячи? Может по 500 рублей хватит? Вот не люблю я оброки и придуманные долги, мне на такое и 100 рублей жалко. А если не по шоколадке? Если одной кроссовки за 15, второму комплект художника за 3. То бабушке. чтоб мать художника ее не прокляла 12 тысяч наличными добавить? Изменено 23 Июня 2024 пользователем Сибирская душа 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 86 647 Опубликовано 23 Июня 2024 5 часов назад, Сибирская душа сказал: А вот это все не подарок - это оброк. Ясно. Ради реализации мечты любимой внучки пенсией пожертвовать - это подарок, а выдать нелюбимым на развлечения небольшую сумму - это оброк.... 5 часов назад, Сибирская душа сказал: А как быть с мечтой бабушки порадовать внучку? У бабушки есть мечта порадовать именно эту внучку. Пусть радует, но так, чтобы те внуки, которых радовать совсем не хочется, и их родители не знали об этом. Или быть готовой к последствиям. Я так понимаю, что на следующий праздник эта же внучка останется любимой и опять именно ее захочется радовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибирская душа 22 256 Опубликовано 23 Июня 2024 2 минуты назад, Melas сказал: Ясно. Ради реализации мечты любимой внучки пенсией пожертвовать - это подарок, а выдать нелюбимым на развлечения небольшую сумму - это оброк.... да. все что навязано, все что решили за вас - оброк. Меньше всего я думаю о стоимости предыдущих подарков, выбирая очередной подарок. Кому не нравится - пусть сам себе все купит. Только что, Melas сказал: У бабушки есть мечта порадовать именно эту внучку. Пусть радует, но так, чтобы те внуки, которых радовать совсем не хочется, и их родители не знали об этом. Или быть готовой к последствиям. Я так понимаю, что на следующий праздник эта же внучка останется любимой и опять именно ее захочется радовать. С чего бы это ей свой подарок тайком дарить? Чтоб невестки не обиделись? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В