Морская душа 25 921 Опубликовано 24 Июня 2024 Только что, Melas сказал: От папы ей влетело за то, что рулетом не поделилась. От папы влетело дочке, не матери? Аж два раза перечитала... 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибирская душа 22 306 Опубликовано 24 Июня 2024 21 час назад, Melas сказал: Фигурально выражаясь, не обязательно покупать всем одинаковые пирожки, можно выдать одинаковые суммы денег. А не так, что одному авторский торт, а другим фигу Я вас читаю. и прям слышу "мы подарили подарок за 1500 рублей и теперь надо наесть на эту сумму" Любопытно, если в кафешке счет одного внука превосходит счет другого внука, тому кто наел на меньшую сумму надо ещё пару пирожных впихнуть, или деньгами разницу вернуть? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 86 748 Опубликовано 24 Июня 2024 5 минут назад, Сибирская душа сказал: Не знаю. что скажет бабушка. а я прямо говорю, что когда тебе диктуют кому и сколько дарить и не дарить, то это не подарков. а оброк. И я в таком случае не дарю ничего. Лучше не дарить ничего вообще, чем устраивать показательное представление с впечатляюще разными подарками. Только что, Сибирская душа сказал: Я вас читаю. и прям слышу "мы подарили подарок за 1500 рублей и теперь надо наесть на эту сумму" Это Вам к врачу надо... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибирская душа 22 306 Опубликовано 24 Июня 2024 21 час назад, Melas сказал: Я Вас спросила как злые внуки бабушке отомстить могут. Максимум общаться не будут. А вы знаете. в этом случае не велика потеря. причем желательно, что это "общаться не будут" случилось до того, как из бабушки все вытянут. 1 минуту назад, Melas сказал: Лучше не дарить ничего вообще, чем устраивать показательное представление с впечатляюще разными подарками. Это Вам к врачу надо... Нет, это вы просто себе не слышите и тот бред. что несете. детские "травмы"?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 86 748 Опубликовано 24 Июня 2024 Только что, Сибирская душа сказал: А вы знаете. в этом случае не велика потеря. причем желательно, что это "общаться не будут" случилось до того, как из бабушки все вытянут. Соглашусь, что невелика потеря. Но прекратят общение те, кто ничего из бабушки и не тянул, да и не мог, даже если бы и появилось желание. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибирская душа 22 306 Опубликовано 24 Июня 2024 В 23.06.2024 в 18:07, Melas сказал: И что? Да, бабушка неодинаково относится к своим детям и своим внукам. Нужно усилить разницу? Вообще-то вам писали про то, что внуки не относятся одинаково.... Видимо имеют право, как и дети, но бабка должна все ломтиками ровно нарезать. 3 часа назад, Melas сказал: Соглашусь, что невелика потеря. Но прекратят общение те, кто ничего из бабушки и не тянул, да и не мог, даже если бы и появилось желание. Но пытались, иначе зачем подсчитывать? В 23.06.2024 в 18:27, НЕВ-а сказал: Досматривают дети, не внуки. Возможно, бабушка уже сейчас видит, на кого из детей и их половин можно в будущем положиться, вот в ту семью и вкладывается больше. А это уж как случится, у моей знакомой правнук прабабушку досматривал. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 86 748 Опубликовано 24 Июня 2024 3 часа назад, Сибирская душа сказал: Вообще-то вам писали про то, что внуки не относятся одинаково.... Видимо имеют право, как и дети, но бабка должна все ломтиками ровно нарезать. Вообще-то здесь писали, что бабка имеет право относиться к внукам неодинаково и даже дарить неравнозначные подарки она имеет право, но не демонстративно. Возмущались бенефисами. Но Вы предпочитаете не читать. 3 часа назад, Сибирская душа сказал: 3 часа назад, Melas сказал: Соглашусь, что невелика потеря. Но прекратят общение те, кто ничего из бабушки и не тянул, да и не мог, даже если бы и появилось желание. Но пытались, иначе зачем подсчитывать? Прямо требовать начинали? Речь идёт о значимо различающихся подарках, разница которых видна без подсчетов. Например, планшет и шоколадка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибирская душа 22 306 Опубликовано 24 Июня 2024 Только что, Melas сказал: Прямо требовать начинали? Речь идёт о значимо различающихся подарках, разница которых видна без подсчетов. Например, планшет и шоколадка. Это очень неплохая шоколадка за 1,5 - 2 тысячи, а айфончик за 6 так себе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 86 748 Опубликовано 24 Июня 2024 Только что, Сибирская душа сказал: Это очень неплохая шоколадка за 1,5 - 2 тысячи, а айфончик за 6 так себе. Откуда взялась стоимость шоколадки в 2 тысячи? 2 тысячи - это был вариант с разделом стоимости подарка для любимой внучки на всех внуков, потому что для них денег у бабушки не осталось вообще. Но здесь пишут, что нельзя так, у девочки мечта. И у бабушки мечта сделать внучку счастливой. А эти 2 тысячи каждому не подарок, а оброк, от которого бабушка и внучка счастливыми не станут. Счастливыми же они станут только в случае вручения подарка внучке на глазах у других внуков. А если у внуков и их родителей что-то промелькнет в лице, то с особым кайфом можно сказать:«Завидовать нехорошо». А бывают айфоны за 6? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Booka 39 732 Опубликовано 24 Июня 2024 54 минуты назад, Melas сказал: К бабушке девочка больше не ездила. От папы ей влетело за то, что рулетом не поделилась. Фигасе... Не, я понимаю - объяснить ребёнку, что бабушка сильно расстроилась, не поев на халяву рулета. Но чтобы наказывать... Всё ж честно, нет праздника, нет и угощения, какие претензии? Хорошо, что больше не ездила, нафиг такие гостевания. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 86 748 Опубликовано 24 Июня 2024 4 минуты назад, Booka сказал: Всё ж честно, нет праздника, нет и угощения, какие претензии? Там другие завихрения. Нужно быть частью семьи, нельзя ягодку с куста съесть. Если сорвал ягоды, получив разрешение, то нужно принести и съесть вместе со всеми. По факту получалось, что все ресурсы стекались к матери, а она решала как их распределить. Даже если не стекались, то все равно требовала перераспределения. Правда, перераспределение было только в сторону любимого сына. Так и в нашей истории день рождения для бабки, тетки и отца остался за кадром. На первом плане было то, что девочка пошла против системы, она должна была отдать деньги бабушке или, в крайнем случае, поделиться с ней рулетом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 302 Опубликовано 24 Июня 2024 Мне эти указания, что бабушка лучше пусть вообще подарки не дарит, чем разные, очень напоминает борьбу за то, чтобы не было богатых. Пусть все будут бедные, зато справедливо. А вообще, получается, у родителей проблема с выстраиванием границ отношений с бабушкой (или дедушкой, или ими обоими), и поэтому включается волшебный "пусть" - пусть она... Можно сколько угодно говорить, что это несправедливо, грозить, что "вот станешь старой, зубы выпадут, я тебе жевать не буду". Но изменить бабушку никто не в силах, если она считает свое поведение нормальным. И тут либо менять свое отношение и переставать считать, либо, если дети сами переживают, просто исключать бабушку из круга общения своих детей. Трудно - да. Но реально. В свое время не из-за подарков, а просто потому. что моему сыну стало некомфортно у свекров (он начала отращивать волосы в 10 лет и из-за этого подвергался жестоким насмешкам со стороны деда - фиг знает почему, их сын до армии с длинным хаером ходил, да и после увольнения в запас долгие годы носил хвост и бритые виски). И я просто перестала ребенка туда водить - не хочешь, не надо. Ни на праздники, ни на каникулы. Да, это было в чем-то неудобно мне. Зато сын перестал испытывать дискомфорт. Почти полгода это продолжалось - на меня обижались, перестали звать без ребенка. Я спокойно пережила. Муж тоже в солидарность перестал ходить к родителям, ограничив общение телефоном. Потом дед понял, пообещал, что свое мнение будет держать при себе. Отношения наладились. Сейчас, кстати, сын больше со свекрами общается, чем с моими родителями. Хотя, если материальную сторону посчитать, мои больше вкладывались. Но с теми ему - взрослому - интереснее. Поэтому сын не отказывается, когда я прошу помочь, но навещает бабушку с дедушкой с моей стороны пару раз в год - на день рождения. А к свекрам на все праздники с нами ходит, а может и просто так забежать по старой памяти. Даже при том, что моих навещает - бабушка не упустит случая сунуть ему красненькую бумажку в карман, хотя он и отказывается. А свекры никогда деньгами не баловали. Ну вот так получилось. Своим я не афиширую, что внук других дедушку с бабушкой больше привечает. Напоминаю сыну, чтобы звонил хотя бы всем старикам. Оправдываю его отсутствие работой (ну, тут действительно, сын много работает, плюс свекры живут в остановке от него - можно по пути на работу заскочить на полчасика, а до моих через полгорода ему ехать). Но вот так получилось, и от подарков никак не зависит. 5 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маша Яблочкина 5 451 Опубликовано 24 Июня 2024 11 минут назад, Melas сказал: Так и в нашей истории день рождения для бабки, тетки и отца остался за кадром. На первом плане было то, что девочка пошла против системы, она должна была отдать деньги бабушке или, в крайнем случае, поделиться с ней рулетом Как вы с мужем после этого разговаривали? А дочка не обиделась на папу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 86 748 Опубликовано 24 Июня 2024 Только что, Маша Яблочкина сказал: Как вы с мужем после этого разговаривали? Да его семья это отдельная и, к сожалению, непрекращающаяся боль. 2 минуты назад, Маша Яблочкина сказал: А дочка не обиделась на папу? Обиделась, конечно. Но она для него значит меньше, чем семейный клан вообще и любимец бабушки в частности. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маша Яблочкина 5 451 Опубликовано 24 Июня 2024 1 минуту назад, Melas сказал: она для него значит меньше, чем семейный клан вообще и любимец бабушки в частности Я вам очень сочувствую. Теперь главное, чтобы ваша дочка не стремилась всю жизнь заслуживать папину любовь и внимание. Действительно, бабушкина нелюбовь к внучке это совсем не проблема. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домна Платоновна 13 772 Опубликовано 24 Июня 2024 1 час назад, Booka сказал: Фигасе... Не, я понимаю - объяснить ребёнку, что бабушка сильно расстроилась, не поев на халяву рулета. Но чтобы наказывать... Всё ж честно, нет праздника, нет и угощения, какие претензии? Хорошо, что больше не ездила, нафиг такие гостевания. Короче, общими усилиями родители и бабушка устроили ребенку день рождения. Родители ребенка не забрали, потому что нашлись дела более важные, бабушка тоже куда то ушла. Потом еще папа наказал. . Все достойны друг друга. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 22 458 Опубликовано 24 Июня 2024 46 минут назад, Галчонка сказал: Но вот так получилось, и от подарков никак не зависит. Вот обратный пример. Как любимый внук повернулся задним местом. Теперь хорошие для него те кто в свое время гнобил. Не предсказуемо. Поэтому проще тем кто эмоционально не вкладывается зато и не разочаровывается. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Booka 39 732 Опубликовано 24 Июня 2024 2 часа назад, Melas сказал: Нужно быть частью семьи, нельзя ягодку с куста съесть. Если сорвал ягоды, получив разрешение, то нужно принести и съесть вместе со всеми. По факту получалось, что все ресурсы стекались к матери, а она решала как их распределить. Даже если не стекались, то все равно требовала перераспределения. Шизаааааа... Не, граждане, нафига родня такая, лучше буду сиротой (цы). 2 часа назад, Melas сказал: Но она для него значит меньше, чем семейный клан вообще и любимец бабушки в частности. С таким мужем и отцом враги уже без надобности. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 565 Опубликовано 24 Июня 2024 3 часа назад, Melas сказал: Обиделась, конечно. Но она для него значит меньше, чем семейный клан вообще и любимец бабушки в частности. И он все ещё ваш муж? Человек, плюющий на собственных детей в угоду матери, сестрички и братика? И как вам такой брак в принципе? Бедный ребёнок... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 80 827 Опубликовано 24 Июня 2024 3 часа назад, Галчонка сказал: Своим я не афиширую, что внук других дедушку с бабушкой больше привечает. Напоминаю сыну, чтобы звонил хотя бы всем старикам. Оправдываю его отсутствие работой (ну, тут действительно, сын много работает, плюс свекры живут в остановке от него - можно по пути на работу заскочить на полчасика, а до моих через полгорода ему ехать). Но вот так получилось, и от подарков никак не зависит. Ну, то есть те же манипуляции, вид сбоку, да? Зачем взрослому человеку напоминать, кому звонить, кому нет? Захочет - позвонит. Зачем другим взрослым людям чем-то оправдывать звонки или их отсутствие другим людям? Захотят - сами позвонят. Твоё участие там зачем? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черепашка 25 436 Опубликовано 24 Июня 2024 14 минут назад, Конди сказал: Зачем взрослому человеку напоминать, кому звонить, кому нет? Захочет - позвонит. Зачем другим взрослым людям чем-то оправдывать звонки или их отсутствие другим людям? Захотят - сами позвонят. Твоё участие там зачем? Можно я отвечу? Затем, что молодость эгоистична. Сын @Галчонка, в силу возраста не понимает, что можно и опоздать. Галя не мой взгляд, сына ограждает от сильных переживаний в будущем, а ещё больше заботится о душевном комфорте своих стариков. Я так вижу ситуацию. 3 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 11 372 Опубликовано 24 Июня 2024 23 минуты назад, Конди сказал: Зачем взрослому человеку напоминать, кому звонить, кому нет? Захочет - позвонит. Зачем другим взрослым людям чем-то оправдывать звонки или их отсутствие другим людям? Захотят - сами позвонят. Твоё участие там зачем? Ну у нас в семье и мужу не буду жужжать в уши- он не позвонит никогда. А там "мама/папа" обижаются дико, но....на меня. Мол, мы то в курсе, что "ты своей маме каждый день звонишь". Я сначала деликатно, потом открытым текстом говорила, что сначала сами научитесь звонить сыну, узнавать как его дела, чтобы ему тоже было интересно узнать как ваши. Но там стена не пробиваемая. Зациклены "он обязан". Говорю - тогда ждите, обязательно когда- нибудь позвонит. Но сама нет-нет, да жужжу мужу- позвони. Жалко ли их? Честно - нет. Но всё равно периодически напоминаю мужу, потому что он даже даты не помнит. А я знаю и день их свадьбы и про профессиональные праздники напоминаю. Но так как это отступление от темы, то допишу. Выше писали, что не бабушка виновата, а родители. Ну вот у нас всегда было так - подарки внукам дарились исключительно в обмен на застолье. Если по какой либо причине мы не могли собрать "стол" , то и подарков внукам не будет. Столы я собирала не из - за подарков, а больше, наверное, что "так положено", у ребёнка праздник, должны родственники поздравить. Стала взрослее - поняла, что ребёнку именно такие посиделки нафиг не нужны. И компания друзей ему гораздо интереснее. Но остались семейные события, на которых я не особо их хотела бы видеть, но приходится - типа проводов в армию, встречу. Но в общей массе гостей они "терялись" - поэтому они были. Какую то сумму переводили сыну на телефон - я не интересовалась какую. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 772 Опубликовано 24 Июня 2024 13 часов назад, Melas сказал: Например, я обиделась на свекровь за отношение к моему ребёнку. День рождения моей дочери пришелся на время нахождения у свекрови. Заранее скажу, что мне совсем не нужно было, чтобы девочку увозили, да и младшая дочь оставалась со мной. Муж отвозил по просьбе своей матери, так как к внучке прилагались деньги, которые можно было отдать любимому сыночку. Наступил день рождения. Бабушка с утра ушла к подружкам и отсутствовала допоздна. Еды в доме практически отсутствовала, если не считать круп и картофеля. Ребёнок решил отметить день рождения с котом, так как больше никого не было. Купила дочка за сто рублей рулет в магазине и съела. Бабка потом увидела обёртку и устроила скандал. Как так можно есть и не поделиться! На следующий день приехала бабкина дочка и скандал продолжился. С днем рождения, кстати, никто не поздравил. Честно, это для меня - предательство ребёнка, отдавать его не любящим людям. Выбор в пользу плохого мужа и плохого отца. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 699 Опубликовано 24 Июня 2024 1 час назад, Черепашка сказал: Затем, что молодость эгоистична. Старость тоже. Однако ее мы оправдываем всеми силами, а юность надо обязательно продавить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 699 Опубликовано 24 Июня 2024 (изменено) 10 часов назад, Черепашка сказал: можно и опоздать. Опоздать можно всегда. Потому что человек вообще внезапно смертен, независимо от возраста. Почему не укоряем обсуждаемых бабушек? Они ведь тоже могут не успеть (ТТТ) Изменено 25 Июня 2024 пользователем сиреневое счастье 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В