Забайкалка 2 411 Опубликовано 15 Июня 2024 13 минут назад, Melas сказал: Жесть. Видимо есть особый кайф в унижение внуков и последующих упреках их в зависти и ревности. А семейные посиделки нужны для того, чтобы вдоволь поизголяться над нелюбимыми детьми и внуками? Это ужас какой-то - всерьёз считать, что неравноценные подарки внукам - это нормально. Такого я даже от нашего форума не ожидала. Жесть! 5 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 86 655 Опубликовано 15 Июня 2024 6 минут назад, Домна Платоновна сказал: Я трачу деньги ровно на то, в чем внуки в данный момент нуждаются. На то, в чем дети нуждаются, должны тратить деньги их родители. А подарки, преподносимые в кругу семьи, являются знаком внимания. Как Вам объяснить? Детей учат не есть вкусняшки в присутствии тех, с кем они не хотят делиться. Не хочешь делиться? Не делись, но дразнить детей не надо. Это маленьким детям втолковывают. 5 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 121 Опубликовано 15 Июня 2024 7 часов назад, Мечта поэта сказал: Мне никакие бабушки-дедушки ничего не дарили и как-то и в голову не приходило что-то ждать от них. А мне дарили. И некоторые вещи я храню до сих пор. Они не имеют никакой материальной ценности, просто память о любимых людях, которых уже нет. Сыну бабушка тоже дарит, и не только на праздники. И я не представляю, чтобы она внуку за 10 тысяч купила что-то, а внучке за 1,5 тысячи. Или наоборот. Плюс-минус в одинаковом диапазоне цен подарки. До рубля никто не выверяет, конечно, но и явной разницы нет. 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Новая Алёнка 40 587 Опубликовано 15 Июня 2024 2 минуты назад, СолоНина сказал: Родители Понятно. Интересно, сами они какие подарки дарят бабушке с дедом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 42 751 Опубликовано 15 Июня 2024 7 минут назад, Домна Платоновна сказал: О нежных чувствах внуков и их родителей мне бы и в голову не пришло подумать Лично для меня это и есть жесть. 11 минут назад, Melas сказал: Видимо есть особый кайф в унижение внуков и последующих упреках их в зависти и ревности Всегда легче переложить ответственность за последствия от своих действий на других. Ах, вам неприятно? Но я имею право, да! Ах вы обидились!? Ну так вы сами виноваты! С возрастом, вроде, люди кагбэ должны становится мудрее. Особенно в отношении своих самых близких. И да, для меня это показатель того, как родители относятся к своим сыновьям. Потому что когда любишь своего ребёнка, то именно думаешь о его чувствах и не хочешь делать ему больно. 13 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домна Платоновна 13 767 Опубликовано 15 Июня 2024 13 минут назад, Белый орикс сказал: Но это если никого не хочешь обидеть. У меня свекровь таким принципом руководствовалась: лишь бы никого не обидеть. При этом нужен подарок или нет- неважно, лишь бы другие не обиделись). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 121 Опубликовано 15 Июня 2024 1 час назад, СолоНина сказал: Бабушка оповещает "я вот этим подарила столько, а вам - столько"? Или одáренные более щедро хвастаются? Праздники вместе отмечают, написано же. Если в прошлом месяце Васе классный подарок, а в этом Пете китайская одноразовая ерунда - это заметно даже детям. А уж отцам этих детей - тем более. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 520 Опубликовано 15 Июня 2024 3 минуты назад, Новая Алёнка сказал: Понятно. Интересно, сами они какие подарки дарят бабушке с дедом? 10 часов назад, Аносик сказал: бабушке с дедом дарятся очень достойные подарки, около 10-15 тыс рублей, независимо от празднования. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 557 Опубликовано 15 Июня 2024 5 минут назад, Аносик сказал: Абсолютно ничего. Потому что сделать мы ничего не можем. Разве что подраться с матерью и отнять у неё кошелёк. 3 минуты назад, МариХуана сказал: С возрастом, вроде, люди кагбэ должны становится мудрее. Особенно в отношении своих самых близких. И да, для меня это показатель того, как родители относятся к своим сыновьям. Потому что когда любишь своего ребёнка, то именно думаешь о его чувствах и не хочешь делать ему больно. Здесь не так. Одним внукам подарок - жест любви, другим - жест вежливости. Одним внукам бабушка - близкая, другим - знакомая. Вы видите способы это исправить? 3 минуты назад, Новая Алёнка сказал: Понятно. Интересно, сами они какие подарки дарят бабушке с дедом? Пишут, что хорошие: 10 часов назад, Аносик сказал: слову, бабушке с дедом дарятся очень достойные подарки, около 10-15 тыс рублей, независимо от празднования. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аносик 2 010 Опубликовано 15 Июня 2024 Спасибо за мнения, со многими согласна. Смотрю уже про предъявление каких-то счётов начинают фантазировать. Больше по ситуации объяснять и добавлять не считаю нужным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 86 655 Опубликовано 15 Июня 2024 Только что, Домна Платоновна сказал: У меня свекровь таким принципом руководствовалась: лишь бы никого не обидеть. При этом нужен подарок или нет- неважно, лишь бы другие не обиделись). Не понимала женщина какой это кайф сначала обидеть человека, а потом вдоволь поизголяться, отчитывая его за то, что посмел обидеться. Впрочем, токсом нужно родиться. 7 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домна Платоновна 13 767 Опубликовано 15 Июня 2024 28 минут назад, Melas сказал: Видимо есть особый кайф в унижение внуков и последующих упреках их в зависти и ревности. А семейные посиделки нужны для того, чтобы вдоволь поизголяться над нелюбимыми детьми и внуками? Здесь я с вами согласна, такие посиделки следует обходить по дуге и в них не участвовать. Да и вообще сократить общение до минимума, общаться с неадекватами очень тяжело. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 121 Опубликовано 15 Июня 2024 17 минут назад, Домна Платоновна сказал: нежных чувствах внуков и их родителей мне бы и в голову не пришло подумать. Ну да, зачем о чувствах детей и внуков думать Конечно, глупо дарить всем обувь по одной стоимости, но подарки на день рождения - это не только обувь. Не поверю, что нет ничего нужного и равноценного для мальчика. 3 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Новая Алёнка 40 587 Опубликовано 15 Июня 2024 Ну, значит пускай тоже подарят бабушке на день рождения гель для душа с полотенцем с пояснением: от любимых внуков. Или вообще те же самые, что от нее получили. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домна Платоновна 13 767 Опубликовано 15 Июня 2024 9 минут назад, Белый орикс сказал: Конечно, глупо дарить всем обувь по одной стоимости, но подарки на день рождения - это не только обувь. Не поверю, что нет ничего нужного и равноценного для мальчика. Я же написала выше- гитара для мальчика, она ему была необходима. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 557 Опубликовано 15 Июня 2024 6 минут назад, Melas сказал: ? Детей учат не есть вкусняшки в присутствии тех, с кем они не хотят делиться И совсем недавно здесь я читала, что совершенно нормально есть свои вкусняшки в чьём угодно присутствии и не делиться Это нас так учили, мы носили красные галстуки, слова "эгоистка" и "жадина" были самой страшной характеристикой. 1 минуту назад, Новая Алёнка сказал: Ну, значит пускай тоже подарят бабушке на день рождения гель для душа с полотенцем с пояснением: от любимых внуков. Или вообще те же самые, что от нее получили. 3 минуты назад, Melas сказал: Не понимала женщина какой это кайф сначала обидеть человека, а потом вдоволь поизголяться, отчитывая его за то, что посмел обидеться. Впрочем, токсом нужно родиться. Не надо, значит, звать мать на дни рождения к своим детям. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 121 Опубликовано 15 Июня 2024 2 часа назад, Новая Алёнка сказал: Если дети не рыдают, то плюнуть на ситуацию. Если накалилось, я бы вовсе отказалась от подарков. Нефиг расстраивать моих детей. Да, точно так же поступила бы. Не надо никаких подарков, справимся сами. Насильно мил не будешь, а на отстань дарить - лучше не тратьтесь совсем. 1 час назад, Домна Платоновна сказал: вправе самостоятельно распоряжаться своими деньгами, мне указчиков не надо. А Я уже писала про это. Упоминая права не забывайте про ответственность за результаты своих действий. 1 час назад, СолоНина сказал: Так что подмечают разницу и делают акцент - родители внуков. Дети лет с 5 уже не рыбки Дори и прекрасно помнят - что подарили месяц назад кузену. 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 520 Опубликовано 15 Июня 2024 1 минуту назад, Новая Алёнка сказал: Ну, значит пускай тоже подарят бабушке на день рождения гель для душа с полотенцем с пояснением: от любимых внуков. Вот кстати - обижаться обижаются, но при этом всё равно делают ответные дорогие подарки, неравноценные. Тут тоже, мне кажется, "кирпичик" в "постройку обиды". Мы ей десять тыщ, а она нашему ребенку пластилин из Ашана (условно). Ну и зачем тогда. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 42 751 Опубликовано 15 Июня 2024 3 минуты назад, Белый орикс сказал: А мне дарили. И некоторые вещи я храню до сих пор. Они не имеют никакой материальной ценности, просто память о любимых людях, которых уже нет. На с братом дарили родители отца, хотя там бабушка была не родной нам по крови, она мачехой отцу приходилась. Но очень нас любила. Хоть шоколадкой, но побалует. По матери у бабушки было аж 9 детей. Представляете сколько внуков?! Никому ничего не дарила. Кроме детей самого старшего дяди. Он был непутёвый от слова совсем, и жену его она не любила, а вот внуков тех баловала. И ещё мою двоюродную сестру от другой тёти, которая рано овдовела. Ну там хоть понятно, сирота. До остальных конечно доходило это всё. И не надо ля-ля, что дети не понимают. Всё мы в 9-10 лет понимали. Что особо мы не нужны той бабушке, если она тем двоюродным подарочки к именинами, а нас с днём рождения даже на словах не поздравит. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 57 291 Опубликовано 15 Июня 2024 14 минут назад, СолоНина сказал: На знакомых же мы за это не обижаемся? Оставляем за ними право делать как они хотят? Здесь такая же ситуация. Нет, не такая. К знакомым требования и отношения совершенно другие. То, что ты простишь просто знакомому и махнешь рукой, от близкого, тем более от родителей, сочтешь предательством. И корябать это будет очень долго. Вы зачем то пытаетесь подменить понятия. 4 минуты назад, СолоНина сказал: И совсем недавно здесь я читала, что совершенно нормально есть свои вкусняшки в чьём угодно присутствии и не делиться Свою долю вкусняшек. Равноценную долю. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 557 Опубликовано 15 Июня 2024 1 минуту назад, Матушка Ветровоск сказал: Нет, не такая. К знакомым требования и отношения совершенно другие. То, что ты простишь просто знакомому и махнешь рукой, от близкого, тем более от родителей, сочтешь предательством. И корябать это будет очень долго. Вы зачем то пытаетесь подменить понятия. Опыт. Сын ошибок трудных. Ну вот так бывает. Для родной матери твоя жена и твои дети - просто знакомые. А бывает, и враги. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 121 Опубликовано 15 Июня 2024 41 минуту назад, Машуля сказал: Дети, особенно малыши, подарки кузенам не мониторят, в отличие от их родителей. Сыновьям обидно, да. Бабушке так хочется рассорить внуков и сыновей, видимо. Прекрасная (нет) бабушка. Дети прекрасно помнят - кому что подарили месяц назад, написано, что дни рождения друг за другом идут. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 42 751 Опубликовано 15 Июня 2024 12 минут назад, СолоНина сказал: Здесь не так. Одним внукам подарок - жест любви, другим - жест вежливости. Одним внукам бабушка - близкая, другим - знакомая. Вы видите способы это исправить? В стартопике не указано, что одним близкая, а другим знакомая. С чего вы это взяли? 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 121 Опубликовано 15 Июня 2024 41 минуту назад, Домна Платоновна сказал: не с завистью детей надо работать, а прекратить родственные посиделки??????? Да, я бы перестала пускать детей на такие праздники. 22 минуты назад, СолоНина сказал: Наплевать Обычно нормальным людям хочется, чтобы дети и внуки общались и роднились. Если наплевать - это какая не очень адекватная родительница, зацикленная на любимчике. От неё лучше держаться подальше. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Забайкалка 2 411 Опубликовано 15 Июня 2024 18 минут назад, Домна Платоновна сказал: У меня свекровь таким принципом руководствовалась: лишь бы никого не обидеть. И что в этом плохого? 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В