Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Аносик

Бабушка дарит неравноценные подарки внукам. Это нормально?

Recommended Posts

13 минут назад, Melas сказал:

Жесть. Видимо есть особый кайф в унижение внуков и последующих упреках их в зависти и ревности. А семейные посиделки нужны для того, чтобы вдоволь поизголяться над нелюбимыми детьми и внуками? 

Это ужас какой-то  -  всерьёз считать, что неравноценные подарки внукам  -  это нормально. Такого я даже от нашего форума не ожидала. Жесть!

• Нравится 5
  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением

6 минут назад, Домна Платоновна сказал:

Я трачу деньги ровно на то, в чем внуки в данный момент нуждаются. 

На то, в чем дети нуждаются, должны тратить деньги их родители. А подарки, преподносимые в кругу семьи, являются знаком внимания. 

Как Вам объяснить? Детей учат не есть вкусняшки в присутствии тех, с кем они не хотят делиться. Не хочешь делиться? Не делись, но дразнить детей не надо. Это маленьким детям втолковывают. 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 10

7 часов назад, Мечта поэта сказал:

Мне никакие бабушки-дедушки ничего не дарили и как-то и в голову не приходило что-то ждать от них.

А мне дарили. И некоторые вещи я храню до сих пор. Они не имеют никакой материальной ценности, просто память о любимых людях, которых уже нет.

Сыну бабушка тоже дарит, и не только на праздники. И я не представляю, чтобы она внуку за 10 тысяч купила что-то, а внучке за 1,5 тысячи. Или наоборот. Плюс-минус в одинаковом диапазоне цен подарки. До рубля никто не выверяет, конечно, но и явной разницы нет.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 5

2 минуты назад, СолоНина сказал:

Родители  

Понятно. Интересно, сами они какие подарки дарят бабушке с дедом? 

7 минут назад, Домна Платоновна сказал:

О нежных чувствах внуков и их родителей мне бы и в голову не пришло подумать

Лично для меня это и есть жесть. 

11 минут назад, Melas сказал:

Видимо есть особый кайф в унижение внуков и последующих упреках их в зависти и ревности

Всегда легче переложить ответственность за последствия от своих действий на других. :wink: Ах, вам неприятно? Но я имею право, да! Ах вы обидились!? Ну так вы сами виноваты! 

С возрастом, вроде, люди кагбэ должны становится мудрее. Особенно в отношении своих самых близких. И да, для меня это показатель того, как родители относятся к своим сыновьям. Потому что когда любишь своего ребёнка, то именно думаешь о его чувствах и не хочешь делать ему больно. 

• Нравится 13
  • Повышение репутации 5

13 минут назад, Белый орикс сказал:

Но это если никого не хочешь обидеть.

У меня свекровь таким принципом руководствовалась: лишь бы никого не обидеть. При этом нужен подарок или нет- неважно, лишь бы другие не обиделись).

• Нравится 1

1 час назад, СолоНина сказал:

Бабушка оповещает "я вот этим подарила столько, а вам - столько"? Или одáренные более щедро хвастаются? 

Праздники вместе отмечают, написано же. Если в прошлом месяце Васе классный подарок, а в этом Пете китайская одноразовая ерунда - это заметно даже детям. А уж отцам этих детей - тем более.

• Нравится 4

3 минуты назад, Новая Алёнка сказал:

10 часов назад, Аносик сказал:

бабушке с дедом дарятся очень достойные подарки, около 10-15 тыс рублей, независимо от празднования. 

5 минут назад, Аносик сказал:

Абсолютно ничего. 

Потому что сделать мы ничего не можем. Разве что подраться с матерью и отнять у неё кошелёк. 

3 минуты назад, МариХуана сказал:

С возрастом, вроде, люди кагбэ должны становится мудрее. Особенно в отношении своих самых близких. И да, для меня это показатель того, как родители относятся к своим сыновьям. Потому что когда любишь своего ребёнка, то именно думаешь о его чувствах и не хочешь делать ему больно. 

Здесь не так. Одним внукам подарок - жест любви, другим - жест вежливости. Одним внукам бабушка - близкая,  другим - знакомая. 

Вы видите способы это исправить? 

3 минуты назад, Новая Алёнка сказал:

Пишут, что хорошие:

10 часов назад, Аносик сказал:

слову, бабушке с дедом дарятся очень достойные подарки, около 10-15 тыс рублей, независимо от празднования. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Спасибо за мнения, со многими согласна. 

Смотрю уже про предъявление каких-то счётов начинают фантазировать. 

Больше по ситуации объяснять и добавлять не считаю нужным. 

Только что, Домна Платоновна сказал:

У меня свекровь таким принципом руководствовалась: лишь бы никого не обидеть. При этом нужен подарок или нет- неважно, лишь бы другие не обиделись).

Не понимала женщина какой это кайф сначала обидеть человека, а потом вдоволь поизголяться, отчитывая его за то, что посмел обидеться. Впрочем, токсом нужно родиться. 

• Нравится 7
  • Повышение репутации 2

28 минут назад, Melas сказал:

Видимо есть особый кайф в унижение внуков и последующих упреках их в зависти и ревности. А семейные посиделки нужны для того, чтобы вдоволь поизголяться над нелюбимыми детьми и внуками? 

Здесь я с вами согласна, такие посиделки следует обходить по дуге и в них не участвовать. Да и вообще сократить общение до минимума, общаться с неадекватами очень тяжело.

• Нравится 3

17 минут назад, Домна Платоновна сказал:

нежных чувствах внуков и их родителей мне бы и в голову не пришло подумать.

Ну да, зачем о чувствах детей и внуков думать :huh:

Конечно, глупо дарить всем обувь по одной стоимости, но подарки на день рождения  - это не только обувь. Не поверю, что нет ничего нужного и равноценного для мальчика.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 6

Ну, значит пускай тоже подарят бабушке на день рождения гель для душа с полотенцем с пояснением: от любимых внуков. Или вообще те же самые, что от нее получили.

• Нравится 5

9 минут назад, Белый орикс сказал:

Конечно, глупо дарить всем обувь по одной стоимости, но подарки на день рождения  - это не только обувь. Не поверю, что нет ничего нужного и равноценного для мальчика.

Я же написала выше- гитара для мальчика, она ему была необходима.

6 минут назад, Melas сказал:

? Детей учат не есть вкусняшки в присутствии тех, с кем они не хотят делиться

И совсем недавно здесь я читала, что совершенно нормально есть свои вкусняшки в чьём угодно присутствии и не делиться :lol:

Это нас так учили, мы носили красные галстуки, слова "эгоистка" и "жадина" были самой страшной характеристикой. 

1 минуту назад, Новая Алёнка сказал:

Ну, значит пускай тоже подарят бабушке на день рождения гель для душа с полотенцем с пояснением: от любимых внуков. Или вообще те же самые, что от нее получили.

:)

3 минуты назад, Melas сказал:

Не понимала женщина какой это кайф сначала обидеть человека, а потом вдоволь поизголяться, отчитывая его за то, что посмел обидеться. Впрочем, токсом нужно родиться. 

Не надо, значит, звать мать на дни рождения к своим детям. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

2 часа назад, Новая Алёнка сказал:

Если дети не рыдают, то плюнуть на ситуацию. Если накалилось, я бы вовсе отказалась от подарков. Нефиг расстраивать моих детей. 

Да, точно так же поступила бы. Не надо никаких подарков, справимся сами. Насильно мил не будешь, а на отстань  дарить - лучше не тратьтесь совсем.

1 час назад, Домна Платоновна сказал:

вправе самостоятельно распоряжаться своими деньгами, мне указчиков не надо. А

Я уже писала про это. Упоминая права не забывайте про ответственность за результаты своих действий.

1 час назад, СолоНина сказал:

Так что подмечают разницу и делают акцент - родители внуков. 

Дети лет с 5 уже не рыбки Дори и прекрасно помнят - что подарили месяц назад кузену. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 4

1 минуту назад, Новая Алёнка сказал:

Ну, значит пускай тоже подарят бабушке на день рождения гель для душа с полотенцем с пояснением: от любимых внуков. 

Вот кстати - обижаться обижаются, но при этом всё равно делают ответные дорогие подарки, неравноценные. Тут тоже, мне кажется, "кирпичик" в "постройку обиды". Мы ей десять тыщ, а она нашему ребенку пластилин из Ашана (условно). Ну и зачем тогда. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

3 минуты назад, Белый орикс сказал:

А мне дарили. И некоторые вещи я храню до сих пор. Они не имеют никакой материальной ценности, просто память о любимых людях, которых уже нет.

На с братом дарили родители отца, хотя там бабушка была не родной нам по крови, она мачехой отцу приходилась. Но очень нас любила. Хоть шоколадкой, но побалует.

По матери у бабушки было аж 9 детей. Представляете сколько внуков?! :laugh: Никому ничего не дарила. Кроме детей самого старшего дяди. Он был непутёвый от слова совсем, и жену его она не любила, а вот внуков тех баловала. И ещё мою двоюродную сестру от другой тёти, которая рано овдовела. Ну там хоть понятно, сирота. До остальных конечно доходило это всё. И не надо ля-ля, что дети не понимают. Всё мы в 9-10 лет понимали. Что особо мы не нужны той бабушке, если она тем двоюродным подарочки к именинами, а нас с днём рождения даже на словах не поздравит. 

• Нравится 5

14 минут назад, СолоНина сказал:

На знакомых же мы за это не обижаемся? Оставляем за ними право делать как они хотят? 

Здесь такая же ситуация. 

Нет, не такая. К знакомым требования и отношения совершенно другие. То, что ты простишь просто знакомому и махнешь рукой, от близкого, тем более от родителей, сочтешь предательством. И корябать это будет очень долго.

Вы зачем то пытаетесь подменить понятия.

4 минуты назад, СолоНина сказал:

И совсем недавно здесь я читала, что совершенно нормально есть свои вкусняшки в чьём угодно присутствии и не делиться :lol:

Свою долю вкусняшек. Равноценную долю. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 3

1 минуту назад, Матушка Ветровоск сказал:

Нет, не такая. К знакомым требования и отношения совершенно другие. То, что ты простишь просто знакомому и махнешь рукой, от близкого, тем более от родителей, сочтешь предательством. И корябать это будет очень долго.

Вы зачем то пытаетесь подменить понятия.

Опыт. Сын ошибок трудных. 

Ну вот так бывает. Для родной матери твоя жена и твои дети - просто знакомые. А бывает, и враги. 

• Сожалею 2

41 минуту назад, Машуля сказал:

Дети, особенно малыши, подарки кузенам не мониторят, в отличие от их родителей. 

Сыновьям обидно, да. Бабушке так хочется рассорить внуков и сыновей, видимо. Прекрасная (нет) бабушка.

Дети прекрасно помнят - кому что подарили месяц назад, написано, что дни рождения друг за другом идут.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

12 минут назад, СолоНина сказал:

Здесь не так. Одним внукам подарок - жест любви, другим - жест вежливости. Одним внукам бабушка - близкая,  другим - знакомая. 

Вы видите способы это исправить? 

В стартопике не указано, что одним близкая, а другим знакомая. С чего вы это взяли? 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

41 минуту назад, Домна Платоновна сказал:

не с завистью детей надо работать, а прекратить родственные посиделки???????

Да, я бы перестала пускать детей на такие праздники.

22 минуты назад, СолоНина сказал:

Наплевать

Обычно нормальным людям хочется, чтобы дети и внуки общались и роднились. Если наплевать - это какая не очень адекватная родительница, зацикленная на любимчике. От неё лучше держаться подальше.

• Повышение репутации 3

18 минут назад, Домна Платоновна сказал:

У меня свекровь таким принципом руководствовалась: лишь бы никого не обидеть.

И что в этом плохого?

• Нравится 1
  • Повышение репутации 6

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.