Н. С. 800 Опубликовано 21 Июня 2024 Двадцать четвёртый номер уже спешит к вам. Весёлых шашлыков, короли и королевы! 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бельканто 23 848 Опубликовано 30 Июня 2024 Слишком далеки от народа. А правильная политика у китайцев. Зачем дразнить людей показным богатством? Зачем эти передачи с перечислением десятков платьев, часов, обуви? Хвастовство машинами и коллекциями украшений? Мне кажется, что это просто дурновкусие и больше ничего. К нему идут все финансовые потоки. У меня есть знакомая, которая несколько лет ухаживала за престарелой мамой. У этой мамы была уже выраженная деменция со всеми прелестями - обвинения дочери в воровстве и попытках отравить мамочку, жалобы соседям на голод-холод, демонстративные отказы носить вещи, купленные дочерью и покупка совершенно ненужных продуктов в огромных количествах. Денег на ведение хозяйства и на еду бабуля не давала, ремонт дочь делала за свой счёт и фактически маму содержала на свою небольшую пенсию. Приходилось немолодой женщине и подрабатывать, поскольку денег не хватало. У бабушки же пенсия была очень неплохая, да и доплаты за возраст у нас полагаются. Опеку оформить по недееспособности было невозможно, бабуля бойко называла врачу свои Ф.И.О. и возраст, адрес, отвечала на простые вопросы. Каждый раз демонстрировала, что она вполне себе ого-го, а потом дома отмачивала очередной кунштюк. Моя знакомая досмотрела маму очень достойно, не раздражаясь, не сетуя. Мама у неё, когда окончательно слегла, лежала чистенькая, в белоснежных простынях. Кончина была мирной. Держалась моя знакомая молитвой, благодарила Бога за всё. Не у всех так получается. **** **** Женщина, вы не должны работать. Мне кажется, что женщины должны быть с хорошим образованием, чтобы дети не росли в невежестве. Женщины должны уметь что-то делать руками профессионально ( в жизни всякое случается, иногда твоё, например, математическое или бухгалтерское образование может быть никому не нужным), а работать женщина может, если хочет и имеет возможность и ровно столько, сколько хочет, а не для того, чтобы с голоду не умереть. Если есть семья и дети - это уже работа! Если есть престарелые родители - это работа и ещё какая! В обязательном порядке (даже принудительно!) должны работать все мужчины. Не работать имеют право только совершенно больные люди и люди, уже отработавшие всё, что смогли. Меня восхищает молодой человек, который ведёт колонку в АИФе - у него тяжёлая форма ДЦП, он не может говорить, но пишет прекрасно и не считает свою болезнь индульгенцией для безделья. Женщина-лодырь для меня неприемлема, но работой не надо считать только официальные часы в учереждении или на производстве. Мать - это очень важная работа, если в государстве это поймут, то меньше будем тратить на больницы и тюрьмы. 3 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
белая сова 109 Опубликовано 3 Июля 2024 К нему идут финансовые потоки. Ситуация сложная, но ведь всё равно карты у неё же, раз ей только код нужен, может, по крайней мере, закупаться в магазинах и интернете. Интересно автор заканчивает повествование, что она бы признала его недееспособным и отправила в "приличный дом для хроников". Так может больной этого и боится? Что жена имеет такие же мысли, но не имеет на это средств, пока коды не сказал. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебная на всю голову 51 198 Опубликовано 5 Июля 2024 В 03.07.2024 в 16:59, белая сова сказал: К нему идут финансовые потоки. Согласна с вами. Женщина странная. Она не знала, откуда берутся деньги и муж не давал ей денег. Но вдруг когда он слёг, ей стали выдавать кредиты под огромные проценты. И она на эти деньги ухаживает за мужем - жмотом. Я думаю, тут автор переставил причину и следствие. Муж, видимо, знал, что жена финансово не грамотна и поэтому не доверял ей деньги. И когда слёг, то тоже не дает паролей. Чтобы не остаться В 03.07.2024 в 16:59, белая сова сказал: в "приличный дом для хроников". История рассказана женщиной. А женщина, как известно, существо нежное и склонное к придумыванию деталей. Меня особенно тронуло мужнино " страшное вращение глазами". Жалко мужика! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебная на всю голову 51 198 Опубликовано 5 Июля 2024 Очень понравился рассказ Без нас было бы скучно. Да, без них никак! Кстати, когда мне было 18 лет, мне тоже приснился сон, что у меня родятся двойняшки, два мальчика. В сорок три я родила двух мальчишек. "Совпадение? Не думаю." И без них было бы вообще скучно! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
белая сова 109 Опубликовано 5 Июля 2024 Куда спряталась эта пенсионерка? Мне тоже 8 лет до пенсии, и, когда я захожу утром после смены в "Магнит", мне делают пенсионную скидку даже не спрашивая удостоверение)) А я как то и не связывала это с тем, как я выгляжу, просто 10% скидки-мелочь, а приятно)) А какая сила воздействия у кассира есть- попросит показать паспорт тридцатилетнюю-подарит прекрасное настроение, пенсионное 50тилетнюю-повергнет в депрессию)) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бельканто 23 848 Опубликовано 9 Июля 2024 В голове не укладывается. Страничка получилась яркой. Поразил ирокез, полюбовалась на дом, покрытый вьюнком, согласилась, что Валентина Леонтьева в молодости была настоящей красавицей. Все заметки действительно в голове не укладываются, подборки очень украшают газету. Иностранцы в интернете. Обычно в этой рубрике интересны все откровения, но некоторые ошеломляют. Вот и в этой подборке меня в ступор привели откровения женщины, которая после 11 лет брака вдруг "надломилась"от вида фекалий мужа. Мало того, что не смыл, ( а может смыл да не смылось, у них же маломерные бачки) так ещё и конфигурация кала не того размера и не той формы! Ну слов нет... Бедный мужик, от каких мелочей оказывается зависит счастье! Порадовали. Спасибо за подсказку, сериал "Под мостом" посмотрю обязательно. Сейчас смотрю очередные серии "Зимородка" и вижу, что умеют турки закрутить интригу. Этот сезон ещё интересней, чем первый, а папа Кызым просто супер! Хлеб любит тишину. Хороший, добрый рассказ. Рассказ с запахом и вкусом хлеба. Настоящего хлеба, который пекли наши предки - домашнего. Может мы потому так и живём, что утратили благоговение к основам жизни? Хлеб, дом, родители, дети - требуют тишины, уважения, бережного отношения, серьёзности. Как хорошо, что в рассказах Надежды есть понимание этого! Что её герои, иногда смешные, иногда трогательные, иногда трагические всегда живые и не ходульно выписанные, а настоящие. Им сочувствуешь, за них беспокоишься, их радостям радуешься. Такие рассказы тоже хлеб нашей жизни, глоток чистого воздуха среди заполонивших страницы, сцены и экраны гламурных кукол в кожаных трусах и мачо-перестарков в перьях. Надежда, оставайтесь надеждой для многих ваших поклонников, мы ждём желанной тишины ваших рассказов. **** **** 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сколопея 7 054 Опубликовано 9 Июля 2024 23 часа назад, Бельканто сказал: Хлеб любит тишину. Хороший, добрый рассказ. Рассказ с запахом и вкусом хлеба Замечательный рассказ!!! И сразу тёплые и вкусные воспоминания. Помню с дедушкой ходили в лес. Грибы, ягоды. И помню как находила хлебушек под красивым грибочком или сосенкой. Хлеб мне приносили : Лисичка, зайчик, белочка. И мне кажется я даже их видела в кустах. Какой же это был вкусный хлеб. И я всегда благодарила заерушек и такая радая была...Такая радая.....И сытая. Хлеб съедала от зверушек с удовольствием и жаловалась, что мало. Жадные зверушки. Ещё хочу. Потом помню приедешь в деревню, бабушка пошлёт за хлебом в магазин, и половина белого нет. По дороге сгрызался без всяких приветом от зверушек лесных. А ещё в деревне у бабушки любили выходить на улицу с корочкой чёрного хлеба, где потерли чесночком , полили душистым маслом и посыпали солью. . Или с вареньем домашним тоже ели чёрный хлеб, не белый. Хлеб покупался в больших количествах ради корочек для детей. Мякоть тоже не пропадала. Шла на корм поросятам (дешевле комбикорма) или фирменные сухарики и это был отвал башки. Как семечки. Благодаря рассказу, я как в облачке утонула, такие тёплые воспоминания. Мне стало - тепло - тепло....И так хорошо на душе. Но....Детство закончилось... И помню я была в каком - то монастыре. Подруга потащила- затащила, а я не особо верущая в Бога. Не богохульствую, свечки ставлю и с посторонним миром и не от мира всего дела частенько имею. И вот стою и смотрю на церковную палатку, где выпечка всякая. И все покупают берут вкусняшки всякие , там чего только не было и я увидела как говорится "Три корочки хлеба".и они стоили дорого. Очень. И я захотела их. И (я не знаю как правильно назвать. . Не продавец точно.( Наверное человек на которого в данный момент была возложена миссия продавать , вдруг спросила; - Почему именно этот товар (по - другому сказано было, я не помню. ) И я ответила. Рассказала, поделилась. И эти три корочки мне дали просто так. С улыбкой, с лучиком в глазах и милыми морщинками около них. Я не заметила особого вкуса выпечки (хлеба), не вернулась в детство . Хлеб как хлеб. Ну что ещё можно было ожидать. Хотя на тот момент жить не хотелось. Проблема на проблеме, вот подруга и вытащила. И тут спустя много лет, меня снова занесло в этот монастырь. И мне уже не хотелось "Три корочки хлеба". Мне хотелось вексняшки и они были божественны. И я решила попробовать те "Три корочки хлеба" И они были вкуснее всяких вкусняшек. И я решила спросить рецепт и заодно поделилась. Что впрошлый раз и не смотрела на сладкое , и корочки ваши не айс были, , а сейчас вот...Даже стыдно. И не помню уже точно ответ,. Но.. Выпечка, пирожки, калачи , даже корочки - дело непростое, требующее труда и упорства. Отсюда идёт выражение: "тёртый калач". Так говорят о человеке, который не боится трудностей. Вот видимо вы и оценили вкус. Мудрость пошла. Доросли. Душа доросла. Жить заново научились. Это как лакомусовая бумажка. Вы не поверите. Но многие смотрят просто хлеб. Тянет к корочкам . Кто плюется, кому вкусно. Кому и пирожки и пироженками безвуксные. До всего надо расти. И опять совет и рецепт. Делать с любовью - это хорошо, но не так важно. Важно уметь жить и жить с настроением и с Богом в душе (Ну, откуда у молодых Бог в душе? Живите ххотя бы со своей совестью и Я - в ладах) . Вот тогда вам все будет хорошо и вкусно. Жизнь коротка, пробегает быстро. А что жили? Сколько жили? Как жили? Легко сказать.... Да трудно сделать. И я пошла на кухню за хлебушком. Папа ещё такое перед смертью такое сало засолил.... Все для души, настроения, и помина души **** **** 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
umorka 53 626 Опубликовано 5 Августа 2024 Без нас было бы скучно. Сколько таких историй, когда беременность приходит нежданно - негаданно. И женщины начинают в панике думать - гадать, что делать, особенно, если возраст больше для внуков, чем для детей, если проблем полно, и ребёнок, не то, чтобы не желанный, а хочется по плану, как в красивом кино, когда всё прекрасно, вот и ребёночек будет кстати. Почему-то сейчас вспомнился университет. Заочное отделение, в группе женщины были многие за 30, до 30 было девчонок 5 - 6, и были, как я 40+. За шесть лет обучения у нас родилось 8 или 9 деток. Ну, те кто молодые были, выходили замуж, как-то особо не терзались сомнениями, кто-то бросал учёбу. А вот, кто постарше тоже решали для себя непростую задачу. Одна сокурсница была очень энергичная дама, и работала в школе, и училась, и двое детей мальчишки - школьники, забот невпроворот. А тут и с мужем были проблемы. Если у неё всё четко было, она знала, чего хочет в этой жизни, то муж метался, кардинально менял профессии, но нигде долго не задерживался. А тут ещё и гулять начал. Женщина сильно переживала, даже похудела, и речи шли о разводе. Я не знаю всех подробностей, как случилось, но в какой-то момент оказывается, что она, до этого очень хотела родить третьего ребёнка, но из-за лишнего веса не получалось. А тут, на нервах похудела, в какой-то момент перемирия случилась беременность. Когда, вообще, было не до неё. Там и с родителями были какие-то проблемы. И мы учились по субботам, ей всегда было не с кем оставлять ребят, бывало даже приезжала с ними. И учиться осталось года два, не за горами диплом. Я помню её слёзы и терзания. Она не была против ребёнка, но был страх, что с мужем непонятно как будет дальше, учёба, итак вся в вечном цейтноте. И вот придёт плачет: надо делать аборт, не справлюсь, помощников нет. В другой раз: а вдруг девочка, я хочу девочку. Да ещё и мужу думала, говорить или нет. И вот, сказала мужу, сказала отцу. И, всё, как по волшебству изменилось. Муж изъявил желание сесть в декретный отпуск и заниматься детьми, пока жена учится, папа пообещал помочь с финансами. И она просто светилась вся от счастья. Родила девочку, как она рассказывала, ей сыновья и муж давали только покормить и поиграть с дочкой, все заботы муж, как обещал, выполнял. И потом тесть ему помог с работой, и как-то у него пошло дело, то ли с дочкой и сыновьями нанянчился и захотелось поработать, но сокурсница улыбалась, не хвалилась, говорила, что боится сглазить семейную идиллию. У второй всё было хорошо, тоже два сына были с большой разницей лет, и вот тоже мечтала о дочке, но никак не получалось. И она всё трогала животики у сокурсниц, смеялась, что ей нужен вирус беременности, а то часики тикают. И вот последний год, готовимся к защите, и она беременная. И так совпало, что срок родов совпадал со сроками защиты. Мы очень за неё переживали, ну кому хочется откладывать защиту? Слава богу, успела, родила через день после защиты, мальчишку. Три богатыря. Потом уже встречались через год, спрашиваем, ну что, девочку будешь ещё рожать. Говорит, нет, прикинула, трёх снох хватит. К нему идут финансовые потоки. Ну не знаю, что за отношения такие в семье, или что за человек этот муж, но даже будучи немощным оставаться таким скрягой, за гранью моего понимания. Одно дело, если бы денег не было. А так, развернулась бы и ушла, уж кредиты точно не стала бы брать. Для меня такая ситуация просто немыслимая. Лежи, чахни над своим златом, твоя жизнь, твои правила. Почему бы ей не узнать про завещание? Много странного и непонятного в этой истории. Или что-то не договаривается. Женщина, вы должны работать. А я считаю, что у женщины должно быть право выбора: работать или нет. Ну, мы все разные, кому-то в радость дома сидеть, кому-то в люди выходить, у кого-то работа интересная. Но, если в семье есть дети, то у любой женщины должно быть право выбора. Я не знаю, как может государство помочь неработающей женщине, но, может быть, у отца должны быть какие-то льготы в таком случае, например, он не может попасть под сокращение, если жена не работает, и вся семья на иждивении у него. Я сама мечтала сидеть дома, но даже не дождалась окончания декретного отпуска и вышла на работу. Я и сейчас-то, вышла на пенсию, и думаю, нарядиться некуда. Разовые выходы - выезды не в счёт. Куда спряталась эта пенсионерка. Когда мне в Пятёрочке первый раз задали вопрос, пенсионерка ли я, я была безмерно удивлена. Это случилось на следующий день, как я получила карту москвича. Смотрела на кассиршу, как на ясновидящую. Но мне по жизни всегда давали больше лет, я всегда выглядела старше, а сейчас, как ни странно, уже не раз слышала, что человек думал, что мне меньше лет, когда я называла свой возраст. Может быть льстят, но всё равно приятно. Ведь есть люди, которые нарочно скажут что-то, подчёркивая возраст. Я это воспринимаю спокойно совершенно. Не люблю давать в таких случаях им повод для злорадства. Могу ответить что-нибудь типа: ох, скажите это моему любовнику, а то он считает, что на мне пахать ещё можно. Пусть сами свой яд глотают. В голове не укладывается. Больше всего мне понравилась история про Франсуазу Саган. Невероятная история. Иностранцы в интернете частенько, скажем так, шокируют своими рассказами. Но в этот раз, я просто сомневаюсь в их вменяемости. Ну не странно ли, побрезговать, что муж не смыл за собой, но ещё и разглядывать это содержимое. Как это сочетается? Да, приятного мало. Но, как будто Америку открыла, что муж не просто так сидит в туалете. У меня подруга - одноклассница, тоже была на мой взгляд зацикленной на этой теме. Она к себе не приглашала в гости надолго, чтобы не дай бог, кто-то у неё пошёл бы в туалет по большому. А узнала я, когда была у неё в гостях и попросила разрешения сходить в туалет. Ответ убил: только по маленькому, по большому терпи до дома. Потому что вот такой пунктик у человека, даже если такое случится, и не будет запаха, она всё равно драит унитаз после каждого такого похода сразу. Ну, а про парик - точно клиника. Без белых чулок и туфлей с пряжками смотреться будет странно. Знакомства. Давно не было повода для комментария. Если сердце у вас не каменное. Каменело сердце в процессе чтения. Врёт, как дышит. Как один человек может быть родом из двух мест, в одном предложении из Оренбургской области, а в следующем из Ульяновска. Здорово его растопырило, извините. Ни алкоголик, ни наркоман, а в реабилитационный центр ветром прибило? Если ты такой хороший, а к 47 годам ни жилья своего, ни работы. Билет купите, и это счастье к вам приедет. Живой лохотрон. Слов нет. У самого синего моря. Тут просто развеселилась, рассказал, где живет и предлагает позвонить ему, он ещё расскажет, что попросите. Сказочник, наверное. Тест. Эрудит Хашимов. Спасибо за столь лестную оценку, приятно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В