Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Морошка-79

Как убедить мужа обследоваться и лечиться у психиатра?

Recommended Posts

20 минут назад, Морошка-79 сказал:

Просто какая-то безысходность. Посоветоваться не с кем, кому такое расскажешь? Каждое утро просыпаюсь в надежде, что это какой-то глупый сон, не могло со мной такое произойти. 

Может к врачу надо как-то потихонечку уговаривать? Надо же что-то делать, а то эта паранойя разовьётся до жутких последствий. За и звоночек серьёзный в целом.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением

К врачу. К любому. Причин может быть куча.  Начать с лора и дальше. 

Я читала про такое. Сейчас зашла загуглила - на самом деле обонятельные галлюцинации существуют. Ссылки тащить не буду. Их море. 

Люди на самом деле от такого сильно страдают. Потому что не перебивается ничем. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 8

В 24.06.2024 в 21:46, ЯнаКа сказал:

Может к врачу надо как-то потихонечку уговаривать? Надо же что-то делать, а то эта паранойя разовьётся до жутких последствий. За и звоночек серьёзный в целом.

Да я бы с радостью, но как? Он злится, что я ему не верю, сомневаюсь в его словах. 

Пыталась уговорить его сделать МРТ головы, но куда там, крику было... 

• Сожалею 6

Только что, Амнезия Стивена сказал:

Я читала про такое. Сейчас зашла загуглила - на самом деле обонятельные галлюцинации существуют. Ссылки тащить не буду. Их море. 

Да, но критическое мышление куда делось? Кому надо залазить в чужой дом и распылять яд? В подобные теории заговора, здоровые люди не верят.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

1 минуту назад, Амнезия Стивена сказал:

К врачу. К любому. Причин может быть куча.  Начать с лора и дальше. 

Люди на самом деле от такого сильно страдают. Потому что не перебивается ничем. 

У ЛОРа был, полгода назад, когда только перешёл на удаленку. И у аллерголога был. Я подозревала, что у него аллергия на что-то, уговорила пойти. Сходил, сдал кучу анализов и всё нормально. Ну вот как так. 

1 минуту назад, ЯнаКа сказал:

Да, но критическое мышление куда делось? Кому надо залазить в чужой дом и распылять яд? В подобные теории заговора, здоровые люди не верят.

Якобы есть у него какие-то недоброжелатели. Как-то сделали незаметно дубликаты ключей. 

А у основного "врага" ещё и жена химик. Вот муж и выстроил теорию заговора. 

• Сожалею 10

1 минуту назад, Морошка-79 сказал:

Да я бы с радостью, но как?

К сожалению, никак. Симптомы очень плохие, МРТ просто необходима, но взрослого человека не заставишь.

3 минуты назад, ЯнаКа сказал:

В моем печальном опыте, спустя 10 лет, мы имеем органическое расстройство личности, не излечимое...

• Повышение репутации 3

4 минуты назад, Морошка-79 сказал:

Да я бы с радостью, но как? Он злится, что я ему не верю, сомневаюсь в его словах. 

Вы одни с мужем живете? Предложите позвать родственника, приятеля его в гости. Чтоб понюхал. Пусть сам пригласит, кого хочет, кому доверяет.

У моего мужа была побочка после ковида - мясо ему казалось тухлым (нормальное, свежеприготовленное). Прошло через полгода. 

• Нравится 3

5 минут назад, Морошка-79 сказал:

А у основного "врага" ещё и жена химик. Вот муж и выстроил теорию заговора. 

Да да да, у них всегда так. Соседи травят, знакомые и т.д. Понятно, что здоровый человек такое не предположит, если только он незначимая личность и есть кто хочет убить. Смотрите, чтоб вас не начал подозревать, что вы в сговоре.

• Повышение репутации 1

2 минуты назад, Пион4к сказал:

К сожалению, никак. Симптомы очень плохие, МРТ просто необходима, но взрослого человека не заставишь.

В моем печальном опыте, спустя 10 лет, мы имеем органическое расстройство личности, не излечимое...

Мне просто жутко от этого. Мы вместе почти 15 лет, он всегда был умным и адекватным человеком. Что сейчас происходит у меня в голове не укладывается просто. 

Только что, ЯнаКа сказал:

Да да да, у них всегда так. Соседи травят, знакомые и т.д. Понятно, что здоровый человек такое не предположит, если только он незначимая личность и есть кто хочет убить. Смотрите, чтоб вас не начал подозревать, что вы в сговоре.

Вот я боюсь, что следующей подозреваемой буду я. 

• Сожалею 6
  • Повышение репутации 1

3 минуты назад, Морошка-79 сказал:

Мне просто жутко от этого. Мы вместе почти 15 лет, он всегда был умным и адекватным человеком. Что сейчас происходит у меня в голове не укладывается просто. 

А родители и родственники у него здоровы в плане ментального здоровья? Не показатель конечно, но вдруг.

Изменено пользователем ЯнаКа

2 минуты назад, Джинджер Эль сказал:

Вы одни с мужем живете? Предложите позвать родственника, приятеля его в гости. Чтоб понюхал. Пусть сам пригласит, кого хочет, кому доверяет.

У моего мужа была побочка после ковида - мясо ему казалось тухлым (нормальное, свежеприготовленное). Прошло через полгода. 

Я предлагала, не доверяет никому. 

Да и как объяснить, то что у нас творится сейчас: диван огромный угловой весь разобран, содрана обивка. Шторы сняты. Мне самой жутко с работы возвращаться

2 минуты назад, ЯнаКа сказал:

А родители и родственники у него здоровы в плане ментального здоровья? Не показатель конечно, но вдруг.

Родители нормальные, да и вообще в их родне не было подобных случаев. 

Он когда рассказывает всё это, я порой думаю, что он прав, настолько он убедителен. 

• Сожалею 8

Только что, Морошка-79 сказал:

Я предлагала, не доверяет никому. 

Вот это нехорошо( 

Очень сочувствую вам. Вы с кем-то делились из близких этой проблемой? Вам прямо хоть самой идти к специалисту надо и рассказать про мужа.

7 минут назад, Морошка-79 сказал:

Он когда рассказывает всё это, я порой думаю, что он прав, настолько он убедителен. 

Конечно, он же сам в это верит. И накручивает себя. Может какую токсикологическую экспертизу провести, замеры воздуха, мазки какие. Не знаю, но опять таки он не поверит, а самим не сделаешь. Но его как-то надо убедить, что нет ничего. Камеры поставьте в квартире, пусть следит через телефон, может тревожность снизится. Но вообще звоночек очень грустный в принципе.

Изменено пользователем ЯнаКа

5 минут назад, Джинджер Эль сказал:

Вам прямо хоть самой идти к специалисту надо и рассказать про мужа.

Толку? Я смогла привлечь врачей только с наступлением полной недееспособности, а пока человек дееспособен, с родственниками никто разговаривать не будет. А фантомные запахи + бред мании преследования = может быть все, что угодно, от шизофрении, опухолей, как доброкачественных, так и нет, до различных неврологических заболеваний.

Но вообще звоночек очень грустный в принципе.

Это не звоночек, это уже колокол.

Изменено пользователем Пион4к
  • Повышение репутации 3

Только что, Джинджер Эль сказал:

Вот это нехорошо( 

Очень сочувствую вам. Вы с кем-то делились из близких этой проблемой? Вам прямо хоть самой идти к специалисту надо и рассказать про мужа.

Ни с кем. Я даже не знаю как это кому-то сказать. Родители пожилые, здоровье слабое, мама после операции, не могу на них просто вывалить это всё. 

Подругам тоже рассказать не могу. У родственников всех своих проблем куча, думаю в лицо посочувствуют, за глаза посмеются. 

Ситуация ещё усложняется тем, что у него жуткий кашель, сейчас ещё конъюктивит начался и насморк. И всё это он сводит к одному - нас травят. 

Поменял всё замки на дверях. Купил какой-то дорогущий очиститель воздуха, но он поработал один день и больше его не включает, говорит от него только хуже становится. Все окна нараспашку, сквозняки дома страшные и у меня тоже начало болеть горло, продуло. Он и это подтянул под то, что это из-за отравленного воздуха. 

• Сожалею 17

2 минуты назад, Пион4к сказал:

Это не звоночек, это уже колокол.

Да, но автору и так тяжело, стараюсь не нагнетать. А в целом да, увы. 

2 минуты назад, Морошка-79 сказал:

Ни с кем. Я даже не знаю как это кому-то сказать. Родители пожилые, здоровье слабое, мама после операции, не могу на них просто вывалить это всё. 

Подругам тоже рассказать не могу. У родственников всех своих проблем куча, думаю в лицо посочувствуют, за глаза посмеются. 

Ситуация ещё усложняется тем, что у него жуткий кашель, сейчас ещё конъюктивит начался и насморк. И всё это он сводит к одному - нас травят. 

Поменял всё замки на дверях. Купил какой-то дорогущий очиститель воздуха, но он поработал один день и больше его не включает, говорит от него только хуже становится. Все окна нараспашку, сквозняки дома страшные и у меня тоже начало болеть горло, продуло. Он и это подтянул под то, что это из-за отравленного воздуха. 

Уходите. Он может быть опасен для вас. Жить с шизофреником, который в момент может стать буйным и непредсказуемым - не лучшая компания для женщины в 45 лет. 

• Нравится 7
  • Повышение репутации 16

6 минут назад, ЯнаКа сказал:

Конечно, он же сам в это верит. И накручивает себя. Может какую токсикологическую экспертизу провести, замеры воздуха, мазки какие. Не знаю, но опять таки он не поверит, а самим не сделаешь. Но его как-то надо убедить, что нет ничего. Камеры поставьте в квартире, пусть следит через телефон, может тревожность снизится. Но вообще звоночек очень грустный в принципе.

Да, я тоже думаю нужно это сделать, но не уверена, что в нашем городе это есть. Это был бы аргумент, если бы анализ показал, что всё хорошо. 

Да, но автору и так тяжело, стараюсь не нагнетать. А в целом да, увы. 

Может, глаза раскроет наконец? У мужика фляга свистит вовсю, а мы утешаем? Бечь надо! 

Да, я тоже думаю нужно это сделать, но не уверена, что в нашем городе это есть. Это был бы аргумент, если бы анализ показал, что всё хорошо. 

Нет. Найдет ещё к чему придраться. 

• Нравится 6
  • Повышение репутации 10

Только что, Полярная лиса сказал:

Уходите. Он может быть опасен для вас. Жить с шизофреником, который в момент может стать буйным и непредсказуемым - не лучшая компания для женщины в 45 лет. 

У меня сердце разрывается, жалко его очень. Я понимаю, что без меня будет совсем плохо. У него и началось это в моё отсутствие, меня неделю не было всего. 

• Сожалею 2
  • Повышение репутации 1

Может, глаза раскроет наконец? У мужика фляга свистит вовсю, а мы утешаем? Бечь надо! 

Возможно. Но не каждая сможет это одним днем. Пока шок и непонимание. По сути с каждым случиться в теории может, он же не виноват и сразу бросать? Ну как-то тоже не очень.

• Повышение репутации 5

У меня сердце разрывается, жалко его очень. Я понимаю, что без меня будет совсем плохо. У него и началось это в моё отсутствие, меня неделю не было всего. 

А. Знакомые песни. Добро пожаловать в клуб соз. 

• Повышение репутации 7

На прошлой неделе он ходил в полицию, написал заявление. Думаю, его там за дурачка приняли, мало ли таких там ходит. 

• Сожалею 1

Поставьте камеры, это сейчас не так дорого. Он сможет видеть, что никто не приходит к вам. А сами обрабатывайте на лечение, проконсультируйтесь без него. 

А. Знакомые песни. Добро пожаловать в клуб соз. 

Ну как тая соза? Человек болеет, надо бросать? Не алкаш и не наркоман же. С мужем только здоровым жить нужно?

• Нравится 7
  • Повышение репутации 14

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.