Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Морошка-79

Как убедить мужа обследоваться и лечиться у психиатра?

Recommended Posts

7 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Чтобы закончить главу жизни. 

Шизофрения прекрасно компенсируется медикаментозно. Конечно, смотря какая. Но чтобы это узнать, надо мужа обследовать и полечить.  На препаратах он вполне нормально может жить в дальнейшем. Главное - не упускать прием лекарств и вовремя посещать врача.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением

2 минуты назад, Светлана К сказал:

Диагноз не поставлен. Давайте танцевать от этой тумбы. 

Вот именно. Пока не поставлен.  А поставят - что ей делать?

А у меня сложилось впечатление, что мужчина не псих, а наркоман. Не спит ночами, хлещет чай, похудел, бредит, много энергии на навязчивые действия- обдирание обоев. Стимуляторы он употребляет наверняка, вот на этом фоне крыша и едет. 

Изменено пользователем Реальный Мир
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

33 минуты назад, Реальный Мир сказал:

А у меня сложилось впечатление, что мужчина не псих, а наркоман. Не спит ночами, хлещет чай, похудел, бредит, много энергии на навязчивые действия- обдирание обоев. Стимуляторы он употребляет наверняка, вот на этом фоне крыша и едет. 

У наркоманов наступает момент, когда они потом спят сутками и едят всё подряд. Потом снова не спят и не едят. Да и с чего человеку который даже не курит, вдруг закидываться чем-то? И на наркотиках вся нервная система страдает, и только психоз? Никаких других проявлений? Странно. Чай, отсутствие сна - это не показатели. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

1 час назад, Жизнь продолжается сказал:

Я снова пишу - диагностируют шизофрению, как с ним разводиться? Его же могут недееспособным объявить. Представляете процедуру?

Не знаю, как в России, но думаю, что законодательство не очень отличается, в Казахстане с недееспособным развестись намного проще, чем в обычном порядке. Все это можно сделать просто через ЗАГС с минимумом документов в одностороннем  порядке. У нас так вообще это можно сделать сидя на диване, подав заявление в режиме онлайн, через электронную услугу портала Gov.kz.

1 час назад, Светлана К сказал:

Оксана единственная кто может поставить подпись на согласие госпитализацию, как жена.

С чего бы, она его опекун? Только либо он сам дает добровольное согласие, или через суд.

• Повышение репутации 1

4 часа назад, Светлана К сказал:

Я ей сказала, ключи от квартиры дам, холодильник полный, пусть маякнет, где она, приеду, заберу.

А вы не боитесь сами? Ну правда, какой-то левый персонаж, с чего она развела такую таинственность, город ее просили написать давно, ну или, хотя бы, регион, чего скрывать, все равно придется верить на слово.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

1 час назад, Реальный Мир сказал:

Симптомы могут быть очень непонятны. Я скорую мужу вызывала / две/, говорили: он что-то употребил и у него крыша поехала, вы просто не видели, что он принимал. Ну конечно… 

На госпитализацию мое устное согласие только спросили / муж был без сознания/. Ничего не подписывала. Так с «первичным» диагнозом: крыша поехала и отвезли в больницу. Шесть часов продержали в приемном: а это был геморрагический инсульт. 

• Сожалею 6
  • Повышение репутации 1

В 30.06.2024 в 20:52, Морошка-79 сказал:

Я

Но я же вроде как тоже этим ядом дышу. К тому же он говорит, что сейчас больше всего пахнет в спальне, а я там сплю, он в другой комнате. 

Что же я сама себя травлю что ли. 

А вы противоядие принимаете.

• Повышение репутации 1

2 часа назад, Светлана К сказал:

Но она уже у подруги, писала же, приехала с отпуска и отсыпной. Если честно, для меня, приехала, отсыпной, а подруга под кустом, ну... как я поняла, там сама Оксана, попоросить помощи, дешевле под кустом.

Ну и кто-нибудь может мне ответить, вот сейчас именно, в чем цЫмус развод раздел?

Я правильно понимаю (у вас несколько запутанно), что она у подруги, ушла из своей квартиры? Или под кустом?

Какой выход вы считаете приемлемым сейчас, если не развод-раздел, я честно не понимаю? Если не пустить на самотек, то что?

Прочитала последнее сообщение. Дай Бог, пусть так! Мы за вас переживаем, удачи вам в разговоре с мужем. Пусть поможет лечение.

Изменено пользователем Одна из
Увидела новое сообщение автора
  • Нравится 1

13 минут назад, Морошка-79 сказал:

Теперь самое трудное - это сказать мужу. Расставаться с ним не хочу, буду пытаться убедить его пройти лечение. 

Удачи вам!

• Нравится 2

7 минут назад, Одна из сказал:

Я правильно понимаю (у вас несколько запутанно), что она у подруги, ушла из своей квартиры? Или под кустом?

Какой выход вы считаете приемлемым сейчас, если не развод-раздел, я честно не понимаю? Если не пустить на самотек, то что?

Я не под кустом и не у подруги) 

Я дома. 

Подруге я ничего не говорила и сейчас даже рада этому, что на эмоциях не разболтала. Потому что никакого смысла в этом нет. Если бы я чувствовала, что муж опасен, я бы ушла. Куда угодно: в гостиницу, на съем, но не к подругам. Лишние расспросы я просто не вынесу сейчас, ресурсов не хватит. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 9

6 минут назад, Морошка-79 сказал:

Потому что никакого смысла в этом нет

Вы выяснили что с ним?

8 минут назад, Морская душа сказал:

Вы выяснили что с ним?

Выше же автор всё написала. 

@Морошка-79, а доктор не подсказал в каком ключе с мужем разговаривать? Дай Бог, чтоб всё у вас образумилось. Чтоб муж согласился лечиться и лечение помогло. 

Изменено пользователем Цитата Лаврова
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

3 минуты назад, Цитата Лаврова сказал:

Выше же автор всё написала. 

@Морошка-79, а доктор не подсказал в каком ключе с мужем разговаривать? Дай Бог, чтоб всё у вас образумилось. Чтоб муж согласился лечиться и лечение помогло. 

Он посоветовал привести мужа к нему как к неврологу. Он невролог, психиатр, нарколог. И доктор ему пропишет нейролептики под видом успокоительных. Он просто не знает моего мужа, с ним этот номер не пройдёт. Он никогда не станет принимать никакие лекарства, пока тщательно не изучит всё. Поэтому подсунуть галоперидол под видом персена не получится. 

Вариант у меня только один - честно и откровенно рассказать всё мужу и получить его согласие на лечение. 

Это состояние само, как насморк, не пройдёт, а будет только усугубляться. Жить как на вулкане, не зная в очередной раз к чему я приду, я не хочу. И не смогу, у меня с сердцем у самой проблемы большие. 

Поэтому тогда только разъезжаться. 

• Повышение репутации 20

Только что, Морошка-79 сказал:

Он посоветовал привести мужа к нему как к неврологу. Он невролог, психиатр, нарколог. И доктор ему пропишет нейролептики под видом успокоительных. Он просто не знает моего мужа, с ним этот номер не пройдёт. Он никогда не станет принимать никакие лекарства, пока тщательно не изучит всё. Поэтому подсунуть галоперидол под видом персена не получится. 

Думаю, что настаивайте на визите, как к неврологу, а во время приёма врач ему сам объяснит какой диагноз и какое нужно лечение.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

2 минуты назад, Проходите раздевайтесь сказал:

Думаю, что настаивайте на визите, как к неврологу, а во время приёма врач ему сам объяснит какой диагноз и какое нужно лечение.

Доктор сказал, что некоторые на приёме закрываются и тогда ничего сделать он не сможет. 

Я уверена, что муж весь этот бред доктору рассказывать не будет. 

• Повышение репутации 2

3 минуты назад, Морошка-79 сказал:

Он посоветовал привести мужа к нему как к неврологу.

Поэтому тогда только разъезжаться. 

Можно вам посоветовать? Сначала исключите, что у мужа нет диабета. Очень часто такую картину даёт начинающийся диабет. Любые психиатрические отклонения - это болезни обмена веществ. Если с этой стороны всё в порядке, то вас ждут испытания. Либо будете тянуть мужа, либо сразу уходите. Скорее всего это пожизненно. 

• Нравится 4

Только что, Серая лесная дичь сказал:

Можно вам посоветовать? Сначала исключите, что у мужа нет диабета. Очень часто такую картину даёт начинающийся диабет. Любые психиатрические отклонения - это болезни обмена веществ. Если с этой стороны всё в порядке, то вас ждут испытания. Либо будете тянуть мужа, либо сразу уходите. Скорее всего это пожизненно. 

У нас есть глюкометр, мы замеряем иногда, раз в месяц примерно, у него всё нормально с сахаром. 

Я уверена, что муж весь этот бред доктору рассказывать не будет. 

Конечно не будет. Он же не дурак.

У нас есть глюкометр, мы замеряем иногда, раз в месяц примерно, у него всё нормально с сахаром. 

Тогда простой вопрос. Вы достаточно сильно его любите? Вы сможете быть рядом, тянуть, успокаивать, давать таблетки  и всё прочее?

47 минут назад, Морошка-79 сказал:

Доктор сказал, что это как раз в таком возрасте и развивается, в отличие от шизофрении.

Простите за вопрос: а в каком возрасте? Сколько мужу лет? 

Только что, Фата Моргана сказал:

Да, какая хрен разница сколько лет и какое заболевание. Ясно одно, что голова поехала. Это надолго, если не навсегда.

• Повышение репутации 1

2 минуты назад, Серая лесная дичь сказал:

Вы достаточно сильно его любите? Вы сможете быть рядом, тянуть, успокаивать, давать таблетки  и всё прочее?

Очень. Я даже представить не могу жизнь без него. 

Но я просто не смогу кормить его насильно таблетками, если он сам этого не захочет. 

2 минуты назад, Фата Моргана сказал:

51

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

1 минуту назад, Серая лесная дичь сказал:

Да, какая хрен разница сколько лет и какое заболевание. Ясно одно, что голова поехала. Это надолго, если не навсегда.

Какое заболевание - автор написала. Отсюда вопрос про возраст.

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.