Предчувствие весны 36015 Posted July 30 (edited) 23 минуты назад, Морошка-79 сказал: Откуда вы это берете? Я всегда работала, у мужа на шее не сидела. То что съем не потяну, да, нормальную квартиру не потяну. У нас цены почти как в Москве, а зарплаты отнюдь не московские. У меня две квартиры, да, в совместной собственности с мужем, но как иначе, если они куплены в браке. Я не думаю, что это равно "не иметь крыши над головой". Я не хотела вас обидеть. При чем тут сидела-не сидела? Вы не можете сейчас собрать вещи и уйти? Как я поняла, потому что вам некуда и съем не тянете? А если так, то своей собственной отдельной крыши над головой нет, только совместная с мужем. Вы не заморачивались этим вопросом - и все. При его согласии через нотариуса можно заключить соглашение о разделе имущества и без развода. Одна квартира ему, вам вторую. Не говоря уже о простой схеме дарения. Edited July 30 by Предчувствие весны 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Склад ума 572 Posted July 30 24 минуты назад, Вишневое настроение сказал: А почему бы не пригласить на дом психиатра? Я сейчас специально посмотрела, например, у нас в городе это вполне возможно, из частных клиник можно пригласить. Дорого, да, но хотя бы диагноз будет поконкретнее, не заочно поставленным. Не говорить ему, что это психиатр, придумать что-то более менее правдоподобное. В гости пришла подруга с новым молодым человеком/братом/сватом. (как пример) А там в процессе разговора может он его разговорит. Простите, если бред пишу, на Ваш взгляд. Но как-то что-то надо делать... Заявление в полицию же было? Можно представить как специалиста по расследованию? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Папина дочь 6381 Posted July 30 @Морошка-79 41 минуту назад, Морошка-79 сказал: Он считает, что спасает нас от смертельно опасности. Какие уж тут подсчёты расходов. И сколько по времени он собирается спасать семью? Месяц, два, год или пять лет? У денег есть свойство заканчиваться, сейчас утекают деньги в ремонт, а дальше? Уже отдохнул, что вашему мужу мешает искать работу и спасать семью? Сколько уходит денег на все, ему не интересно? И что будет, когда семью спасет, как он жить собирается? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 49891 Posted July 30 (edited) 48 минут назад, Мэри Грант сказал: Не будет он работать. Воевать с ветряными мельницами намного лучше. Он уже в раж вошёл, его не остановить. Работа - вторична, враги - первичны. Совсем не факт. Во-первых, ража никакого у него нет, думаю, устал не меньше, чем супруга. Во-вторых, работают такие люди, +/- успешно, часто меняют работу, большие перерывы, но на хлеб с маслом хватает. Себя уж точно как-нибудь обеспечит. 35 минут назад, Морошка-79 сказал: У меня две квартиры, да, в совместной собственности с мужем, но как иначе, если они куплены в браке. Я не думаю, что это равно "не иметь крыши над головой". Не обижайтесь, пожалуйста, но @Предчувствие весны по факту написала, идти-то в реальности вам некуда в данный момент, именно "своего", ни от кого не зависящего, угла нет. С затягиванием ситуации может случиться и так, что и не будет, только совместное, либо с мужем живи, либо с его немощной матерью. 41 минуту назад, Вишневое настроение сказал: В гости пришла подруга с новым молодым человеком/братом/сватом. (как пример) А там в процессе разговора может он его разговорит. Вы сейчас к человеку с параноидальным бредом предлагаете на полном серьезе каких-то незнакомых "новых подруг" притащить? Не говоря уж о том, что 100 раз писалось, что не занимаются психиатры подобным, даже платные. Edited July 30 by Пион4к 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35314 Posted July 30 23 минуты назад, Морошка-79 сказал: Я всегда работала, у мужа на шее не сидела. То что съем не потяну, да, нормальную квартиру не потяну. У нас цены почти как в Москве, а зарплаты отнюдь не московские. У вас есть заначка, в крайнем случае можно взять оттуда на съем жилья. Зря не хотите учитывать ту квартиру, где сейчас живет свекровь, вполне для начала можно поменяться со свекровью, и жить спокойно в однушке. Это дороже тех денег, что стоит двушка. Вариант с предложением мужу переехать ему к матери, как уже писали, тоже неплох- если муж чувствует запах в этой квартире, то, может, в той не почувствует. Я бы спросила: а как ты думаешь, что лучше сделать, как избежать травления? Переехать в другую квартиру может, временно, и понаблюдать? Какой смысл был делать то, что ты сделал в квартире, если можно и нужно было поменять жильё на время, и, если там тоже появился бы запах, то подумать, а не в голове ли у меня эти ощущения? Ведь никто не мог знать, где живу, чтобы успеть отравить это помещение. А мужу правильнее говорить, как вам плохо жить в раздрае, в беспорядке, который он навёл. Что он мог бы учитывать ваше мнение, сначала посоветовавшись с вами. Ведь вы считаете, что никто вас не травит, и запаха нет ни в квартире ни в машине, и против замены обоев, дивана и его раскурочивания. В конце концов, в квартире он не один живет, а с вами, и обоим должно быть комфортно, каждый что б учитывал мнение другого. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 49891 Posted July 30 (edited) 13 минут назад, Казачка сказал: Вариант с предложением мужу переехать ему к матери, как уже писали, тоже неплох- если муж чувствует запах в этой квартире, то, может, в той не почувствует Вариант - никакой, взрослый 50-летний мужчина в однушке с пожилой матерью, какой дурак согласится, тем более не на пару дней, а на долгое время. Он просто не переедет, вот и все. 13 минут назад, Казачка сказал: Я бы спросила: а как ты думаешь, что лучше сделать, как избежать травления? Переехать в другую квартиру может, временно, и понаблюдать? Какой смысл был делать то, что ты сделал в квартире, если можно и нужно было поменять жильё на время, и, если там тоже появился бы запах, то подумать, а не в голове ли у меня эти ощущения? У него и так не с квартиры началось, сначала на работе, потом в машине, потом уже дома, а там и на даче, когда несколько дней пожил, появился. К логике и здравому смыслу взывать бесполезно, его вон хлорпикрином травят, а он только кашляет. Edited July 30 by Пион4к 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морошка-79 2682 Posted July 30 7 часов назад, Скоро Лето сказал: Не помогут камеры. Человек болен, живёт в своей реальности, где совсем другая логика. Он уверен что его травят. Ему надо найти этих отравителей. Камеры ничего не покажут, значит отравители через вентиляцию, через розетки, из космоса, пришельцы - вариантов бесконечное множество. Жена, пока, подчёркиваю пока, не входит в этот список. Но это дело времени. Она тоже будет в этом списке рано или поздно, но будет. В этом и состоит опасность совместного проживания. Как объяснил психиатр, если действительно у него инволюционный параноид, то никаких фантастических версий не будет. У него бред "малого масштаба", без инопланетян и пришельцев. Я даже больше скажу. Когда у него всё это началось, я ему поверила. Настолько это было всё складно и ладно. Только спустя несколько дней меня осенило, что что-то не то с ним. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35314 Posted July 30 (edited) 15 минут назад, Пион4к сказал: Вариант - никакой, взрослый 50-летний мужчина в однушке с пожилой матерью, какой дурак согласится, тем более не на пару дней, а на долгое время. Он просто не переедет, вот и все. Я и не писала, что во что бы то ни стало надо заставить его переехать к маме. Надо пробовать разные варианты, ведь явно само собой не рассосётся. Не стоит воспринимать в штыки, основываясь на личном опыте с сестрой, любые советы в теме по влиянию на мужа автора, попытки как-то направить его в правильное русло, найти зацепки, чтобы уговорить на адекватные действия, вдруг что то сработает. Верю, что можно посодействовать, уговорить, примеры есть в веточке. Edited July 30 by Казачка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 49891 Posted July 30 1 минуту назад, Казачка сказал: Верю, что можно посодействовать, уговорить, примеры есть в веточке. Я что-то ни одного не припомню, пока примеры только как "насильно скрутили". 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишневое настроение 4524 Posted July 30 39 минут назад, Склад ума сказал: Заявление в полицию же было? Можно представить как специалиста по расследованию? Кстати да . Тогда вполне объяснимо, если он будет подробно расспрашивать пациента про запахи и ощущения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35314 Posted July 30 1 минуту назад, Пион4к сказал: Я что-то ни одного не припомню, пока примеры только как "насильно скрутили". Писали, и не раз примеры, что прислушались к советам и стали лечиться. Или выбрали поход к врачу и лечение, а не развод. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 131054 Posted July 30 6 минут назад, Казачка сказал: Писали, и не раз примеры, что прислушались к советам и стали лечиться. Или выбрали поход к врачу и лечение, а не развод. Кто писал? Кто прислушался? Психически больные мужья форумчанок? Я такого не помню. Ссылку можно? 12 минут назад, Казачка сказал: Верю, что можно посодействовать, уговорить, Вы лично пытались уговорить такого больного? 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 49891 Posted July 30 3 минуты назад, Белый орикс сказал: Кто писал? Кто прислушался? Психически больные мужья форумчанок? Я такого не помню. Ссылку можно? И я не помню. Врач, вроде, сказал, что в редких случаях, больного удается уговорить. В реале - ни одного случая не знаю, пока вопрос о полной недееспособности не вставал. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 16566 Posted July 30 Только что, Пион4к сказал: И я не помню. Врач, вроде, сказал, что в редких случаях, больного удается уговорить. В реале - ни одного случая не знаю, пока вопрос о полной недееспособности не вставал. А вы именно с этой болезнью сталкивались в реале? Врач так же сказал, что вроде недееспособность, как и агрессия при этой болезни - не встает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
лапочка дочка 1260 Posted July 30 @Морошка-79 читаю вас и вспоминаю свою постоянную посетительницу. Из тех, что жалобы пишут, во все структуры. По вашему описанию и она, один в один. Я её больше 7 лет знаю. Приходит и рассказывает истории. Агрессивности не проявляет внешне. 15 лет назад ушёл муж. Сначала её тоже травили. Через вентиляцию, подглядывали с помощью подслушивающих устройств, запахи. Всё как у вас. Она жалобы писала. Потом стали красть деньги, подделывая её лицо. Получая вместо неё на почте. Соседи, кто же ещё и недоброжелатели. С работы уволилась в 47 лет и больше не работала. Недоброжелатели мешали. Потом сбежал муж. Сейчас ей 57 лет. Не старая ещё женщина. К запахам прибавились слуховые и зрительные галлюцинации. Она исправно о них рассказывает. Часами. Инвалидности нет, так как дурой себя не считает, хотя её направляли к психиатру. Никогда не лечилась. Да, внешне чистая, даже ногти накрашены. Как она измучила соседей, я прихожу в ужас. У меня за полтора часа её монолога потом два дня голова болит. Потому как я должностное лицо, сижу, слушаю. Применить какие то физические действия к посетителю, который не орёт, не проявляет агрессию, мы не можем. Начальник просто пряталась в кабинете. На меня эта женщина реагировала поспокойнее, поэтому меня бросали на амбразуру. Поддакивать, кивать головой. Она верующая, поёт в церковном хоре. Священники как то её пытались уговорить, поговорить. Ну, не идёт человек лечится и всё. Как то раз она два с половиной часа сидела, кучу бреда про соседей несла. Из них полчаса пела. Хорошо пела, к слову. Праздник какой то прошёл, церковный, вот она пела мне. Посетители, очередь. А у меня поют. Я, уставшая, сказала, что у неё красивый голос. Она, довольная похвалой и двух часовыми жалобами, ушла. 7 лет на неё смотрю. Смотрю как прогрессирует нелеченная психика. Поначалу даже думала, что её жалобы объективны, так как они очень были похожи на реальные. То, что я вижу последний год, это катастрофа. Вы, если сейчас не сможете уговорить мужа на лечение, вам только бежать. Муж от этой женщины сбежал. Никто, ни врачи, ни священники, её не уговорили. Просто ее вера трансформировала её бред, она видит рога, копыта, хвост у недоброжелателей. Ваш муж, учитывая что связан с компьютерами, начнёт видеть везде прослушки, вирусные программы, которые следят. Не будет он работать. За ним компьютер следить будет. НДП. Слишком узнаваемо. 6 5 1 31 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35314 Posted July 30 (edited) 14 минут назад, Белый орикс сказал: Кто писал? Кто прислушался? Психически больные мужья форумчанок? Я такого не помню. Ссылку можно? А я помню, что в ветке люди писали о своих знакомых- искать незачем. Должна быть надежда , что возможно убедить посетить врача, нельзя опускать руки и надеяться, что само образуется. Edited July 30 by Казачка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 49891 Posted July 30 3 минуты назад, ЯнаКа сказал: А вы именно с этой болезнью сталкивались в реале? Врач так же сказал, что вроде недееспособность, как и агрессия при этой болезни - не встает. Именно с этой - нет, поэтому и писала про недееспособность, что муж @Морошка-79 еще кучу лет проживет никак для внешнего окружения не проявляясь, а что творится дома - другая история. Агрессии не будет, бегать по улицам, ища отравителя, не будет, стены в подъезде штрабить - не будет, участковым, врачам и соседям об украинских отравителях рассказывать - не будет, так что шансы уговорить лечить - ничтожно малы, если вообще существуют. Таких людей на самом деле, достаточно много, оказывается. Живут себе со своими бредом и галлюцинациями, никого особо не трогают. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 131054 Posted July 30 2 минуты назад, Казачка сказал: Должна быть надежда , что возможно убедить посетить врача, нельзя опускать руки и надеяться, что само образумится. Демагогия вошла в чат. Лозунги ещё никому не помогли. 29 минут назад, Морошка-79 сказал: Когда у него всё это началось, я ему поверила. Настолько это было всё складно и ладно. Только спустя несколько дней меня осенило, что что-то не то с ним. Повторю историю из этой же ветки. Очень и очень складно врут, не потому что искусные лгуны - они верят в это и заражают своей верой других. Окружающие-то считают их нормальными. В 26.06.2024 в 15:35, Белый орикс сказал: Кстати, врут больные с психическими заболеваниями очень искусно. И сами верят в своё враньё! Знакомые, семейная пара, детям уже под 40 лет. У мужа инсульт, вытащили с того света, но увы, с головой полный непорядок остался. И он так убедительно, с подробностями, рассказывал дочери, что мама привела в квартиру любовника, живёт с ним, чай пьют, а его, бедного, в кухню не пускают даже, он голодный целыми днями. Вот что с барского стола получит - то и ест, мало и невкусно. Надо ли говорить, что никакого любовника не было, муж просто свою футболку не узнал, которая на балконе сушилась, сделал вывод - у жены кто-то есть, живёт в квартире. На кухню не пускала жена, так как газ включал и забывал, она замок врезала в дверь. Еду ему носила в комнату, только полезную, малосолёную, ничего жирного, жареного, мужику невкусно было, конечно. Но мужик так верил, так рассказывал, что даже дочь почти убедил, она у матери спросила - правда что ли у тебя кто-то есть? 3 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лапочка дочка 1260 Posted July 30 (edited) 6 минут назад, Пион4к сказал: Именно с этой - нет, поэтому и писала про недееспособность, что муж @Морошка-79 еще кучу лет проживет никак для внешнего окружения не проявляясь, а что творится дома - другая история. Агрессии не будет, бегать по улицам, ища отравителя, не будет, стены в подъезде штрабить - не будет, участковым, врачам и соседям об украинских отравителях рассказывать - не будет, так что шансы уговорить лечить - ничтожно малы, если вообще существуют. Таких людей на самом деле, достаточно много, оказывается. Живут себе со своими бредом и галлюцинациями, никого особо не трогают. Участковым, врачам и соседям они как раз рассказывают. Жалобы пишут. Сначала вполне адекватные. Их даже расследуют. А дальше без лечения их бред начинает всё больше и больше захватывать их жизнь. Если рядом есть близкие, которые насильно могут их к психиатру как-то отвести, то всё более или менее нормально. А если нет... Печально всё очень. В тех случаях, в которых я знаю, обращались дети и супруги к врачам. И да, активно обращались, часто жёстко, иначе никак. Уж что, что, но по роду работы приходилось с такой категорией больных сталкиваться. Они да, могут за собой ухаживать, еду варить, в магазин ходить. Но трудоспособность теряют очень быстро, так как вся их жизнь это борьба. Там места нет работе. Если до пенсии ещё не дожили, жить становится не на что. Edited July 30 by лапочка дочка 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35314 Posted July 30 Только что, Белый орикс сказал: Демагогия вошла в чат. Лозунги ещё никому не помогли. Каждый пишет из своего мировосприятия. Кто считает, что помогли советы, а кто нет, всего лишь разные мнения. Никакая не демагогия, лишь мое мнение, имеющее право быть, как и ваше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 131054 Posted July 30 12 минут назад, Казачка сказал: Никакая не демагогия Словоблудие без конкретики - есть демагогия. 26 минут назад, лапочка дочка сказал: 7 лет на неё смотрю. Смотрю как прогрессирует нелеченная психика. Агрессии нет? Совсем? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морошка-79 2682 Posted July 30 1 час назад, Предчувствие весны сказал: Я не хотела вас обидеть. При чем тут сидела-не сидела? Вы не можете сейчас собрать вещи и уйти? Как я поняла, потому что вам некуда и съем не тянете? А если так, то своей собственной отдельной крыши над головой нет, только совместная с мужем. Вы не заморачивались этим вопросом - и все. При его согласии через нотариуса можно заключить соглашение о разделе имущества и без развода. Одна квартира ему, вам вторую. Не говоря уже о простой схеме дарения. Нет, я не обиделась. Мне важно каждое мнение сейчас. В душе такой раздрай, что еле-еле собираю себя в кучу по утрам, чтобы идти на работу. Заключить соглашение о разделе для меня было бы идеальным вариантом в случае, если совсем невмоготу станет. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 221731 Posted July 30 20 минут назад, лапочка дочка сказал: Если рядом есть близкие, которые насильно могут их к психиатру как-то отвести, то всё более или менее нормально. А если нет... Печально всё очень. В тех случаях, в которых я знаю, обращались дети и супруги к врачам. Ну вот в обсуждаемом случае как насильно отвести? Да никак. Мужчина авторитарен, материально не зависит от автора, дальше квартиры его "особенности" не выходят. Уговорить не выходит, настоять не получится. Ждать пока он "поплывет"? Кто знает как тогда будет? 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лапочка дочка 1260 Posted July 30 12 минут назад, Белый орикс сказал: 12 минут назад, Белый орикс сказал: Агрессии нет? Совсем? Ну, если за агрессию возмущённый крик и хлопанье дверями не считать. Как то практикант сидел, она возмущаться начала, обозвала его и хлопнув дверями, ушла. Максимум кучу жалоб пишут. Но мозг могут съесть, это да. Чисто энергетически вампирят, физически от них вреда никакого. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 30403 Posted July 30 (edited) 1 час назад, Морошка-79 сказал: Нет, я не обиделась. Мне важно каждое мнение сейчас. В душе такой раздрай, что еле-еле собираю себя в кучу по утрам, чтобы идти на работу. Заключить соглашение о разделе для меня было бы идеальным вариантом в случае, если совсем невмоготу станет. У вас есть вариант. Когда вы все же придёте к решению уходить от мужа. Думаю, вы понимаете, что он не пойдет добровольно к психиатру. Значит, развод и раздел имущества. Неминуемо. Уходить на съем?! А с какого овоща? Есть отдельная однокомнатная. А у вашей свекрови есть сыночек и дочурка. А это их мать. Пусть решают с ней вопрос. Старая, немобильная... Но это их мать! А вы не можете жить с психически больным мужем. А в однушке сможете. Развод и раздел может длиться долго. А вы живёте гарантировано на своей жилплощади... Предвкушаю возгласы-ах, старая больная свекровь... Ах, тут уже или трусы, или крестик. Своя рубаха и законное право или...самой свихнуться от такого расклада и тупиковой ситуации. Если дальше надеяться, что темнота вдруг исчезнет. Edited July 30 by Карамболь Ошибка 8 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В