Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Кофейная гуща

Туристический бизнес. Требования к сотрудникам, развитие бизнеса

Recommended Posts

2 минуты назад, Пион4к сказал:

А вот прийти набраться опыта пару лет - как раз умная и согласится.

Автор таких сразу чует и отказывает.

• Upvote 1

В 02.07.2024 в 12:08, Кофейная гуща сказал:

И вот не могу найти. Можете обвинять в эйджизме - не беру парней (вдвоем в офисе, мне комфортнее с девушкой), не беру от 30 и до 50 - либо работают, и учатся открыть свой бизнес, либо ленивы. 

Очень жаль, что у вас эйджизм) Не знаю как у вас, а у нас к пахоте склонны скорее возрастные люди. Молодежь еще верит в себя, ищет, видятся перспективы.

Плюс они часто живут с родителями, которые их хотя бы кормят и обеспечивают бесплатным жильем, это не способствует трудолюбию.

У вас еще и менталитет, девочки активно замуж собираются, а там муж будет обеспечивать (теоретически)).

Сравните с взрослой женщиной под 40, которая особо ничего не добилась, надеяться не на кого, а скорее на нее надеются. Дети, пожилые родители.

Такая и будет пахать и зарабатывать. 

• Like 5
  • Upvote 1

2 минуты назад, Пион4к сказал:

А вот прийти набраться опыта пару лет - как раз умная и согласится.

Так автору не нужна такая. Ей нужно что бы человек долго у нее работал. 

3 минуты назад, Пион4к сказал:

Учитывая, что умная и не может быть не красивой, особенно в молодости.

А зачем такой пахать без выходных? Ей еще с личной жизнью вопросы решать нужно.

• Upvote 1

Posted (edited)
14 минут назад, Spa сказал:

Явно же что молодая, красивая и умная девушка не будет долго пахать за такую зарплату с таким графиком. Если вообще согласится на такие условия.

Какую от 70 до 100 тыс? Я считаю это нормальная оплата. 

Кстати всем тем, кто ставит мне минусы за то, что я считаю, что секс не уважительная причина - искренне желаю вам встретить такого турагента))) Потому, что для меня лично секс - не причина не ответить на телефон, особенно если мне звонит клиент который я точно знаю сейчас в аэропорту. И лично я отвечу. Более того, я просто не смогу дальше расслабиться. А вдруг в билете ошибка - я тоже человек, могу ошибиться, а вдруг просят для ребенка разрешение от второго родителя, а оно не нужно, у нас в городе недавно был случай в аэропорту, туриста с трудом пустили на рейс, едва не сгорели большие деньги - обычная некомпетентность пограничника, и данный вопрос лично я решаю за 5 мин, у меня есть письмо, которое я перекидываю туристам. 

4 минуты назад, Elenrass сказал:

Автор таких сразу чует и отказывает.

Именно таких я и беру. Не беру которые пришли обучиться и уйти через месяц. Вы внимательнее пожалуйста читайте

Edited by Кофейная гуща
  • Downvote 2
  • Upvote 1

1 минуту назад, Кофейная гуща сказал:

Потому, что для меня лично секс - не причина не ответить на телефон, особенно если мне звонит клиент который я точно знаю сейчас в аэропорту. И лично я отвечу.

Ужас. Просто ужас. Какие 70 тысяч за такое издевательство?

• Upvote 7

Потому, что для меня лично секс - не причина не ответить на телефон

Удивили, честно.

Я решила, что вы сыронизировали, а тут вонаночо :eek:, серьезно. Вы можете жить на работе и работой, вы - собственник, вся прибыль - ваша, но требовать того же от наемного начинающего сотрудника -у меня просто глаз выпал. Тем более требовать полного отсутствия личной жизни от молодой 20-25 летней дамы.

Понятно, что с такими требованиями к вам пойдут красотки с мякушкой в голове.

• Like 4
  • Upvote 6

Только что, Ямана сказал:

Ужас. Просто ужас. Какие 70 тысяч за такое издевательство?

А вы готовы, чтобы из-за того, что у вашего турагента секс - у вас сгорел тур на 500-600 тыс рублей? Кто потом эти денги выплатит? С некомпетентного пограничника будете требовать по  суду? Или из-за одной ошибки в билете в фамилии вас не пускают на рейс, тоже - пусть получит удовольствие, потом в течении года из зарплаты удержите?

Posted (edited)

А вы готовы, чтобы из-за того, что у вашего турагента секс - у вас сгорел тур на 500-600 тыс рублей? Кто потом эти денги выплатит? С некомпетентного пограничника будете требовать по  суду? Или из-за одной ошибки в билете в фамилии вас не пускают на рейс, тоже - пусть получит удовольствие, потом в течении года из зарплаты удержите?

Я полагаю, в приличных конторах решают это как - то по другому, а не из под мужика вещают. Мне такое не нужно, аж затошнило.

Edited by Ямана
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 8

Или из-за одной ошибки в билете в фамилии вас не пускают на рейс

Тут уже вопрос к вам, как к непосредственному начальнику, который не контролирует подчиненного.

• Upvote 4

Posted (edited)
6 минут назад, Ямана сказал:

Я полагаю, в приличных конторах решают это как - то по другому, а не из под мужика вещают. Мне такое не нужно, аж затошнило.

Вы когда звоните, вы же не знаете где и с кем сейчас турагент. И не поверите, лично знакома с обычными менеджерами у крупных Туроператоров с которыми тесно общаемся - ничуть от моей небольшой компании не отличается. Точно так же менеджеру выдается телефон, и он сутки на связи. И там чего только не бывает. 

У меня подружка (не мой менеджер, турагент в другой компании) - бронировала тур между схватками. Тур дорогой, доход высокий. Ей акушерка говорит - может вы спокойно родите, потом дела доделаете? А она ей - "Вы че - там всего 3 места осталось. а мне 2 надо":lol_1:

Тут уже вопрос к вам, как к непосредственному начальнику, который не контролирует подчиненного.

Перепроверять всех? Это ее работа, перепроверить. И ее ответственность. Перепроверять за сотрудником, я только и буду этой фигней маятся. У меня своя работа. 

Edited by Кофейная гуща
  • Downvote 1

4 минуты назад, Кофейная гуща сказал:

А вы готовы, чтобы из-за того, что у вашего турагента секс - у вас сгорел тур на 500-600 тыс рублей? Кто потом эти денги выплатит?

Вот у хозяйки пусть голова и болит. А у рядовых сотрудников - выходной. Трудовое законодательство освежите в памяти: какие профессии могут быть выдернуты с законного отдыха. Это точно не клерк в турагентстве. Вы оплачиваете переработки, работу в выходной, больничные? Телефон у клерка личный или служебный?

• Like 4
  • Upvote 3

Перепроверять всех? Это ее работа, перепроверить.

Обязательно во всех отраслях есть контроль за подчиненными, тем более за неопытным сотрудником, их контролируют, всегда и везде, иначе это шарашкина контора.

Так и будут у вас "детские" ошибки, которые могут привести к фатальной ситуации.

Ответственность - на вас, это ваши риски, удивительны ваши рассуждения.

• Upvote 3

5 минут назад, Кофейная гуща сказал:

Ей акушерка говорит - может вы спокойно родите, потом дела доделаете? А она ей - "Вы че - там всего 3 места осталось. а мне 2 надо

Ну и дура она.

2 минуты назад, Новая Алёнка сказал:

Вот у хозяйки пусть голова и болит. А у рядовых сотрудников - выходной. Трудовое законодательство освежите в памяти: какие профессии могут быть выдернуты с законного отдыха. Это точно не клерк в турагентстве. Вы оплачиваете переработки, работу в выходной, больничные? Телефон у клерка личный или служебный?

Я вас умоляю.;)

• Like 3
  • Upvote 6

Posted (edited)
7 минут назад, Новая Алёнка сказал:

У сотрудника есть свои заявки и туристы и он их ведет. Везде, во всех агентсвах так. Про больничные и телефон писала. Переработка какая? Турагент задержался, так как турист работает до 7 и может забронить тур только с 7 до 8 - конечно. %. Если менеджер не хочет задерживаться - не вопрос, я задержусь. Но пока ни разу не просили)).

Обязательно во всех отраслях есть контроль за подчиненными, тем более за неопытным сотрудником, их контролируют, всегда и везде, иначе это шарашкина контора.

Так и будут у вас "детские" ошибки, которые могут привести к фатальной ситуации.

Ответственность - на вас, это ваши риски, удивительны ваши рассуждения.

Перепроверяю - даты, направление, отель, но ФИО и данные - сама должна перепроверить. Иначе я только и буду заниматься  перепроверкой всего. Никогда директора за менеджерами введенные паспортные данные не проверяют. Это бред. Первые три заявки слежу чтобы сама проверила, смотрю как проверяет, но всю жизнь контролировать - это невозможно

4 минуты назад, Ямана сказал:

Ну и дура она.

Дура, не дура, а 20 тыс за тур заработала - ВИП туристы были.

Edited by Кофейная гуща

2 минуты назад, Кофейная гуща сказал:

Никогда директора за менеджерами введенные паспортные данные не проверяют. Это бред. 

Так у вас всего один подчиненный, и тот неопытный особо, в чем сложность проверить пару заявок в день? Или у вас в день десятками туры продаются?

Я бы на вашем месте подумала, какой контроль можно сделать, возможно автоматический, чтобы исключить "детские" глупые ошибки вроде неверной фамилии клиента.

Возможно, скан паспорта можно в автоматическом режиме (через программы), сравнить с данными в заявке. Элементарно же.

И так во всем.

• Like 1

10 минут назад, Кофейная гуща сказал:

У меня подружка (не мой менеджер, турагент в другой компании) - бронировала тур между схватками. Тур дорогой, доход высокий. Ей акушерка говорит - может вы спокойно родите, потом дела доделаете? А она ей - "Вы че - там всего 3 места осталось. а мне 2 надо"

Ну и дура. Такие, если не научатся отделять работу от жизни, потом в 45-50 таскаются на работу с воспалением лёгких, потому что без них же всё пропадёт. А организм уже не как в 20 лет. И привет, ага. 

• Like 2
  • Upvote 7

5 минут назад, Кофейная гуща сказал:

Переработка какая?

Вы же пишете про 6 дней в неделю по 9 часов. При законодательно установленной 40-часовой неделе в вашей стране:

Согласно Трудовому Кодексу РК длительность рабочей недели не должна превышать 40 часов (ст. 68, п. 1), а длительность ежедневной работы при 40-часовой пятидневной рабочей неделе — не более 8 часов. В случае пятидневки (36 часов), смена должна составлять 7 часов и 20 минут. Шестидневная рабочая неделя предполагает меньшую продолжительность трудовой смены:

при 40 часовой трудовой неделе — 7 часов;

при 36 часовой рабочей неделе — 6 часов.

• Upvote 2

21 минуту назад, Кофейная гуща сказал:

Какую от 70 до 100 тыс? Я считаю это нормальная оплата. 

Ну зачем вы обманываете? Ранее в этой теме вы писали другие суммы.

И если предположить. что действительно такие доходы так почему не нанять двух девочек и сделать им комфортный график? Можете ответить?

• Like 1

1 минуту назад, Elenrass сказал:

Я бы на вашем месте подумала, какой контроль можно сделать, возможно автоматический, чтобы исключить "детские" глупые ошибки вроде неверной фамилии клиента.

Я придумала: -
1) договор о материальной ответственности
2) перепроверка данных вместе с туристом при заключении договора.
3) 2 раза обязательная самостоятельная перепроверка после того как посадили заявку. 

Двадцать тысяч? Стоит того чтоб поставить на кон спокойные роды и здоровье будущего ребенка?:fire::crazy:

Понятно вы как работодатель требуете чтоб работник сознательно отказался от отдыха и сна, отказался от семьи и личных отношений, чтоб готов был рисковать ради вашего бизнеса своим здоровьем и здоровьем близких и это все за 70 тыс?

То есть вы ждете что человек под ваши ноги положит свою личную жизнь отношения и здоровье за 70 тыс? Серьезно?

• Like 3
  • Upvote 16

2 минуты назад, Кофейная гуща сказал:

договор о материальной ответственности

Ахахаха. Теперь толпы к вам ломанутся, ждите.:D

• Like 2

1 минуту назад, Spa сказал:

И если предположить. что действительно такие доходы так почему не нанять двух девочек и сделать им комфортный график? Можете ответить?

Я ж написала. Думаю об этом. Но у меня всего 3 рабочих места в офисе, и одно уже занято, дочерью, которая как раз и занимается перепроверкой моих заявок. 

Ну и 35 тыс я считаю маленькой зарплатой, мало кто согласится на такую . 

11 минут назад, Кофейная гуща сказал:

Трижды дура. За 20 тысяч роды себе срывать? Чокнутая.

• Like 8
  • Upvote 1

Posted (edited)

Я придумала: -
1) договор о материальной ответственности
2) перепроверка данных вместе с туристом при заключении договора.
3) 2 раза обязательная самостоятельная перепроверка после того как посадили заявку. 

Нет, это ни о чем, получается, в основном, что сотрудник сам себя проверяет, это в корне неверно. На клиента контроль переложить - не очень серьезно, риски невелируются, но вы не знаете клиента, его степень грамотности, дотошности и тому подобного, чего ждете от своего сотрудника.

Более достоверный контроль: проверяются данные или автоматически, или другим сотрудником, вышестоящим обычно. Или оба контроля одновременно, тогда мышь не проскочит.

В вашем примере, как не было серьезного контроля, с высокой долей вероятности исключающего "детские", но фатальные ошибки, так и нет.

Edited by Elenrass
  • Upvote 2