Spa 6 932 Опубликовано 4 Июля 2024 Только что, Кофейная гуща сказал: Но у меня всего 3 рабочих места в офисе, и одно уже занято, дочерью, которая как раз и занимается перепроверкой моих заявок. А зачем вам всем быть вместе на работе? Они же по графику могут работать. 2/2, например. Тогда и рабочий день у сотрудника может быть длиннее, что приведет к росту дохода. Явно же что работающим не удобное обращаться за вашими услугами в будние дни. 1 минуту назад, Кофейная гуща сказал: Ну и 35 тыс я считаю маленькой зарплатой, мало кто согласится на такую . А 40 не в сезон уже хорошая? Как-то не стыкуется. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 206 Опубликовано 4 Июля 2024 15 минут назад, Ямана сказал: Ахахаха. Теперь толпы к вам ломанутся, ждите. В нашем бизнесе в принципе невозможно работать без этого договора, не прирожки продаем. 18 минут назад, Spa сказал: Ну зачем вы обманываете? Ранее в этой теме вы писали другие суммы. И если предположить. что действительно такие доходы так почему не нанять двух девочек и сделать им комфортный график? Можете ответить? Писала уже, что подумываю над этим, но вы видимо не читали Но я считаю 35-40 тыс в среднем это мало, прям очень мало. И учитывая, что это не убирает требования быть на связи со СВОИМИ туристами - тем более 11 минут назад, Spa сказал: А 40 не в сезон уже хорошая? Как-то не стыкуется. 40 только в один месяц возможна - в Оразу. Все сидят дома, не едят. Летают только немусульмане. напомню В 02.07.2024 в 16:41, Кофейная гуща сказал: В среднем 60-70, в хороший сезон лето, перед каникулами, Новый год, Наурыз (20е числа марта) - 100 тыс, в Оразу 40-50. ТУТ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Новая Алёнка 40 600 Опубликовано 4 Июля 2024 (изменено) Почему это туристы стали вдруг лично сотрудницы турагентства? Они лично к ней домой пришли? Вы подменяете понятия и перекладываете ответственность за действия именно турагентства на плечи клерка. Вот у вас 2 выходных и пусть она отдувается. Как будто это ее агентство. В конце концов эта сотрудница завтра на работу не придет, кто будет вести клиентов? Никто? Все сразу развалится? Что касается договора о материальной ответственности, то он заключается в установленных законом случаях, а не когда хозяйке в голову взбрело, и есть исчерпывающий перечень профессий, при которых такой договор заключается. Изменено 4 Июля 2024 пользователем Новая Алёнка 3 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Spa 6 932 Опубликовано 4 Июля 2024 5 минут назад, Кофейная гуща сказал: Но я считаю 35-40 тыс в среднем это мало, прям очень мало. Будет стимул развивать ваш бизнес. Тем более рабочий день можно сделать длиннее. Или вы потолка достигли? 6 минут назад, Кофейная гуща сказал: И учитывая, что это не убирает требования быть на связи со СВОИМИ туристами - тем более Безусловно. Но у человека появляется время на себя. А это тоже очень важно. И такой человек предпочтет дольше работать в комфортных условиях, а не сбежать от вас при первой возможности. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 206 Опубликовано 4 Июля 2024 10 минут назад, Elenrass сказал: Нет, это ни о чем, получается, в основном, что сотрудник сам себя проверяет, это в корне неверно. На клиента контроль переложить - не очень серьезно, риски невелируются, но вы не знаете клиента, его степень грамотности, дотошности и тому подобного, чего ждете от своего сотрудника. Более достоверный контроль: проверяются данные или автоматически, или другим сотрудником, вышестоящим обычно. Или оба контроля одновременно, тогда мышь не проскочит. В вашем примере, как не было серьезного контроля, с высокой долей вероятности исключающего "детские", но фатальные ошибки, так и нет. Спасибо большое, что учите меня работать. Я думаю вы спец в нашем бизнесе, имеющий огромный опыт и прекрасно знаете, как и какие рекомендации давать. Обязательно учту. Пойду спрошу у коллег, есть хоть кто-то кро перепроверяет своих менеджеров. Но я честное слово за 11 лет работы впервые слышу о таком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 557 Опубликовано 4 Июля 2024 (изменено) 7 минут назад, Новая Алёнка сказал: Что касается договора о материальной ответственности, то он заключается в установленных законом случаях, а когда хозяйке в голову взбрело, и есть исчерпывающий перечень профессий, при которых такой договор заключается. Может, в Казахстане не так. Вообще читаю тему, и как в 90-е вернулась, бесправие сотрудника просто плещется через край. 6 минут назад, Кофейная гуща сказал: Спасибо большое, что учите меня работать. Я думаю вы спец в нашем бизнесе, имеющий огромный опыт и прекрасно знаете, как и какие рекомендации давать. Обязательно учту. Пойду спрошу у коллег, есть хоть кто-то кро перепроверяет своих менеджеров. Зря вы так в штыки воспринимаете информацию об оптимизации процессов в бизнесе. Люди за эту информацию деньги платят и немалые, а вы нос ворочаете , как некогда говаривала одна медийная персона. Еще хочу сказать, что глупые ошибки в документах для вашего бизнеса являются фатальными, так как однажды столкнувшись с головотяпством и халатностью турагента вряд ли клиенты, которые едут отдыхать, и им турагент по халатности устраивает дикий стресс, снова придут к вам, если только по знакомству. Изменено 4 Июля 2024 пользователем Elenrass 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 206 Опубликовано 4 Июля 2024 (изменено) 9 минут назад, Spa сказал: Будет стимул развивать ваш бизнес. Тем более рабочий день можно сделать длиннее. Или вы потолка достигли? В своем городе да. Пробовала открыть филиал в своем же городе - нет. Не идет... 9 минут назад, Spa сказал: И такой человек предпочтет дольше работать в комфортных условиях, а не сбежать от вас при первой возможности. От меня ни разу не сбегали. Что за фантазии? 10 минут назад, Новая Алёнка сказал: Почему это туристы стали вдруг лично сотрудницы турагентства? Они лично к ней домой пришли? Вы подменяете понятия и перекладываете ответственность за действия именно турагентства на плечи клерка. Вот у вас 2 выходных и пусть она отдувается. Как будто это ее агентство. В конце концов эта сотрудница завтра на работу не придет, кто будет вести клиентов? Никто? Все сразу развалится? Потомучто. Смотрите когда у меня выходной - я во-первых на связи со "своими", если у менеджера есть вопрос - всегда на связи, если у ее туриста возникла проблема решаю ее. По факту мои туристы, это мои, а ее и мои и ее, но в первую очередь на связи она с ними. Потому, что я не знаю, что именно она им обещала и говорила при бронировании. Например турист забронировал номер, в номере нет балкона, туристу номер показали, он сказал "Ок", вылетает, заселяется "А почему номер без балкона?" "Потому, что вы такой бронировали, я вам показала", "Но тут даже окно не открывается", "Так вы не спрашивали - будет открываться окно или нет". "Аааа, ну ок". Если разговор бует происходить через меня - я откуда знаю, показывала менеджер номер или нет, спрашивала ли туристка открывается окно или нет и т.д. Поэтому проще решить вопрос напрямую. И опять же в ситуации с балконом - как мне без менеджера решить вопрос? Как я узнаю, что конкретно она обещала туристу:? Изменено 4 Июля 2024 пользователем Кофейная гуща Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Spa 6 932 Опубликовано 4 Июля 2024 1 минуту назад, Кофейная гуща сказал: От меня ни разу не сбегали. Что за фантазии? А предыдущие сотрудники? Никто из них к вам возвращаться не хочет. Они переросли вас. Ну и вы сами пишите, что к вам многие приходят только за первоначальными знаниями. Значит что-то их не устраивает в вас и вашем бизнесе. 4 минуты назад, Кофейная гуща сказал: И опять же в ситуации с балконом - как мне без менеджера решить вопрос? Как я узнаю, что конкретно она обещала туристу:? Сделать форму отчета по каждому туристу. Есть же список определенных вопросов. Вести можно в тех же гугл-таблицах. 6 минут назад, Кофейная гуща сказал: В своем городе да. Ну вот так и скажите, что у вас нет возможности развивать свой бизнес. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 206 Опубликовано 4 Июля 2024 (изменено) 10 минут назад, Spa сказал: А предыдущие сотрудники? Никто из них к вам возвращаться не хочет. Они переросли вас. Ну и вы сами пишите, что к вам многие приходят только за первоначальными знаниями. Значит что-то их не устраивает в вас и вашем бизнесе. Напомню. Первая сотрудница пришла в 2014 г, ушла в 2017, нужно было сделать операцию. Через 6 мес готова была вернуться, но у меня была уже другая. Вторая пришла в 2017, и ушла в Ковид (2020 г.) , Когда мне нужен был менеджер в 2021 г, у нее и у брата был бизнес абсолютно в другой сфере, мы с ней иногда списываемся, очень скучает по туризму, но свой бизнес есть свой. Третью я взяла в 2021 в начале, и она ушла в конце 2023. Ее переманили на график 2/2, я ее с легкостью отпустила, там ей есть куда расти, там можно повыситься в должности (у меня нет), у меня она достигла максимума. А человек я считаю должен расти и развиваться. 10 минут назад, Spa сказал: Ну вот так и скажите, что у вас нет возможности развивать свой бизнес. Я же уже это писала. Я одна из лучших в городе. Дальше либо большие вложения и становиться сеткой с франшизой, либо развивать другие бизнесы. Что я и делаю. Я же уже написала, я выбрала зонтичное развитие. Изменено 4 Июля 2024 пользователем Кофейная гуща Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 40 486 Опубликовано 4 Июля 2024 1 минуту назад, Spa сказал: Сделать форму отчета по каждому туристу. Есть же список определенных вопросов. Вести можно в тех же гугл-таблицах Конечно, это же элементарно. Только в микробизнесе можно завязывать все на одном человеке. Я всю тему читаю и удивляюсь: всегда эту форумчанку считала умной, предприимчивой, а тут что-то такое.... А это организация бизнеса, реально, как в 90-ых, когда на человеке все было завязано, никакого разделения труда. Отсюда и желание взять на работу "такую же, как я". Я, конечно, в турбизнесе не работала, но где я только организацией труда ни занималась: от мукомольной промышленности до медицины.)) Поэтому сразу на ум приходит: карточка клиента с графой "отдельные требования по номеру", чтобы любой мкнеджер знал, что обещали. Отдельный работник за небольшие деньги на проверку бумаг. Как показывает практика, одни люди хорошо умеют продавать, а другие люди, это не умея, прекрасно скурпулезно заполняют бумаги. Но все это, конечно, при хороших оборотах возможно. Если клиентов только на одного работника и работающего собственника хватает, то.... 1 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 206 Опубликовано 4 Июля 2024 (изменено) 11 минут назад, Spa сказал: Сделать форму отчета по каждому туристу. Есть же список определенных вопросов. Вести можно в тех же гугл-таблицах. 17 минут назад, Кофейная гуща сказал: , вы себе не представляете запросы некоторых туристов, тут таблица будет на 100 граф. Я сама с этой таблицей чиканусь, а уж менеджеру мозг выносить - тем более не буду Изменено 4 Июля 2024 пользователем Кофейная гуща Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Разумная предосторожность 3 545 Опубликовано 4 Июля 2024 (изменено) 1 час назад, Ямана сказал: Трижды дура. За 20 тысяч роды себе срывать? Чокнутая. Мда. У меня тоже глаз выпал. Невротик, низкая самооценка, или алчность... Фиг знает. Читая эту тему, вспоминаю почему-то одну из начальниц. Главный редактор и учредитель газеты. Как раз тот случай - детище, взращенное ею, которому она посвящала всю себя. Как бы понятно - свой бизнес, тут будешь радеть и рваться и ночей не спать и проч. Некоторые ее фразы в адрес подчиненных: Корреспондентке: "Зачем я буду тебе гонорар платить за статью? У тебя муж есть, пусть он тебя и кормит!" Менеджеру по рекламе, на собеседовании: "Милочка, нам с тобой нужно ездить в поля! (газета сельскохозяйственная) А у тебя такое ожирение, что ни одна машина с места не сдвинется!" Корректору: "Из тебя корректор, как из говна пуля!" Всем, на планерке: "Я великая Иванова! Вы должны быть счастливы, что работаете со мной и учитесь у меня!" (кстати, я продержалась около года именно по этой причине - была убеждена, что многому научусь у такого мегакрутого журналиста и профессионала) "Вы все - чудовища! Кто вас рожал!" Однажды верстальщику позвонили в газетный день - сообщили, что его мать скончалась. Начальница сказала, мол, доверстаешь номер и пойдешь утрясать похоронные дела. Главный бухгалтер ездила с ней ночью на кладбище, то ли копать какую-то землю, то ли подсыпать куда-то - якобы конкуренты на главреда порчу навели, надо снимать. И так далее, и тому подобное. Работать и быть на связи надо было 24/7. Вкладываться наравне с ней, а лучше больше. Зарплату платила регулярно (ключевое - регулярность, а не размер). Текучка, разумеется, была адовая. В среднем люди работали от недели до месяца. Встретила ее пару лет назад - ситуация только ухудшилась. Газета хоть и выходит как обычно, вид у руководителя весьма печальный. Ситуация с ментальным здоровьем усугубилась. Кругом враги и сволочи, работать никто не может и не хочет, ее хотят убить, куча болячек (а как их не будет??), отвратительные отношения с единственным сыном, долги за себя и сына. Жаль, она действительно очень хороший журналист, профессионал с премиями и званиями. Была?.. Не для печати, на всякий случай - уж очень узнаваемо. Изменено 4 Июля 2024 пользователем Анна Анна 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Spa 6 932 Опубликовано 4 Июля 2024 7 минут назад, Кофейная гуща сказал: Я одна из лучших в городе Но при этом вы можете себе позволить только одного сотрудника. На второго затраты уже не окупятся. Если это одни из лучших бизнесов в городе-миллионнике, то это очень странно... И вы уже больше полугода не можете найти себе сотрудника. 5 минут назад, Кофейная гуща сказал: вы себе не представляете запросы некоторых туристов, тут таблица будет на 100 граф. А абсолютно все запросы и не нужны. Только наиболее часто встречающиеся. 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вся в отца 6 160 Опубликовано 4 Июля 2024 (изменено) Не прочитала еще все комментарии. Может уже было такое мнение. Если бы я наткнулась на объявление, где в туристический бизнес требуются 20летние незамужние бездетные красотки с идеальными фигурами, причем быть готовыми 24/7, я бы решила, что это набор в эскорт И что зарплата в импортных рублях Изменено 4 Июля 2024 пользователем Вся в отца 13 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 603 Опубликовано 4 Июля 2024 59 минут назад, Эксперт сказал: потом в 45-50 таскаются на работу с воспалением лёгких, потому что без них же всё пропадёт. А ещё они потом прессуют коллег и подчинённых, когда те больничные смеют брать и в отпуск уходить: "вот я с 39 и 3 работала, а они аж с 37 и 5 больничный берут!"- претензия конкретного товарища, с нашего форума, кстати. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 557 Опубликовано 4 Июля 2024 15 минут назад, Кофейная гуща сказал: Я одна из лучших в городе. Видимо, только как турагент, но как организатор бизнеса - не очень, раз за много лет и филиал у вас не заработал, и в штате только вы да сотрудник, то есть развития бизнеса не случается. Неспособность мыслить масштабнее, как организатор бизнеса, видимо, мешает развитию и расширению бизнеса. То вы удивляетесь идее ввести в работу внутренние контроли по значимым вопросам, то теперь отрицаете чек-листы хотя бы по главным пунктам желаний клиентов. Вырисовывается, что бизнес у вас "ручной", как в сельском хозяйстве - все вручную, без механизации, для наемного персонала - это очень тяжело, не каждый возьмется и будет вкалывать наравне с хозяином, надрывать спину, условно говоря, за тарелку супа. 1 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Новая Алёнка 40 600 Опубликовано 4 Июля 2024 33 минуты назад, Кофейная гуща сказал: И опять же в ситуации с балконом - как мне без менеджера решить вопрос? Как я узнаю, что конкретно она обещала туристу:? Агентство чье, ваше? Вот вы и будете решать в меру своих возможностей, а не наемная девочка на минималке. Она сегодня у вас, а завтра в другом месте. За ней будете бегать выяснять про балкон? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 206 Опубликовано 4 Июля 2024 33 минуты назад, Spa сказал: И вы уже больше полугода не можете найти себе сотрудника. 42 минуты назад, Кофейная гуща сказал: 2 недели. Откуда пол года? 23 минуты назад, Новая Алёнка сказал: За ней будете бегать выяснять про балкон? Позвоню, спрошу, подниму записи с камер. 32 минуты назад, Вся в отца сказал: Если бы я наткнулась на объявление, где в туристический бизнес требуются 20летние незамужние бездетные красотки с идеальными фигурами, причем быть готовыми 24/7, я бы решила, что это набор в эскорт И что зарплата в импортных рублях Там нет такого требования, не придумывайте. "20-25 лет, можно без опыта, русский и казахский языки. Обучение и испытательный срок - 1 мес." Все остальное разъясняю при отклике, прошу прислать фото и резюме, и кратко голосовым рассказать о себе. 24 минуты назад, Elenrass сказал: только как турагент, но как организатор бизнеса - не очень, раз за много лет и филиал у вас не заработал, и в штате только вы да сотрудник, то есть развития бизнеса не случается. Я ж ответила уже. Я выбрала развивать другие бизнесы. У меня сейчас 2 других бизнеса, один с пассивным доходом, второй развивается, и на базе второго хочу открыть позже третий. Они ничем не связаны. Свой ворой филлиал я закрыла из-за ковида. Платить аренду и не знать сколько придется платить - посчитала глупым. 27 минут назад, сиреневое счастье сказал: ещё они потом прессуют коллег и подчинённых, когда те больничные смеют брать и в отпуск уходить: "вот я с 39 и 3 работала, а они аж с 37 и 5 больничный берут!"- претензия конкретного товарища, с нашего форума, кстати. Я ни разу не просила принести даже больничный. Единственное, если прошу отправить тел, чтобы самой отвечать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Spa 6 932 Опубликовано 4 Июля 2024 9 минут назад, Кофейная гуща сказал: 2 недели. Откуда пол года? Я считаю с момента увольнения сотрудника, которым вы были довольны. Больше полугода получается. 3 минуты назад, Кофейная гуща сказал: Свой ворой филлиал я закрыла из-за ковида Так ковид уже давно закончился, а бизнес не растет. 4 минуты назад, Кофейная гуща сказал: Я выбрала развивать другие бизнесы Но при этом вы совмещаете и должности бухгалтера и офис-менеджера. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 603 Опубликовано 4 Июля 2024 (изменено) 5 минут назад, Кофейная гуща сказал: ни разу не просила принести даже больничный. Единственное, если прошу отправить тел, чтобы самой отвечать А я не про вас и писала возмущалась другая форумчанка. Изменено 4 Июля 2024 пользователем сиреневое счастье Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вся в отца 6 160 Опубликовано 4 Июля 2024 6 минут назад, Кофейная гуща сказал: Там нет такого требования, не придумывайте. "20-25 лет, можно без опыта, русский и казахский языки Ну это шутка была. Я к тому, что в общем требования к кандидату (особенно по внешности и возрасту) излишние, на мой взгляд) Ну уж не для предлагаемой должности и зарплаты. Но про это тут уже писали. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карамболь 31 970 Опубликовано 4 Июля 2024 @Кофейная гуща, сейчас же высокий туристический сезон, да? Вы работаете одна в данный момент? Справляетесь как-то? Или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эксперт 100 143 Опубликовано 4 Июля 2024 45 минут назад, Кофейная гуща сказал: Первая сотрудница пришла в 2014 г, ушла в 2017, нужно было сделать операцию Зачем для этого уходить с работы? Не, то, что вам неинтересна отсутствующая сотрудница, это понятно. То есть социальных гарантий никаких. Заболел чуть серьёзней чем насморк - пошел на улицу. На твое место взяли человека, разумеется. Вернуться нельзя. Так бы хоть больничный получала какое-то время. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 206 Опубликовано 4 Июля 2024 5 минут назад, Spa сказал: Я считаю с момента увольнения сотрудника, которым вы были довольны. Больше полугода получается. Так у меня был сотрудник. Я ее учила и обучала. Она работала и зарабатывала. Я никого не искала. Была недовольна работой, но замену не искала. 8 минут назад, Spa сказал: Так ковид уже давно закончился, а бизнес не растет. 12 минут назад, Кофейная гуща сказал: А вы прочтите ПОЧЕМУ не растет. Только что, Эксперт сказал: Зачем для этого уходить с работы? Период восстановления пол года. Я не могла бы столько сидеть без менеджера. А нанимать человека на пол года.. Ну такое себе. Она сама написала по собственному, причем она могла бы уйти до лета, но предпочла отработать сезон и потом уволиться, о необходимости (не срочной) операции она узнала в апреле. Ушла в октябре. 6 минут назад, Карамболь сказал: Справляетесь как-то? Или нет? С трудом. С 3 июня без выходных, отложила всю работу которую можно отложить, раньше 9 не прихожу домой в принципе. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Spa 6 932 Опубликовано 4 Июля 2024 Только что, Кофейная гуща сказал: Была недовольна работой, но замену не искала. То есть она ушла сама, а не вы ее уволили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В