Кофейная гуща 35573 Posted July 4 Только что, Spa сказал: То есть она ушла сама, а не вы ее уволили? Там долгая история. Щас 2 анкеты заполню и расскажу. Кратко - муж после свадьбы не пускал работать, а когда начал пускать (через неделю) - я сказала, что она уволена за прогулы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6473 Posted July 4 (edited) 2 минуты назад, Кофейная гуща сказал: Кратко - муж после свадьбы не пускал работать, а когда начал пускать (через неделю) - я сказала, что она уволена за прогулы. Ну то есть девушке надоело пахать без выходных на вас и она уволилась таким образом. Причем придумала историю, что бы вам за "обучение" не платить. И если бы она не решила так отдохнуть, то вы смирились бы с ее внешностью и щёлканьем пальцев. Edited July 4 by Spa Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 94395 Posted July 4 6 минут назад, Кофейная гуща сказал: Я не могла бы столько сидеть без менеджера. 6 минут назад, Кофейная гуща сказал: сама написала по собственному, Ну понятно. Ещё один жирный минус. Молоденькие разумеется это не берут в расчет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чикки 4871 Posted July 4 А не троллят ли нас? Не верится, что у руководителя турагенства на 3 человека замашки директора Газпрома. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 31774 Posted July 4 Вспомнился мне анекдот. Пожилой опытный бухгалтер приходит устраиваться на работу. Кадровик ему говорит: "Знаете, вы нам не подходите. Нам нужны молодые, активные, позитивные, креативные, ищущие себя..." Бухгалтер встаёт, чтобы уйти, кладёт на стол визитку и говорит: "Когда выяснится, что у вас все ищут себя, а работать некому, – позвоните". 13 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 24937 Posted July 4 3 минуты назад, Чикки сказал: А не троллят ли нас? Не верится, что у руководителя турагенства на 3 человека замашки директора Газпрома. Да кто ж его знает? У меня уже давно ощущение, что читаю стррррадания хозяйки итальянской виллы. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приморская славянка 15798 Posted July 4 В 02.07.2024 в 15:13, Кофейная гуща сказал: Платят, если я обучила полностью, А кто определяет, насколько "полностью" вы обучили работника? Комиссию собираете, экзамены принимаете? Вот сейчас прям высокий сезон, в соседней ветке вы с гордостью писали, что ваша дочь заработала аж 25 тысяч. А сотрудники по сколько? Неужели по 100? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 35573 Posted July 4 12 минут назад, Приморская славянка сказал: . А сотрудники по сколько? Неужели по 100? В ветке все есть. 21 минуту назад, Spa сказал: Ну то есть девушке надоело пахать без выходных на вас и она уволилась таким образом. Причем придумала историю, что бы вам за "обучение" не платить. Я ж писала и мама ее пришла и свекровь, очень просили, чтобы приняла обратно. Говорили, что договорились с сыном-зятем и она будет работать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 31774 Posted July 4 13 минут назад, Приморская славянка сказал: Вот сейчас прям высокий сезон, в соседней ветке вы с гордостью писали, что ваша дочь заработала аж 25 тысяч. Лично меня убило огорчение матери по поводу того, что у дочери с утра спорт, вечером иностранный язык, поэтому припахать её на полный офисный день не получается. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приморская славянка 15798 Posted July 4 6 минут назад, Магдала сказал: огорчение матери по поводу того, что у дочери с утра спорт, вечером иностранный язык, поэтому припахать её на полный офисный день не получается Менталитет, однако))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 35573 Posted July 4 (edited) 7 минут назад, Магдала сказал: Лично меня убило огорчение матери по поводу того, что у дочери с утра спорт, вечером иностранный язык, поэтому припахать её на полный офисный день не получается. Я радуюсь как мать, огорчаюсь как работодатель. Я ж плачу за все эти курсы, поэтому если бы была против, то просто не платила. ))) Edited July 4 by Кофейная гуща Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 49544 Posted July 4 (edited) Все, что пишет @Кофейная гуща - реалии мелкого бизнеса. Для роста не хватает оборотных средств, а чтобы прибыль составляла не зарплату руководителя среднего звена, а чуть (а иногда и не чуть) больше - оптимизируются расходы, в том числе оплата труда сотрудников. Это среднее или крупное предприятие может позволить себе содержать коллектив, где 20% сотрудников делают 80% работы, а остальные 80 - еле-еле тянут оставшиеся 20, при этом выплачивая им зарплату среднюю по отрасли. В бизнесе, где бизнесмен = сам же работник, такого не бывает, по крайней мере мне - не встречалось. Edited July 4 by Пион4к 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 35573 Posted July 4 1 минуту назад, Пион4к сказал: Для роста не хватает оборотных средств, Честно скажу, после того как в Ковид меня кормило "ремесло" (бухгалтерия), а оба моих офиса просто закрылись, а аренду никто не отменял, я поняла, что если есть возможность надо открывать бизнес в другой сфере. Чтобы в случае если один бизнес по какой либо причине закрылся - второй продолжал работать и кормить меня. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Айа 750 Posted July 4 29 минут назад, Чикки сказал: не троллят ли нас? Не У меня один вопрос. Вот я офисный сотрудник, сейчас в отпуске, поэтому на форуме сидеть есть время, когда работаю, иногда могу зайти , пробежаться по интересным темам несколько минут, на большее времени нет. А тут человек активно пишет, общается в разных темах и при этом жалуется на дикую загруженность и к тому же сейчас самый сезон. Что-то не сходится. Прошу прощения, если не права. Но мне видятся нестыковки. 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 69650 Posted July 4 3 минуты назад, Пион4к сказал: В бизнесе, где бизнесмен = сам же работник, такого не бывает, по крайней мере мне - не встречалось. Так и пишут на запрос, почему трудно для форумчанки подобрать сотрудницу, или изменить требования, или повысить зарплату. Я подожду ту самую, пишут она. Ну, ок, жди. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6473 Posted July 4 18 минут назад, Кофейная гуща сказал: Я ж писала и мама ее пришла и свекровь, очень просили, чтобы приняла обратно. Говорили, что договорились с сыном-зятем и она будет работать. Говорить-то можно что угодно. Ну не скажут же они, что девушка просто решила отдохнуть. 11 минут назад, Пион4к сказал: В бизнесе, где бизнесмен = сам же работник, такого не бывает, по крайней мере мне - не встречалось. Ну тогда этому бизнесмену нужно немного откорректировать свои требования. А как тут правильно написали автор ищет единорога. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 49544 Posted July 4 (edited) 13 минут назад, Кофейная гуща сказал: осле того как в Ковид меня кормило "ремесло" (бухгалтерия), а оба моих офиса просто закрылись У бизнесмена, где работает мой турагент, из трех остался один, он до сих пор и работает. Оплата труда у сотрудников ровно такая, (+/-), как вы озвучиваете. Но бонусом всякие плюшки, типа обучающих поездок или хорошего отдыха дешево, так как они всегда "в теме" и с рукой на пульсе. И хотя график 2/2, на связи 24/7, плюсом еще куча "своих", которые интересуются то тем, то тем, когда летят, а когда и нет. Но что поделать? Работа такая. 12 минут назад, Айа сказал: . Вот я офисный сотрудник, сейчас в отпуске, поэтому на форуме сидеть есть время, когда работаю, иногда могу зайти , пробежаться по интересным темам несколько минут, на большее времени нет. А тут человек активно пишет, общается в разных темах и при этом жалуется на дикую загруженность и к тому же сейчас самый сезон. Что-то не сходится. Прошу прощения, если не права. Но мне видятся нестыковки. Тут куча народа в рабочее время тусит, я, кстати, тоже. Вот такие мы работнички, причем далеко на за 20, не за 40, и даже не за 100 тыщ. 11 минут назад, Elenrass сказал: Так и пишут на запрос, почему трудно для форумчанки подобрать сотрудницу, или изменить требования, или повысить зарплату. Я подожду ту самую, пишут она. Ну, ок, жди. И найдет. Один ИПэшник (моя "шабашка"), был тут в трансе - увольняется продавец (их трое, работают 2/2, где-то 10 смен в месяц выходит у каждой, с 10 до 22, по факту с 9-30 до 22-30). Оплата от 20 (в самые плохие месяца) до 45 (в хорошие), иногда (ооочень редко) - может выйти 50, в среднем 30-35. Месяц поисков - по нулям. Я честно думала - не найдет. Не-а, с 01.07. новый продавец уже работает. Edited July 4 by Пион4к 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 35573 Posted July 4 (edited) 20 минут назад, Айа сказал: А тут человек активно пишет, общается в разных темах и при этом жалуется на дикую загруженность и к тому же сейчас самый сезон. Что-то не сходится. Прямо сейчас я на маникюре. В любую свободную минутку как появляется время - стараюсь отвечать. Поэтому ответы в основном короткие. Читаю я очень быстро, печатаю тоже, с ноута А вообще я клон Edited July 4 by Кофейная гуща 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138836 Posted July 4 4 минуты назад, Айа сказал: А тут человек активно пишет, общается в разных темах и при этом жалуется на дикую загруженность и к тому же сейчас самый сезон. Что-то не сходится. Не понимаю, что вас так удивляет? Дикая загруженность это ж не подразумевает отрыв от интернета. Ну, во всяком случае, не всегда. Я не миллионерша и не хозяйка турагентства, но человек работающий и проработавший две трети времени, считая с момента регистрации на форуме. В первые несколько лет только с работы и выходила. Сочетать можно почти все. 8 минут назад, Кофейная гуща сказал: Чтобы в случае если один бизнес по какой либо причине закрылся - второй продолжал работать и кормить меня. Туристический бизнес, как я понимаю, в ковид просел весь чудовищно, а потом поднялись только мамонты. Чтоб агентство в три человека пережило ковидные времена и далее настолько раскрутилось, что аж гай гудит, это интересный факт. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 49544 Posted July 4 (edited) 15 минут назад, Elenrass сказал: Так и пишут на запрос, почему трудно для форумчанки подобрать сотрудницу, или изменить требования, или повысить зарплату Пишут те, кто всю жизнь в найме. Я, кстати, тоже, но у меня и мужчина, и подруги, и клиенты - мелкий бизнес. И я очень хорошо знаю, как "да что за копейки 40 тысяч???" превращаются в "ты представляешь, за 40 никто работать не хочет, хотя за их работу и 30 - перебор". Edited July 4 by Пион4к 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 35573 Posted July 4 1 минуту назад, Пион4к сказал: Но бонусом всякие плюшки, типа обучающих поездок или хорошего отдыха дешево, так как они всегда "в теме" и с рукой на пульсе Плюс частые походы в рестораны, где учат и кормят, подарочки от отелей, принимаек и т.д. Ой, у меня с этой последней такая история некрасивая случилась. Приезжает к нам оператор с дорогим отелем, устраивают ужин в одном из дорогих ресторанов города. Условие - 1 чел от агентства. Я лидер продаж, пишу директору "У меня новый менеджер, могу ли я в качестве исключения взять её тоже?", мне директор пишет "Тебе можно! С условием минимум 5 номеров в отеле продать". Я говорю "Ок". В определённое время прихожу в ресторан. А там она с парнем своим. Ок, может он в другом агентстве работает. Сидит, ест, пьёт. Утром спрашиваю "А в каком агентстве твой парень работает?", "Ни в каком, он со мной был". Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Пришлось объяснять что это рабочее мероприятие, и брать с собой кого-то - не допустимо . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6473 Posted July 4 11 минут назад, Пион4к сказал: И хотя график 2/2, на связи 24/7, плюсом еще куча "своих", которые интересуются то тем, то тем, когда летят, а когда и нет. Но что поделать? Работа такая. Так у автора график 12/2. Разница же есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 49544 Posted July 4 11 минут назад, Spa сказал: 23 минуты назад, Пион4к сказал: И хотя график 2/2, на связи 24/7, плюсом еще куча "своих", которые интересуются то тем, то тем, когда летят, а когда и нет. Но что поделать? Работа такая. Так у автора график 12/2. Разница же есть. Теоретически, и по 10 дней приходится работать, их всего три человека, кто-то заболел, кто-то уехал или еще чего. Но так-то условия помягче, согласна, но и сотрудницы там не зеленые, у всех не менее 10 лет опыта за спиной. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Айа 750 Posted July 4 30 минут назад, Пион4к сказал: Вот такие мы работнички Спасибо за пояснение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 69650 Posted July 4 6 минут назад, Пион4к сказал: и сотрудницы там не зеленые, у всех не менее 10 лет опыта за спиной. О чем и речь. А то форумчанка желает молоденьких красавиц без опыта работы в туротрасли, но ответственность и требования как к зубрам продаж. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В