Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Кофейная гуща

Туристический бизнес. Требования к сотрудникам, развитие бизнеса

Recommended Posts

Только что, Spa сказал:

То есть она ушла сама, а не вы ее уволили? 

Там долгая история. Щас 2 анкеты заполню и расскажу. Кратко - муж после свадьбы не пускал работать, а когда начал пускать (через неделю) - я сказала, что она уволена за прогулы. 

Posted (edited)
2 минуты назад, Кофейная гуща сказал:

Кратко - муж после свадьбы не пускал работать, а когда начал пускать (через неделю) - я сказала, что она уволена за прогулы. 

Ну то есть девушке надоело пахать без выходных на вас и она уволилась таким образом. Причем придумала историю, что бы вам за "обучение" не платить. 

И если бы она не решила так отдохнуть, то вы смирились бы с ее внешностью и щёлканьем пальцев.

Edited by Spa

6 минут назад, Кофейная гуща сказал:

Я не могла бы столько сидеть без менеджера.

6 минут назад, Кофейная гуща сказал:

сама написала по собственному,

Ну понятно. Ещё один жирный минус. Молоденькие разумеется это не берут в расчет. 

• Like 1

А не троллят ли нас? Не верится, что у руководителя турагенства на 3 человека замашки директора Газпрома.

• Like 3
  • Upvote 1

Вспомнился мне анекдот.

Пожилой опытный бухгалтер приходит устраиваться на работу. Кадровик ему говорит: "Знаете, вы нам не подходите. Нам нужны молодые, активные, позитивные, креативные, ищущие себя..." Бухгалтер встаёт, чтобы уйти, кладёт на стол визитку и говорит: "Когда выяснится, что у вас все ищут себя, а работать некому, – позвоните".

• Like 13
  • Upvote 14

3 минуты назад, Чикки сказал:

А не троллят ли нас? Не верится, что у руководителя турагенства на 3 человека замашки директора Газпрома.

Да кто ж его знает? У меня уже давно ощущение, что читаю стррррадания хозяйки итальянской виллы. 

• Like 4

В 02.07.2024 в 15:13, Кофейная гуща сказал:

Платят, если я обучила полностью,

А кто определяет, насколько "полностью" вы обучили работника? Комиссию собираете, экзамены принимаете? Вот сейчас прям высокий сезон, в соседней ветке вы с гордостью писали, что ваша дочь заработала аж 25 тысяч. А сотрудники по сколько? Неужели по 100? 

• Like 1

12 минут назад, Приморская славянка сказал:

. А сотрудники по сколько? Неужели по 100? 

В ветке все есть. 

21 минуту назад, Spa сказал:

Ну то есть девушке надоело пахать без выходных на вас и она уволилась таким образом. Причем придумала историю, что бы вам за "обучение" не платить. 

Я ж писала и мама ее пришла и свекровь, очень просили, чтобы приняла обратно. Говорили, что договорились с сыном-зятем и она будет работать.

13 минут назад, Приморская славянка сказал:

Вот сейчас прям высокий сезон, в соседней ветке вы с гордостью писали, что ваша дочь заработала аж 25 тысяч.

Лично меня убило огорчение матери по поводу того, что у дочери с утра спорт, вечером иностранный язык, поэтому припахать её на полный офисный день не получается.

• Upvote 4

6 минут назад, Магдала сказал:

огорчение матери по поводу того, что у дочери с утра спорт, вечером иностранный язык, поэтому припахать её на полный офисный день не получается

Менталитет, однако)))

Posted (edited)
7 минут назад, Магдала сказал:

Лично меня убило огорчение матери по поводу того, что у дочери с утра спорт, вечером иностранный язык, поэтому припахать её на полный офисный день не получается.

Я радуюсь как мать, огорчаюсь как работодатель. :1eye: Я ж плачу за все эти курсы, поэтому если бы была против, то просто не платила. )))

Edited by Кофейная гуща

Posted (edited)

Все, что пишет @Кофейная гуща - реалии мелкого бизнеса. Для роста не хватает оборотных средств, а чтобы прибыль составляла не зарплату руководителя среднего звена, а чуть (а иногда и не чуть) больше - оптимизируются расходы, в том числе оплата труда сотрудников. Это среднее или крупное предприятие может позволить себе содержать коллектив, где 20% сотрудников делают 80% работы, а остальные 80 - еле-еле тянут оставшиеся 20, при этом выплачивая им зарплату среднюю по отрасли. В бизнесе, где бизнесмен = сам же работник, такого не бывает, по крайней мере мне - не встречалось.

Edited by Пион4к
  • Like 2
  • Upvote 5

1 минуту назад, Пион4к сказал:

Для роста не хватает оборотных средств,

Честно скажу, после того как в Ковид меня кормило "ремесло" (бухгалтерия),  а оба моих офиса просто закрылись, а аренду никто не отменял, я поняла, что если есть возможность надо открывать бизнес в другой сфере. Чтобы в случае если один бизнес по какой либо причине закрылся - второй продолжал работать и кормить меня.

29 минут назад, Чикки сказал:

не троллят ли нас? Не

У меня один вопрос. Вот я офисный сотрудник, сейчас в отпуске, поэтому на форуме сидеть есть время, когда работаю, иногда могу зайти , пробежаться по интересным темам несколько минут, на большее времени нет. А тут человек активно пишет, общается в разных темах и при этом жалуется на дикую загруженность и к тому же сейчас самый сезон. Что-то не сходится. 
Прошу прощения, если не права. Но мне видятся нестыковки. 

• Like 10
  • Upvote 2

3 минуты назад, Пион4к сказал:

В бизнесе, где бизнесмен = сам же работник, такого не бывает, по крайней мере мне - не встречалось.

Так и пишут на запрос, почему трудно для форумчанки подобрать сотрудницу, или изменить требования, или повысить зарплату.

Я подожду ту самую, пишут она. Ну, ок, жди.

18 минут назад, Кофейная гуща сказал:

Я ж писала и мама ее пришла и свекровь, очень просили, чтобы приняла обратно. Говорили, что договорились с сыном-зятем и она будет работать.

Говорить-то можно что угодно. Ну не скажут же они, что девушка просто решила отдохнуть. 

11 минут назад, Пион4к сказал:

В бизнесе, где бизнесмен = сам же работник, такого не бывает, по крайней мере мне - не встречалось.

Ну тогда этому бизнесмену нужно немного откорректировать свои требования. А как тут правильно написали автор ищет единорога.

Posted (edited)
13 минут назад, Кофейная гуща сказал:

осле того как в Ковид меня кормило "ремесло" (бухгалтерия),  а оба моих офиса просто закрылись

У бизнесмена, где работает мой турагент, из трех остался один, он до сих пор и работает. Оплата труда у сотрудников ровно такая,  (+/-), как вы озвучиваете. Но бонусом всякие плюшки, типа обучающих поездок или хорошего отдыха дешево, так как они всегда "в теме" и с рукой на пульсе. И хотя график 2/2, на связи 24/7, плюсом еще куча "своих", которые интересуются то тем, то тем, когда летят, а когда и нет. Но что поделать? Работа такая.:lol:

12 минут назад, Айа сказал:

. Вот я офисный сотрудник, сейчас в отпуске, поэтому на форуме сидеть есть время, когда работаю, иногда могу зайти , пробежаться по интересным темам несколько минут, на большее времени нет. А тут человек активно пишет, общается в разных темах и при этом жалуется на дикую загруженность и к тому же сейчас самый сезон. Что-то не сходится. 
Прошу прощения, если не права. Но мне видятся нестыковки. 

Тут куча народа в рабочее время тусит, я, кстати, тоже. Вот такие мы работнички, причем далеко на за 20, не за 40, и даже не за 100 тыщ.:bleh:

11 минут назад, Elenrass сказал:

Так и пишут на запрос, почему трудно для форумчанки подобрать сотрудницу, или изменить требования, или повысить зарплату.

Я подожду ту самую, пишут она. Ну, ок, жди.

И найдет. Один ИПэшник (моя "шабашка"), был тут в трансе - увольняется продавец (их трое, работают 2/2, где-то 10 смен в месяц выходит у каждой, с 10 до 22, по факту с 9-30 до 22-30). Оплата от 20 (в самые плохие месяца) до 45 (в хорошие), иногда (ооочень редко) - может выйти 50, в среднем 30-35. Месяц поисков - по нулям. Я честно думала - не найдет. Не-а, с 01.07. новый продавец уже работает.

Edited by Пион4к
  • Upvote 1

Posted (edited)
20 минут назад, Айа сказал:

А тут человек активно пишет, общается в разных темах и при этом жалуется на дикую загруженность и к тому же сейчас самый сезон. Что-то не сходится. 

Прямо сейчас я на маникюре. В любую свободную минутку как появляется время - стараюсь отвечать. Поэтому ответы в основном короткие. Читаю я очень быстро,  печатаю тоже, с ноута 

А вообще я клон :animal_rooster:

Edited by Кофейная гуща
  • Like 1

4 минуты назад, Айа сказал:

А тут человек активно пишет, общается в разных темах и при этом жалуется на дикую загруженность и к тому же сейчас самый сезон. Что-то не сходится. 

Не понимаю, что вас так удивляет? Дикая загруженность это ж не подразумевает отрыв от интернета. Ну, во всяком случае, не всегда. Я не миллионерша и не хозяйка турагентства, но человек работающий и проработавший две трети времени, считая с момента регистрации на форуме. В первые несколько лет только с работы и выходила. Сочетать можно почти все.

8 минут назад, Кофейная гуща сказал:

Чтобы в случае если один бизнес по какой либо причине закрылся - второй продолжал работать и кормить меня.

Туристический бизнес, как я понимаю, в ковид просел весь чудовищно, а потом поднялись только мамонты. Чтоб агентство в три человека пережило ковидные времена и далее настолько раскрутилось, что аж гай гудит, это интересный факт.

• Upvote 2

Posted (edited)
15 минут назад, Elenrass сказал:

Так и пишут на запрос, почему трудно для форумчанки подобрать сотрудницу, или изменить требования, или повысить зарплату

Пишут те, кто всю жизнь в найме. Я, кстати, тоже, но у меня и мужчина, и подруги, и клиенты - мелкий бизнес. И я очень хорошо знаю, как "да что за копейки 40 тысяч???" превращаются в "ты представляешь, за 40 никто работать не хочет, хотя за их работу и 30 - перебор".

Edited by Пион4к
  • Upvote 7

1 минуту назад, Пион4к сказал:

Но бонусом всякие плюшки, типа обучающих поездок или хорошего отдыха дешево, так как они всегда "в теме" и с рукой на пульсе

Плюс частые походы в рестораны, где учат и кормят, подарочки от отелей, принимаек и т.д. 

Ой, у меня с этой последней такая история некрасивая случилась. Приезжает к нам оператор с дорогим отелем, устраивают ужин в одном из дорогих ресторанов города. Условие - 1 чел от агентства. Я лидер продаж, пишу директору "У меня новый менеджер,  могу ли я в качестве исключения взять её тоже?", мне директор пишет "Тебе можно! С условием минимум 5 номеров в отеле продать". Я говорю "Ок". 

В определённое время прихожу в ресторан. А там она с парнем своим. Ок,  может он в другом агентстве работает. Сидит, ест, пьёт. Утром спрашиваю "А в каком агентстве твой парень работает?", "Ни в каком, он со мной был". Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Пришлось объяснять что это рабочее мероприятие, и брать с собой кого-то  - не  допустимо .

11 минут назад, Пион4к сказал:

И хотя график 2/2, на связи 24/7, плюсом еще куча "своих", которые интересуются то тем, то тем, когда летят, а когда и нет. Но что поделать? Работа такая.:lol:

Так у автора график 12/2. Разница же есть. 

• Like 1

11 минут назад, Spa сказал:
23 минуты назад, Пион4к сказал:

И хотя график 2/2, на связи 24/7, плюсом еще куча "своих", которые интересуются то тем, то тем, когда летят, а когда и нет. Но что поделать? Работа такая.:lol:

Так у автора график 12/2. Разница же есть. 

Теоретически, и по 10 дней приходится работать, их всего три человека, кто-то заболел, кто-то уехал или еще чего. Но так-то условия помягче, согласна, но и сотрудницы там не зеленые, у всех не менее 10 лет опыта за спиной.

• Upvote 1

30 минут назад, Пион4к сказал:

Вот такие мы работнички

Спасибо за пояснение. 

6 минут назад, Пион4к сказал:

и сотрудницы там не зеленые, у всех не менее 10 лет опыта за спиной.

О чем и речь. А то форумчанка желает молоденьких красавиц без опыта работы в туротрасли, но ответственность и требования как к зубрам продаж.

• Like 1