Spa 6 932 Опубликовано 4 Июля 2024 20 минут назад, Пион4к сказал: Теоретически, и по 10 дней приходится работать, их всего три человека, кто-то заболел, кто-то уехал или еще чего Ну так они замещают друг друга. А тут другое... 20 минут назад, Пион4к сказал: но и сотрудницы там не зеленые, у всех не менее 10 лет опыта за спиной. Кастинг у автора они бы не прошли. Ей нужны не старше 25 лет. Очень красивые и ухоженные. Ну и умные, конечно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 206 Опубликовано 4 Июля 2024 35 минут назад, Spa сказал: Говорить-то можно что угодно. Ну не скажут же они, что девушка просто решила отдохнуть. Так можно ж было ничего не говорить, и не приходить, я ей написала- "ты уволена, расчет на карте, прошу принести телефон или написать адрес куда могу отправить курьера". Сначала она пришла с телефоном, час отняла, на следующий день пришла мама на ходунках, ключ принесла, 1,5 часа просидела. Причём ключ не нужен был, поменяла замок как уволила. На следующий день прошла девочка (23 года) и свекровь. Которая час рассказывала, что поговорила с сыном и он будет пускать. У меня такой детский сад впервые был за 20 лет работы руководителем 19 минут назад, Elenrass сказал: требования как к зубрам продаж Требований таких нет, не придумывайте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Разумная предосторожность 3 538 Опубликовано 4 Июля 2024 Что-то меня на истории потянуло. Но эта с хэппи-эндом) Была знакома с девушкой, которая работала помощником, а затем и личным ассистентом руководителя крупнейшего холдинга в Санкт-Петербурге. Там реально, пахота 24/7. Требования очень высокие, ответственность. И если не на работе, то на телефоне круглосуточно. И занималась она всем, вплоть до организации крещения детей начальника. Полная включенность, короче, естественно, никакой личной жизни несколько лет не было. Но она это делала за деньги. Зарплата ассистента позволила ей за несколько лет купить квартиру в Питере, не в ипотеку. И за границу она летала на выходные, если не раз в месяц, то раз в три точно. Насколько я знаю, они были счастливы работать друг с другом, и расстались полюбовно - ассистентка вышла замуж и перешла на другую работу, с меньшей загрузкой. 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 554 Опубликовано 4 Июля 2024 (изменено) 10 минут назад, Кофейная гуща сказал: Требований таких нет, не придумывайте Как же нет, если вы требуете от малоопытной молодой сотрудницы все то же самое, вплоть до исключения личной жизни, что выполняете сами, как турагент? И ответственность "вешаете" абсолютно идентичную? Изменено 4 Июля 2024 пользователем Elenrass 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Spa 6 932 Опубликовано 4 Июля 2024 25 минут назад, Кофейная гуща сказал: Так можно ж было ничего не говорить, и не приходить, Могла. Но еще молоденькая... Другая сочинила бы причину для прогула более адекватную. 26 минут назад, Кофейная гуща сказал: Требований таких нет, не придумывайте А чем должностные обязанности вашего наемного менеджера отличаются от ваших? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 206 Опубликовано 4 Июля 2024 5 минут назад, Elenrass сказал: Как же нет, если вы требуете от малоопытной молодой сотрудницы все то же самое, вплоть до исключения личной жизни, что выполняете сами, как турагент? И ответственность "вешаете" абсолютно идентичную? Нет, она не берет сложные направления, не заполняет анкеты на визы, не решает проблемы в связи с овербуком, переносом рейсов, в случае задержки визы, она не звонит в посольство, не договаривается с отелем о нестандартном размещении, не собирает сложные туры и т.д. и т.п. Её задача подобрать отель, посадить заявку без ошибок, выдать документы. Все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдала 33 762 Опубликовано 4 Июля 2024 28 минут назад, Кофейная гуща сказал: Сначала она пришла с телефоном, час отняла, на следующий день пришла мама на ходунках, ключ принесла, 1,5 часа просидела. Причём ключ не нужен был, поменяла замок как уволила. На следующий день прошла девочка (23 года) и свекровь. Которая час рассказывала, что поговорила с сыном и он будет пускать. И вы, такая деловая и занятая дама, не выставили их всех в три с половиной минуты, а зачем-то убили 3,5 часа? 31 минуту назад, Кофейная гуща сказал: У меня такой детский сад впервые был за 20 лет работы руководителем Кто ещё тут детский сад. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 206 Опубликовано 4 Июля 2024 Только что, Магдала сказал: И вы, такая деловая и занятая дама, не выставили их всех в три с половиной минуты, а зачем-то убили 3,5 часа? 31 минуту назад, Кофейная гуща сказал: Пыталась, но не выгонять же, "послушайте, да послушайте". Я честно говоря и особо не слушала - мне некогда, параллельно работала в ноуте. 6 минут назад, Spa сказал: Могла. Но еще молоденькая... Другая сочинила бы причину для прогула более адекватную. Я про другое, если так мечтала уволиться, зачем самой таскаться, и таскать всех своих родственников, в том числе больную маму-инвалида, с края города (я знаю где она живет) на ходунках. Можно ж было бы порадоваться и забыть обо мне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Spa 6 932 Опубликовано 4 Июля 2024 1 минуту назад, Кофейная гуща сказал: Я про другое, если так мечтала уволиться Могла просто мечтать отдохнуть. А вы ее взяли и уволили. Вот и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 206 Опубликовано 4 Июля 2024 1 минуту назад, Spa сказал: Могла просто мечтать отдохнуть. А вы ее взяли и уволили. Вот и все. Так я ей до свадьбы дала 5 дней отгула. Вроде должна была наотдыхаться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Spa 6 932 Опубликовано 4 Июля 2024 1 минуту назад, Кофейная гуща сказал: Вроде должна была наотдыхаться Был бы нормальный график может и работала бы до сих пор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 121 Опубликовано 4 Июля 2024 46 минут назад, Анна Анна сказал: ассистентка вышла замуж Какой может быть замуж при такой пахоте, неясно, когда время нашлось на личную жизнь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 55 053 Опубликовано 4 Июля 2024 (изменено) 19 минут назад, Spa сказал: Был бы нормальный график может и работала бы до сих пор. "Бы". Был бы не мелкий бизнес - был бы нормальный график, а так - думаю, что найдутся желающие. Ибо опыт надо нарабатывать где-то, а мало кто будет платить гарантированные 70 20-летнему, да пусть даже 25-летнеему, "специалисту", при этом обучая его. А люди, которым мужья запрещают, и за которых свекрови ходят, особо вообще нигде не нужны, как и те альтернативно одаренные, которые парней на деловые презентационные обеды притаскивают. 5 минут назад, Злобынюшка сказал: Какой может быть замуж при такой пахоте, неясно, когда время нашлось на личную жизнь? Пахота бывает сильно преувеличена. Да, 24/7, да - на телефоне, но, войдя в русло, все оказывается не так уж страшно и беспросветно, за редчайшим исключением. Изменено 4 Июля 2024 пользователем Пион4к 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 206 Опубликовано 4 Июля 2024 (изменено) 18 минут назад, Пион4к сказал: Пахота бывает сильно преувеличена. Да, 24/7, да - на телефоне, но, войдя в русло, все оказывается не так уж страшно и беспросветно, за редчайшим исключением. Согласна, прям капец каких ситуаций, в которых необходимо прям разбираться ночью - максимум 8-10 у меня за год, это 3-4 у менеджера. Из последних что помню - наводнение в Дубай 6 мая. Там 3 семьи не могли вылететь отсюда и мы переносили им даты, из ночного было то, что я ночью узнала (в 11 вечера), что рейс на утро (4 утра) отменен тут же написала туристам, и подробно объясняла, что произошло минут 10. Утром пришла и в рабочее время придумывала как решить ситуацию. Но там была проблема в том, что рейс переносили каждые 5 часов. До этого в марте у туриста прям перед вылетом наложили ограничение, по долгу который он заплатил, вылет в час ночи. Пытались что-то придумать, но не получилось. Еще вот эта моя менеджер вместо апреля выписала билет на май. Турист пришел на рейс в час ночи - а его там нет. И мест нет, а утром запись в посольство на сдачу документов на шенген визу. Решили проблему, появилось место со штрафом поменяли. Менеджер кстати трубку не подняла, я была в Египте и решала эту проблему оттуда. Изменено 4 Июля 2024 пользователем Кофейная гуща Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 40 484 Опубликовано 4 Июля 2024 2 часа назад, Чикки сказал: А не троллят ли нас? Не верится, что у руководителя турагенства на 3 человека замашки директора Газпрома. Нет, чем мельче бизнес, тем больше наваливают на сотрудника, тем больше требования, тем меньше гарантий. 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Разумная предосторожность 3 538 Опубликовано 4 Июля 2024 (изменено) 29 минут назад, Злобынюшка сказал: Какой может быть замуж при такой пахоте, неясно, когда время нашлось на личную жизнь? Она уходила от этого руководителя, как раз из-за нагрузки, спустя некоторое время вернулась ненадолго (думаю, цель была усилить финансовую подушку). Работая в другом месте и познакомилась с будущим супругом - элементарно, было больше свободного времени. А так да, сама и говорила, "я замужем за работой". Например, в новогодние каникулы улетела в Европу на пару дней, с ее слов - праздник встречала одна в номере отеля, с бокалом шампанского и телефонной трубкой - вышла накладка с семейным праздником шефа по вине забронированного уже ресторана, пришлось решать неотложные вопросы. Изменено 4 Июля 2024 пользователем Анна Анна 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лирина 19 200 Опубликовано 4 Июля 2024 18 минут назад, Пион4к сказал: "Бы". Был бы не мелкий бизнес - был бы нормальный график, а так - думаю, что найдутся желающие. Ибо опыт надо нарабатывать где-то, а мало кто будет платить гарантированные 70 20-летнему, да пусть даже 25-летнеему, "специалисту", при этом обучая его. А люди, которым мужья запрещают, и за которых свекрови ходят, особо вообще нигде не нужны, как и те альтернативно одаренные, которые парней на деловые презентационные обеды притаскивают. Пахота бывает сильно преувеличена. Да, 24/7, да - на телефоне, но, войдя в русло, все оказывается не так уж страшно и беспросветно, за редчайшим исключением. Согласна 100%. У меня тоже есть такое условие быть на связи 24/7. Бывало такое, что в нерабочее время приходилось решать срочные вопросы, но это за год несколько случаев всего. И из этих нескольких случаев половина обошлась тем, что достаточно было просто ответить на звонок, поговорить, обозначить решение проблемы и сроки, а уже в рабочее время все сделать. Ну и мне в принципе не сложно в отпуске ответить на вопросы коллеги, которая меня замещает. Один раз было такое, что в новогодние каникулы надо было срочно выйти на работу, а я в другом городе. Я позвонила своей сотруднице, сказала, что надо сделать, она вышла на пару часов на работу, а потом получила премию 5 тысяч рублей. Еще было, что я дома вечером варю суп, а там срочный тендер, очень срочно нужны документы, которые могу составить только я (права доступа). Сказала - хорошо, отправляйте за мной машину, потом меня тоже надо отвезти. С 9 до 11 вечера все сделала. Зато фирма получила крупный контракт. А я не чувствовала себя использованной, т.к. зарплата покрывает вот такое редкие форс-мажоры. Т.е. да, на телефоне постоянно, но вот чтоб прям как тут пишут из постели выпрыгивать и в ресторан не сметь ходить, такого нет. Живу обычной жизнью. Если что-то в силах сделать или кому-то делегировать, то делаю, если не в силах, то объясняю причину невозможности (только села в самолет, через 10 минут вылет - бывало такое). 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 40 484 Опубликовано 4 Июля 2024 11 минут назад, Лирина сказал: Согласна 100%. У меня тоже есть такое условие быть на связи 24/7. Бывало такое, что в нерабочее время Вот именно, что "бывало". А другое дело "условие" и "требование". У каждого работника были моменты, когда надо было ответить на телефон или выйти на работу в отпуске. Но! Одно дело, я решаю, выходить или нет, другое, когда это по умолчанию вменяется в обязанность. Я сама только из отпуска, за 2 недели выходила на работу 4 раза на полдня. Ужас ужасный? Но мне дали отпуск, когда я хотела, я сама предложила график выхода, чтобы и мне было удобно и работодателю. Ну, и в голове держу, что в этом месяце мне по больницам предстоит походить в рабочее время. Так что, там минус, тут плюс, сочтемся.)) Но это я решаю, отвечать ли на звонок в нерабочее время, а не то, что это моя обязаность. При этом у меня круглосуточное предприятие, касса закрывается в 8 вечера и работает в выходные, и когда у администратора что-то не сходится... Отвадила звонить в первые два месяца работы, перетопчутся. Я не обязана разгребать чьи-то косяки. Поэтому объявления о работе со связью 24/7, несмотря на мой очень почтенный возраст, как наемного работника, будут меня интересовать только при угрозе реального голода. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лирина 19 200 Опубликовано 4 Июля 2024 2 минуты назад, Предчувствие весны сказал: Вот именно, что "бывало". А другое дело "условие" и "требование". У каждого работника были моменты, когда надо было ответить на телефон или выйти на работу в отпуске. Но! Одно дело, я решаю, выходить или нет, другое, когда это по умолчанию вменяется в обязанность. Я сама только из отпуска, за 2 недели выходила на работу 4 раза на полдня. Ужас ужасный? Но мне дали отпуск, когда я хотела, я сама предложила график выхода, чтобы и мне было удобно и работодателю. Ну, и в голове держу, что в этом месяце мне по больницам предстоит походить в рабочее время. Так что, там минус, тут плюс, сочтемся.)) Так а при таком условии 24/7 на связи так и получается "ты мне - я тебе". Ну это если обе стороны вменяемые, конечно. Я знаю, что готова включиться в процесс в свободное время, но также знаю, что и со стороны работодателя будет лояльность, когда это мне понадобится. Тут если на принцип не идти, тряся трудовым законодательством и работая от сих до сих, можно себе намного больше плюшек выбить на самом деле. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 40 484 Опубликовано 4 Июля 2024 1 минуту назад, Лирина сказал: Так а при таком условии 24/7 на связи так и получается "ты мне - я тебе". Ну это если обе стороны вменяемые, конечно. Я знаю, что готова включиться в процесс в свободное время, но также знаю, что и со стороны работодателя будет лояльность, когда это мне понадобится. Тут если на принцип не идти, тряся трудовым законодательством и работая от сих до сих, можно себе намного больше плюшек выбить на самом деле. Нет, не получается. Вот форумчанка же пишет, что даже секс не повод не ответить клиенту, и приводит пример, как на родовом кресле туриста в поездку отправляли, потому что это аж "20 тыс." Вы думаете работнику такая норма не транслируется? У меня есть подработка на основной работе, деньги небольшие, но я только что устроилась, меня руководитель попросил "помочь" дружественной организации. Так там руководитель считает нормальным писать мне в любое время дня и ночи, хорошо, что не звонит.)) Никаких "плюшек" от него нет и быть не может, но предприниматель очень крупный, аж 5 наемных работников! Не отвечаю, не пишу, не вижу, но периодически пытается меня продавить. Хотя мой директор такого никогда не позволяет.(Не, было пару раз, но реально форс-мажор). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Spa 6 932 Опубликовано 4 Июля 2024 1 час назад, Пион4к сказал: Бы". Был бы не мелкий бизнес - был бы нормальный график Мелкому бизнесу можно нарушать трудовое законодательство? С чего бы это? 1 час назад, Пион4к сказал: Ибо опыт надо нарабатывать где-то, а мало кто будет платить гарантированные 70 20-летнему, да пусть даже 25-летнеему, "специалисту", при этом обучая Только автору не нужны сотрудники, которые к ней приходят нарабатывать опыт. Она от таких отказывается. 1 час назад, Пион4к сказал: Пахота бывает сильно преувеличена Ну в ситупции автора работу сотрудника по-другому не назовёшь. График ужасный. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 145 Опубликовано 4 Июля 2024 2 часа назад, Лирина сказал: У меня тоже есть такое условие быть на связи 24/7. И отвечать на звонок даже во время секса с мужем/мужчиной? 2 часа назад, Предчувствие весны сказал: Нет, чем мельче бизнес, тем больше наваливают на сотрудника, тем больше требования, тем меньше гарантий. Работать наравне с владельцем бизнеса, но зарабатывать намного меньше - вот и вся политика. Болей душой, наплюй на семью и мужа, не смей болеть, рожать и заниматься любовью, а мы за это мизерный оклад, остальное проценты, график с переработками. 8 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 56 305 Опубликовано 4 Июля 2024 2 часа назад, Предчувствие весны сказал: работе со связью 24/7 Я работала на такой работе. Очень классная и уже сто раз пожалела, что пришлось переехать и соответственно уйти оттуда. За 6 лет два раза меня побеспокоили в нерабочее время - один раз в отпуске, второй в 5-15 утра. Но! Зарплата отличная, три дня к отпуску за "возможное беспокойство" - ненормированный рабочий день ,гарантированная премия (размер прописывается в договоре), оплачиваемая связь, ну и много всяких плюшек. А на такие условия, как у автора стартопика, лично я бы и внимания на вакансию не обратила. Слава Одину, мне и не грозит - возраст, лишний вес, не красавица и ногтей нет (коротко стриженные) 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 554 Опубликовано 4 Июля 2024 39 минут назад, Белый орикс сказал: Работать наравне с владельцем бизнеса, но зарабатывать намного меньше - вот и вся политика. Болей душой, наплюй на семью и мужа, не смей болеть, рожать и заниматься любовью, а мы за это мизерный оклад, остальное проценты, график с переработками. Это чисто американский подход, таких дураков в Москве, я смотрю по окружению, уже гораздо меньше. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 55 053 Опубликовано 4 Июля 2024 (изменено) 1 час назад, Spa сказал: Мелкому бизнесу можно нарушать трудовое законодательство? С чего бы это? А мы по факту беседуем, или риторическими вопросами будем обмениваться? 50 минут назад, Белый орикс сказал: 2 часа назад, Лирина сказал: У меня тоже есть такое условие быть на связи 24/7. И отвечать на звонок даже во время секса с мужем/мужчиной? Ну если у твоих туристов вылет в определенное время, то можно секс отложить до взлета, к примеру. Ну или отвечать. Лично мне, как туристу, не важно, чем там планирует заниматься мой турагент, если возникли проблемы, он должен ее решить здесь и сейчас, а не когда самолет взлетит без меня. Сколько там у нового сотрудника клиентов? 3-4 в месяц? Значит 8 вылетов, можно уж как-то спланировать время и досуг. Было дело, один раз, что я звонила своему агенту в районе 4 утра, по дороге в аэропорт обнаружила ошибку в данных даты рождения, пока мы добрались - вопрос был улажен. Изменено 4 Июля 2024 пользователем Пион4к 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В