Белый орикс 126843 Posted July 4 6 минут назад, Пион4к сказал: Сколько там у нового сотрудника клиентов? 3-4 в месяц? Значит 8 вылетов, можно уж как-то спланировать время и досуг. 3-4 в месяц - это, значит, и зарплата будет вряд ли больше 40 тысяч. А форс-мажоры бывают не только на вылетах, но и в отеле (овербукинг, понижение категории отеля), и во время отдыха (тут вообще миллион вариантов всяких ЧП) и тд, и тп. Значит, пока 4 клиента отдыхают - никакого секса? А чтобы получать 70-100 тыс. - и клиентов намного больше надо. Вообще забить на семью, отдых, сон? Подчинять свою личную жизнь работе - это требование может предъявлять к себе только владелец бизнеса, а никак не наёмный работник. Никто не сгорит, если турагент перезвонит через полчаса, а не сразу по первому писку телефона. 8 минут назад, Пион4к сказал: А мы по факту беседуем, А по факту - работника нет 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6457 Posted July 4 6 минут назад, Пион4к сказал: мы по факту беседуем, или риторическими вопросами будем обмениваться Ну а по факту даже малому бизнесу нужно помнить, что рабства давно нет. 8 минут назад, Пион4к сказал: Сколько там у нового сотрудника клиентов? 3-4 в месяц Зачем ради такого количества клиентов вообще нанимать нового сотрудника? Их явно должно быть больше. Иначе даже оклад не окупится. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 55636 Posted July 4 14 минут назад, Пандора домашняя сказал: За 6 лет два раза меня побеспокоили в нерабочее время - один раз в отпуске, второй в 5-15 утра Хорошо, когда так. А меня дергали бесконечно. В 7 утра собираешься на работу, а тебе уже наяривают "ААА капец" ©, пока доведешь ситуацию до приемлемой — даже без завтрака на работу опоздала. В выходные с семи утра "ААА капец", в 11 вечера только в койку нацелишься, тут телефон начинает надрываться. Отпуск? Какой отпуск? И самое противное, когда ты 24/7 на связи, тебе начинают звонить и по тем вопросам, которые могут подождать до начала рабочего дня. Просто потому что ты трубку точно возьмешь, у работника на удаленке что-то пошло не так, а своему начальству он не может дозвониться. Поэтому звонит туда, где ему ответят. Пошлешь его — потом директор с упреком "ну ты же все равно уже ему ответила, ты же знаешь, как решить этот вопрос, почему ты ему не помогла?". А я что, круглосуточная справочная для убогих разумом? Натурально, звонили "я тут кнопку нажала и у меня вылезло окошко, как это отменить?". Не, ну нафиг такие развлечения. Даже если они оплачиваются. Сбежала как только смогла и бурно радовалась, хотя платили в этом дурдоме более чем прилично. А если б при этом кто-то ещё и к моему внешнему виду придирался... 2 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 49379 Posted July 4 (edited) 9 минут назад, Белый орикс сказал: форс-мажоры бывают не только на вылетах, но и в отеле (овербукинг, понижение категории отеля), и во время отдыха (тут вообще миллион вариантов всяких ЧП) и тд, и тп. Значит, пока 4 клиента отдыхают - никакого секса? Все остальные форс-мажоры подождут +/- полчаса. И вряд ли случатся вот прям каждым день с каждым клиентом. У меня в принципе за все время путешествий было две проблемы: раз - ошибка в дате, второй- заселяли не в тот отель (предложили выше по звездам, но мне принципиально было в тот, который я купила), и вот второй вопрос вполне себе подождал бы даже больше получасика, только вот попал на рабочее время. 9 минут назад, Белый орикс сказал: А чтобы получать 70-100 тыс. - и клиентов намного больше надо. Вообще забить на семью, отдых, сон? Никто не забивает, все приспосабливаются, имеют и семьи, и детей, и ездят на отдых почаще, чем офисная я. 6 минут назад, Spa сказал: Зачем ради такого количества клиентов вообще нанимать нового сотрудника? Я про начало карьеры, когда и опыта еще нет, и ошибок может быть куча. Edited July 4 by Пион4к 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 126843 Posted July 4 10 минут назад, Пион4к сказал: Все остальные форс-мажоры подождут +/- полчаса. Любой форс-мажор подождёт, ибо везде требование - приезжать в аэропорт за 3 часа до вылета. У вас одной уже были проблемы, а сколько таких в сезон? Кстати, сезон тоже понятие очень растяжимое, в разных странах в разное время. Так что придётся быть постоянно на связи, а не пару раз в месяц. 10 минут назад, Пион4к сказал: Никто не забивает, все приспосабливаются, имеют и семьи, и детей, и ездят на отдых почаще, чем офисная я. Автору очень этого хочется, чтобы не рожали, не сексились, думали только о том, как ей прибыль принести. Требований вагон, оплата на тележку. 12 минут назад, Ересь какая-то сказал: Даже если они оплачиваются. А если нет? И так переработка большая, ещё и секс с графиком вылетов согласовывать Как будто последняя работа на земле, ага. 12 минут назад, Ересь какая-то сказал: А если б при этом кто-то ещё и к моему внешнему виду придирался... К возрасту, весу, наличию детей. А, ещё пальцами не щёлкать! Может, потом будет бесить как дышит сотрудник - сопит сильно 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 33584 Posted July 4 3 часа назад, Пион4к сказал: мало кто будет платить гарантированные 70 20-летнему, да пусть даже 25-летнеему, "специалисту А где вы видели что автор гарантировано собирается платить 70 тыс? Гарантировано она собирается платить только 20 тыс. А остальное как повезет. У нас на работе первые три месяца ( испытательный срок) меньше 40 не платят, молодым без опыта. Так это 8 часовый рабочий день 5 дней в неделю. А тут за 20 + процент предлагают полностью жизнь и здоровье положить под ноги хозяйке. И даже от секса предлагают отказаться, а уж от семьи и детей тем-более. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 55636 Posted July 4 (edited) 13 минут назад, Белый орикс сказал: А если нет? Ну тут согласование графика секса по умолчанию в копеечную оплату входит скорее, если турист не позвонил — это очень повезло. Проблема в том, что количество возможных звонков не кореллируется с количеством денег. Можно при трех проданных турах в месяц нарваться на нервного клиента, который будет звонить и истерить по каждому чиху. А можно продать 20 туров и не получить ни одного звонка но так не бывает Меня больше удивляет другое. Почему в длинном списке странных требований автора нет перечисления знаков зодиака, которых она не берет на работу? Мне кажется, этот критерий вполне бы вписался к остальному безумию Edited July 4 by Ересь какая-то Опечатка 19 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 27365 Posted July 4 12 минут назад, Белый орикс сказал: И так переработка большая, ещё и секс с графиком вылетов согласовывать При этом СММщице автор прямо запрещает отвечать клиентам в нерабочее время. Но там подруга. Это другое) 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анна Анна 2959 Posted July 4 15 минут назад, Белый орикс сказал: К возрасту, весу, наличию детей. А, ещё пальцами не щёлкать! Может, потом будет бесить как дышит сотрудник - сопит сильно Не забудьте про агрессию)) Чуть только соискатель попробует сказать слово за эти свои "технико-тактические характеристики", все - агрессивный, вычеркиваем! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 53663 Posted July 4 17 минут назад, Ересь какая-то сказал: когда ты 24/7 на связи, тебе начинают звонить и по тем вопросам, которые могут подождать до начала рабочего дня Не, у меня такого не было. Два раза, да и то - реальный даже не форс-мажор, а "аааааКапец!" и мне нужно было появиться на работе очень и очень быстро. Первый раз я не появилась, потому что была в отпуске за границей, а второй раз приехала через 15 минут после звонка. А тут, ну согласись, за 20 тыщ "не спамши/не срамши" кучу требований исполнять, да при этом на те 20 тыщ ещё и выгляди как с обложки Как по мне, так лучше пойти полы помыть за эти деньги, так это пару-тройку часов в день. И никаких форс-мажоров 3 минуты назад, Ересь какая-то сказал: Почему в длинном списке странных требований автора нет перечисления знаков зодиака, которых она не берет на работу? Мне кажется, этот критерий вполне бы вписался к остальному безумию А ещё цвет глаз, длина ресниц, цвет лака на ногтях, время рождения и девичья фамилия прабабки 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 49379 Posted July 4 (edited) 9 минут назад, Чудесное создание сказал: А где вы видели что автор гарантировано собирается платить 70 тыс? Гарантировано она собирается платить только 20 тыс. А остальное как повезет. А я нигде и не писала, что @Кофейная гуща собирается платить 70, писала, что никто их не разбежится платить. Насчет 20. Подозреваю, что Автора и не устроит человек, которого устроит 20 (у "моей", если что, вообще 15, и официалка 1/2 МРОТ, только вот я пока отдохнула один раз в году, а у нее уже 6 поездок, 3 из них рабочие, одна из трех в такую страну, где я вообще никогда не побываю). Так что плюсы тоже вполне есть. Edited July 4 by Пион4к 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 126843 Posted July 4 5 минут назад, Ересь какая-то сказал: Можно при трех проданных турах в месяц нарваться на нервного клиента, который будет звонить и истерить по каждому чиху. О, вы, наверно, пропустили одну изюминку Кратко, автор работает в городе-миллионнике, где всего 5-6 неадекватов Они всем турагентам известны. В общем, рай на земле, 999 994 адекватных, разумных людей, представляете? 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 55636 Posted July 4 1 минуту назад, Пандора домашняя сказал: за 20 тыщ "не спамши/не срамши" кучу требований исполнять, да при этом на те 20 тыщ ещё и выгляди как с обложки Как по мне, так лучше пойти полы помыть за эти деньги Ну ты что, там же 70-100 маячат на горизонте В пень бы такие развлечения. Те же деньги можно получать не рискуя заработать невроз и тик на оба глаза. 3 минуты назад, Анна Анна сказал: Чуть только соискатель попробует сказать слово за эти свои "технико-тактические характеристики", все - агрессивный, вычеркиваем! Мне вообще нравится, как автор пишет: я таких сразу вижу и отказываю, я этих сразу чувствую и отказываю... Вот эта внутренняя чувствительность при подборе персонала к чему приводит, я отлично знаю и вспоминаю с содроганием. 1 минуту назад, Белый орикс сказал: О, вы, наверно, пропустили одну изюминку Кратко, автор работает в городе-миллионнике, где всего 5-6 неадекватов Они всем турагентам известны. В общем, рай на земле, 999 994 адекватных, разумных людей, представляете? Нет, я видела. Я так поняла, неадекваты проходят по ведомству "положила трубку и долго смеялась" Это вместо бесплатных билетов в цирк, бонус такой! 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 27365 Posted July 4 Только что, Пандора домашняя сказал: да при этом на те 20 тыщ ещё и выгляди как с обложки У автора вроде к последней работнице было требование "хотя бы брови привести в порядок" (я уж не знаю, что там за ужас должен быть, мб, монобровь в 3 см?). А, и прическа чтоб соответствовала форме лица. Тут я малость подзависла, Северную Корею даже вспомнила. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 126843 Posted July 4 2 минуты назад, Ересь какая-то сказал: Я так поняла, неадекваты проходят по ведомству "положила трубку и долго смеялась" Это вместо бесплатных билетов в цирк, бонус такой! Дочь работает с людьми. У неё каждый день такой цирк, а люди не повторяются, всё время разные. И у нас далеко не миллионник, 100 тыс всего население. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 33584 Posted July 4 1 минуту назад, Пион4к сказал: 3 из них рабочие, одна из тех в такую страну, где я вообще никогда не побываю). Так чт плюсы тоже вполне есть. Ага командировки это же так весело. У нас командировки у людей постоянные, но это не плюсы, это минусы. Потому что жить на чемоданах это не круто. Не стоит путать отпуск и командировку, как туризм и эмиграцию. И да, это не единственная работа на земле. И на фоне остальных вакансий, это смотрится глупо и смешно своим несоответствием требований и оплаты. С такими запросами автор должна гарантированно платить 150-200 тыс. Тогда возможно найдет то что ищет. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 53663 Posted July 4 Только что, Джинджер Эль сказал: хотя бы брови привести в порядок Ну это наверное, чтоб как сейчас модно - перманент, гель и всякая лабуда. Видимо, автор считает свой вкус эталонным , а у кого другой взгляд "на красоту", те "агрессивные, тупые" и вообще баПки Чет, ржу 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 55636 Posted July 4 19 часов назад, Джинджер Эль сказал: (я уж не знаю, что там за ужас должен быть, мб, монобровь в 3 см?) Для некоторых людей "привести брови в порядок" означает сделать с лицом такое, что я бы после такого только в никабе на улицу выходила 19 часов назад, Белый орикс сказал: Дочь работает с людьми. У неё каждый день такой цирк, а люди не повторяются, всё время разные. И у нас далеко не миллионник, 100 тыс всего население. Я работала с людьми в городе миллионнике. Я знаю, сколько там неадекватов даже при том, что сфера очень специфическая, а я технический специалист, каждый день приносил что-то новое и не одно. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 126843 Posted July 4 19 часов назад, Чудесное создание сказал: С такими запросами автор должна гарантированно платить 150-200 тыс При таких окладах автор сама станет на 20 тысяч жить 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 53663 Posted July 4 4 минуты назад, Белый орикс сказал: Дочь работает с людьми. У неё каждый день такой цирк, а люди не повторяются, всё время разные. И у нас далеко не миллионник, 100 тыс всего население. Не поверите, у нас 30 тысяч, но неадекват каждый день вижу. Видимо, все переехали из того миллионника к нам и к вам 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 126843 Posted July 4 1 минуту назад, Ересь какая-то сказал: а я технический специалист, каждый день приносил что-то новое и не одно. Я инженер, иногда жалко, что на форум не принесёшь специфический рабочий юмор, но отжигают все - и заказчики, и подрядчики Мне бы такое место, где всего 6 неадекватов 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 33584 Posted July 4 (edited) 6 минут назад, Белый орикс сказал: Вам хорошо, а остальным нет. Я не буду за минималку быть на связи всегда. Уборщицей столько заработать можно, и забыть о работе как только офис закроешь. При таких окладах автор сама станет на 20 тысяч жить Ну значит по одежке протягиваем ножки. То есть значительно сокращаем требования. И очень значительно сокращаем. Хотя за 20 тыс как у нас говорят , "я должен не только не работать, но еще и немного вредить". У меня дочка студенткой столько зарабатывала выдавая просто товар. Edited July 4 by Чудесное создание 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 53663 Posted July 4 1 минуту назад, Белый орикс сказал: но отжигают все - Ещё и как. Я про своего "временного" работодателя могу комикс длиной с "метр мяса" написать с периодикой выхода - каждый день. Такой типаж и так отжигает, что "аааКапец!" Но что хорошо - меня не трогает, потому что на данный момент я ему очень нужна. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 126843 Posted July 4 5 минут назад, Чудесное создание сказал: Ну значит по одежке протягиваем ножки. То есть значительно сокращаем требования. И значительно сокращаем А помечтать? Были же три умницы, видимо - незамужние девственницы с идеальными бровями, может и четвёртая дурочка умница найдётся. Сейчас не то что 20 - 40-то уже не такой великий оклад. У работяг на одном из наших заводов сложные условия труда, зарплата - 90, гарантированная. Уходят и забывают о работе до следующей смены. Плюсом бесплатные обеды, ДМС. Трудные - жарко там, как в любом цехе, наверно, но далеко не литейка, даже вредности нет. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 55636 Posted July 4 (edited) 13 минут назад, Белый орикс сказал: иногда жалко, что на форум не принесёшь специфический рабочий юмор Да, я несколько раз порывалась, но объяснения получаются в шесть раз длиннее, чем сама хохма 9 минут назад, Чудесное создание сказал: значит по одежке протягиваем ножки. То есть значительно сокращаем требования. И значительно сокращаем Понятно ещё, когда разумные требования. Мы искали человека: образование какое-то, знание таких-то программ, опыт работы в такой-то сфере. Подходящих кандидатов нет, я пошла к начальству, убедила вычеркнуть знание программ — народ повалил валом. Я спокойно выбрала двух нормальных людей, научила их всему, теперь я уволилась, а они тянут эти галеры Все получили свои плюсы, включая новых сотрудников. Но брови, ногти, возраст? Стричься и одеваться так, чтобы понравиться хозяйке? Это как-то... Даже слова цензурного не подберу. Edited July 4 by Ересь какая-то Я в темноте и с телефона, опечаток будет много! 8 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В