Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Кофейная гуща

Туристический бизнес. Требования к сотрудникам, развитие бизнеса

Recommended Posts

19 минут назад, Пандора домашняя сказал:

А ещё цвет глаз, длина ресниц, цвет лака на ногтях, время рождения и девичья фамилия прабабки :laugh:

Смеюсь:lol: Уже упоминала тут бывшую начальницу, большую оригиналку. На рабочем столе у нее лежал толстенный том Голдшнайдера "Тайный язык дня рождения". И каждую кандидатуру она сверяла с этой книгой. Это был последний этап перед принятием решения о приеме на работу. Кстати, потом кто-то этот талмуд спер.

И про внешность тоже было. Обо мне конкретно говорила с важностью: "Аня у нас - чистый герефорд!" Такого комплимента редко кто удостаивался, ведь герефорд - британская мясная порода КРС. Не хухры-мухры:rolleyes:

• Like 8
  • Upvote 4

24 минуты назад, Пион4к сказал:

у "моей", если что, вообще 15, и официалка 1/2 МРОТ, т

И график 12/2? Почему вы о нем забываете?

• Upvote 1

1 минуту назад, Ересь какая-то сказал:

Но брови, ногти, возраст? Стричься и одеваться так, чтобы понравиться хозяйке?  Это как-то... Даже слова цензурного не подберу.

Дресс-код, требования к внешнему виду, даже вес и возраст - ещё как-то вписывается в рамки некоторых профессий. Стюардессы, например, не могут быть полными, неаккуратными. Но это или оплачивается работодателем (одежда), или зарплата такая вкусная, что ногти и брови - это мелочи.

Меня больше удивило, что секс - не уважительная причина не брать трубку :DВот такого за 25 лет стажа я не видела ни разу, а уж каких только требований не встречала. Кстати, по знаку зодиака главбух себе выбирала помощницу, бухгалтера на первичные документы ^_^

• Like 3
  • Upvote 2

Как человек, отработавший в туризме несколько лет, искренне изумляюсь, чему там полгода учить? Каталоги в зубы, гугл в помощь, штук шесть бесплатных семинаров от туроператора, и вперед, бронируем клиентов! Нюансы обсуждаются по ходу пьесы. Рекламные туры, да, но я так попала, что Турцию с Египтом прикрыли, остальные направления в нашей провинции не так, чтоб востребованы были, так что мне вполне хватило теории видеообзорами. А так по рекламным турам была договоренность, что 50 на 50 с руководством. Плюс есть такое чудо у туроператоров, как личные бонусы агентов, ими туры рекламные отлично покрываются. Во всяком случае, у многих это и было, и есть. 

Да, график ненормированный, ибо всяко бывает. Да, субботы рабочие, но полдня и только если договоренность есть, то сидим до победы. Если выходные в пролете позвонку клиента, то потом, на неделе, не вопрос взять выходной. 

Оплаты-банки и прочее? Может, в Казахстане все иначе, но и по миллиону возила в сумке в банк сдавать, И ночью скакала в банкомату срочно-обморочно оплачивать горящий тур с бооольшой суммой в рюкзаке и с маминой собачкой на поводке в качестве охранника.

По оплате. У меня был МРОТ +%. В сезон шикарен, вне сезона - до средней по городу дотягивала. 

То, что хочет автор - это исключительно для девочки с прицелом на свое турагентство. Вот в таком случае на такие драконовские условия подписаться можно. Отработать лет несколько, набить клиентскую базу и с ней уйти. 

• Thanks 2
  • Upvote 4

2 минуты назад, Ересь какая-то сказал:

Стричься и одеваться так, чтобы понравиться хозяйке? 

:laugh: Когда то, я - зелёная соплюха (зачеркнуто) - молодая и уверенная в себе, устроилась на работу. Специфическую - угораздило меня в Единую Россию. Так там руководитель была - огонь бабка! Бывший партийный работник, этакая "товарищ майор" в юбке. Так она меня гоняла за одежду: юбка - два пальца ниже колена, никаких вырезов/разрезов/брошек/серёжек, открытых плеч - рукав выше локтя на пол ладони. Каблук - не выше 5 сантиметров, никаких босоножек/кроссовок/тапок... Ну и все в таком духе. И не дай тебе боже губья и глазья накрасить ярче, чем "нюд". Реальный монстр была. Дрессировала меня как пони в цирке. Но и научила многому - этого не отнять. За эти знания и умения, ну и конечно за плюшки, я терпела. 

• Like 8

В 04.07.2024 в 10:48, Кофейная гуща сказал:

% есть всегда, так как зарплата начисляется с первой посаженной заявки.

За выход никто не платит. Вот как только есть забронированный тур - вот вам 20 тысяч, зарплата началась. 

Posted (edited)
1 час назад, Чудесное создание сказал:

Хотя за 20 тыс как у нас говорят , "я должен не только не работать, но еще и немного вредить".

У меня дочка студенткой столько зарабатывала выдавая просто товар.

Так ваша дочь за 20 тысяч товар расклалывала, а тут за ничегонеделание в офисе ты получаешь эти же деньги. После заключения даже одного договора уже пошёл процент.

А так, хочу поддержать автора: молодёжь приходит зелёная, опыта ноль, а деньги подавай, как у знающего работника, на меньшее оне не согласные. Никто с таким не сталкивался? Только я?

По теме поста: пришла нулевая девочка, её обучают, какие такие невозможные деньги ей надо платить? Тем более, понятно,  что @Кофейная гуща, как хозяйка всегда окажет содействие молодому сотруднику в случае проблемы.

А так, вам бы хотелось оказаться на отдыхе в чужой стране с возникшей нештаткой и отсутствием поддержки со стороны туроператора? Мне - нет.

Как решается 24/7 в  турагентствах в принципе, мне неведомо, но то, что решается - это точно.

Edited by смешливая
  • Like 1
  • Upvote 5

@Данжи, а животрепещущее - секс с мужем это уважительная причина не взять трубку? :D 

1 минуту назад, смешливая сказал:

а тут за ничегонеделание в офисе ты получаешь эти же деньги. После заключения даже одного договора уже пошёл процент.

Где вы это прочитали? Я только выше процитировала - после первой заявки пошла зарплата. Она (зарплата) от 20 тысяч. 

2 минуты назад, смешливая сказал:

По теме поста: пришла нулевая девочка, её обучают, какие такие невозможные деньги ей надо платить?

Ровно такие, на какие требования у владельца - быть на связи 24/7, переработки, внешний вид и прочая, прочая. 

3 минуты назад, смешливая сказал:

её обучают

Платно, замечу. 

• Like 3
  • Upvote 2

11 минут назад, Белый орикс сказал:

Кстати, по знаку зодиака главбух себе выбирала помощницу, бухгалтера на первичные документы

И как? Знаки Зодиака не подвели? 

• Like 1

3 минуты назад, смешливая сказал:

А так, вам бы хотелось оказаться на отдыхе в чужой стране с возникшей нешаткой и отсутствием поддержки со стороны туроператора?

Туроператор каким боком? Речь идёт о турагенте. Если к человеку требование быть на связи 24/7, то это явно не 20 тысяч, и даже не 40.

Неопытная может и не сообразить как решить ситуацию, зачем вообще её заставлять быть на связи. Всё на директоре, вся ответственность, пока новый работник не научится, не наберётся опыта. Но автору этого не хочется.

• Upvote 2

5 минут назад, Spa сказал:

И график 12/2? Почему вы о нем забываете?

Вот  26 рабочих дней по 9 часов в офисе и 24 часа на телефоне. И это все за 20+.

При этом под запретом секс, семья, дети. Вообще хоть какая-то личная жизнь. У работника должно быть только одно стремление радовать "хозяйку" своим видом и работой. 

• Like 1
  • Upvote 6

1 минуту назад, Парето сказал:

И как? Знаки Зодиака не подвели? 

Не нашла никого :D 

Ещё эпичнее было, когда не взяла бухгалтером очень грамотного мужика. Причина - он умнее меня, подсидит ещё :bot: Озвучена нам, остальным сотрудникам, самим главбухом, не стесняясь ничего. 

• Like 2
  • Upvote 4

4 минуты назад, смешливая сказал:

пришла нулевая девочка, её обучают, какие такие невозможные деньги ей надо платить

Пока ее обучают — ей не платят. Когда ее обучили, начинается рабство со звонками 24/7, графиком 12/2 и очень странными требованиями работодателя (не шевелить руками, например). Вы действительно считаете, что 20 тысяч оклада это нормально в таком случае? При реальной возможности заработать всего 40 в месяц?

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Причина - он умнее меня, подсидит ещё :bot: Озвучена нам, остальным сотрудникам, самим главбухом, не стесняясь ничего. 

У нас с вами не один главбух? :D "В бухгалтерии должен быть умный кто-то один" ©

А потом начинается "ой, как сложно найти нормального работника".

• Like 1
  • Upvote 4

а животрепещущее - секс с мужем это уважительная причина не взять трубку?

Уважительная))) я ж как раз, работая в агентстве, забеременела. 

Мне звонили, когда я в роддоме была))) поржали с клиенткой, грю, извините, вот никак. А завтра? И завтра никак, в роддоме я. Такая пауза. Так вам вроде нескоро? Она все считала, что я месяце на 5-6.

Ну и по возрасту я б поспорила. Когда на родине хозяйка закрыла агентство и по семейным обстоятельства уехала в Самару, то пошла сама работать на дядю, также в агентство. И было ей за 40. Не стройна, не вот тебе фотомодель, но вполне ухоженная дама. В одном агентстве отказали, честно признавшись, что экс-директора опасаются брать. В другом взяли, с испытательным сроком и перспективами до руководителя подразделения. За год строго вышла на работу с випами. Но да, очень тяжело с отпусками-больничными, клиенты очень капризные, выходной, ночь - без разницы, мы тут навертели, а вы развертите... Но у нее и оклад при этом далеко не мрот, ибо разруливание вот такого рагнарека стоит дороже процентов за тур)))

• Like 8

1 минуту назад, Данжи сказал:

Уважительная))) я ж как раз, работая в агентстве, забеременела. 

Ну вот, и вы бы подвели такую хозяйку. Додумались - беременеть! А если рейс самолёта задержат, а вы рожаете :D

• Like 4

@Белый орикс, по поводу дресскода. Если женщина приходит в офис, одетая в соответствие со здравым смыслом и работой с клиентами, это уже будет норм. Лично я не увидела, что автор хочет вот прямо модель в жёстком бренде у себя на рабочем месте. 

• Like 1

3 минуты назад, Белый орикс сказал:

он умнее меня, подсидит ещё

Это очень распространено, причем не только в бухгалтерии.

Собственно, еще про работу турагентов. Да, внешность важна, но, из своего опыта, у меня клиентки, наоборот, были в восторге от того, что я ну ни разу не фотомодель. Можно не бояться отпускать мужей отвозить деньги, документы. Почему-то конкретно с этим сталкивалась не раз и не два, когда прямо говорили - как хорошо, что у вас совсем не любимый типаж моего мужа. Ну да, у меня внешность а-ля мамочка))) Плюс еще муж дико ревновал, так что наряды предельно скромные, без провокации))) 

• Like 2
  • Upvote 2

Только что, смешливая сказал:

Если женщина приходит в офис, одетая в соответствие со здравым смыслом и работой с клиентами, это уже будет норм. Лично я не увидела, что автор хочет вот прямо модель в жёстком бренде у себя на рабочем месте. 

Да лучше бы бренд (оплачиваемый работодателем как униформа :D), чем требования к бровям, стрижке и обязательная красота. 

• Upvote 1

Додумались - беременеть! А если рейс самолёта задержат, а вы рожаете :D

Ха, я на седьмом месяце чуть не родила, мне клиенты справку не принесли на визу. Как я документы передавала, это отдельная песня была. Там с коллегами из Питера на связи были трое суток 24 на 7. Но все вышло. 

Да много всякого интересного было. Но на нынешней работе мне комфортнее.

• Like 2
  • Upvote 1

20 минут назад, смешливая сказал:

Так ваша дочь за 20 тысяч товар расклалывала

Не раскладывала а выдавала. 

так, хочу поддержать автора: молодёжь приходит зелёная, опыта ноль, а деньги подавай, как у знающего работника, на меньшее оне не согласные. Никто с таким не сталкивался? Только я?

Нет. Молодежь сейчас знает что за идею работать не будут. И прекрасно знают что если тут не хотят нормально платить, есть куча мест где будут.

По теме поста: пришла нулевая девочка, её обучают, какие такие невозможные деньги ей надо платить?

Еще раз у нас за 8 часовый день и пятидневку, нулевым работникам, без опыта платят от 40 тыс.

И не только у нас. Вопрос кто пойдет пахать как раб на галерах за 40 тыс, если есть вариант за те же деньги работать как нормальный человек?

• Like 1
  • Upvote 6

1 минуту назад, Данжи сказал:

у меня клиентки, наоборот, были в восторге от того, что я ну ни разу не фотомодель.

Кстати, на самом деле простой типаж больше располагает к себе, особенно если клиент пришёл впервые или сам выглядит далеко не как топ-модель. Меня и в турагентстве встречала обычная девушка, и в маникюрном салоне. Спокойные, доброжелательные, простые. 

• Like 2
  • Upvote 1

18 часов назад, Белый орикс сказал:

требования к бровям, стрижке и обязательная красота. 

Кстати, до меня барышню когда взяли, ее реально отправляли к стилисту за счет работодателя. Продажником была очень хорошим, но со вкусом беда. Директор оплатила салон, чтоб ей привели в порядок прическу, брови, подсказали по маникюру, и да, консультацию стилиста и пару комплектов для работы. 

2 минуты назад, Белый орикс сказал:

Да лучше бы бренд (оплачиваемый работодателем как униформа :D), чем требования к бровям, стрижке и обязательная красота. 

Не знаю, как у вас  на работе, у нас все дамы вполне ухоженные. Как по мне, это обязательная норма для человека, работающего в коллективе, тем более с клиентами.

• Like 1
  • Upvote 2

Не знаю, как у вас  на работе, у нас все дамы вполне ухоженные. Как по мне, это обязательная норма для человека, работающего в коллективе, тем более с клиентами.

Речь не об ухоженности, а о том, что автору не нравятся брови и причёски. Обычная вкусовщина. Брови могут быть ухоженными, но не той формы, что устраивает автора. 

Работодатель может себе позволить такие капризы только если всё это, вкупе с переработками, перекрывается зарплатой. Однако - нет. 

• Like 1
  • Upvote 3

, у нас все дамы вполне ухоженные

И приходим к зарплате. На что ухоженность делать? На МРОТ?

• Like 1
  • Upvote 2