Кофейная гуща 36 206 Опубликовано 4 Июля 2024 (изменено) 3 минуты назад, Белый орикс сказал: Выбирать работника турагентства по внешности - самодурство, самое обычное. Ни на что это не влияет. Не обязательно быть топ-моделью, чтобы продать тур и правильно оформить документы. Достаточно быть доброжелательным человеком, приятно пахнуть, ну и, естественно, иметь знания, умения, навыки. Я сегодня спросила 3х человек - насколько важна внешность в моем бизнесе. Все 3 сказали на 99% Эти 3 человека у меня не работают, мы просто близкие знакомые Изменено 4 Июля 2024 пользователем Кофейная гуща 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эксперт 100 128 Опубликовано 4 Июля 2024 4 минуты назад, Кофейная гуща сказал: насколько важна внешность в моем бизнесе. Все 3 сказали на 99% А вы расширьте задание для знакомых. Пусть по важности выстроят: профессионализм, доброжелательность, внешность. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 98 142 Опубликовано 4 Июля 2024 Только что, Кофейная гуща сказал: хЯ сегодня спросила 3х человек - насколько важна внешность в моем бизнесе. Все 3 сказали на 99% Ухоженность да, тетка с сальными волосами явно совсем не та, кого можно встретить в турагентстве в качестве агента. но всегда есть нюанс. В свое время, когда я работала на тв, пришла барышня с претензией на типа модель. Худая, да, но кожа на лице и характер.. И вот эта мадама начала качать права, что на тв должны работать только тонкие-звонкие. Ржали мы долго, ибо да, камера добавляет пару размеров, но кому сдались в кадре корреспонденты? Сюжеты со стендапом крайне редки. В общем, послали ее с претензиями, высокие начальники послали. Безусловно, вы, как работодатель, имеете полное право искать идеал. Я верю, что найдете. Наверное. Может статься. Но вот смотрите, тоже срез на форуме, в смысле, реакции на требования, и тоже показателен. Кстати, все ж откройте тайну, чему в турбизнесе полгода учиться? Кроме шуток, я, честно, понять не могу. 2 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Spa 6 932 Опубликовано 4 Июля 2024 5 минут назад, смешливая сказал: Имеет право - она хозяйка агентства и у неё есть свое представление, как будет выглядеть её работник Вы абсолютно правы. Только эту девушку принимали изначально с теми чертами лица какие у нее есть. Так откуда претензии к внешности появились а процессе работы? Да и уволили ее не за внешность и щелканье пальцев. И если бы она неделю не прогуляла, то так бы и работала сейчас. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 189 Опубликовано 4 Июля 2024 5 минут назад, Кофейная гуща сказал: Я сегодня спросила 3х человек - насколько важна внешность в моем бизнесе. Все 3 сказали на 99% Если бы требования были 13 минут назад, смешливая сказал: просто приятная девочка То и вопросов нет. У вас требования слишком узкие и специфические. Кстати, вы при опросе указали оклад? И спросили что важнее - звонок клиента или секс с мужем? 7 минут назад, смешливая сказал: Имеет право - она хозяйка агентства и у неё есть свое представление, как будет выглядеть её работник. Ну, во-первых, самодурство это не право, это дурь, которая ещё и закону противоречит. Эйджизм как минимум. А во-вторых - не с такими условиями труда и оплатой предъявлять такие требования к внешности Там действительно максимум на приятную девочку, если умная ещё и не сбежит из-за постоянных переработок - это вообще выигрыш в лотерею 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 43 914 Опубликовано 4 Июля 2024 1 минуту назад, Spa сказал: Вы абсолютно правы. Только эту девушку принимали изначально с теми чертами лица какие у нее есть. Так откуда претензии к внешности появились а процессе работы? Да и уволили ее не за внешность и щелканье пальцев. И если бы она неделю не прогуляла, то так бы и работала сейчас. Ну вот на основании своего опыта теперь хозяйка предъявляет именно такие требования. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 206 Опубликовано 4 Июля 2024 (изменено) 5 минут назад, Данжи сказал: Но вот смотрите, тоже срез на форуме, в смысле, реакции на требования, и тоже показателен. Кстати, все ж откройте тайну, чему в турбизнесе полгода учиться? Кроме шуток, я, честно, понять не могу. Я такая же реакция. И тоже против такого отбора. С одной стороны. А с другой практика. И она ломает любые убеждения Учатся всего месяц. Пол года отрабатывают и видят изнанку Изменено 4 Июля 2024 пользователем Кофейная гуща Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Spa 6 932 Опубликовано 4 Июля 2024 Только что, смешливая сказал: Ну вот на основании своего опыта теперь хозяйка предъявляет именно такие требования Так не влияла внешность этой девушки на продажи. Автор об этом писала. Это чисто ее эстетические предпочтения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 206 Опубликовано 4 Июля 2024 Внимание, НАПОМИНАЮ, девочке (23 года) по внешности не сделали ни одного замечания. Продолжаем. 2 минуты назад, Spa сказал: Так не влияла внешность этой девушки на продажи. Автор об этом пи Напоминаю. Влияла Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 98 142 Опубликовано 4 Июля 2024 3 минуты назад, Кофейная гуща сказал: И учатся всего месяц. Пол года отрабатывают и видят изнанку По факту я училась по ходу пьесы. Дня три на адаптацию и вперед. Но язык у меня подвешен был и есть, общаться с людьми без проблем. Алгоритм платы нарисовали, аналогично, один раз кнопочки показали и вперед. По сути, как мне помнится, особых секретов нет. Понять, что хочет клиент, уметь читать отзывы по отелям везде, ну и с банками и прочее - тоже не велика наука, платежки-проводки-отчеты не требуют специальных знаний. Полгода как испытательно-адаптационный срок - да, но не обучение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 189 Опубликовано 4 Июля 2024 2 минуты назад, Кофейная гуща сказал: Внимание, НАПОМИНАЮ, девочке (23 года) по внешности не сделали ни одного замечания. Так мы не о прошлом, а о будущем, о ваших требованиях к кандидатам на должность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ересь какая-то 60 348 Опубликовано 4 Июля 2024 @Кофейная гуща кстати, хотела задать вам вопрос. Вы пишете в хорошие месяцы зарплата 70-100 тысяч. У вас есть верхняя планка, или объемы вашего агентства не позволяют заработать больше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Spa 6 932 Опубликовано 4 Июля 2024 3 минуты назад, Кофейная гуща сказал: Напоминаю. Влияла А до этого вы уверяли, что она хорошо зарабатывала. Даже в месяц, когда мало продаж вышла на обозначенный вами максимум.Так где правда? 1 минуту назад, Ересь какая-то сказал: . У вас есть верхняя планка, или объемы вашего агентства не позволяют заработать больше Не позволяют. Автор об этом писала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 43 914 Опубликовано 4 Июля 2024 15 минут назад, Белый орикс сказал: Выбирать работника турагентства по внешности - самодурство, самое обычное. Ни на что это не влияет. Не обязательно быть топ-моделью, чтобы продать тур и правильно оформить документы. Достаточно быть доброжелательным человеком, приятно пахнуть, ну и, естественно, иметь знания, умения, навыки. Знания, это, конечно хорошо, но вот в жизни бывает по-разному. Дочка рассказала. Пришёл к ним в отделение молодой врач собеседоваться. Все хорошо, но одет он был в... шорты. Нет, не в такие, как волк в "Ну, погоди", приличнее. Причем, замечу, парень пришёл не со скамьи, а именно готовый специалист. Не взяли. И именно по причине шортов. Да жара, но ведь не по городу гулять пошёл, а собеседоваться в серьезный научный центр. Значит, что-то не то у чела со здравым смыслом, ну и зачем рисковать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 206 Опубликовано 4 Июля 2024 (изменено) 5 минут назад, Данжи сказал: По факту я училась по ходу пьесы. По факту там, где человек учился 2 недели, я училась час. Но это другая сфера, тут надо знать много тонкостей, которым я учу 2 недели, это как учить заполнять годовой отчёт, который надо заполнять из данных которые ведутся из других документов на основе третьих документов и не забудьте порог и отчёты по НДС 4 минуты назад, Ересь какая-то сказал: У вас есть верхняя планка, или объемы вашего агентства не позволяют заработать больше? Верхней планки нет, есть желание. 1 минуту назад, смешливая сказал: Причем, замечу, парень пришёл не со скамьи, а именно готовый специалист. Не взяли. И именно по причине шортов. Я сама в шортах часто. И моя третья тоже))). Изменено 4 Июля 2024 пользователем Кофейная гуща Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 98 142 Опубликовано 4 Июля 2024 2 минуты назад, Кофейная гуща сказал: Но это другая сфера, тут надо знать много тонкостей, которым я учу 2 недели, это как учить заполнять годовой отчёт, который надо заполнять из данных которые ведутся из других документов на основе третий документов и не забудьте порог и отчёты по НДС Что-то у вас замороченно. У нас упрощенка была, три человека в штате, все, что нужно для отчетов, заносили в отчеты-таблицы сразу.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 43 914 Опубликовано 4 Июля 2024 3 минуты назад, Кофейная гуща сказал: По факту там, где человек учился 2 недели, я училась час. Но это другая сфера, тут надо знать много тонкостей, которым я учу 2 недели, это как учить заполнять годовой отчёт, который надо заполнять из данных которые ведутся из других документов на основе третий документов и не забудьте порог и отчёты по НДС Верхней планки нет, есть желание. Я сама в шортах часто. И моя третья тоже))). У каждого - свое. У нас очень лояльный дресскод, но все же шорты не приняты. Хотя мы с клиентами не работает, точнее, работаем, но по телефону, не лично. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 206 Опубликовано 4 Июля 2024 (изменено) 4 минуты назад, Данжи сказал: Что-то у вас замороченно. У нас упрощенка была, три человека в штате, все, что нужно для отчетов, заносили в отчеты-таблицы сразу.. Согласно статьи 683 НК РК, в турагентстве запрещена упрощенка 8 минут назад, Spa сказал: этого вы уверяли, что она хорошо зарабатывала. Даже в месяц, когда мало продаж вышла на обозначенный вами максимум.Так где правда На моё мнение это не хорошо. Максимума у меня нет Изменено 4 Июля 2024 пользователем Кофейная гуща Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Spa 6 932 Опубликовано 4 Июля 2024 2 минуты назад, Кофейная гуща сказал: На моё мнение это не хорошо А до этого писали иначе... 3 минуты назад, Кофейная гуща сказал: Максимума у меня нет Но при этом вы не можете нанять двух сотрудников, так как их зарплата будет тысяч 35. И до этого писали, что ваш бизнес достиг потолка. Уже передумали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 206 Опубликовано 4 Июля 2024 (изменено) 26 минут назад, Эксперт сказал: вы расширьте задание для знакомых. Пусть по важности выстроят: профессионализм, доброжелательность, внешность. Куда шире- фотограф, директор по продажам алкоголя, директор по продаже бытовой техники. Условия кроме внешности были безусловны Изменено 4 Июля 2024 пользователем Кофейная гуща Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 98 142 Опубликовано 4 Июля 2024 1 минуту назад, Кофейная гуща сказал: Согласно статьи 683 НК РК, в турагетстве запрещена упрощенка Вот не скажу точно, чтоб не соврать, это 10 лет назад было. Но вот как-то продумано было с отчетами-таблицами, что разносили все по ходу работы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 206 Опубликовано 4 Июля 2024 1 минуту назад, Spa сказал: при этом вы не можете нанять двух сотрудников, так как их зарплата будет тысяч 35. И до этого писали, что ваш бизнес достиг потолка. Уже передумали? Я переживаю за нижний порог. Как они будут там Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 189 Опубликовано 4 Июля 2024 30 минут назад, Данжи сказал: Вот не скажу точно, чтоб не соврать, это 10 лет назад было. Но вот как-то продумано было с отчетами-таблицами, что разносили все по ходу работы. У автора другая страна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Разумная предосторожность 3 542 Опубликовано 4 Июля 2024 1 час назад, смешливая сказал: Ну, на надо доводить до абсурда, никаких заоблачных требований автор не предъявила потенциальной соискательнице к внешнему виду. Придёт симпатичная девушка, одетая в нормальную одежду, с непросроченной стрижкой и чистыми волосами и, уверена, дресскод будет пройден. Если мне не изменяет память, автор высказывала пожелание: хочу поднимать глаза от бумаг и любоваться девушкой, как полотном в музее. Про музей было точно. Это... немного заоблачно. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 43 914 Опубликовано 4 Июля 2024 (изменено) 9 минут назад, Анна Анна сказал: Если мне не изменяет память, автор высказывала пожелание: хочу поднимать глаза от бумаг и любоваться девушкой, как полотном в музее. Про музей было точно. Это... немного заоблачно. Да пошутила автор Ну, чего так буквально воспринимать каждое слово. Изменено 4 Июля 2024 пользователем смешливая 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В