Кофейная гуща 35573 Posted July 7 1 минуту назад, Вольный ветер сказал: повторю, не всем дано быть руководителем, уметь наладить работу. Думаю у вас все хорошо налажено. У меня видимо не все так правильно с вашей точки зрения, но я за 10 лет построила все так как удобно и выгодно мне, так как это моой бизнес, и в первую очередь мне доолжно быть комфортно и удобно. (я так думаю). Но каждый имеет право вести свой бизнес так как считает нужным. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6473 Posted July 7 1 час назад, Кофейная гуща сказал: Переспрашиваю у туристов, переуточняю, проговариваю особенности отеля, показываю номер и т.д Все понятно. Вы человек "процесса". Вам нужен не быстрый результат с наименьшими затратами. Вам важен сам процесс. Поэтому вы и воспринимайте в штыки все примеры оптимизации работы. Вам это совершенно не нужно. 23 минуты назад, Кофейная гуща сказал: но я за 10 лет построила все так как удобно и выгодно мне, так как это моой бизнес, и в первую очередь мне доолжно быть комфортно и удобно. (я так думаю) И поэтому вы работаете уже больше месяца без выходных и до позднего вечера? Именно об этом вы мечтали, когда бизнес начинали? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 35573 Posted July 7 (edited) 4 минуты назад, Spa сказал: Поэтому вы и воспринимайте в штыки все примеры оптимизации работы. Вам это совершенно не нужно. Потому, что ни один из вас в этом бизнесе не работал ни дня. Я использую ту оптимизацию которую мне рекомендуют люди которые либо занимаются процессом внедрения и оптимизации, либо ту которую рекомендуют специальные бизнес-аналитики в нашем бизнесе, либо тех кто создает специальные программы и приложения. Либо когда мы собираемся "100 лучших", я разговариваю с другими директорами и спрашваю, что используют они. 4 минуты назад, Spa сказал: Именно об этом вы мечтали, когда бизнес начинали? То о чем я мечтала - я получаю. Edited July 7 by Кофейная гуща Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6473 Posted July 7 1 минуту назад, Кофейная гуща сказал: То о чем я мечтала - я получаю. Ну тогда я вам желаю и дальше работать в таком режиме. Мечты должны сбываться. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 48808 Posted July 7 6 минут назад, Кофейная гуща сказал: Думаю у вас все хорошо налажено. У меня видимо не все так правильно с вашей точки зрения, но я за 10 лет построила все так как удобно и выгодно мне, так как это моой бизнес, и в первую очередь мне доолжно быть комфортно и удобно. (я так думаю). Но каждый имеет право вести свой бизнес так как считает нужным. Я повторю, тут просто речь о разных понятиях. У вас речь не о фирме, агенстве, в которое идут, потому что рЭпутация). А у вас речь про одного человека, на котором все завязано. И к которому идут через весь город- миллионник. Ну и "почему бы нет". Но зачем столь пафосно игнорировать факты? А то прям непонимание, зачем филиалы открывают. У вас просто еще подача материала такая... Ну вот с этой внешностью ведь все проще, да? Вполне подойдет обычная нормальная (без придыхания о красоте неземной). Просто в очередь выстраиваются аульные девочки, которые ну никак. Да и все. Разве нет? У меня соседка была, не очень благополучная. Сама не пила, если что. Но вот даже рот не открывала, все было понятно. Что и работа предполагаемая, это кондуктор/ продавец в маленьком продуктовом магазинчике/ уборщица. Было у нас кафе "Солянка" рядом с зоопарком, солянку там делали отменную. Ну и выпечку на улице продавали. И вижу ее на этой выпечке. А официантки, продавцы там исключительно приятные девушки, дамы. Ну... когда ты не задумываешься "кто это?". Я немного удивилась, конечно. Потом оказалось, поставили ее на замену. Ну и убрали потом, конечно. А так на кухне посудомойкой работала (потом что- то не сложилось, недолго там была). Правда, зарплаты там были хорошие. И даже начальные вполне нормальные. То есть выбор у работодателя был. Понятно же, что на вакансии без особых требований к уровню образования и навыкам, точнее к отсутствию требований, кто только приходить не будет. Я думаю, все гораздо проще с этими требованиями красоты. Просто экспрессии много. Я выше пример озвучила, там ведь тоже требования были по факту. Просто подача разная). Я думаю, найдете вы подходящего работника. Если что, жизнь заставит скорректировать требования. Вам то нужен один человек. Вот 20 человек на такие условия найти проблематично. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуля42 432 Posted July 7 Не знаю, в каком именно городе автор, но у нас в Алмате такие цены предлагать за такую работу это дно просто. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка из тундры 7600 Posted July 7 (edited) 8 часов назад, Пион4к сказал: Ну "какие-то" графы можно, конечно, сделать, ага. Только зачем? Что тут уперлись в эти гугл таблицы. Продажа путевки - штука гибкая, требования могут меняться, как в строну повышения, так и в торону уступок. Заносить каждое изменение тут же - куча времени, не заносить - таблица будет содержать ложные данные. Да, меняются пожелания и выбор туристов. Но этот процесс не бесконечен, в итоге покупают тур, улетают. Тогда и таблицу заполнять согласно последним данным. Не на 100 граф, зачем 100 граф? Создать несколько разделов и в каждый занести более подробную информацию по типу конспекта. Вот у Автора висят камеры, можно и запись просмотреть лишний раз, чтобы ничего не упустить. 3 часа назад, Вольный ветер сказал: Речь то о Южном Казахстане. Как понимаю, приходят часто аульные (сельские) девушки, которые не очень подходят. Ведь по факту ищется "продавец", когда образование и знания не нужны. У меня сложилось впечатление, что и большинство клиентов - аульные, забаненные в гугле товарищи При этом финансовая состоятельность - не показатель. Любят люди прийти в офис и чтобы их облизывали, готовы за это переплачивать - да ради бога. Edited July 7 by Девушка из тундры 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 48808 Posted July 7 26 минут назад, Гуля42 сказал: Не знаю, в каком именно городе автор, но у нас в Алмате такие цены предлагать за такую работу это дно просто. Вроде бы Чимкент. График работы с одним выходным в неделю. Или реально 12 рабочих и 2 выходных потом? Если так, то конечно... Чимкент это миллионник. Я жила в соседнем городе, он поменьше, тоже областной. Сейчас реалии не знаю, многое поменялось. Но всю жизнь до последнего там зарплаты были меньше, чем у нас (я не только про свой город). И в целом разрыв между богатый- бедный был больше. Ну в плане как "Москва- провинция"). Собственно, почему Автор не хочет сама реагировать на звонки 24/7? Многое было бы проще. Тем более у нее не агентство как таковое, а "клиенты через весь город идут к ней". 27 минут назад, Девушка из тундры сказал: У меня сложилось впечатление, что и большинство клиентов Я знаю людей, в основном возрастных, которым проще заплатить, но чтобы тут посадили, там встретили. Наверное часто на таких агенства держатся. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6473 Posted July 7 1 минуту назад, Вольный ветер сказал: . Или реально 12 рабочих и 2 выходных потом Именно такой. 2 минуты назад, Вольный ветер сказал: Собственно, почему Автор не хочет сама реагировать на звонки 24/7? Многое было бы проще Тогда как отдыхать? Нет у автора желания так работать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127788 Posted July 7 1 час назад, Кофейная гуща сказал: Потому, что ни один из вас в этом бизнесе не работал ни дня. Вообще в обсуждении участвует форумчанка, которая работала в турбизнесе. А я всё о земном. Вы вчера в бассейн, несколько раз в год в судах. Как вы отвечаете на звонки клиентов в это время? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 35573 Posted July 7 4 минуты назад, Белый орикс сказал: Вы вчера в бассейн, несколько раз в год в судах. Как вы отвечаете на звонки клиентов в это время? Ртом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127788 Posted July 7 Только что, Кофейная гуща сказал: Ртом. Прям в чаше бассейна? И во время заседания, где вообще просят отключить телефоны? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 35573 Posted July 7 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Прям в чаше бассейна? И во время заседания, где вообще просят отключить телефоны? Выхожу из бассейна и отвечаю. Суд идёт по ZOOM или WhatsApp, отключаешь у себя микрофон и отвечаешь. Но во время суда, пока везло - не было чего-то срочно-аврального. Пишу - на WhatsApp- "Я на суде, говорить не могу, напишите пожалуйста если что-то срочное, либо перезвоню после суда". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127788 Posted July 7 7 часов назад, Кофейная гуща сказал: в качестве третьей независимой стороны, Извините, но какая же вы независимая сторона, если турагенты - ваши друзья и знакомые? Для чего нужно ваше присутствие? Адвокатской лицензии у вас, думаю, нет? 2 минуты назад, Кофейная гуща сказал: Выхожу из бассейна и отвечаю. Телефон с собой в чаше? Я реально не представляю - как отвечать на звонки во время плавания. Телефон убирается в ящик, во избежание воровства. Даже если рискнуть и положить на шезлонг - вода, шапочка, другие занимающиеся, на другом конце полосы звонка и слышно не будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 35573 Posted July 7 31 минуту назад, Белый орикс сказал: Вообще в обсуждении участвует форумчанка, которая работала в турбизнесе. И она кстати советы по оптимизации или развития турагентства не даёт, как ни странно. 21 минуту назад, Белый орикс сказал: Извините, но какая же вы независимая сторона, если турагенты - ваши друзья и знакомые? Для чего нужно ваше присутствие? Адвокатской лицензии у вас, думаю, нет? Адвокатской лицензии нет, есть рекомендация Верховного суда, о привлечении в качестве эксперта. У меня есть диплом. И я выступаю как юрист стороны, а не как адвокат, по договору ГПХ. А вы не умеете отделять профессиональное, от личного? Если допускается разночтение, закона со стороны сторон, или суду не совсем ясны функциональные обязанности сторон и т.д. - я разъясняю как должно быть согласно закону 21 минуту назад, Белый орикс сказал: Телефон с собой в чаше? Лежит на лежаки, зазвонил - вышла ответила. У меня громкий звонок Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127788 Posted July 7 1 минуту назад, Кофейная гуща сказал: А вы не умеете отделять профессиональное, от личного? А кто даст гарантии, что вы, как знакомая турагентов, можете отделить личное от профессионального? Я, например, как истец в случае спора с турагентством, была бы категорически против таких разъясняльщиков. Вы, может, все разночтения будете трактовать в пользу ответчика, как его личная знакомая. 2 минуты назад, Кофейная гуща сказал: рекомендация Верховного суда, о привлечении в качестве эксперта Вас рекомендует Верховный суд Казахстана? А чем? Приказом, постановлением? И неужели в миллионном городе нет более опытного турагента, чем вы, у вас один сотрудник в подчинении, а ещё СММ. Всё. 7 минут назад, Кофейная гуща сказал: И я выступаю как юрист стороны, Так вы уж определитесь сами - или вы независимый эксперт или вы на довольствии от стороны по договору ГПХ и вам вообще веры никакой нет, вы будете защищать своего работодателя. А защищать права не имеете - адвокатской лицензии нет. Тут уже была фраза про понты, что-то вспомнилась 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 35573 Posted July 7 (edited) Ну если вы мне не верите, то смысл рассказывать? Можете считать все написанное выше - фантазиями. 5 минут назад, Белый орикс сказал: Так вы уж определитесь сами - или вы независимый эксперт или вы на довольствии от стороны по договору ГПХ Это разные суды- если я юрист, меня уже нельзя пригласить как эксперта. Я раньше читала @Charlis и думала ну не может быть, чтобы человек выучил язык за месяц-два. Оказывается может, особенно если языки схожи. Дочь через пол года изучения языка начинает свободно на нем говорить. Edited July 7 by Кофейная гуща Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127788 Posted July 7 2 минуты назад, Кофейная гуща сказал: Это разные суды- если я юрист, меня уже нельзя пригласить как эксперта. Так каким нормативно-правовым актом Верховного суда вы рекомендованы как эксперт? Если вы лично знакомы и дружите с одной и сторон - какой же вы эксперт, вы заинтересованное лицо как минимум. И на каком основании вообще привлекают такого эксперта, судья сама не в силах разобраться в законодательстве, у сторон нет адвокатов? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 35573 Posted July 7 Только что, Белый орикс сказал: Так каким нормативно-правовым актом Верховного суда вы рекомендованы как эксперт? Никаким. Фантазии. Я сижу дома, варю борщи, стираю грязные трусы мужа и мечтаю о путешествиях. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127788 Posted July 7 2 часа назад, Кофейная гуща сказал: Никаким. Фантазии. Я сижу дома, варю борщи, стираю грязные трусы мужа и мечтаю о путешествиях. Всё больше к этой версии склоняюсь В 05.07.2024 в 20:25, Геландеваген сказал: "Казах без понтов- беспонтовый казах.") А, кстати, автор не владеет казахским языком, так что менеджер билингв- жизненно необходим. 2 часа назад, Кофейная гуща сказал: И она кстати советы по оптимизации или развития турагентства не даёт, как ни странно Но и точно так же, как и большинство в ветке, удивляется вашим требованиям к сотрудникам. Выучить за полгода и преподавать (как это якобы делала упомянутая вами форумчанка) - разные вещи. За 6 месяцев выучить схожий язык так, чтобы общаться - вполне верю. Но вы же этого не сделали. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 30957 Posted July 7 Я пока только в самом начале темы, но уже слышу отголоски своей, которая началась с шутливого сообщения в "Дурдом на работе", а вылилось в то, что вылилось. В туризме не существует четкого рабочего графика 5/2 - 40 рабочих часов, если у тебя есть минимальная ответственность ("свои" клиенты, туры или экскурсии, которые организовываешь и все детали знаешь только ты), ты на телефоне 24/7, в отпуске, в больнице, да в любой момент звонят, пишут, просят, требуют, умоляют. Я вот в выпрошенном отпуске с пятницы - полпятницы на телефоне и в обнимку с компьютером, вчера в субботу звонки начались в 7 утра (мы только сели в машину с парома съехать), пол-утра, пока осматривали пизанскую башню, я решала срочные проблемы по мобильнику (и радовалась, что проснулась в 5 утра и уже была бодрая и соображающая), сегодня с утра уже опять за компом, чтобы не накопилось проблем на завтра, рабочий день. Потому что я в выпрошенном отпуске (впервые за 15 лет - летом, у нас это просто из ряда вон выходящее, но мне он нужен по семейным мотивам), а завтра рабочий день и разгар сезона, я должна хотя бы отвечать на запросы. Это специфика отрасли, в туризме так и работается, либо человек любит этим заниматься, либо он сбегает. У нас правда с @Кофейная гуща немного разные функционалы - она агент, я принимающая сторона, но смысл остается тем же. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что это непонятно и неприемлемо для нормальных людей. Я, например, с 5-тимесячной дочерью ездила в аэропорт встречать чартеры. Мне наши агенты до сих пор припоминают, как видели меня с младенцем на руках в зоне прилета. Звонки в 5-6 утра или в 11-1 ночи. Как можно работать с 9 до 18 с перерывом на обед? Кто это все уместить в нормальный рабочий график? У нас, например, нет даже обеденного перерыва, обедаем за компьютером, если успеваем. Часто бывает не до того. Тяжело не только психологически, но и физически, но в то же время весело. Это определенный склад характера и психики. Но со стороны все это видится по-другому: сидит такая расслабленная дамочка за компьютером и предлагает туры на Мальдивы, откуда только что вернулась после двухнедельного "фамтрипа" (тура для агентов). 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 48808 Posted July 7 52 минуты назад, Кофейная гуща сказал: Лежит на лежаки, зазвонил - вышла ответила. У меня громкий звонок Ну да, а вы одна в бассейне, там тихо, слышно как комар летает, вы плаваете вокруг лежака, чтобы успеть в любой момент...))). Верю. Собственно, про суд вы уже написали. Самоподача одно, а реальность другая. По факту вы включаете функцию автоответчика "мы перезвоним вам", какая разница клиенту с мужчиной вы или в суде, если по факту трубку не взяли и не принялись улаживать проблему. А перезвонили в удобное время. То, что вы последнюю нашли не очень и сейчас кандидатур нет более или менее подходящих, говорит о том, что условия у вас не очень. Это не значит, что не найдете. Но из нескольких реально подходящих выбирать не будете. Но тоже вариант. Если что, поменяете условия. Делов- то!) 1 час назад, Spa сказал: 1 час назад, Вольный ветер сказал: Или реально 12 рабочих и 2 выходных потом Именно такой. Ну по условиям и кандидатуры. Повести, конечно, может. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 35573 Posted July 7 23 минуты назад, Вольный ветер сказал: Ну да, а вы одна в бассейне, там тихо, слышно как комар летает, вы плаваете вокруг лежака, чтобы успеть в любой момент...))). Верю. А в борщ я кладу уксус. 23 минуты назад, Вольный ветер сказал: если по факту трубку не взяли и не принялись улаживать проблему. А перезвонили в удобное время. Я пишу клиенту пишу на ватсап, и решаю вопрос по ватсапу. Если ватсап не работает - скидываю номер менеджеру, она перезванивать, узнает насколько серьёзна причина. Я много когда могу не взять трубку - в самолёте, в мажилисе - телефоны забирают перед входом, если в горах. Я же писала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 49545 Posted July 7 (edited) 3 часа назад, Девушка из тундры сказал: Да, меняются пожелания и выбор туристов. Но этот процесс не бесконечен, в итоге покупают тур, улетают. Тогда и таблицу заполнять согласно последним данным Зачем? Данные по туру есть в других программах, люди улетели и, скорее всего, вопросов не возникнет, а если возникнут - посмотреть в УЖЕ имеющихся базах. Если вопрос возникнет во внерабочее время, то чем поможет заполненная таблица, которая на ноуте, а он не под рукой (бассейн, шашлыки на даче и т.д.). Я так понимаю, таблица тут всем нужна ради того, чтобы было, это же так современно. Edited July 7 by Пион4к 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6473 Posted July 7 4 минуты назад, Пион4к сказал: Если вопрос возникнет во внерабочее время, то чем поможет заполненная таблица, которая на ноуте, а он не под рукой (бассейн, шашлыки на даче и т.д.) Так речь о гугл-таблице. Если есть интернет, так почему бы и не посмотреть? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В