Кофейная гуща 36141 Posted July 16, 2024 В 14.07.2024 в 22:35, Орсетто сказал: Мы всегда всех ищем, случаев, когда стало плохо/не вышел из самолета/не прилетел и так далее, было множество, пока не выясним, где человек и что случилось, никого не оставляем. У меня есть туристы регулярно уезжающие на такси. Пишу партнерам, и все равно каждый раз каждого второго ищут. История. Как только я начала искать менеджера, пишет мне одна коллега (у нее свое агентство одного человека) "Гуща, у меня племянница, как раз закончила колледж - ей нужно всему научиться, возми ее к себе, она у меня хорошая", пишет причем в 11 вечера. Ну думаю срочный вопрос, племянница наверно в 8 утра напишет. Я говорю "Хорошо, пусть напишет мне, посмотрю". Проходит 10 дней, я уже забыла этот разговор "Здрасте я от тети Маши, она сказала вы ищите менеджера, когда приходить?", я говорю "Можно фото и резюме", Присылает невнятное фото (мне по фото не нравится, но "рассмотреть можно") и говорит "резюме нет", ну ок, мож человек не искал работу, говорю "Расскажите о себе голосовым" (мне важно чтобы у человека был приятный голос и грамотная речь). Она мне пишет "Мне 19 лет, я закончила колледж, все". Понимаю, что человек не заинтересован в принципе в работе, и нам с ним не по пути. Через неделю мне пишет коллега "Ну что там моя племянница?", я говорю "Не прошла собеседование.", она мне говорит "Какое собеседование? Ты же обещала взять.", пришлось объяснять, что "Я никому ничего не должна, это раз, и второе ничего не обещала". Короче на меня обиделись. Капец 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 97383 Posted July 16, 2024 В 13.07.2024 в 16:04, Кофейная гуща сказал: Еще раз человеческий фактор. Тупые на регистрации. В 13.07.2024 в 16:28, Кофейная гуща сказал: эти места перепродали на стойке регистрации, за небольшую доплату. Тут только туристам надо было злобно ругаться и устраивать разборки. Я единственный раз себе выкупала места, все было распечатано, на регистрации никто мяу не сказал. Или морда лица что у меня, что у мужа не предполагает возражений. Туристам сколько выкупали, распечатывали квитанции, проблем не возникало. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 36141 Posted July 16, 2024 5 минут назад, Данжи сказал: Я единственный раз себе выкупала места, все было распечатано, на регистрации никто мяу не сказал. Или морда лица что у меня, что у мужа не предполагает возражений. Туристам сколько выкупали, распечатывали квитанции, проблем не возникало. Я постоянно летаю на первых рядах - рост 175, всем туристам постоянно предлагаю передние места, у тех туристов за 10 дней было 5 перелетов, внзде выкуплены места - и только на обратке была такая проблема. И всегда на руках одни и те же документы у всех Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 97383 Posted July 16, 2024 (edited) 40 минут назад, Кофейная гуща сказал: и только на обратке была такая проблема Это была исключительно их проблема, что язык не вытащили из подмышки и не сказали. Edited July 16, 2024 by Данжи Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 35379 Posted July 16, 2024 Вот, кстати, свежая история про язык из подмышки. На групповом трансфере у автобуса оторвался щиток вентилятора над головой сидящего клиента и упал ему на голову. Клиент, конечно, перепугался, ему были принесены самые искренние извинения (автобус новый, фиг знает, почему щиток оторвался). Клиент извинения принял, приехал в отель и накатал жалобу своему туроператору, что на групповом трансфере ему повредили голову, он теперь не может наслаждаться отдыхом и ходить на пляж, поэтому транспортная компания должна ему полностью возместить ущерб в стоимость проживания в отеле две недели. У меня только один вопрос - «а что, так можно было?» (с) 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 41370 Posted July 17, 2024 3 часа назад, Орсетто сказал: У меня только один вопрос - «а что, так можно было?» (с) Я уже писала в прошлом году: мать с крошечным младенцем лет 15 от роду, может, старше ( щетина на лице виднелась отчётливо) купила путёвку в поход. Весь маршрут был описан, перед заполнением формы идёт описание маршрута. Когда прибыли на место, инструктор ещё раз уточнил, что можно остаться на пляже и купаться. А можно перейти в соседнюю бухту. 3 км. Они выбрали идти. И ребёнок устал. Так устал, что прям ни шагу не мог сделать. Группа остановилась, до нужной бухты никто не дошёл, спустились в ближайшую, вызвали катер и ребёнка к основному месту отдыха доставили на катере. Жалобу написали. Что никто не рассказал, что туристов заставляют бегать марафоны (шта? 3 км?), что ребёнок устал весь и лежал в номере на кровати . Расстроился. И море ещё было холодное. В конце июля. Не подогрели до комфортной температуры 40 градусов. Деньги вернули. Да, так можно было. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 36141 Posted July 24, 2024 В 17.07.2024 в 03:21, Люблю горы сказал: Что никто не рассказал, что туристов заставляют бегать марафоны (шта? 3 км?), что ребёнок устал весь и лежал в номере на кровати . Расстроился. И море ещё было холодное. В конце июля. Не подогрели до комфортной температуры 40 градусов. Деньги вернули. Да, так можно было. Капец. И это при НАЛИЧИИ маршрута. У меня своя веселая история. Опять про "договор, устно сказали, все отражено и т.д.). Бронят у меня тур три семьи, в феврале. Все большие от 3х детей, и один младенец не помещается в один номер своей семьи. Я говорю об этом и что в номер не помещается кроватка, поэтому надо бронить двухкомнатный. Она объясняет, что младенец (8 мес на момент полета) будет спать с ней и ей кроватка не нужна. Я им всем говорю (все у меня в офисе сидят), что давайте я тогда младенца по документам "заселю" с другой номер, а на месте - они просто заберут его к себе. Никто по ночам и в принципе проверять с кем будет младенец - не будет. Ок говорит семья чьего младенца я заселяю в чужой номер, ок говорят владельцы номера. В договоре согласно брони - один договор на семью без их младенца, один на семью с чужим младенцем (где за ним крепится страховка, посадочный и т.д.). В июле 5 дней назад забирают они документы. И тут папа семьи к которой НЕ приписан младенец говорит "А почему наш сын в другом номере" - объясняю почему. Он говорит "Это неправильно надо заселить в наш" - объясняю, что максимальное размещение 2+2 ребенка и младенец технически в номер не добавляется. Он мне объясняет, что "Как наш ребенок будет жить в чужом номере" - опять все объясняю, напоминаю, что жена сказала, что ребенок спит с ней. "Нет переносите и все, иначе мы не поедем, мы так не договаривались" - показываю договор с его подписью, отсутствие младенца в договоре, договор друга с младенцем (он документы час назад забрал, против чужого младенца в номере ничего не имел, историю помнил). Говорю, что отменить, поменять ничего не могу. Разговор заходит в тупик. По закону я права, но не хочу настроенного негативно клиента - ему ж в отеле и омары будут мелкие и свежевыжатый сок недожат. Выдыхаю и придумываю позвонить жене, "Может я что-то перепутала, и неправильно просьбу вашей жены поняла, давайте ей позвоним уточним". А сама уже думаю как договориться с партнерами и отелем о нестандартном размещении, перенести младенца из одной заявки в другую, и понимаю - пол дня я потрачу на пустой каприз. Звоним жене - а она (как мне повезло) с ходу говорит "НУ да, ты что не помнишь? Конечно мы согласились, пофиг у кого младенец в заявке, жить он с нами будет". Клиент скрипя сердцем скрепя сердце забирает документы на свою семью и на младенца второй экзепляр. И все 5 дней до вылета написывает "Если у нас будут проблемы в отеле, вы будете их решать, вы отель предупредите, как мы в самолете полетим и т.д. и т.д.". Улетели, заселились, отелю пофиг с кем спит младенец, и даже предложили в небольшой номер поставить все-таки кровать для малыша, но тогда вся квадратура будет в кроватях. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 8136 Posted July 24, 2024 (edited) 38 минут назад, Кофейная гуща сказал: Туристы получили свои денюшки. У вас две ошибки в слове. Не "денюшки", а правильно будет денежки. Edited July 24, 2024 by Фортуната Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 142972 Posted July 24, 2024 Тема ветки - туристический бизнес, а не кто как любит летать. Целый Туристический кружок открыт для таких обсуждений. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 242587 Posted July 24, 2024 Авиаперелеты здесь Проблемы с отдыхом, отели, сайты бронирования здесь 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гамма чувств 6241 Posted December 13, 2024 Добрый день! Планирую новогодний отдых, вспомнила вас, @Кофейная гуща Расскажите, удалось вам найти сотрудника, отвечающего вашим требованиям? Я читала вашу ветку с интересом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 36141 Posted December 13, 2024 56 минут назад, Гамма чувств сказал: Добрый день! Планирую новогодний отдых, вспомнила вас, @Кофейная гуща Расскажите, удалось вам найти сотрудника, отвечающего вашим требованиям? Я читала вашу ветку с интересом. Конечно. Я нашла очень хорошую девочку, и мы с ней прекрасно отработали летний сезон. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куйгорож 8032 Posted December 17, 2024 В 13.12.2024 в 13:19, Кофейная гуща сказал: прекрасно отработали летний сезон. Почитала тему. Вопрос такой, а сколько клиентов за этот сезон (это сколько месяцев?) успешно провела она и сколько вы? Можно ответить просто в формате "я - в 5 раз больше, чем она", или примерно так. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 36141 Posted December 18, 2024 7 часов назад, Куйгорож сказал: Можно ответить просто в формате "я - в 5 раз больше, чем она", или примерно так. Если по людям, то наверно, в 2-2,5 раза больше. Ну и очень многие туристы приходят непосредственно ко мне. "Мы знаем, вы волшебница, сделайте чудо!". А что? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куйгорож 8032 Posted December 18, 2024 2 часа назад, Кофейная гуща сказал: А что? Есть один нюанс, который в принципе уже упоминали в теме. 2 часа назад, Кофейная гуща сказал: очень многие туристы приходят непосредственно ко мне Не очень понимаю, как "в 2-2,5 раза больше" соотносится с "очень многие", но не суть. Эта вот фраза, которую я процитировала, подтверждает то, что я думаю в итоге о вашей ситуации. У вас турбизнес явно выстроен на личном бренде, на вашей личности. Причем не просто выстроен, а завязан на вашей личности. И чем больше вы будете от него отстраняться, делегируя обязанности другим, тем больше он будет шататься. Вы сами так его выстроили (это не обвинение, это констатация факта, тут об этом уже писали). И вы ищете человека, который по типу личности такой же, как вы, и при этом должен будет работать на вас, а не на себя. Но вы же не на себя работаете? Вот и человек, которого вы ищете, на вас долго работать не будет. Обучится и уйдет. Именно поэтому вы в городе-миллионнике нашли всего 3 девушек, которые вам подошли - и они все у вас работали всего по 2 года. Не знаю, какая девушка у вас работает сейчас, но либо вы с ней быстро расстанетесь, либо она тоже у вас дольше 2 лет не задержится. Потому что она не вы. Такая, как вы, может быть только одна. Поэтому вы правы, говоря, что достигли потолка. Вы по максимуму вложились и вкладываетесь в этот турбизнес, но вы объективно не можете вкладывать ещё больше, вы туда уже всю себя вложили. А чтобы в ваш бизнес вам на выгоду на долгосроке вкладывали другие, вам нужно изменить стратегию. Либо брать партнера-сособственника, а не наёмного работника (то есть чтобы человеку шла прямая выгода от вкладывания), либо сделать условия для наемного работника более приемлемыми. Очень хорошие варианты вам дали - взять 2 человек на график 2/2. Да, ваша личная прибыль будет меньше, но зато будет больше стабильности. Пока же вы хотите усидеть на 2 стульях - чтоб человек годами вам отдавал всего себя за просто так. Никто не будет на долгосроке вкладываться в ваш бизнес так, как вы, потому что все плюшки с него на данный момент идут только вам. Кому плюшки, тот пусть и пашет. Вот вы пашете, но вы на себя пашете. И любой человек вашего типа личности - а вам именно такой нужен - тоже будет пахать на себя, а не на вас. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 66424 Posted December 18, 2024 (edited) 44 минуты назад, Куйгорож сказал: Никто не будет на долгосроке вкладываться в ваш бизнес так, как вы, потому что все плюшки с него на данный момент идут только вам. Кому плюшки, тот пусть и пашет. Ну, это желание, присущее подавляющему большинству собственников бизнеса - чтобы как работать, так мы семья и команда, пашем плечом к плечу одинаково, а как прибыль делить, так а ты при чем тут вообще, получи зарплату и отойди Нормальное человеческое желание. А я, собственно, чего пришла. Сказать, что я вообще перестала понимать, зачем люди идут к турагентам, если можно пойти напрямую к туроператору. Я вообще за границу не особо ездок, до пандемии ездили в Турцию, но там то ли потому, что бюджет был побольше, то ли просто повезло, то ли, будучи человеком неопытным, я не сильно перебирала, но турагент как-то очень быстро подобрала нам тур, и поездкой я осталась вполне довльна. А так всё больще по нашим югам мы ездили. А в этом году наши юга как-то уж очень дорогими выходили, и мы решили попробовать за эти деньги за границу. Я обратилась, наверное, к двум десяткам турагентов по рекомендациям друзей и знакомых. Причем, я полагала, что происходит подбор тура так - озвучиваешь бюджет, озвучиваешь принципиальные моменты, тебе подбирают хотя бы один вариант, полностью соответствующий пожеланиям и возможностям. Оказалось, вовсе нет. Тебе скидывают какие-то рандомные отели-пятерки, превышающие твой бюджет, и сообщение о том, что за те деньги, что у тебя есть, ты отдохнуть точно не сможешь. Ну разве только в гадюшнике с клопами в обнимку в 100 км от моря. Я всех спрашивала - неужели нет троек или, хотя бы, четверок, чтобы не гадюшники? Никаких требований особенных у меня не было, просто чтобы до моря можно было дойти пешком, и чтобы не совсем уж сарай. Нет, за ваши деньги нет ничего приличного. В итоге я сама стала смотреть отели, те, которые понравились, стала смотреть у туроператоров. И прекрасно отдохнула за свои деньги 10 дней - в пятерке, в 5 минутах ходьбы от моря (правда, с переходом дороги), по системе полупансион. И что это было? Почему я не вписывалась в бюджет у турагентов? Такая большая комиссия им идет, получается? В общем, пришла к выводу, что турагент - что-то вроде риэлтора. Непонятно, для чего он нужен, и за что ты ему платишь. Я думала, за индивидуальный подход. Оказалось - нет. А за что тогда? Edited December 18, 2024 by Мерзавчик 11 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 39008 Posted December 18, 2024 21 минуту назад, Мерзавчик сказал: В итоге я сама стала смотреть отели, те, которые понравились, стала смотреть у туроператоров. И прекрасно отдохнула за свои деньги 10 дней - в пятерке, в 5 минутах ходьбы от моря (правда, с переходом дороги), по системе полупансион. Настя, полностью поддерживаю. Сколько раз летали за границу - столько раз я выбирала отель непосредственно на сайте туроператора. Через турагента только в первый раз летели. Но это была моя бывшая коллега, мы просто к ней как - то заехали и она предложила на выбор несколько туров, один из которых нас полностью устроил. А потом - всё, только через туроператора. Очень удобно. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куйгорож 8032 Posted December 18, 2024 1 час назад, Мерзавчик сказал: Нормальное человеческое желание Которое называется жадность, и предприниматели, желающие реально достичь успеха, его подавляют. 1 час назад, Мерзавчик сказал: А я, собственно, чего пришла. Сказать, что я вообще перестала понимать, зачем люди идут к турагентам, если можно пойти напрямую к туроператору В данном обсуждаемом случае, судя по всему, идут на ФИО. По принципу "о, я ее знаю, у нее, оказывается, ещё турфирма есть, зайти, что ли". Именно поэтому в теме красной строкой идёт "услышали, что от меня - взяли сразу", "многие идут ко мне" и прочее подобное. И поэтому же там в офисе работают подружка и дочь ФИО, ну и ее мужчина шастает и оценивает, как работают менеджеры. Это недосемейный бизнес, который развалится, как только его владелица перестанет пахать на него 24/7. Потому что даже ее собственная дочь так на него пахать не будет. Это не ее детище, она не создавала этот бизнес. Если она и будет впахивать, то полностью на себя. Так же как и автор. И то же самое с любыми другими посторонними людьми. 51 минуту назад, Шоаррская лиса сказал: . Через турагента только в первый раз летели. Но это была моя бывшая коллега, Вот как раз тоже тупо личное знакомство роль сыграло. С конкретным человеком. А не будь личного знакомства, и клиентом вы вряд ли стали бы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 39008 Posted December 18, 2024 6 минут назад, Куйгорож сказал: Вот как раз тоже тупо личное знакомство роль сыграло. С конкретным человеком. А не будь личного знакомства, и клиентом вы вряд ли стали бы. Неа. Знакомство роли не сыграло. Тут просто совпало - я между делом сказала, что хотели бы слетать в Турцию, она сказала - гляну, что у меня есть хорошего, заезжайте. Мы и заехали. Приятельница моя показала нам несколько вариантов, и мы поехали домой, думать. По дороге заехали еще в одно турагенство, уже к приятелю мужа. Поинтересовались невзначай этими же отелями. Он нам озвучил сумму хорошо так выше. А уже дома я посмотрела эти отели на сайте туроператора. И сумма вполне совпала с той, которую нам озвучила моя приятельница, у нее даже чуть дешевле было (видимо, какие - то свои скидки нам сделала). Было бы у нее дороже - брали бы тур на сайте. Ну и заморачиваться на тот момент меньше пришлось - это был 2012 год, тогда мы еще в основном расплачивались наличкой, а не картами, и мужу было без разницы - той даме деньги и документы отвезти или в офис туроператора. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 66424 Posted December 18, 2024 23 минуты назад, Куйгорож сказал: В данном обсуждаемом случае Не, я без привязки к конкретным случаям, просто рассуждения о туристическом бизнесе. 1 час назад, Шоаррская лиса сказал: Сколько раз летали за границу - столько раз я выбирала отель непосредственно на сайте туроператора Ну вот мне турагенты меньше 190-200 тысяч вообще ничего не предлагали, только разве что уменьшить количество дней, чтобы уложиться в бюджет. В итоге мы отдохнули за 168 тысяч. 20-30 тысяч для нас вполне себе деньги. Тем более, за них вообще никаких услуг не предлагалось, кроме ссылки в вотсапе. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 36141 Posted December 18, 2024 (edited) 1 час назад, Мерзавчик сказал: наверное, к двум десяткам турагентов по рекомендациям друзей и знакомых. Причем, я полагала, что происходит подбор тура так - озвучиваешь бюджет, озвучиваешь принципиальные моменты, тебе подбирают хотя бы один вариант, полностью соответствующий пожеланиям и возможностям. Один вариант мало, я стараюсь подобрать под бюджет 2-3 варианта, озвучиваю плюсы-минусы, и 1 вариант + примерно 10% от озвученной суммы, если вижу какой-то прям очень хороший вариант, если нет - так нет)). 17 минут назад, Мерзавчик сказал: Тем более, за них вообще никаких услуг не предлагалось, кроме ссылки в вотсапе. Я делаю онлайн регистрацию на рейс, пишу в отель пожелания, если отель косячит с номером или еще чем-то решаю вопрос, даю рекомендации, что купить, где поесть, на какие экскурсии съездить. Часто бывают вопросы сколько чаевых оставить, где лучше пошоппиться и т.д. Edited December 18, 2024 by Кофейная гуща 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 66424 Posted December 18, 2024 54 минуты назад, Кофейная гуща сказал: Один вариант мало, я стараюсь подобрать под бюджет 2-3 варианта, озвучиваю плюсы-минусы, и 1 вариант + примерно 10% от озвученной суммы, если вижу какой-то прям очень хороший вариант Ну, вот я так и думала, что работа турагента - это подобрать подходящие варианты под бюджет, озвучить плюсы-минусы. За это и деньги платишь, ибо 54 минуты назад, Кофейная гуща сказал: онлайн регистрацию на рейс, пишу в отель пожелания, если отель косячит с номером или еще чем-то решаю вопрос, даю рекомендации, что купить, где поесть, на какие экскурсии съездить. Часто бывают вопросы сколько чаевых оставить, где лучше пошоппиться это все довольно легко и просто делается/решается и без турагента. Онлайн регистрация занимает пару минут, в отеле есть администрация, рекомендации где поесть и пошоппиться с удовольствием и наперебой предоставляются ранее заселившимися туристами, нет смысла переплачивать. А вот за то, что тебе подберут варианты, учитывая твои желания и возможности, опираясь на профессиональные знания и опыт, расскажут и распишут, тебе останется только пальцем ткнуть - за это я была готова платить, за работу "под ключ", образно говоря. Но по факту - несколько ссылок на рандомные отели выше моего бюджета. Всё. И прикол в том, что не один же турагент так отработал, и даже не два, а все. А их было очень много, я писала выше, человек 20, я у всех знакомых номерочки взяла. Ну мы же с Вами беседовали тогда в личке, если помните, Вы сказали, что проще продавать заведомо хорошие отели, которыми останутся довольны 8 из 10 туристов. Я так понимаю, что этим руководствуются все турагенты - пытаются продать то, что точно понравится если не всем, то подавляющему большинству, так получается рентабильнее, чем лопатить, на выходе, возможно, получать недовольство этими тройками, четверками и не вау пятерками. К турагентам вопросов нет, естественно, люди работают так, как им выгоднее работать. Но для себя я пришла к выводу, что такую работу оплачивать не готова. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 36141 Posted December 18, 2024 Только что, Мерзавчик сказал: А вот за то, что тебе подберут варианты, учитывая твои желания и возможности, опираясь на профессиональные знания и опыт, расскажут и распишут, тебе останется только пальцем ткнуть - за это я была готова платить, за работу "под ключ", образно говоря. Вот за это мне и платят, плюс различные плюшки которые я описала выше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 66424 Posted December 18, 2024 Только что, Кофейная гуща сказал: Вот за это мне и платят За это была готова платить и я. Но увы, желающих взять мои деньги не нашлось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 36141 Posted December 18, 2024 4 минуты назад, Мерзавчик сказал: За это была готова платить и я. Но увы, желающих взять мои деньги не нашлось. Одна из причин по которой я прошла в турбизнес. Так как до этого некоторое время делала это бесплатно Share this post Link to post Share on other sites OK В