Кофейная гуща 35532 Posted July 16 В 14.07.2024 в 22:35, Орсетто сказал: Мы всегда всех ищем, случаев, когда стало плохо/не вышел из самолета/не прилетел и так далее, было множество, пока не выясним, где человек и что случилось, никого не оставляем. У меня есть туристы регулярно уезжающие на такси. Пишу партнерам, и все равно каждый раз каждого второго ищут. История. Как только я начала искать менеджера, пишет мне одна коллега (у нее свое агентство одного человека) "Гуща, у меня племянница, как раз закончила колледж - ей нужно всему научиться, возми ее к себе, она у меня хорошая", пишет причем в 11 вечера. Ну думаю срочный вопрос, племянница наверно в 8 утра напишет. Я говорю "Хорошо, пусть напишет мне, посмотрю". Проходит 10 дней, я уже забыла этот разговор "Здрасте я от тети Маши, она сказала вы ищите менеджера, когда приходить?", я говорю "Можно фото и резюме", Присылает невнятное фото (мне по фото не нравится, но "рассмотреть можно") и говорит "резюме нет", ну ок, мож человек не искал работу, говорю "Расскажите о себе голосовым" (мне важно чтобы у человека был приятный голос и грамотная речь). Она мне пишет "Мне 19 лет, я закончила колледж, все". Понимаю, что человек не заинтересован в принципе в работе, и нам с ним не по пути. Через неделю мне пишет коллега "Ну что там моя племянница?", я говорю "Не прошла собеседование.", она мне говорит "Какое собеседование? Ты же обещала взять.", пришлось объяснять, что "Я никому ничего не должна, это раз, и второе ничего не обещала". Короче на меня обиделись. Капец 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 91206 Posted July 16 В 13.07.2024 в 16:04, Кофейная гуща сказал: Еще раз человеческий фактор. Тупые на регистрации. В 13.07.2024 в 16:28, Кофейная гуща сказал: эти места перепродали на стойке регистрации, за небольшую доплату. Тут только туристам надо было злобно ругаться и устраивать разборки. Я единственный раз себе выкупала места, все было распечатано, на регистрации никто мяу не сказал. Или морда лица что у меня, что у мужа не предполагает возражений. Туристам сколько выкупали, распечатывали квитанции, проблем не возникало. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 35532 Posted July 16 5 минут назад, Данжи сказал: Я единственный раз себе выкупала места, все было распечатано, на регистрации никто мяу не сказал. Или морда лица что у меня, что у мужа не предполагает возражений. Туристам сколько выкупали, распечатывали квитанции, проблем не возникало. Я постоянно летаю на первых рядах - рост 175, всем туристам постоянно предлагаю передние места, у тех туристов за 10 дней было 5 перелетов, внзде выкуплены места - и только на обратке была такая проблема. И всегда на руках одни и те же документы у всех Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 91206 Posted July 16 (edited) 40 минут назад, Кофейная гуща сказал: и только на обратке была такая проблема Это была исключительно их проблема, что язык не вытащили из подмышки и не сказали. Edited July 16 by Данжи Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 30857 Posted July 16 Вот, кстати, свежая история про язык из подмышки. На групповом трансфере у автобуса оторвался щиток вентилятора над головой сидящего клиента и упал ему на голову. Клиент, конечно, перепугался, ему были принесены самые искренние извинения (автобус новый, фиг знает, почему щиток оторвался). Клиент извинения принял, приехал в отель и накатал жалобу своему туроператору, что на групповом трансфере ему повредили голову, он теперь не может наслаждаться отдыхом и ходить на пляж, поэтому транспортная компания должна ему полностью возместить ущерб в стоимость проживания в отеле две недели. У меня только один вопрос - «а что, так можно было?» (с) 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 34358 Posted July 17 3 часа назад, Орсетто сказал: У меня только один вопрос - «а что, так можно было?» (с) Я уже писала в прошлом году: мать с крошечным младенцем лет 15 от роду, может, старше ( щетина на лице виднелась отчётливо) купила путёвку в поход. Весь маршрут был описан, перед заполнением формы идёт описание маршрута. Когда прибыли на место, инструктор ещё раз уточнил, что можно остаться на пляже и купаться. А можно перейти в соседнюю бухту. 3 км. Они выбрали идти. И ребёнок устал. Так устал, что прям ни шагу не мог сделать. Группа остановилась, до нужной бухты никто не дошёл, спустились в ближайшую, вызвали катер и ребёнка к основному месту отдыха доставили на катере. Жалобу написали. Что никто не рассказал, что туристов заставляют бегать марафоны (шта? 3 км?), что ребёнок устал весь и лежал в номере на кровати . Расстроился. И море ещё было холодное. В конце июля. Не подогрели до комфортной температуры 40 градусов. Деньги вернули. Да, так можно было. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 35532 Posted July 24 В 17.07.2024 в 03:21, Люблю горы сказал: Что никто не рассказал, что туристов заставляют бегать марафоны (шта? 3 км?), что ребёнок устал весь и лежал в номере на кровати . Расстроился. И море ещё было холодное. В конце июля. Не подогрели до комфортной температуры 40 градусов. Деньги вернули. Да, так можно было. Капец. И это при НАЛИЧИИ маршрута. У меня своя веселая история. Опять про "договор, устно сказали, все отражено и т.д.). Бронят у меня тур три семьи, в феврале. Все большие от 3х детей, и один младенец не помещается в один номер своей семьи. Я говорю об этом и что в номер не помещается кроватка, поэтому надо бронить двухкомнатный. Она объясняет, что младенец (8 мес на момент полета) будет спать с ней и ей кроватка не нужна. Я им всем говорю (все у меня в офисе сидят), что давайте я тогда младенца по документам "заселю" с другой номер, а на месте - они просто заберут его к себе. Никто по ночам и в принципе проверять с кем будет младенец - не будет. Ок говорит семья чьего младенца я заселяю в чужой номер, ок говорят владельцы номера. В договоре согласно брони - один договор на семью без их младенца, один на семью с чужим младенцем (где за ним крепится страховка, посадочный и т.д.). В июле 5 дней назад забирают они документы. И тут папа семьи к которой НЕ приписан младенец говорит "А почему наш сын в другом номере" - объясняю почему. Он говорит "Это неправильно надо заселить в наш" - объясняю, что максимальное размещение 2+2 ребенка и младенец технически в номер не добавляется. Он мне объясняет, что "Как наш ребенок будет жить в чужом номере" - опять все объясняю, напоминаю, что жена сказала, что ребенок спит с ней. "Нет переносите и все, иначе мы не поедем, мы так не договаривались" - показываю договор с его подписью, отсутствие младенца в договоре, договор друга с младенцем (он документы час назад забрал, против чужого младенца в номере ничего не имел, историю помнил). Говорю, что отменить, поменять ничего не могу. Разговор заходит в тупик. По закону я права, но не хочу настроенного негативно клиента - ему ж в отеле и омары будут мелкие и свежевыжатый сок недожат. Выдыхаю и придумываю позвонить жене, "Может я что-то перепутала, и неправильно просьбу вашей жены поняла, давайте ей позвоним уточним". А сама уже думаю как договориться с партнерами и отелем о нестандартном размещении, перенести младенца из одной заявки в другую, и понимаю - пол дня я потрачу на пустой каприз. Звоним жене - а она (как мне повезло) с ходу говорит "НУ да, ты что не помнишь? Конечно мы согласились, пофиг у кого младенец в заявке, жить он с нами будет". Клиент скрипя сердцем скрепя сердце забирает документы на свою семью и на младенца второй экзепляр. И все 5 дней до вылета написывает "Если у нас будут проблемы в отеле, вы будете их решать, вы отель предупредите, как мы в самолете полетим и т.д. и т.д.". Улетели, заселились, отелю пофиг с кем спит младенец, и даже предложили в небольшой номер поставить все-таки кровать для малыша, но тогда вся квадратура будет в кроватях. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 6821 Posted July 24 (edited) 38 минут назад, Кофейная гуща сказал: Туристы получили свои денюшки. У вас две ошибки в слове. Не "денюшки", а правильно будет денежки. Edited July 24 by Фортуната Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 126807 Posted July 24 Тема ветки - туристический бизнес, а не кто как любит летать. Целый Туристический кружок открыт для таких обсуждений. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 228934 Posted July 24 Авиаперелеты здесь Проблемы с отдыхом, отели, сайты бронирования здесь 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В