Кофейная гуща 35532 Posted July 2 Тема переименована модератором. Вторую неделю ищу себе менеджера. Требование - девушка 20-25 лет, знание казахского и русского языков, желательно не замужем и без детей. Объясню про "незамужем и без детей" - работа с 10 до 7 летом, и с 10 до 6 зимой. 4 выходных дня в месяц, 2 субботы и 2 воскресенья, и необходимость быть в ЭКСТРЕННЫХ случаях на телефоне 24/7. Т.е. тел должен быть рядом и всегда включен, на все звонки необходимо отвечать, в случае если ситуация экстренная - решать, если нет - просить звонить в рабочее время. 2 раза в год заграничные командировки. И часто мужья против звонков, командировок, работы по выходным и т.д. Последня девушка сразу после свадьбы - муж до свадьбы обещал, что она будет работать, после свадьбы пропала на неделю. Зарплата 20 тыс + % от продаж. При желании и старании в легкую зарабатывается 60 тыс, главное - вовремя отвечать, быстро считать, знать отельную базу. Если прям напрягаться - 100 тыс. И вот не могу найти. Можете обвинять в эйджизме - не беру парней (вдвоем в офисе, мне комфортнее с девушкой), не беру от 30 и до 50 - либо работают, и учатся открыть свой бизнес, либо ленивы. Но самая главная проблема - либо хотят сразу хорошую зарплату - заработай-получи не работает. И хотят чтобы пока я обучала - платила з/плату, а у меня наоборот - обучение платное (неоднократно нарывалась, обучусь - открою свое), и отработать надо еще 6 мес, тогда обучение беспатно, и з/плату плачу с того момента как человек начинает работать. (Я беру без опыта и знаний). Вторая проблема (простите) тупые. На простые вопросы и задания - не могут ответить. (Пример - от пляжа до отеля 500 м, сколько это примерно на машине по прямой, и пешком). Рассчитать зарплату (у меня % от прибыли). Одна последняя не смогла включить компьютер "У меня дома ноут". 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 126805 Posted July 2 19 минут назад, Кофейная гуща сказал: девушка 20-25 лет 19 минут назад, Кофейная гуща сказал: незамужем и без детей Уже отсеивается много. Значит, у вас работай, получай опыт, а родишь - вон на улицу? Никакого карьерного роста, никакого будущего, только потеря времени. 19 минут назад, Кофейная гуща сказал: , не беру от 30 и до 50 Чем принципиально отличается 25 и 30 я не особо понимаю, но отсеивается ещё большая часть кандидатов, среди которых уже убеждённые чайлд-фри, есть не только ленивые и тупые, но и те, кто потерял работу, переехал и т.п. Вам и самой, наверно, далеко не шешнадцать. 19 минут назад, Кофейная гуща сказал: Зарплата 20 тыс + % от продаж 19 минут назад, Кофейная гуща сказал: работа с 10 до 7 летом, и с 10 до 6 зимой. 4 выходных дня в месяц, 2 субботы и 2 воскресенья, и необходимость быть в ЭКСТРЕННЫХ случаях на телефоне 24/7 Условия, прямо скажу, не шикарные. Переработки, быть 24/7 на связи (экстренность же вы определяете, правильно?), при этом оклад не ахти. 60 и 100 - в воздухе вилами, не факт что получится. И какая у вас конкурентоспособность на рынке работодателей? Я не удивляюсь, что найти не можете. Кому это надо? Ещё и платное обучение. Вот и идут те, кто нигде не смог трудоустроиться из-за очень недалёкого ума. 10 40 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 69372 Posted July 2 35 минут назад, Кофейная гуща сказал: Но самая главная проблема У вас несколько чрезвычайно специфичных негативных для соискателя условий: 1. всего 4 выходных дня в месяц, обычно в два раза больше; 2. быть на связи 24/7, у вас приписка, что в экстренных ситуациях, но соискателю неизвестно, сколько таких ситуаций возможно, и это тоже негативное условие, тем более для молодой девушки, у которой на личную жизнь и так всего 4 выходных в месяц. 3. еще одно негативное условие - обычно работодатель проводит обучение бесплатно для сотрудников: 35 минут назад, Кофейная гуща сказал: хотят чтобы пока я обучала - платила з/плату, а у меня наоборот - обучение платное 4. "Отработать надо еще 6 мес, тогда обучение бесплатно" - тоже негативное условие, скорее, формальное. Человек прошел обучение, поработал, понял, что это не его или вас он не устроил (с высокой долей вероятности, много негативных условий) - однозначно, но плату за обучение вы возьмете. Еще про платное обучение для соискателя - не знаю, как в Казахстане, у нас - это сразу нет, получается, что пахать на работодателя ты будешь бесплатно некоторое время, попахивает хитровыделанностью работодателя, этак будет каждому после обучения отказывать, совершенно не тратясь на зарплату, и даже будет в плюсе по деньгам. Уже насчитала 4 сильно негативных условий для девушки, если прибавить к этому нестабильную зарплату, то понятно, что соглашаться на подобные условия будут или 35 минут назад, Кофейная гуща сказал: (неоднократно нарывалась, обучусь - открою свое) или 35 минут назад, Кофейная гуща сказал: (простите) тупые. На простые вопросы и задания - не могут ответить. То, что вы описали про рабочие дни - можно требовать от партнера по бизнесу или опытного сорудника с высокой зарплатой, но никак не от сотрудника без опыта работы, молодой девушки. Простите, если написала что-то обидное для вас, но это мнение со стороны. 16 31 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 69287 Posted July 2 29 минут назад, Кофейная гуща сказал: не беру от 30 и до 50 - либо работают, и учатся открыть свой бизнес, либо ленивы. Никто никогда не терял работу, ага. Исключительно ленивые все. 30 минут назад, Кофейная гуща сказал: Зарплата 20 тыс + % от продаж. При одном выходном в неделю? ШЫкарные условия 31 минуту назад, Кофейная гуща сказал: самая главная проблема - либо хотят сразу хорошую зарплату Совсем ахренели! 10 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маша Яблочкина 4809 Posted July 2 33 минуты назад, Кофейная гуща сказал: самая главная проблема - либо хотят сразу хорошую зарплату - заработай-получи не работает. И хотят чтобы пока я обучала - платила з/плату, а у меня наоборот - обучение платное (неоднократно нарывалась, обучусь - открою свое), и отработать надо еще 6 мес, тогда обучение беспатно, и з/плату плачу с того момента как человек начинает работать. (Я беру без опыта и знаний) У вас очень жесткие требования к кандидатам при таких ненарядных условиях оплаты. Вы сами себя поставьте на место незамужней бездетной молодой девушки, смышленой, быстрообучаемой, стрессоустойчивой и все такое. Вы сами бы пошли к себе на такие условия и на такие требования? Молодая свободная и умная уж получше себе сообразит место найти, без подобных завихрений. А к вам если и пойдут умные и шустрые в такие условия - то как раз обучиться (тем более за деньги) и свое подобное открыть. 7 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 41186 Posted July 2 Вообще одно то, что обучение платное - ставит крест на возможном адекватном сотруднике. Никто вменяемый на это не пойдет. Лохи кончились. 12 32 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 35532 Posted July 2 В 02.07.2024 в 12:27, Белый орикс сказал: Значит, у вас работай, получай опыт, а родишь - вон на улицу? Никакого карьерного роста, никакого будущего, только потеря времени. Без проблем, работай дальше, просто мужья не дают работать. Так было не только у меня, приходит девушка, обучается - тратит время ииии... "Извините муж не разрешает". Менталитет. Меня напрягают не дети - мужья. Плюч маленькие дети (которых наддо в садик водить - уже было пару раз "Муж не может, у них отпрашиваться нельзя, я должна детей в 5 забирать." Алле - офис до 7 работает. Я поэтому сразу тех кто с маленькими детьми предупреждаю - по болезни без проблем отпущуу, но надо быть на связи, а вот в садик в 5 - извините. Отсеиваются сразу сами. В 02.07.2024 в 12:27, Белый орикс сказал: Чем принципиально отличается 25 и 30 я не особо понимаю, но отсеивается ещё большая часть кандидатов, среди которых уже убеждённые чайлд-фри, есть не только ленивые и тупые, но и те, кто потерял работу, переехал и т.п. Вам и самой, наверно, далеко не шешнадцать. Я с теми кто старше провожу более глубокое собеседование (сразу не отказываю) - в основном хотят отучиться и открыть свое (это слышно), либо прям ленивые "в весном поиске себя" (у меня такой муж был, я таких прям сразу вижу). Будет такой как вы описываете, приму с удовольствием. В 02.07.2024 в 12:27, Белый орикс сказал: Переработки, быть 24/7 на связи (экстренность же вы определяете, правильно?), Экстренно это человек прилетел на отдых, а его не заселили в отель. Или рейс прилетел с опозданием, и стыковка сгорела. Менеджер (не тупая) сам понимает экстренность. Если считает, что ситуация эксренная, и пишет мне (не может решить), то решаю я ситуацию, либо если я понимаю, что ситуация не экстренная - пишу об этом. Переработок не так много, плюс очень лояльное отношение к "отпроситься или опоздать" В 02.07.2024 в 12:34, Elenrass сказал: 3. еще одно негативное условие - обычно работодатель проводит обучение бесплатно для сотрудников: В 02.07.2024 в 12:08, Кофейная гуща сказал: Оно бесплатное, если человек отрабатывает 6 мес. В 02.07.2024 в 12:42, Ямана сказал: что обучение платное - ставит крест на возможном адекватном сотруднике. Никто вменяемый на это не пойдет. Лохи кончились. За 11 лет было 4 менеджера. Одна ушла по болезни, одна из-за Ковида - наш бизнес встрал, а когда пошел - она открыла свой бизнес с братом в другой сфере, одной предложили оклад в 1,5 раза больше (но она недавно моему знакомому сказала у меня она получала больше чем сейчас за счет оклада, и работала меньше), 4ю не пустил муж, но потом приходили мама и сверкровь просили взять обратно (это отдельная вечелая история) В 02.07.2024 в 12:41, сиреневое счастье сказал: Совсем ахренели! Не работая. Не хотят %, хотят оклад, а я прекрасно понимаю, как это будет. Это надо постоянно гонять, а я не хочу. Я хочу чтобы человек сам себя гонял за %. В 02.07.2024 в 12:42, Маша Яблочкина сказал: обучиться (тем более за деньги) Обучение бесплатное, но нужно работать 6 мес. Если ко мне приходят обучиться и готовы оплатить сразу, но чтобы потом открыть свое - я отказываю. Таких очередь... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 69372 Posted July 2 1 минуту назад, Кофейная гуща сказал: Оно бесплатное, если человек отрабатывает 6 мес. Так неизвестно, после обучения и маленького срока работы - останется человек работать, понравится ли ему (тем более без опыта и знаний в вашей сфере) или вы его уволите. Так себе приписка, вилами на воде, как и зарплата в 20 тысяч+% от продаж для начинающего. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 126805 Posted July 2 1 минуту назад, Кофейная гуща сказал: Экстренно это человек прилетел на отдых, а его не заселили в отель. Или рейс прилетел с опозданием, и стыковка сгорела. То есть, практически постоянно, так как овербукинг летом вообще как здрасьте, как и задержки рейсов. Вы хотите, чтобы молодая девушка жила работой, не выходила замуж, не рожала, не болела, не спала, при этом зарплата никак это не перекрывает. Да какая же умная и сообразительная кандидатка пойдёт на такое? Вот и идут те, кто два и два сложить не может. 4 минуты назад, Кофейная гуща сказал: Переработок не так много Четыре выходных в месяц вместо положенных восьми, а то и девяти - это немного? Ещё и график по 9 часов летом. 9 27 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 35532 Posted July 2 1 минуту назад, Elenrass сказал: Так неизвестно, после обучения и маленького срока работы - останется человек работать, понравится ли ему (тем более без опыта и знаний в вашей сфере) или вы его уволите. Так себе приписка, вилами на воде, как и зарплата в 20 тысяч+% от продаж для начинающего. Если уволю я - обучение бесплатно. Неделя - бесплатно понять его ли это. Основная причина платности - все хотят открыть свое. Я именно таких отсеиваю Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 126805 Posted July 2 4 минуты назад, Кофейная гуща сказал: Обучение бесплатное, но нужно работать 6 мес. И получать при этом МРОТ, полгода, так как опыта мало. Кто из умных и себя уважающих кандидатов на такое пойдёт? Все обучаются в процессе работы, максимум - три месяца на ученической оплате, а не полгода. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 35532 Posted July 2 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Четыре выходных в месяц вместо положенных восьми, а то и девяти - это немного? 90% рабочих мест (кроме госслужбы) у нас 4 выходных (воскресенье). 3 минуты назад, Белый орикс сказал: так как овербукинг летом вообще как здрасьте, как и задержки рейсов. Во-первых не так часто, во-вторых вы серьезно предлагаете оставить туристов решать подобные проблемы самостоятельно? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 126805 Posted July 2 Только что, Кофейная гуща сказал: Основная причина платности - все хотят открыть свое. Я именно таких отсеиваю Да даже убрав платность - у вас дикие переработки, летом, скорее всего, не один раз в неделю экстренность. А оклад - мизерный. Недавно писала про женщину, которой до МРОТ доплачивают. Работает сутки через трое, работа вообще ненапряжная, можно почитать, отдохнуть, ночью и поспать. И никаких 24/7 на телефоне. И куда пойдёт вероятный кандидат? Сидеть ровно или без выходных пахать примерно за одни и те же деньги? 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 35532 Posted July 2 (edited) 4 минуты назад, Белый орикс сказал: И получать при этом МРОТ, полгода, так как опыта мало. Кто из умных и себя уважающих кандидатов на такое пойдёт? Все обучаются в процессе работы, максимум - три месяца на ученической оплате, а не полгода. Нет. Зарплату и % я начисляю ровно с момента как человек сажает первую заявку. Но уйти по собственному и не оплатить 200 тыс (это сумма в тенге) он не может пол года. Может уйти хоть через месяц, но оплатить за мое время должен 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Недавно писала про женщину, которой до МРОТ доплачивают. Работает сутки через трое, работа вообще ненапряжная, можно почитать, отдохнуть, ночью и поспать. И никаких 24/7 на телефоне. НЕТУ МРОТА!!! Ни разу у меня менеджер не получал меньше 40 тыс в рублях за месяц, в самый плохой сезон Edited July 2 by Кофейная гуща Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 69287 Posted July 2 (edited) 24 минуты назад, Кофейная гуща сказал: Оно бесплатное, если человек отрабатывает 6 мес. Я, видимо, тупая. Никак не могу понять, как это работает. Если человек полгода отработал, оплатив обучение, вы ему эту плату компенсируете, что ли? Мало кто из вменяемых, нетупых и неленивых в это поверит. Где гарантия, что товарищ отпашет у вас пять месяцев и вы ему не укажете на дверь, типа, "извините, но вы нам не подходите"? Edited July 2 by сиреневое счастье 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 126805 Posted July 2 Только что, Кофейная гуща сказал: Во-первых не так часто, во-вторых вы серьезно предлагаете оставить туристов решать подобные проблемы самостоятельно? Часто-часто, а уж задержки рейсов, чартерных, тем более. Самостоятельно решать - нет, конечно, но и уклончиво "в случае экстренных случаев" - тоже неправда. Чтобы хорошо заработать - нужно продать много туров. И в этом случае постоянно будет экстренка. Кстати, моя турагент вообще давно отказалась от офиса, всё он-лайн, через перевод, от нескольких туроператоров. Вам бы просто курсы открыть и обучать 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 35532 Posted July 2 Только что, сиреневое счастье сказал: Я, видимо, тупая. Никак не могу понять, как это работает. Если человек полгода отработал, оплатив обучение, вы ему эту плату компенсируете, что ли? Они не платят эту сумму, но если увольняется раньше 6 мес, удерживаю из з/платы. Но пока ни разу такого не было)). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 126805 Posted July 2 1 минуту назад, Кофейная гуща сказал: Ни разу у меня менеджер не получал меньше 40 тыс в рублях за месяц, в самый плохой сезон Так почему не писать, что от 40 тыс.? Вы же гарантируете только 20, от этого и пляшем. Все эти проценты - вилами по воде. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 69287 Posted July 2 2 минуты назад, Кофейная гуща сказал: НЕТУ МРОТА!!! Ни А не нужно орать. Про 20 тысяч вы сами написали. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маша Яблочкина 4809 Posted July 2 Вы ищете единорога, получается. 4 работника за 11 лет это очень мало. У вас есть другой вариант кроме просеивания камаза песка в поисках золотинки: ищите себе сразу шустрых и смышленых на курсы обучения турменеджмента. Пусть честно учатся у вас вам в конкуренты, а пока учатся - приносят вам пользу. Так толку в вашем деле будет больше, чем бесконечно искать идеального кандидата. А уж будет ли в будущем сегодняшний смышленый работник вам конкурент - далеко не факт. Так что пусть работает хорошо сейчас. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 69372 Posted July 2 4 минуты назад, Кофейная гуща сказал: Неделя - бесплатно понять его ли это. То есть человек неделю будет работать бесплатно или еще и приплачивать за то, что выполняет ваши поручения, читай, вашу работу? Вы себя слышите? Это, действительно, в России - для лохов. 6 минут назад, Кофейная гуща сказал: Основная причина платности - все хотят открыть свое. Это специфика вашей отрасли, ничего не поделаешь, всегда эти риски будут. Как я понимаю, вы турагент, то есть никаких супер знаний для бизнеса не требуется, любой обучившийся может открыть свою конторку. Что шустрые и умные и делают. Зачем работать на тетю Мотю, когда можно рулить своим бизнесом. 6 минут назад, Кофейная гуща сказал: Во-первых не так часто, во-вторых вы серьезно предлагаете оставить туристов решать подобные проблемы самостоятельно? Но точно не начинающий сотрудник с зарплатой 20 тысяч и 4 выходными. Удивительно, как вы этого не понимаете. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6457 Posted July 2 2 минуты назад, Кофейная гуща сказал: Они не платят эту сумму, но если увольняется раньше 6 мес, удерживаю из з/платы. Я конечно не знаю законодательство Казахстана, но в России это возможно только при неофициальном трудоустройстве. У вас так же? Получается, что женщина еще и без каких-то гарантий у вас работать должна? 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 69287 Posted July 2 Ещё раз внимательно перечитала старттопик, осмыслила его с точки зрения соискателя вакантных мест. Ни одного плюса для работника так и не увидела. 4 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 69372 Posted July 2 6 минут назад, Кофейная гуща сказал: Но уйти по собственному и не оплатить 200 тыс (это сумма в тенге) он не может пол года. У вашей компании есть лицензия на образовательные услуги? Или все на словах и зарплата в конверте? 7 минут назад, Кофейная гуща сказал: Может уйти хоть через месяц, но оплатить за мое время должен Это на словах или указано в трудовом договоре или Положении об оплате труда? А если человек откажется оплатить? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 35532 Posted July 2 Только что, Белый орикс сказал: Так почему не писать, что от 40 тыс.? Вы же гарантируете только 20, от этого и пляшем. Все эти проценты - вилами по воде. Потому, что 20 сверху надо заработать. А большая часть приходят отсидеть, посидеть в инсте, и т.д. Было пару таких на обучении - отправила домой через неделю. Постоянно надо дергать - проверь запросы, что ответили, ответь в инсте и т.д. Не хочу Share this post Link to post Share on other sites OK В