Предчувствие весны 35556 Posted July 3 54 минуты назад, Аквитания сказал: Почему другое мнение, которое никому не навязывают, воспринимается так болезненно, а местами и агрессивно? Потому что сверху заходите и причинно-следственной связи не видите. Если бы просто написали что-то в духе: "Какое счастье, что я могу себе позволить работать за небольшие деньги на любимой работе!", - кто бы с вами спорил.)) А то "миссия", "другое мнение".. А у вас выбор был? То есть предлагали вам за 500 т. в месяц понапрягаться на другом месте в другой деятельности, а вы: "Нет, мне мой бюджет с копейками и его миссия дороги?" И гордо не пошли! А? 7 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138589 Posted July 3 42 минуты назад, Аквитания сказал: А у работающего человека может быть иначе? А как же. Вон, в той ветке, откуда нас отделили, двадцать тысяч зарплата за счастье и работать ненормированно, чтоб заработать больше. Ну, и много нынче потребностей можно на такие деньги закрыть? У меня квартплата ежемесячно в совокупности около 10. Базовые потребности это макарошки с пустым чаем? 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127295 Posted July 3 Только что, Аквитания сказал: Не так я писала Напомню 23 часа назад, Аквитания сказал: Меня в первую очередь не доход мотивирует. Он просто отчасти компенсирует сложности моей работы. 23 часа назад, Аквитания сказал: Моя отдача от денег не зависит 21 час назад, Аквитания сказал: Какой толк от денег? Их некогда тратить, ты круглосуточно работаешь или думаешь о работе. Очень хорошо, когда есть возможность делать любимое дело. Тогда график и деньги не решают. Но я тут в меньшинстве со своим мнением. Так вот, повторю. Пока не было ситуации, что нечего есть детям - можно так рассуждать. Родив двух детей - приоритеты меняются, и очень сильно. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 93380 Posted July 3 9 минут назад, Предчувствие весны сказал: Пы.сы: вспомнила я одного авиадиспетчера, который очень любил свою работу, с детства мечтал о самолетах, в летное по состоянию здоровья не прошел. Но когда в 90-ые аэропорт закрыли, пошел таксистом: жена, ребенок, мать. А надо было на диване лежать, мол, я только на любимой работе готов пахать? Ну вот помните, был случай с посадкой самолета в чистом поле тайге, а фактически - на территории бывшего аэродрома, превращенного в вертолетную площадку? И сотрудник этого бывшего аэродрома на голом энтузиазме поддерживал старую взлетно-посадочную полосу в надлежащем виде, хотя не обязан был этого делать. Вот это, да, подвижничество, миссия, героизм в некотором смысле слова. Но, повторюсь, это "штучные" люди, уникальные в своем роде. 4 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138589 Posted July 3 1 минуту назад, Предчувствие весны сказал: А у вас выбор был? То есть предлагали вам за 500 т. в месяц понапрягаться на другом месте в другой деятельности, а вы: "Нет, мне мой бюджет с копейками и его миссия дороги?" И гордо не пошли! А? Не могу молчать. У меня лично был выбор. Реально всегда. Между журавлем и синицей. Даже сейчас есть выбор - поработать в другом районе в той же должности, но там оборонка, другая нагрузка, плюс дорога домой, плюс никаких отлучиться по тому или иному поводу, но денег больше, это да. Не буду. Были дети малы, я не смотрела на расстояния, я смотрела в кошелек и чуть-чуть на возможность сочетать график с детьми (поэтому никогда не работала 2/2, например). Но я не буду выбирать способом подачи этих данных песню о возвышенных нравственных моих ориентирах и служении высокому. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 94338 Posted July 3 1 час назад, Аквитания сказал: Люблю свою работу, зарплата тоже устраивает. За бОльшие деньги делать то, что не люблю, не буду. Так у вас просто совокупность факторов, которые вас устроили, поэтому вы на этой работе. При чём тут миссия, я так и не уловила. Множество работников выбирают не просто зарплату. Учитываются ещё какие-то факторы - близость к дому, соблюдение ТК, лояльное начальство, деятельность, которая приносит удовольствие. Если что-то из нужных работнику факторов меняется, ищут другую работу. И никакие миссии по большому счету наёмного работника не интересуют. Ну кроме единичных случаев. 2 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 85460 Posted July 3 1 час назад, Злобынюшка сказал: Базовые потребности это макарошки с пустым чаем? Макарошки с луком в виде супа и сапоги на троих. Тут новый эталон задвинули. 46 минут назад, Эксперт сказал: И никакие миссии по большому счету наёмного работника не интересуют. "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью" уже давно не работает. Вернее, работает, но все имеет цену, как говорится: "Любой каприз за ваши деньги". 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквитания 2108 Posted July 3 (edited) 1 час назад, Эксперт сказал: Так у вас просто совокупность факторов, которые вас устроили, поэтому вы на этой работе. При чём тут миссия, я так и не уловила. Так я её любила и за маленькие деньги, потом денег стало больше. И любовь от этого не увеличилась. 1 час назад, Никеша сказал: И сотрудник этого бывшего аэродрома на голом энтузиазме поддерживал старую взлетно-посадочную полосу в надлежащем виде, хотя не обязан был этого делать. Есть такие, да 1 час назад, Предчувствие весны сказал: Потому что сверху заходите и причинно-следственной связи не видите. Если бы просто написали что-то в духе: "Какое счастье, что я могу себе позволить работать за небольшие деньги на любимой работе!", - кто бы с вами спорил.)) Надо было извиниться сначала за своё мнение, видимо. Я работаю за нормальные деньги на любимой работе. Это факт, а не заход сверху. И по поводу жизни в бедности - доказывать не буду, это не тема для бравирования. Кто испытал это на себе, не будет смеяться над сапогами и супом. Edited July 3 by Аквитания 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 80570 Posted July 3 2 минуты назад, Аквитания сказал: Я работаю за нормальные деньги на любимой работе. Это факт, а не заход сверху. Это факт, не имеющий отношения к обсуждаемой теме, когда человек работает за маленькие деньги, круглосуточно и без выходных, пусть и на любимой работе. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквитания 2108 Posted July 3 2 минуты назад, Melas сказал: факт, не имеющий отношения к обсуждаемой теме, когда человек работает за маленькие деньги, круглосуточно и без выходных, пусть и на любимой работе. Здесь уже давно не это обсуждается. Здесь про Людмилу Прокофьевну, которая придумала себе биографию и миссию, и проповедует работу за бесплатно) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 248885 Posted July 3 13 минут назад, Аквитания сказал: Так я её любила и за маленькие деньги, потом денег стало больше. И любовь от этого не увеличилась. Серьезно? Может вообще, вам повышение - а вы такая "да не надо мне ваших денег, главное - базовые потребности закрыты, а мне важна не зарплата, а миссия". Вспоминается незабвенное «Нам солнца не надо — нам партия светит, нам хлеба не надо — работу давай!». 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 69551 Posted July 3 1 минуту назад, Галчонка сказал: Может вообще, вам повышение - а вы такая "да не надо мне ваших денег, главное - базовые потребности закрыты, а мне важна не зарплата, а миссия". Возможно, так и есть . Вспоминается из далекого детства Роза из мексиканского сериала, когда ей работодатель озвучил зарплату - затрясла лохмами и такая " да вы что, такие деньжищи, мне и половины хватит, я никогда столько и не получала". 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 94338 Posted July 3 15 минут назад, Аквитания сказал: Так я её любила и за маленькие деньги, потом денег стало больше. И любовь от этого не увеличилась. У меня также было. Только никакая миссия не заставит меня делать ту же работу и иметь те же обязанности за зарплату, которую я получала в первой конторе. А вы? Согласились бы остаться на этой же работе за первые маленькие деньги? Обычный ход жизни, специалист растет, зарплата становится больше. Не потому что он любит работу, а просто знания и опыт дают бОльшие деньги. Заниматься любимым делом прекрасно, легче получать новые знания, навыки. Но за любимое дело прекрасно получать достойную оплату. Не вижу у вас никакой миссии, уж извините)). Вижу, что вы любите работу и не пойдете за более привлекательную зарплату в продажи. Понимаю, сама не пошла бы. Я в свое время отказалась о долгой дороги, хотя денег обещали больше. Просто потому что выбрала спокойствие, а не замотанность. Но не потому что я чувствовала, что у меня есть миссия и я должна её выполнить именно тут. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 15331 Posted July 3 (edited) 5 часов назад, Анна Анна сказал: Действительно, согласно большинству исследований, увеличение зарплаты «повышает мотивацию лишь на 3 месяца». Я вот этот момент вообще не очень поняла. Почему прибавка должна повысить мотивацию, чтобы аж 5 часов назад, Анна Анна сказал: хреначить вдвое усерднее ? Я свою работу люблю, да. Но я выполняла её качественно и без прибавок. Прибавку на 20% (раз за 4 года) я считаю просто честным отношением со стороны работодателя к моему труду и к условиям жизни. Повышая зарплату не говорят же - вот вам прибавка, но вы работайте усерднее. Если я работаю не усердно и со своими обязанностями не справляюсь, то руководителю мне не повышать надо зарплату, а думать о замене сотрудника. Если работаю достаточно усердно, выполняю оговоренные обязанности, то почему от меня ждут, что я стану делать больше, получив некоторую прибавку, если это не озвучено вслух (или не зафиксировано в трудовом договоре, должностной инструкции)? Ну нет. Edited July 3 by Тик-Так 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 41167 Posted July 3 2 часа назад, Аквитания сказал: Я бюджетник. Работаю пятый год в организации с должности специалиста. О людях, чьё благополучие от меня зависит, не забываю, делаю всё, что от меня зависит. Люблю свою работу, зарплата тоже устраивает. За бОльшие деньги делать то, что не люблю, не буду. От нелюбимой работы страдаю больше, чем от невысокой зарплаты. Какое такое бюджетное учреждение работает круглосуточно, что требует вашего участия в работе коллектива без выходных, отпусков, больничных и праздников? Чьё благополучие от вас зависит, если у вас нет иждивенцев? Вся ваша зарплата стала тратиться только на вас одну и тут вы обнаружили что она не так и мала? Миссия была вырастить ребёнка и научить его самого зарабатывать себе на хлеб? 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 15331 Posted July 3 (edited) 28 минут назад, Elenrass сказал: Вспоминается из далекого детства Роза из мексиканского сериала, когда ей работодатель озвучил зарплату - затрясла лохмами и такая " да вы что, такие деньжищи, мне и половины хватит, я никогда столько и не получала". О, смотрела, да, а книжку по сериалу раз 10 перечитала в юности. Еще вспомнилось из сериала "Кухня", когда герой Нагиева дал бомжу 5 тысяч, чтобы тот на время исчез из окрестностей ресторана. А бомж не взял. Почему? “Там было неприлично много“. 51 минуту назад, Аквитания сказал: Так я её любила и за маленькие деньги, потом денег стало больше. И любовь от этого не увеличилась Когда-то на своей любимой работе я получала ровно в 10 раз меньше, чем сейчас. Да, я и правда не стала любить работу больше из-за увеличения зарплаты (обязанностей тоже добавилось, если что), но работать стало определённо приятнее, а жить легче. Edited July 3 by Тик-Так Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 35556 Posted July 3 (edited) 59 минут назад, Аквитания сказал: Здесь уже давно не это обсуждается. Здесь про Людмилу Прокофьевну, которая придумала себе биографию и миссию, и проповедует работу за бесплатно) Так перечитайте свои первые посты, там, как раз, про это.)) Если вы не умеете донести свою мысль до аудитории, то это не вина аудитории. Кстати, а в чем тогда мысль-то заключается? Если выбора у вас никогда не стояло "любимая работа" или кусок хлеба ребенку.? Так просто теоритезируете? Edited July 3 by Предчувствие весны 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 248885 Posted July 3 24 минуты назад, Тик-Так сказал: Я вот этот момент вообще не очень поняла. Почему прибавка должна повысить мотивацию, чтобы аж ? Я свою работу люблю, да. Но я выполняла её качественно и без прибавок. Прибавку на 20% (раз за 4 года) я считаю просто честным отношением со стороны работодателя к моему труду и к условиям жизни. Повышая зарплату не говорят же - вот вам прибавка, но вы работайте усерднее. Если я работаю не усердно и со своими обязанностями не справляюсь, то руководителю мне не повышать надо зарплату, а думать о замене сотрудника. Если работаю достаточно усердно, выполняю оооворенные обязанности, то почему от меня ждут, что я стану делать больше, получив некоторую прибавку, если это не озвучено вслух (или не зафиксировано в трудовом договоре, должностной инструкции)? Ну нет. Я думаю, что тут имеется в виду не повышение заработной платы в связи с ростом производительности или для компенсации инфляции. А когда увеличение зарплаты связано с расширением функционала или повышением уровня ответственности. Вот в этом случае может быть такое, что человек сначала с повышенным рвением начинает выполнять новые обязанности, но через некоторое время энтузиазм проходит - возможно это еще связано с тем, что он начинает понимать, что прибавка не компенсирует повышенные интеллектуальные/эмоциональные/временные затраты. И энтузиазм его падает. Потому что он начинает понимать, что по сути ничего не выиграл. У меня на одном из последних мест работы было. Мне повысили зарплату, но при этом ужесточили требования. Да, сначала я была очень довольна. Но спустя пару месяцев поняла, что по сути эта прибавка - фикция. Потому как теперь на выполнение заданий я трачу куда больше времени и сил, так что, если посчитать расценки не по сданному объему, а по часам, то я получаю столько же, а иногда даже меньше Открытие было не из приятных. Так что я стала искать другую работу. А работодатель не понял - мол чем она недовольна, я же ей поднял. Ну да, поднял на 20%, а из-за новых требований на выполнение задач я стала тратить времени на 25% больше. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127295 Posted July 3 1 час назад, Аквитания сказал: Так я её любила и за маленькие деньги, потом денег стало больше. А вот пока денег не стало больше - кто ж вас и вашего сына содержал? 1 час назад, Стюардесса сказал: Какое такое бюджетное учреждение работает круглосуточно, что требует вашего участия в работе коллектива без выходных, отпусков, больничных и праздников? Чьё благополучие от вас зависит, если у вас нет иждивенцев? Больница, пансионаты, детский дом, интернаты и прочая. Но там никаких больших денег не заработаешь, да и просто хороших тоже, если "жить на одну зарплату", так что да - вопросики. 36 минут назад, Предчувствие весны сказал: Так просто теоритезируете? Да не, хочется казаться уникальной, нестандартной, вот из цитат Цитата Но это не всем подходит Цитата Но я тут в меньшинстве со своим мнением. Цитата Сейчас это не модно - рассужать, как я. В почёте достигать, зарабатывать, знать права и т.д. А я не хочу всё мерить цифрами, мне буквы интереснее но увы - всё как у всех, ничем не отличается. Пока жареный петух не клюнул - можно и про миссии порассуждать, и про ненужность денег. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквитания 2108 Posted July 3 (edited) 1 час назад, Стюардесса сказал: Какое такое бюджетное учреждение работает круглосуточно, что требует вашего участия в работе коллектива без выходных, отпусков, больничных и праздников? Чьё благополучие от вас зависит, если у вас нет иждивенцев? Людям экстренная помощь требуется круглосуточно. Благополучие сотрудников, которыми я руковожу, я имела в виду. Edited July 3 by Аквитания Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 248885 Posted July 3 39 минут назад, Белый орикс сказал: 1 час назад, Стюардесса сказал: Какое такое бюджетное учреждение работает круглосуточно, что требует вашего участия в работе коллектива без выходных, отпусков, больничных и праздников? Чьё благополучие от вас зависит, если у вас нет иждивенцев? Больница, пансионаты, интернаты и прочая. Но там никаких больших денег не заработаешь, да и просто хороших тоже, если "жить на одну зарплату", так что да - вопросики. Ну почему - службы, работающие в непрерывном режиме - электросети, теплоснабжение, водоканал. Правда там тоже нюансы - постоянно на связи должны быть только руководители самого высшего звена - и то, на случай аварийной ситуации (когда в Уфе была фенольная катастрофа, мама - тогда бывшая ведущим инженером эксплуатационного отдела и курировавшая, в том числе, работу очистных на водозаборе) несколько дней дома просто не бывала. Вместе с главным инженером, директорами и прочими ответственными лицами). А вот у рядовых сотрудников и руководства нижнего и среднего звена, хотя и работали в аварийном режиме, необходимости быть постоянно на связи не было. Ну нет, есть еще аварийные и диспетчерские службы. Но опять же, у них работа по графику. В больницах, интернатах, пансионатах тоже не требуется быть постоянно на связи - тоже работа по графику, то есть, на службе присутствуют ответственные лица, но у них есть выходные. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127295 Posted July 3 Только что, Галчонка сказал: но у них есть выходные. У всех есть выходные, отпуска и прочее, ну кроме тех, кто работает во славу миссии Вариантов круглосуточных предприятий и организаций масса, я накидала первые попавшиеся. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 80570 Posted July 3 (edited) 2 часа назад, Аквитания сказал: Здесь уже давно не это обсуждается. Я смотрю на название темы. «Миссия или зарплата?» А так, конечно, хорошо иметь хорошо оплачиваемую любимую работу. Сомневаюсь, что кто-то с этим не согласится. Edited July 3 by Melas 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 85460 Posted July 3 1 час назад, Аквитания сказал: по поводу жизни в бедности - доказывать не буду, это не тема для бравирования. Кто испытал это на себе, не будет смеяться над сапогами и супом А это может быть смешно? И при супе с луком вперед собственного визга летят хоть на какую работу, чтобы туда хотя бы кусок мяса и картошки положить. А потом на подработку, чтобы каждому по паре сапог досталось. И плевать уже на нравится эта работа или нет, деньги приносит, закон не нарушает, работаем. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 23388 Posted July 3 10 часов назад, Аквитания сказал: Ну про одни сапоги на троих и суп из лапши и зелёного лука я тогда рассказывать не буду. А по какой причине вы так жили? Share this post Link to post Share on other sites OK В