Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мэри Грант

Странная Маша и ее родственники

Recommended Posts

12 минут назад, Карамболь сказал:

@Мэри Грант, а Маша Саше на вотсап не писала ни разу?

Нет, не писала. Она думает, что она у него в черном списке. Потому что достала его скандалами про деньги. 

-------

Кстати, тот, кто написал, что Маша тихая, тот ошибся. Кричать на тёток она умеет очень хорошо. И на свою соседку тоже. 

------

Насчёт внешности угадали, кроме одного пункта. Не худенькая. 

2 минуты назад, Джинджер Эль сказал:

Потому что у человека должна быть мечта!

В виде торжественного выкидывания ссаного ковра под бой курантов вместе с вернувшимся братом? :g:

• Нравится 4

Поделиться этим сообщением

7 минут назад, Джинджер Эль сказал:

Потому что у человека должна быть мечта!

А вообще, в свете всех подробностей, нелюбимым ребенком Маша не выглядит. Поездки ей, квартиру нормально-наследную тоже ей. Может, и тетки не настолько авторитарные там? 

Я от тетушек вообще офигеваю - тащат в клюве от картошки до деликатесов и она еще на них орёт. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Мэри Грант сказал:

В виде торжественного выкидывания ссаного ковра под бой курантов вместе с вернувшимся братом? :g:

С прекрасным принцем же. Сериалы запоем при отсутствии наличия личной жизни как бы намекают.

3 минуты назад, Кракатук сказал:

Я от тетушек вообще офигеваю - тащат в клюве от картошки до деликатесов и она еще на них орёт. 

Ой, мало таких что  ли? Благодетельницы в своих глазах.

• Повышение репутации 1

7 минут назад, Полярная лиса сказал:

Вырезать кусок не? 

Я обязательно спрошу после отпуска, почему НЕ. :D 

2 минуты назад, Кракатук сказал:

За продукты благодарит. За вещи тоже. Орала, когда они начинали ее учить жизни. Она им давно говорила, что брата выкинет, они дружно ей говорили "не смей". Говорили, что они одни друг у друга, пусть Саша живёт в квартире, а Маша его кормит и обхаживает. Конечно, Машу эти указивки бесили и они регулярно гавкались.

Поэтому, она и боится, что они узнают. А если она им скажет, что не знает, где он, они ее вообще сожрут 

• Нравится 1

А Маша эта часом не мастер ли художественного свиста? Точно ли за неуплату брата выставила? Может, он не очень ментально здоров (это объяснило бы многое, в том числе и беспокойство теток о нем, и ночевание в подъезде) и просто надоел ей? 

• Повышение репутации 6

Только что, Мэри Грант сказал:

Я обязательно спрошу после отпуска, почему НЕ. :D 

За продукты благодарит. За вещи тоже. Орала, когда они начинали ее учить жизни. Она им давно говорила, что брата выкинет, они дружно ей говорили "не смей". Говорили, что они одни друг у друга, пусть Саша живёт в квартире, а Маша его кормит и обхаживает. Конечно, Машу эти указивки бесили и они регулярно гавкались.

Поэтому, она и боится, что они узнают. А если она им скажет, что не знает, где он, они ее вообще сожрут 

Прелесть какая - продукты и одежду пусть возят молча и с поклоном удаляются? 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

В 06.07.2024 в 11:52, Мэри Грант сказал:

Самая главная странность - даёт деньги в долг людям, которые ей ничего не возвращают, потому что "а вдруг и мне потом их помощь пригодится".

Думаю ничего там не изменится, а Маше в первую очередь ставить на место голову и взрослеть. Ведь на самом деле она деньги даёт взаймы потому что не может сказать нет. И зрелые люди ищут выход из ситуации, а не ищут зрителей и не жалуются всем подряд. 

6 минут назад, Мэри Грант сказал:

Что они сделают? Ну поорут и домой пойдут. Они поорут, она поорет и все.  

• Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Мыть каждый день ковёр с Ванишем - да любой бы нормальный человек застрелился, как это нудно, тяжело и дорого. А эта Маша моет. Значит, в мозгах переклинило. Выкинуть ковёр проще простого - разрезала на куски и избавилась навсегда от запаха мочи, прелого ковра и химии. 

Мой сын ползал в 7-12 месяцев по голому полу, и дальше играл на голом, пока горшок не освоил. Потому что я все ковры сняла с этой целью, чтобы не воняли и не создавали мне проблем и угроз гигиене ребёнка. Памперсов в те поры ещё не было. А тут собаку без ковра дамочка оставить боится, прямо так любит, что готова за ней этот ковёр мыть всю рабочую неделю. Собаку, поди, саму тошнит и рвёт от этого прохимиченного ковра, бедолагу. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 8

41 минуту назад, Мэри Грант сказал:

Ну, необязательно говорить, что замки поменяла. Сказать, что попросила оплатить половину квартплаты, Саша свалил в туман и потерялся. Если уж ей религия не позволяет самой по Вотсаппу написать Саше, может тётки это сделают.

По мне - тупое поведение какое-то. Никто не требует от Маши вертать брата обратно, но, написать, узнать - живой ли вообще, при том что все документы и вещи у Маши в квартире - вполне можно. Его может грохнули уже давно, или в рабство определили. Братец-то явно не очень здоров психически, да еще и зависим от чего-то, вполне возможно. 

Короче, для меня Маша все страньше и страньше. Страньше своего братца уж точно. Тетки тоже забавные. Любимый племянник, за которого они так пекутся, шлындает где-то месяц, они и не в курсе, через Машу ему приветы передают. :1eye:

Изменено пользователем Львище
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

31 минуту назад, Джинджер Эль сказал:

А Маша эта часом не мастер ли художественного свиста? Точно ли за неуплату брата выставила?

За неуплату, однозначно.

Помню, сломался у них холодильник. Брат пожал плечами и ушел на работу. Вечером купил себе йогурт и спокойно спать пошел. А Маша кредиткой оплатила покупку б/у, около 8000 отдала. Как только холодильник прибыл, Саша тут же стал им пользоваться. Отдать половину стоимости - нет, зачем?

Потом у них сдохла микроволновая печь. Саша опять пожал плечами, а Маша купила какую-то маленькую чудо-печь вместо микроволновки. Саша опять доволен. 

Потом сломалась стиралка, 11000 за ремонт опять отдала Маша. Саша спокойно потом запустил туда свое барахло.

Мне бы тоже такое осточертело. На мебельной фабрике платят всяко побольше, чем в библиотеке. Но один тащит все расходы на своем горбу, а другой только плечами пожимает. А, и кошек гладит, которых не кормит.

• Нравится 9
  • Повышение репутации 1

1 час назад, Кракатук сказал:

Вот и я про то же. Обожаю мойву и скумбрию, но не могу дома готовить, потому что потом как минимум шторы стирать, а как максимум обои поменять охота:D 

Обивку с дивана содрать не хотите?  :lol:

1 час назад, Мэри Грант сказал:

трёшку имеет, которую можно продать и купить конфетку-однушку. Продукты из деревни получает хорошие; мне, например, кроликов и красную рыбу никто не дарит за красивые глазки. Подруга у неё живёт в Москве богатая, на день рождения ей по 5000 высылает всегда просто так, и Маша одежду покупает на них. 

Трешку, переделанную из двушки и убитую в хлам на конфетку- однушку не поменять. На однушку чистенькую со средним ремонтом поменяешь, конфетки  стоят дороже по-сути двушки с тараканами и вспученными полами, пропахшие собачьей мочой.  

Раз в год от подруги 5000 на день рождения, да она богачка.;) На одну вещичку денег хватит, если не из сэконда.

39 минут назад, Кракатук сказал:

Тетушкам спать некогда - у них хозяйство, кролики, закрутки. А Саша с Машей передутые в попу детки - собачками-кошечками балуются, таракана тапком прихлопнуть не в состоянии, не то что зайти в собственную квартиру и попросить оттуда родственника, который дом себе строит. Живут аки птички божьи - еда практически на деревьях растет, одежда тоже. 

Вот кстати, о родственнике, несколько страниц назад вопрос был, ответа на который так и нет. Кузен поселился в малосемейке, когда Саша был ребенком. Сейчас Саше 34 года. Сколько лет кузен живет в чужой квартире и сколько лет его детям? Поди уж внуки у кузена народились?

• Нравится 3
  • Повышение репутации 4

Папа там очень хорошо зарабатывал. Когда она не поступила в вуз на бюджет, он сказал, что вполне потянет платить за неё.

И может, ремонт родителям был не столь важен, как возможность порадовать дочь. Помимо хаски, у нее была мечта - Норвегия; вот, она осуществилась. Мне кажется, Маша зря гонит на родителей, что они Сашу больше любили. Саша по Калининградам и Стокгольмам не ездил.

Не всем нужен ремонт, многие готовы жить со старыми обоями, но на поездки отложить - это святое.

Не весь мир, нет. Скандинавию всю только.

Я понимаю людей, которые готовы жить со старыми обоями, но поездить везде. Но старые обои и прогнившие полы, как говорят в Одессе, две большие разницы. И прогнить за два дня они не могли, значит, в это состояние квартира начала приходить уже давно. Маше 38, стало быть, поездкам по Стокгольмам и фьордам - примерно лет пятнадцать-двадцать, то есть, уже тогда квартира была не просто в состоянии "старые обои", а в состоянии "ремонт надо было делать еще позавчера". 

И как человек, у которого тоже была мечта - Норвегия, я тебе скажу, что мечта ОЧЕНЬ дорогая. В 2013/2014 году, еще до всех санкций и скачков валюты, я выбрала съездить в два отпуска, в Бенилюкс и в Ирландию (которые сами по себе крайне недешевы), потому что, подсчитав во что обойдется ОДНА поездка в Норвегию я, хорошо зарабатывавшая даже для Москвы, одинокая "девушка" без обязательств, крякнула и поняла, что СТОЛЬКО за две недели потратить не готова. И это ТОЛЬКО Норвергия, а не ВСЯ Скандинавия. Так что, да, тут бы Машины слова о том, что брат любимчик и избалован, а она сиротка Хася никому не нужная была - делить бы на шестнадцать, как минимум.  

Кстати, тот, кто написал, что Маша тихая, тот ошибся. Кричать на тёток она умеет очень хорошо. И на свою соседку тоже. 

Прелесть какая (с). Милая девочка 38 годиков, вызывающая желание помочь. 

45 минут назад, Вредная мама сказал:

Что они сделают? Ну поорут и домой пойдут. Они поорут, она поорет и все.  

Как это что сделают? :animal_rooster: Перестанут снабжать крольчатинкой и форелькой, картошечкой-капусточкой. Придется все деликатесы на свои кровные 20 тысяч покупать... 

Изменено пользователем Никеша
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 4

4 минуты назад, Котовася сказал:

Вот кстати, о родственнике, несколько страниц назад вопрос был, ответа на который так и нет. Кузен поселился в малосемейке, когда Саша был ребенком. Сейчас Саше 34 года. Сколько лет кузен живет в чужой квартире и сколько лет его детям? Поди уж внуки у кузена народились?

Сколько лет детям кузена, я не знаю. Только количество. Живут до фига лет уже, как пустили их туда, так и живут. Да, очень много лет, корни уже там пустили.

Подозреваю, что и дом они строят не потому, что живут в чужом (своим уже считают), а потому что тесно там. 6 человек на 18 метрах (жилая комната, хоть и неплохая, с двумя окнами) - капец.

• Нравится 4

20 минут назад, Мэри Грант сказал:

Но один тащит все расходы на своем горбу, а другой только плечами пожимает. А, и кошек гладит, которых не кормит.

Читая Вас, мне все больше кажется, что Саша просто нездоров. Есть какой-то диагноз у дяденьки, именно поэтому ему и трешку не отписали,  и его ничего не интересует, и отношения не может выстроить ни с кем, и тетки напрягают Машу с няньканьем Саши, и спит в подъезде немытый месяцами. 

А с кузеном с малосемейки у Маши есть связь? Может Саша там благополучно живет, без машиных холодильников и микроволновок?

• Нравится 6
  • Повышение репутации 1

6 минут назад, Котовася сказал:

Обивку с дивана содрать не хотите?  :lol:

Была б моя воля и обивку бы прокрутила в машинке:lol:

Да, родственника надо подвинуть. Маша не в никуда брата отправила - у него есть своё жильё, надо только пошевелиться и заселяйся, в этом она права, не младенца за дверь выставила.

• Повышение репутации 1

2 минуты назад, Мэри Грант сказал:

Сколько лет детям кузена, я не знаю. Только количество. Живут до фига лет уже, как пустили их туда, так и живут. Да, очень много лет, корни уже там пустили.

Подозреваю, что и дом они строят не потому, что живут в чужом (своим уже считают), а потому что тесно там. 6 человек на 18 метрах (жилая комната, хоть и неплохая, с двумя окнами) - капец.

Если их там прописали, в той малосемейке, то не факт, кстати, что Саша до сих пор там прописан и какие-то права имеет. 

11 минут назад, Никеша сказал:

Как это что сделают? :animal_rooster: Перестанут снабжать крольчатинкой и форелькой, картошечкой-капусточкой. Придется все деликатесы на свои кровные 20 тысяч покупать... 

Не перестанут. Это люди не перестанут "причинять добро и наносить пользу". У них смысл жизни в этом. Так что голод Маше не грозит точно. Будут тащить жрачку и клевать мозг. 

• Нравится 3

3 часа назад, Мэри Грант сказал:

но говорит, что ее почти все время нет дома, а

Какая, блин, хаски при таких данных? Что Маша знает об этой породе, кроме того, что у хаски умилительная мордаха?

Изменено пользователем сиреневое счастье
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 3

13 минут назад, Никеша сказал:

Если их там прописали, в той малосемейке, то не факт, кстати, что Саша до сих пор там прописан и какие-то права имеет. 

Автор отвечала на этот вопрос, кроме Саши там никто не прописан.

• Спасибо 1

3 часа назад, Вредная мама сказал:

Хаски дома в одиночестве воют. 

А ещё хаски дуреют, если с ними мало гулять- им двигаться надо...

41 минуту назад, Львище сказал:

при том что все документы и вещи у Маши в квартире

Вот этот момент я как-то пропустила :wacko: То есть, мужик реально где-то месяц без документов шляется?

Не, я бы написала смс, что-то типа "давай договоримся где встретимся, я тебе привезу твой паспорт", как-то так.

У Саши там похоже чердак действительно подтекает неслабо.

• Повышение репутации 5

5 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Какая, блин, щаски при таких данных? Что Маша знает об этой породе, кроме того, что у замки умилительная мордаха?

Дело не только в породе, собаку будут кормить не хорошим кормом, а что люди подадут. Лечить не будут, попросят "собака, не болей", о ежегодных прививках и речь не идет.

Скрытый текст

Ну проверяйте свой текст, а то щаски, замки вместо хаски

У меня коту 3.5 года, до этого лета не болел, а в июне я за месяц потратила на его лечение 10 тысяч, сначала инфекцию подхватил, несмотря на прививки, потом хвост повредил.  Как с зарплатой в 20 тысяч содержать собак и котов, я не представляю.

Изменено пользователем Котовася
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 11

Только что, сиреневое счастье сказал:

А ещё хаски дуреют, если с ними мало гулять- им двигаться надо...

Вот что-что, а гулять Маша любит - почти 4 часа в день. Это гораздо приятней, чем в квартире с гнилыми от собачьего ссанья полами находиться.

• Повышение репутации 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти