Делла Стрит 25 881 Опубликовано 6 Июля 2024 1 час назад, Мэри Грант сказал: и они с Машей могли бы сохранять хоть какие-то отношения Это вам так хотелось или Маше? Вы у нее лично спрашивали? Страдает ли Маша по ярму, которое тягала годами? 1 час назад, Мэри Грант сказал: Но хотя бы сохранять родственные отношения для приличия они могли бы. Для какого приличия? Для вашего? Кто установил рамки приличия? Что то вы не в ту степь Машу направляете. Правильно @Реинкарнация сказала, на счет друзей. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 91 186 Опубликовано 6 Июля 2024 (изменено) 2 часа назад, Морская душа сказал: Нормально зарабатывающий мужик месяц жил на лестничной площадке и ходил на работу? Где же такая оплачиваемая работа, что можно приходить вонючему и мятому? Мутная какая-то история. Да я, вроде, не тяну на форумского тролля, чтобы сочинять невероятные истории и сгонять всех в свою ветку. История моей напарницы. ( @Делла Стрит не подруги, нет !!!), с которой я два года работаю бок о бок. Она при мне по телефону ругалась с соседями с последнего этажа. Там одна очень бойкая тетя велела Маше ехать на работу к брату и требовать от его начальника отдавать ей половину его зарплаты. Она с ней ругалась, говорила, что кто ж ее туда пустит и кто ж ей денег даст? Мутный тут брат. Считаю, что денег у него нет. Он либо должен кому-то до фига, либо наркоман. Он вообще с Машей не разговаривал. Она говорит, что что ему говори, что кошке - результат один. Либо подсел на игры. Либо вляпался во что-то, и его трясут в день зарплаты. Где он мылся и как ходил в туалет мне тоже очень интересно. Она говорит, что, наверное, под куст. Лето пока. @Полярная лисане поломойкой работает. Моя напарница, библиотекарь. Самой низкой категории. Подрабатывает немного частными уроками, готовит детей к поступлению в школу, но за сущие копейки, 200 рублей в час Изменено 6 Июля 2024 пользователем Мэри Грант Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 310 Опубликовано 6 Июля 2024 3 минуты назад, Мэри Грант сказал: @Делла Стрит @Полярная лисане поломойкой работает. Моя напарница, библиотекарь. Самой низкой категории. Подрабатывает немного частными уроками, готовит детей к поступлению в школу, но за сущие копейки, 200 рублей в час И зачем работать за такие деньги, свет клином сошёлся на библиотеке? 1 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 462 Опубликовано 6 Июля 2024 1 час назад, сиреневое счастье сказал: дильё делось, где выросли Саша с Машей? Так трёшка, которая теперь Маше принадлежит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 091 Опубликовано 6 Июля 2024 (изменено) 32 минуты назад, Полярная лиса сказал: Маша странная. 38 лет барышне, работает за 20 тысяч (поломойкой?) и боится каких-то тёток. Она на голову вообще здорова, нет? Вот есть такая категория. Есть. С одной стороны, вроде нормальный человек. С другой, как послушаешь, так мнительная и внушаемая - дальше некуда. Вот я про эту соседку с сыном, ну это просто невозможно слушать. Про всю родню, кто что и как считает, как называет, какое мнение выскажет. В итоге своего мнения у неё, как такового нет. И ей самой от этого сложно потому, что слушая мнение вот таких жалельщиц, она создаёт себе огроменный геморрой. И обретает нерешаемые уже проблемы, которые жалельщицы решать не будут и не были намерены вообще что-то решать. Один вопрос у меня - зачем их всех вводить в курс дела? Но мыши плакали, кололись... Маша, видимо, такая же мягкотелая, как соседка моя. Но молодец сейчас. Братца выпроводила. Главное не поддаться на высказываемую жалость тех, с кем ей рядом удобно и комфортно - подруга и собачники на площадке. Про муниципальную еаартиру брат сам пусть решает и с родственниками разбирается. Негде жить, так и придётся решать. Ну а нет, так пусть по подъездам отирается, его право. Изменено 6 Июля 2024 пользователем Жоржина 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 91 186 Опубликовано 6 Июля 2024 5 минут назад, Полярная лиса сказал: И зачем работать за такие деньги, свет клином сошёлся на библиотеке? А куда она пойдет? По образованию учитель, в школу категорически не хочет. В детском саду раньше работала, но там зарплата меньше была. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 310 Опубликовано 6 Июля 2024 1 минуту назад, Мэри Грант сказал: А куда она пойдет? По образованию учитель, в школу категорически не хочет. В детском саду раньше работала, но там зарплата меньше была. И что, до пенсии будет книжки выдавать? За три копейки? Ее право. @Жоржина, вы знаете, я была очень послушной дочерью, и как мне выносили мозги родители, писала на форуме. До тех пор, пока были в силе. Как одряхлели, так я и стала принимать решения. Жизнь заставила. И коллегу автора тоже заставит. 3 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 50 647 Опубликовано 6 Июля 2024 2 минуты назад, Мэри Грант сказал: А куда она пойдет? По образованию учитель, в школу категорически не хочет. В детском саду раньше работала, но там зарплата меньше была. А что, кроме библиотеки работ нет? Ушла бы в репетиторство тогда. Для начальной школы. В няни. Ужас просто, в 38 лет 20 тысяч, не обремененная иждивенцами. Это либо лютая лень, либо патология. 3 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ересь какая-то 60 345 Опубликовано 6 Июля 2024 15 минут назад, Мэри Грант сказал: очень бойкая тетя велела Маше ехать на работу к брату и требовать от его начальника отдавать ей половину его зарплаты Я так понимаю, Маша вызывает у окружающих непреодолимое желание ей командовать. Бывают такие люди, ага. 5 минут назад, Мэри Грант сказал: А куда она пойдет? По образованию учитель, в школу категорически не хочет. В детском саду раньше работала, но там зарплата меньше была. Да хоть в книжный магазин, всяко там больше 20 тысяч платят. 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 225 Опубликовано 6 Июля 2024 7 минут назад, Мэри Грант сказал: А куда она пойдет? По образованию учитель, в школу категорически не хочет. В детском саду раньше работала, но там зарплата меньше была. Слушай, ну если устраивает за три копейки сидеть и ждать "гуманитарной помощи" от людей, которые ей за эту помощь потом всю душу вытрясут - то и впрямь некуда идти. А если хочется жить нормально - то можно и подработок набрать, и в репетиторство уйти полностью, хоть и в онлайн, да на ту же кассу в Пятерочке, плюя на драгоценный учительский диплом. 5 минут назад, Ямана сказал: А что, кроме библиотеки работ нет? Ушла бы в репетиторство тогда. Для начальной школы. В няни. Ужас просто, в 38 лет 20 тысяч, не обремененная иждивенцами. Это либо лютая лень, либо патология. +++ 4 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 091 Опубликовано 6 Июля 2024 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: И коллегу автора тоже заставит Некоторых не заставит никогда, к сожалению. До седых волос так и не получается ничего у них. 2 минуты назад, Ересь какая-то сказал: Маша вызывает у окружающих непреодолимое желание ей командовать. Бывают такие люди, ага. Вот да. Машей, видимо, помыкают все, кому не лень. Обсуждать с соседкой эти вещи, ну такое себе. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 310 Опубликовано 6 Июля 2024 3 минуты назад, Жоржина сказал: Некоторых не заставит никогда, к сожалению. До седых волос так и не получается ничего у них. Значит, кысмет у нее такой. У нас есть форумчанка такого же плана, все ныла про квартиру и брата, но поднять сиятельную жопу и сделать что-то для себя - некошерно. Ну и пёс с ней совсем, никто рыдать не станет. 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 447 Опубликовано 6 Июля 2024 9 минут назад, Полярная лиса сказал: что, до пенсии будет книжки выдавать? За три копейки? Ее право. У-у. Мне было 16 лет, и я училась... В общем, там, где училась, меня нет. Родителям мальчика, с которым тогда встречалась (самой не верится, в 16 встречались, в 18 в те времена многие семьи создавали) не нравилось моё учебное заведение. Ну и вообще многое не нравилось, что родители в разводе, что есть отчим... В общем, они женили сына на другой. Которая работала в библиотеке как раз и выдавала книжки. Она там до сих пор работает, хорошая, кстати, девка. Как они гордились такой невесткой! Правда, говорили, что сын женат не на библиотекаре, а...Что-то там старший библиограф Заволжского района, в 20 с небольшим То есть тоже чуточку стеснялись, но что делать... Так может, и здесь весомую роль играет интеллигентная профессия? Только что, Полярная лиса сказал: Значит, кысмет у нее такой. У нас есть форумчанка такого же плана, все ныла про квартиру и брата, но поднять сиятельную жопу и сделать что-то для себя - некошерно. Ну и пёс с ней совсем, никто рыдать не станет. Чё-то давно не было её. А сентябрь не за горами. 3 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 442 Опубликовано 6 Июля 2024 37 минут назад, Мэри Грант сказал: одна очень бойкая тетя велела Маше ехать на работу к брату и требовать от его начальника отдавать ей половину его зарплаты Один персонаж удивительнее другого. Начальник и не подозревает, участия в каком спектакле он избежал 5 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 310 Опубликовано 6 Июля 2024 14 минут назад, СолоНина сказал: И снобизм. Вот. Снобизм в первую очередь. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 447 Опубликовано 6 Июля 2024 20 минут назад, Чернышка сказал: Мне иногда кажется, что случайно выжившие потомки дворян до сих пор сохраняют такую избирательность в профессиях своих детей и их избранников. Библиотекарь, учитель врач, полицейский, военный , режиссер, артист, сотрудник администрации. Все. Никакой работы руками. И торговать было стыдно. 5 минут назад, Полярная лиса сказал: Вот. Снобизм в первую очередь. А то. Я ж говорю, с чем в юности столкнулась 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 225 Опубликовано 6 Июля 2024 (изменено) 38 минут назад, Чернышка сказал: Мне иногда кажется, что случайно выжившие потомки дворян до сих пор сохраняют такую избирательность в профессиях своих детей и их избранников. Библиотекарь, учитель врач, полицейский, военный , режиссер, артист, сотрудник администрации. Все. Никакой работы руками. А на моей практике - наоборот, люди, которые в первом поколении "городская интеллигенция". Не все, конечно. Но чаще всего "фу-фу-фу, руками работать/за работягу выходить" слышала именно от людей, у которых как раз максимум родители с высшим образованием. Всегда это удивляло. 16 минут назад, СолоНина сказал: И торговать было стыдно. Угу, а "жениться на деньгах", в том числе родниться через брак с презираемыми нуворишами, чтобы поправить пошатнувшееся материальное положение, как здрасьте. Избирательная стыдоба какая-то. Впрочем, флудим уже. Изменено 6 Июля 2024 пользователем Никеша 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лирина 19 194 Опубликовано 6 Июля 2024 (изменено) Мне кажется, там и брат, и сестра немного.... не в себе, наверно. Мужчина в тридцать с небольшим лет три недели ночует в подъезде? Это ведь не просто неудобства, это (не знаю как выразить мысль) определенный уровень допустимого для себя. Есть какие-то вещи, которые делать не станешь, если есть альтернатива. Ну, например, справлять естественные надобности на площади, ночевать в подъезде, бродяжничать, попрошайничать. А тут странное - вроде и работает человек, и вещи себе хорошие покупает, т.е. есть социализация, и вдруг уходит жить в подъезд? Не к приятелям, не к теткам, не на работу попроситься перекантоваться, а просто спит перед дверью почти. А потребность мыться, в туалет сходить, поесть? Непонятно. Но я считаю, что человек ментально здоровый так не поступит. Допишу. А документы у него с собой были? Или сестра отдала? Изменено 6 Июля 2024 пользователем Лирина 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
raduga 6 508 Опубликовано 6 Июля 2024 6 минут назад, Лирина сказал: а просто спит перед дверью Это, возможно, "взять на измор" сестру, зная её мягкий и "правильный" характер. Каждодневное напоминание сестре: как же тебе не стыдно, что ты вот так со мной поступаешь. Надежда на то, что "пробьет" ситуацию без кардинальных перемен. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибирская душа 22 245 Опубликовано 6 Июля 2024 5 часов назад, Мэри Грант сказал: Я ей говорю, что хоть смс ему надо послать, спросить, жив ли он, а она отказывается. Думает, что она у него в черном списке. Я как-то обмолвилась, что вот как нагрянет к ней полиция, как позовут на опознание... Она сказала, что надеется, что до этого не дойдет. Зачем? Она ему не нянька. а вот вы вступаете в гнусную компанию манипуляторов на стороне маленького братишки 36 лет. которого старшая сестра обязана на горбу переть. Там и буз вас будет кому, заламывая ручонки, сказать: "кааак позовут на опознание!". Позовут, так позовут, такой как может и при полном няньканье братишки приключится, но он взрослый дееспособный работающий человек - сам о себе позаботится, давно уже пора. Так что сил вашей знакомой - не вестись ни на ваше "пошли смс", ни на теткино "о братие заботится надо, он младше!" теток он еще младше - вот пусть они о нем и заботятся. А девочка МОЛОДЕЦ!!!!! Жаль. что раньше не выгнала. 2 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 28 283 Опубликовано 6 Июля 2024 6 часов назад, Мэри Грант сказал: Я как-то обмолвилась, что вот как Знаете, у вас что мало своих дел? Начнет еще эта Маша грузить своими проблемами - пошлите ее и заткните в меру культурного воспитания. Ее семья - ее проблемы. Пусть делает что хочет, но молча и подальше от Вас. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 64 511 Опубликовано 6 Июля 2024 4 часа назад, Мэри Грант сказал: Самая главная странность - даёт деньги в долг людям, которые ей ничего не возвращают, потому что "а вдруг и мне потом их помощь пригодится". Да Маше надо мастер-классы давать, как на 20 тысяч мужика-прихлебателя тянуть и деньги в долг давать умудряться. Да ещё без отдачи. Где она их берет-то, чтоб давать, или по сто рублей даёт? 6 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ефиногения 3 853 Опубликовано 6 Июля 2024 4 часа назад, Мэри Грант сказал: Сама Маша - обычная. Но немного странная, да. Самая главная странность - даёт деньги в долг людям, которые ей ничего не возвращают, потому что "а вдруг и мне потом их помощь пригодится". Зато в белом пальто. Может. и этих с шейки скинет, а? Вдруг заработало? "Ребята, нужно верить в чудеса" (с) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 91 186 Опубликовано 6 Июля 2024 3 часа назад, Жоржина сказал: Вот да. Машей, видимо, помыкают все, кому не лень. Обсуждать с соседкой эти вещи, ну такое себе. Она не собиралась сор из избы выносить. Но поскольку брат стал спать под соседской дверью и мешаться (а может, и вонять), то соседка пришла на разборки. Маше пришлось сказать, что она брата выгнала и почему. Соседи на нее наседали не один раз, он их бесил своим присутствием на их этаже. 2 часа назад, Лирина сказал: Допишу. А документы у него с собой были? Или сестра отдала? Не знаю, знаю лишь, что после 12 мая Саша порог квартиры не переступал. Что было при нем и на нем - в том и свалил. Никаких документов Маша ему не выносила. 46 минут назад, Сибирская душа сказал: Так что сил вашей знакомой - не вестись ни на ваше "пошли смс" Я не просто так про смс сказала. Я ее спросила, не интересно ли ей, куда пропал брат. Она ответила, что, конечно же, интересно. После этого я и предложила спросить у него через смс, жив ли он. Спросить - не позвать обратно, вообще-то. Она в этом вопросе кремень. Она долго не меняла замок, но теперь стоит на своем - или деньги или вали. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибирская душа 22 245 Опубликовано 6 Июля 2024 6 часов назад, Мэри Грант сказал: И на днях ей приснилось, что она объясняет покойной маме, почему она его выгнала. Она говорит, что мама не одобрила бы ни за что на свете такого поступка. А поведение сынули - на шею сестре залезть и на ней ехать - мамуля одобрила бы? Ну тогда она СОВСЕМ любила свою дочь и ее мнение не имеет никакого значения. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В