Морра 63894 Posted July 6 4 минуты назад, Сибирская душа сказал: А поведение сынули - на шею сестре залезть и на ней ехать - мамуля одобрила бы Конечно, одобрила бы! Вы что! Это же мааальчииик! К тому же единственный. Похоже, Машу и квартирой наделили с тем расчётом, что она мальчика тянуть будет. Чтоб мальчик жильё не прокакал и нянька не сбежала. Одни бабы выращивают этих клещей- кровососов, а другие потом не знают, в какую сторону от них бежать. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 82618 Posted July 6 6 часов назад, Мэри Грант сказал: Тетки прямым текстом говорили Маше, что она должна его кормить (они же дают продукты) и обстирывать его Мне вот это больше всего понравилось. Прямым текстом аж сказали, что она должна! Я бы надерзила. Свои советы себе посоветуйте © Щас, ога, кто-то слева за мешок бульбы, кабачок и поношенную юбку будет мне указывать, чего я там кому должна. В окно посмотрите, это не я ли там бегу? 2 минуты назад, Морра сказал: Похоже, Машу и квартирой наделили с тем расчётом, что она мальчика тянуть будет. А по-моему, отлично знали, кому хатка отойдёт, а кто пойдёт нафиг. Поэтому и завещание, иначе сама Маша бы сейчас по углам мыкалась. 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сибирская душа 20639 Posted July 6 6 часов назад, Флер де Лиз сказал: Рыпнуться в сторону - будет ор и кровная обида. Это называется - родственные отношения (сарказм). Но Маша всё-таки не тряпка, раз смогла выставить этожебрата и оперативно поменять замки. Не каждый бы смог. Ну будет и будет: кому не нравится - пускай удавится. а я чужого не беру но и свое ради чужих хотелок не отдам. Они ей не непосредственное руководство - пусть на своих дочек орут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуша 4240 Posted July 6 (edited) 6 часов назад, Дочь Луны сказал: Примерно на четвёртом платеже за квартиру и отказе брат бы ушёл в даль светлую. На четвёртом??? Да вы добрая женщина. Я одна пожила месяц после развода пусть с хорошими алиментами, но несравнимыми с доходом пока была в браке. Дак быстро в себя пришла и , когда сестра просила у меня то одну дорогую вещь, купленную еще в браке подарить, то другую, я сразу в отказ. Не, не. Она одна живёт в своё удовольствие, неплохо зарабатывая, а я дарить??? Обижалась, да. Но это ж не мои проблемы. А уж, если б жила в моем доме? С первого дня надо обговаривать условия проживания. Edited July 6 by Машуша 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сибирская душа 20639 Posted July 6 4 часа назад, Мэри Грант сказал: Маша много раз пыталась добиться от Саши приватизации, но он то ли справку какую-то потерял, то ли лень ее было делать, но воз и ныне там. Он - ответственный квартиросъёмщик, она ничего с этой квартирой сделать не может. Разве что кузена напугать, что квартира на карандаше у риелторов, и им пора валить в свой недостроенный особняк. Любопытно...а кузен с детками где прописан? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 82618 Posted July 6 Только что, Машуша сказал: Да вы добрая женщина. Я терпеливая женщина Но когда моё терпение иссякает - беги, кролик. В данном случае - примерно на четвёртый раз. Надо давать людям шанс осознать и исправиться. Все эти сказки про лисичек и избушки ни фига не сказки, люди мгновенно развращаются до состояния "ты мне должна, как Ленин партии", если их не окоротить вовремя. Сожранная собачья каша - это дно-днище. Сама ещё там пожуешь, но собака-то себе сама кашу не сварит, и чем попало не накормишь. Не, я насчёт своей территории ну очень чувствительна, никаких бесплатных братьев мне не нужно. 4 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуша 4240 Posted July 6 (edited) 1 час назад, Дочь Луны сказал: Я терпеливая женщина Не поверите, я тоже. Я нелюбимая дочь, мне матушка постоянно навешивала чувство вины, мол, ты удачно вышла замуж, а сестра так и не устроила свою жизнь. И я много делала в ущерб себе, своим интересам на благо маме и сестре, двум одиноким женщинам. И это они "обули" меня в своё время с недвижкой, на меня ж, в том числе, полученной. Здесь тоже есть моё сообщение на эту тему. А вот, поди ж ты, еще и виноватой себя чувствовала. Во навешали чувство вины. А потом предразводный очень непростой период( здесь отдельная ветка есть), развод, и мозги живо на место встали. В плане денег точно. Модераторы, простите за флуд и за то, что немного не по теме. Edited July 6 by Машуша 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 28342 Posted July 6 Саша работает на мебельном производстве, скорее всего на таком предприятии для рабочих есть душ, так что не факт, что он месяц немытый ходил. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 65612 Posted July 6 (edited) 1 час назад, Мэри Грант сказал: Соседи на нее наседали не один раз, он их бесил своим присутствием на их этаже. Соседям я бы сказала, чтобы вызвали полицию. Ну мешает же, чего ругаться. Соседей я, конечно, понимаю - мужик спит три недели на лестнице. На кой оно надо? Ну и Маша в таком разе полиции дала бы нормальное объяснение. Что у брата квартира есть, здесь он не прописан, жилье не в собственности. А может и сама вызвала бы ту полицию. Братец её усиленно на свои условия продавливал эти три недели. Жить тут хочу, платить не буду. Вынуждал прямо, что его ещё больше не красит. Но Маша молодец, что не прогнулась. Ей бы теперь работу получше и будет совсем хорошо. Тёток с едой и тряпками лесом слать. Чем помогали, то брат и проедал. Маша без него и без теткиных картошек всяко в выигрыше будет. И никому она ничего не должна. Не надо уши развешивать на теткины слова. Edited July 6 by Жоржина 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_ap 1393 Posted July 6 1 час назад, Мэри Грант сказал: но теперь стоит на своем - или деньги или вали. Да все правильно сделала, что выставила его. Только он и при условии, что согласится деньги давать, наверно, нафиг не нужен в этой квартире. Есть у него жилье, пусть идет туда. Вообще странная ситуация, что он не пошел в квартиру, в которой кузен живет, а спал в подъезде. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 55649 Posted July 6 5 минут назад, Sunny_ap сказал: Вообще странная ситуация, что он не пошел в квартиру, в которой кузен живет Не факт, что его бы туда пустили. Там четверо детей, места нет Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35170 Posted July 6 Возможно, в малосемейке Маша прописана до сих пор. Если бы не автор с правильными советами, эта Маша до сих пор бы обихаживала и кормила своего братца. Бывают же столь наглые люди, как Саша, и столь безответные и послушные, как Маша. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Забайкалка 2392 Posted July 6 5 часов назад, Полярная лиса сказал: Маша странная. 38 лет барышне, работает за 20 тысяч (поломойкой?) и боится каких-то тёток. Она на голову вообще здорова, нет? Но ведь хватило разума выставить брата. действительно, не каждая так сможет (и это хорошо, что смогла. Теперь бы задний ход не дала, слушая всех "доброжелателей" "обиженного" брата). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 34205 Posted July 6 10 часов назад, Мэри Грант сказал: Ни Маша, ни Саша никогда не были в длительных отношениях и детей не имеют. Ну, не всем везёт устроить личную жизнь. Брата я не видела, но по словам Маши, он не очень симпатичный. Сама Маша - обычная. Но немного странная, да. Самая главная странность - даёт деньги в долг людям, которые ей ничего не возвращают, потому что "а вдруг и мне потом их помощь пригодится". Не знаю, мне кажется, что не продаст она эту квартиру. Она говорит, что соседи ей нравятся, подруга лучшая недалеко, и собачья площадка хорошая. И компания на этой площадке. Походу там семейная или психиатрия, или отставание в развитии. Увы. И что-то или кто-то барышню к этому решению подтолкнул. Надеюсь, не с огня да в полымя. 9 часов назад, Мэри Грант сказал: Да я, вроде, не тяну на форумского тролля, чтобы сочинять невероятные истории и сгонять всех в свою ветку. История моей напарницы. ( @Делла Стрит не подруги, нет !!!), с которой я два года работаю бок о бок. Она при мне по телефону ругалась с соседями с последнего этажа. Там одна очень бойкая тетя велела Маше ехать на работу к брату и требовать от его начальника отдавать ей половину его зарплаты. Она с ней ругалась, говорила, что кто ж ее туда пустит и кто ж ей денег даст? Мутный тут брат. Считаю, что денег у него нет. Он либо должен кому-то до фига, либо наркоман. Он вообще с Машей не разговаривал. Она говорит, что что ему говори, что кошке - результат один. Либо подсел на игры. Либо вляпался во что-то, и его трясут в день зарплаты. Где он мылся и как ходил в туалет мне тоже очень интересно. Она говорит, что, наверное, под куст. Лето пока. @Полярная лисане поломойкой работает. Моя напарница, библиотекарь. Самой низкой категории. Подрабатывает немного частными уроками, готовит детей к поступлению в школу, но за сущие копейки, 200 рублей в час Точно все плохо. Не стоит столько подготовка к школе. Это я как мать дошкольников говорю. 9 часов назад, Мэри Грант сказал: А куда она пойдет? По образованию учитель, в школу категорически не хочет. В детском саду раньше работала, но там зарплата меньше была. Писать работы, репетиторство, в частную развивашку. У меня глаз дёргается от стоимости логопеда, параллельно готовящего к школе. И от ценника массажистки, медсестры по образованию, и инструктора ЛФК. Они зарабатывают очень прилично, но пашут. Да и строители те же тоже самое. Ваша знакомая готова пахать? У нее нет детей, на которых уходит очень много, ипотек и так далее. Есть наследная трёшка. Слушайте, ну сравните свои расходы с ее, и доход на члена семьи. Удивитесь. Чёт сразу Понарошкина и ветка про плохо, когда своего дома нет вспомнилась. 4 часа назад, Казачка сказал: Возможно, в малосемейке Маша прописана до сих пор. Если бы не автор с правильными советами, эта Маша до сих пор бы обихаживала и кормила своего братца. Бывают же столь наглые люди, как Саша, и столь безответные и послушные, как Маша. Так брат прописан. Один. Читали бы внимательно, хоть иногда. 4 часа назад, Sunny_ap сказал: Да все правильно сделала, что выставила его. Только он и при условии, что согласится деньги давать, наверно, нафиг не нужен в этой квартире. Есть у него жилье, пусть идет туда. Вообще странная ситуация, что он не пошел в квартиру, в которой кузен живет, а спал в подъезде. Там ему никто каши не сварит, и не выселять же многодетную семью. А у сестры наследная трёшка, несправедливо, он такой же сын и внук. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 85675 Posted July 6 5 часов назад, Ересь какая-то сказал: Я так понимаю, Маша вызывает у окружающих непреодолимое желание ей командовать. На самом деле, Маша вызывает у окружающих желание ей помогать. Она очень скромно живёт, если не сказать бедно. Тетки снабжают продуктами, недавно вот кролика из деревни передали, одеждой, пусть и в стиле "привет, 90-е". Знакомые по собачьей площадке отдают корма для животных, если их животные от них отказываются, какие-то мясные обрезки. Я лично всегда отдаю ей кости для собаки, она всегда берет с благодарностью. Была готова отдать ей дочкины осенние сапоги ( у нее размер ноги - 33), но они ей не подошли. Наша начальница подарила ей мешок новых льняных вещей, от блузок до юбок. Да, она не может послать тёток по известному адресу. Всё равно она хоть и отгавкивается, но держит с ними связь. Без их подачек в виде кабачков и бульбы она будет питаться одними дешёвыми консервами. На ней животные, и собака там под 30 кило веса. То есть, питается не двумя котлетками в день. И три кошки, которые тоже орут и жрать хотят. 3 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 55649 Posted July 6 1 минуту назад, Мэри Грант сказал: На самом деле, Маша вызывает у окружающих желание ей помогать Что, на самом деле, одно и то же. Они же не командуют, они помогают советом. А то она сама в жизни не догадается к начальнику брата пойти. Как и картошки сама себе не купит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 34205 Posted July 6 1 час назад, Мэри Грант сказал: На ней животные, и собака там под 30 кило веса. То есть, питается не двумя котлетками в день. И три кошки, которые тоже орут и жрать хотят. Инна, не путаю? Вы себя перечитайте. Взгляд со стороны - ваша знакомая, не имея большого дохода, не меняет трешку на однушку, содержит большую собаку и трёх кошек. И ей все помогают, бедненькой. Здоровой бабе без детей и плетей, с трешкой!!!! Даже вы!!! Ага, ещё дочкины вещи ей отдайте, вы же миллионы в библиотеке гребёте, и энергетика и так далее, нет, не слышали. @Физендра пожалуйста, если посчитаете нужным, поясните, в каких случаях нужно детское отдавать. Таким тётенькам. Я в свое время зажала коляску и кучу всего нашей крестной, интуитивно. И потом не отдала ничего, дорогие новые подарки - пожалуйста. Ни разу не пожалела. Чем старше, тем больше чуйка. 7 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 85675 Posted July 6 1 час назад, Сибирская душа сказал: А поведение сынули - на шею сестре залезть и на ней ехать - мамуля одобрила бы? Я ее однажды спросила об этом. Она ответила, что да, мама бы одобрила, потому что "он же маааааленький"(с). Всегда был маленьким, которого нужно жалеть. Маша считает, что родители его избаловали. 1 час назад, Сибирская душа сказал: Любопытно...а кузен с детками где прописан? Не знаю. Но точно не в однушке Саши. Наверное, у своих родителей. Или родителей жены. 50 минут назад, Ересь какая-то сказал: Не факт, что его бы туда пустили. Там четверо детей, места нет Я бы выселила. Люди чем думали, когда начали размножаться на чужих метрах? Ну ладно, был Саша маленький, квартира была не нужна. Но было же очевидно, что он вырастет и захочет жить отдельно. Или кузен и ко думали, что им с сестрой и в трёшке хорошо, а вот они должны и дальше жить в чужой квартире? 19 минут назад, Реинкарнация сказал: А у сестры наследная трёшка, несправедливо, он такой же сын и внук. Наверное, дедушка решил, что девочке нужнее. Знал же он, что есть ещё и однушка. Она вот Саше досталась. Надо лишь приватизировать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сибирская душа 20639 Posted July 6 6 минут назад, Мэри Грант сказал: Я ее однажды спросила об этом. Она ответила, что да, мама бы одобрила, потому что "он же маааааленький"(с). Всегда был маленьким, которого нужно жалеть. Маша считает, что родители его избаловали. маленький давно вырос, и делать из него маааленького - губить его. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 85675 Posted July 6 (edited) 8 часов назад, Никеша сказал: Думаю, изначально отношения не так, чтобы братско-сестринские были Там очень странные отношения. Они даже с днём рождения друг друга никогда не поздравляли и ничего друг другу не дарили. Про другие праздники уж молчу. Хотя, опять же, повторюсь - и ёлку они вместе наряжали, и шкафы, когда надо было, двигали. И телевизор хороший цветной брат покупал, и даже не в свою комнату поставил, а в общую. Edited July 6 by Мэри Грант 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идиллия 14850 Posted July 6 17 минут назад, Мэри Грант сказал: На самом деле, Маша вызывает у окружающих желание ей помогать. Вот пусть и помогают желающие, а вы вообще не вникайте в этот цирк и не лезьте с советами. Там вся семейка странная. Начиная с покойных родителей и дедушки, которые так "справедливо" всё разделили, что у дочери целая трёшка, а у сына малосемейка с кузеном и его семейством. Вот реально все как на подбор. И кузен этот многодетный в чужом доме. И тётки, которые двух здоровых лбов подкармливают. И Маша сидит на попе ровно с мизерной зарплатой, но заводит кучу животных, включая крупную собаку, а кормом по соседям побирается. За наглого брата и говорить нечего, может правда совсем ку-ку, если показательно обиженку строит под соседскими дверями. 8 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 93588 Posted July 6 2 минуты назад, Мэри Грант сказал: Там очень странные отношения. Они даже с днём рождения друг друга никогда не поздравляли и ничего друг другу не дарили. Про другие праздники уж молчу. Хотя, опять же, повторюсь - и ёлку они вместе наряжали, и шкафы, когда надо было, двигали. И телевизор хороший цветной брат покупал, и даже не в свою комнату поставил, а в общую. Там очень странные два человека, я бы сказала. С боооольшиииим приветом (с). Что коллега твоя, не имея иждивенцев, старых-малых, к которым нужно бегом-бегом после работы бежать, странная, предпочитает по людям корма-одежду собирать, вместо того, чтобы хватать подработки, и сидит приклеенная в трешке, вместо того, чтобы или разменять, или сдавать за деньги комнату. Что брат ее, вместо того, чтобы решить свой жилищный вопрос, уходит из дома в чем был и даже без документов, и месяц ночует по подъездам, странный. 4 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старая ведьма 18690 Posted July 6 (edited) 44 минуты назад, Никеша сказал: сидит приклеенная в трешке, вместо того, чтобы или разменять, Со слов автора я поняла, что там и разменивать-то нечего, трешка переделана из двушки. Я знаю такие квартиры: была двушка с одной комнатой 8-12 метров и второй 20-22 метра и с двумя окнами. Так вот большую комнату перегораживают, получается трешка с тремя маленькими комнатами, одна из которых проходная. Что там разменивать? Edited July 6 by Старая ведьма 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8314 Posted July 6 (edited) 58 минут назад, Мэри Грант сказал: На самом деле, Маша вызывает у окружающих желание ей помогать. Она очень скромно живёт, если не сказать бедно. Тетки снабжают продуктами, недавно вот кролика из деревни передали, одеждой, пусть и в стиле "привет, 90-е". Знакомые по собачьей площадке отдают корма для животных, если их животные от них отказываются, какие-то мясные обрезки. Я лично всегда отдаю ей кости для собаки, она всегда берет с благодарностью. Была готова отдать ей дочкины осенние сапоги ( у нее размер ноги - 33), но они ей не подошли. Наша начальница подарила ей мешок новых льняных вещей, от блузок до юбок. Да, она не может послать тёток по известному адресу. Всё равно она хоть и отгавкивается, но держит с ними связь. Без их подачек в виде кабачков и бульбы она будет питаться одними дешёвыми консервами. На ней животные, и собака там под 30 кило веса. То есть, питается не двумя котлетками в день. И три кошки, которые тоже орут и жрать хотят. Мать моя женщина!!! Ну, впрочем, это выбор самой Маши. Зато не надо пахать. Я рассказывала про приятельницу, - на шее дети, она бьётся одна. Я не знаю!! как она так ухитряется. Но она самый хлам из дома умудряется пристроить хоть на авито за копейки, хоть за шоколадку (и к чаю покупать не надо). Парни одеты с большим вкусом, заказывает на маркетплейсах. Постоянно носится по спектаклям, по экскурсиям и концертам (бесплатным). Педикюр и маникюр стóят дорого? Нивапрос, научилась сама, пока педикюр сохнет, строчит подработку онлайн. Овощами угощает знакомый батюшка со своего огорода, и она ему НИЧЕГО за это не должна. Вроде, при храме поможет иной раз - точно не знаю. Все скидки, бонусы, все акции и распродажи - её! Сегодня списывались - гоняла на какую-то бьюти-процедуру за отзыв. А тут... Обноски, собачья каша... Молодая баба!!!!!!! Слов нетути. Edited July 6 by СолоНина 9 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 85675 Posted July 6 (edited) 31 минуту назад, Никеша сказал: или сдавать за деньги комнату. Там убитый бабушатник с тараканами. Тараканов Маша не травит из-за животных. Собака там каждый день, извини, ссытся. И коты бесятся и пух раскидывают. Ремонта та квартира не видела со времён Дмитрия Донского. Все полы сгнили. Кто будет такое снимать? @Идиллия животных этих Маша не сама заводила. И собака, и кошки появились при живой маме. У мамы была пенсия и зарплата, всех кормили. После смерти мамы зверьё "повисло" на одной Маше. Тёток очень бесят эти животные. Потому что объедают Машу. Одна из тёток предлагала ей посадить всех кошек в мешок и на дороге где-нибудь выпустить. Edited July 6 by Мэри Грант 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В