Малинка_29 88 603 Опубликовано 9 Июля 2024 Я вообще не понимаю, когла из гостя начинают делать какой-то культ. Не первый раз.в обсуждении гостеприимства звучит мысль, что коли пригласил гостя, то бесконечно должен этому гостю... Я гостей принимаю не часто. Но если уж позвала, то стараюсь для них. Для меня это не тяжело, это приятная суета, приятные хлопоты, предвкушение чего-то хорошего. В 10.07.2024 в 00:24, Белый орикс сказал: если у гостя привычка сначала пройти в коридор, Что ужасного - разуться в коридоре? Спокойно поставив сумку/цветы/подарки на столик, снимать одежду и обувь? Не бегать по квартире, а рядом с входной дверью. Из каких привычек гостя ещё надо сделать культ? Если коридор оборудован под такие телодвижения, то может и ничего ужасного нет. Если рядом с входной дверью все это перечисленное есть. У моей подруги нет в коридоре вообще ничего. У них разуваются в этом тамбуре, там и полки обувные и коврик под грязную обувь, куда снег тает) ковёр где стоят комнатные тапки) пуфик, чтоб присесть при неоходимости. А за дверью- просто широченный коридор с дизайнерским ремонтом, без всяких столов и тумб. Верхняя одежда у них в гардеробной, которая ну очень далеко от входной двери, между двумя спальнями и там какие-то красивые ворсистые коврики для интерьера. Ну вот нельзя туда в обуви. Никак нельзя. У меня тоже никаких столиков под сумку нет в коридоре. Но была очень удобная обувница в тамбуре, с широким деревянным верхом. На неё как раз и ставили сумки и все остальное, пока разувались. А шкафы у меня тоже были далеко от входной двери, в конце коридора и упирались в дверь одной из комнат. То есть, чтобы сначала раздеться,надо сначала затоптать весь коридор. У другой подруги тоже тамбур, где все оборудовано, чтоб снять и оставить обувь. Заходишь и напротив входной двери сразу вход в кухню , сан узлы и комнату. А большой встроенный шкаф через проход за комнатой в углу. Если идти к нему в обуви, то в грязи будет все. Поэтому и не разуваются в квартире. Поэтому просьба снять обувь это не блажь и не самодурство. Это вот такие условия проживания, люди так живу и так пользуются. Почему пришедший в гости человек должен сразу все нарушить?.Почему надо наступить себе на горло и спокойно смотреть, как гость идёт в грязной обуви там, где тебе прямо сейчас идти босыми ногами? Мне медаль хозяйка года не нужна. Какая я есть, такая есть. Если у брата снимают обувь в тамбуре, а дома в коридоре белоснежный ламинат) то туда в обуви они не пустят никого, вообще никого. Но при этом, прихрдя ко мне, они точно так же сначала разуются в тамбуре, потом зайдут в квартиру. Очень легко и просто, когда одинаковые привычки и понимание. И очень раздражает, когда найдётся кто-то, кто проигнорирует специально оборудованное место для снятия обуви- ну вот никак невозможно не заметить и не понять, что и как))) и лезет в обуви прямо в квартиру. П.С. тамбур не холодный. Сосульки и идея нет. Подъезды вообще-то тоже отапливаются. Там прохладнее, чем в квартире. Но достаточно комфортная температура и сами условия, чтобы снять обувь. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 32 908 Опубликовано 9 Июля 2024 2 часа назад, Драга сказал: Нет, вы не правы. В жилищном строительстве вообще нет понятия тамбура, это называется - межквартирная лестничная площадка. И эта площадь - общее имущество всего дома, а не ваше личное. Если все делать по закону, то надо собирать общее собрание жильцов дома и чтобы было официальное решение этого собрания, что можно хранить в тамбуре. Конечно же, так никто не делает, просто соседи, чьи двери выходят в тамбур между собой договариваются, можно ли оставлять обувь, коляски, самокаты, ящики с картошкой. И вы не совсем правы - есть планировки домов, где выгородку можно поставить ДО соседней двери и никаких щитков там нет. И закрытая дверь не мешает коммунальным службам. Другое дело, что не узаконено, с этим согласна, но у нас у всех так сделано в доме. И раньше делали и продолжают делать. И даже щитки закрывают и перегораживают и управы на них не находят. 2 часа назад, Белый орикс сказал: Очень и очень некомфортно. Мне лично удобнее сначала раздеться, потом обувь Но ведь это же разовая акция, не на постоянной основе - в чем проблема немного постараться для хозяйки. А то ведь можно вот эту ситуацию развернуть на 180 градусов 10 часов назад, СолоНина сказал: При таком отношении нет вариантов. Кроме как игнорировать такие приглашения. Где тебя заведомо считают свиньёй, которая топчет и грязь разводит. А с другой стороны это весьма показательное отношение гостя к хозяевам - я пришел такой, вас прям осчастливел своим присутствием! Вы должны быть безмерно мне рады и позволить делать все как я привык и как мне будет комфортно. Натоптал? Ну подумаешь - хозяйка не переломится, уберет. Это тоже показательное отношение гостей к хозяевам - королева пришла и подданные все по стойке смирно или лучше ниц упасть. И кстати чем курить в комнате отличается от пройтись в грязной обуви по всему коридору? А если в прихожей нет места, где присесть, а мне комфортнее обуваться сидя, то значит я могу взять башмаки и пойти на кухню или в гостиную? Мне же комфортно и я же гость - а иначе обижусь и не приду. 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Идиллия 15 890 Опубликовано 10 Июля 2024 1 час назад, Белый орикс сказал: И если у гостя привычка сначала пройти в коридор, так как тамбур, как мы выяснили, не у всех есть, а у кого есть - не всегда используется для того, чтобы разуваться, то зачем настаивать так делать? Что ужасного - разуться в коридоре? А зачем переться в коридор, если в этом конкретном доме разуваются в другом месте? Мало ли кто к чему привык у себя дома, странно ожидать, что у других такие же привычки. Никогда раньше не задумывалась, как правильно в гости войти. У нас тоже в тамбуре все разувались, в коридоре никаких тумбочек, скамеечек и зеркал не было, только вешалка для верхней одежды, в другом конце от входной двери. Ни разу не было каких-то проблем с сумками и пуховиками. Обычно же гостям двери открываешь, встречаешь, крутишься рядом и помогаешь сумку подержать, взять верхнюю одежду, если нужно. Да и в гостях примерно также, независимо от того в тамбуре разуваться нужно или в коридоре. Нет у нас знакомых и родственников с огромными апартаментами, у всех обычные квартиры, толпе при входе развернуться негде. Поэтому да, как-то по очереди все разуваются и раздеваются, если сразу несколько человек пришли. И кто-то из хозяев рядом для помощи. На мой взгляд, как раз удобно, когда хозяйка сразу прямо говорит, что встать нужно сюда, обувь поставить туда, а вещи у нас вон там висят. Хуже, если из каких-то соображений о правильном гостеприимстве боятся слово сказать, а потом хозяйка раздражена и со шваброй бегает. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 13 069 Опубликовано 10 Июля 2024 7 часов назад, Малинка_29 сказал: . У родственников дом. Там большой предбанник, тамбур, крытое крыльцо - не знаю как правильно. Но разуваются именно там. А раздеваются уже в самом доме. Такую планировку в современных частных домах часто встречала. Поэтому и спросила) что в частном доме не обидно разуваться в таком вот специально отведённом месте) так почему обидно в городской квартире? Да не в обиде дело, нет. В удобстве. Я уже говорила, не всем удобно снимать обувь в верхней одежде, особенно зимой, особенно с возрастом. Так же и в обратном порядке - многим удобнее сначала обуться, а потом уже верхнюю одежду одевать. И не каприз это, а состояние организма. В частном доме тамбур не сравним с тамбуром перед квартирой по размерам. Там просторно прежде всего, есть место куда сумку поставить, одежду повесить или положить, прежде чем разуваться. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 32 908 Опубликовано 10 Июля 2024 2 минуты назад, Скоро Лето сказал: В удобстве. Я уже говорила, не всем удобно снимать обувь в верхней одежде, особенно зимой, особенно с возрастом. Так же и в обратном порядке - многим удобнее сначала обуться, а потом уже верхнюю одежду одевать. Разово можно же какие-то незначительные неудобства пережить? Или категорически не готовы поступиться своим комфортом и убеждениями ради хозяев? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 13 069 Опубликовано 10 Июля 2024 3 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: А если в прихожей нет места, где присесть, а мне комфортнее обуваться сидя, то значит я могу взять башмаки и пойти на кухню или в гостиную? Мне же комфортно и я же гость - а иначе обижусь и не приду. В таком случае могу попросить табурет, чтобы спокойно обуться. У меня в прихожей стоит пуфик для этого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 13 069 Опубликовано 10 Июля 2024 3 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: Разово можно же какие-то незначительные неудобства пережить? Или категорически не готовы поступиться своим комфортом и убеждениями ради хозяев? То есть, вы даже табурет не дадите, чтобы гость сначала обулся, а потом верхнюю одежду одел? Пусть гость в пуховике весь упарится, испариной покроется и в таком виде на улицу идёт? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 32 908 Опубликовано 10 Июля 2024 (изменено) 6 минут назад, Скоро Лето сказал: В таком случае могу попросить табурет, чтобы спокойно обуться. У меня в прихожей стоит пуфик для этого. Вот, можно же всегда сказать что-то - дайте табуретку, возьмите шубу/пуховик. Как-то все же попадались более адекватные люди. И в целом же понятно - есть очень неудобные квартиры с ужасной планировкой и практически отсутствием прихожей. И почему не уважить труд хозяйки и да, не раздеться даже по очереди. В чем это ущемление прав гостей? 2 минуты назад, Скоро Лето сказал: То есть, вы даже табурет не дадите, чтобы гость сначала обулся, а потом верхнюю одежду одел? Пусть гость в пуховике весь упарится, испариной покроется и в таком виде на улицу идёт? Это вы лично сами придумали. И табурет дадут и вещи возьмут, аккуратно развесят на плечики и потом принесут. Но этого на форуме недостаточно оказывается. Изменено 10 Июля 2024 пользователем Совсем Не Ангел 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузяблик 5 784 Опубликовано 10 Июля 2024 6 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Разово можно же какие-то незначительные неудобства пережить? Или категорически не готовы поступиться своим комфортом и убеждениями ради хозяев? Вот я читаю и удивляюсь. Какие поступления своим комфортом, какие-то неудобства. Ни разу в жизни мне не встречались люди, тем более вхожие в дом родственники и друзья, которые прутся в обуви по всему коридору. Ну по пятнадцать человек одновременно никогда и не приходят. Даже на званые обеды-ужины. Кто-то парой, кто-то один. Иногда втроем. Всем хватает времени и разуться и раздеться. Аж уж если такое и случится - никто обижаться не будет, подождут с шутками-прибаутками, мол какое популярное место, как мы удачно зашли, весело наверное будет. Про больных и пожилых вообще речи нет. Всех посадят, всем помогут. Лично мне после перелома шейки бедра хозяева лично обувь снимали, потому что сесть-встать проблематично. Никто не брезговал. Все мы люди, все мы человеки. А и натопчут у порога, не велика беда. Не обои переклеивать, шваброй махнуть немного. Какая-то дискуссия высосанная из пальца. 3 17 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 13 069 Опубликовано 10 Июля 2024 2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: целом же понятно - есть очень неудобные квартиры с ужасной планировкой и практически отсутствием прихожей. И почему не уважить труд хозяйки и да, не раздеться даже по очереди. В чем это ущемление прав гостей? Повторю ещё раз. Я не про ущемление неких прав как гостей, так и хозяев. Я только за удобства ратую. Не все газели молодые, кто-то уже и в возрасте, и с весом лишним. И разуваться, обуваться в верхней одежде очень сложно. Потому приходится сначала снимать верхнюю одежду и только после разуваться. Это не значит, что можно с грязными сапогами по квартире гулять, это значит, что надо хозяевам помочь таким гостям. Принять верхнюю одежду, подать табурет, чтобы гость мог разуться, обуться спокойно. Всего лишь быть взаимовежливыми. Это так трудно? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 32 908 Опубликовано 10 Июля 2024 (изменено) 1 минуту назад, Скоро Лето сказал: Это не значит, что можно с грязными сапогами по квартире гулять, это значит, что надо хозяевам помочь таким гостям. Принять верхнюю одежду, подать табурет, чтобы гость мог разуться, обуться спокойно. Всего лишь быть взаимовежливыми. Так вроде бы никто и не говорил против этого. Вот цитата 7 часов назад, Малинка_29 сказал: 100 раз об этом написала. Это совсем не проблема. Стой на коврике, снимай свои шубы-тулупы. Я приму в лучшем виде и повешу на плечики и уберу.и спокойно разувайся. Для этого не обязательно в обуви ходить по коридору. Изменено 10 Июля 2024 пользователем Совсем Не Ангел 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 13 069 Опубликовано 10 Июля 2024 Только что, Совсем Не Ангел сказал: Так вроде бы никто и не говорил против этого. Так вроде бы и я нигде не настаивала, чтобы в обуви по квартире гулять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 247 Опубликовано 10 Июля 2024 Мне так и не ответили: куда ставить ноги, снимая обувь на коврике перед дверью в тамбуре? И куда и как убирать с коврика снятую обувь, а потом снова доставать ее, обуваясь. И о процессе обувания тоже не рассказали. Часть сообщений при переносе пропала, но думаю, прочесть их @Малинка_29 успела. 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 228 Опубликовано 10 Июля 2024 (изменено) 10 часов назад, Мурчака сказал: Прям читаю и думаю - мы наверное с мужем дураки дурацкие. Принимайте в компанию. У родителей частный дом, перед входом крытая, но неотапливаемая терраса. Гости заходят в прихожую - она большая, квадратная, 12 метров. По одному обычно не ходят, кучками по несколько человек приходят-приезжают))). Заходят, раздеться, разуться, пообниматься и в комнату. Кто-то из хозяев быстренько следом, если "грязный" сезон, шваброй пройдется - и все в порядке. Но держать людей, приглашенных гостей, за дверью, особенно в холодный сезон, и по одному пропускать в дом, чтобы разулись непременно на пятачке перед дверью, а остальные пускай стоят на пороге - в голову не приходило. В съемном жилье у меня вход в мою спальню был в метре от двери. И тоже не приходило в голову держать людей в подъезде, соседскую дверь подпирать, пока не переобуются. Зашли, рассредоточились на территории коридора, разделись, переобулись, обувь убрала в обувницу, быстренько шваброй протерла. Уехали - сделала уборку, помыла начисто. В нынешней квартире тоже прихожая немаленькая, 12 метров в целом, но "сложной" планировки - основная часть 9 метров, оттуда двери в мою и дочкину комнаты, и аппендикс в сторону кухни и санузла. И тоже не падаю в обморок, что грязь сейчас по всему дому растащат. Зашли, разделись, вещи в шкаф, разулись, обувь в обувницу, прошли в комнату, я следом протерла, если есть надобность. Если нет - протру, когда убирать буду после ухода. При этом во всех вышеописанных случаях мы, хозяева, разуваемся сразу у двери, да, чтобы не топтать - вешалка и обувница с сиденьем прямо там же и начинаются, где заканчивается коврик. Но не тогда, когда толпа народу, и всех впускать по одному, как в метро через турникет. Это все-таки приглашенные гости, а не надоевшие нахлебники, каждый шаг которых влево-вправо раздражает. Изменено 10 Июля 2024 пользователем Никеша 2 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Драга 56 396 Опубликовано 10 Июля 2024 6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: есть планировки домов, где выгородку можно поставить ДО соседней двери и никаких щитков там нет. У нас домов такой планировки нет. Есть с тамбуром на 2, 3 квартиры и еще на 6. Из последнего - племянник купил квартиру, тамбур на 3 квартиры, там даже не тамбур, а холл, можно не только обувницу, а шкафы поставить для уличной одежды. Но когда им выдавали ключи, на собрании сказали - ваши права кончаются за порогом вашей квартиры, дальше начинаются обязанности по содержанию общедомового имущества. Обо всем договаривайтесь между собой. Если сосед оставит дверь тамбура распахнутой и у вас украдут велосипед, обувь, оставленные у двери, виноват не сосед, а вы. Если соседские дети будут кататься на самокате по тамбуру и проедут по вашей обуви, красивому коврику, то также виноваты вы. Если соседи из вредности пожалуются, что ваши вещи им мешают и сужают пути эвакуации, то МЧС наложит штраф на вас и заставит все убрать. У племянника на двери в холл замка нет и ничего за дверью никто не хранит. Не договорились. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 447 Опубликовано 10 Июля 2024 2 часа назад, Кузяблик сказал: Ни разу в жизни мне не встречались люди, тем более вхожие в дом родственники и друзья, которые прутся в обуви по всему коридору Приглашённые гости мне тоже не встречались. Которые не разуваются при входе в квартиру. И только тут я читаю, что такие а) существуют ; б) они не пройдут. И надо им обязательно разжевать правила дома, да. Дурачки же. 17 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Мне так и не ответили: куда ставить ноги, снимая обувь на коврике перед дверью в тамбуре? И куда и как убирать с коврика снятую обувь, а потом снова доставать ее, обуваясь. И о процессе обувания тоже не рассказали. Переобуваться в прыжке 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реинкарнация 36 527 Опубликовано 10 Июля 2024 У нас очень большой тамбур на 5 квартир, за закрытой дверью, но когда снимающие одну из квартир стали оставлять в нем обувь, остальные все были резко против. А вот детский транспорт хранится, по общему решению. У меня родственница любительница пройти в обуви на цЫпочках (цыц, цыган, цыпленок, на цыпочках). Но у нас в новой квартире не рискнула так, несмотря на огромный коридор квадратов 18. Потому, что белая плитка, на которой видна каждая соринка. Большой ковер у двери и банкетка, куда сесть. Это банальное неуважение к хозяевам ходить в обуви по квартире, и той же оперы как и курение в ней и так далее. У себя хоть на голове. А в гостях да, по уставу хозяев. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузяблик 5 784 Опубликовано 10 Июля 2024 1 минуту назад, СолоНина сказал: И только тут я читаю, что такие а) существуют ; б) они не пройдут. И надо им обязательно разжевать правила дома, да. Дурачки же. Ага. У меня в окружении нет умственно отсталых. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 447 Опубликовано 10 Июля 2024 (изменено) 9 часов назад, Малинка_29 сказал: отстаивает в чужом доме право сначала раздеться, а уж потом разуваться Я больше скажу. Хожу только в один дом, где раздеваюсь и разуваюсь в удобном мне порядке. Там лежит коврик, наподобие того что показывала @Белый орикс. Насчёт моих отстаиваний прав и личных комплексов давайте не будем. У вас тем с отстаиванием своего я перед приглашёнными гостями - читать не перечитать. В дорогу брать удобно. Изменено 10 Июля 2024 пользователем СолоНина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузяблик 5 784 Опубликовано 10 Июля 2024 27 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Мне так и не ответили: куда ставить ноги, снимая обувь на коврике перед дверью в тамбуре? Если бы у меня был бзик "не вздумай сойти с коврика!" - я бы разувала и обувала в тапочки гостя, держа его ногу в своих руках на весу, потом переставляла на пол. Но я, слава яйцам, нормальная. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 247 Опубликовано 10 Июля 2024 15 минут назад, СолоНина сказал: Переобуваться в прыжке Запрыгивая сразу в коридор квартиры? 3 минуты назад, Кузяблик сказал: потом переставляла на пол. Вопрос: на какой пол? В том же тамбуре он всяко грязный. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 57 146 Опубликовано 10 Июля 2024 10 часов назад, Белый орикс сказал: В разных регионах и у разных хозяев оно называется по-разному - коридор, мост, терраса, сени. Второй день читаю, самообучаюсь. Мы даже на закрытой веранде ни свою обувь не оставляли, ни гостей не просили там оставлять. Всё делали в прихожей. Исключение - рабочая обувь, в которой в саду или огороде работали. Эта на веранде была. Гости приходили- конечно, помогали раздеться. Верхнюю одежду принимали и сами размещали. Обувь гости снимали и ставили прямо в прихожей, на дорожке, в сторонке. В наш шкаф для обуви не толкали. Тут же всегда стояла специальная мягкая табуреточка, чтобы удобнее было разуться. Кому нужна была, сами пользовались. Дорожка от стены до мебели, под самую дверь. Почистить не трудно, вообще заморочек таких даже в голове не держали. Ну, тут у каждого свои дела. Почитала всё это и решила - ну на фиг, в гости больше не пойду. Вдруг встану не той ногой и не туда. Мало ли что хозяева в голове у себя держат. Кто соскучился, пусть ко мне приходят. 3 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 88 603 Опубликовано 10 Июля 2024 9 минут назад, СолоНина сказал: У вас тем с отстаиванием своего я перед приглашёнными гостями - читать не перечитать. В дорогу брать удобно. Для человека, который с января всего на форуме, вы как-то слишком сильно осведомлёны о моей жизни...учитывая, что последние пол года я вообще пишу мало и редко. А так - читайте, раз очень интересно. 10 минут назад, СолоНина сказал: Хожу только в один дом, где раздеваюсь и разуваюсь в удобном мне порядке. А я не в один. Приглашают. Потому как никогда мои собственные привычки не идут в разрез с чужими правилами. Разуюсь , где надо и сяду где усадят, и руки вытру, чем дадут. И вещи чужие с полок не возьму для посмотреть, и в чужой холодильник не полезу и так далее. Не проблемный я гость) комфортный. 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузяблик 5 784 Опубликовано 10 Июля 2024 Только что, Фея хлебных крошек сказал: Вопрос: на какой пол? В том же тамбуре он всяко грязный. Я представляла маааленький коврик внутри квартиры, на пороге. Вот стоит гость не шелохнувшись, я наклоняюсь, с любовью снимаю с одной ноги обувку, сразу напяливаю тапочку и эту ногу в тапочке ставлю на свой божественно стерильный пол. Следом вторая нога по этой схеме. Но, повторюсь, я нормальная , мои гости тоже в адеквате. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Новая Алёнка 40 568 Опубликовано 10 Июля 2024 (изменено) Мне вспоминаются свекровины соседи. Частный дом, двор выложен плиткой, перед крыльцом стоит широкая металлическая решетка, об которую счищается грязь, при входе тамбур, просторный, с окном, пол тоже плиточный, жесткий коврик. Все разуваются там, потом переступают высокий порог и входят в прихожую. Столько барьеров для уличной грязи. Соседка бдит. И все равно каждый день из кухни, прихожей и комнаты со всякими бытовыми машинами выметается куча песка. Так же с тамбурами в многоэтажках, особенно общими. Чистота их и ковриков весьма условна. Разуется гость на коврике перед дверью квартиры и стоит он в носках на том же самом коврике, не в воздухе же висит. Ну, войдет в условно чистых носках на белые полы, делов то. Хозяин - барин. Изменено 10 Июля 2024 пользователем Новая Алёнка 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В