Диггори 303 Posted July 13 Добрый вечер, девочки, нет времени листать всю ветку, помню, что советы здесь были. Можете напомнить , чем лучше обрабатывать пролежни. Мама практически лежит 3 года, упала с кровати, поворачиваться перестала совсем. За 1! день появились пролежни на пятках. Обработала мирамистином, наложила аргосульфан, потом повязку. Повязки с перуанским бальзамом купила. Ноги на валик положила, чтоб висели. Тело камфарным спиртом протираю давно. Ещё что? Матрас завтра привезём противопролежный. Но эти ранки на пятках. За 1 ночь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальняя дорога 2756 Posted July 14 19 часов назад, Диггори сказал: Добрый вечер, девочки, нет времени листать всю ветку, помню, что советы здесь были. Можете напомнить , чем лучше обрабатывать пролежни. Мама практически лежит 3 года, упала с кровати, поворачиваться перестала совсем. За 1! день появились пролежни на пятках. Обработала мирамистином, наложила аргосульфан, потом повязку. Повязки с перуанским бальзамом купила. Ноги на валик положила, чтоб висели. Тело камфарным спиртом протираю давно. Ещё что? Матрас завтра привезём противопролежный. Но эти ранки на пятках. За 1 ночь. У мамы за 3-4 сутки в реанимации появились Хорошо еще только на одном месте - косточка на щиколотке больной ноги. Да, и покраснения на пятках, но там не открытая ранка. Прошло само. Через 40 дней Share this post Link to post Share on other sites OK В
Классная мама 5609 Posted July 14 @Диггори Я использовала циндол и крем «Зорька», по совету @Нюра Вадимовна И ещё помогал вот такой крем, заказывала на ВБ. Артикул 151394584 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 102907 Posted July 14 21 час назад, Диггори сказал: эти ранки на пятках. За 1 ночь Почернение есть? Гной? Ранки сочатся? В личку пришлите фото, я могу посмотреть и сказать чем лечить. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Диггори 303 Posted July 14 (edited) Спасибо всем, сегодня наложила перуанский бальзам, будем посмотреть. Ранки не сочатся, гноя нет, почернения есть. Edited July 14 by Диггори 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
argentum 5843 Posted July 16 Я наливала в медицинские перчатки воду,плотно завязывала и подкладывала под щиколотки маме. Какое-то время помогало. Пролежней миновала тем, что я утром и вечером протирала ей всё тело составом- 500г водки+ флакон ополаскивателя для рта с ментолом (он голубого цвета). Очень рекомендую, запах свежести и даже в комнате не было запаха лежачего человека. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36012 Posted July 16 Всё мысли меня одолевают по поводу ночных памперсов. Ну, очень дорого! Вспомнила, что иногда пользовалась таким методом. Покупала по дешёвке обычные памперсы, только большего размера. И надевала на мужа сразу два. Сначала свой, потом размером больше. Не, лучший вариант, но помогало. Думаю, вот опять надо воспользоваться. В пансионате мужу пролежень вылечили кремом Акридерм, Банеоцином, Ранавеном, присыпкой от пролежней ксероформ, пронтосаном, хлоргексидином. Ещё использовали салфетки New Life 16 см х 14 см. И Omnifix elastic - перевязочный материал 10 х 10 см. И Sorbalgon 10 x 10 см. Точно не скажу схему. Знаю, что повязки делали через день. Мне даже врач скорой говорил, что они отлично лечат там пролежни. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Соника 508 Posted July 17 Девочки, пролежни ещё появляются при низком количестве белка в рационе. Я всем малоежкам рекомендую специальное питание ресурс 2,0. 2 калории в одном грамме, жидкость, похожая на йогурт. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 23230 Posted July 17 Под пятки, когда человек на спине, нужно подкладывать валик, чтобы пятки не соприкасались с постелью. Тогда будет быстрее заживать все, плюс не будет риска возникновения пролежней. У меня за пять дней парализации (три дня в отделении и потом в реанимации) пятки покраснели сильно и болели. Мы их смазывали водкой с камфорой, плюс укладывали валик под пятки и под коленки, фиксируя стопы на твердой поверхности. А то, если стопы будут на валике и висеть, они будут затекать и еще больнее будет. Начинающие трещины (не сами пролежни, а именно трещины), плюс пролежень на крестце у соседки по палате (он был огромный, два кулака туда входило) мы присыпали рифампицином. Сейчас это рецептурный препарат, вообще, им лечат больных туберкулезом. Но заживает все очень быстро единственный минус - кожа становится оранжевого цвета, плюс постель пачкается. Но это такая малость, если учесть, что пролежни затягиваются. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 30403 Posted July 17 Хочу посоветовать для лежачих или у кого подгузники подтекают ткань мулетон, продаются на маркетплейсах как метражом, так и готовые изделия. Для моей сестры в уходе за свекровью прямо спасение. Накрыта и постель, и кресло, в котором бабушка днём время проводит. Ткань прекрасно стирается в машинке, не промокает, а то до этого два дивана выкинули, всё было пропитано мочой, она ж вертится, пелёнки сбивались в кучу и всё мимо шло. Одна добрая женщина посоветовала, теперь прямо хорошо. Бабушка бывает, что стягивает с себя подгузник и отклеивает калоприёмник, представляете картину? У меня сестра и ковёр на полу застрелила этим мулетоном, его постирать легче, чем ковер в чистку сдавать. 3 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36012 Posted July 20 (edited) Муж вчера посидел под вентилятором. Ну. не совсем под ним, но вентилятор активно гонял воздух. У мужа прям воздушно было. Спрашиваю: не замёрз? Гордо: нет! Но, футболку надень. К вечеру его начало ломать, сводить. Обычно такое бывает, когда температура. Но, её не было. Началась дикая тахикардия - 141 удар в минуту. Напичкала таблетками. Потом начало прыгать давление. Подняла посидеть, попросил. Упал в обморок, еле удержала. Потом всё же температура. И потом картина маслом - кровь на подгузнике. Классический цистит. Причём час назад моча была абсолютно прозрачная. Всю ночь откачивала. С утра антибиотик, канефрон, фурагин. Досталось мне. Сегодня состояние не очень, но стабильное. Ну, это на неделю теперь. Edited July 20 by Серая лесная дичь 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36012 Posted July 24 Мужа откачала. Всё в норме. Только я теперь с одной рукой. Но, кое-как справляюсь. Иногда с ужасом думаю, что будет с мужем и с котами, если я свалюсь. Не дай бог! Ладно, не будет о плохом. Тут в травматологии нашла объявление о сиделках. Хочу позвонить и всё узнать. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 102907 Posted July 24 В 20.07.2024 в 15:33, Серая лесная дичь сказал: Классический цистит. Причём час назад моча была абсолютно прозрачная. Всю ночь откачивала. С утра антибиотик, канефрон, фурагин. Как сейчас ваш муж? А можно спросить, какой схемой лечения вы его лечите? У матери с нового года, с тех пор как были проблемы с мочевым ( не отходила моча, вызвала скорую, ставили катетер) , Какие-то странные выделения, скорее всего, из мочевого. Гной или слизь. Вызванный на дом терапевт ничего толком не сказала. Два раза давала ей курс антибиотиков ( Ципрофлоксацин), выделения становились меньше, потом опять начиналось. Сейчас прочитала ваш пост и подумала- черт, может это тоже цистит или что-то такое? Или фельдшер при установке катетера травмировал мочевой и идёт воспаление? Подскажите пожалуйста, чем вы лечите мужа, попробую матери. Она уже высохла вся, остались кожа и кости, реально. Хотя ест как обычно. Видимо длительное воспаление сказывается. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36012 Posted July 24 (edited) 12 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: Как сейчас ваш муж? А можно спросить, какой схемой лечения вы его лечите? У матери с нового года, с тех пор как были проблемы с мочевым ( не отходила моча, вызвала скорую, ставили катетер) , Какие-то странные выделения, скорее всего, из мочевого. Гной или слизь. Вызванный на дом терапевт ничего толком не сказала. Два раза давала ей курс антибиотиков ( Ципрофлоксацин), выделения становились меньше, потом опять начиналось. Сейчас прочитала ваш пост и подумала- черт, может это тоже цистит или что-то такое? Или фельдшер при установке катетера травмировал мочевой и идёт воспаление? Подскажите пожалуйста, чем вы лечите мужа, попробую матери. Она уже высохла вся, остались кожа и кости, реально. Хотя ест как обычно. Видимо длительное воспаление сказывается. Мне тоже предлагали катетер. Отказалась. В этом случае должен быть уролог рядом. У нас его нет, только в райцентре, и хрен запишешься. Тем более лежачий больной, кому это надо? Я за свой счёт делала посев мочи. Выявили только два антибиотика, которые подавляли кишечную палочку в мочевом пузыре. Понеслась к терапевту, чтоб она выписала рецепт на антибиотик. Теперь мало где антибиотик продают просто так. У нас только амоксициллин способен был подавить бактерию. Вот и даю по схеме. Ещё фурагин для промывки мочевого. И канефрон, чтоб инфекция не проникла в почки. Кровь в моче у мужа исчезла прямо на второй день. Обязательно зелёные чаи с брусникой и клюквой. Бруснивер, такой сбор есть готовый. Я ещё обычно клюкву и бруснику покупаю на рынке осенью и замораживаю. Очень хорошо в морсах. Edited July 24 by Серая лесная дичь 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 102907 Posted July 24 Только что, Серая лесная дичь сказал: предлагали катетер. Отказалась. В этом случае должен быть уролог рядом. У нас его нет, только в райцентре, и хрен запишешься. Тем более лежачий больной, кому это надо? У нас не было выбора. Моча не отходила несколько дней, живот раздулся страшно. Пришлось спускать катетером. 1 минуту назад, Серая лесная дичь сказал: мало где антибиотик продают просто так. У нас без проблем продаётся в аптеках. 2 минуты назад, Серая лесная дичь сказал: амоксициллин Спасибо, попробую его. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36012 Posted July 24 1 минуту назад, Нюра Вадимовна сказал: Спасибо, попробую его. Лучше всё же сделать посев. Эта кишечная палочка, которая вызывает цистит, сейчас очень устойчива ко многим антибиотикам. Всё индивидуально. И совет для здоровых женщин, страдающих постоянными циститами. Очень простое правило. Как только сходили в туалет по большим делам, немедленно подмойтесь. Я сама избавилась так от этого заболевания. И дочь избавилась, страдала годами. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 74699 Posted July 24 20 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: У матери с нового года, с тех пор как были проблемы с мочевым ( не отходила моча, вызвала скорую, ставили катетер) У нас скорая катетер не ставит, папу приходиться везти в приёмный покой ЦРБ. Он с катетером постоянно (Представляешь, да, пролежни мочеиспускательного канала, острая задержка мочи, если катетер забьётся), а это интоксикация вплоть до галлюцинаций... Лечащий врач у папы долготерпеливый и хороший. И чётко сказал, что при проблемах с мочевым пузырём не надо использовать цефалоспориновый ряд. Ципрофлоксацин тоже из него. И пенициллиновый (амоксициллин). Это только "размывает" и усложняет процесс. Очень чётко обосновал, что надо применять древний фурадонин - специфический именно для мочевыводящих путей и сказал, что более эффективного препарата при таких проблемах ещё не изобрели. Дозировка для взрослых составляет 50-100 мг, кратность применения - 4 раза/сут. Попробуй. Только этим и спасаю папу. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веселый Цапель 11589 Posted July 24 Аугментин лучше. Там ещё клавуановая кислота в составе помимо амоксициллина, она усиливает действие. И недорогой он. Я через ютеку или мегаптеку заказываю, 350 рублей что ли за 14 таблеток. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36012 Posted July 24 (edited) 10 минут назад, Веселый Цапель сказал: Аугментин лучше. Там ещё клавуановая кислота в составе помимо амоксициллина, она усиливает действие. И недорогой он. Я через ютеку или мегаптеку заказываю, 350 рублей что ли за 14 таблеток. У нас Панклав. (Амоксициллин + Клавулановая кистота.) Но, опять же говорю, что лучше сделать посев мочи. Кишечная палочка очень коварна. У кого-то она реагирует на этот антибиотик, а у кого-то совсем нет. Edited July 24 by Серая лесная дичь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 102907 Posted July 24 38 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: фурадонин - специфический именно для мочевыводящих путей и сказал, что более эффективного препарата при таких проблемах ещё не изобрели. Спасибо, попробую. Просто там ( сорри за подробности), иногда прям слипается все от этого гноя. А когда я её поднимаю чтобы пересадить в коляску, может прям хлюпнуть из неё. Так что это может не только цистит, а ещё и воспаление прям. Но фурадонин попробую обязательно, спасибо, Леночка. А Линекс к нему нужен? 53 минуты назад, Серая лесная дичь сказал: Лучше всё же сделать посев Невозможно собрать мочу, она не контролирует мочеиспускание. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 74699 Posted July 24 Только что, Нюра Вадимовна сказал: А Линекс к нему нужен? Применяем только если другие антибиотики используем (кашель и прочее). Фурадонин - убойно действует. На следующий же день моча в мочеприёмнике прозрачная. И у папы не цистит, а прямо воспаление с гнойными хлопьями. 4 дня и всё в норме. Ну относительной, конечно, в таком-то состоянии. Но это спасение. Пока не стали применять слипание было адовое. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 89509 Posted July 24 Фурадонин уже устаревшее. Лучше нолицин антибиотик. Переносится хорошо. А вот амоксициллин почти всегда вызывает диарею и революцию в животе, его точно нужно с эубиотиками. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 74699 Posted July 24 22 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Фурадонин уже устаревшее. Лучше нолицин антибиотик. Однако действующее. Нолицин не дороже 400 рублей, но не гасит процесс срочно. Пей его и пей пока подействует. Я вижу результат у человека, который 4 года живёт с катетером постоянно. А лучшее - враг хорошего. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 89509 Posted July 24 Делаем посев, на фурадонин часто идет резистентность. Дело конечно хозяйское. Быстро надо? Легко. Фосфомицин 3 гр (один пакетик) на ночь однократно. Однократно! 335 руб. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 74699 Posted July 24 4 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Фосфомицин 3 гр (один пакетик) на ночь однократно. Однократно! 335 руб. И поражение пролежнями мочеиспускательного канала, и гнойное отделяемое оттого, что инородное тело в организме 4 года находится после однократного приёма в порядок придёт? Какой у нас уролог отсталый, однако.Не всегда более современное лекарство позволяет добиться устойчивого результата. Тут надо исходить из многих факторов. Вам ли не знать, вы же врач. И измотанность организма надо учитывать. Фурадонин не токсичное лекарство. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В