Новая Алёнка 39597 Posted July 15, 2024 1 минуту назад, ЯнаКа сказал: А я хочу с позволения родителей ребёнка к работе иногда привлекать Ребенок не хочет мести ваш дом, собирать ваши ягоды и смотреть ваших индюков. Продолжите орать? 2 минуты назад, ЯнаКа сказал: Но почему-то не хочет. Это манипуляция ребенка, а вы взрослый человек, можете принять решение холодной головой, а не вестись на капризы. Вы хозяйка, вы установили правила. Гость не хочет их соблюдать? Прощаемся с гостем, а не орем на него. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 18332 Posted July 15, 2024 Только что, Новая Алёнка сказал: Ребенок не хочет мести ваш дом, собирать ваши ягоды и смотреть ваших индюков. Продолжите орать? Нет, а автор орёт днями на ребёнка? 1 минуту назад, Новая Алёнка сказал: Это манипуляция ребенка, а вы взрослый человек, можете принять решение холодной головой, а не вестись на капризы. Причем тут это. Я про то, что девочке нравится там быть, ей там неплохо. Когда плохо домой просятся. 1 минуту назад, ЯнаКа сказал: Конечно. Больше нагружать ребенком вряд-ли будут. Не знаю. Родителям ничего плохого не сделали. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 39597 Posted July 15, 2024 1 минуту назад, ЯнаКа сказал: Нет, а автор орёт днями на ребёнка? Вы пишете постоянно, что хотите указывать гостю и прикрикивать на него. Гость не хочет чистить ваш дом. Как быть? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 10695 Posted July 15, 2024 2 минуты назад, Новая Алёнка сказал: Вы хозяйка, вы установили правила. Гость не хочет их соблюдать? Прощаемся с гостем, а не орем на него. А гость не хочет прощаться, хоть и наорали на него. Гость очень хочет остаться. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 97891 Posted July 15, 2024 1 минуту назад, Новая Алёнка сказал: го. Гость не хочет чистить ваш дом. Отправитить гостя в санаторий. Потому как три дня ты гость, потом - работник. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 18332 Posted July 15, 2024 1 минуту назад, Новая Алёнка сказал: Вы пишете постоянно, что хотите указывать гостю и прикрикивать на него. Гость не хочет чистить ваш дом. Как быть? Это не просто гость, это ребенок, на долгое время у меня. За которого я несу ответственность. Родители дали добро на его помощь по дому, чтоб он сутками в гаджетах сидел. Не слушается ребенок - прикрикну. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 9819 Posted July 15, 2024 7 минут назад, LunaLuna сказал: @Оля Борисовна главное же, чтобы ваш муж был согласен, а так-то тут всем все равно, думаю, где девочка лето проводит. Не хотите за нее отвечать и раздражаться, ваше право. Я с мужем свои эмоции стараюсь не обсуждать. Потому что это и закончится тем, что "нафик с пляжу". Для мужа мое здоровье важнее. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 3426 Posted July 15, 2024 20 минут назад, Скоро Лето сказал: А гость не хочет прощаться, хоть и наорали на него. Гость очень хочет остаться. Гость просто маленький еще, не понял намеков 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 44348 Posted July 15, 2024 1 час назад, Оля Борисовна сказал: Плачет. Не хочет ехать. Говорит не подумала. А вы что опять орали что ли? Почему плачет? 1 час назад, Оля Борисовна сказал: Повторюсь, если бы не дед, который увидел внучку, даже не знаю чтобы было. У меня сердце до сих пор колотится, я просто зашла в дом, а ее нет, А что бы было? Позвонили бы ей, она бы ответила. А дед, если видел , что внучка на улице на которой опасно, так что же ни вам не сказал, ни внучку не забрал? У вас, видимо, нервы уже на пределе (работа ещё). Отвезите вы её лучше родителям, пока отношения вконец не испортились. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 76145 Posted July 15, 2024 1 час назад, ЯнаКа сказал: А теперь это прям ужасный ужас, ребёнка к психологу надо не иначе, заставили прибраться и прикрикнули. Надо с девочкой как барыней обращаться. И не беспокоить неделями, пусть не моется и в мусоре сидит. Как по мне - с таким подходом надо детей отправлять только в санаторий. Ишь, чего удумали - ребёнку надо подмести в комнате, где живёт. Типичное насилие. Совсем уже с ума посходили со своими "властишками". У самих дома, поди, такое не позволят делать - у нищих слуг нет (ц) 4 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марина мандаринка 23 Posted July 15, 2024 3 часа назад, Предчувствие весны сказал: Только до сих пор ему глубоко фиолетово и на лежащую внучку и на телефон.)) Не похоже, что фиолетово. Когда жена расплакалась, дед занялся ребенком, хоть как-то. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 10695 Posted July 15, 2024 5 минут назад, LunaLuna сказал: Гость просто маленький еще, не понял намеков Гость хочет прогнуть под себя хозяйку дома. Попытка не удалась. Придётся или уезжать братишку нянчить или помогать бабушке по дому. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 3426 Posted July 15, 2024 Только что, Скоро Лето сказал: Гость хочет прогнуть под себя хозяйку дома. Попытка не удалась. Придётся или уезжать братишку нянчить или помогать бабушке по дому. Так бабушка уже все равно домой отправляет, по другой причине. Я считаю, она в своем праве, если там и дедушка не настаивает на гостевании внучки, лишь бы тихо-спокойно было, просто непонятно, зачем в этом виноватить обычную девочку. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 10695 Posted July 15, 2024 1 час назад, Реинкарнация сказал: Больше нагружать ребенком вряд ли будут. Больше не будут, но и меньше тоже не будут. Пока девочка очень хочет проводить лето у бабушки с дедом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 9819 Posted July 15, 2024 5 минут назад, Проходите раздевайтесь сказал: А вы что опять орали что-ли? Почему плачет? А что бы было? Позвонили бы ей, она бы ответила. А дед, если видел , что внучка на улице на которой опасно, так что же ни вам не сказал, ни внучку не забрал? У вас, видимо, нервы уже на пределе (работа ещё). Отвезите вы её лучше родителям, пока отношения вконец не испортились. Я спросила, что происходит, почему ушла. Никогда так не делала и дома так нельзя. Сказала, что завтра поедет домой, что я не справляюсь с ней - вот внучка и заплакала. У нас время было 20-30 вечера. Нервы у меня в порядке, отчеты все сделала- сдала. Телефон внучкин был дома. Почему не позвал - позвал-привел. Просто я зашла в дом, а муж машину во двор загонял, ворота закрывал. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 317928 Posted July 15, 2024 1 час назад, Новая Алёнка сказал: Не кланяйтесь. Не устраивает ребенок - верните родителям и наслаждайтесь покоем. Девочка поплачет и успокоится. Побольше плачет, поменьше пописает. Ничего страшного 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 47022 Posted July 15, 2024 22 минуты назад, Оля Борисовна сказал: Сказала, что завтра поедет домой, что я не справляюсь с ней - вот внучка и заплакала. Вы тоже взрыднули? Иначе манипуляшка не зачет. Нашли, значит повод выгнать девочку. Ну - ну. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 228506 Posted July 15, 2024 34 минуты назад, Конди сказал: Ишь, чего удумали - ребёнку надо подмести в комнате, где живёт. Свет, ну если никогда до этого не просили, если ребенок никогда этого не делал, научи, покажи, чего сразу рыдать и кричать? В конце концов купи внучке красивую тряпочку для вытирания стола, выберите вместе щетку для подметания, взаимодействовать надо. Не только распоряжения давать. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 317928 Posted July 15, 2024 2 минуты назад, Ямана сказал: Вы тоже взрыднули? Иначе манипуляшка не зачет. Нашли, значит повод выгнать девочку. Ну - ну. Ну а как же. Не мытьём, так катаньем. Хотя можно было просто сделать внушение, что нельзя выходить без разрешения. Но. У меня другой вопрос. Почему ребенок остался дома один, почему рядом не было взрослых? Так ли уж виновата девочка? Ее, малолетку, бросили одну, усвистали по магазинам, и ничО так? Нормалек? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 18332 Posted July 15, 2024 Только что, Полярная лиса сказал: Но. У меня другой вопрос. Почему ребенок остался дома один, почему рядом не было взрослых? Так ли уж виновата девочка? Ее, малолетку, бросили одну, усвистали по магазинам, и ничО так? Нормалек? В 10 лет нормально уже одной оставаться, ненадолго. Другой вопрос, что такая мелочь послужила причиной ребенка отправить домой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 228506 Posted July 15, 2024 Только что, ЯнаКа сказал: Другой вопрос, что такая мелочь послужила причиной ребенка отправить домой Не отправить, а угрожать отправкой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 317928 Posted July 15, 2024 Только что, ЯнаКа сказал: В 10 лет нормально уже одной оставаться, ненадолго. Другой вопрос, что такая мелочь послужила причиной ребенка отправить домой. Ни фига не нормально. Тебе доверили ребенка - изволь пасти его, не отводя глаз. Это не твоя дочь, это внучка. В своем же дворе можно свалиться в колодец, например. Как оставить ребенка без надзора? 1 минуту назад, Вредная мама сказал: Не отправить, а угрожать отправкой. То есть - ломать через колено. Грязная манипуляция. Довела девку до слез - аж выдохнула радостно. Тьфу. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 76145 Posted July 15, 2024 (edited) 10 минут назад, Вредная мама сказал: Свет, ну если никогда до этого не просили, если ребенок никогда этого не делал, научи, покажи, чего сразу рыдать и кричать? Не сразу. Не надо передёргивать. И ребёнок не в лесу прожил 10 лет, никогда ничего не видя, ни веника, ни тряпки. Тут такие идеальные собрались (нет), всё знают про подход к чужим детям (нет), просто смешно. Много дешёвой психологии в последнее время, Марин, извини. Все права дитачкам, взрослые по остаточному принципу. Хренушки. Это в перспективе так не работает и никогда не работало. Edited July 15, 2024 by Конди 7 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 38360 Posted July 15, 2024 Мдя... Все чудесатее и чудесатее.)) Ах, как бы классно мы бы жили, если бы ребенку в предпубертате сказали: "Делай!", он и делает, сказали: "Сиди дома!", он сидит. А детки такие: растут, хотят самостоятельно принимать решения, узнавать мир. Почти цы: а бабушка плачет и плачет, а внучка растет и растет.)) 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 38360 Posted July 15, 2024 50 минут назад, Марина мандаринка сказал: Не похоже, что фиолетово. Когда жена расплакалась, дед занялся ребенком, хоть как-то. Дел стал сам убираться и привлек к процессу внучку. Что абсолютно правильно. А бабушка просто рявкнула, потому что устала, потому что взрослая, потому что девочка еще в таком возрасте, когда не ответит. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В