Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Оля Борисовна

Не могу заставить внучку мужа убираться и учить таблицу умножения

Recommended Posts

1 минуту назад, ЯнаКа сказал:

А я хочу с позволения родителей ребёнка к работе иногда привлекать

Ребенок не хочет мести ваш дом, собирать ваши ягоды и смотреть ваших индюков. Продолжите орать? 

2 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Но почему-то не хочет. 

Это манипуляция ребенка, а вы взрослый человек, можете принять решение холодной головой, а не вестись на капризы. Вы хозяйка, вы установили правила. Гость не хочет их соблюдать? Прощаемся с гостем, а не орем на него.

Только что, Новая Алёнка сказал:

Ребенок не хочет мести ваш дом, собирать ваши ягоды и смотреть ваших индюков. Продолжите орать? 

Нет, а автор орёт днями на ребёнка? 

1 минуту назад, Новая Алёнка сказал:

Это манипуляция ребенка, а вы взрослый человек, можете принять решение холодной головой, а не вестись на капризы.

Причем тут это. Я про то, что девочке нравится там быть, ей там неплохо. Когда плохо домой просятся.

Конечно. Больше нагружать ребенком вряд-ли будут.

Не знаю. Родителям ничего плохого не сделали.

• Upvote 1

Нет, а автор орёт днями на ребёнка? 

Вы пишете постоянно, что хотите указывать гостю и прикрикивать на него. Гость не хочет чистить ваш дом. Как быть?

2 минуты назад, Новая Алёнка сказал:

Вы хозяйка, вы установили правила. Гость не хочет их соблюдать? Прощаемся с гостем, а не орем на него.

А гость не хочет прощаться, хоть и наорали на него. Гость очень хочет остаться. 

• Like 1
  • Upvote 1

го. Гость не хочет чистить ваш дом.

Отправитить гостя в санаторий. Потому как три дня ты гость, потом - работник.

• Like 3
  • Upvote 2

Вы пишете постоянно, что хотите указывать гостю и прикрикивать на него. Гость не хочет чистить ваш дом. Как быть?

Это не просто гость, это ребенок, на долгое время у меня. За которого я несу ответственность. Родители дали добро на его помощь по дому, чтоб он сутками в гаджетах сидел. Не слушается ребенок - прикрикну. 

• Upvote 4

7 минут назад, LunaLuna сказал:

@Оля Борисовна главное же, чтобы ваш муж был согласен, а так-то тут всем все равно, думаю, где девочка лето проводит. Не хотите за нее отвечать и раздражаться, ваше право.

Я с мужем свои эмоции стараюсь не обсуждать.

Потому что это и закончится тем, что "нафик с пляжу".

Для мужа мое здоровье важнее.

• Upvote 1

20 минут назад, Скоро Лето сказал:

А гость не хочет прощаться, хоть и наорали на него. Гость очень хочет остаться. 

Гость просто маленький еще, не понял намеков :D

• Like 3

1 час назад, Оля Борисовна сказал:

Плачет. Не хочет ехать. Говорит не подумала.

А вы что опять орали что ли? Почему плачет?

1 час назад, Оля Борисовна сказал:

Повторюсь, если бы не дед, который увидел внучку, даже не знаю чтобы было. У меня сердце до сих пор колотится, я просто зашла в дом, а ее нет, 

А что бы было? Позвонили бы ей, она бы ответила. А дед, если видел , что внучка на улице на которой опасно, так что же ни вам не сказал, ни внучку не забрал?

У вас, видимо, нервы уже на пределе (работа ещё). Отвезите вы её лучше родителям, пока отношения вконец не испортились.

• Upvote 2

1 час назад, ЯнаКа сказал:

А теперь это прям ужасный ужас, ребёнка к психологу надо не иначе, заставили прибраться и прикрикнули. Надо с девочкой как барыней обращаться. И не беспокоить неделями, пусть не моется и в мусоре сидит.

Как по мне - с таким подходом надо детей отправлять только в санаторий. Ишь, чего удумали - ребёнку надо подмести в комнате, где живёт. Типичное насилие. Совсем уже с ума посходили со своими "властишками". У самих дома, поди, такое не позволят делать - у нищих слуг нет (ц) 

• Like 4
  • Upvote 10

3 часа назад, Предчувствие весны сказал:

Только до сих пор ему глубоко фиолетово и на лежащую внучку и на телефон.))

Не похоже, что фиолетово. Когда жена расплакалась, дед занялся ребенком, хоть как-то.

5 минут назад, LunaLuna сказал:

Гость просто маленький еще, не понял намеков :D

Гость хочет прогнуть под себя хозяйку дома. Попытка не удалась. 

Придётся или уезжать братишку нянчить или помогать бабушке по дому. :smile:

• Like 4
  • Upvote 1

Только что, Скоро Лето сказал:

Гость хочет прогнуть под себя хозяйку дома. Попытка не удалась. 

Придётся или уезжать братишку нянчить или помогать бабушке по дому. :smile:

Так бабушка уже все равно домой отправляет, по другой причине. Я считаю, она в своем праве, если там и дедушка не настаивает на гостевании внучки, лишь бы тихо-спокойно было, просто непонятно, зачем в этом виноватить обычную девочку.

• Like 1

1 час назад, Реинкарнация сказал:

Больше нагружать ребенком вряд ли будут.

Больше не будут, но и меньше тоже не будут. 

Пока девочка очень хочет проводить лето у бабушки с дедом. 

• Upvote 1

5 минут назад, Проходите раздевайтесь сказал:

А вы что опять орали что-ли? Почему плачет?

А что бы было? Позвонили бы ей, она бы ответила. А дед, если видел , что внучка на улице на которой опасно, так что же ни вам не сказал, ни внучку не забрал?

У вас, видимо, нервы уже на пределе (работа ещё). Отвезите вы её лучше родителям, пока отношения вконец не испортились.

Я спросила, что происходит, почему ушла. Никогда так не делала и дома так нельзя.

Сказала, что завтра поедет домой, что я не справляюсь с ней - вот внучка и заплакала.

У нас время было 20-30 вечера.

Нервы у меня в порядке, отчеты все сделала- сдала.

Телефон внучкин был дома. 

Почему не позвал - позвал-привел. Просто я зашла в дом, а муж машину во двор загонял, ворота закрывал.

• Upvote 2

1 час назад, Новая Алёнка сказал:

Не кланяйтесь. Не устраивает ребенок - верните родителям и наслаждайтесь покоем. Девочка поплачет и успокоится. 

Побольше плачет, поменьше пописает. Ничего страшного :devil_2:

• Like 1

22 минуты назад, Оля Борисовна сказал:

Сказала, что завтра поедет домой, что я не справляюсь с ней - вот внучка и заплакала.

Вы тоже взрыднули? Иначе манипуляшка не зачет.;) Нашли, значит повод выгнать девочку. Ну - ну.

• Like 1
  • Upvote 2

34 минуты назад, Конди сказал:

Ишь, чего удумали - ребёнку надо подмести в комнате, где живёт.

Свет, ну если никогда до этого не просили, если ребенок никогда этого не делал, научи, покажи, чего сразу рыдать и кричать? В конце концов купи внучке красивую тряпочку для вытирания стола, выберите вместе щетку для подметания, взаимодействовать надо. Не только распоряжения давать. 

• Like 1
  • Upvote 6

2 минуты назад, Ямана сказал:

Вы тоже взрыднули? Иначе манипуляшка не зачет.;) Нашли, значит повод выгнать девочку. Ну - ну.

Ну а как же. Не мытьём, так катаньем. Хотя можно было просто сделать внушение, что нельзя выходить без разрешения.

Но. У меня другой вопрос. Почему ребенок остался дома один, почему рядом не было взрослых? Так ли уж виновата девочка? Ее, малолетку, бросили одну, усвистали по магазинам, и ничО так? Нормалек?

• Like 1
  • Upvote 1

Только что, Полярная лиса сказал:

Но. У меня другой вопрос. Почему ребенок остался дома один, почему рядом не было взрослых? Так ли уж виновата девочка? Ее, малолетку, бросили одну, усвистали по магазинам, и ничО так? Нормалек?

В 10 лет нормально уже одной оставаться, ненадолго. Другой вопрос, что такая мелочь послужила причиной ребенка отправить домой.

Только что, ЯнаКа сказал:

Другой вопрос, что такая мелочь послужила причиной ребенка отправить домой

Не отправить, а угрожать отправкой. 

Только что, ЯнаКа сказал:

В 10 лет нормально уже одной оставаться, ненадолго. Другой вопрос, что такая мелочь послужила причиной ребенка отправить домой.

Ни фига не нормально. Тебе доверили ребенка - изволь пасти его, не отводя глаз. Это не твоя дочь, это внучка. В своем же дворе можно свалиться в колодец, например. Как оставить ребенка без надзора?

1 минуту назад, Вредная мама сказал:

Не отправить, а угрожать отправкой. 

То есть - ломать через колено. Грязная манипуляция. Довела девку до слез - аж выдохнула радостно.

Тьфу.

• Like 1
  • Upvote 4

10 минут назад, Вредная мама сказал:

Свет, ну если никогда до этого не просили, если ребенок никогда этого не делал, научи, покажи, чего сразу рыдать и кричать? 

Не сразу. Не надо передёргивать. И ребёнок не в лесу прожил 10 лет, никогда ничего не видя, ни веника, ни тряпки. Тут такие идеальные собрались (нет), всё знают про подход к чужим детям (нет), просто смешно. Много дешёвой психологии в последнее время, Марин, извини. 

Все права дитачкам, взрослые по остаточному принципу. Хренушки. Это в перспективе так не работает и никогда не работало. 

Edited by Конди
  • Like 7
  • Upvote 6

Мдя... Все чудесатее и чудесатее.))

Ах, как бы классно мы бы жили, если бы ребенку в предпубертате сказали: "Делай!", он  и делает, сказали: "Сиди дома!", он сидит. А детки такие: растут, хотят самостоятельно принимать решения, узнавать мир. 

Почти цы: а бабушка плачет и плачет, а внучка растет и растет.))

• Upvote 6

50 минут назад, Марина мандаринка сказал:

Не похоже, что фиолетово. Когда жена расплакалась, дед занялся ребенком, хоть как-то.

Дел стал сам убираться и привлек к процессу внучку. Что абсолютно правильно. А бабушка просто рявкнула, потому что устала, потому что взрослая, потому что девочка еще в таком возрасте, когда не ответит. 

• Upvote 4