Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Оля Борисовна

Не могу заставить внучку мужа убираться и учить таблицу умножения

Recommended Posts

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Бабушки - это не родители. Бабушки балуют и любят безусловно. Это я вынесла, как и двоюрдные братья/сёстры, у нас была такая бабушка. Нам уже всем за 40, некоторым за 50. Вспоминаем её с теплотой и благодарностью. 

Сына сейчас свекровь балует, очень. На поведении дома не сказывается. Бабушка - это одно, дома - это другое. 

Автора вон тоже не заставляли. Ничего вроде страшного не случилось. Приготовила борщ в 29 лет, никто не умер из-за этого.

Баловать можно по разному. Я, например, режим дня не соблюдаю (хорошо, что меня дети не читают), ну и так, по мелочи еще. Но насчет уборки - извините, девушки выше меня ростом сами справятся, не переломятся. Нет, так-то я могу к дивану вкусности принести, пусть лежат мои любимицы, но если дома бардак - давайте вместе. Вместе навели, вместе уберемся. И это не приучение к труду, это по справедливасти, ибо я тоже ленивая, мы на равных.

• Like 3
  • Upvote 5

3 минуты назад, Белый орикс сказал:

Бабушки - это не родители. Бабушки балуют и любят безусловно.

Родители вообще-то тоже безусловно любят. По себе судя, пишу. Я люблю своих не за достижения и умения, точно.

4 минуты назад, Белый орикс сказал:

Бабушка - это одно, дома - это другое. 

А если "бабушка" и "дома" это одно и то же? У меня золовка рыдает от внучки периодически, год назад я писала, в деревню уезжают на лето и там война войной, девушка с характером, все занятия с боем, залипнуть в телефоне и смотреть там турецкий любовный сериал - наше все. Сперва добром, потом скандалом, потом "Уходи куда хочешь!" и рыдают сидят обе. Она же, та же бабушка, и дома присутствует, водит в школу, встречает из школы. Один дед там "понимающий", не лезет ни с каким воспитанием и нервы у него как канаты. Но точно так же бабушка считает, что и дедушку самого воспитывать надо... Нормальная ситуация, часто такое бывает.

4 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

В любом случае ни один нормальный взрослый человек не помер с голоду в грязи.

Один пойдет воровать, другой работать, вся разница, да. Голодным не останется никто, но как-то не только это интересует родителя/бабушку.

• Upvote 1

3 минуты назад, Кракатук сказал:

Но насчет уборки - извините, девушки выше меня ростом сами справятся, не переломятся. Нет, так-то я могу к дивану вкусности принести, пусть лежат мои любимицы, но если дома бардак - давайте вместе.

Читаем автора, про себя, любимую.

Цитата

Знаете, меня в детстве ничему не учили, ничего не заставляли.

Мама меня до 20 лет "жалела".

Я в 29 лет первый раз борщ варила- хорошо муж любящий был-ел.

Выросла нормальная? Позиционирует, что да. Так чего ей это подметание так принципиально, что ажно до слёз? 

2 минуты назад, Злобынюшка сказал:

А если "бабушка" и "дома" это одно и то же? У

Каждый случай индивидуален. Не могут вместе - значит, надо прилагать все усилия жить раздельно. В случае автора - это вполне реально. Девочка её раздражает своим видом, ни одного доброго слова не написала про неё. Так чего строить из себя любящую бабушку? Или озадачить деда, или не брать девочку совсем. 

• Like 2
  • Upvote 1

Только что, Белый орикс сказал:

Читаем автора, про себя, любимую.

Выросла нормальная? Позиционирует, что да. Так чего ей это подметание так принципиально, что ажно до слёз? 

Да просто устала, вот и взорвалась. Могла и не на подметание среагировать.

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Выросла нормальная?

А точно ей по душе то, как ее растили? Мне вот совершенно не нравится то, как меня "баловали" и отстраняли от всех дел.

• Like 1

Только что, Кракатук сказал:

Да просто устала, вот и взорвалась. Могла и не на подметание среагировать.

Её мама не уставала, когда дочка ничего по дому не делала? 

Ее мама просила дочку помочь?

Только что, Злобынюшка сказал:

А точно ей по душе то, как ее растили? Мне вот совершенно не нравится то, как меня "баловали" и отстраняли от всех дел.

К родителям всегда есть повод докопаться. Кто-то претензии выставляет, что задолбали уборкой, кто-то - что забаловали. 

Раздражает чужой ребёнок? Имей силу воли признать это и уже исходя из этого действовать дальше. У девочки есть дедушка и родители. 

• Upvote 1

Да тут многие пишут, что бабушки неустанно вокруг внуков круги нарезают и кайфуют при этом, а внуки потом благодарно вспоминают. Может и у автора такая мама была, кто знает.

2 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Ее мама просила дочку помочь?

Нет, но это не значит, что не уставала.

1 минуту назад, Кракатук сказал:

бабушки неустанно вокруг внуков круги нарезают и кайфуют при этом, а внуки потом благодарно вспоминают. Может и у автора такая мама была, кто знает.

Девочку родители заставляют, автора вообще никто не трогал. Так что не ей уж причитать - какой плохой ребёнок. 

Бабушка - это вам не мама. Если, конечно, бабушка любит внучку. 

• Upvote 1

Не могут вместе - значит, надо прилагать все усилия жить раздельно.

Так не в этом дело. Ну, как пример. У моей золовки ситуация с жильем патовая, ей квартиру отдал брат (мой муж), так как им реально было иначе жить негде. Так бывает, здесь эта история перегрузит основную тему. Далее ее дочка мать одиночка. Ей, золовке, в дурном сне не снится отделить дочку. Тут они ей помогают, а куда она одна с ребенком. Короче, так и варятся в собственном соку. И совместными силами заставляют учить таблицу умножения. И совместно волнуются за баланс между силой заставить/окончательно разбаловать. Не всегда получается эти усилия жить отдельно реализовать на практике.

Отсюда что - то, что бабушка и мама живут под одной крышей и растят ребенка вместе, чем это плохо, никому не ведомо. Я росла при бабушке, но в одной квартире с родителями в том числе. 

6 минут назад, Белый орикс сказал:

Раздражает чужой ребёнок?

А свой что, не может раздражать? Золовке внучка своя, но периодически бесит. Мне она, ясное дело, неродная, но однако не бесит совсем.

1 минуту назад, Злобынюшка сказал:

Не всегда получается эти усилия жить отдельно реализовать на практике.

Если человек ничего не пытается изменить - значит, ситуация его полностью устраивает. Иначе нашёлся был выход.

Да и каким боком ваша золовка, если ветка авторская и уж у автора 100%-но есть варианты. Даже два. 

Posted (edited)

@Хельга Мариам невестка залипает наверно потому что ваша антипатия взаимна, вы хлопочете, внучку развлекаете, ей с вами контактировать лишний раз не хочется, поэтому она отстраняется - общайтесь развлекайте сами. Если вы не будете этого делать, они разберуться сами и найдут чем заняться. Если же вы хотите заниматься с ребенком, тогда надо самой ребенку объяснять, настаивать, где-то и поругать. По сути-то ей мама объяснила, как к вам подойти, когда ситуация зашла в тупик. Не объяснила бы, плюнула, внучка в пять лет сама бы ничего не поняла, уехала бы от обиженной бабушки и забыла.

Я считаю, что это нормально, что внуки помогают бабушке, но кто это организовать-то должен, кроме самой бабушки, пятилетние и десятилетние внуки? Так не будет.

Edited by LunaLuna
  • Upvote 1

6 минут назад, Белый орикс сказал:

Нет, но это не значит, что не уставала.

Когда устаешь и хочешь, чтоб помогли, надо это словами сказать. Нет тут никакой вины дочери в том, что она не помогала. Вопрос в реакции на просьбу.

• Like 1

5 минут назад, Белый орикс сказал:

Бабушка - это вам не мама. Если, конечно, бабушка любит внучку. 

Ну, может я как-то не так своих люблю, но у нас правила общежития. 

Как меня к труду приучали - отдельная песня, первое, что я сделала в самостоятельной жизни - неделю не убиралась. Вообще. И первую в городе посудомойку, похоже, тоже я купила:lol: Лишь бы не мыть посуду.

• Like 4

Posted (edited)

Если человек ничего не пытается изменить - значит, ситуация его полностью устраивает. Иначе нашёлся был выход.

Да и каким боком ваша золовка, если ветка авторская и уж у автора 100%-но есть варианты. Даже два. 

Вы почему-то не понимаете, что примеры аналогичных ситуаций оживляют обсуждение основной темы, потому что они показывают похожие случаи, то, что не одна автор такая "не такая", что злиться, обижаться и плакать в 57 лет это нормально. Тут масса народу кто о себе, кто о родных с похожими делами, потому что в любой беседе на определенную тему, обсуждении истории возникнут аналогии. А если все это удалить и раздергать, не тема будет а елка прошлогодняя. Без половины кроны. Почему не спрашиваете других участников, при чем тут их о себе воспоминания, если ветка об авторе?

Edited by Злобынюшка
  • Upvote 7

2 минуты назад, LunaLuna сказал:

невестка залипает наверно потому что ваша антипатия взаимна

С этого началась ветка. Сейчас все залипают в телефоне. Некоторые везде и всегда. Дай волю и моя пятилетка будет сутки сидеть. И внук 12-летний. И я, прости Господи, найду там "потерянное время". 
А антипатия есть, не стану скрывать. Когда нибудь откроют и мою именную ветку. Я, когда созрею расскажу, но это не скоро случится, учитывая реакцию.

• Like 1
  • Upvote 1

В 12.07.2024 в 17:24, Оля Борисовна сказал:

Оль, потому что обидно. И за себя, что не уважает внучка и что я не смогла донести спокойно без крика свою просьбу.

Странно вообще-то. Когда мы были детьми, бабушка обязывала нас делать какие-то дела - собрать ягоды, или полить или еще что-то нужное в хозяйстве. Потому что детям делать ничего не хочется, но взрослые должны понимать, что это часть воспитания. И хочется не хочется а будь обязан. Никто ни на кого не обижался.

• Like 3
  • Upvote 3

4 минуты назад, Злобынюшка сказал:

И совместными силами заставляют учить таблицу умножения.

Зачем? Прекрасно таблица учится карточками, принцип игры как карточная "Пьяница"

• Upvote 1

14 минут назад, Злобынюшка сказал:

Вопрос в реакции на просьбу.

Вопрос в реакции взрослой женщины на отказ. 

11 минут назад, Злобынюшка сказал:

примеры аналогичных ситуаций

У вас ситуация не аналогичная, там совместное проживание, а тут есть реальная возможность не контактировать с ребёнком, который бесит. 

• Upvote 1

В 12.07.2024 в 17:42, Мечта поэта сказал:

+Меня никогда бабушка с дедушкой ничего не заставляли делать. Ни разу. Ничего, как-то выросла и 60 лет прожила. И благодарна им за любовь и заботу. И без них воспитателей хватило, кто-то должен и побаловать. Это большая редкость.

А у меня и бабушки не было и мама меня тоже ничего не заставляла делать,  только просила.  Помню приходила она со второй смены в 9  вечера  а в мойке  гора посуды, вставала и мыла и пеняла нам с папой что даже посуду помыть не можем.  Как только замуж вышла сразу включилась во все домашние дела.    А вот дочь мою бабушка пасла  и тоже ничего не заставляла делать, в попу дула дула,  итог печальный.  35 лет ничего не делает ..  и не собирается. Муж ей подает, убирает, моет..  

Наверное многое от человека зависит, есть природная совесть или нет. 

А вообще я читала что  ребенка воспитывают до 5 лет, прививают ему трудовые навыки. Лучше в форме игры, ненавязчиво. 5 летний ребенок  с вами и готовить будет и убираться, так и привыкнет с молоком матери к труду и не будет считать это тяжкой обязанностью а само собой разумеющимся. 

Помню когда еще в хрущевке жили поднимаюсь как то к себе на верхний этаж а мне навстречу с 4 этажа спускается кроха 3  летняя с миской картофельных очистков, понесла в мусорку, у нас мусорка на 3 этаже стояла, вот так мама ее приучала к труду, послала  мусор выкинуть. Эта девочка  потом быстро вышла замуж, сразу родила и  такая серьезная всегда, чувствуется хозяйка хорошая выросла. 

• Upvote 4

Только что, Арчита сказал:

итог печальный.  35 лет ничего не делает ..  и не собирается. Муж ей подает, убирает, моет..  

Что ж тут печального?:laugh: нашла того, кому нравится подавать,  убирать,  мыть. Талант.

• Like 6
  • Upvote 6

3 часа назад, Барабулька сказал:

Да хоть оприкладывайся,  в телефоне  всё равно интересней. 

Нет. Мой сын на рыбалке с дедом про телефон и не вспоминает. Или на речке с бабушкой.

• Like 1
  • Upvote 1

5 минут назад, Белый орикс сказал:

У вас ситуация не аналогичная, там совместное проживание, а тут есть реальная возможность не контактировать с ребёнком, который бесит. 

Не ребенок бесит, а иногда его поведение. Нормально это. Мы не роботы. 

• Like 2
  • Upvote 4

5 минут назад, Крикуша сказал:

Зачем? Прекрасно таблица учится карточками, принцип игры как карточная "Пьяница"

Ойвсе. Меня лично в детстве без карточек совместно учили родители, был натуральный бой, я запомнила на всю жизнь. Потому что бой был с мамой, а папа взял и объяснил спокойно и ласково, в два счета. Но учили совместно, получается. С вами знакомы не были, прасцице. Некому было им объяснить про карточную игру.:))) Я к тому (если меня снова спросят, при чем тут мои истории, если мы об авторе)  что очень много кто с этой таблицей бьется без карточек, по старинке. И повторяет это умножение каждые каникулы, знакомая картинка. Без зачем. Просто вот так они считают нужным.

• Upvote 1

Guest
This topic is now closed to further replies.