Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Оля Борисовна

Не могу заставить внучку мужа убираться и учить таблицу умножения

Recommended Posts

1 минуту назад, СолоНина сказал:

Всем нам хочется, чтобы с нами и нашими детьми - не по справедливости, а по любви.

Ну я в справедливость ребенка и не отправляла,  а за любовь большое спасибо.

• Нравится 1

Поделиться этим сообщением

Только что, Крикуша сказал:

Не умеет в пять лет игрушки убирать - замуж не возьмут, лет через 25...

Игрушки, ага. Тут вон готовить должна с 5 лет, вместе с мамой. 

• Повышение репутации 1

Только что, Белый орикс сказал:

Тут вон готовить должна с 5 лет, вместе с мамой. 

Не, если в комнате идеи приходят, то пусть готовит вместе с мамой, все на глазах. Домашние дела никто не отменял и ребенок в них включается автоматически.

1 минуту назад, Крикуша сказал:

Почему, девочку же не жалко, а мальчик ничего не должен.

Откуда именно этот вывод? Жалко -- не жалко. Как будто за деревню в полынье бельё полоскать отправила, подснежники собирать в мороз... 
Только что написала, что сыновья помогали по хозяйству. Сейчас внук за собой убирает, без разговоров. Посуду помоет без напоминаний. Иногда готовим вместе. С чего вы берете свои мысли о моём мировоззрении? 

• Повышение репутации 2

2 минуты назад, Белый орикс сказал:

Дети, может, и не такие, а сама @Оля Борисовна точно так же ленилась, много-много лет назад. И что теперь орать-то на девочку? 

image.jpeg.7b53d0d6710ccd54cbc2d8cb0048d688.jpeg

• Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 5

3 минуты назад, СолоНина сказал:

И если бабушка берёт к себе... Не знаю, я была бы благодарна. Цинично - сколько услуги ситтера стоят?

С 10-леткой? Одна посидит, проверено на двух детях. Там ещё и родной дедушка в наличии, только его озадачивать внучкой почему-то автор не хочет. Лучше с гаджетом дома поваляется. 

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Дети, может, и не такие, а сама @Оля Борисовна точно так же ленилась, много-много лет назад. И что теперь орать-то на девочку? 

Впервые устав, заорала, отчего сама же в комнату свою убежала, где и разревелась, да на эмоциях на форум написала и... Понеслось - поехало. 

И, где, тогда наше с вами человеческое понимание человека? 

• Повышение репутации 6

12 минут назад, Белый орикс сказал:

Я не представляю, чтобы моя бабушка или бабушка сына орала и ревела из-за того, что ребёнок не подмёл. Или таблицу умножения заставлял учить. 

А что не так с таблицей умножения? Вообще, в 10 лет уже как бы пора бы и знать ее. Дочь во втором классе начнет проходить, так мы уже начали учить. Летом незаметно понемножку можно выучить, зато во время учебного года будет уже проще. И когда к бабушке с дедушкой едет - то с собой берет и книжки по "летнему чтению", и рабочую тетрадь с заданиями на лето, страница в день - обязательно. И мы тоже к бабушке съезжались с "летними заданиями", так бабушка нас днем, в самую жару, когда гулять нельзя было, всех в столовой сажала кружком за обеденным столом, чтобы полчаса позанимались - буквально по расписанию, потом заглядывала в тетрадки - выполнили или нет. Выполнили - идите играть/читать/ягоды в саду есть/что-то еще делать. Задание задано - родители внуков попросили бабушку отследить выполнение - бабушка родительскую просьбу выполняет. 

Изменено пользователем Никеша
  • Нравится 4

1 минуту назад, Крикуша сказал:

Домашние дела никто не отменял и ребенок в них включается автоматически.

В виде игры - конечно. Цвета учили с сыном по овощам, а как ещё с ним суп и второе приготовить? :D

Но тут же с молоком матери надо привыкать к труду, а то вдруг в 35 лет муж будет убираться и готовить, ужас-то какой :D

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Игрушки, ага. Тут вон готовить должна с 5 лет, вместе с мамой. 

А что, я готовила и носочки свои стирала. Так было принято. Что я там готовила и стирала - вопрос другой. Мама перестирывала. И плюшки развалившиеся ела и нахваливала. Но должна была. :D Тогда в этом ничего такого не было.  

С 10-леткой? Одна посидит, проверено на двух детях. Там ещё и родной дедушка в наличии, только его озадачивать внучкой почему-то автор не хочет. Лучше с гаджетом дома поваляется. 

Одна дома летом в городской квартире? 

• Повышение репутации 1

8 минут назад, Анел сказал:

Впервые устав, заорала,

Да-да, у неё мама вообще не уставала, не нервничала, вообще была роботом? 

Человеческое понимание 10-летки куда ушло из чата? ^_^ У неё каникулы, а тут злая жена деда орёт из-за метёлки. 

5 минут назад, СолоНина сказал:

Одна дома летом в городской квартире? 

Она не сирота, родители могут устроить и другой отдых. Да и дедушка родной рядом, почему ему-то не перепоручить заботу? 

6 минут назад, Никеша сказал:

Вообще, в 10 лет уже как бы пора бы и знать ее. Дочь во втором классе начнет проходить, так мы уже начали учить

Знаете, если у девочки по математике 5 - хоть убейся, не поверю, что не знает.

Летом выветрилась из головы - да. Не бабушкино это дело - в каникулы ещё и таблицу умножения навязывать. Кому это надо? Только бабушке. У девочки с математикой порядок, судя по оценкам. 

6 минут назад, Никеша сказал:

И мы тоже к бабушке съезжались с "летними заданиями",

У меня бабушка только бы рукой махнула - нет, никаких заданий. Лето - это маленькая жизнь, дайте детям от своих грамотностей отдохнуть.

По итогу - у всех высшее образование. Ничего не потеряли в жизни из-за того, что летом не маялись с учёбой. 

• Повышение репутации 1

Да-да, у неё мама вообще не уставала, не нервничала, вообще была роботом? 

Человеческое понимание 10-летки куда ушло из чата? ^_^

У кого мама? У автора или у девочки? 

Реально, извините, не поняла  

Да и дедушка родной рядом, почему ему-то не перепоручить заботу? 

Тоже непонятно. Хотелось быть бабушкой, да не вытянула. Бывает. Вины ничьей нет. Ни ребёнка, ни взрослого. Перфекционизм рулит, а нервы уже не те. 

3 минуты назад, Белый орикс сказал:

Она не сирота, родители могут устроить и другой отдых

И не устраивают. 

• Повышение репутации 2

6 минут назад, Белый орикс сказал:

а то вдруг в 35 лет муж будет убираться и готовить, ужас-то какой :D

У моей золовки муж убирает и готовит, она деньги зарабатывает, всем хорошо, кроме мамы золовки " не по моему"

• Повышение репутации 1

Только что, СолоНина сказал:

У кого мама? У автора или у девочки? 

Мама автора, которая оградила свою дочь от всех домашних забот. 

Только что, СолоНина сказал:

И не устраивают. 

Тут хорошо писали, что такое положение вещей бабушке очень нравится. Есть кем покомандовать, если кем поуправлять. Мужем не получается, привозят девочку. Маленькая была прикольная (угу, зверушка прям какая-то), а сейчас, в подростковом возрасте, милая прикольность ушла, управлять не получается, бесит. Отсюда и нервы. Только девочка тут в чём виновата? 

• Повышение репутации 1

Только девочка тут в чём виновата? 

Если вы заметили, я и написала

. Вины ничьей нет. Ни ребёнка, ни взрослого.

Никто не виноват. Отношения не складываются не всегда по чьей-то вине. 

Отношения не складываются не всегда по чьей-то вине. 

В отношениях взрослый-ребёнок всегда виноват взрослый. Всегда. Это не моё мнение, это психологи так говорят, когда к ним приходят родители жаловаться на детей. Только взрослый может в корне поменять ситуацию. Нет, любить насильно не получится, но не брать девочку или обязать мужа заботиться о внучке - вполне по силам автору. Не хочет. Значит, ей это нравится. Люди, которые играют в игры, игры, в которые играют люди. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Это не моё мнение, это психологи так говорят, когда к ним приходят родители жаловаться на детей

Родители на детей - да. А чужие люди - не настолько уверена. 

Ошибкой было карабкаться в бабушки чужому ребёнку  

Нет, любить насильно не получится, но не брать девочку или обязать мужа заботиться о внучке - вполне по силам автору. Не хочет

Это да. 

А чужие люди - не настолько уверена.

Если чужой - взрослый, то вина всегда на нём в построении отношений. Я про долгосрочные, а не "прошли мимо, обложили матом". 

Ошибкой было карабкаться в бабушки чужому ребёнку

Если про ребёнка говорят "прикольный" - то тут большие вопросики к отношению. Как будто щенка в дом принесли. А сейчас щенок подрос и не слушается команд - как же тут не заорать. 

Не представляю, чтобы про меня так бабушка сказала, увидев в первый раз. Или про сына - его бабушка. 

• Повышение репутации 1

12 минут назад, Белый орикс сказал:

Я не представляю, чтобы моя бабушка или бабушка сына орала и ревела из-за того, что ребёнок не подмёл. Или таблицу умножения заставлял учить. 

Ох, уж, эта таблица умножения... 

Могу представить своего среднего внука и его любящих дедушку с бабушкой, которые готовы на все и вся, чтобы только внук у них почаще и подольше погостил. 

Вот им выпало то испытание, что делегировала им моя дочь - выучить таблицу умножения с которой у внука тот затык, что в свое время был и у его дяди, родного брата его мамы. 

Насколько дочь легко освоила таблицу умножения так, что это и в памяти не отложилось, настолько было проблематично это с сыном. 

Поэтому, если читать научить помогала я, то в случае с таблицей умножения... Сами, сами, сами. 

Поэтому, если я буду основывается только своим опытом - это будет ошибкой, ведь росла в семье, где только я была любимицей у бабушки и угостила у неё на каникулах только я одна из всех её шести внуков. Вот так умудрились вырастить нас наши родители без помощи бабушек-дедушек. 

Потом мы растили с мужем детей так, что к нам бабушки приходили, приезжали в гости, а сами дети всегда были с нами. 

И, вот, Судьба преподнесла мне урок, где я бабушка и с самого младенчества внуки столь со мной, что если старший с раннего малолетства у нас мужем уже оставался не на один день один и без родителей, то второй с двух лет рос столь на глазах моих, что тут я чуть караул не закричала и немало сил приложила к тому, чтобы дочь поняла, что ребёнку нужны, как воздух, родители, а не бабушки с дедушкой. 

Ну, внучку, вообще, в дом занесла в возрасте нескольких дней от роду и... Поэтому о том, что любя, устаёшь - знаю по собственному опыту. 

Знаете, это как та радость, когда мчится к тебе внук или внучка, прижимается к тебе и ты вдыхаешь их запах и... Радость встречи. Радость общения. 

Потом расстаешься и... Грусть, лёгкая грусть и такое наслаждение, что ты можешь спокойно посидеть в тишине. 

Не роботы мы все, а живые люди со всеми нашими чувствами, эмоциями, которыми порой хочется поделиться, да почитав подобную тему... Не, лично я лучше поговорю с детьми и внуками, чем выслушивать то, что и как я там кого люблю. 

• Нравится 1

Если чужой - взрослый, то вина всегда на нём в построении отношений. Я про долгосрочные, а не "прошли мимо, обложили матом". 

Не буду категорична. Просто придётся примеры приводить из своей семьи, а тащить сюда это не хочу. 

Про себя скажу - крестницу возьму на месяц только при условии помощи мне и самообслуживания.  Несправедливо? Пусть. 

Правда, крестница сама ждёт не дождётся, когда будет можно к тёте СолоНине. Строит планы, что подарит ей попугая (кхм. Кот будет счастлив). 

А, да, и читать по 10 минут в день. Закрепление и повторение. И примеры. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Про себя скажу - крестницу возьму на месяц только при условии помощи мне и самообслуживания.  Несправедливо? Пусть. 

Ставить условия до проживания - вообще отлично. Ребёнок знает, на что соглашается :D 

А я представляю - у меня по математике "отлично" всегда было. По русскому и литературе тоже. Еду с планами отдохнуть, накупаться, объедаться ягодами. И тут мне бабушка - плюх учебник на стол, учи, дорогая, таблицу умножения :eek: Эм, нет. Не хочу. 

Вот читать - меня с трудом от книжки отрывали, первым делом в сельской библиотеке восстанавливала абонемент :D (бабушка далеко жила, ездили раз в год, летом). 

представляю - у меня по математике "отлично" всегда было

А если нету этого "отлично"? 

Я не знаю, когда учились вы, но сейчас требования - ого-го. К садовцам, не к первоклашкам даже. 

3 минуты назад, Белый орикс сказал:

Ставить условия до проживания - вообще отлично. Ребёнок знает, на что соглашается :D 

А как иначе? И ребёнок, и родители того ребёнка. 

37 минут назад, Белый орикс сказал:

У меня бабушка только бы рукой махнула - нет, никаких заданий. Лето - это маленькая жизнь, дайте детям от своих грамотностей отдохнуть.

По итогу - у всех высшее образование. Ничего не потеряли в жизни из-за того, что летом не маялись с учёбой.

А у нас было по-другому, и тоже никто без высшего образования не остался, и летние задания по полчаса в день маетой не считали, и психологических травм ни у кого по этому поводу не случилось. У каждого свое "правильно". Прямо "вырванные годы", ага, если ребенок летом бабушке по хозяйству поможет или полчаса в день позанимается повторением. Все детство насмарку :blink:

Изменено пользователем Никеша
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 15

1 час назад, Ямана сказал:

Нет. Мой сын на рыбалке с дедом про телефон и не вспоминает. Или на речке с бабушкой.

Пример не очень.

Мои тоже когда на море или в походе. 

Но каждый день на море или безвылазно в походе - это какое здоровье надо иметь:g:

1 час назад, Белый орикс сказал:

Даже когда ругают своих детей - всегда видно, что любя. @Пандора домашняя, например, не разу не писала, что любит своих детей, но это ж в каждой строчке читается, даже когда ругается на них. 

@Галчонка - я, не будучи лично знакомой, точно знаю, что она любит и гордится сыном. Тоже только по тем текстам, что на форуме.

Да тут много кого вспомнить можно, если сейчас по темам пройдусь - ещё с десяток ников добавлю. 

То есть, тот кто не пишет , как она любит своих детей/внуков априори не любит и не гордится:g:

Ну такой себе пример.:music_whistling:

• Повышение репутации 10

2 минуты назад, Никеша сказал:

А у нас было по-другому, и тоже никто без высшего образования не остался, и летние задания по полчаса в день маетой не считали, и психологических травм ни у кого по этому поводу не случилось. У каждого свое "правильно". Прямо "вырванные годы", ага, если ребенок летом бабушке по хозяйству поможет или полчаса в день позанимается повторением. Все детство насмарку :blink:

Причем ладно бы эти дети гуляли бы днями, как мы помню в детстве. Велики, игры разнообразные, фишки, фантики, «козаки разбойники», игры с мячом, резиночки, домой не загнать было. А сейчас одно развлечение - втыкать в гаджет. И попросить подмести или поучить таблицу - низззззя! С ума сойти же можно ребенку так. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 7

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти