Дальние Дали 90 528 Опубликовано 16 Июля 2024 В 12.07.2024 в 18:29, Оля Борисовна сказал: Буду думать. Все таки и моя, условно вина, есть, что не смогла с внучкой душевной близости создать. Да может она просто ленивая. Только зачем приставать к ней с просьбами/требованиями подмести полы в её же комнате? Пусть сидит в сраче. Кровать не застилает? Ничего страшного. Над чем тут рыдать и из-за чего себе нервы трепать. Не хочет убираться в своей же комнате -- значит, проживёт месяц в сраче. А когда уедет, дедушка там всё разгребёт и отмоет. Я б просто заранее его предупредила об этом. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Барабулька 79 061 Опубликовано 16 Июля 2024 1 минуту назад, ЯнаКа сказал: Причем ладно бы эти дети гуляли бы днями, как мы помню в детстве. Велики, игры разнообразные, фишки, фантики, «козаки разбойники», игры с мячом, резиночки, домой не загнать было. Всё это было в моём счастливом детстве. И я , девочка гуляла до темна и меня заставляли и полы мыть и картошку полоть и вещи свои стирать. Всё делала но вот первый раз варила манную кашу уже когда вышла взамуж в 19 лет, как и борщ . Мама меня учила после первой брачной ночи. (это я утрированно. а то многие поймут буквально) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 90 528 Опубликовано 16 Июля 2024 (изменено) В 12.07.2024 в 20:23, Оля Борисовна сказал: Хочу, чтобы и дитя от меня не только вкусняшки-развлекашки получало, но и пользу- знания, умения. Внучка только сопротивляется не хочет. Не советую "причинять добро" -- вам же боком выйдет. Не знает таблицу умножения? И Бог с ней. Это вообще не главное в жизни. И тем более не стоит испорченных отношений. Не понимаю, зачем вообще лезть к чужому ребёнку -- о чём-то её просить, что-то поручать ей. И тем более пытаться "исправить ошибки" родителей -- таблицы умножения учить, до слёз просить подмести. Честно говоря, я и одного раза бы не просила, а уж после отказа точно больше не попросила б ни разу. В 12.07.2024 в 20:22, Сагиттариус Альфа сказал: можно спросить, ты подметёшь, когда пообедаешь или до обеда хочешь это сделать? От 10летки на это можно услышать -- а кто сказал, что я подметать хочу? Не хочу -- ни до обеда, ни после. Изменено 16 Июля 2024 пользователем Дальние Дали 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 43 971 Опубликовано 16 Июля 2024 (изменено) 1 час назад, Никеша сказал: А что не так с таблицей умножения? Вообще, в 10 лет уже как бы пора бы и знать ее. Дочь во втором классе начнет проходить, так мы уже начали учить. Летом незаметно понемножку можно выучить, зато во время учебного года будет уже проще. И когда к бабушке с дедушкой едет - то с собой берет и книжки по "летнему чтению", и рабочую тетрадь с заданиями на лето, страница в день - обязательно. И мы тоже к бабушке съезжались с "летними заданиями", так бабушка нас днем, в самую жару, когда гулять нельзя было, всех в столовой сажала кружком за обеденным столом, чтобы полчаса позанимались - буквально по расписанию, потом заглядывала в тетрадки - выполнили или нет. Выполнили - идите играть/читать/ягоды в саду есть/что-то еще делать. Задание задано - родители внуков попросили бабушку отследить выполнение - бабушка родительскую просьбу выполняет. Именно. Прямо, великая травма для ребенка - час в день школьным занятиям уделить на фоне постоянных развлечений. А таблицу умножения еще моя бабушка со мной учила. Прекрасно помню, как во время летних каникул идем с ней за руку в магазин или еще куда, и поехали - семью четыре, семью пять... Мне нравилось, воспринимала это как игру. Также и я уже со своей внучкой учила в день на одну цифру на летних каникулах. И произведения, заданные на лето, всегда читали, потом обзор в тетрадях делали. А еще, помню, поехала на два месяца внучка в Крым с другой бабушкой и ее подругой-словесником, так ежедневно кроме выходных по часу они занимались русским и литературой. Та женщина очень креативно подавала материал, так внучка ее сама теребила - т. Таня, во сколько занятие будет? Изменено 16 Июля 2024 пользователем смешливая 12 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 90 528 Опубликовано 16 Июля 2024 В 12.07.2024 в 20:23, Оля Борисовна сказал: Я не такая видимо- недобабушка. Не готова только давать. А вы и не давайте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 361 Опубликовано 16 Июля 2024 18 минут назад, ЯнаКа сказал: Причем ладно бы эти дети гуляли бы днями, как мы помню в детстве. Велики, игры разнообразные, фишки, фантики, «козаки разбойники», игры с мячом, резиночки, домой не загнать было. А сейчас одно развлечение - втыкать в гаджет. И попросить подмести или поучить таблицу - низззззя! С ума сойти же можно ребенку так. Ага, у нас "расписание каникул" было такое: в начале лета всех внуков отправляли к бабушке с дедушкой по маме (с ними жил дядя с женой и двумя детьми, т.е. приезжали еще мы с братом и трое детей маминой сестры), в общей сложности получалось семь внуков. В середине июля в отпуск приезжали родители и тетя с мужем. Через пару недель ехали в другой город к родителям отца на две недели, потом домой в свой город. Так вот, когда все взрослые собирались, начинали расспрашивать "ну как дети себя вели, пока нас не было", бабушка неизменно сообщала: "этих бродяг домой загнать не могла, а эта умница (поглаживая меня по голове) каждую свободную минуту на тахте с книгами, и не видно ее было, и не слышно" Очень уж бабушка любила почему-то, когда кто-то в доме читал Хотя я тоже вполне себе и бесилась с братьями-сестрами, и по деревьям, и по винограднику лазала, немытыми ягодами объедаясь. Но вот такое оставила о себе впечатление - тихони-читательницы 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 254 Опубликовано 16 Июля 2024 2 часа назад, Белый орикс сказал: У вас ситуация не аналогичная, там совместное проживание, а тут есть реальная возможность не контактировать с ребёнком, который бесит. Аналогичная в других аспектах, помимо проживания. Возможность не контактировать не ключевое, кроме того уже раз десять написали - не ребенок бесит, а поведение. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 78 356 Опубликовано 16 Июля 2024 13 минут назад, смешливая сказал: Именно. Прямо, великая травма для ребенка - час в день школьным занятиям уделить на фоне постоянных развлечений. А таблицу умножения еще моя бабушка со мной учила. Прекрасно помню, как во время летних каникул идем с ней за руку в магазин или еще куда, и поехали - семью четыре, семью пять... Мне нравилось, воспринимала это как игру. Также и я уже со своей внучкой учила в день на одну цифру на летних каникулах. И произведения, заданные на лето, всегда читали, потом обзор в тетрадях делали. А еще, помню, поехала на два месяца внучка в Крым с другой бабушкой и ее подругой-словесником, так ежедневно кроме выходных по часу они занимались русским и литературой. Та женщина очень креативно подавала материал, так внучка ее сама теребила - т. Таня, во сколько занятие будет? Вот точно. Но я таблицу умножения учила только со средней внучкой вот именно так - понемножку, в игре, по дороге куда-то. Иногда могла врасплох застать - трижды восемь сколько? Хохочем потом. Но я это делала, чтобы дочке помочь. Так-то я понимаю, что это дело родителей - обучение детей, но мне не сложно и ей меньше проблем. Привела готового ребенка - таблицу на 8 выучили) Никаких травм. А то читаю и обалдеваю - налей и отойди, иначе манипуляция. 6 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 90 528 Опубликовано 16 Июля 2024 (изменено) 9 минут назад, Кракатук сказал: Но я это делала, чтобы дочке помочь. Вот-вот. Вы дочке помогали, да и сам ребёнок не противился. А если не дочка, да и ребёнок по сути чужой и противится "воспитанию" -- чего жилы-то рвать и давление себе наплакивать? Не хочет девочка подметать -- не надо, не хочет что-то там учить -- не надо. Тут ребёнок уже большой, с ложки кормить не надо, да и развлечения от бабушки тут не нужны -- ибо есть бассейн, телефон и даже товарищ для игр. Поэтому бабушке надо просто расслабиться, отстраниться и всё. Изменено 16 Июля 2024 пользователем Дальние Дали 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Барабулька 79 061 Опубликовано 16 Июля 2024 1 час назад, Дальние Дали сказал: Поэтому бабушке надо просто расслабиться, отстраниться и всё. Ну или посматривать , чтоб в колодец вдруг не упала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 90 528 Опубликовано 16 Июля 2024 (изменено) В 13.07.2024 в 19:25, Скоро Лето сказал: Всего лишь попросили убрать ту комнату, в которой внучка живёт. По сути, убрать за собой. Всего лишь. Внучка категорически отказалась. Вы считаете, что в 10 лет не обязан ребёнок за собой убирать? Надо горничную нанимать или бабушка должна быть той горничной? Психологи по поводу проблем с уборкой детских комнат говорят так: комната ребёнка -- его зона ответственности, он сам должен решать когда и как там убирать, маме-папе самим -- не убирать, но и ребёнка не заставлять. Не хочет ребёнок убирать -- пусть живёт в бардаке, захочет чистоты -- сам наведёт порядок. Но это -- родителям инструкция, потому что ребёнок с ними живёт и его до 18 лет деть некуда Ну а другая любая родня -- бабушки, тётки и прочие, наверное, могут поставить условие гостевания для чада -- мол, ты тут не дома, а у меня, и в моём доме убираться надо тогда и так, как я считаю нужным, например -- каждый день мести полы, а если кто-то не готов на это -- то в этом доме его не ждут. Внуки -- это ж не свои несовершеннолетние дети, им отказать можно, потому что у них есть родители и родительский дом, а бабушка им не обязана предоставлять комнату на лето на комфортных для внуков условиях. Да, наверное отношений тёплых с внуками тогда не будет -- но тут уж придётся выбирать: либо ставить условия и понимать что это повлечёт отчуждение, либо закрыть глаза на беспорядок в комнате внучки, надеясь, что внучка это оценит и за это будет относиться тепло. Хотя, мне кажется, если девочка при постороннем мальчике говорит про бабушку, что та злая, тепла уже нет. А может и не было. Не знаю, если б меня назвали злой, я б сделала выводы, подотстранилась бы точно. И точно не стала бы навязываться со своим "репетиторством" в виде зубрёжки таблицы умножения. 17 минут назад, Барабулька сказал: Ну или посматривать , чтоб в колодец вдруг не упала. А у них колодец есть? Ну да, это опасное место. Хотя 10летки вроде соображают уже. Вот где опасно -- так это бассейн, там бы присматривать ненавязчиво со стороны, и всё. Изменено 16 Июля 2024 пользователем Дальние Дали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 361 Опубликовано 16 Июля 2024 (изменено) 18 минут назад, Дальние Дали сказал: Психологи по поводу проблем с уборкой детских комнат говорят так: комната ребёнка -- его зона ответственности, он сам должен решать когда и как там убирать, маме-папе самим -- не убирать, но и ребёнка не заставлять. Не хочет ребёнок убирать -- пусть живёт в бардаке, захочет чистоты -- сам наведёт порядок. Угу. И ничего, что "дикие домашние животные" начнут расползаться из "зоны ответственности ребенка" в "общую зону ответственности" и "зоны ответственности остальных членов семьи". Психологи вообще много "интересного" и взаимоисключающего говорят. Одну десятилетку у них одна "истина", другую десятилетку - противоположное. А другие психологи (которым я почему-то больше доверяю))))) пишут совершенно другое - что детям в "нежном возрасте" нужны "правила, порядок и рутина". Правила и порядки устанавливают родители, рутину - тоже. И в этих условиях ребенок будет намного безопаснее себя чувствовать, чем если с малолетства назначать ему "зоны ответственности", в которых он сам должен решать сколько ему бардачить и на какие требования родителей можно плевать будет решать, когда и как убирать. 18 минут назад, Дальние Дали сказал: Внуки -- это ж не сови несовершеннолетние дети, им отказать можно, потому что у них есть родители и родительский дом, а бабушка им не обязана предоставлять комнату на лето на комфортных для внуков условиях. Вот тут - согласна. "Гость три дня", дальше - либо включаешься в процесс (само)обслуживания, либо гостюешь где-то еще. Дом бабушки с дедушкой - не гостиница, бабушка - не горничная (по совместительству повариха и посудомойка), дед - не официант (по совместительству круглосуточный аниматор). 18 минут назад, Дальние Дали сказал: мне кажется, если девочка при постороннем мальчике говорит про бабушку, что та злая, то кто-то слишком много кушать (с). Девочка, в смысле. Ни малейшего понятия об уважении, субординации со взрослым и прочее. Потребитель. По головке гладят - хорошая бабушка. Поругалась - злая, не люблю тебя. Конкретно в этом случае, на месте автора обговорила бы дальнейшие правила общежития на период гостевания внучки. Что поручения бабушки выполняться должны с первого, максимум второго напоминания. Что бабушка может попросить посильной помощи. Что уходить со двора без спроса категорически запрещено. Согласна - гостюем дальше и в следующие каникулы приезжай на здоровье. Не согласна - значит, бабушка тоже с себя складывает "обязанность" внучку развлекать, баловать, вкусняшки готовить по первой просьбе. Изменено 16 Июля 2024 пользователем Никеша 1 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 90 528 Опубликовано 16 Июля 2024 3 минуты назад, Никеша сказал: Потребитель. Очень возможно. Они почти все такие сейчас. Но браться перевоспитывать я б не стала, зачем нервы мотать. Кстати, перевоспитание может и не понадобиться. Обычно внуки любят гостить у бабушек в детстве, а в подростковом возрасте уже не очень. Так что, быть может, на следующее лето девочка и сама уже не захочет к бабушке. В принципе, я думаю, почему она сейчас ездит с радостью? Потому что дома её запрягают с помощью по дому, а бабушка раньше с этим не трогала у бабушки был только отдых. То есть, по сути -- быть может, едет не к бабушке, а убегает от домашних дел. А если домашние дела будут и у бабушки, чадо может рассудить в духе -- какая разница, где веником махать, останусь дома. Хотя, тут варианты есть -- если малыш там сильно доставучий, может будет и от него сбегать. ...Мы каждый год в конце 80-х гостили у бабушки и дедушки, помогали только на огороде, домашних дел нам не поручали, не знаю почему, даже не задумывалась об этом. Может потому что нас дома почти и не было, с утра до вечера где только ни лазили. 20 минут назад, Никеша сказал: Ни малейшего понятия об уважении, субординации со взрослым и прочее. "Это ж бабушка, свои люди", ""зато искренне" "я всегда всё в глаза говорю" 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реинкарнация 36 539 Опубликовано 16 Июля 2024 4 часа назад, СолоНина сказал: А что, я готовила и носочки свои стирала. Так было принято. Что я там готовила и стирала - вопрос другой. Мама перестирывала. И плюшки развалившиеся ела и нахваливала. Но должна была. Тогда в этом ничего такого не было. Одна дома летом в городской квартире? Кем принято? 4 часа назад, СолоНина сказал: Не буду категорична. Просто придётся примеры приводить из своей семьи, а тащить сюда это не хочу. Про себя скажу - крестницу возьму на месяц только при условии помощи мне и самообслуживания. Несправедливо? Пусть. Правда, крестница сама ждёт не дождётся, когда будет можно к тёте СолоНине. Строит планы, что подарит ей попугая (кхм. Кот будет счастлив). А, да, и читать по 10 минут в день. Закрепление и повторение. И примеры. Простите, а у вас свои дети и внуки есть? Вы уже брали крестницу в гости? Ее родители готовы вам ее дать? Моя родственница, например, при встрече каждый раз обещает в отпуске моего ребенка взять, угадайте сколько раз взяла? Да и родители бы не дали, видя результат воспитания уже ее ребенка. Так что трындеть не мешки ворочать. А пятилетки да, они могут и в космос хотеть, и на батуты, и вообще за любой кипишь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 28 286 Опубликовано 16 Июля 2024 3 часа назад, Дальние Дали сказал: Не советую "причинять добро" -- вам же боком выйдет. Не знает таблицу умножения? И Бог с ней. Это вообще не главное в жизни. И тем более не стоит испорченных отношений. Не понимаю, зачем вообще лезть к чужому ребёнку А со мной таблицу умножения дедушка учил. Неродной, мамин отчим. С образованием 2 класса церковно-приходской школы. Притащил откуда-то школьную доску, повесил под орехом, рядом с верстаком и диктовал мне примеры на умножение и деление. Так и выучили. И ребенок на улице не гайсал и в колодец не лез. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реинкарнация 36 539 Опубликовано 16 Июля 2024 4 часа назад, Никеша сказал: А у нас было по-другому, и тоже никто без высшего образования не остался, и летние задания по полчаса в день маетой не считали, и психологических травм ни у кого по этому поводу не случилось. У каждого свое "правильно". Прямо "вырванные годы", ага, если ребенок летом бабушке по хозяйству поможет или полчаса в день позанимается повторением. Все детство насмарку Ну я росла с огородами, вечной уборкой до состояния музея и так далее. Угадай, куда пошли огороды с музеями в мои 18? И да, я искренне считаю, что городской ребенок, занятый на 100500 развивашек, который хорошо учится, это тоже пашет и ему нужен отдых. В отпуске что-то выросшие советские дети в огороды не рвутся, а все больше по морям. Автор сама палец о палец до замужества и не делала и ничего, ей можно было. И убирать веником за чужими котами это знаешь ли, не с мамой вареники на пару лепить или в игре цифры учить. Просто девочка бесит своим присутствием, поэтому и срыв. Было бы желание к чему пристать. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 58 100 Опубликовано 16 Июля 2024 4 часа назад, Никеша сказал: Моя дочь периодически остается у бабушки с дедушкой с ночевкой, может и на пару дней, было, что и на неделю. Телефоном пользуется, время на него остается. Бани с речкой и лесом нет - частный дом в черте города. У моего ребенка не близкие и не любящие люди, если не занимаются исключительно анимацией и развлекаловом внучки 24/7, не взирая на собственную занятость, усталость, и прочее? У нас внучка бывает с пятницы до воскресенья, вечера. И да, у нас лес, речка, озеро, баня, гамаки/качели, веселая собачка, покатушки по лесу на велике, у внучки целый свой домик для игр, и т.д. и т.п. Но прекрасно она еще успевает в телефоне позалипать. Эх, плохой я видимо аниматор, 24 часа не могу продержаться, чтоб без конца ее от телефона отвлекать. И еще такой момент, автору в этой теме несколько раз с укором пеняли, что видимо она не любит свою внучку. А за это разве можно укорять? Как можно полюбить насильно? И если действительно, она не любит эту девочку, то это как-то плохо автора характеризует? Или она обязана полюбить? Или если есть ребенок, его все окружающие обязательно должны любить, иначе они плохие люди? (если что, я еще на 24 стр.) 5 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арчита 22 950 Опубликовано 16 Июля 2024 5 часов назад, Полярная лиса сказал: И что же в этом печального? Я бы поняла, если б ты пеняла невестке, что твой сын ей подает итд. Но пенять дочери? Я всю жизнь прожила с обслуживающими мужьями, и ничего. Да..это печально.. абсолютное нежелание себе даже чай налить. Не могу понять что тут хорошего паразитировать на ком то в бытовом плане. Меня тоже муж обслуживает, когда болею и приготовит и подаст и уберет и берет на себя много чего в бытовом плане. И я его тоже обслуживаю. У нас полное взаимодействие, никто ни на ком не ездит. А когда один возлежит а другой вокруг скачет и так постоянно это не есть правильно. Но если скачущего это устраивает.. хотя человек с годами не молодеет и если в 40 скачет козликом то в 60 уже невозможно взвалить на себя полностью обслуживание и себя и партнёрши. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯнаКа 21 757 Опубликовано 16 Июля 2024 2 минуты назад, Реинкарнация сказал: убирать веником за чужими котами это знаешь ли, не с мамой вареники на пару лепить или в игре цифры учить. Просто девочка бесит своим присутствием, поэтому и срыв. Было бы желание к чему пристать. Там же свою комнату надо было убрать?! Если бесит девочка, зачем брать на столько? Может вы преувеличиваете? И ребенок выбесил поведением? Мозг как раз таки не отдыхает ребёнка, который сидит сутками в гаджетах. И прям так устает ребенок на развивашках за учебный год, что аж от подметания надорвется. Смешно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 28 286 Опубликовано 16 Июля 2024 3 минуты назад, Бэлька сказал: Как можно полюбить насильно Любить - это все разрешать, ну, жить в грязи, не мыться, есть омлет и борщ руками, не помогать, носить ягоды в постель... Что там еще? А, разрешать круглосуточно в телефоне втыкать, спать до обеда и не спать до полуночи. Никаких обязанностей, ни полы мести, ни посуду мыть, ни таблицу умножения зубрить. Тогда бабушка будет хорошая. 2 минуты назад, ЯнаКа сказал: Мозг как раз таки не отдыхает ребёнка, который сидит сутками в гаджетах. И прям так устает ребенок на развивашках за учебный год, что аж от подметания надорвется. Отдых - это смена занятий.Так моя бабушка говорила! 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯнаКа 21 757 Опубликовано 16 Июля 2024 2 минуты назад, Чернышка сказал: Тогда бабушка будет хорошая. Но не для родителей, которые просили ребёнка отвлекать и дела давать. Ребенку потом очень сложно войти в режим, снова начать делать дела по дому (посильные, я не про обработку плантаций), избавиться от желания сидеть постоянно в телефоне. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реинкарнация 36 539 Опубликовано 16 Июля 2024 3 минуты назад, ЯнаКа сказал: Там же свою комнату надо было убрать?! Если бесит девочка, зачем брать на столько? Может вы преувеличиваете? И ребенок выбесил поведением? Мозг как раз таки не отдыхает ребёнка, который сидит сутками в гаджетах. И прям так устает ребенок на развивашках за учебный год, что аж от подметания надорвется. Смешно. Да, устает и очень. Особенно если развивашки не кружок рисования при доме культуры, а занятия с логопедом, спортивная школа и тому подобное. Есть пылесос, все засикано котами чужими, но нужно мести вот именно девочке и веником, причем комнату размером с ее квартиру. Потому, что жене отца приспичило. Ровно с тем же КПД могла и отправить боб с горохом перебирать. Чисто чтоб прогнуть. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯнаКа 21 757 Опубликовано 16 Июля 2024 (изменено) 3 минуты назад, Реинкарнация сказал: Есть пылесос, все засикано котами чужими, но нужно мести вот именно девочке и веником, причем комнату размером с ее квартиру. Потому, что жене отца приспичило. Ровно с тем же КПД могла и отправить боб с горохом перебирать. Чисто чтоб прогнуть. Где написано что комната огромная как квартира родителей, зассана и вся в шерсти? Как в такой комнате вообще живет ребенок??? Причем тут прогнуть? Зачем? Легче реально такого ребёнка месяц не трогать, пусть в Маугли превращается и в зомби от игр круглосуточно. Зато спокойно. Пофиг что родители потом трусы, простите, отдирать будут и колтуны срезать. Зато девочка отдохнула. Изменено 16 Июля 2024 пользователем ЯнаКа 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 58 100 Опубликовано 16 Июля 2024 3 минуты назад, Реинкарнация сказал: Да, устает и очень. Особенно если развивашки не кружок рисования при доме культуры, а занятия с логопедом, спортивная школа и тому подобное. Вряд ли десятилетняя девочка ходит к логопеду. 3 минуты назад, Реинкарнация сказал: все засикано котами чужими Вот вы зачем из раза в раз эту чушь повторяете? Автор написала, что коты пометили на веранде. Вовсе не весь дом. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реинкарнация 36 539 Опубликовано 16 Июля 2024 3 минуты назад, Бэлька сказал: Вряд ли десятилетняя девочка ходит к логопеду. Вот вы зачем из раза в раз эту чушь повторяете? Автор написала, что коты пометили на веранде. Вовсе не весь дом. Мы не знаем, куда ходит девочка, чтоб судить о ее уровне нагрузки. Сейчас только школьная программа ой по сравнению даже с моим временем. Ну хорошо, коты в дом не заходят, а что за тогда такая экстренная нужда не дождаться, пока пылесос высохнет (сколько там те фильтры сохнут, час?). У меня одна версия экстренности - пол очень грязный. Или всё-таки просто нужно прогнуть. Ваше мнение? 8 минут назад, ЯнаКа сказал: Где написано что комната огромная как квартира родителей, зассана и вся в шерсти? Как в такой комнате вообще живет ребенок??? Причем тут прогнуть? Зачем? Легче реально такого ребёнка месяц не трогать, пусть в Маугли превращается и в зомби от игр круглосуточно. Зато спокойно. Пофиг что родители потом трусы, простите, отдирать будут и колтуны срезать. Зато девочка отдохнула. Простите, но десятилетка уже должен быть приучен трусы менять. В лагере такие дети массово, там, думаю, педагоги трусы не проверяют. У здоровых детей имеется ввиду. И написано, что комната 35 метров, чуть меньше квартиры родителей. Приличная комната. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В