Оля Борисовна 11 576 Опубликовано 16 Июля 2024 3 минуты назад, Реинкарнация сказал: Я считаю, что нужно быть в первую очередь честными. Внучка мужа абсолютно чужая девочка. Не все любят чужих детей, кстати, я точно не люблю. Бесит своим присутствием, бесит своим ничегонеделанием. К себе и своему ребенку это всегда другое. Но отказать мужу сикотненько, поэтому терпим, злимся, срывается и ищем повод выставить девочку виноватой (бабушка довела до слез, аааа), на улицу посмела выйти (угу, а взрослые где были) и шантаж, мол чуть что к родителям. Это называется делать хорошую мину при плохой игре, это девочка такая сякая, не признаваться же мужу, что МЕШАЕТ. Просто своим существованием в доме. И не брать. Но тогда и муж может включить ответку, ага. А этого не хочется. Опять фантазии. Поведение внучки раздражает. Отказ прибраться. Игнорирование просьбы. Я нигде не писала, что внучка какая-то не такая. А шантаж - это один из способов воспитания подростков - так нам в школе, где сын учился психолог говорила. Если Вы всякие неприятные слова пишете типо "сикотненько" это усиливаете мысль что ли? Или все таки что-то личное? 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 4 068 Опубликовано 16 Июля 2024 (изменено) Я в детстве много чего делала по дому и умела, особенно у бабушки , и вот что-то выросла совсем не хозяйственная, не стремлюсь к уюту, бардак не особо раздражает, ну я не про крайности, готовлю простые блюда. Посадки на даче тоже не интересны, хотя на огороде опять же все лето в детстве проводила, а муж наоборот полюбил огородничать, хотя такого детского опыта у него как раз нет. Но я вообще рассматриваю помощь детей не как подготовку ко взрослой жизни, а как именно способ себе облегчить жизнь. Но так как в бытовом плане жизнь стала легче, то и детей не особо напрягают, получается. А если это из принципа - чтоб не лежал, дети тоже чувствуют, что им какой-то мартышкин труд предлагают, и делать не хотят. Это я не конкретно про автора, а вообще Изменено 16 Июля 2024 пользователем LunaLuna Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯнаКа 21 757 Опубликовано 16 Июля 2024 3 минуты назад, Реинкарнация сказал: Внучка мужа абсолютно чужая девочка. Не все любят чужих детей, кстати, я точно не люблю. Бесит своим присутствием, бесит своим ничегонеделанием. К себе и своему ребенку это всегда другое. Но отказать мужу сикотненько, поэтому терпим, злимся, срывается и ищем повод выставить девочку виноватой (бабушка довела до слез, аааа), на улицу посмела выйти (угу, а взрослые где были) и шантаж, мол чуть что к родителям. Это называется делать хорошую мину при плохой игре, это девочка такая сякая, не признаваться же мужу, что МЕШАЕТ. Просто своим существованием в доме. И не брать. Но тогда и муж может включить ответку, ага. А этого не хочется. Это всё сугубо ваша интерпретация. Вы этим часто грешите. Как я поняла, мужа автор не боится, не хотела бы внучку, та была бы меньше времени у них. Автор не терпит, что та не слушается, нормально, крикнула, потом сама же расстроилась, что на девочку накричала. В порыве говорить, что поедет домой, ну вот прям ужас ужасный, травма, не иначе. Автор пришла на форум, поделилась. Пришли как всегда некоторые и давай всё утрировать в максимально некрасивую сторону и клевать. 2 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оля Борисовна 11 576 Опубликовано 16 Июля 2024 2 минуты назад, Злобынюшка сказал: А вот тут мой респект. Из процесса воспитания я вынесла принцип - ребенок учится тому, что видит у себя в дому. Если сама не можешь навести порядок и соблюдать режим, детям не привьешь педантичного подхода. Бывают уникальные случаи, когда педант рождается у бардачников и сам по себе начинает под себя со временем организовывать. Но вы сломали мои стереотипы :)))) На тот момент я тоже старалась- убиралась. Самое мое противное - в шкафах раскладывать одежду. НО я работала всегда и много, поэтому считала возможным попросить-потребовать помочь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 13 140 Опубликовано 16 Июля 2024 5 часов назад, Дальние Дали сказал: мне кажется, если девочка при постороннем мальчике говорит про бабушку, что та злая, тепла уже нет. А может и не было. Не знаю, если б меня назвали злой, я б сделала выводы, подотстранилась бы точно. И точно В 10 лет дети уже понимают, что кому и где можно говорить, а когда лучше промолчать. Потому у меня лично вывод, что эта внучка или слишком избалована, или без зачатков воспитания, или просто оборзевшая от вседозволенности. Девочку надо строго ставить в рамки, хотя проще и легче отправить домой. Если домой не захочет, можно и оставить, но при условии беспрекословно подчинения просьбам бабушки и дедушки. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 90 527 Опубликовано 16 Июля 2024 14 минут назад, Оля Борисовна сказал: Сына воспитывала по другому- надо и делаешь, весь день расписан был по минутам. Мальчики в целом (бывают конечно исключения) -- подчиняются правилам, распорядку -- намного легче, а девочки, даже зная что порядок справедлив, стараются выкрутиться. Действуют не по порядку. а по эмоциям -- ну не хочу мыть за собой тарелку, да, брат за собой помыл, и папа помыл, и мама помыла -- а я вот не хочу, хнык-хнык, не хочу и всё, потом помою или завтра. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 4 068 Опубликовано 16 Июля 2024 Только что, Дальние Дали сказал: Мальчики в целом (бывают конечно исключения) -- подчиняются правилам, распорядку -- намного легче, а девочки, даже зная что порядок справедлив, стараются выкрутиться. Действуют не по порядку. а по эмоциям -- ну не хочу мыть за собой тарелку, да, брат за собой помыл, и папа помыл, и мама помыла -- а я вот не хочу, хнык-хнык, не хочу и всё, потом помою или завтра. По моим наблюдениям, все как раз наоборот. Поэтому и с деврчек спрос, как тут писали, больше, с них просто легче спросить, а мальчика пойди припаши - проще уже самой сделать. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Евражка 1 537 Опубликовано 16 Июля 2024 1 час назад, Белый орикс сказал: Собственно, всё понятно. Теоретики - они такие, да. Младенцев не качают, подростки их обязаны слушаться Ну вы так же в плане внуков теоретик пока. И не вы одна. Не пойму, что вас с товарками распаляет так в этой истории, какую-то нелюбовь приплели с примерами форумчан, которые "любят но не пишут".  И бесит девочка бабушку, и раздражает: вам между строк видно. А мне желчь и злоба в ваших постах видна явно. В какой-то бред скатилось обсуждение. Подростки, как и дети все разные, если у кого-то орут и брыкаются, это не значит, что у всех так. 1 час назад, Белый орикс сказал: Претензия не одна, и не две. Так зачем разрешать гостить человеку, который категорически не нравится? Вам не нравится. Вы и не разрешайте. А у этой бабушки всё в порядке , ей нравилось и до этого, когда внучка приезжала и сейчас не не отослала. Всё наладится у них, к слову, ничего из ряда вон выходящего не случилось. Поделилась бабушка своими сомнениями на свою голову. @Оля Борисовна респект вам, думаю больше писать ничего не стоит, к вам очень предвзято относятся и откровенно травят. Это, видимо, всё опытные бабушки с 5 внуками, не меньше. Которые в данный момент как раз оладьи с пирожками одной рукой им пекут, а другой сообщения без перерыва отправляют 3 3 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оля Борисовна 11 576 Опубликовано 16 Июля 2024 2 минуты назад, Скоро Лето сказал: В 10 лет дети уже понимают, что кому и где можно говорить, а когда лучше промолчать. Потому у меня лично вывод, что эта внучка или слишком избалована, или без зачатков воспитания, или просто оборзевшая от вседозволенности. Девочку надо строго ставить в рамки, хотя проще и легче отправить домой. Если домой не захочет, можно и оставить, но при условии беспрекословно подчинения просьбам бабушки и дедушки. Не хочет домой. Просить не буду - нет моральных сил. Сама буду делать или потом приберусь, поди не завшивеем. Я поняла, что строга я сильно, ни к чему на ребенка, который радостно приехал к тебе погостить - орать, просить что-то, чего раньше не просили. Радоваться и общаться с дитем. Она же еще маленькая очень. И тянется ко мне. Вот это еще и обидно было, что я про себя думаю, что я такая добрая-умная- а вот ситуация показала, что нифига - злая. И внучка тут не виновата. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 90 527 Опубликовано 16 Июля 2024 4 минуты назад, LunaLuna сказал: Я в детстве много чего делала по дому и умела, особенно у бабушки , и вот что-то выросла совсем не хозяйственная, не стремлюсь к уюту, бардак не особо раздражает, ну я не про крайности, готовлю простые блюда. Посадки на даче тоже не интересны, хотя на огороде опять же все лето в детстве проводила, Да, именно так. В детстве я вечно на даче торчала, на грядках, но с тех пор как выросла -- ненене. Уборка тоже вот -- я убирала в детстве, но чисто по графику -- раз в неделю. А так, каждый день порядок не поддерживала -- не знаю почему, как-то не обращала внимание даже, и никто этого и не требовал. Как-то недавно нашла наши старые фото, брат учился фоткать и фоткал всё подряд на свой чёрно-белый фотик. И вот на фото я сижу в нашей комнате с братом, на кровати, рядом кресло, стол письменный, у стола стул. Мне лет 11. Смотрю и что вижу? А чего это у нас срач такой? А я этого даже не помню! Смотрю -- на кресле покрывало (накидушка вот эта) слезло, и плюс на нём лежит ворох неглаженного белья (я его гладила раз в неделю примерно), на кровати, на которой сижу, также покрывало куда попало сползло, на столе чёрт ногу сломит -- книги, учебники, тетради навалены. А на спинке стула школьная форма криво висит (почему не в шкафу? не знаю). А мне на это всё пофиг, сижу и улыбаюсь счастливо. И вот взрослыми глазами глянула на этого ребёнка и подумала -- как хорошо, что из меня родители не сделали неврастеничку с этими требованиями уборок, мы росли счастливыми не задёрганными детьми. Сейчас я конечно расправила бы все эти накидки на кресле, покрывало на кровати, убрала бы платье в шкаф, сложила б учебники... А тогда мне и так было норм и слава Богу что никто не гонял за эту, в сущности, ерунду. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 80 483 Опубликовано 16 Июля 2024 17 минут назад, Дальние Дали сказал: Среда -- но в каком виде? кто-то подойдёт к вашему ребёнку и будет его поучать, авы -- смотреть? Так и было, представьте. Накосячил перед миром - мир поставил на место. В виде соседки или продавца. Или учителя. Я этой новомодной фигнёй "все претензии ко мне" не страдаю. При условии, что ребёнок виноват. Пусть слышит о себе то, что общество о нём думает. Если общество не право - моя задача научить парировать, а не повторять, как мантру "все вопросы через маму, а я маленький, несовершеннолетний". 2 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реинкарнация 36 536 Опубликовано 16 Июля 2024 13 минут назад, Оля Борисовна сказал: На тот момент я тоже старалась- убиралась. Самое мое противное - в шкафах раскладывать одежду. НО я работала всегда и много, поэтому считала возможным попросить-потребовать помочь. Вы сами себе противоречите. То работали много, то вас берегли и первый борщ в 29. То у вас ваши родители достойны всяческой памяти предков (простите), то вас вырастила по сути улица. То импульсивный порыв наорали и аж до слез расстроились, то хладнокровно рассуждаете и далее озвучивание, что девочке пора домой. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 832 Опубликовано 16 Июля 2024 28 минут назад, Конди сказал: который своими ныне противоправными действиями спас не только не одну жизнь, а не одну душу. Противоправные действия были один раз, от отчаянья и именно эти действия сподвигли подростка на послушание, не страх, а просто до подростка дошло, что этому человеку не наплевать что с ним будет дальше. Все остальное строгая дисциплина и четкое расписание, а как еще организовать кучу людей в "опасном возрасте" и с темным прошлым. Мат не здесь, наказания не здесь, воспитание не здесь, отдыхаем, потом прошу по теме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оля Борисовна 11 576 Опубликовано 16 Июля 2024 53 минуты назад, Реинкарнация сказал: Вы сами себе противоречите. То работали много, то вас берегли и первый борщ в 29. То у вас ваши родители достойны всяческой памяти предков (простите), то вас вырастила по сути улица. То импульсивный порыв наорали и аж до слез расстроились, то хладнокровно рассуждаете и далее озвучивание, что девочке пора домой. Про берегли – это про возраст до 16-18 лет. Мама у меня учитель была вечерней школы – утром уже нет, вечером еще не пришла. Я работаю с 16 лет – грешна, деньги люблю. Можно Вас попросить не упоминать моих предков. Вырастила улица, не значит, что родители не дали мне то, что есть. Просто время другое было – никого за руку не водили, бабушек у меня не было. И где противоречу? Не было возможности мне привить навыки, конечно, живу с этим. Имела неосторожность написать на форум с «горячей» головой. Вы про «разлуку» мою с мужем поясните? Откуда информация? Как и про колодец во дворе в поселке с централизованным водоснабжением. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 4 068 Опубликовано 16 Июля 2024 @Оля Борисовна ну вот вы писали, вас обижает, что внучка не хочет помочь уставшей бабушке. При этом вы вот тоже гуляли и не думали, что нужно помочь уставшей пропадающей на работе маме, прибраться там, постирать - мама не привила навыки, не оставляла заданий, вы и гуляли. Я не в качестве докапывания, но это как бы нормально для детей, быть эгоистами и заниматься интересным, а не переживать за уставшую бабушку или маму 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пламя огня 26 243 Опубликовано 16 Июля 2024 (изменено) 1 час назад, Дальние Дали сказал: Мальчики в целом (бывают конечно исключения) -- подчиняются правилам, распорядку -- намного легче, а девочки, даже зная что порядок справедлив, стараются выкрутиться. Действуют не по порядку. а по эмоциям -- ну не хочу мыть за собой тарелку, да, брат за собой помыл, и папа помыл, и мама помыла -- а я вот не хочу, хнык-хнык, не хочу и всё, потом помою или завтра. Не помоет - положить ей еду в её грязную тарелку, пусть ест, или все же она решит помыть за собой посуду? Изменено 16 Июля 2024 пользователем Пламя огня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 210 Опубликовано 16 Июля 2024 1 час назад, Реинкарнация сказал: сами себе противоречите То девочка учится отлично, то таблицу умножения не знает. 6 минут назад, Оля Борисовна сказал: Не было возможности мне привить навыки, конечно, живу с этим. Если вы были предоставлены сами себе - как же готовить не научились? И убираться? И что там дальше по списку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оля Борисовна 11 576 Опубликовано 16 Июля 2024 1 минуту назад, LunaLuna сказал: @Оля Борисовна ну вот вы писали, вас обижает, что внучка не хочет помочь уставшей бабушке. При этом вы вот тоже гуляли и не думали, что нужно помочь уставшей пропадающей на работе маме, прибраться там, постирать - мама не привила навыки, не оставляла заданий, вы и гуляли. Я не в качестве докапывания, но это как бы нормально для детей, быть эгоистами и заниматься интересным, а не переживать за уставшую бабушку или маму Так и пишу, что мне в жизни , сейчас, не комфортно от этого. Вот сына просила-заставляла - он легко и с удовольствием прибирается, чистота стерильная в доме у них. А мне стыдно, когда они приезжают - я вроде и протираю - мою, а чистоты такой нет. Не вижу, не обращаю внимания. Не умею просто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 096 Опубликовано 16 Июля 2024 (изменено) 1 час назад, Оля Борисовна сказал: Но я не умею и не люблю прибираться, готовить и все, что касается порядка. Работать на работе-головой люблю. Я умею. Но не люблю и не хочу. И приходится все же, а куда деваться. И, в целом, я на вашей стороне. И я и прикрикну, и крикну, и условие поставлю, и требовать буду. Если, условно, я живу с дедушкой, но внучка не моя по крови, то по большому счёту, это ничего не значит. Дом условного дедушки такой же мой дом. Отправлять на воспитание к дедушке, если дитё лодырь, ну такое себе. И, кстати, я тоже иногда расстраиваюсь, когда кричу и ругаюсь. А ругаюсь я сильно. А потом вот, бывает, совесть мучает. Это такой процесс, как бы выразить. Независимый от обстоятельств, а больше, от характера, наверное. Но. Вот я совестью помучаюсь, а тут глядь - понимают. Вот словами и спокойно ни фига. Миллион раз спокойно - не работает. Удивительное дело, как работают люли. Я о моральных люлях, конечно. Ну, я далеко не идеальная мать. Вообще. Не претендую. И бабушка я буду не идеальная. И не стремлюсь. Внук есть. По крови тоже неродной мне. Но, тем не менее, хоть он и маленький ещё, я не считаю невозможным в своём доме дать понять ему, что и где можно, а что нельзя. Для начала. А дальше будем посмотреть. Изменено 16 Июля 2024 пользователем Жоржина 4 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лотос в тумане 6 309 Опубликовано 16 Июля 2024 1 час назад, Оля Борисовна сказал: Но я не умею и не люблю прибираться, готовить и все, что касается порядка. Работать на работе-головой люблю. Так может внучка на вас похожа?! Вон без знания таблицы умножения по математике пять)) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оля Борисовна 11 576 Опубликовано 16 Июля 2024 56 минут назад, Белый орикс сказал: То девочка учится отлично, то таблицу умножения не знает. Если вы были предоставлены сами себе - как же готовить не научились? И убираться? И что там дальше по списку. Я была малоежкой. Деньги у меня всегда были - булочку купила- сыта. А убираться где? На улице? 50 минут назад, Лотос в тумане сказал: Так может внучка на вас похожа?! Вон без знания таблицы умножения по математике пять)) Это как то связано? Знания и умение прибраться? Внучка на деда похожа. А по математике пять- печаль - 36 человек в классе. Может и не требуют сейчас знаний. Услуги ж оказывают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амнезия Стивена 32 334 Опубликовано 16 Июля 2024 В 12.07.2024 в 20:33, Полярная лиса сказал: Отстаньте со своей тупой уборкой. Ребёнок только пыль поднимет Я только начала читать - представляю, что там за дискуссия на 20 страниц Но не могу понять. В смысле отстаньте. Ребенка попросили подмести. У бабушки что, пансионат? Она обслуживающий персонал что ли? В 15.07.2024 в 19:55, Кракатук сказал: Десятилетняя здоровая девочка лежит в телефон втыкает, а бабушка обслуживать должна? Я своим внукам до сих пор готова попы целовать, но, извините, убрать со стола, убрать постель, пол протереть - это элементарно. Иногда и за мной надо убрать после обеда, если я работаю. Читаю, выпучив глаза Да! Я свою если к бабушке отправляла - всегда говорила бабушке помочь. Если б мне такую историю рассказали - я б своему ребенку быстро навтыкала. Ещё и злой называет. Ах, я злая - давайте бегом домой к доброй маме. Меня б это выбесило, честно. @Оля Борисовна, хватит тут себя корить. Ничего ужасного вы не сделали. Сложно, что она неродная. Поэтому тут начинается. Танцы с бубнами и сомнения. Дурдом. Бабушка попросила девочку 10 лет подмести. Преступление века. 15 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 4 068 Опубликовано 16 Июля 2024 5 минут назад, Оля Борисовна сказал: Так и пишу, что мне в жизни , сейчас, не комфортно от этого. Вот сына просила-заставляла - он легко и с удовольствием прибирается, чистота стерильная в доме у них. А мне стыдно, когда они приезжают - я вроде и протираю - мою, а чистоты такой нет. Не вижу, не обращаю внимания. Не умею просто. Вы изначально писали, что вам обидно именно, что девочка не слушается с первого раза, не сопереживает. Я вам просто провожу параллель, чтобы вы себя в ее годы вспомнили. Думали ли вы, что надо маме помочь дома, а если не думали, то означает ли это, что вы ее не любили и не уважали? Ну и вы сами написали, что мама приучает дочь к домашней работе, без навыков она не останется, хотя не факт, что захочет ими пользоваться и будет аккуратисткой. Вы тоже можете ее теми же методами, что и мама, заставлять, вряд ли она вас будет считать плохой, если к ним привыкла. Но если не хотите, то не хотите, это уже ваш выбор. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 80 483 Опубликовано 16 Июля 2024 1 час назад, Крикуша сказал: Противоправные действия были один раз, от отчаянья и именно эти действия сподвигли подростка на послушание, не страх, а просто до подростка дошло, что этому человеку не наплевать что с ним будет дальше. Не только до того, кого двинул. Остальные тоже прониклись. Да и "наш - найкращий" до сих пор стоит перед глазами, хоть и строчка в книге, хоть и флуд. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оля Борисовна 11 576 Опубликовано 16 Июля 2024 1 минуту назад, LunaLuna сказал: Вы изначально писали, что вам обидно именно, что девочка не слушается с первого раза, не сопереживает. Я вам просто провожу параллель, чтобы вы себя в ее годы вспомнили. Думали ли вы, что надо маме помочь дома, а если не думали, то означает ли это, что вы ее не любили и не уважали? Ну и вы сами написали, что мама приучает дочь к домашней работе, без навыков она не останется, хотя не факт, что захочет ими пользоваться и будет аккуратисткой. Вы тоже можете ее теми же методами, что и мама, заставлять, вряд ли она вас будет считать плохой, если к ним привыкла. Но если не хотите, то не хотите, это уже ваш выбор. Ну где с первого раза - целый день просила, Но я была не права, конечно, надо было показать как делать. Думала, что мама показывала как щеткой-веником мести. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В